Салат с кешью и печенью

Рецептов с кешью больше всего встречается в азиатской кухне, где кешью добавляют в блюда из риса, овощей, курицы и рыбы. На сайте немало рецептов блюд из кешью с фото, которые легко повторить дома. Рецепты с кешью и вкусны, и полезны.


Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного.

раздел: Сладкая колбаска


Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси

раздел: Салаты из курицы


Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это

раздел: Шоколадные десерты


Паста - салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно

раздел: Салаты из макарон


Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.


Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью

Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.


Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н


Дьявольское карри по-малазийски

Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П

раздел: Кухня Малайзии


Рис по-непальски

Рецепт книжный, поэтому есть некоторые странности. Прежде всего, не совсем понятно, зачем курицу сначала отваривают, а потом обжаривают. Сделали именно так. Как следствие, в готовом блюде мясо суховато. Но за счет специй, вышло вкусно.

раздел: Непальская кухня


Семлы с орехами кешью

'По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы. Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы.' Bettan, поклон за селмы от Brita))


Ореховые маффины

Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро.


Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Рецепт рисового салата с курицей, грибами и орехами кешью может заменить обед или ужин. Чтобы салат не был слишком пресным, в него добавляют соленые грибы. Немного тертого сыра тоже не помешает. Как и большинство других рисовых салатов, для заправк

раздел: Салаты из курицы


Сливовый пирог с посыпкой

Это рецепт рассыпчатого сливового пирога с посыпкой, который подойдет для летних посиделок. Пирог не очень сладкий и особенно хорош в сочетании с ванильным мороженым. Тесто в пироге очень хрупкое, поэтому разрезать пирог лучше и проще непосредственно


Курица с кешью по-азиатски

Курица с кешью по-азиатски: рецепт тайской кухни

раздел: Тайская кухня


Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем - варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания


Упма - жареная манка (Upma)

манка, лук репчатый, перец чили (зеленый), чечевица (красная или желтая), чечевица черная (урад дал), имбирь (свежий), вода, горчица (семена черные), кумин (семена), листья карри, орехи кешью, сахар, масло растительное, соль

раздел: Индийская кухня


Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.

раздел: Индийская кухня, Халва


Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)

сыр панир (или тофу), масло растительное, куркума, перец чили (молотый), кориандр (семена, молотые), гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленый), кинза (свежая), соль, вода, сливки, сахар, шамбала (сушеные листья фенугрек, касури метхи, пажитник), лук репчатый, помидоры, орехи кешью, имбирь свежий, чеснок,

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)

куриные крылышки, куриные бедрышки, лимон (сок), чили (порошок), паприка, рис басмати, оливковое масло, лавровый лист, корица (целая), фенугрек (семена молотые), кардамон (коробочки), звездчатый анис, репчатый лук, кинза (свежая зелень, мелко нарезанная), орехи кешью (молотые), изюм (без косточек), имбирно-чесночная паста (готовая), чили, чили (порошок), кориандр (семена, молотые), помидоры


Бириани с ягнятиной

рис басмати, сливочное масло, лук репчатый (красный), ягнятина (филе), натуральный йогурт, сливки (9%), орехи кешью, изюм, мята (веточка), кинза (веточка), лимонный сок, шафран, тимьян, мука, растительное масло, кардамон, гвоздика, мускатный орех (молотый), корица (молотой), имбирь (корень), чеснок, острый перчик

раздел: Рецепты баранины, Бириани


Орехи в сахаре со специями

коричневый сахар, апельсиновый сок, масло сливочное, молотая корица, молотый чеснок, молотый мускатный орех, смесь орехов (кешью, пекан, грецкий орех, фундук, миндаль)

раздел: Десерты для СВЧ


Корма из баранины

баранья нога (мякоть), растительное масло, лук репчатый, кешью-масала, гарам-масала, красный перец чили, имбирный корень (натертый свежий), зелень кориандра (мелко нарезанная), нежирные сливки, соль, лимонный сок, листья кориандра и ломтики лимона

Мы каждый день задаем себе вопрос, а чем бы порадовать себя и своих близких на обед или ужин. После праздничных застолий хочется чего-то легкого, вкусного и конечно же полезного. Мы предлагаем отличную идею – салаты с печенью без майонеза.

Печень очень вкусный вид субпродуктов, который является настоящим деликатесом и лечебным продуктом одновременно. Куриная и говяжья печень содержит множество полезных веществ, белков, витаминов, антиоксидантов и аминокислот. Для приготовления блюд годится печень только здоровых животных, именно тогда вы получите и отличный вкус и полезное угощение. К тому же печень не требует долгой тепловой обработки, что сокращает время приготовления. Салаты с печенью - вкусное угощение для всей семьи. Добавьте к кусочкам печени полезные овощи и зелень и вы получите уникальное блюдо, полное витаминов и полезных веществ. и не забывайте, что это очень, очень вкусно!

Теплый салат с печенью

Теплый салат с печенью прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его на ужин. Обжарьте до готовности кусочки говяжьей печени, затем нарежьте их порционными кусочками и выложите на заправленные оливковым маслом листья рукколы и радичио. Добавьте половинки хрустящих черри и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином всей семьей.

Салат из печени со шпинатом и фасолью

Еще один вариант быстрого обеда или ужина. Салат из печени со шпинатом и фасолью готовить очень просто. Вам потребуется печень, упаковка замороженной фасоли, шпинат и помидоры. Вы знаете, что при тепловой обработке витамины в шпинате не разрушаются. К тому же шпинат способен выводить из организма все шлаки и токсины, это очень актуально после новогодних застолий. Такой салат - отличное средство против инфекций и простудных заболеваний благодаря тому, что содержит фасоль.

Салат из хурмы и печени индейки

Зимой самое время готовить Салат из хурмы и печени индейки . Конечно, хурму теперь можно купить в течение всего года, но зимой, в сезон, она самая вкусная и полезная. А главное ломтики ароматной хурмы прекрасно сочетаются с обжаренными ломтиками печени индейки, сладким луком и хрустящими листиками салата.

Теплый салат из печени со спаржей

Планируете романтический ужин? Тогда обязательно приготовьте очень вкусный Теплый салат из печени со спаржей . Спаржа - отличный афродизиак, который помогает справится с потенцией. К тому же спаржу полезно есть тем, кто употребляет алкоголь, так как содержащиеся в ней соки способствуют быстрому расщеплению продуктов распада алкоголя.

Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами

Этот салат понравится и мужчинам, и женщинам. В одной тарелке собрались ломтики обжаренной куриной печени, пармская ветчина, ароматный грейпфрут и пряная руккола. очень интересная заправка на основе сметаны и оливкового масла делает салат просто божественным. Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами для настоящих гурманов и любителей подобных блюд.

Салат-коктейль с печенкой

Еще один полезный для организма салат из печени, который можно приготовить в будни или подать на праздничный стол. Салат-коктейль с печенкой готовят с кусочками отварной или запеченной свеклы, орешками кешью и ароматной заливкой из масла и чеснока с добавлением сока лимона. Пальчики оближешь!

Салат из печени с клубникой

Салат из печени с клубникой - еще одно блюдо - афродизиак. Заберите себе рецептик и приготовьте такой салат, как только на полках или в огороде появится спелая и сочная клубника. печень, такой продукт, который сочетается практически со всеми овощами, ягодами и фруктами. Благодаря этому можно готовить разнообразные вариации этого салата. Не хотите ждать лета? Замените клубнику ломтиками спелой груши или карамелизированными яблоками.

Салат с печенью и апельсинами

Яркий и вкусный салат из нежнейшей куриной печени и ломтиков сладких апельсинов. Отлично дополняют вкус блюда листья различных салатов, в нашем случае - рукколы и свеклы. Особую пикантность придают блюду белое вино и твердый сыр. Салат с печенью и апельсинами сделает ваш вечер незабываемым.

Печеночный салат

Богатый и очень вкусный Печеночный салат подойдет для праздничного застолья. Но, если хотите разукрасить свои будни яркими красками, обязательно приготовьте его и угостите своих близких. Салат очень вкусный и ароматный.

Салат с печенью и морковью по-корейски

Салат с печенью и морковью по-корейски можно также назвать салатик-хрустик. Очень вкусный салат их свежих овощей, листьев салата, который прекрасно дополнен хрустящей морковкой по-корейски и ломтиками обжаренной куриной печени. Солить салат не нужно, так как морковка уже соленая. Заправьте салат оливковым маслом с рисовым уксусом и подайте незамедлительно к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
  • 2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
  • 2 спелых ароматных манго
  • листья салата- 1 пучок
  • 100 гр. орехов кешью
  • 2 столовых ложки оливкового масла для жарки печени.
  • заправка:
  • 2 ст.л. меда
  • щепотка морской соли
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка «дежонской» горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень залить соевым соусом и слегка присолить. Пока печень «маринуется» в соевом соусе «Киккоман», удалим из манго косточку, почистим от кожуры и нарежем кубиками.

2. Орехи слегка поджарим на сковороде.

3. Помоем и обсушим листья салата, нарвем на тарелочки.

4. Выложим на листья салата манго, орешки.

5. Приготовим заправку, мед, горчицу соль, оливковое масло хорошо взбить при помощи вилки в однородную массу.

6. Печень пожарить на сковороде на оливковом масле.

7. Выкладываем печенку уже на подготовленные тарелочки, обильно поливаем соусом и сразу подаем к столу, чтоб печень не успела остыть.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация


;">Невероятно гармоничный и вкусный салат, в нем идеально сочетается все, и заправка, и теплая печень со сладким манго, и листья зеленого салата с орешками! Набор продуктов минимальный, экзотический фрукт-манго смело можно купить в любом ближайшем маркете, а на столе смотрится, будто что-то невероятно изысканное. Конечно самое главное в этом салате его вкус, который никого не оставит равнодушным. Другое преимущество этого салата, готовиться очень быстро, что очень актуально как и домохозяйкам, таки и занятым женщинам, которые хотят не только сытно накормить семью, но и вкусно! Этот салат можно подать вместо ужина, ярко, вкусно и конечно очень сытно!

Ингредиенты

  • Маленькая свёкла 1 штука
  • Помидоры черри 8 штук
  • Салат романо 100 г
  • Кешью 10 г
  • Фета 30 г
  • Оливковое масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками.

Порубите черри и салат, измельчите кешью и фету.

Смешайте все компоненты и заправьте маслом.

Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

Лучшие рецепты салатов с орехом кешью


Мясной

• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)

• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).

Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

Куриный

• Манго (1 плод)

• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).

Как приготовить салат с кешью и курицей:

1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

С дарами моря

• Оливковое масло (20 миллилитров)

• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

Приготовление салата с кешью и креветками:

1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

Фруктовый

• Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

Как сделать салат с кешью и ананасом:

1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

Приятного вам аппетита!

Преображение с лавандовым маслом


Одно из самых знаменитых свойств эфирного масла лаванды – способность бороться с бессонницей: древесно-цветочный аромат оказывает расслабляющее действие на нервную систему, снимает стресс и настраивает на блаженный отдых. Ну а вообще масштаб применения эфира выходит далеко за рамки спальни –Читать далее

Ингредиенты

  • Маленькая свёкла 1 штука
  • Помидоры черри 8 штук
  • Салат романо 100 г
  • Кешью 10 г
  • Фета 30 г
  • Оливковое масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками.

Порубите черри и салат, измельчите кешью и фету.

Смешайте все компоненты и заправьте маслом.


Салат «Подсолнух»

Вкусный салат из доступных продуктов, выглядит очень оригинально за счет оформления в виде подсолнуха.

  • Консервированная печень трески – 1 баночка;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Майонез – по необходимости;
  • Очищенные семечки и чипсы для украшения.

Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить.

Яйца отварить, почистить.

Салат выкладывать горкой на плоское блюдо.

  • 1-й слой: картофель, натертый на крупной терке, промазанный сверху майонезом.
  • 2-й слой: мелко нарубленный зеленый лук, щепотка соли.
  • 3-й слой: размятая вилкой печень, с майонезной сеточкой.
  • 4-й слой: белки на крупной терке.
  • 5 слой: желтки на мелкой терке.

Украсить очищенными семечками, оставить для пропитки на час. Перед подачей вокруг горки салата выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Теплый салат из печени с омлетом

Этот простой рецепт подойдет для завтрака, а может заменить легкий ужин.

  • Печень свиная или говяжья – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Молоко – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • Соль и перец – по щепотке;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Печень почистить от сгустков крови и протоков, промыть и замочить в молоке. Через полчаса молоко слить, печень обсушить, нарезать достаточно крупной соломкой. Обжарить на масле до готовности.

Луковицу порубить в мелкий кубик, морковку крупно натереть. Соединить овощи и спассеровать до мягкости.

Смешать яйца, муку и молоко, посолить, поперчить и приготовить непышный омлет. Остудить. Нарезать омлет средними полосками.

В миске смешать овощи, печень и омлетную «лапшу». Досолить, если необходимо. Подавать теплым.

Салат из печени с мандаринами

Яркий, небанальный и запоминающийся салат.

  • Куриная печень — 400 г;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Томаты черри – 200 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Кунжут – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Мята, базилик – по 2-3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 ст.л;

Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.

Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.

Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.

Заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и виноградом

Сочетание очень неожиданных продуктов сможет удивить даже самых взыскательных гостей.

  • Куриная печень — 500 г;
  • Мякоть тыквы — 200 г;
  • Листья салата — 100 г;
  • Виноград без косточек – 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кунжут — 1 ст.л;
  • Сок лимона — 1 ст.л;
  • Винный уксус — 1 ч.л;
  • Оливковое масло — 4 ст.л;
  • Соль, специи — по вкусу.

Печень очистить от пленочек, промыть и обсушить. Тыкву нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам.

В сковороду налить оливковое масло, обжаривать печень в течение 2 минут. Затем всыпать тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце влить ложку винного уксуса.
На порционную тарелку выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком.

Раздавленный чеснок смешать с оливковым маслом. Кулинарной кисточкой смазать этой заправкой листья салата.
На смазанные листья выложить печень с тыквой. Сверху разбросать виноградинки, посыпать кунжутом. К столу подавать теплым.

Салат из гусиной печени и манго

Блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Гусиная печень – 350 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Манго – 2 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. л;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Дижонская горчица – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Печень залить соевым соусом и слегка присолить.

Взять спелые манго, вырезать косточку, срезать кожуру и нарезать кубиками.

Орешки кешью слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Разложить по порционным тарелочкам.

Печень пожарить до готовности в 4 ст. л. оливкового масла.

На листья салата выложить кубики манго и орешки. Сверху – не успевшую остыть печенку.

Приготовить соус. Для этого мед, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла взбить венчиком или вилкой, посолить по вкусу.

Готовый салат обильно полить приготовленной заправкой и сразу, не размешивая, подавать к столу.

Салат с печенью и черносливом

Салат готовится без майонеза, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

  • Куриная печень – 300 г;
  • Морковь – 2шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Чернослив – 150г;
  • Грецкие орехи – 2-3 ст.л;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Куриную печень промыть, удалить все лишнее и отварить. Остудить. После нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать мускатным орехом.

Ядра грецких орехов измельчить.

Лук покрошить в мелкий кубик, морковку натереть на крупной терке, спассеровать овощи до мягкости в разогретом растительном масле.

Сыр, натертый на крупной терке, смешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой не был сухим.

Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут для мягкости. Нарезать на небольшие кусочки.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:

  • печень, сметана;
  • морковь с луком, щепотка соли;
  • чернослив;
  • сметанно-сырная масса.

Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.

Убрать блюдо на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Теплый салат из куриной печени и груши

Карамелезированная груша в этом блюде абсолютно по-новому раскрывает вкус куриных субпродуктов.

  • Печень куриная – 200 г;
  • Куриные желудки — 100г;
  • Груша 1-2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Розмарин, имбирь — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Виноград без косточек – 8-10 шт;
  • Помидоры черри 4-5 шт;
  • Соевый соус – 3 ст.л;
  • Зелень для подачи.

Предварительно куриную печень опустить в молоко на 15-20 минут, чтобы она стала мягче и была более нежной.

Субпродукты нарезать на крупные кусочки.

Налить на сковороду немного растительного масла и ароматизировать его — положить веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарить.

Убрать веточки, выложить в разогретое масло желудки.

Печенку обвалять в муке и добавить к желудкам на сковороду обжариваться. Жарить субпродукты 5- 7 минут, помешивая, чтобы они не пригорали. Снять с огня, дать стечь излишкам масла.

Лук нарезать полукольцами. Из груш удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить вместе в ту же сковороду.

Посыпать сахаром груши, несколько минут подождать, пока сахар начнёт карамелизироваться. Налить немного воды, потомить 3 минуты,чтобы груша впитала все соки со сковороды.

Потомить пару минут, потом влить соевый соус.

Выключить огонь, положить готовую печень и желудочки к грушам, перемешать. Помидорки черри разрезать на половинки, виноград тоже.

Салат сервировать на широком блюдо, посыпать сверху виноградинками и черри. По желанию можно добавить рубленой зелени и сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом.

Подавать в тёплом виде.


Слоеный печеночный салат «Графский»

Легкий в приготовлении салат выглядит изысканно благодаря зернам граната, которые дают кисло-сладкую нотку всему блюду.

  • Печень говяжья — 300 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Майонез — 200 г;
  • Зернышки граната для украшения;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Говяжью печень заранее отварить в течение 20-30 минут. Дать остыть.

Морковь и яйца тоже сварить, остудить и почистить.

Луковицу нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве масла.

1-й слой: печень, натертая на крупной терке.

2-й слой: жареный лук, промазанный майонезом.

3-й слой: тертые на крупной терке вареные яйца.

4-й слой: вареная морковь через крупную терку. Поверх — сеточка из майонеза.

5-й слой: тертый сыр. Промазать майонезом.

Аккуратно снять форму, подровняв края салата. Поверхность засыпать зернами граната. Убрать в холодильник на пару часов.

Салат с печенью и маринованным луком

Этот классический салат хорош тем, что требует минимум продуктов и времени на приготовление.

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Соль — 1 ч. Л;
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л;
  • Крутой кипяток — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 5-6 ст. л;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу.

В первую очередь замариновать лук. Развести в кипятке сахар и уксусную эссенцию. Этим маринадом залить лук, нарезанный кольцами. Поставить под легкий пресс.

Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Печень залить её холодной водой, немного подсолить и отварить до готовности — это минут 10 после закипания.

Отваренную печень остудить, нарезать брусочками.

Морковь обжарить до мягкости. К моркови добавить порезанную печень.

Лук достать из маринада, перемешать с печенью и морковью. Добавить по вкусу соль и специи.

Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с печенью трески и персиками

  • Печень трески консервированная — 150 г;
  • Персик консервированный — 8 половинок;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Лук красный — 50 г;
  • Майонез — 1,5 ст. л;
  • Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать большими кубиками.

Лук, наоборот, нашинковать очень мелко.

Печень трески нарезать средними кусочками.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.

С персиков слить лишний сок, нарезать кубиками, добавить в салат.

Посыпать блюдо зеленым луком.

Салат перемешивать аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой. Персик и печень — продукты нежные, повредив их, можно все блюдо превратить в кашу.

Мандарин можно заменить на грейпфрут или апельсин. Мандарин даст сладость, грейпфрут горчинку, апельсин — сладость или кислинку, в зависимости от сорта.

Теплый салат представляет собой блюдо, среднее между закуской и салатом. А представленный здесь салат можно спело подавать как самостоятельное блюдо на ужин ввиду его сытности и насыщенности вкуса. Теплый салат из гусиной печени с манго и кешью подходит для домашней трапезы и для праздничного стола.


Понадобится на 4 порции:

- гусиная печень (можно взять куриную или индюшиную) – 350 г

- соевый соус Киккоман – 2 ст. ложки

- манго спелые – 2 шт.

- листья салата – пучок

- орехи кешью – 100 г

- масло оливковое (для жарки печени) – 2 ст. ложки

Для заправки:

- мед – 2 ст. ложки

- соль морская – щепотка

- масло оливковое – 4 ст. ложки

- дижонская горчица – 1 ст. ложка

Готовим теплый салат из гусиной печени с манго и кешью

1. Вымытую и очищенную от пленок печень залейте соусом Киккоман и слегка присолите. Пока печень маринуется, разрежьте плоды манго пополам, удалите косточки, очистите от кожуры и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

2. Орехи кешью слегка поджарьте на сухой сковороде.

3. Вымойте и обсушите листья салата, нарвите и разложите на тарелки.

4. На листья выложите нарезанные кубики манго и поджаренные орешки.

5. Приготовьте заправку: мед, дижонскую горчицу и соль при помощи вилки хорошо взбейте до однородной массы.

6. Поджарьте печень на сковороде с разогретым оливковым маслом.

7. Выложите поджаренную печень на тарелки поверх кубиков манго с орешками. Обильно полейте салат заправкой.

8. Теплый салат из гусиной печени с манго и кешью сразу подайте к столу, чтобы печень не успела остыть.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать



Соевый соус Kikkoman – натурально сваренный способом естественного брожения натуральных продуктов: соевых бобов, пшеничных зерен, соли и воды. Он прозрачный, красно-коричневого цвета с неповторимым легко узнаваемым вкусом.

Японские изготовители изменили состав обычного соевого соуса, добавив к основным четырем ингредиентам самую важную составляющую – время. Для получения более 300 ароматов продукта ингредиенты соуса настаиваются около 1 года. Все ингредиенты соуса киккоман – натурального происхождения, без пищевых добавок и красителей. А отличительный вкус и аромат вырабатывается в процессе естественного брожения.

Оригинальный рецепт соуса Киккоман держится в секрете. Но известно, что в этом виде соевого соуса наполовину понижено содержание соли благодаря специальным технологиям. Благодаря этому, его могут употреблять люди, придерживающиеся малосолевого питания.

Продукт можно использовать, добавляя в свои соусы, супы, овощные салаты и жареные блюда, подчеркивая их яркий естественный вкус.

Соус Киккоман можно сочетать не только с блюдами азиатской кухни. Он удачно оттенит вкусы итальянской пиццы, американского бургера, различных салатов и даже десертов.


Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Говяжья печень - 400 г

Помидоры черри - 100 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Сметана 25%-ная - 60 г

Кедровые орехи - 100 г

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.


Салат из апельсинов с грецкими орехами

Апельсины - 2 штуки

Сахарная пудра - 5 чайных ложек

Грецкие орехи - 3 штуки

Коньяк - 4 столовые ложки

Апельсины очистить, нарезать на кружочки, удалить семена. Затем уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и поставить на полчаса в холодильник. Очистить грецкие орехи. Перед подачей на стол апельсины полить коньяком и посыпать размельченными орехами.


Салат из печени со шпинатом и орехами

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Куриная печень - 12 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Грецкие орехи - 12 штук

Обжарьте печень на сливочном масле на среднем огне. Дайте остыть и порежьте.

Порубите грецкие орехи.


Салат с печенью

Вино красное сухое - 0,5 стак.

Печень говяжья - 200 г

печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,

слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)

свёклу нарезать кубиком

взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.


Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

Белый соус - 30 мл

Баклажаны - 100 г

Грецкие орехи - 30 г

Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов.

Порезать их дольками

Порезать дольками свежий огурец.

Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль.


Салат из печени с орехами

Лимонный сок - 30 мл

Свекла - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Куриная печень - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.


Салат с печеной айвой

Сладкий перец - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Кресс-салат - 10 г

Натуральный йогурт - 50 г

Кедровые орехи - 100 г

Айву, яблоко, грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Фрукты запечь в духовке в течение 40 мин. Дать остыть.

Апельсин очистить от пленок и нарезать дольками.


Легкий салат с печеной тыквой

Листья салата - 150 г

Сыр козий - 100 г

Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.


Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Яблоко - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Грецкие орехи - по вкусу

Фруктовый йогурт - 2 штуки

Бананы - 1 штука

Курага - 2 штуки

Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.


Салат "Примула" с куриной печенью

Шампиньоны - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Печень куриная - 200 г

Виноград - 100 г

Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.

Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.


Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.


Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Печень куриная - 1 кг

Листья салата - 1 пуч.

Масло сливочное - 50 г

Печень режем на 3-4 кусочка

Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,

каждый кусочек должен лежать отдельно

Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка

Выстилаем листьями салата тарелку.


Салат с печенью.

сок половинки лимона

красное сухое вино - примерно 0,5 стакана

орешки дроблённые кешью ( у меня бразильский орех )

печень отварная-200 гр. ( любая , кому какая нравится ) у меня говяжья.

чеснок - 2-3 зубка

1 ст. ложка мёда ( я делала без него , не оказалось в доме мёда )

свёкла отварная - 1 шт. ( я брала средней величины )

масло растительное по вкусу

печень слегка обжарить ( соломкой ) и потушить в красном вине минуты 3

свёклу варёную нарезать кубиком

взбить в блендере масло с чесноком и лимонным соком + медок

и укладываем салат слоями в бокал поливая соусом каждый слой.


Салат из печеной моркови с медовым соусом, гре�кими орехами и травами гарни

Сливки 30%-ные - 30 мл

Морковь - 5 штук

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Букет гарни - 1 штука

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Красный лук - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Грецкие орехи - 15 штук

Мед - 2 столовые ложки

Морковь очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке со сливочным маслом, кольцами лука и чесноком.

Порубите грецкие орехи.

Для приготовления медового соуса распустите сливочное масло с мукой и медом. Добавьте сливки и прогрейте. Посолите, поперчите.


Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбит�ми сливками

Молотая корица - щепотка

Красные яблоки - 1 штука

Бренди - 2 столовые ложки

Взбитые сливки - 3 столовые ложки

Сахар - 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи - 2 чайные ложки

Удалив из слив косточки, мелко нарезать мякоть вместе с кожей. Засыпать сахаром, залить бренди и оставить на полчаса.

Тем временем, ядра грецких орехов раздробить, но не превращать в порошок. Снять с яблока кожуру и вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать мелкими кусочками.


Салат с говяжьей печенью и рукколой

Сметана - 2 ст. л.

Печень говяжья - 250 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Спасибо Полине Петровой с сайта eda.ru за рецепт! В её рецепте я изменила пропорции.

Чтобы печень не горчила, лучше предварительно вымочить её в холодной воде в течение 30 минут. После вымачивания удалить плёнку. Вымыть овощи и зелень.

Порезать мелкими брусочками, и обжарить с оливковым маслом в течение 5 минут (не более!).

Добавить 2 ст. л.


Теплый салат с печеной свеклой

Сладкий красный лук - ½ штуки

Руккола - 1 пучок

Свекла - 2 штуки

Мед - 1 чайная ложка

Кешью жареный - 50 г

Бальзамический уксус - 10 мл

Кабачки - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 15 мл

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.


Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

7. Руккола или любая другая зелень

4. Йогурт - 200 мл

3. Синий лук - 1/2 шт

12. Оливковое масло

1. Свекла - 2 шт небольшие

5. Лайм или лимон - 1/2 шт

Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.

Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Орехи подрумянить на сковороде.


Салат с печенью

Лимонный сок - по вкусу

Растительное масло - 4 столовые ложки

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Мандарины - 4 штуки

Белое сухое вино - 3 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Телячья печень - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Зеленый салат - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Винный уксус - 1 столовая ложка

Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.

Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами.

Мандарины разберите на дольки и удалите пленки.


Салат из помидор с орехами по-мужски

помидоры мясистые - 8шт

грецкие орехи - 1стакан

пряность Сумах - 1ч.л.

соус Наршараб - 2ст.л.

оливковое масло, соль, красный перец

лук сладкий - 1шт

Помидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели на пачке весь рабочий день.

Теперь смешать орехи и овощи в миске. Заправить их по вкусу оливковым маслом.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Кукуруза - 100 г

  • 215 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с кешью и курицей можно готовить в любое время года, на любое торжество, ввести его в ежедневное меню, и он всегда будет гвоздем программы. Салат сытный, аппетитный, из самых доступных продуктов, понравится и гостям, и домочадцам, главное - готовьте с любовью и хорошим настроением!

Подготовить все продукты для салата.


Для салата понадобится куриное филе, которое предварительно следует отварить до готовности и остудить. Мне хочется поделиться методом, как делаю я. Готовлю куриное филе заранее и впрок, для этого его мою, обсушиваю бумажным полотенцем, затем натираю солью, черным перцем, сушеными травами и оставляю мариноваться в холодильнике на сутки и более. В нужный час филе достаю и обжариваю на сковороде 2 минуты с одной стороны, переворачиваю на другую сторону, сковороду накрываю крышкой и ещё обжариваю 2 минуты. Накрываю сковороду полотенцем и 30 минут выдерживаю под крышкой. Получается изумительное филе.


Вареное или же жареное филе нарезать на кусочки или расщепить на волокна, оба варианта измельчения хороши.


Отварить яйца и измельчить. Кукурузу для салата можно брать консервированную или же замороженную, но тогда предварительно отварить её 3 минуты в горячей воде и остудить.



Орехи кешью порубить ножом.


В чашку сложить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.


Очень вкусный, сытный салат с кешью и курицей готов!

Читайте также: