Салат свекла редиска яблоко
Если классический салат из редиса многим уже надоел, то пришло время опробовать более необычное сочетание – редиски и свеклы. Салат с этими овощами получается ярким, свежим, сочным и пикантным, а имеющаяся в его составе зелень и соленые огурцы делают его вкус еще более насыщенным и запоминающимся.
Ингредиенты:
запеченная свекла – 1 штука;
молодой редис – 5-6 штук;
соленые огурцы – 2 штуки;
зеленый лук – 6-7 перышек;
зелень укропа – 2-3 веточки;
растительное масло — для заправки;
соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление салата из молодой редиски и свеклы.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Для того чтобы свекла по максимуму сохранила свой яркий цвет и полезные свойства, ее необходимо запечь, придерживаясь определенной технологии: тщательно промыть от грязи, при необходимости воспользовавшись жесткой щеточкой, высушить или насухо вытереть бумажным полотенцем, аккуратно завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить на противень и оставить на полтора часа при температуре около 200 градусов.
Время запекания в зависимости от размера овоща может меняться в ту или иную сторону. Готовность же свеклы следует проверять зубочисткой, она должна входить в мякоть овоща без особых усилий.
Для приготовления салата: редиску промыть и нарезать полукольцами или небольшими брусочками.
Соленый огурец нарезать кубиками среднего размера.
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 0,25-1 шт
- Салат 4 листа
- Редис 5 шт
- Яблоко 0,25 шт
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Смородина красная 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус 5% 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Листья салата помыть, обсушить. Два листа салата крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку.
В емкость для салата порезать оставшийся салат.Добавить порезанные ломтиками редис и яблоко.
Из масла, уксуса и перца приготовить заправку.
Маленькую вареную или печеную свеклу порезать кубиками.
Добавить в салат. Посолить по вкусу, перемешать.
На сухой сковороде обжарить кунжут.
Выложить салат на подготовленную ранее тарелку. Посыпать ягодами смородины и кунжутом.
Приятного аппетита!
Салат из сельди с редисом
В майонез добавить порошок карри и дать настояться.
Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.
Яблоки нарезать кубиками.
Салат из яблок и редиса с крабами
Зелень - по вкусу
Яйцо куриное - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Мякоть крабов нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком.
Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой.
Салат из редиса, яблока и сыра
Сыр твердый - 150 г
Специи - по вкусу
Горчица - 0,5-1 ч. л.
Лук зеленый - 2-3 шт
Редиску, яблоко и лук помыть и обсушить.
Редиску порезать кружочками.
Зелёный лук - мелко порезать.
Очистить и тонко порезать яблоко.
Сыр порезать брусочками или добавить тёртый.
Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом
Масло горчичное - 2 ст. л.
Кресс-салат - 1 пуч.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сыр голландский - 50 г
Нарезаем овощи: редис - полукольцами, яблоко - соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
В чашку наливаем горчичное масло, добавляем паприку (на кончике ножа), щепотку нарезанного кресс-салата и соевый соус. ( можно еще добавить яблочного уксуса). Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Салат из сельдерея с ананасами, яблоками и редисом
Мускатный орех - по вкусу
Сельдерей - 200 г
Молотый белый перец - по вкусу
Корни сельдерея нарезать кубиками и бланшировать в течение 5 минут. Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами.
Яблоки и ананас очистить и нарезать мякоть кубиками.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Летний салат с клубникой
2 шт. молодого белого редиса
масло оливковое – 2 ст.л.
1 кисло-сладкое яблоко
Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Перемешать редис с яблоком, заправить и в последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.
Красно-белый овощной салат с яблоком
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Консервированные сердцевины пальмы - 400 г
Красные яблоки - 1 штука
Соус «Винегрет» - по вкусу
Корень фенхеля - 1 штука
Салат радиккьо - ½ головки
Салат романо - 4 стакана
Бельгийские эндивий - 2 головки
Редис - 1 стакан
Тонко нашинкуйте салат романо, чтобы получилось 4 стакана и переложите в большую миску.
Добавьте тонко нарезанный эндивий, тонко нарезанный фенхель, тонко нарезанные сердцевины пальмы, тонко нарезанные радиккьо и редис.
Салат овощной с чесночным маслом
Сок лимонный - 1 ст. л.
Капуста пекинская - 100 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Редис нашинковать на терке.
Нашинковать соломкой пекинскую капусту.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими брусочками.
В миске соединить все составляющие салата.
Салат "Стройность"
Кунжут - 5 гр (28,25 ккал)
Салат радичио - 30 гр (6 ккал)
Руккола - 20 гр (5 ккал)
Лимонный сок - 20 гр (3,20 ккал)
Морковь - 80 гр (26 ккал)
Оливковое масло - 20 гр (179,80 ккал)
Яблоко Голден - 100 гр (49 ккал)
Редис - 70 гр (19 ккал)
Редис, яблоко и радичио порезать соломкой.
Морковь потереть на мелкой терке.
Салат "Пригорок"
Томатная паста - 4 ст. л.
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Горчица - 1 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Филе куриное - 100 г
Редис, огурец помыть и мелко порезать, яблоко очистить от сердцевины и измельчить
Курицу и картофель мелко порезать и смешать
Смешать томатную пасту с хреном, а сметану с горчицей
Курицу с картошкой заправить смесью пасты с хреном, добавить измельченный чесночок (можно посолить и поперчить по вкусу, но я этого не делала), выложить слоем на листья салата.
Рисовый салат с редисом
1 кочан салата радиккьо
8 перепелиных яиц
лук репчатый – 1 луковица
1 ст. л. белого сухого вина
4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
майонез - 4 ст. л.
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.
Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и пере.
Салат из редиса и яблока
лимонный сок- 1 ст.л.
соль, перец, сахар по вкусу
соль. перец по вкусу
яблоко зеленое- 1/2 шт.
черствый домашний хлеб- 1 кусочек (у меня черный хлеб)
натуральный йогурт, классический- 2 ст.л.
листики тимьяна по вкусу
пагрататто- 1 ст.л.
тертый пармезан- 1/2 ст.л.
Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой.
Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Готовить пантагратто, которое часто в Италии называют "пармезаном бедняка".:
Размалываем хлеб в блендере на режиме"пульс", чтобы получились крошки разного размера, а не пыль.
В сковороде нагреваем оливковое масло.
Добавляем крошки и слегка обжариваем.
Салат с овощами,яблоком,оливками и тунцом
Шпинат размороженный-25 г.
Томаты сушёные в крошке-0,5 ч.л.
Лимонный сок-1-2 ст.л.
Стебель сельдерея-1 шт.
Оливковое масло ITLV-3-4 ст.л.
Свежий сочный салатик,приятный в сочетании с рыбкой!
Нарезать яблоко тоненькими дольками,полить лимонным соком.
Сельдерей,редис,лук и фенхель настрогать тонкими кусочками. Насыпать в красивое блюдо.
Рыбу отделить по волокнам,выложить сверху,оливки ITLV-тоже.
Салат "Свежесть"
Сметана - 2 ст. л.
Листья салата - 1 пуч.
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы и редис порезать кружочками.
Лук порезать тонкими кольцами, оставить на 10 минут в кипятке, чтобы ушла горечь, затем воду слить, лук добавить к огурцам и редису.
Удалить сердцевину яблока, порезать его ломтиками.
Салат картофельный с редиской и яблоком
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 400-500 г
Горчица - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Листья салата - 200 г
Яблоко - 250-300 г
Картофель варим "в мундире" в соленой воде, слегка остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль на 4-6 частей.
Одновременно можно приготовить заправку для салата:
лук чистим, мелко режем, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим минут 5.
Затем добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и много черного молотого перца.
Пюрируем с помощью погружного блендера. Доб.
Салат Весна-красна (рисовый с редисом)
- маложирная сметана или легкий майонез - 2 ст.л.
- 1 красная луковица
- 4-5 ст.л. сваренного рассыпчатого риса - 4 ст.л.
- салат радиккьо (кочан или упаковка)
- 1 красное яблоко
- 5 перепелиных яиц
1. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружочками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезать салатные листья соломкой (можно взять другой вид листового салата, но радиккьо красивого красно-белого цвета, который отлично сочетается с редис.
Весенний салат
2 ст. л. лимонного сока
1 пучок редиски
4 веточки укропа
0,5 небольшого перчика чили
3 небольших свежих огурчика
1 зубчик чеснока
80 г салата корн
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена, мякоть мелко порубить ножом.
Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать майонез с чесноком, перчиком и укропом. Посолить по вкусу.
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
2 куриные грудки (по 150 г)
2 яблока (по 150 г)
1 ст. л. измельченного зеленого лука
80 г очищенных грецких орехов
белый винный уксус – 3 ст. л.
1 пучок зеленого салата
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
масло сливочное – 2 ст.л.
Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, .
Салат "Весенее настроение"
Уксус 3%-ный — 1 ст.л.;
Яблоко (кисло-сладкое) — 0,25 шт;
Красная смородина — 1 ч.л.;
Лист салата — 4 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Свекла (маленькая, печеная или вареная) — 1 шт;
Смесь перцев (мельница) — по вкусу ;
Листья салата помыть, обсушить. Два листа салата крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку.
В емкость для салата порезать оставшийся салат.Добавить порезанные ломтиками редис и яблоко.
Из масла, уксуса и перца приготовить заправку.
Свеклу порезать кубиками.
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
½ стакана свежемороженой облепихи
100 мл апельсинового сока
1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко
1 средний огурец
100 г слабосоленой семги или форели
50 г сливочного сыра
1 ч. л. сливочного хрена
3 ст. л. жирных сливок
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. жидкого меда
Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус.
Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 19 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.
Легкий салат прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кресс-салат вносит свой вклад во вкус блюда!
Ингредиенты для «Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом»:
- Редис — 20 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кресс-салат — 1 пуч.
- Сыр голландский — 50 г
- Масло горчичное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 40.4 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 275.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом»:
Нарезаем овощи: редис - полукольцами, яблоко - соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
В чашку наливаем горчичное масло, добавляем паприку (на кончике ножа), щепотку нарезанного кресс-салата и соевый соус. ( можно еще добавить яблочного уксуса). Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
На тарелки выкладываем поочередно кресс-салат, редис, немного заправки, сыр, яблоко, заправка для салата.
Подаем наш салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с баклажанами и шпротами
- 55
- 119
- 2672
Салат из лука со сметаной
- 42
- 68
- 10380
Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами
- 110
- 325
- 7848
Свекольный салат с грушей
- 56
- 105
- 2009
Салат "Нежный"
- 189
- 685
- 17690
Летний баклажанный салат
- 5
- 19
- 2007
Салат из капусты с вареной колбасой
- 120
- 316
- 17186
Салат "Ереванский"
- 25
- 613
- 9042
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- 129
- 701
- 62438
Попробуйте приготовить вместе
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
- 183
- 1292
- 322771
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
- 108
- 415
- 14027
Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи
- 135
- 293
- 15700
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2015 года IrikF #
4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ange77 #
4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Aigul4ik #
4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Овощной салат из яблока и редиса
Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Приготовление салата с овощами даёт большой простор для творчества, сочетая между собой различные ингредиенты, специи, травы и заправки к салатам.
Как приготовить "Овощной салат с яблоком и редисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится пекинская капуста, огурец, редиска, яблоко, зелёный лук, петрушка, сок лимона, майонез, соль, перец.
Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Салат из редиса с яблоками
Редис помыть и нарезать мелкой соломкой. Яблоки, соленые огурцы и лук нарезать также соломкой. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В салатник уложить горкой, украсить зеленью укропа.
Состав: редис — 75 г, яблоки — 50 г, соленые огурцы — 35 г, лук — 20 г, майонез — 40 г, соль, перец, зелень укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из редиса
Салат из редиса Требуется:пучок редиса, зеленый лук, укроп, соль, 5 ст. л. сметаны.Способ приготовленияРедис нарежьте тонкими кружочками, смешайте с рубленым зеленым луком, укропом, посолите и заправьте
Салат из редиса с рукколой
Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
САЛАТ ИЗ РЕДИСА Редис 640, яйца 4 шт, сметана 200, соль.Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник
Салат из огурцов и редиса
Салат из огурцов и редиса Ингредиенты:600 г огурцов, 200 г редиса, 30 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, 10 мл лимонного сока, сахар, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы и редис помыть, нарезать кружочками.Смешать их с измельченной зеленью
Салат из редиса
Салат из редиса 1 кг редиса, 30 г молодых листьев редиса, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хрена, немного стручкового перца.Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья редиски — длиной 3 см. Посолить, все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко
Салат из редиса с морковью
Салат из редиса с морковью 500 г редиса, 200 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Редис и морковь вымыть, очистить и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой, а затем перетереть с солью. Сложить в миску на 5–7 минут для
Салат из редиса с грибами
Салат из редиса с грибами 500 г редиса, 500 г свежих грибов, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 щепотка имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Редис вымыть, нарезать ломтиками, а затем мелко настрогать.
Салат из кольраби и редиса
Салат из кольраби и редиса 1 2 шт. кольраби, 10 шт. редиса, 1 сладкий красный перец, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки соуса, молотый перец, соль по вкусу. Кольраби почистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным ломтиками редисом.Добавить мелко
Салат из редиса
Салат из редиса 10 мин2 порции300 г. редиса, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Редис нарезать тонкими ломтиками, яичный желток растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать.2. Все соединить и перемешать. Советы: Редис является ценным источником
Салат из редиса и яиц
Салат из редиса и яиц 5 мин1 порция100 г. редиса, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Редис натереть на крупной терке, яйца нарезать дольками. К сметане добавить рубленый укроп, соль и залить натертый редис и яйца.2. Выложить смесь на блюдо,
Салат из редиса с яйцами
Салат из редиса с яйцами 1 редька или 1 пучок редиса, 7 луковиц или 100 г зеленого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль, укроп, петрушка по вкусу.Редис или редьку нарезать соломкой, добавить мелко покрошенные лук, яйца, посолить, полить сметаной, перемешать. Посыпать зеленью
Салат из редиса
Салат из редиса Состав: редис – 400 г, лимон – 1 шт., сахар – 2 куска, соль, растительное масло – 1 ст. ложка.Редис вымыть, очистить, измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить
Салат из редиса с яблоками
Салат из редиса с яблоками Редис помыть и нарезать мелкой соломкой. Яблоки, соленые огурцы и лук нарезать также соломкой. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.В салатник уложить горкой, украсить зеленью укропа.Состав: редис — 75 г, яблоки — 50 г,
Салат из редиса и огурцов
Салат из редиса и огурцов Ингредиенты200 г редиса, 2 огурца, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовления Редис вымойте, нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте полукружиями.Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте
Салат из редиса с творогом
Салат из редиса с творогом Ингредиенты200 г редиса, 100 г творога, 2–3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияРедис вымойте, нарежьте тонкими кружочками, добавьте творог и йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.Выложите приготовленную
Салат из редиса
Салат из редиса Соотношение продуктов — по вкусу.Красный или белый редис очистите от ботвы, корешков, а белый, кроме того, и от кожицы, вымойте и обдайте кипяченой водой. Затем редис нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте, всё перемешайте, посолите и заправьте
Салаты для весны на обед и ужин
Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой
- Огурец – 1 шт. длинный
- Киви – 1 шт.
- Мята – 5 веточка (-и)
- Фета – 40 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
- Шампиньоны – 400 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Весенняя закуска с редисом
- Сырок плавленый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
Маринованный редис
- Редис – 270 г
- Имбирь – 30 г свежий
- Уксус винный – 60 мл
- Вода – 60 мл
- Сахар – 1 ст.л.
Салат из картофеля и яиц с соусом песто
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Базилик – 1 упаковка пучок
- Масло оливковое – 10 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом
- Спаржа – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 2 шт. небольшого размера
- Редис – 10 шт.
- Лук красный – 1 шт.
Салат с копченой курицей
- Курица – 400 г копченая (бедра или грудинка)
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 0.5 шт. молодая
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Сухарики – 1 чаш.(250 мл)
Салат с клубникой, рукколой и фетой
- Руккола – 50 г
- Фета – 50 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Клубника – 5 шт. крупных ягод
- Масло растительное – 4 ст.л.
Салат из редиса с шампиньонами
- Редис – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Салат с курицей и шпинатом
- Филе куриное – 250 г
- Горошек зеленый – 200 г консервированный
- Перец сладкий – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Соль – по вкусу
Салат из пасты с овощами и творогом
- Макаронные изделия – 200 г
- Редис – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Творог – 120 г
Салат с редисом, огурцом и кунжутом
- Редис – 14 шт.
- Кинза – 1 ст.л. измельченной
- Огурец – 3 шт. небольшие
- Кунжут – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
Морковный салат с редисом и грейпфрутом
- Морковь – 200 г
- Редис – 100 г
- Грейпфрут – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л. или оливковое
Салат с редькой и огурцом
- Огурец – 150 г
- Морковь – 200 г
- Редька – 300 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Соль – по вкусу
Рецепт салата с соленой горбушей
- Горбуша – 150 г соленая
- Помидор – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Салат – 8 веточка (-и)
- Фета – 130 г
Яичный салат с сельдереем
- Яйцо куриное – 5 шт.
63-65 граммов каждое
- редис - 1 пучок
- яблоко зеленое - 1/2 шт.
- натуральный йогурт, классический - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль, перец, сахар по вкусу
- пагрататто - 1 ст.л.
- черствый домашний хлеб - 1 кусочек (у меня черный хлеб)
- оливковое масло
- соль. перец по вкусу
- листики тимьяна по вкусу
- тертый пармезан - 1/2 ст.л.
Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой.
Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим пантагратто, которое часто в Италии называют "пармезаном бедняка": размалываем хлеб в блендере на режиме"пульс", чтобы получились крошки разного размера, а не пыль. В сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем крошки и слегка обжариваем. Остужаем крошки, приправляем солью-перцем, листиками тимьяна и пармезаном. Все перемешиваем.
В салатнике соединяем редис, яблоко, йогурт. Солим, перчим, сахарим по вкусу. Посыпаем пантагратто и подаем.
Читайте также: