Салат свеча с ветчиной

В преддверии Нового года готовим красивые и вкусные салаты. Предлагаю приготовить вам новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром.


Ингредиенты

Для салата:

  1. картофель 3–4 средние
  2. ветчина 250 грамм
  3. грибы 350 грамм
  4. сыр 200 грамм
  5. яйца 4 шт.
  6. майонез для заправки

Для украшения:

  1. зелень петрушки и укропа по вкусу
  2. маслины или оливки по вкусу
  3. помидор по вкусу
  4. пластина сыра (можно для тостов) по вкусу
  5. майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, кастрюля для варки яиц, сковорода для обжарки грибов, блюдо

Приготовление:


Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

  1. Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
  2. Слой обжаренных грибов;
  3. Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
  4. Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
  5. Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.

Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • — 3-4 средние картофелины
  • — 250 гр. ветчины
  • — 350 гр. грибов
  • — 200 гр. сыра
  • — 4 яйца
  • — майонез для заправки.
  • для украшения:
  • — зелень петрушки и укропа
  • — маслины или оливки
  • — помидор
  • — пластина сыра (можно для тостов)
  • — майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;

Слой обжаренных грибов;

Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;

Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;

Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.

Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.

Сытный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. В преддверии Нового года готовим красивые и вкусные салаты. Предлагаю приготовить вам новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 42 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года.


— 3-4 средние картофелины;
— 250 грамм ветчины;
— 350 грамм грибов;
— 200 грамм сыра;
— 4 яйца;
— майонез для заправки.

— зелень петрушки и укропа;
— маслины или оливки;
— помидор;
— пластина сыра (можно для тостов);
— майонез.

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.





В преддверии Нового года готовим красивые и вкусные салаты. Предлагаю приготовить вам новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром.

Ингредиенты:

— 3-4 средние картофелины;
— 250 грамм ветчины;
— 350 грамм грибов;
— 200 грамм сыра;
— 4 яйца;
— майонез для заправки.

— зелень петрушки и укропа;
— маслины или оливки;
— помидор;
— пластина сыра (можно для тостов);
— майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

  1. Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
  2. Слой обжаренных грибов;
  3. Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
  4. Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
  5. Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.

Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.


В преддверии Новогодних праздников каждая хорошая хозяйка придумывает или ищет в глобальной сети, новогодние салаты 2017. Так вот этот салат с грибами мы уже встречали, но оформлен он по-новому и на вкус просто изумительный. Слоёные салаты всегда украшают праздничный стол и новогодний стол, но наш особенно. Салат Свеча горела… Так трогательно и по-семейному. Продукты все очень простые и доступные. Вместо ветчины можно взять отварную курицу или говядину, предварительно смешав её с майонезом, что бы ни была сухая. Грибы можно взять и маринованные, что бы сэкономить время, не жарить. Салат с грибами и ветчиной, простой и вкусный, а главное красивый и оригинальный салатик. Вы удивите всех гостей и родных в праздничные дни, если приготовите салат Свеча.

Ингредиенты для приготовления салата «Свеча горела на столе»:

- ветчина (колбасная) – 250 грамм;

- шампиньоны свежие (можно замороженные, всё равно жарить) – 200 грамм;

- лук репчатый – 1 штука;

- морковь – 1 штука;

- яйца куриные – 3 штуки;

- маринованные огурцы – 2 штуки;

- свежая зелень (укроп и кинза, можно петрушка) – пол пучка;

- майонез королевский (лучше домашний) – 100 грамм;

- крабовая палочка – 1 штука;

- зёрна спелого граната – 2 столовые ложки;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- сметана 20% - 1 столовая ложка;


Рецепт приготовления салата «Свеча горела на столе»:

Берём круглое блюдо для салата и первым слоем выкладываем ветчину, поливаем майонезом.

Если у вас майонез в банке, нужно налить его в целлофановый пакет и сделать на уголке дырочку, так будет очень удобно его выливать в салат.


Выкладываем половину жареных грибов. Можно поперчить.

Следом идёт тёртая морковь, майонез.


Выложили солёные огурчики.


Полили красиво майонезом.


Оставшиеся грибы кладём.


Высыпаем все желтки.


Поливаем хорошо майонезом.


И последний слой салата – тёртые белки. Равномерно распределяем.


Украшаем бортики кинзой и укропом.


Разрезаем крабовую палочку напополам. Вырезаем полоски ножом, как на Новогодних свечках. Кладём свечу в центр салата, подсвечник – укроп. Пламя свечи делаем из белой середины крабовой палочки, в центр капаем французской горчицей. Фитиль – полоска лука репчатого.


Украшать можете, как хотите, тут работает ваша фантазия, свечу делают из отварной моркови, огурца свежего, перца красного или жёлтого.


Салат должен пропитаться в холодильнике пару часов. Чтоб зелень не завяла, укройте аккуратно его пакетом пищевым.


Описание рецепта — Салат Свеча с курицей и грибами:

Многослойный салат из отварного куриного филе (желательно окорочка), жареных грибов с луком, ветчины, яиц и маринованных огурцов. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Салат Свеча с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и мелко нарезать или натереть на терке.

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Нагреть масло на небольшой сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится, затем выложить шумовкой в небольшую миску.

Положить в горячее масло грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью и перцем, выложить в миску с луком и тщательно перемешать.

Нарезать огурцы и ветчину кубиками.

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по мере необходимости приправляя солью и перцем.

Выложить на дно блюда куриное филе равномерным слоем.




  • Тип блюда: Салаты разные
  • Рецепт добавлен: 20.11.2018
Автор


Ингредиенты:










  • ветчина 250 граммов
  • грибы 300 граммов
  • сыр 200 граммов
  • яйца 4 штуки
  • картофель 3 штуки
  • помидоры 1 штука
  • оливки 10 штук
  • маслины 10 штук
  • зелень петрушки 1 пучок
  • майонез 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

  1. Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
  2. Слой обжаренных грибов;
  3. Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
  4. Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
  5. Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.

Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.

В преддверии Нового года готовим красивые и вкусные салаты. Предлагаю приготовить вам новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром.


Ингредиенты:

  • Картофель (средний) - 3-4 шт.
  • Ветчина - 250 г
  • Грибы - 350 г
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - для заправки

Для украшения:

  • Зелень петрушки и укропа
  • Маслины или оливки
  • Помидор
  • Пластина сыра (можно для тостов)
  • Майонез

Приготовление салата:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

  1. Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка.
  2. Слой обжаренных грибов.
  3. Слой порезанной кубиками ветчины + майонезная сеточка.
  4. Слой потертого на крупной терке сыра + майонезная сеточка.
  5. Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх - потертые желтки.

Начинаем украшать салат. Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов консервированных
долька чеснока
200 грамм ветчины
майонез
150 грамм твердого сыра
200 грамм консервированной кукурузы
соль, перец на вкус
Украшение:
укроп на вкус
немного красного сладкого перца
зерна граната
3 пластинки сыра

Приготовление:
1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Кусочками примерно такого же размера будем нарезать и другие продукты. Складываем в миску.
2. Грибы вынимаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем и отправляем в ту же самую миску к ветчине. Сливаем с кукурузы рассол, пересыпаем в общую посуду.

3. Сыр трем на крупной терке. Отправляем следом за остальными продуктами. Чеснок сюда пропускаем через пресс. Заправляем майонезом. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется подсолить.
4. На плоское продолговатое блюдо выкладываем салат, кругом, оставляя в центре свободное место. Теперь можно приступить к украшению.
5. Укроп мелко рубим или просто разбираем его руками на мелкие веточки. Покрываем всю поверхность салата. Украшаем до диагонали полосами из зерен граната.
6. Из пластинок сыра сворачиваем трубочки. Закрепляем их поперек зубочистками. Выставляем в центр салата. Получаются свечки. Не хватает только пламени и плавленного воска. Вырезаем лучины из сладкого перца. Вставляем в каждую свечку. Майонез помещаем в пакет, делаем тонкий прокол в углу. Тонкой струйкой делаем имитацию стекающего воска.
Красивый, вкусный и праздничный салат готов!

Читайте также: