Салат сытый муж с корейской морковкой


Что потребуется

говядина или свинина — 300 грамм;

огурцы маринованные — 3-4 штуки;

отварные яйца — 3 штуки;

шампиньоны — 200 грамм;

орехи грецкие — 50 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

сыр твёрдый — 100 грамм;

перец чёрный молотый.

Как приготовить

  • Мясо отварить, дать остыть, нарезать на кубики.


  • Смешать с майонезом. Выложить в салатницу.
  • Нарезать грибы на кубики.


  • Лук мелко измельчить, затем влить масло на сковороду, обжарить на сковороде. Положить туда измельченные грибы, обжарить. Внести перец, посолить по вкусу.


  • Огурчики маринованные натереть на тёрке. Распределить следующим слоем поверх мяса, сделать сеточку из майонеза.
  • Отварные яйца натереть на тёрке и выложить слой по поверхности. Промазать майонезом в виде сеточки.


  • Положить грибную массу, разровнять по поверхности, смазать майонезом.


  • Следующий слой — измельченные грецкие орешки.
  • Натереть сыр на тёрке и выложить слой сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 часа.

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата. Блюдо несомненно заслуживает внимания! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 200 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Помидор 1 Штука

Шаг 1


Подготовьте все продукты для приготовления салата.

Шаг 2


Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Шаг 3


Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 4


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, выложите в сковороду.

Шаг 5


Добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 6


Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите грибы с луком до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 7


Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите, затем натрите на терке.

Шаг 8


Добавьте тертый сыр.

Шаг 9


А также зубчик чеснока и ложку майонеза.

Шаг 10


Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 11


Выложите салат слоями. Первый слой - смесь яиц, сыра, чеснока и майонеза. Второй слой -шампиньоны с луком. Третий слой - снова сыр с яйцами. Куриную грудку мелко нарежьте, посолите, добавьте немного майонеза и перемешайте. Это будет последний слой салата. Украсьте салат по вкусу. Я сверху выложила нарезанный помидор.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Очень вкусный и сытный салат с курицей и жареными грибами

Салат можно сделать из чего угодно и в любых пропорциях. Главное правило – чтобы продукты были совместимы, а заправка правильно подобрана. Сегодня хочу поделиться с вами сытным салатом с курицей и грибами. Салат «Сытый муж», рецепт которого предоставлен ниже пошагово и подробно, можно поставить на праздничный стол, приготовить на ужин или взять с собой на работу. Все ингредиенты для салата можно найти на рынке и зимой, и летом, так что готовить блюдо можно хоть круглый год. Правда, огурцы зимой придется брать тепличные, но при желании можно обойтись и без них. «Сытый муж» — отличный новогодний салат, он замечательно впишется в меню на Новый год. Больше новогодних рецептов салатов смотрите тут.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Казалось, что может быть проще для салата: отварное куриное филе, жареные грибы и соленые огурцы? Это трио уже стало классикой. Но секрет приготовления вкусного и необычного салата в мелочах. Первое — это пикантный соус для заправки, который готовится на основе йогурта и горчицы с небольшим количеством майонеза. Второе — яйца, которые не отвариваются как обычно, из них готовится нежный омлет, с ним салат «сытый муж» становится гораздо вкуснее. Яичные блинчики и куриная грудка являются полноценным источником белка. Маринованные огурчики хороши в сочетании с грибами и курицей, а грецкие орехи придадут салату необычный вкус и аромат. К тому же орехи – источник энергии и заряд бодрости на целый день. Порадуйте своих мужей этим питательным салатиком, пусть они будут сытые, здоровые и счастливые!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 300 г. отварной куриной грудки;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1-2 шт. (200 г) маринованных огурцов;
  • 2 куриных яйца (сырых);
  • 2-3 веточки зелени укропа;
  • 30 г. грецких орехов;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки салата:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • 1 огурец;
  • несколько орехов;
  • немного укропа.


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат «Сытый муж» с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово

1. Первым делом приготовим яичные блины для салата. Для этого возьмем два сырых куриных яйца и взобьем их со щепоткой соли и черного перца. Смазываем сковороду растительным маслом, хорошо разогреваем, а затем выливаем взбитые яйца, равномерно распределяя по поверхности сковороды, обжариваем их в виде блина. Из двух яиц должно получиться 2 блинчика.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

2. Готовые яичные блины остужаем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

3. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем, споласкиваем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Шампиньоны промываем, обсушиваем, при желании снимаем со шляпок кожицу и нарезаем тонкими пластинками.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Теперь необходимо лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. Сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности шампиньонов.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Пока лук и шампиньоны обжариваются, можно успеть подготовить остальные продукты. И свежие, и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,1,0,0,0 -->

7. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем немного остыть, а затем разбираем на волокна.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Грецкие орехи раскалываем, очищаем и рубим ножом, но не слишком мелко. Целые половинки оставляем для украшения.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, можно заняться заправкой. Для этого смешиваем майонез с натуральным йогуртом и горчицей. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке и тоже добавляем в заправку. Все перемешиваем до однородности.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Все подготовленные овощи, курицу и яичные блины помещаем в одну большую миску для смешивания салата.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

12. Добавляем рубленные грецкие орехи и приготовленную заправку.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,1,0 -->

13. В конце добавляем в салат измельченную зелень укропа, слегка солим и перчим.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

14. Всё перемешиваем. Очень вкусный сытный салат с курицей и грибами готов!

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Можно сразу приступать к трапезе, подав салат порционно или в одной большой салатнице. А можно украсить блюдо свежими огурцами, грецкими орехами и укропом как на фото — выходит очень нарядно и аппетитно! Так что салат «сытый муж» можно и на новогодний стол поставить, и мужу на ужин предоставить. Приятного аппетита!

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации по приготовлению сытного салата:

  1. Вместо отваренного куриного мяса можно взять любое другое. Отлично подойдет жаренное или печеное мясо, которое осталось после ужина. Также будет очень вкусно с копченым куриным филе, корейкой или ветчиной.
  2. Грибы используются в жареном виде, и вовсе не обязательно брать шампиньоны. Это могут быть любые грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные опята, мышата и маслята, высокогорные дождевики, боровики или белые гоорные.
  3. Если вы сторонник правильного питания, то заправку можно сделать из домашнего майонеза, или обойтись и вовсе без него, используя в основе лишь йогурт или сметану.

Вот такой небольшой список советов в приготовлении вкуснейшего блюда. Если Вам понравился салат с курицей и грибами под названием «Сытый муж», то понравятся и остальные рецепты зимних салатов. Приятного аппетита!

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


p, blockquote 38,0,0,0,0 --> p, blockquote 39,0,0,0,1 -->


Салат готовится быстро и просто! Да и название говорит само за себя! Сытный и вкусный, пикантный и в меру острый салат понравится мужчинам и не только. ))) Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Сытый муж"»:

  • Бедро куриное (вареное или запеченное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ "6 Соток") — 100 г
  • Нут (вареный) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Табаско — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.4 ккал
белки
50.1 г
жиры
60.1 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
20 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
10 г
жиры
12 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат "Сытый муж"»:


Подготавливаем продукты. Для приготовления салата я использую заранее сваренный нут, что значительно сократило время приготовления салата.


Мелко нарезаем лук.


В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Затем остужаем.


Кубиком нарезаем маринованные огурцы.


Кубиком нарезаем куриное мясо. Можно использовать вареное или запеченное мясо.


Измельчаем чеснок и зелень.


В чашку выкладываем отварной нут, нарезанные маринованные огурчики и куриное мясо, жареный лук. Добавляем майонез, зелень, чеснок и табаско.



Подаем, добавив зелень.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зимняя Витаминка"

  • 33
  • 18
  • 4216

Салат "Простой вкус"

  • 22
  • 265
  • 3138

Два капустных салата с маринованным луком

  • 134
  • 268
  • 4050

Салат "Зелень травяная"

  • 33
  • 19
  • 3276

Салат "Простецкий"

  • 51
  • 87
  • 3760

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1450
  • 121247

Простой салат из моркови

  • 19
  • 42
  • 3478

Американский картофельный салат

  • 46
  • 173
  • 7387

Салат с макаронами

  • 15
  • 32
  • 11961

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 165
  • 446
  • 75046

Виноградные улитки из семги

  • 127
  • 144
  • 10224

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

  • 28
  • 994
  • 13650

Фотографии «Салат "Сытый муж"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2017 года inulia68 #



23 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года inulia68 #


23 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года veronika1910 #


14 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года ipola #


13 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года obukhov11 #


12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года inulia68 #


12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: