Салат свадебный переполох с грибами и курицей

Салат «Невеста» с грибами и курицей – это нежный и очень вкусный слоеный салат, который просто не может не понравиться тому, кто его попробует. Куриное мясо отлично сочетается с ароматными грибами и нежными яйцами. А картофель имеет нейтральный вкус и делает этот салат более сытным.


Вместо шампиньонов можно использовать любые ароматные грибы, например, здесь прекрасно подойдут опята. Но желательно взять свежие, а не консервированные грибы, так как первые имеют более хорошие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт салата «Невеста» с грибами и курицей

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.


Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.


Картофель натираем на крупной терке.


Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.


Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.


Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.


Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.


Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.


Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.


Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.


Приятного вам аппетита!


Также есть еще один интересный вариант салата «Невеста» — с ананасом. Очень вкусный и экзотичный.

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….


Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

  • Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
  • Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
  • Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
  • Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
  • Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
  • Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат


Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:


  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.


4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!


Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»


Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:


— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.


— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.


— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик


Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами


О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.


Тоже найден на просторах интернет. Обожаем этот салат всей семьей и гости в восторге!

Ингредиенты для «Салат "Свадебный"»:

  • Грудка куриная — 1 упак.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.5 ккал
белки
350.5 г
жиры
258.7 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Свадебный"»:

Салат выкладывается слоями:
1 сл. -мелко нарезанная отварная грудка, давленый чеснок, молотые орехи и майонез (все перемешать)
2 сл. -обжаренные грибы с луком, майонез
3 сл. -мелко нарезанный (натертый на крупной терке) белок, майонез
4 сл. -тертый (на мелкой терке) сыр, майонез
5 сл. -желток
Слои можно повторять (без желтка)

Очень сытный, вкусный салатик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


28 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


27 июля 2009 года лесек deleted #


25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


23 июля 2009 года Антонина И #


22 июля 2009 года криснат #


25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)







25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Bjola Maya #





25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года JOULLS #


25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года луиза69 #


25 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Ланусик #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года natrus #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Юл-к83 #





22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Ольга Бабич #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года мисс #




22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)





22 июля 2009 года руська #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года ШЕЛЛ #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года ALadda #


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Утренний рассвет # (автор рецепта)


22 июля 2009 года tat70 #


22 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Какое блюдо займет достойное место на столе при свадебном торжестве?! Конечно, салат с тематическим названием «Невеста». Оформление и подача такого салата должны полностью соответствовать его названию, а состав можно варьировать в зависимости от предпочтения гостей и, естественно, виновников торжества. Однако, не стоит забывать о главном ингредиенте, без которого оформление салата «Невеста» не получится – это яйца, а вернее сказать, белок вареных яиц, белее этого продукта для салата найти сложно. Салат должен создавать впечатление воздушности и легкости как платье невесты, с этой задачей и справится яичный белок. Предлагаю вашему вниманию салат “Невеста” с грибами и курицей.


Какое блюдо займет достойное место на столе при свадебном торжестве?! Конечно, салат с тематическим названием «Невеста». Оформление и подача такого салата должны полностью соответствовать его названию, а состав можно варьировать в зависимости от предпочтения гостей и, естественно, виновников торжества. Однако, не стоит забывать о главном ингредиенте, без которого оформление салата «Невеста» не получится – это яйца, а вернее сказать, белок вареных яиц, белее этого продукта для салата найти сложно. Салат должен создавать впечатление воздушности и легкости как платье невесты, с этой задачей и справится яичный белок. Предлагаю вашему вниманию салат “Невеста” с грибами и курицей.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо - 1-2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • соль - по вкусу, сыр (твердый) - 40г
  • майонез - по вкусу
  • грибы (шампиньоны) - 40г
  • курица (филе) - 120г.

Рецепт приготовления салата:


Для начала отварим те ингредиенты, которые нам нужны в вареном виде - грибы, картошку, яйца и куриное филе.

Натрем на крупной терке картошку. Сыр и яичные белки измельчить на мелкой терке. Филе куриной грудки нарежем поперек волокон. Яичные желтки тоже натрем, используя самую мелкую терку.


Для формования салата можно использовать формы для гарнира или же просто выложить его слоями в стеклянную салатницу. В основание салата положим мелко нарезанные грибы (шампиньоны). На них выложим немного мелко нарезанного лука.


Смажем майонезом. Смазывать соусом будем каждый слой.


Следующий слой - тертая картошка. Ее мы немного присолим и тоже смажем майонезом.


Далее выложим куриное филе.


Смажем майонезом и утрамбуем.


Далее выложим яичные желтки, тоже смажем майонезом и немного подсолим.


Следующий слой - тертый сыр.


Его мы тоже смажем майонезом и утрамбуем.


Далее - яичные белки. Осторожно снимаем гарнирную форму и украшаем салат цветочками из белка или же оставляем как есть. Без украшений салат тоже смотрится празднично и нарядно. Слоеный салат с курицей и грибами «Невеста» готов. Приятного аппетита!

Читайте также: