Салат сяке кунсей рецепт



"ресторанный рецепт"

Ингредиенты: лосось копченый - 400-500 гр ; шампиньоны - 500 гр ; китайский салат латук - 1 качан ; сыр пармезан - 150 гр ; огурцы - 2-3 шт ; лук репчатый - 1шт маленький ; майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Впервые попробовала этот салат в одном из японских ресторанов. Очень вкусный, в меру свежий и сытный салат. Нам с мужем на столько он понравился, что решили попробовать приготовить его дома. Лосось очистить порезать на небольшие куски. Эти куски режим на тоненькие (3-5мм) и длинные (5-10 см.) части. 2. Шампиньоны моем, подсушиваем на полотенце и режим .

Смотрите так же

При заказе до 500р. стоимость доставки по Ставрополю - 125р.

При заказе от 500р. доставка по Ставрополю бесплатно.

Доставка в Михайловск, Демино, Старомарьевку, Верхнерусское, Татарку - 250р. (Минимальная сумма доставки - 500р.)

Возможен самовывоз ул. Михаила Морозова, д. 4


Делайте заказ не выходя из дома, мы сами Вам перезвоним!


50% скидка на суши и роллы.


© 2011-2018г. ИП Суши Рай Ставрополь - доставка суши, роллов, пиццы, шаурмы, лапша, WOK, супы, салаты, домашняя кухня, Европейская кухня, Японская кухня, вегетарианская кухня, соусы, напитки. Доставка еды в Ставрополе, Михайловске, Демино, Надежда, Верхнерусское, Старомарьевское, Татарку.
ИНН 263519687183 ОГРН 312265134900260. Адрес: г.Ставрополь, ул. Михаила Морозова, д. 4. Телефон службы доставки: (8652) 404-584


При заказе до 500р. стоимость доставки по Ставрополю - 125р.

При заказе от 500р. доставка по Ставрополю бесплатно.

Доставка в Михайловск, Демино, Старомарьевку, Верхнерусское, Татарку - 250р. (Минимальная сумма доставки - 500р.)

Возможен самовывоз ул. Михаила Морозова, д. 4


Делайте заказ не выходя из дома, мы сами Вам перезвоним!


50% скидка на суши и роллы.


© 2011-2018г. ИП Суши Рай Ставрополь - доставка суши, роллов, пиццы, шаурмы, лапша, WOK, супы, салаты, домашняя кухня, Европейская кухня, Японская кухня, вегетарианская кухня, соусы, напитки. Доставка еды в Ставрополе, Михайловске, Демино, Надежда, Верхнерусское, Старомарьевское, Татарку.
ИНН 263519687183 ОГРН 312265134900260. Адрес: г.Ставрополь, ул. Михаила Морозова, д. 4. Телефон службы доставки: (8652) 404-584

Не нахожу слов, чтобы объяснить как это вкусно! Такой салат из синеньких нужно только пробовать, и я уверена, что вам он понравится! Делаю эти синенькие по-корейски по 3 - 4 порции в сезон (выход с одной порции 6 баночек по 0,7 л), и вы знаете, всё съедается. А как красиво этот салат смотрится на столе! На свой праздничный стол я всегда открываю баночку, а то и две такого салата. И как закуска не только к еде, но и крепким напиткам, идут мои синенькие по-корейски на УРА!

Чистые баклажаны отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем остывать.

Морковь трем на корейской тёрке.

Болгарский перец режем соломкой. Можно взять разноцветный перец, чтобы было красивее.

Лук режем четверть кольцами.

Чеснок измельчаем удобным вам способом.

С остывших баклажан снимаем кожуру. Кожура с баклажан снимается очень легко, как с картофеля в мундирах.

Баклажаны режем соломкой.

Теперь выкладываем все эти овощи в большую кастрюлю или чашу (объёмом не менее 7 л).

Высыпаем заявленные в рецепте специи: чёрный молотый перец, соль, сахар и корейскую соль.

Корейская соль - это специальная пищевая добавка в виде белых кристаллов, она используется во всех корейских салатах. Купить её можно на рынке, где продают такие салаты.

Выливаем в овощи растительное масло и уксус и перемешиваем.

Уплотняем салат рукой, накрываем большой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем так салат при комнатной температуре на 8 - 12 часов.


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем La mignonne под названием "Салат "Тори кунсей", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получился очень вкусный, сочный и сытный салат. Подойдет для приема гостей.

Ингредиенты для «Салат "Тори кунсей"»:

  • Окорочок куриный (копчёный) — 1 шт
  • Огурец (свежий; средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Редис (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Лимон (для соуса) — 1 ломт.
  • Масло оливковое (для соуса) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное (для соуса) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический темный - для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.2 ккал
белки
92.1 г
жиры
114.3 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Тори кунсей"»:


Из этих продуктов будем готовить салат.


Морковь натираем на тёрке для моркови "по-корейски" или нарезаем тонкими длинными брусочками. Залить её раскаленным растительным маслом. Приправа никакая не нужна. Морковка должна быть просто промасленная и мягче свежей. Желательно её сделать заранее.


Огурец, редис (я их от кожицы не очищала) и перец нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими кольцами.


Куриное мясо разделить на длинные кусочки.


Смешать в отдельной посуде оливковое и кунжутное масло, бальзамический уксус. Выдавить сок из дольки лимона. Все тщательно перемешать.


Соединить вместе куриное мясо и овощи. Залить соусом и перемешать. Посолить по вкусу.
Всё!! Салат готов. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2014 года calamityjr #


18 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года 69Alice #


5 сентября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Изобелла #


11 апреля 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


29 января 2012 года Lenet63 #


26 января 2012 года Lenet63 #


27 января 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года nafanja-s #


3 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)


2 апреля 2011 года Levdian #


2 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)


3 марта 2011 года ирина66 #


3 марта 2011 года Lacoste #



3 марта 2011 года ирюша deleted #


3 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)


3 марта 2011 года zateika #


3 марта 2011 года мисс #


3 марта 2011 года Ттшка #


2 марта 2011 года fishka-z #


3 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)



3 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)



2 марта 2011 года tanyata #


2 марта 2011 года timoxa #


2 марта 2011 года Хавося #


4 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не нахожу слов, чтобы объяснить как это вкусно! Такой салат из синеньких нужно только пробовать, и я уверена, что вам он понравится! Делаю эти синенькие по-корейски по 3 - 4 порции в сезон (выход с одной порции 6 баночек по 0,7 л), и вы знаете, всё съедается. А как красиво этот салат смотрится на столе! На свой праздничный стол я всегда открываю баночку, а то и две такого салата. И как закуска не только к еде, но и крепким напиткам, идут мои синенькие по-корейски на УРА!

Чистые баклажаны отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем остывать.

Морковь трем на корейской тёрке.

Болгарский перец режем соломкой. Можно взять разноцветный перец, чтобы было красивее.

Лук режем четверть кольцами.

Чеснок измельчаем удобным вам способом.

С остывших баклажан снимаем кожуру. Кожура с баклажан снимается очень легко, как с картофеля в мундирах.

Баклажаны режем соломкой.

Теперь выкладываем все эти овощи в большую кастрюлю или чашу (объёмом не менее 7 л).

Высыпаем заявленные в рецепте специи: чёрный молотый перец, соль, сахар и корейскую соль.

Корейская соль - это специальная пищевая добавка в виде белых кристаллов, она используется во всех корейских салатах. Купить её можно на рынке, где продают такие салаты.

Выливаем в овощи растительное масло и уксус и перемешиваем.

Уплотняем салат рукой, накрываем большой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем так салат при комнатной температуре на 8 - 12 часов.







За последние годы суши и другие блюда японской кухни стали не менее любимыми и востребованными, чем привычные борщ и пельмени. Изначально мы лакомились экзотическими блюдами в ресторанах японской кухни, но пришло время узнать как приготовить суши в домашних условиях. Все узнали, что такое суши и роллы, что «черная штучка» в этом блюде – это нори, спрессованные морские водоросли, а острые розовые лепестки – не что иное, как маринованный имбирь.



Поделиться

Как ни странно, японская кухня довольно проста в приготовлении, хотя во всем мире ее считают одной из самых загадочных и экзотических. А секрет ее заключается не в продуктах, из которых приготовлено блюдо, а в том, как именно их готовят и подают. Особенно важна обстановка, культура приготовления, а также подача блюда. Особым образом сервируется стол. Одна только посуда, красивая и такая необычная для нас, способна возбудить зверский аппетит.

История японской кухни

У японской кухни многовековая история, свои обычаи и традиции. Согласно археологическим находкам, первые японские блюда были приготовлены на костре еще 10-5 тысяч лет до нашей эры. Позже японцы стали культивировать некоторые виды растений, в том числе и рис, который со временем сформировал гастрономические традиции Японии. К тому же рис стал денежной единицей для платежей, а не только основной пищей. А каких-то сто лет назад рисом вознаграждали самураев за службу.

Изначально суши считались едой для бедных, так как они не могли себе ничего позволить, кроме рыбы. Сырую рыбу, пересыпанную солью, укладывали под пресс. Затем она бродила, а потом употреблялась в пищу. Тем не менее, сегодня суши – это, можно сказать, деликатес, если судить по ценам в ресторанах. Поэтому ХозОбоз продемонстрирует рецепт приготовления суши дома. Суши, рецепт которых весьма либерален и предполагает эксперименты, готовят из чего угодно. Единственным и неповторимым остается рис, без которого при приготовлении не обойтись. Добавив в качестве начинки новые ингредиенты, например огурчик, авокадо, курочку, копченого угря, Вы получите новое блюдо с новым названием.

Полезность суши

В Японии придерживаются некоторых кулинарных принципов – пища должна быть сбалансированной, приносить человеку пользу и удовольствие. Японцы употребляют рис около трех раз в день, правда, традиционно маленькими порциями. Они искренне верят, что рис сохраняет здоровье. Кстати, японцы, по статистике, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рыбу и морепродукты японцы обычно тушат или готовят на пару, практически не жарят или употребляют сырыми. Именно поэтому пища сохраняет свои вкусовые качества и легко усваивается.

Рецепт суши

Любители экзотической японской кухни часто задаются вопросом: как приготовить суши дома? На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для суши

  • Нори (сушеные водоросли)
  • Рис для суши – 1 ст.
  • Рисовый уксус – 1/3 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красная рыба (лосось, семга, форель) – 300-500 г.
  • Огурец
  • Имбирь
  • Васаби

Как приготовить рис для суши?

Главным ингредиентом в рецептах суши и роллов является рис. Можно покупать специальный японский рис, но за неимением его подойдет и наш отечественный. Только следует выбирать круглый, белый рис небольшого размера.

    Для небольшой порции хватит 1 стакана риса. Его необходимо хорошо промыть и оставить в воде на 10-20 минут.


Промойте и замочите на 10-20 минут рис для суши


Рис необходимо отварить в воде, сратаясь не открывать крышку


Тем временем готовим заправку для риса, смешывая рисовый уксус, соль и сахар


Снимаем рис с огня и даем постоять, не открывая крышку


Вливаем заправку в рис и перемешиваем деревяной лопаткой

Как приготовить суши?

Перечислить все разновидности суши в Японии невозможно, так как в каждой ее части свои рецепты со специфическими продуктами, а у каждого рецепта, соответственно, свое название.

Рассмотрим рецепт приготовления суши под названием нигири. Традиционно в состав нигири-суши входят кусочек риса и кусочек рыбы, либо другого морепродукта. Зачастую такая конструкция перевязывается тонкой полоской нори.

    Когда рис уже готов, нарезаем рыбу для нигири-суши под углом 45°.


Нарезаем рыбу для суши под углом 45 градусов


Скатываем небольшое количество риса в продолговатый комочек


Поверх риса кладем пластинку рыбы


Вот что получается


Скрепляем все полоской нори


Получилось вот так

Как приготовить роллы

Также очень популярными остаются роллы. Эта разновидность суши называется «маки», что означает крученые суши. Слово «ролл» на английском означает «крутиться». Такое название японские маки получили, потому что при приготовлении их скручивают. Наиболее востребованный вид роллов – это урамаки. Отличается он от других роллов тем, что скручивают его так, чтобы нории оказались внутри, а рис был снаружи. Потом урамаки обсыпается кунжутом или икрой летучей рыбы. Такие роллы эффектно выглядят и обладают насыщенным вкусом, что объясняет такую популярность. Известным примером являются роллы Филадельфия и Калифорния. Сейчас Хозобоз научит Вас крутить роллы.

Классический ролл с лососем и огурцом (сяке маке)

  1. На бамбуковый коврик кладем морские водоросли – нори, блестящей стороной вверх.


Выкладываем лист нори на бамбуковый коврик


Размещаем слой риса поверх нори


Сверху на рис выкладываем начинку для наших роллов: лосось и огурец


Скручиваем рол с помощью бамбукового коврика


Верхний край нори смачиваем водой, что бы он приклеился


Вот такой ролл должен получиться


Острым, смоченным в воде ножом разрезаем ролл

Филадельфия с кунжутом (урамаки)

  1. Аналогично классическому роллу, распределяем рис по водорослям нори.


Как и в прошлом рецепте, начинаем с раскладывания риса по нори


Переворачиваем лист с рисом и выкладываем начинку на нори


Аккуратно сворачиваем рулет


Снимаем бамбуковый коврик


Обволакиваем ролл в кунжуте


После чего нарезаем ролл на 6 кусочков


Красиво выкладываем суши и роллы на блюдо

На него же обычно кладут васаби и имбирь. Чтобы подчеркнуть вкус, суши перед едой опускают в соевый соус. Едят блюда японской кухни специальными палочками – хаси. На сегодняшний день японская кухня популярна во всем мире. Во многом это объясняется их отношением к пище. Продукты, по мнению японцев, должны быть здоровыми. Как видите, долголетие японской нации напрямую взаимосвязано с тем, что они едят. В основу японской кухни положено мудрость, уважение к природе и первозданному виду продукта. Повара стараются не изменять продукты, которые и так совершенны, то есть рис, рыбу, овощи. Приобщение к традициям употребления и приготовления пищи поможет сохранить Вам здоровье и обогатить душу.

Вес: 145 Калорийность: 154

Салат из лосося домашнего копчения, микса салатов, яйца и томатов, заправленный соусом "Азиано песто" и посыпанный хрустящим жареным луком

250₽
это 25 баллов

Идеально сочетаются

Салат из обжаренного мяса краба и кальмара с добавлением микса салатов, огурца, авокадо и помидора, политый авторским соусом для краба

Запеченные суши с вареной тигровой креветкой и сыром пармезан

Подпишитесь на нас в социальных сетях


© 2020 Рестораны азиатской кухни Tokyo

ИП Ницора Алёна Владимировна ИНН: 253600720275 ОГРИП: 317253600054682

1,5 стакана сваренного для суши риса,
200-300 г копченой лососины,
1/4 чайной ложки васаби.

Способ приготовления:

Приготовим рис для суши. Из 1,5 стакана сваренного риса получится примерно 15 колобков, которым придадим овальную форму.Что бы не обветрилась поверхность рисовых «колобков» можно прикрыть влажной салфеткой. Нарезать копченую лососину тонко по размеру рисовых колобков. Каждый нарезанный кусочек лососины смазать не большим количеством васаби и уложить на рис.


Вес 1 шт: 23,3 гр.

Вес порции 6 шт: 140 гр.

Калорийность ролла Сякэ кунсей маки

Калорийность ролла Сякэ кунсей маки составляет 146 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ролла Сякэ кунсей маки

Чтобы определить пользу ролла Сякэ кунсей маки следует рассмотреть его ингредиенты.

Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нори при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.

Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.

В лососе присутствуют разнообразные витамины: В12, D, Е, белки, животные жиры, холестерин; микроэлементы, находящиеся в нем представлены: селеном, марганцем, железом, цинком; макроэлементы – натрий, фтор, калий, кальций. Жирные кислоты омега-3 и 6 наблюдаются в больших объемах в составе лосося. Производиться в организме сами по себе они не могут, и поэтому обязательным является их поступление извне с пищей.

Огурец и салат богаты полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и многими другими полезными веществами. Они способствуют нормализации работы сердца, снижению артериального давления, помогают избавиться от отеков, а также способствует усвоению белков и жиров.

Вред ролла Сякэ кунсей маки

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять ролл Сякэ кунсей маки лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка (calorizator). Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Не стоит забывать о том, что морепродукты являются сильным аллергеном!

Ингредиенты Салат Тори кунсей (Якитория)

Грудка цыпленка-бройлера (Жарка) 40 г
Лук репчатый 10 г
Морковь, красная 20 г
Грибы шампиньоны, сырые 10 г
Огурец, грунтовый 20 г
Перец болгарский, сырой 20 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Тори кунсей (Якитория)".

Энергетическая ценность Салат Тори кунсей (Якитория) составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: