Салат сыр с чесноком бжу

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Салат из капусты с сыром и чесноком
  • Салат свекла с сыром и чесноком
  • Салат "сыр с чесноком"
  • Салат "морковь с сыром и чесноком"

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Описание рецепта — Салат из сыра с чесноком:

В этом привлекательном на вид и аппетитном салате сочетаются сыр, чеснок и яйцо, которые заправлены майонезом. Остроту салата можно менять количеством чеснока. Салат готовится быстро, если взять заранее сваренные яйца. Прекрасное блюдо как для праздника, так и для выходного дня. Для приготовления салата из сыра с чесноком понадобятся: сыр, чеснок, яйца, майонез, соль по вкусу. Берем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем, мелко нарезаем. Два зубчика чеснок натираем на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезанные яйца выкладываем на блюдо, посыпаем натертым чесноком, покрываем майонезом, покрываем натертым сыром, посыпаем чесноком, покрываем майонезом, солим по вкусу, посыпаем натертым сыром.

Салат из сыра с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из сыра с чесноком потребуются следующие ингредиенты: сто пятьдесят грамм сыра, два яйца, две столовых ложки майонеза, два зубчика чеснока, соль по вкусу.


Берем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем.


Яйца мелко нарезаем.


Очищаем два зубчика чеснока.


Чеснок натираем на мелкой терке.


Сыр натираем на мелкой терке.


Мелко нарезанное яйцо выкладываем в блюдо и посыпаем мелко натертым чесноком.



Все покрываем майонезом.


Посыпаем мелко натертым сыром.


Посыпаем мелко натертым чесноком и солим по вкусу.


Все закрываем майонезом.



Салат из сыра с чесноком готов.
Приятного Вам аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат сырный с чесноком и яйцом»

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением, положить их в морозилку на 5-10 минут, чтобы удобнее было тереть на тёрке.
  3. Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  4. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом.
  • Сыр плавленый - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 200 гр.
  • Майонез провансаль - 80 гр.
  • Чеснок - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат сырный с чесноком и яйцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат сыр с чесноком

Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 100 г
Чеснок 5 г
майонез Ряба 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат сыр с чесноком".

Энергетическая ценность Салат сыр с чесноком составляет 412,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат сыр с чесноком

Яйцо 106 г
Морковь, красная (оранжевая) 118 г
Сыр российский 105 г
Лимонная кислота 2 г
Сахар-песок 15 г
Вода 115 г
Майонез с перепелиным яйцом 100 г
Чеснок, сырой 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат сыр с чесноком".

Энергетическая ценность Салат сыр с чесноком составляет 212,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из сыра с чесноком

Сыр Гауда [Сыр Стародубский] 100 г
Чеснок 10 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из сыра с чесноком".

Энергетическая ценность Салат из сыра с чесноком составляет 386,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат из сыра и яиц с чесноком известен многим с детства. В семьях его часто готовили на различные праздники, поскольку он простой и дешевый. Его еще называют «Огонек» благодаря пикантной остроте чеснока.

Такой салатик можно использовать и как закуску, намазывать на хлеб или гренки. Начините им свежие помидоры и получите еще одну закуску. При желании добавьте еще зелень: укроп, петрушку.


На 100 грамм:
Калорийность: 192.48 ккал.
Белки: 8.79 г.
Жиры: 15.49 г.
Углеводы: 4 г.

Салат-пятиминутка, малокалорийный и очень полезный. Такой салат – источник кальция, витаминов группы B, PP, А, С, Е и мононасыщенных жиров. Черный корейский чеснок обладает антиоксидантным действием, поэтому этот салат можно смело называть салатом красоты. Он отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • листья салата
  • сыр
  • авокадо
  • черный чеснок
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления салата красоты с помидорами черри, сыром и черным чесноком

  • Сыр, авокадо, помидоры нарезать кубиками.
  • Порвать листья салата.
  • Черный корейский чеснок мелко нарезать.
  • Перемешать ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и заправить оливковым маслом.

Салат готов! Не стоит опасаться того, что в салате есть чеснок. Это черный чеснок, он не имеет резкого запаха, так как подвергается специальной обработке - ферментации. На вкус он чуть сладковатый и напоминает чернослив, так что корейский чеснок – главная фишка этого простого салата.
Будьте стройными и красивыми, приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Майонез 80 503 2 54 3
Чеснок 10 14 1 0 3
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Итого: 355 1023 39 82 34
На 1 порцию: 71 205 7.9 16.5 6.8
На 100 грамм: 288 11.1 23.2 9.6
БЖУ: 15% 72% 13%

1. Отварить яйца вкрутую.

2. Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением, положить их в морозилку на 5-10 минут, чтобы удобнее было тереть на тёрке.

3. Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

4.Всё тщательно перемешать и заправить майонезом.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Читайте также: