Салат свекла редиска яблоко

Если классический салат из редиса многим уже надоел, то пришло время опробовать более необычное сочетание – редиски и свеклы. Салат с этими овощами получается ярким, свежим, сочным и пикантным, а имеющаяся в его составе зелень и соленые огурцы делают его вкус еще более насыщенным и запоминающимся.

Ингредиенты:

запеченная свекла – 1 штука;

молодой редис – 5-6 штук;

соленые огурцы – 2 штуки;

зеленый лук – 6-7 перышек;

зелень укропа – 2-3 веточки;

растительное масло — для заправки;

соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление салата из молодой редиски и свеклы.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Для того чтобы свекла по максимуму сохранила свой яркий цвет и полезные свойства, ее необходимо запечь, придерживаясь определенной технологии: тщательно промыть от грязи, при необходимости воспользовавшись жесткой щеточкой, высушить или насухо вытереть бумажным полотенцем, аккуратно завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить на противень и оставить на полтора часа при температуре около 200 градусов.

Время запекания в зависимости от размера овоща может меняться в ту или иную сторону. Готовность же свеклы следует проверять зубочисткой, она должна входить в мякоть овоща без особых усилий.

Для приготовления салата: редиску промыть и нарезать полукольцами или небольшими брусочками.

Соленый огурец нарезать кубиками среднего размера.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 0,25-1 шт
  • Салат 4 листа
  • Редис 5 шт
  • Яблоко 0,25 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смородина красная 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Уксус 5% 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Листья салата помыть, обсушить. Два листа салата крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку.


В емкость для салата порезать оставшийся салат.Добавить порезанные ломтиками редис и яблоко.


Из масла, уксуса и перца приготовить заправку.



Маленькую вареную или печеную свеклу порезать кубиками.


Добавить в салат. Посолить по вкусу, перемешать.


На сухой сковороде обжарить кунжут.


Выложить салат на подготовленную ранее тарелку. Посыпать ягодами смородины и кунжутом.
Приятного аппетита!


Салат из сельди с редисом

В майонез добавить порошок карри и дать настояться.

Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.

Яблоки нарезать кубиками.


Салат из яблок и редиса с крабами

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мякоть крабов нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком.

Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой.


Салат из редиса, яблока и сыра

Сыр твердый - 150 г

Специи - по вкусу

Горчица - 0,5-1 ч. л.

Лук зеленый - 2-3 шт

Редиску, яблоко и лук помыть и обсушить.

Редиску порезать кружочками.

Зелёный лук - мелко порезать.

Очистить и тонко порезать яблоко.

Сыр порезать брусочками или добавить тёртый.


Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом

Масло горчичное - 2 ст. л.

Кресс-салат - 1 пуч.

Соевый соус - 1 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Нарезаем овощи: редис - полукольцами, яблоко - соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

В чашку наливаем горчичное масло, добавляем паприку (на кончике ножа), щепотку нарезанного кресс-салата и соевый соус. ( можно еще добавить яблочного уксуса). Хорошо перемешиваем. Заправка готова.


Салат из сельдерея с ананасами, яблоками и редисом

Мускатный орех - по вкусу

Сельдерей - 200 г

Молотый белый перец - по вкусу

Корни сельдерея нарезать кубиками и бланшировать в течение 5 минут. Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами.

Яблоки и ананас очистить и нарезать мякоть кубиками.

Редис нарезать тонкими кружочками.


Летний салат с клубникой

2 шт. молодого белого редиса

масло оливковое – 2 ст.л.

1 кисло-сладкое яблоко

Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Перемешать редис с яблоком, заправить и в последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.


Красно-белый овощной салат с яблоком

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Консервированные сердцевины пальмы - 400 г

Красные яблоки - 1 штука

Соус «Винегрет» - по вкусу

Корень фенхеля - 1 штука

Салат радиккьо - ½ головки

Салат романо - 4 стакана

Бельгийские эндивий - 2 головки

Редис - 1 стакан

Тонко нашинкуйте салат романо, чтобы получилось 4 стакана и переложите в большую миску.

Добавьте тонко нарезанный эндивий, тонко нарезанный фенхель, тонко нарезанные сердцевины пальмы, тонко нарезанные радиккьо и редис.


Салат овощной с чесночным маслом

Сок лимонный - 1 ст. л.

Капуста пекинская - 100 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Редис нашинковать на терке.

Нашинковать соломкой пекинскую капусту.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими брусочками.

В миске соединить все составляющие салата.


Салат "Стройность"

Кунжут - 5 гр (28,25 ккал)

Салат радичио - 30 гр (6 ккал)

Руккола - 20 гр (5 ккал)

Лимонный сок - 20 гр (3,20 ккал)

Морковь - 80 гр (26 ккал)

Оливковое масло - 20 гр (179,80 ккал)

Яблоко Голден - 100 гр (49 ккал)

Редис - 70 гр (19 ккал)

Редис, яблоко и радичио порезать соломкой.

Морковь потереть на мелкой терке.


Салат "Пригорок"

Томатная паста - 4 ст. л.

Картофель - 4 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Горчица - 1 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Филе куриное - 100 г

Редис, огурец помыть и мелко порезать, яблоко очистить от сердцевины и измельчить

Курицу и картофель мелко порезать и смешать

Смешать томатную пасту с хреном, а сметану с горчицей

Курицу с картошкой заправить смесью пасты с хреном, добавить измельченный чесночок (можно посолить и поперчить по вкусу, но я этого не делала), выложить слоем на листья салата.


Рисовый салат с редисом

1 кочан салата радиккьо

8 перепелиных яиц

лук репчатый – 1 луковица

1 ст. л. белого сухого вина

4 ст. л. отварного рассыпчатого риса

майонез - 4 ст. л.

Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.

Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и пере.


Салат из редиса и яблока

лимонный сок- 1 ст.л.

соль, перец, сахар по вкусу

соль. перец по вкусу

яблоко зеленое- 1/2 шт.

черствый домашний хлеб- 1 кусочек (у меня черный хлеб)

натуральный йогурт, классический- 2 ст.л.

листики тимьяна по вкусу

пагрататто- 1 ст.л.

тертый пармезан- 1/2 ст.л.

Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой.

Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

Готовить пантагратто, которое часто в Италии называют "пармезаном бедняка".:

Размалываем хлеб в блендере на режиме"пульс", чтобы получились крошки разного размера, а не пыль.

В сковороде нагреваем оливковое масло.

Добавляем крошки и слегка обжариваем.


Салат с овощами,яблоком,оливками и тунцом

Шпинат размороженный-25 г.

Томаты сушёные в крошке-0,5 ч.л.

Лимонный сок-1-2 ст.л.

Стебель сельдерея-1 шт.

Оливковое масло ITLV-3-4 ст.л.

Свежий сочный салатик,приятный в сочетании с рыбкой!

Нарезать яблоко тоненькими дольками,полить лимонным соком.

Сельдерей,редис,лук и фенхель настрогать тонкими кусочками. Насыпать в красивое блюдо.

Рыбу отделить по волокнам,выложить сверху,оливки ITLV-тоже.


Салат "Свежесть"

Сметана - 2 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Огурцы и редис порезать кружочками.

Лук порезать тонкими кольцами, оставить на 10 минут в кипятке, чтобы ушла горечь, затем воду слить, лук добавить к огурцам и редису.

Удалить сердцевину яблока, порезать его ломтиками.


Салат картофельный с редиской и яблоком

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 400-500 г

Горчица - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Листья салата - 200 г

Яблоко - 250-300 г

Картофель варим "в мундире" в соленой воде, слегка остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль на 4-6 частей.

Одновременно можно приготовить заправку для салата:

лук чистим, мелко режем, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим минут 5.

Затем добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и много черного молотого перца.

Пюрируем с помощью погружного блендера. Доб.


Салат Весна-красна (рисовый с редисом)

- маложирная сметана или легкий майонез - 2 ст.л.

- 1 красная луковица

- 4-5 ст.л. сваренного рассыпчатого риса - 4 ст.л.

- салат радиккьо (кочан или упаковка)

- 1 красное яблоко

- 5 перепелиных яиц

1. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружочками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезать салатные листья соломкой (можно взять другой вид листового салата, но радиккьо красивого красно-белого цвета, который отлично сочетается с редис.


Весенний салат

2 ст. л. лимонного сока

1 пучок редиски

4 веточки укропа

0,5 небольшого перчика чили

3 небольших свежих огурчика

1 зубчик чеснока

80 г салата корн

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена, мякоть мелко порубить ножом.

Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать майонез с чесноком, перчиком и укропом. Посолить по вкусу.


Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

2 куриные грудки (по 150 г)

2 яблока (по 150 г)

1 ст. л. измельченного зеленого лука

80 г очищенных грецких орехов

белый винный уксус – 3 ст. л.

1 пучок зеленого салата

6 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый перец

масло сливочное – 2 ст.л.

Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, .


Салат "Весенее настроение"

Уксус 3%-ный — 1 ст.л.;

Яблоко (кисло-сладкое) — 0,25 шт;

Красная смородина — 1 ч.л.;

Лист салата — 4 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Свекла (маленькая, печеная или вареная) — 1 шт;

Смесь перцев (мельница) — по вкусу ;

Листья салата помыть, обсушить. Два листа салата крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку.

В емкость для салата порезать оставшийся салат.Добавить порезанные ломтиками редис и яблоко.

Из масла, уксуса и перца приготовить заправку.

Свеклу порезать кубиками.


Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

½ стакана свежемороженой облепихи

100 мл апельсинового сока

1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко

1 средний огурец

100 г слабосоленой семги или форели

50 г сливочного сыра

1 ч. л. сливочного хрена

3 ст. л. жирных сливок

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. жидкого меда

Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус.


Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 19 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.


Легкий салат прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кресс-салат вносит свой вклад во вкус блюда!

Ингредиенты для «Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом»:

  • Редис — 20 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кресс-салат — 1 пуч.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло горчичное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом»:



Нарезаем овощи: редис - полукольцами, яблоко - соломкой. Сыр трем на мелкой терке.


В чашку наливаем горчичное масло, добавляем паприку (на кончике ножа), щепотку нарезанного кресс-салата и соевый соус. ( можно еще добавить яблочного уксуса). Хорошо перемешиваем. Заправка готова.


На тарелки выкладываем поочередно кресс-салат, редис, немного заправки, сыр, яблоко, заправка для салата.


Подаем наш салат.

Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и шпротами

  • 55
  • 119
  • 2672

Салат из лука со сметаной

  • 42
  • 68
  • 10380

Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами

  • 110
  • 325
  • 7848

Свекольный салат с грушей

  • 56
  • 105
  • 2009

Салат "Нежный"

  • 189
  • 685
  • 17690

Летний баклажанный салат

  • 5
  • 19
  • 2007

Салат из капусты с вареной колбасой

  • 120
  • 316
  • 17186

Салат "Ереванский"

  • 25
  • 613
  • 9042

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

  • 129
  • 701
  • 62438

Попробуйте приготовить вместе

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322771

Рыбный рулет-суфле со шпинатом

  • 108
  • 415
  • 14027

Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи

  • 135
  • 293
  • 15700

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2015 года IrikF #





4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Ange77 #


4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Aigul4ik #



4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)






4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Овощной салат из яблока и редиса

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Приготовление салата с овощами даёт большой простор для творчества, сочетая между собой различные ингредиенты, специи, травы и заправки к салатам.

Как приготовить "Овощной салат с яблоком и редисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится пекинская капуста, огурец, редиска, яблоко, зелёный лук, петрушка, сок лимона, майонез, соль, перец.


Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.


Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.


Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.


Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.


Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.


Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Салат из редиса с яблоками

Редис помыть и нарезать мелкой соломкой. Яблоки, соленые огурцы и лук нарезать также соломкой. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

В салатник уложить горкой, украсить зеленью укропа.

Состав: редис — 75 г, яблоки — 50 г, соленые огурцы — 35 г, лук — 20 г, майонез — 40 г, соль, перец, зелень укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из редиса

Салат из редиса Требуется:пучок редиса, зеленый лук, укроп, соль, 5 ст. л. сметаны.Способ приготовленияРедис нарежьте тонкими кружочками, смешайте с рубленым зеленым луком, укропом, посолите и заправьте

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА

САЛАТ ИЗ РЕДИСА Редис 640, яйца 4 шт, сметана 200, соль.Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник

Салат из огурцов и редиса

Салат из огурцов и редиса Ингредиенты:600 г огурцов, 200 г редиса, 30 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, 10 мл лимонного сока, сахар, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы и редис помыть, нарезать кружочками.Смешать их с измельченной зеленью

Салат из редиса

Салат из редиса 1 кг редиса, 30 г молодых листьев редиса, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хрена, немного стручкового перца.Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья редиски — длиной 3 см. Посолить, все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко

Салат из редиса с морковью

Салат из редиса с морковью 500 г редиса, 200 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Редис и морковь вымыть, очистить и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой, а затем перетереть с солью. Сложить в миску на 5–7 минут для

Салат из редиса с грибами

Салат из редиса с грибами 500 г редиса, 500 г свежих грибов, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 щепотка имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Редис вымыть, нарезать ломтиками, а затем мелко настрогать.

Салат из кольраби и редиса

Салат из кольраби и редиса 1 2 шт. кольраби, 10 шт. редиса, 1 сладкий красный перец, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки соуса, молотый перец, соль по вкусу. Кольраби почистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным ломтиками редисом.Добавить мелко

Салат из редиса

Салат из редиса 10 мин2 порции300 г. редиса, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Редис нарезать тонкими ломтиками, яичный желток растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать.2. Все соединить и перемешать. Советы: Редис является ценным источником

Салат из редиса и яиц

Салат из редиса и яиц 5 мин1 порция100 г. редиса, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Редис натереть на крупной терке, яйца нарезать дольками. К сметане добавить рубленый укроп, соль и залить натертый редис и яйца.2. Выложить смесь на блюдо,

Салат из редиса с яйцами

Салат из редиса с яйцами 1 редька или 1 пучок редиса, 7 луковиц или 100 г зеленого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль, укроп, петрушка по вкусу.Редис или редьку нарезать соломкой, добавить мелко покрошенные лук, яйца, посолить, полить сметаной, перемешать. Посыпать зеленью

Салат из редиса

Салат из редиса Состав: редис – 400 г, лимон – 1 шт., сахар – 2 куска, соль, растительное масло – 1 ст. ложка.Редис вымыть, очистить, измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить

Салат из редиса с яблоками

Салат из редиса с яблоками Редис помыть и нарезать мелкой соломкой. Яблоки, соленые огурцы и лук нарезать также соломкой. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.В салатник уложить горкой, украсить зеленью укропа.Состав: редис — 75 г, яблоки — 50 г,

Салат из редиса и огурцов

Салат из редиса и огурцов Ингредиенты200 г редиса, 2 огурца, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовления Редис вымойте, нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте полукружиями.Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте

Салат из редиса с творогом

Салат из редиса с творогом Ингредиенты200 г редиса, 100 г творога, 2–3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияРедис вымойте, нарежьте тонкими кружочками, добавьте творог и йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.Выложите приготовленную

Салат из редиса

Салат из редиса Соотношение продуктов — по вкусу.Красный или белый редис очистите от ботвы, корешков, а белый, кроме того, и от кожицы, вымойте и обдайте кипяченой водой. Затем редис нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте, всё перемешайте, посолите и заправьте

Салаты для весны на обед и ужин


Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

  • Огурец – 1 шт. длинный
  • Киви – 1 шт.
  • Мята – 5 веточка (-и)
  • Фета – 40 г
  • Петрушка – 3 веточка (-и)


Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

  • Шампиньоны – 400 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.


Весенняя закуска с редисом

  • Сырок плавленый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)


Маринованный редис

  • Редис – 270 г
  • Имбирь – 30 г свежий
  • Уксус винный – 60 мл
  • Вода – 60 мл
  • Сахар – 1 ст.л.


Салат из картофеля и яиц с соусом песто

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Базилик – 1 упаковка пучок
  • Масло оливковое – 10 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.


Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

  • Спаржа – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. небольшого размера
  • Редис – 10 шт.
  • Лук красный – 1 шт.


Салат с копченой курицей

  • Курица – 400 г копченая (бедра или грудинка)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 0.5 шт. молодая
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Сухарики – 1 чаш.(250 мл)


Салат с клубникой, рукколой и фетой

  • Руккола – 50 г
  • Фета – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Клубника – 5 шт. крупных ягод
  • Масло растительное – 4 ст.л.


Салат из редиса с шампиньонами

  • Редис – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу


Салат с курицей и шпинатом

  • Филе куриное – 250 г
  • Горошек зеленый – 200 г консервированный
  • Перец сладкий – 200 г
  • Шпинат – 50 г
  • Соль – по вкусу


Салат из пасты с овощами и творогом

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Творог – 120 г


Салат с редисом, огурцом и кунжутом

  • Редис – 14 шт.
  • Кинза – 1 ст.л. измельченной
  • Огурец – 3 шт. небольшие
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой


Морковный салат с редисом и грейпфрутом

  • Морковь – 200 г
  • Редис – 100 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л. или оливковое


Салат с редькой и огурцом

  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Редька – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Соль – по вкусу


Рецепт салата с соленой горбушей

  • Горбуша – 150 г соленая
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Салат – 8 веточка (-и)
  • Фета – 130 г


Яичный салат с сельдереем

  • Яйцо куриное – 5 шт.

63-65 граммов каждое

  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. довольно большие
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.

    • редис - 1 пучок
    • яблоко зеленое - 1/2 шт.
    • натуральный йогурт, классический - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • соль, перец, сахар по вкусу
    • пагрататто - 1 ст.л.
    • черствый домашний хлеб - 1 кусочек (у меня черный хлеб)
    • оливковое масло
    • соль. перец по вкусу
    • листики тимьяна по вкусу
    • тертый пармезан - 1/2 ст.л.

    Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой.

    Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

    Готовим пантагратто, которое часто в Италии называют "пармезаном бедняка": размалываем хлеб в блендере на режиме"пульс", чтобы получились крошки разного размера, а не пыль. В сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем крошки и слегка обжариваем. Остужаем крошки, приправляем солью-перцем, листиками тимьяна и пармезаном. Все перемешиваем.

    В салатнике соединяем редис, яблоко, йогурт. Солим, перчим, сахарим по вкусу. Посыпаем пантагратто и подаем.

    Читайте также: