Салат сытый муж с корейской морковкой
Что потребуется
говядина или свинина — 300 грамм;
огурцы маринованные — 3-4 штуки;
отварные яйца — 3 штуки;
шампиньоны — 200 грамм;
орехи грецкие — 50 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
сыр твёрдый — 100 грамм;
перец чёрный молотый.
Как приготовить
- Мясо отварить, дать остыть, нарезать на кубики.
- Смешать с майонезом. Выложить в салатницу.
- Нарезать грибы на кубики.
- Лук мелко измельчить, затем влить масло на сковороду, обжарить на сковороде. Положить туда измельченные грибы, обжарить. Внести перец, посолить по вкусу.
- Огурчики маринованные натереть на тёрке. Распределить следующим слоем поверх мяса, сделать сеточку из майонеза.
- Отварные яйца натереть на тёрке и выложить слой по поверхности. Промазать майонезом в виде сеточки.
- Положить грибную массу, разровнять по поверхности, смазать майонезом.
- Следующий слой — измельченные грецкие орешки.
- Натереть сыр на тёрке и выложить слой сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 часа.
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата. Блюдо несомненно заслуживает внимания! Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 200 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Помидор 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все продукты для приготовления салата.
Шаг 2
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Шаг 3
Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 4
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, выложите в сковороду.
Шаг 5
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 6
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите грибы с луком до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 7
Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите, затем натрите на терке.
Шаг 8
Добавьте тертый сыр.
Шаг 9
А также зубчик чеснока и ложку майонеза.
Шаг 10
Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 11
Выложите салат слоями. Первый слой - смесь яиц, сыра, чеснока и майонеза. Второй слой -шампиньоны с луком. Третий слой - снова сыр с яйцами. Куриную грудку мелко нарежьте, посолите, добавьте немного майонеза и перемешайте. Это будет последний слой салата. Украсьте салат по вкусу. Я сверху выложила нарезанный помидор.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Очень вкусный и сытный салат с курицей и жареными грибами
Салат можно сделать из чего угодно и в любых пропорциях. Главное правило – чтобы продукты были совместимы, а заправка правильно подобрана. Сегодня хочу поделиться с вами сытным салатом с курицей и грибами. Салат «Сытый муж», рецепт которого предоставлен ниже пошагово и подробно, можно поставить на праздничный стол, приготовить на ужин или взять с собой на работу. Все ингредиенты для салата можно найти на рынке и зимой, и летом, так что готовить блюдо можно хоть круглый год. Правда, огурцы зимой придется брать тепличные, но при желании можно обойтись и без них. «Сытый муж» — отличный новогодний салат, он замечательно впишется в меню на Новый год. Больше новогодних рецептов салатов смотрите тут.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Казалось, что может быть проще для салата: отварное куриное филе, жареные грибы и соленые огурцы? Это трио уже стало классикой. Но секрет приготовления вкусного и необычного салата в мелочах. Первое — это пикантный соус для заправки, который готовится на основе йогурта и горчицы с небольшим количеством майонеза. Второе — яйца, которые не отвариваются как обычно, из них готовится нежный омлет, с ним салат «сытый муж» становится гораздо вкуснее. Яичные блинчики и куриная грудка являются полноценным источником белка. Маринованные огурчики хороши в сочетании с грибами и курицей, а грецкие орехи придадут салату необычный вкус и аромат. К тому же орехи – источник энергии и заряд бодрости на целый день. Порадуйте своих мужей этим питательным салатиком, пусть они будут сытые, здоровые и счастливые!
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- 300 г. отварной куриной грудки;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1-2 шт. (200 г) маринованных огурцов;
- 2 куриных яйца (сырых);
- 2-3 веточки зелени укропа;
- 30 г. грецких орехов;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки салата:
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- 1 огурец;
- несколько орехов;
- немного укропа.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
Как приготовить салат «Сытый муж» с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово
1. Первым делом приготовим яичные блины для салата. Для этого возьмем два сырых куриных яйца и взобьем их со щепоткой соли и черного перца. Смазываем сковороду растительным маслом, хорошо разогреваем, а затем выливаем взбитые яйца, равномерно распределяя по поверхности сковороды, обжариваем их в виде блина. Из двух яиц должно получиться 2 блинчика.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,1,0,0 -->
2. Готовые яичные блины остужаем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
3. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем, споласкиваем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
4. Шампиньоны промываем, обсушиваем, при желании снимаем со шляпок кожицу и нарезаем тонкими пластинками.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
5. Теперь необходимо лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. Сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности шампиньонов.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
6. Пока лук и шампиньоны обжариваются, можно успеть подготовить остальные продукты. И свежие, и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,1,0,0,0 -->
7. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем немного остыть, а затем разбираем на волокна.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. Грецкие орехи раскалываем, очищаем и рубим ножом, но не слишком мелко. Целые половинки оставляем для украшения.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
10. Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, можно заняться заправкой. Для этого смешиваем майонез с натуральным йогуртом и горчицей. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке и тоже добавляем в заправку. Все перемешиваем до однородности.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
11. Все подготовленные овощи, курицу и яичные блины помещаем в одну большую миску для смешивания салата.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
12. Добавляем рубленные грецкие орехи и приготовленную заправку.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,1,0 -->
13. В конце добавляем в салат измельченную зелень укропа, слегка солим и перчим.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
14. Всё перемешиваем. Очень вкусный сытный салат с курицей и грибами готов!
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
Можно сразу приступать к трапезе, подав салат порционно или в одной большой салатнице. А можно украсить блюдо свежими огурцами, грецкими орехами и укропом как на фото — выходит очень нарядно и аппетитно! Так что салат «сытый муж» можно и на новогодний стол поставить, и мужу на ужин предоставить. Приятного аппетита!
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
Основные рекомендации по приготовлению сытного салата:
- Вместо отваренного куриного мяса можно взять любое другое. Отлично подойдет жаренное или печеное мясо, которое осталось после ужина. Также будет очень вкусно с копченым куриным филе, корейкой или ветчиной.
- Грибы используются в жареном виде, и вовсе не обязательно брать шампиньоны. Это могут быть любые грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные опята, мышата и маслята, высокогорные дождевики, боровики или белые гоорные.
- Если вы сторонник правильного питания, то заправку можно сделать из домашнего майонеза, или обойтись и вовсе без него, используя в основе лишь йогурт или сметану.
Вот такой небольшой список советов в приготовлении вкуснейшего блюда. Если Вам понравился салат с курицей и грибами под названием «Сытый муж», то понравятся и остальные рецепты зимних салатов. Приятного аппетита!
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
p, blockquote 38,0,0,0,0 --> p, blockquote 39,0,0,0,1 -->
Салат готовится быстро и просто! Да и название говорит само за себя! Сытный и вкусный, пикантный и в меру острый салат понравится мужчинам и не только. ))) Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат "Сытый муж"»:
- Бедро куриное (вареное или запеченное) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 Соток") — 100 г
- Нут (вареный) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Табаско — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.4 ккал | белки 50.1 г | жиры 60.1 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал | белки 16.7 г | жиры 20 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 10 г | жиры 12 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат "Сытый муж"»:
Подготавливаем продукты. Для приготовления салата я использую заранее сваренный нут, что значительно сократило время приготовления салата.
Мелко нарезаем лук.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Затем остужаем.
Кубиком нарезаем маринованные огурцы.
Кубиком нарезаем куриное мясо. Можно использовать вареное или запеченное мясо.
Измельчаем чеснок и зелень.
В чашку выкладываем отварной нут, нарезанные маринованные огурчики и куриное мясо, жареный лук. Добавляем майонез, зелень, чеснок и табаско.
Подаем, добавив зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Зимняя Витаминка"
- 33
- 18
- 4216
Салат "Простой вкус"
- 22
- 265
- 3138
Два капустных салата с маринованным луком
- 134
- 268
- 4050
Салат "Зелень травяная"
- 33
- 19
- 3276
Салат "Простецкий"
- 51
- 87
- 3760
Баклажаны по-корейски
- 97
- 1450
- 121247
Простой салат из моркови
- 19
- 42
- 3478
Американский картофельный салат
- 46
- 173
- 7387
Салат с макаронами
- 15
- 32
- 11961
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками "Пылающее море"
- 165
- 446
- 75046
Виноградные улитки из семги
- 127
- 144
- 10224
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
- 28
- 994
- 13650
Фотографии «Салат "Сытый муж"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2017 года inulia68 #
23 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года inulia68 #
23 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ipola #
13 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года obukhov11 #
12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года inulia68 #
12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: