Салат свинина жареные грибы и горошком

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами


Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

Понадобится:

  • отварная свинина или говядина — 400 гр;
  • грибы — 200 гр;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами


Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем


Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами


Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Понадобится:

  • говядина отварная — 150 гр;
  • картофель отварной — 2-3 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • грибы — 100-150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый горошек — 100 гр;
  • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Какой бы салат с мясом вы не приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.


Такой салат может стать очень интересной альтернативой для привычного нам оливье. В нём меньше ингредиентов, поэтому готовится он просто и быстро. Его вкус приятно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 260 гр.
  • Отварная свинина — 400 гр.
  • Консервированный зелёный горошек — 400 гр.
  • Майонез —

Приготовление

  1. Отварную свинину нарезать небольшими кубиками.

  2. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками.

  3. Добавить горошек.

  4. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

  5. Приятного аппетита!



Когда то, очень давно в одном женском журнале был опубликован рецепт простого салата со свининой и зеленым горошком. Попробовав, я поняла, что его можно готовить и на праздники, и просто так. Тем более что всегда можно поиграть с ингредиентами, добавив то, одни, то другие продукты. Основные базовые компоненты - это отварная свинина, зеленый сладкий горошек, яйца и твердый сыр.

Вариаций этого салата, приготовленных на домашней кухне много. Все зависит от времени года, настроения, продуктов, лежащих в холодильнике, ну и, конечно же, важности события, в честь которого готовится ужин.

Например, можно добавить в салат не свинину, а телятину, или несколько мясных продуктов одновременно, таких как отварное мясо и копченая колбаса, ветчина или буженина. Еще в салат можно добавить яблоко кислых сортов, чтобы сделать его вкус более пикантным. Любители свежей зелени могут добавить пучок мелкорубленой любимой травы, например петрушки, базилика, розмарина или острой руколы.

Заправлять салат можно любым соусом. Если есть желание, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, лимонного сока, растительного масла и горчицы. Или возьмите натуральный греческий йогурт, смешайте его с соком лимона и зеленью, выдавите туда немного чеснока и заправьте такой салат.

Зеленый горошек можно взять уже готовый в консервированном виде, а можно отварить замороженный, который еще с осени лежит в морозильнике и дожидается своего часа.

Вы можете купить смесь замороженных овощей из горошка, спаржи, салатного перца и кубиков морковки. Отварите овощи в соленой воде минут и откиньте на дуршлаг, а затем, когда остынут, добавьте в салат.

Такой салат можно выкладывать в отдельные порционные тарелки, на большие салатные листья. А можно приготовить тарталетки из слоеного теста и наполнить их салатом.



Ингредиенты:
- мясо свинина - 500 г,
- зеленый горошек - 1 банка,
- твердый сыр - 100 г,
- куриные яйца - 3 шт,
- майонез.

Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем мясо в бульоне с овощами, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.



Варим куриные яйца вкрутую 8 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Измельчаем яйца кубиками.



Твердый сыр измельчаем с помощью терки.



Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а горошек откидываем на дуршлаг.
В салатник кладем кусочки вареного свиного мяса, тертый сыр и яйца, добавляем сладкий горошек.



Добавляем соль и перец, заправляем соусом майонез.





Подаем салат слегка охлажденым.



Если вам необходимо быстро и с минимальным набором продуктов что-то приготовить, то можем порекомендовать простые салаты на скорую руку.
Приятного аппетита!



Старинская Леся

Вы любите сытные салаты с мясом? Тогда посмотрите, как приготовить салат мясной со свининой. Для него не требуется много ингредиентов. Все доступно и просто. Обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Соленый огурец 1 Штука
  • Зеленый горошек консервированный 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1


Для начала нужно отварить свинину до готовности. В воду положите лавровый лист и сварите мясо.

Шаг 2


Пока варится свинина, нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — некрупным кубиком или полукольцами. Обжарьте эти овощи на растительном масле до мягкости. Соленый огурец нарежьте соломкой.

Шаг 3


Готовое мясо нужно остудить, а затем нарезать его тонкой соломкой. Все игредиенты режутся соломкой, чтобы салат выглядет красиво. Слейте жидкость с консервированного горошка.

Шаг 4


Соедините все игредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Все готово, можно пробовать7

Похожий видео рецепт "Салат из свинины с горошком"

Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2017

323 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Морковь очистить и порезать на полосочки. Свинину нарезать ломтиками и обжарить в масле с двух сторон 10 минут.

Добавить к мясу MAGGI® Букет приправ, грибы, горошек, морковь, залить водой и тушить 25 минут на среднем огне.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое из свинины. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко!


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Треска запеченная с овощами

Теплый салат из лосося с овощами

Филе трески с яблоками

Бакалао с картофелем и оливками

Лосось в сливочном соусе

Рыба с овощами в микроволновке

Паэлья с треской и мидиями

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Быстрое жаркое без лука на сковороде

Гуляш из курицы по – молдавски

Гуляш по-чешски на пиве в буханке

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из курицы с картошкой в мультиварке

Гуляш из индейки зеленый с овощами

Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриного филе с грибами и помидорами

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Пицца с моцареллой

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Жаркое из печени с водкой

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Когда то, очень давно в одном женском журнале был опубликован рецепт простого салата со свининой и зеленым горошком. Попробовав, я поняла, что его можно готовить и на праздники, и просто так. Тем более что всегда можно поиграть с ингредиентами, добавив то, одни, то другие продукты. Основные базовые компоненты - это отварная свинина, зеленый сладкий горошек, яйца и твердый сыр.

    Вариаций этого салата, приготовленных на домашней кухне много. Все зависит от времени года, настроения, продуктов, лежащих в холодильнике, ну и, конечно же, важности события, в честь которого готовится ужин.

    Например, можно добавить в салат не свинину, а телятину, или несколько мясных продуктов одновременно, таких как отварное мясо и копченая колбаса, ветчина или буженина. Еще в салат можно добавить яблоко кислых сортов, чтобы сделать его вкус более пикантным. Любители свежей зелени могут добавить пучок мелкорубленой любимой травы, например петрушки, базилика, розмарина или острой руколы.

    Заправлять салат можно любым соусом. Если есть желание, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, лимонного сока, растительного масла и горчицы. Или возьмите натуральный греческий йогурт, смешайте его с соком лимона и зеленью, выдавите туда немного чеснока и заправьте такой салат.

    Зеленый горошек можно взять уже готовый в консервированном виде, а можно отварить замороженный, который еще с осени лежит в морозильнике и дожидается своего часа.

    Вы можете купить смесь замороженных овощей из горошка, спаржи, салатного перца и кубиков морковки. Отварите овощи в соленой воде минут и откиньте на дуршлаг, а затем, когда остынут, добавьте в салат.

    Такой салат можно выкладывать в отдельные порционные тарелки, на большие салатные листья. А можно приготовить тарталетки из слоеного теста и наполнить их салатом.



    Ингредиенты:
    - мясо свинина - 500 г,
    - зеленый горошек - 1 банка,
    - твердый сыр - 100 г,
    - куриные яйца - 3 шт,
    - майонез.

    Пошаговый рецепт с фото:





    Отвариваем мясо в бульоне с овощами, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.



    Варим куриные яйца вкрутую 8 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Измельчаем яйца кубиками.



    Твердый сыр измельчаем с помощью терки.



    Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а горошек откидываем на дуршлаг.
    В салатник кладем кусочки вареного свиного мяса, тертый сыр и яйца, добавляем сладкий горошек.



    Добавляем соль и перец, заправляем соусом майонез.





    Подаем салат слегка охлажденым.



    Если вам необходимо быстро и с минимальным набором продуктов что-то приготовить, то можем порекомендовать простые салаты на скорую руку.
    Приятного аппетита!



    Старинская Леся



    Очень вкусный и праздничный салат!

    Белки 24 г
    Жиры 16 г
    Углеводы 6 г


    Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


    Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


    Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

    Салаты из мяса свинины всегда получаются очень сытными, питательными. Особенно сильно они понравятся сильному полу. Готовить их можно как в качестве праздничного блюда, так и в обычные дни на обед или ужин. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат со свининой и жареными грибами. Мясо отлично сочетается с любыми видами грибов, поэтому мы предлагаем вам несколько разнообразных рецептов с добавлением не только жареных, а также маринованных, отварных грибочков.

    Полезные свойства свинины и грибов

    Несмотря на то, что свинина является жирным видом мяса, она рекомендуется для употребления в ряде случаев. Так, например, беременным полезно это мясо, которое участвует в формирование костей плода. Кроме этого, содержание холестерина в свинине в 2 раза ниже, чем в сливочном масле, и в 3 раза меньше, чем в куриных яйцах. Магний и цинк в ее составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание жира способствует согреванию организма в условиях аномально низкой температуры. Помимо этого, она занимает 2 место по усвояемости желудком, поэтому ее разрешено включать в рацион даже маленьким деткам, начиная с 8 месяцев.

    Что касается грибов, то они обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

    Поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным.

    Подготовка


    Прежде, чем приступить к приготовлению непосредственно салатов, требуется предварительно отварить мясо свинины. Это основной ингредиент всех рецептов, о которых мы вам расскажем. Поэтому заранее отвариваем 250 – 350 г мяса в течение 1,5 – 2 часов. Остужаем ее. Основная составляющая салата готова, можно начать готовить.

    Рецепты приготовления

    Свиное мясо отлично сочетается со множеством разных продуктов так же, как и грибы. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько наиболее вкусных, простых рецептов приготовления салатов с добавлением этих продуктов. За основу можно взять любые лесные грибы. Если у вас нет их запасов, тогда подойдут и шампиньоны, которые можно купить в любом крупном супермаркете.

    Салат со свининой, сыром и жареными грибами


    • 1 крупный свежий огурчик;
    • грибочки (шампиньоны) – 370 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сыр – 0,2 кг (предпочтительнее твердых сортов);
    • зеленый лучок – 80 г;
    • растительное масло;
    • майонез;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка (зелень) – 20 г;
    • соль.

    1. Нарезаем наш огурчик лучше кубиками.
    2. Лук с грибочками также крошим, затем обжариваем на медленном огне.
    3. Свинину тоже мелко режем соломкой, допускается также кубиками – кому как больше нравится.
    4. Яйца отвариваем, измельчаем с помощью терки или яйцерезки.
    5. Зеленый лук мелко шинкуем.
    6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
    7. Затем следует соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, хорошенько перемешать.
    8. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки, заправив майонезом.

    Салат с лесными грибами и свининой


    • лесные грибочки — 0,2 кг;
    • лук — 2 шт. (небольшие головки);
    • яйца курицы – 4 – 6 шт.;
    • майонез – 1 баночка;
    • растительное масло – немного;
    • кукуруза – 1 маленькая баночка;
    • сыр мягких сортов – 120 г;
    • петрушка – 20 г (свежая).

    1. Сначала на тарелке выкладываем слой из мелко нарезанной свинины.
    2. Сверху выкладываем слой предварительно обжаренного лука.
    3. Смазываем все майонезом.
    4. Следующий слой из измельченных яичек.
    5. Затем выкладываем наши отварные лесные грибочки.
    6. Опять смазываем все майонезом.
    7. Посыпаем сверху сыром.
    8. По периметру украшаем кукурузой.
    9. Сверху посыпаем зеленью петрушки
    10. Салатик готов.

    Салат со свининой, маринованными вешенками и солеными огурцами


    • грибы вешенки – 150 г (маринованные);
    • 2 средних огурчика (соленых);
    • 3 небольшие картофелины;
    • 1 головка лука;
    • майонез – 7 ст. ложек.

    1. Картофель отварить, остудить, очистить, мелко накрошить.
    2. Мелко нарезать свинину.
    3. Огурцы измельчить с помощью терки. Образовавшийся сок лучше не использовать.
    4. Луковицу порезать очень мелко.
    5. Затем смешать вешенки, свинину, лук, огурчики, картошку. Добавить майонез.
    6. Все хорошенько перемешать.
    7. Вкусный питательный салат готов.

    Сытный салатик


    • 1 грудка куриная (предпочтительнее, если она будет копченой);
    • грибочки – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр – 130 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • 2 – 3 зубчика чеснока;
    • соль.

    1. Покрошить кубиками свинину, курочку.
    2. Лук с шампиньонами пассеровать.
    3. Яйца сварить, охладить, мелко покрошить.
    4. Сыр измельчить теркой.
    5. Соединить все ингредиенты в салатнике, чеснок выдавить при помощи пресса.
    6. Положить майонез.
    7. Хорошо перемешать.

    Салат со свининой, языком и грибами


    • язык – 220 г;
    • грибочки – 220 г;
    • картошка – 2 – 3 клубня;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 4 яйца;
    • соль;
    • майонез.

    1. Язык, грибы предварительно отварить.
    2. Язык, свинину нарезать, можно соломкой или кубиками.
    3. Отварные грибочки мелко порезать.
    4. Картофель отварить в мундире, покрошить.
    5. Огурцы нарезать небольшой соломкой.
    6. Яйца измельчить.
    7. Соединить все продукты
    8. Посолить
    9. Заправить майонезом, перемешать.

    Горячий салат с грибами, свининой и креветками


    • грибочки – 0,25 кг (предпочтение отдать маринованным шампиньонам);
    • креветки – 0,4 кг;
    • свежее мясо – 0,3 кг;
    • перчик болгарский – 1 шт. (красный);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт. (репчатый);
    • оливковое масло;
    • соль.

    1. Свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до зарумянивания.
    2. Перец — полукольцами.
    3. Затем добавляем к мясу грибы, лук, перец, пассеруем вместе 5 минут.
    4. Креветки отвариваем в соленой воде, очищаем.
    5. Добавляем их в сковороду с мясом.
    6. Следом выдавливаем чеснок.
    7. Пассеруем все вместе еще 4 минутки.
    8. Подавать салат нужно в горячем виде.
    9. Перед подачей можно немного заправить его оливковым маслом.

    Мы рассказали вам о самых популярных, простых рецептах приготовления салатов с добавлением свинины и грибов. Важно отметить, что если вы используете для приготовления не шампиньоны, а свежие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), перед использованием их необходимо подвергнуть тепловой обработке. Кроме этого, во многих рецептах можно спокойно заменить свежие отварные грибы маринованными. Что касается мяса свинины, то вместо отварного вполне можно использовать запеченное.

    Читайте также: