Салат танец божьих коровок

Ингредиенты для «Салат "Божья коровка"»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны (маринованные грибы + лук) — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Маслины — 1 бан.
  • Майонез — по вкусу

Рецепт «Салат "Божья коровка"»:

Выкладываем слоями, перемазывая майонезом.
1 слой - отварной картофель на терку
2 слой - маринованные грибы +лук
3 слой - куриное филе порезанное на маленькие кусочки
4 слой - морковь сырая на мелкой терке+ чеснок + майонез
5 слой - плавленый сырок
Салат выкладываем в форме божьей коровки. Сверху украсить помидорами и маслинами. Приятного аппетита!

Текст песни "Божья коровка — Салат"

Ты, ты, ты и ты
Вы в танцующем салате пестрые цветы
Режу ваши стройные бутоны,
Затем добавляю шоколад,
Груши, киви, лимоны
Салат чудо
Лепестки в нём красивы все и все легки
Здесь походки, прически, улыбки, ресницы
В салате моём это все пригодится
Танцуй не тормози,
А если ты ещё не в теме
Смотри, делай просто все по моей системе
Не важно кто ты, какого ты роста
В общем, то всё очень просто

Припев:
А ну давай подёргай головой
А ну давай подрыгай вот так ногой
А ну давай расстёгивай свой пиджак
А ну подвигай бёдрами во-вот так
Теперь добавь энергии в пальцы рук
Теперь вокруг оси своей сделай круг
Еще немного пластики и ты стал
Уже почти как профессионал
А ну давай-давай!
Это мамбо по-русски!

Ты встань тут, а ты пожалуй здесь
Из вас получается термоядерная смесь
Делай шаг в право, делай шаг в лево
Хлопок поворот вот основа припева
Двигайся, прыгай, тряси волосами
А ну-ка попробуйте сами

Раз, два, раз, два, три.
На партнёра посмотри
Вниз глаза не опускай.
Вслух считать не забывай


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель, куриное филе, яйца и свеклу по отдельности отвариваем до готовности.

2. Картофель, свеклу и яйца натираем на средней терке, куриное мясо разбираем на волокна.

3. Выкладываем салат слоями: картофель, майонез, куриное мясо, майонез, яйца,майонез, свекла, майонез.

4. Украшаем салат зернами граната и маслинами, формируя божью коровку.

5. Дать немного постоять в холодильнике и пропитаться.


Делала доченьке на День Рождения.))Все были в восторге.))

Ингредиенты для «Салат "Божья коровка"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (Дружба или Орбита) — 2 шт
  • Оливки черные
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.4 ккал
белки
122.7 г
жиры
107 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Божья коровка"»:

Салат выкладывать слоями в форме божьей коровки, промазывая майонезом с чесночком и чуть присаливая - 1 сл. - куриная грудка (я ее перемешиваю с майонезом т. к. она почему-то остается у меня сухой) ;

2 сл. - тертые куриные яйца;
3 сл. - резанные листья салата ;
4 сл. - подмороженный тертый плавленный сыр (Дружба, Орбита - из этой серии) ;
5 сл. - мелко резанные помидоры и оливки. Придаем вид божьей коровки и даем настояться пару часов. .
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цветик-семицветик

  • 8
  • 211
  • 4504

Куриный торт с грибами "Курочка на яичках"

  • 29
  • 137
  • 12641

Салат "Валери"

  • 78
  • 368
  • 26731

Салат "Петро"

  • 27
  • 401
  • 10733

Слоеный макаронный салат

  • 17
  • 138
  • 1933

Салат "Весенний"

  • 11
  • 31
  • 3650

Салат с курагой

  • 15
  • 38
  • 22327

Салат из копченой курицы с сельдереем

  • 40
  • 86
  • 795

Разноцветный салат

  • 46
  • 65
  • 6607

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чафа"

  • 65
  • 646
  • 6466

Говядина в луковом соусе

  • 854
  • 7102
  • 789153

"Картофельные шкурки"

  • 229
  • 1712
  • 44324

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2016 года plasmid-2016 #


22 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #



29 октября 2015 года тататима #


7 октября 2015 года Саша0104 #


6 октября 2015 года EvilCat #


6 октября 2015 года wordberry #


6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Гуррикап #


6 октября 2015 года Kuss #


6 октября 2015 года Anetka M #



6 октября 2015 года Ириха73 #





6 октября 2015 года Татёныш #


6 октября 2015 года victoria ms #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • свекла — 230 г.
  • морковь — 120 г.
  • плавленый сыр — 100 г.
  • измельченные грецкие орехи — 60 г.
  • чернослив без косточек — 80 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 4 ст. л.
  • листья салата — 3 шт.

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


Начинаем с того, что отвариваем свеклу. Чтобы сэкономить время, возьмем не одну крупную свеклу, а три мелкие. Они быстрее сварятся. Вымываем корнеплоды под проточной водою, помогая себе щеткой. Однако сильно усердствовать не нужно, чтобы не повредить целостность кожицы на корнеплодах. Отвариваем свеклу, не очищая и не отрезая корешки. Мелкая свекла может свариться за 30 минут. Пробуем готовность кончиком ножа. Если он легко входит в овощ, то свекла готова. Охлажденную свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками.


Далее берем мягкий чернослив без косточек. Вымыв сухофрукты, нарезаем их кубиками. Соединяем измельченную свеклу с нарезанным черносливом. Добавляем в массу майонез и перемешиваем. Если салатик предназначен для детского праздника, то майонез можно заменить густой сметаной.


Выбираем для салата сладкую морковку. Очищаем ее от кожицы, промываем под струей воды, натираем на мелкой терке.


Измельчаем ядра грецких орехов. Это можно сделать в блендере, просто ножом или же воспользоваться скалкой и размять их. Добавив майонез, перемешиваем.


Натираем чеснок и плавленый сырок на терке с мелкими ячейками.


Смешиваем натертый сыр с чесноком и 1 ст. ложкой майонеза. У нас получился вкусный сырный салатик.


Формируем наш красивый салат. На плоскую белую тарелку по центру выкладываем подготовленную морковную массу в виде овала.


На морковный слой выкладываем приготовленный сырный салатик, оставив 1 ч. л. сырной массы для украшения.


Теперь поверх сыра выкладываем свекольную массу. Аккуратно разравниваем массу по всему овалу, оставив небольшой участок в виде треугольника на одном конце овала сырного слоя непокрытым свеклой.


Вырезаем из чернослива кружочки, выкладывая их по телу божьей коровки. Также из чернослива формируем головку божьей коровки. Оставленную сырную массу выкладываем на головке в виде глаз.


Вокруг божьей коровки раскладываем листья салата. Салат "Божья коровка" готов.


Ингредиенты

  • картофель отварной - 4 шт.
  • яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
  • чернослив без косточек - 20 шт.
  • свекла отварная - 1 шт. (крупная)
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • лук репчатый красный - 1 шт.
  • орехи грецкие - 6 шт.
  • чеснок - 1зубч.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • майонез - 100 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замачиваем для набухания.

Яблоки очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец, лимонный сок и оставляем помариноваться

Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо, солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные яйца, присаливаем, затем смесь лука с яблоками.

Посыпаем тертыми орешками (слоем примерно 1см.), на них тертый сыр (слоем 0,5см.), намазываем 1/2 оставшейся сметанно-майонезной смеси.

Придать салату форму божьей коровки.

Мелко порезать чернослив, оставив 6штучек для украшения, выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками (см.фото)

Свеклу трем на крупной терке, смешиваем с остальной сметанно-майонезной смесью и чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и выкладываем на салат, на оставшиеся свободными от чернослива места.

Оставшийся чернослив укладываем в виде точечек у божьей коровки, глазки и ротик - кусочки яичного белка.

Салат получается очень сочным, благодаря маринованным с луком яблокам. Вкус необычный, но интересный! Моим гостям очень понравился! Попробуйте и Вы!

Елена Вольф
Танец божьих коровок Видео

Танец божьих коровок мы с девочками разучивали на фестиваль,который проходил в прошлом году. Танец простой,но в тоже время девчата очень старались и заняли 3 место в номинации "Хореография с 5-7" среди коллективов детских садов и дополнительного образования. Девчатам на момент исполнения танца было по 6 лет. Костюмы к танцу я придумала сама. Основу составляет купальник из черной лайкры,крылышки выполнены из черной сетки, юбочки и пятнышки на крылышках из красного атласа.


Аппетитные бутербродики «Божьи коровки» .

Танец «Цыганочка» Видео Цыганский танец исполняется девочками шестилетнего возраста на празднике " Выпуск в школу" как благодарность для медицинской сестры. Танец.


Делала доченьке на День Рождения.))Все были в восторге.))

Ингредиенты для «Салат "Божья коровка"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (Дружба или Орбита) — 2 шт
  • Оливки черные
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.4 ккал
белки
122.7 г
жиры
107 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Божья коровка"»:

Салат выкладывать слоями в форме божьей коровки, промазывая майонезом с чесночком и чуть присаливая - 1 сл. - куриная грудка (я ее перемешиваю с майонезом т. к. она почему-то остается у меня сухой) ;

2 сл. - тертые куриные яйца;
3 сл. - резанные листья салата ;
4 сл. - подмороженный тертый плавленный сыр (Дружба, Орбита - из этой серии) ;
5 сл. - мелко резанные помидоры и оливки. Придаем вид божьей коровки и даем настояться пару часов. .
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цветик-семицветик

  • 8
  • 211
  • 4504

Куриный торт с грибами "Курочка на яичках"

  • 29
  • 137
  • 12641

Салат "Валери"

  • 78
  • 368
  • 26731

Салат "Петро"

  • 27
  • 401
  • 10733

Слоеный макаронный салат

  • 17
  • 138
  • 1933

Салат "Весенний"

  • 11
  • 31
  • 3650

Салат с курагой

  • 15
  • 38
  • 22327

Салат из копченой курицы с сельдереем

  • 40
  • 86
  • 795

Разноцветный салат

  • 46
  • 65
  • 6607

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чафа"

  • 65
  • 646
  • 6466

Говядина в луковом соусе

  • 854
  • 7102
  • 789153

"Картофельные шкурки"

  • 229
  • 1712
  • 44324

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2016 года plasmid-2016 #


22 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #



29 октября 2015 года тататима #


7 октября 2015 года Саша0104 #


6 октября 2015 года EvilCat #


6 октября 2015 года wordberry #


6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Гуррикап #


6 октября 2015 года Kuss #


6 октября 2015 года Anetka M #



6 октября 2015 года Ириха73 #





6 октября 2015 года Татёныш #


6 октября 2015 года victoria ms #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, каждая из Вас сталкивалась ситуацией, когда у ребенка наступает День Рождение, а приглашать приходиться родственников (бабушек, дедушек, теть, дядь…), вместо детворы! Просто все дело в том, что возраст сыночка (дочки) слишком мал, для того чтобы звать ребятишек. И как при всем при этом, сохранить атмосферу детского праздника?

Я предлагаю приготовить праздничный стол в виде всяких зверюшек. Например: канапе сделать в виде цветочков, салатики в виде животных, а торт украсить различными разноцветными посыпками, сладкими сосками (они продаются в любом магазине). Фантазируйте! Только не нужно поить гостей молочной смесью. Некоторые мамочки додумываются и до этого. Достаточно просто в качестве напитков использовать соки, или компоты. Недавно у моей младшей дочки было день рождение.

Я приготовила много всяких вкусностей. Хочу поделиться с Вами рецептом одного салатика, который очень понравился моим гостям (не столько содержанием, сколько формой и внешним видом). Итак, представляю Вашему вниманию салат «Божья коровка». Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты.

- Курица свежемороженая (голень, грудка - на Ваш выбор) – 400 грамм.

- Картофель – 4-5 штук.

- Майонез, можно использовать домашний майонез – 1 банка.

- Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки.

- Фасоль консервированная (не в томатном соусе) – 50 грамм.

- Соль, перец по вкусу.

Примечание: салату нужно дать настояться.

Салат «Божья коровка» рецепт с фото.



Картошку отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке, но не весь. Разделите его на два слоя.


Свежемороженую курицу опускаем в кипящую воду. Солим, перчим. Отвариваем до готовности. Потрошим на мелкие кусочки. Кладем поверх картофеля.



Маринованные огурцы нарезаем кубиками (чем меньше, тем лучше).


Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, желтки разминаем и кладем поверх огурцов.


Добавляем оставшейся картофель. Смазываем майонезом, придаем салату округлую форму с заостренным кончиком.


Натираем белки. Отвариваем морковь. Чистим ее. Натираем поверх салата в виде крыльев, оставляя середину свободной.


Мордочку и пятнышки на спинке, делаем при помощи фасоли. Ну вот, наш салат «Божья коровка» готов. Приятного аппетита Вам, и Вашим гостям! Советую приготовить также для детей салат "Тигренок".


Салат Божья коровка – праздничный и яркий салат, который можно оформить как единое слоеное блюдо или порционно разложить по тарталеткам.

Состав:

  • куриный окорочок – 1 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • яйцо – 3 шт;
  • сыр – 100гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Салат Божья коровка – приготовление:

Шаг 1: Курицу отварить в соленой воде, остудить, освободить от кожицы и костей. Мясо мелко нарезать. Выложить первым слоем на блюдо и смазать майонезом.

Шаг 2: Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить вторым слоем.

Шаг 3: Яйца сварить и мелко нарезать. Выложить третьим слоем, смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.


Шаг 4: Из дольки помидора сделать крылышки божьей коровки. Из маслин головку и пятнышки, из веточки петрушки или укропа усики. Выложить божью коровку на сыр посредине блюда.


Можно подать этот салат в тарталетках. Приятного аппетита!

Читайте также: