Салат цезарь как в иль патио
IL Патио Череповец запись закреплена
Наш салат Цезарь – это невероятно нежные ломтики хрустящей курочки, свежие листья салата, хрустящие при укусе, и сыр, идеально дополняющий вкусовую картину.
_______________
А сделать заказ на доставку можно в приложении:
- "Почетный гость";
- "Delivery Club".
Скидка 15% на самовывоз и на доставку по номеру: 50-50-60.
#ИльПатиоЧереповец
Состав: Обжаренная на гриле куриная грудка, листья салата, помидоры, гренки из тосканского хлеба ручной работы, перепелиные яйца под фирменной заправкой цезарь от нашего шеф-повара.
Только зарегистрированные пользователи, купившие данный товар, имеют право оставлять отзыв.
Отзывы
салатик просто класс. спасибо за доставку, всем советую попробовать
очень вкусный салат цезарь с курочкой, спасибо большое за доставку
Отличный салатик, очень вкусно
очень понравилось блюдо, очень вкусное и свежее +++++
Рецепты домашней свежей пасты от бренд-шефа «IL Патио» Ренцо Де Сарио.
Соус флорентийский 100 гр:
• Томатный соус IL Патио 80 мл
• Сливки 23% жирности 15 мл
• Масло растительное 5 мл
• Тертый зубчик чеснока
• Щепотка сухого орегано
• Щепотка соли
Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с растительным маслом добавить веточку розмарина и обжарить около 30 секунд, затем розмарин убрать. Добавить грибы, лук и обжарить около 1 минуты. Затем добавить помидоры, сушеные томаты, все вместе обжаривать около минуты. Добавить флорентийский соус, овощной бульон, довести до кипения и добавить равиоли с моцареллой, соль, чёрный молотый перец, перемешать, закрыть крышкой и готовить одну минуту, затем добавить сливочное масло, пармезан и готовить около минуты без крышки до загустения соуса. Снять с плиты. При подаче пасту посыпать мелкорубленной петрушкой.
У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.
Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.
Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.
Заправка — основа идеального «Цезаря»
Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.
Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.
Еще немного о процессе приготовления
Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.
Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.
Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.
Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!
Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.
Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.
Классический «Цезарь»
Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.
- листья салата романо — 1 пучок
- багет — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- сыр пармезан — 50–70 г
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- вустерский соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Начнем с приготовления заправки:
- Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
- Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.
Теперь перейдем к приготовлению крутонов:
- Нарезать мякиш багета кубиками.
- Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
- После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
- Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
- Перед подачей остудить.
А дальше можно заняться сбором самого салата:
- Мелко порвать руками салатные листья.
- Потереть пармезан и добавить крутоны.
- Залить салат заправкой.
Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.
«Цезарь» с курицей
Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:
- листья салата айсберг — 5–6 шт.
- багет — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- сыр пармезан — 50–70 г
- куриная грудка — 400 г
- томаты черри — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- вустерский соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.
Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.
Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.
Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.
«Цезарь» с креветками
Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?
- листья салата айсберг — 5–6 шт.
- белый хлеб для сухариков
- сыр пармезан — 70 г
- креветки — 250 г
- томаты черри — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- яйца вареные — 2 шт.
- йогурт — 150 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.
Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!
«Цезарь» с красной рыбой
Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.
- красная рыба свежая — 400 г
- листья салата — 1 пучок
- серый батон — 0,5 шт.
- пармезан — 50 г
- яйца куриные — 2 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- лимон — 0,5 шт.
- помидоры черри — 7 шт.
- масло оливковое — 100 г
- вустерский соус
- соль, перец по вкусу
Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!
Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!
Салат "Цезарь" с курицей
Цезарь - идеальный салат для жарких летних дней, он с успехом выступит в роли основного, может даже единственного блюда в вашей трапезе. Время приготовления: 1 час.
Цезарь - один из тех салатов, которые можно встретить практически в любой кафешке, так что наверняка его пробовали все.
Часто Цезарь относят к итальянской кухне, однако рецепт был рожден поваром-итальянским иммигрантом, живущим в Калифорнии, и рожден был от отчаяния. По легенде Цезарю Кардини было нечем накормить нахлынувших гостей, и ему пришлось сгрести остатки того, что было на кухне. Дальше рецепт многократно видоизменялся, в том числе дорабатывался самой семьей Цезаря.
Вот рецепт, по которому сейчас готовят этот салат в отеле Цезарь (принадлежит семье Цезаря Кардини):
Здесь, как вы видите, салат ромэн подается с крутонами и заправкой из соуса, приготовленного по технологии майонеза.
Я больше всего люблю Цезарь из Иль-Патио, ориентируюсь именно на его вкус и подачу. Что-то подобное мы и постараемся изобразить.
Подбор продуктов на 4 порции
1) Салатные листья
Однозначно подходит салат Ромэн, но его можно заменить на лоло бьондо (и его родственник - обычный салат в горшочке). Главное - салат должен быть нежным, хрустящим, без капустного привкуса. 3 качана на 4 порции.
Давайте для начала приготовим цезарь с курицей. Нужны 2 куриные грудки на 4 порции.
Для крутонов нужен воздушный хлеб, лучше всего багет. В крайнем случае чибатта, но она хуже - в ней крупная пористость в самых неожиданных местах. Батон Нарезной нельзя, будут плотные жирные сухари.
Крутоны жарят в чесночном масле (масло, настоянное на чесноке). Я использую смесь подсолнечного и оливкового рафинированного, в эту смесь за несколько часов надо положить рубленый чеснок. Если вам лень - не настаивайте масло, жарьте просто так.
Хлеба на 4 порции надо 250гр.
4) Заправка
За основу я беру майонез: 3 сырых яичных желтка + пол чайной ложки дижонской горчицы + столовая ложка белого бальзамического уксуса + 150гр оливкового масла (можно заменить на оливковое + подсолнечное или просто подсолнечное, но это уже от нищеты).
Если вы убоги духом, берите магазинный маложирный майонез, 150гр.
В оригинальном рецепте требуется добавить чеснок и 2-3 капли вустерширского соуса.
Вустерширский соус - рыбный соус, адский концентрат из филе анчоусов и еще всякого. Можно заменить на 2-4 филе анчоусов. Выбирайте, что вам ближе. Если лень, то этот ингредиент можно убрать. Чеснок убирать нельзя, нужно 1-2 зубчика.
Конечный результат должен быть по концентрации как жидкий кефир, а исходный майонез - он густой. Можно разбавлять водой или лимонным соком, но я по совету Джейми Оливера разбавлю маложирным натуральным йогуртом, 150гр.
5) Сыр пармезан или грана падано, 5-10гр на порцию
Рецепт приготовления
Так что натираем солью с рафинированным оливковым маслом и отправляем в холодильник на полчаса.
Через полчаса пожарить согласно рецепту.
С хлеба нужно удалить корки и нарезать кубиками 1х1см.
Кинуть на сковородку с чесночным маслом (см картинку), пожарить минуты 2-3, постоянно переворачивая. Крутоны пропитаются маслом со всех сторон.
Крутоны отправить на противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Подсушить 15 минут, каждые 5 минут переворачивая их лопаткой.
Надо приготовить майонез из 3-х желтков, половины чайной ложки дижонской горчицы, столовой ложки белого бальзамического уксуса + 150гр масла.
Сначала взбиваю все, кроме масла. Я это делаю вручную, т.к. мой блендер-стакан с этим не справляется - горчица идет ко дну. Далее кладу в блендер, включаю большую скорость, лью масло сначала по каплям, потом тонкой струйкой.
Результат как на картинке, густотой, как промышленный майонез.
Включаю блендер на 2 минуты. В конце проверяю соль, если мало - досаливаю.
Получается что-то типа жидкого кефира. Легкое, вкусное, кремово-желтоватого цвета. Это можно пить просто так!
На тарелку выкладываем салатные листья, порванные руками на крупные куски так, чтобы было удобно положить в рот.
Сверху кладем курицу, крутоны и пармезан/грана падано. Я люблю, когда сыр не тертый, а нарезанный тонкими, прозрачными пластинками.
Сверху еще раз поливаем заправкой.
После этих всех танцев с бубном получается вполне себе ресторанное блюдо.
THE ORIGINAL CAESAR'S SALAD" (For 4 Persons] 3 Medium heads romaine lettuce, chilled, dry, crisp; Dash Worcestershire sauce; Grated parmesan cheosc. 5 or 6 tablespoons; Croutons, about 1 cup. Salt; Garlic flavored salad oil about 1/3 cup Wine vinegar, 1 to 2 tablespoons; Juice of 1 1/2 lemon; 1 raw egg Freshly ground pepper;
салаты,кулинарный реактор,курица,американская кухня,вторые блюда,рецепты,продукты,овощи,кухни мира
кулинарный реактор(431)
курица(750)
вторые блюда(96)
рецепты(190)
овощи(276)
Салат для господ
"- или просто подсолнечное, но это уже от нищеты
- Если вы убоги духом, берите магазинный маложирный майонез, 150гр."
Еще немного деструктивной критики.
Куриная грудь куриной груди рознь. Две куриные груди вполне могут потянуть на половину килограмма, это будет с избытком.
Если кажется что салата много, то это будет фатальная ошибка. Салата, в сравнении с другими ингредиентами, должно быть очень много.
Еще одной фатальной ошибкой могут стать эксперименты с просушкой, а не с прожаркой на масле пшеничных гренок. Масло впитывается в хлеб замещая пустоты, которые в противном случае заполнятся соусом и гренки сразу же превратятся в хлебную кашу.
Ингредиенты в смешанном состоянии не хранятся, соус не хранится и теряет свои вкусовые качества. Если вы обожрались и не съели за раз, то не жидитесь и смело выкидывайте объедки, чем осквернять свой рот на следующий день.
Если нет пармезана или другого твердого сыра, то не надо никакого.
Цезарь очень сытный хавчик. Ни разу не гарнир к основному блюду.
если нет пармезана или грана падано, то не надо никакого. разве что можно пекорино романо, но это от отчаяния.
по куре - по пол средней московской куриной грудки на порцию очень даже норм, учитывая, сколько салата.
Источник: Наталья
Время приготовления: 40 мин
Понадобится
На 2 порции:
6-8 листьев салата латук или ромэн,
1 куриное филе,
1 куриное яйцо (или 4 перепелиных),
2 кусочка хлеба,
большая горсть тертого пармезана,
соль, заправка, свежемолотый черный перец
Как готовить
Несмотря на то, что оригинальный рецепт не предполагает добавления куриного филе (возможны только анчоусы и то с оговоркой), во многих ресторанах его добавляют, например, в Иль Патио. И не зря. ведь без филе салат "Цезарь" подойдет лишь как закуска, а с филе его можно вполне употреблять как основное блюдо на ужин. И это очень вкусно.
1. В оригинальном рецепте яйца нужно варить всего 1 минуту, мы их сварим вкрутую, так как не всегда можем позволить себе есть их в полусыром виде. В это же время нагреваем сковороду (или подсушиваем в духовке - что еще лучше и быстрее) и поджариваем сухарики из хлеба, нарезанного кубиками. Если вы это делаете в духовке, вы уже сразу можете приготовить куриное филе в специях для курицы. Параллельно надо нарвать или порезать листья салата. Сваренное яйцо остудить и порезать на дольки. Приготовленное филе порезать на кусочки.
2. Итак, в большую миску складываем листья салата, яйцо, курицу, тертый пармезан и добавляем заправку - тщательно перемешиваем.
3. Заправка. Так как Вурчестерширский соус найти не всегда легко, предлагаю замену: Американский Цезарь (в больших стеклянных бутылках) или Сырный Цезарь (Calve). Но ни в коем случае не майонез, он может все испортить.
4. После того, как эти ингредиенты перемешаны, можно добавить сухарики, немножко пармезана и сверху посыпать свежемолотым черным перцем и итальянскими травами (рекомендую приправы Мельницы), так как именно свежемолтые перец и травы придадут блюду аромат. В Иль Патио еще добавляют помидорчики Черри, разрезанные пополам. А почему бы и нет?
Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь с Куриной Грудкой [IL Патио]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 453 кКал | 1684 кКал | 26.9% | 5.9% | 372 г |
Белки | 21.7 г | 76 г | 28.6% | 6.3% | 350 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 7.8% | 283 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 0.7% | 3042 г |
Энергетическая ценность Салат Цезарь с Куриной Грудкой [IL Патио] составляет 453 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Обзор ланчей IL Патио
IL Патио - одна из самых известных сетей ресторанов итальянской кухни в России, просто лидер в этой области. Всего сеть насчитывает 70 ресторанов в Москве и области, есть рестораны и в других городах, часть из них работает по системе франчайзинга. Так получилось, что мне ни разу не довелось поесть в IL Патио - исправляюсь и предлагаю вашему вниманию традиционный полный обзор меню одного из ресторанов этой сети.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., д.2, стр.1
Время: C 12:00 до 16:00
Цены: от 125 рублей за одно блюдо до 395 за 3 блюда, питье - бесплатно.
Экономия от заказа по основному меню - от 30 до 50%. Но порции большинства блюд меньше стандартных, а большинство из них не представлены в основном меню.
Кухня: итальянская
Меню: выбрать можно из 3 супов, 6 салатов, 12 горячих блюд и нескольких видов напитка. Меню меняется достаточно часто (по сезону). На сайте меню не представлено, увидеть можно только на месте.
Минестроне - традиционный итальянский овощной суп. Забавно, последний раз я ел его 2 недели назад в Риме, здесь вкуснее.
Уха. Просто суп с кусочками белой рыбы
Борщ. Самый обычный борщ, мяса совсем чуть-чуть.
Холодные закуски (салаты):
Мини салат Цезарь. Классический цезарь в усеченной порции
Салат с курицей и картофелем. Под листьями картошка с грибами, вполне ничего. Лучшее из 4 салатов
Салат из моцареллы с помидорами (капричоза). Супер мини порция, моцареллы можно было и побольше положить.
Средиземноморский салат - мидии, чуть квашенное брокколи, картофель, салат, помидор. не рекомендую, ужасно безвкусно, как бумага.
Пицца Ди Полло - с грибами, курицей и яйцом. 24 см. Вкусно. Рекомендую. Так же можно выбрать еще три вида пиццы
Курица по-итальянски. Одно из 4 горячих блюд вне пасты и пиццы. Курица тушилась с морковью. Не особо
Мясное жаркое - кусочки говядины и свинины с овощами и картофель. Картофель реально вкусный
Спагетти с лососем в сливочном соусе. Классика. Вкусно и сытно. Есть еще 3 вида пасты. К пасте по просьбе гостя подают тертый пармезан (российский)
Единственный вариант десерта - шарик мороженного (клубника, шоколад, ваниль). Стоит 55 рублей. Мороженное хорошее, но хотелось бы разнообразия
Кола. Можно выбрать и другую газировку
Морс
Сок
Большой чайник чая, отдельно стоит всего 35 рублей
Дополнительно:
Фокачча с соусом песто. Конечно, это не фокачча, это заготовка для пиццы с соусом песто + немного сыра. Но это стоит всего 75 рублей, считайте пицца. Вкусно и я очень рекомендую! Остатки вам упакуют с собой
Чесночный хлеб - 45 рублей
Порции: порции средние, на 20-30% меньше обычного (супы и салаты), горячее зависит от вида, бывает и полная порция (паста).
Время исполнения заказа: от 10 до 25 минут на 3 блюда.
Атмосфера: уличная итальянская, ничего серьезного, но достаточно уютно
Wi-Fi: Имеется, регистрация по паролю у официанта. Действует во всех ресторанах Росинтер
Недостатки: недостаток всего один - вкус. Итальянская еда знакома многим, многие ее готовят и дома и нужно очень постараться, чтобы приготовить какое-то блюдо вкусно. Увы, повара IL Патио просто готовят итальянские блюда, но ни соли, ни специй, ни соусов в них не чувствуется. Если это мясо, то это просто жаренное мясо, если паста, то просто паста. В итоге ты просто ешь, а не наслаждаешься едой.
Особенности: гостям, которые приходят на ланч, предлагается карточка, по которой 5-й ланч в течение 2 недель в ресторане бесплатный. При этом оплаченные ланчи могут быть любыми, а бесплатный ланч можно выбрать самый дорогой (395 рублей)
Общее впечатление: IL Патио - один из лучших и недорогих вариантов попробовать итальянскую кухню в Москве. В меню представлены все основные блюда Апеннин по достаточно демократичным ценам. Персонал любезный и грамотный. С блюдами нужно еще поработать, уйти от стандартов и попробовать поработать со вкусом, пресность ряда блюд огорчает. А так ланчи весьма доступны, сытны и разнообразны. Вполне можно попробовать.
Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Официанты: 4 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 5 баллов
Авторская: 4 балла
Общая оценка: 28 баллов из 35
Данный обзор является объективным, без вмешательств со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.
Читайте также: