Салат тартар из овощей

Тартар из овощей - это быстрый рецепт для вегетарианцев и не только. После версии тартара с манго и лососем , вот этот салат из сырых овощей, приправленный имбирем, лимоном и хлебом получился бомбезным! Легкий, свежий и красочный, он подойдет как салат Новый год, Рождество и на любой праздничный стол, если вы узнали о том, что скоро приедут гости и их надо чем-то удивить. Ключевым ингредиентом в этом пошаговом фото рецепте является авокадо, который должен быть спелым и выступать, как продукт, способный связать остальные компоненты тартара.

  • подготовка: 15 мин
  • итого: 15 мин

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 морковь;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 фенхеля;
  • 1 побег сельдерея;
  • 1 лимон;
  • имбирь порошком;
  • оливковое масло;
  • 1 ломтик хлеба со злаками;
  • соль, перец;
  • зелень укропа.

Приготовление:

♦ Очищаем овощи, фенхель и сельдерей (от него отрезаем кусочек без зелени в 5-7 см). Нарезаем их кубиками.

♦ Разрезаем авокадо и вынимаем косточку. Удаляем кожицу, нарезаем такими же кубиками только одну половинку авокадо.

♦ Складываем все в глубокую миску и добавляем немного зелени укропа и лимонный сок. Перемешиваем.

♦ Закладываем вторую половинку авокадо в блендер. Солим и перчим, добавляем немного масла и щепотку имбиря. Взбиваем до получения мягкого крема.

♦ Нарезаем хлеб кубиками и добавляем к остальным ингредиентам вместе с кремом из авокадо. Перемешиваем.

♦ Выкладываем заготовку кольцо высотой в 10 см и даем настояться. Снимаем формочку только перед подачей.

♦ Подаем тартар из овощей , украсив веточкой укропа.

З.Ы. Оставляйте свои комментарии, если вы уже пробовали этот рецепт или хотите уточнить нюансы прежде чем приступить к готовке, или просто чтобы высказать свое мнение! Мы рады услышать каждого, кто заходит к нам на огонек и рады новым подписчикам.

Самые летние рецепты

Тартар — это не только мясо или рыба. Мелким кубиком нарезать можно что угодно. Летом фокусируемся на овощах и фруктах.

Тартар из печеных белых баклажанов с мисо

Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова

  • Белый баклажан — 140 г
  • Помидоры — 60 г
  • Кинза
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Мисо-соус — 35 г
  • Для мисо-соуса
  • Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г

Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.

Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.

Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.

Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах

Рецепт ресторана Gayane’s

  • Абрикосы — 300 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Острый перец — 2 г
  • Сухой чабрец — 2 г
  • Простая вода — 100 г

Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.

Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.

Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.

Тартар из огурца

Рецепт шеф-повара ресторана «Дом Культур» Елены Савчук

Огурец и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком и заправить кунжутным понзу.

Кунжутный понзу:

  • Сок апельсина — 100 мл
  • Сок лимона — 100 мл
  • Тахини — 80 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Рисовый уксус — 20 мл
  • Мирин — 60 мл

Все ингредиенты смешать сразу в бутылке, где будете хранить соус (срок годности 7 дней).

Выкладываем заправленный тартар, прикрываем его густой подушкой из миндального* йогурта и украшаем чипсами нори.

*Вместо миндального йогурта можно использовать готовый греческий йогурт.

Тартар из томатов с клубникой и страчателлой

Рецепт шеф-повара ресторана TOKYO Олега Шина

  • Томаты конкассе — 70 г
  • Клубника — 30 г
  • Базилик зеленый — 2 г
  • Страчателла — 50 г
  • Масло базиликовое — 10 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Уксус бальзамический — 5 мл
  • Соевый соус — 3 мл
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Сахар — 2 г
  • Лук-сибулет — 1 г

Томаты конкассе и клубнику нарезать мелкими кубиками.Корень имбиря и лук-шалот измельчить. Ингредиенты выложить в миску и добавить соль, перец, сахар, бальзамический уксус, соевый соус и половину масла базилика.

Выложить в центр тарелки страчателлу. Перемешать и выложить вокруг нее тартар. Страчателлу сбрызнуть оставшимся маслом базилика. Украсить мелко нарезанным луком-сибулет и листочками базилика.

Тартар из дыни и банана

Рецепт ресторана HILLS

  • Банан очищенный — 160 г
  • Облепиха — 120 г
  • Дыня очищенная — 160 г
  • Мед майский — 40 г
  • Пармезан — 20 г
  • Розовая соль — 2 г
  • Сумах — 1 г

Облепиху пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Банан нарезаем мелким кубиком, соединяем с облепиховым соком. Дыню нарезаем мелким кубиком и заправляем медом. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем полоской на силиконовый лист, посыпаем розовой солью и ставим в духовку на 170℃ на 3 минуты.

На охлажденную тарелку выкладываем банан, следующим слоем дыню, украшаем чипсом из пармезана и посыпаем сумахом.

Тартар из клубники с судачи и кокосовым сорбетом

Рецепт шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова

  • Клубника — 60 г
  • Базилик — 1 г
  • Пюре судачи* — 25 г
  • Кокосовый сорбет — 50 г
  • Кокосовая стружка — 4 г

Клубнику режем аккуратным ровным кубиком, смешиваем с мелко нарубленным базиликом и пюре судачи. Взбиваем аккуратно вилкой. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем шарик сорбета из кокоса. Посыпаем кокосовой стружкой.

*Судачи— одна из разновидностей мандарина, полученная в результате скрещивания с лаймом и лимоном.

Что приготовить в эти первые дни нового года? Ведь организм подустал от сытной снеди, а кормить семейство и гостей приходится. Ничего нет лучше легких блюд. Например, таких, как тартар из овощей. В этой закуске все предельно просто.

Тартар уникален и очень нужен всем нам. Особенно актуален он сейчас, зимой, когда организм успел соскучиться по витаминам и ярким нотам, а Рождественский пост вот-вот выйдет на финишную прямую.

Не думайте, что тартар – это что-то этакое. По сути, речь об обычном салате (теплом, в том числе). А названию своему он обязан, как говорят кулинарные гуру, своеобразной нарезке. Т.е. каждый ингредиент нарезается меленьким ровненьким кубиком.

Посчитайте количество гостей и отмерьте нужное количество любимых овощей. Хотя и те, что я предлагаю, обычно бывают в холодильнике любой хозяюшки. Итак, приступим.

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моем случае я уложилась в 25 минут

Сложность: чуть-чуть выше средней, т.к. и нарезку своеобразную делать пришлось, и обжаривать кубики, и потом красиво укладывать все

Приготовление

Все овощи вымоем, очистим от семян и кожуры (баклажан). И приступим к важному процессу – правильной нарезке. Начнем с кабачка. Я его не чистила от кожицы, она тоненькая и так.

Таким же одинаковым кубиком с помощью специального приспособления я настрогала и очищенный баклажан.

Затем нарезала на тонкие (по толщине кубиков) пластины морковь и точно так нарезала на кубики.

Перец нарезать этим же приспособлением мне не удалось. Но я разделала перчину на пластины, потом на тонкие соломки и потом только измельчила под формат предыдущих овощей.

В нагретое масло отправим всю эту яркую пеструю красоту. Жарим на среднем огне, регулярно помешивая ложкой. Солим и перчим только в самом конце перед выключением.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясной, рыбный, из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.


Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian


Ингредиенты:

  • креветки – 95 г;
  • заправка – 16 г;
  • сельдерей – 4 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль морская – 2 г;
  • перец черный – 1 г;
  • чипсы апельсина – 10 г;
  • радичио – 10 г;
  • салат фризе – 2 г;
  • воздушная гречка – 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое – 650 г;
  • горчица – 33 г;
  • сок лимона – 120 г;
  • сок лайма – 80 г;
  • клубника – 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»


Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • лук шалот – 10 г;
  • петрушка – 2 г;
  • каперсы – 1 г;
  • желток – 1 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • ворчестер - 1 г;
  • табаско – 1 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • лисички – 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 г;
  • лук шалот – 15 г;
  • горчица дижонская – 8 г;
  • табаско – 3 г;
  • петрушка – 5 г;
  • масло оливковое – 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба – 15 г;
  • салат корн – 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave


Ингредиенты:

  • креветки – 70 г;
  • ананас – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • кинза – 5 г;
  • каперсы – 5 г;
  • лук красный – 10 г;
  • мята – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • томат вяленый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.

Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны – 60 г;
  • соус трюфельный – 30 г;
  • картофельное пюре – 80 г;
  • сыр грана падано – 6 г;
  • масло оливковое – 2 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пудра из белых грибов – для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез – 25 г;
  • трюфельная паста – 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»


Ингредиенты:

  • тунец - 80 г;
  • авокадо - 130 г;
  • масло оливковое - 10 г;
  • зелень - 3 г;
  • перец чили - 3 г;
  • помидоры вяленые - 15 г;
  • соус для тунца - 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус - 50 г;
  • вода - 50 г;
  • яблочный уксус - 50 г;
  • рисовый уксус - 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Витаминная закуска из сезонных овощей для любого повода.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Изначально словом тар-тар называли блюда из сырой говядины со специями, нарезанной мелким кубиком. Сейчас же тар-тар – это скорее способ нарезки. Тар-таром называют блюда, приготовленные из продуктов, нарезанных мелким одинаковым кубиком. В даннном варианте используются сезонные овощи, нарезанные таким образом.

Пошаговый рецепт








Данное блюдо очень просто в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить в первую очередь подготови баклажаны. Очищаем их от кожуры, нарезаем мелким кубиком и чуть чуть подсаливаем, даем постоять 15 минут, после чего отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки. Далее идет морковь, так же, нарезанная мелким кубиком. Обжариваем еще 5 мин, после чего идет перец, так же нарезанный. Добавляем его к овощам, перемешиваем, добавляем измельченные кубиком томаты без семян. Обжариваем овощную смесь на среднем огне 5 мин.




После этого добавляем в тар-тар измельченные вяленые томаты, соль и перец. Кладем в рагу томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 мин на медленном огне.





Последним добавляем измельченный чеснок и укроп с кинзой. Перемешиваем блюдо,прогреваем 3 мин.


Блюдо готово!
Подаем тар-тар в общем блюде.Можно употреблять рагу, как гарнир к основному блюду, так и как закуску, наамзывая на тосты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. А при некоторой фантазии он выглядит, как банкетное блюдо. Поэтому вы всегда можете его приготовить не только в будни, но и в праздники, удивив своих близких. Самое трудное было придумать ему красивое название))) Как видите, мне это не удалось, название тривиальное, а рецепт оригинальный, в том смысле, что авторский.

Ингредиенты для «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Морковь (отварная) — 50 г
  • Брюква (отварная) — 50 кг
  • Авокадо (половинка)
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Огурец — 50 г
  • Помидор — 50
  • Редис — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)
  • Листья салата / Салат (микс для подачи)
  • Шпинат (у меня замороженный ) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18877 ккал
белки
610.5 г
жиры
78.8 г
углеводы
4070.2 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:


Приготовьте продукты, которые вы видите на фотографии.


Отваренную морковь нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить другие любимые вами специи, например, мускатный орех или кориандр.
Так же поступить и с брюквой. Если кому-то не нравится брюква, то легко можете заменить её на нейтральный по вкусу картофель. Добавить к каждому овощу по 1ст. л. сливок.
Я отварила ещё и свеклу (она есть на фотографии), но в последний момент передумала её класть, побоялась, что сок потечёт и окрасит всю башенку.


Шпинат нужно бланшировать 1 мин. в кипятке, потом сразу откинуть на дуршлаг и положить в очень холодную воду. Даже желательно со льдом, чтобы он не изменил свой замечательный зелёный цвет.
После этого измельчить его ручным блендером (можно добавить воды, чтобы удобнее было измельчать, а потом откинуть на сито, чтобы эта вода стекла.)
Взять половинку авокадо, освободить от косточки и шкурки.


Размять авокадо, добавить зелень петрушки, 1 ст. л. сливок и измельчить ручным блендером. Посолить по вкусу.


Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.


Нарезать зелёную часть огурца кубиками. Помидор освободить от сока и семян. Так же нарезать кубиками. Редис мелко нарезать, зелёный лук тоже измельчить. Всё смешать в миске, посолить и добавить 1ст. л. растительного масла.


Взять квадратную форму и начать укладывать слои, немного утрамбовывая каждый. Первый слой был из брюквы, потом бланшированный шпинат, потом морковь. Слой авокадо, крабовые палочки и сверху тартар из овощей.


Украсить сверху тартар кусочками крабовых палочек, маленькими листочками салата-микс и лука резанца.
Рядом с башенкой на тарелку положите крупные кусочки крабовых палочек и украсьте петрушкой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованный лук

  • 64
  • 577
  • 63550

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 226
  • 8537

Баклажаны на закуску "Black and White"

  • 33
  • 59
  • 11498

Свекольный бутерброд

  • 20
  • 8
  • 3629

Антипасти тарелочка

  • 61
  • 78
  • 2916

Закуска из баклажанов и перца "Ореховая"

  • 71
  • 261
  • 3204

Закуска «Светофор»

  • 16
  • 245
  • 2851

Закуска из кабачков

  • 18
  • 37
  • 8254

Картофельные розочки

  • 1
  • 46
  • 1339

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский суп с сырными клецками

  • 73
  • 1257
  • 21904

Салат "Узбекистон"

  • 117
  • 290
  • 38633

Английские чипсы с начинкой

  • 98
  • 1251
  • 41550

Фотографии «Тартар из овощей с крабовыми палочками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






31 мая 2016 года Vishnja #



31 мая 2016 года LNataly #


31 мая 2016 года Vishnja #



1 июня 2016 года Vishnja #



1 июня 2016 года Vishnja #




7 ноября 2013 года MARLEN #


7 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)



7 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года мисс #


7 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года СНежк_а #


6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года СНежк_а #


7 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года СНежк_а #


6 ноября 2013 года Ирушенька #


6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года asesia2007 #


6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года skyfuntik #


6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года лялич #





6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года yarushka #


6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года kolokol4ik #


6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Ольчик40 #


6 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт предоставлен Русланом Магомедшариповым, шеф-поваром ресторана Zodiac.

Рецепт предоставлен Андреем Кошкоданом, шеф-поваром ресторана Luciano.

Рецепт предоставлен Джонатаном Кертисом, шеф-поваром ресторана Тоторо.

Рецепт предоставлен Максимом Тарусиным, шеф-поваром ресторана Восход.

Рецепт предоставлен Антоном Ковальковым, шеф-поваром ресторана Белуга.

Рецепт предоставлен Артемом Лосевым, шеф-поваром ресторана Mushrooms.

Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.

В этом рецепте тартара важнее всего правильно подобрать сорта груш так, что бы один формировал .

Рецепт предоставлен рестораном Moscow Restaurant Week –– Dilly.

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче .

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите .

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между .

Тартар из тунца — практически лучшее, что может случиться с этой крутой во всех .

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть. Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить .

Для любителей паназиатской кухни закуска в азиатском стиле — крабовый тартар. Готовится просто .

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу и любит грибы. Тартар из шампиньонов с .

Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом .

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного .

Тартар из гребешка и папайи - необычная закуска для праздничного стола. Морские гребешки прекрасно .

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится .

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, .

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного .

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 дольки
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Кабачок 50 гр.
  • Перец зеленый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Имбирь (корень) щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое заправка
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные овощи.


Замариновать в специях, сухом базилике, соевом соусе.


Обжарить на гриль сковороде.


Нарезать мелким кубиком.


Заправить тертым имбирем, базиликом и оливковым маслом.


Выложить через кулинарное кольцо. Украсить по желанию. Приятного аппетита.


В мексиканской, а теперь и в мировой кухне Сальса (исп. salsa — «соус») традиционный соус мексиканской кухни. В не совсем привычном для нас виде, он не наливается, а насыпается. Чаще всего сальсу подают как приправу или дип к чипсам из тортильи.

Шеф-повар PRSCCO Bar решил приготовить тартар по принципу сальсы «пико-де-гальо», которая готовится из сырых овощей.

Про Мексику здесь так же напоминает острый арахис, а про Японию ( а что делать – тренд сейчас такой смесь латиноамериканской и японской кухни) напоминает икра тобико.

От простых до сложных

  • Лена Кончаловская , 31 июля 2018
  • 26853
  • 0

До конца недели в Москве продлится фестиваль Moscow Restaurant Week, темой которого на этот раз стали тартары — блюда из мелко рубленных кусочков мяса, рыбы или даже овощей и корнеплодов. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами своих фестивальных тартаров, и надо сказать, кажется, сырое блюдо готовить куда сложнее, чем обработанное. Если вы все же решитесь — это здорово, а если нет, то все блюда (и еще более 300 тартаров) можно попробовать до 5-го числа в ресторанах, а при заказе главного фестивального коктейля Le Grand Fizz — получить дегустационную порцию.

Тартар из говядины

от шеф-повара ресторана «Воронеж» Дениса Крупеня


Кострец говядины — 100 г

Дижонская горчица — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт.

маринованные — 6 г

Соус Ворчестр — 2 г
Соус табаско — 1 г
Кетчуп — 3 г
Масло оливковое — 5 г
Соль — 1 г
Перец черный — 1 г
Яйцо перепелиное — 1 шт.
Гренки из столичного хлеба

Нарезать говядину мелкими кубиками. Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Ворчестр и табаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец. В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать. Тартар выложить через кольцо на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца. Подавать с гренками из столичного хлеба

Тартар из лосося с икрой сига и сырным соусом

от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова


Лосось филе — 85 г
Лук-сибулет — 5 г
Икра сига — 10 г
Крымский лук — 10 г

Зеленые оливки — 10 г

Морская соль — 2 г

Молотый перец — 0,5 г

Соус тар-тар — 80 г

Сыр эмменталь — 15 г
Сыр монтеблун — 15 г

Лосось порезать кубиками. Лук-сибулет и крымский лук мелко нарезать. Каперсы порубить. Добавить оливковое масло и заправить лосось полученной смесью.
Для соуса: все ингредиенты прогреть. Размешать до однородной массы. Залить в тарелку.
Порезанный лосось выложить в тарелку к соусу. Украсить сверху икрой сига и пряным черным перцем.

Тартар «Каталана» с муссом из креветок

от шефа ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria Андреа Галли


Бакинские помидоры — 50 г

Оливковое масло — 5 г

Стебель сельдерея — 15 г

Зеленые оливки — 15 г

Очищенные тигровые креветки — 30 г

Красный лук — 10 г

Ингредиенты для мусса:

Очищенные тигровые креветки — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Свежие сливки — 100 г

Приготовление мусса из креветок:

На медленном огне потушить нарубленный лук-шалот, сливочное масло и креветки 5 минут, потом добавляем коньяк, соль и перец и сливки. Даем покипеть 2-3 минуты. Затем все блендируем и выкладываем в миску. Эту массу охлаждаем в холодильнике 2 часа.

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, заправляем базиликом, петрушкой, лимонным соком, соль и перец по вкусу.
Выкладывает тартар в форму кольца или круга на тарелку, аккуратно выравниваем тартар ложкой по форме круга. Сверху выкладываем мусс из креветок. Посыпаем мелконарезанной зеленью.

Тартар из томатов с водорослями, жареной страчателлой и сорбетом из зеленого перца

от шеф-поваров ресторана Twins Wine Space Ивана и Сергея Березуцких


Томаты «бычье сердце» — 100 г

Красный лук — 5 г

Лук-сибулет — 2 г

Оливковое масло — 5 г

Сушеные томаты — 5 г

Страчателла — 20 г

Сорбет из зеленого перца — 10 г

Масло тыквенное — 1 г

Для сорбета из зеленого перца:

Перец болгарский — 200 г

Сироп глюкозы — 10 г

Перец измельчить с добавлением воды, отжать весь сок. Добавить глюкозу, тримолин и морской виноград, перемешать и оставить в морозилке. Достать, пробить в пакоджете или заморозить массу в морозилке и сделать граните.

В сыр страчателла добавить соль, перец, оливковое масло и сформировать шарики. Окунуть их в тесто для темпуры и обжарить во фритюре.
Для тартара томаты бланшировать и снять кожу. Нарезать их кубиками, так же нарезать красный лук и вакаме. Мелко нарезать сушеные томаты и лук-сибулет. Заправить все оливковым маслом, добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и все перемешать. В лист комбу выложить тартар и поставить в хоспер, чтобы тартар прогрелся. Водоросли комбу обладают большим количеством влаги и при нагревании отлично отдают аромат.
Спустя минуту достать тартар из хоспера и выложить на тарелку. Сверху положить два крокета из страчателлы и шарик сорбета из зеленого перца. Полить тыквенным маслом. Сорбет будет таять на теплом тартаре и давать дополнительный вкус зеленого перца.

Тартар из гребешка, соус лимонный Tiger Milk

от шеф-повара ресторана YURA Марка Стаценко


Ингредиенты для соуса:

Сок лимона — 50 мл

Сок лайма — 35 мл

Кунжутное масло — 3 мл

Соевый соус — 10 мл

Тростниковый сахар — 2 г

Апельсиновый сок — 20 мл

Филе охлажденной трески — 30 г

Тайский рыбный соус — 12 мл

Лист лайма — 2 шт.

Ингредиенты для тартара:

Морской гребешок — 75 г

Красный лук — 2 г

Кинза свежая — 2 г

Масло оливковое — 3 мл

Соус лимонный Tiger milk — 50 мл

Смешать в блендере все ингредиенты для соуса. Настоять соус 12 часов в холодильнике. Влить на тарелку соус Tiger Milk. Выложить крупно нарезанные кубики морского гребешка. Посыпать мелконарезанным красным луком, чили, кинзой и добавить капли оливкового масла.

Тартар из молодого бычка с икрой сига

от шеф-повара ресторана Luciano Андрея Кошкодана

Читайте также: