Салат сугробы пошаговый рецепт с фото с рыбой


Описание

Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!

Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов, которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!

Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому поводу, однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!

Далее приведен пошаговый рецепт с фото, который подробно опишет процесс приготовления оригинального салата.

Ингредиенты



  • Картофель
    (2 шт.)


  • Морковь
    (2 шт.)


  • Лук репчатый
    (1 шт.)


  • Перец сладкий болгарский
    (1/2 шт. красного)


  • Консервированная горбуша
    (1 банка)


  • Куриное яйцо
    (5 шт.)


  • Чеснок
    (2 зубчика)


  • Майонез
    (по вкусу)


  • Твердый сыр
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.

Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.


Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.


Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.


Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.


Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.


Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).


Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.


Вот так «снежные сугробы» выглядят в разрезе.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный салат с яйцами «Снежные сугробы», рецепт с фото

Салат «Сугробы» — удивительное блюдо для праздника. Готовится салат из яиц, которых потребуется аж 5 штук. За счет украшения блюда половинками яиц и присыпки сверху белым сыром, готовое блюдо по внешнему виду напоминает снежные сугробы. Такой салат с яйцами будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Также удобно готовить его после Пасхи, когда остается много отварных яиц. Безусловно, яйца — это особый ингредиент салата, без которого он не будет смотреться так эффектно. Однако, основная составляющая салата — это рыбные консервы, подойдет рыба кусками в масле или с добавлением масла, например, сардина, сайра, скумбрия, горбуша или тунец. С рыбной составляющей рецепт салата очень напоминает всем известный салат «Мимоза», пошаговый рецепт которого смотрите здесь. Консервированная рыба отлично сочетается с отварными яйцами, сыром и овощами. Но при желании, рыбу можно заменить кальмарами, крабовыми палочками или отварной куриной грудкой.
Майонез для салата тоже можно сделать самостоятельно. Это займет не более пяти минут. В емкость для погружного блендера добавьте немного молока, горчицы, соли, сахара и зелени. Взбивая, постепенно наливайте растительное масло. Как только масса изменит цвет, наш домашний майонез будет готов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • рыбная консерва (сайра, сардина);
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки или укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с яйцами «Снежные сугробы»

1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 --> p, blockquote 37,0,0,0,1 -->


Красивый и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат "Сугробы"»:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Колбаса — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Майонез
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247 ккал
белки
80.8 г
жиры
68.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Сугробы"»:


1-й слой 2 морковки натереть на тёрке и пожарить
2-й слой 1 луковица нарезать мелкой соломкой и поджарить
помазать майонезом
3-й слой колбасу нарезать маленькими кубиками
4-й слой 2-3 отваренной картошки натереть
немного посолить и помазать майонезом
потом выложить на верх фаршированные половинки яиц начинкой в низ. Помазать майонезом и наверх посыпается натёртый сыр
Яйца (4шт) фаршируются так : желток растереть вилочкой, добавить немного чеснока, петрушки ,немного соли и майонеза.
Между слоями добавляйте немного майонеза иначе получиться немного жирноватый салатик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2016 года Тамара Ст #


4 января 2015 года olya11154 #


12 октября 2014 года Щербакова Елена #


26 января 2014 года цурикат #


17 декабря 2013 года Maniga #


15 марта 2013 года Деловушка #


17 марта 2013 года irina tmprename # (автор рецепта)


11 июля 2011 года Janet #


25 марта 2011 года Janet #


18 марта 2011 года Инночка07 #


6 января 2011 года Маринуся_27 #


7 ноября 2010 года Tanita #


6 октября 2010 года Goddess666 #


6 мая 2010 года ирина66 #





25 февраля 2010 года tanu6kin21 #


13 сентября 2009 года Feotinia #


26 мая 2009 года Улитыч #


25 мая 2009 года Iulija #


24 мая 2009 года Пани Ната #


22 мая 2009 года ВИКА-72 #







21 мая 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Название полностью обосновано внешним видом данного салата. Со стороны он похож на снежные сугробы. Блюдо состоит из нескольких слоев, верхний имеет бугристый рельеф и обильно усыпан тертым сыром или белками, каждая хозяюшка делает по-своему. На нижних слоях могут располагаться различные ингредиенты, к примеру, такие как соленые огурцы, рис, зеленый горошек, болгарский перец, свежие томаты или даже сухарики.

Ингредиенты


  • Рыбные консервы 1 банка

  • Куриные яйца 5 шт.

  • Картофель 2 шт.

  • Морковь 2 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Сладкий болгарский перец красный - 1-2 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Майонез по вкусу

  • Твердый сыр по вкусу

Приготовление


Предварительно необходимо отварить картошку в мундире, яйца и морковку. После того как они остынут, очищаем картошку и морковку от кожуры, а с яиц снимаем скорлупу. Берем головку лука и измельчаем ее в блендере, одновременно с рыбными консервами. Начинаем создание салата, для этого на тарелку выкладываем первый слой, он состоит из картофеля, его необходимо будет натереть на крупной терке. Смазываем его при помощи майонеза.


Теперь переходим к моркови, ее тоже натираем на крупной терке и тоже смазываем майонезом.


Что касается следующего слоя, то он будет состоять из перемельченных лука и рыбных консервов. Если вы не поклонник рыбы, то запросто можете заменить их на отварную куриную грудинку. И снова смажьте майонезом.


Для создания четвертого слоя нам потребуется красный перец, который предварительно нужно будет мелко нарезать.


Теперь переходим к созданию снежных сугробов, их функцию будут выполнять отваренные яйца. Их нужно будет разрезать пополам и вынуть желток. К желтку добавляем чеснок и тщательно все перемешиваем с добавлением майонеза. После этого яичные белки нужно будет нафаршировать получившейся смесью.


Выкладываем нафаршированные яйца на все предыдущие слои выпуклой частью наверх, как показано на фото. Их размещение можете выбирать сами, в зависимости от вашей фантазии.


Смазываем яйца сверху майонезом, для этого можно использовать пищевую кисточку. После этого обильно посыпаем салат сыром, который заранее нужно будет натереть на мелкой терке. Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления!


Разрезаем классический новогодний салат и подаем его на дегустацию своим родным. Приятного аппетита!

Если хочется зимней сказки, то можно приготовить салат "Сугробы", напоминающий о снеге и прохладе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Отварное мясо 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Сугробы" начинается с того, что нужно вымыть и поставить варить картофель, морковь, мясо и яйца. При желании мясо можно заменить вареной колбасой.
2. Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
3. Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой.
4. Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
5. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
6. В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
7. Полученной массой нафаршировать белки.
8. Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
9. Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке.
10. Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.
Салат "Сугробы" в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Салат "Сугробы""


Салат “Сугробы”: пошаговый рецепт с фото

Салат “Сугробы” получил свое название из-за своей неровной формы, напоминающей снежные холмики. Этот салат разнообразит ваш праздничный стол своим необычным внешним видом и порадует своим замечательным вкусом. Благодаря морковке по-корейски и консервированной рыбе, салат получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь по-корейски – ½ стакана
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сардина в масле – 1 банка
  • Яйца – 5 штук
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр твердый – 50-60 грамм

Шаг 1: Для начала необходимо отварить картофель в мундире и яйца. Затем почистить лук и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавку, лук нарезать очень мелкими кубиками. Для тех, кто любит лук в салате, можно использовать целую луковицу. Я брала половину небольшой луковицы.


Шаг 2: Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем.


Шаг 3: Слегка посолить и смазать майонезом.


Шаг 4: Вторым слоем будет морковка по-корейски. Можно брать вареную морковь, а для тех, кто ее не любит в вареном состоянии, рекомендую заменить именно морковкой по-корейски. Соломку морковки нарезать так, чтобы она была не более чем 1,5 см в длину.


Шаг 5: Выложить морковку вторым слоем, смазать майонезом.


Шаг 6: Сардину достать из масла, добавить мелко нарезанный лук и вилочкой размять до однородной консистенции. Выложить консервированную сардину поверх морковки и также смазать майонезом. Консервы можно заменить отварным куриным мясом.


Шаг 7: Яйца разрезать пополам и отделить желток от белка.


Шаг 8: Яичный желток смешать с чесноком и майонезом. Хорошо размять и перемешать.


Шаг 9: Половинки белка нафаршировать желтковой массой.


Шаг 10: Аккуратно и равномерно выложить фаршированные половинки яиц поверх салата.


Шаг 11: На каждую половинку яйца выдавить капельку майонеза.


Шаг 12: Пищевой кисточкой смазать яйца.


Шаг 13: Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 14: Посыпать сверху тертым сыром. Вот и готов салат “Сугробы”. Пошаговый рецепт с фото в помощь каждой хозяйке! Закуску можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Читайте также: