Салат татьяна с ветчиной и сыром
Куриное филе, яйца и картофель отварить до готовности, остудить и очистить.
Чернослив хорошо размочить в кипятке и обсушить.
Картофель и яйца нарезать кубиками в миску.
Добавить мелко нарезанное куриное филе.
Добавить нарезанный чернослив и огурец.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и выложить в порционные салатницы.
Наш вкусный салат «Татьяна» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
-Рубрики
- Mypicot (22)
- автомобиль (38)
- астрология (374)
- психология (175)
- традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
- аудиокниги (115)
- вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
- видео кулинария (23)
- видеоуроки (91)
- вина, настойки, ликеры (131)
- выпечка (1533)
- блины, оладьи,сырники, булочки (378)
- печенье, рогалики, рулеты (383)
- пирожные, торты, кексы (441)
- пиццы, чебуреки, пончики (185)
- тесто (75)
- вязание (3446)
- болеро, пончо (79)
- Бурда (2)
- дети (658)
- Дуплет (19)
- Журнал Мод (6)
- журналы азии (6)
- М. Диана (3)
- М.К по вязанию (5)
- Мода и Модель (1)
- палантины, шали (831)
- пуловеры, свитера (389)
- Сабрина (1)
- салфетки (338)
- топы крючком (71)
- топы спицами (420)
- туники крючком (429)
- туники спицами (41)
- грамотность (89)
- дача (1109)
- баклажаны, перцы (21)
- идеи для дачи, рододендроны (240)
- клематисы (31)
- овощные культуры (249)
- огурцы, помидоры (119)
- разное, литература (85)
- рассада (37)
- розы (60)
- сад, виноград (95)
- ягодные (47)
- детки ( все о ребятках) (131)
- дизайн (188)
- дневник (365)
- дом.хозяйство (19)
- жаккард (55)
- живопись (425)
- художники (224)
- заговоры (119)
- заготовки (628)
- варенье (88)
- капуста квашеная (5)
- компоты (11)
- перцы, баклажаны (108)
- помидоры, огурцы (146)
- салаты, аджика (182)
- соки (8)
- здоровье (1374)
- травы, фрукты, овощи (302)
- народные рецепты (665)
- упражнения (190)
- игрушки (7)
- инструментальная музыка (89)
- интерьер (306)
- Ирина Карпенко (34)
- искусство (194)
- исполнители (305)
- история (480)
- замки, легенды (178)
- музеи (24)
- кайма (36)
- книги, писатели (1026)
- высказывания (186)
- журналы ( вязание и шитье) (440)
- притчи (64)
- стихи (191)
- коврики, подушки (107)
- кокетки крючком (2)
- Комментарии (34)
- компьютер (252)
- котоматрицы, животные, птицы (162)
- кофточки крючком (47)
- кофты крючком из мотивов (57)
- красивая кулинария (2)
- красивые мелочи (401)
- Красота, маски, макияж (632)
- волосы, мыловарение (200)
- крючок (1087)
- Воротнички, шарфики (26)
- Ирландка (18)
- купальники, пляжное (58)
- ЛиРу (147)
- Марина Цветаева (6)
- мода, женщины (715)
- для мужчин (242)
- шитье (211)
- шьём для деток (5)
- Эвелина Хромченко (2)
- Мое хобби (136)
- музык. открытки (12)
- музыка (694)
- классика (197)
- композиторы (136)
- романсы (91)
- танго, танцы (109)
- мультиварка (21)
- напитки (186)
- оркестры (85)
- орхидеи (59)
- пальто спицами и крючком (214)
- переводчики текстов (9)
- пироги (468)
- пирожки (155)
- платья, костюмы (1243)
- Летнее (147)
- Плетение из газетных трубочек (2)
- поздравления (76)
- покрывала, пледы, (357)
- посты друзей (77)
- праздники (151)
- природа (148)
- путешествия (266)
- рамочки (58)
- религия (292)
- иконы, святые (70)
- молитвы (114)
- рецепты (2609)
- десерт, карвинг (266)
- завтраки, каши, грибы (156)
- закуски, сыр, украшалки (303)
- картофель,овощи, фрукты (466)
- Кухня Джейми Оливера (84)
- мясо, сало (344)
- птица (324)
- рыба (294)
- фарш (141)
- ритмы эстрады (29)
- рукоделки - поделки (1246)
- декупаж, вышивка (86)
- мастерим, пилим , сбиваем (249)
- рукавицы,перчатки, носки (448)
- шапки, береты (163)
- салаты (654)
- соусы, приправы, специи (144)
- сборка постов (2)
- скатерти, салфетки (294)
- скрипка (69)
- советы (284)
- спицы (716)
- сумки, шляпы (376)
- супы, борщи. рассольники (145)
- схемы (41)
- театр (208)
- телевидение (12)
- узоры (345)
- украшения (2)
- уют (283)
- филейка (205)
- фильмы (899)
- мультики (31)
- фортепиано (86)
- фото (122)
- хлеб (168)
- бездрожжевой (19)
- цветы (265)
- комнатные (113)
- часики, флеш - часики + календарик (54)
- человек, общество (642)
- личность (338)
- мир фактов (116)
- этикет (39)
- шансон (158)
- шторки (50)
- эстрада (246)
- юбки крючком и спицами (373)
- юбки спицами (21)
- Юмор, смешное (249)
-Музыка
-Фотоальбом
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат с ветчиной и сыром от Татьяны Латышевой
Нежный, мягкий салат с ветчиной и сыром прекрасно подойдет и к праздничному столу, и к домашнему обеду. Вкус салата полностью зависит от сорта сыра, который вы выберете. Острый сыр придаст пикантность, а мягкий сыр - нежность. Но в обоих случаях салат отличается превосходным вкусом.
Для приготовления салата с ветчиной и сыром понадобится:
ветчина - 100 г;
сыр - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 5 ст. л.;
листовой салат - для украшения;
соль - по желанию (если сыр острый, то соль не нужна).
Ветчину нарезать тонкими брусочками и сложить в миску.
Сыр нарезать тонкими брусочками и добавить к ветчине.
Яйцо сварить вкрутую, крупно порубить его и добавить в миску к ветчине с сыром.
Листья салата вымыть и обсушить.
Вазочку выложить листьями салата, ветчину с сыром и яйцом заправить майонезом, по необходимости посолить и выложить в вазочку. Украсить яичными дольками и зеленью.
Рубрики: | салаты |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Мода на салаты меняется быстрее, чем на туфли, фасон платья или брюк. В одно время все восхищались оливье и часто готовили сельдь под шубой. Потом популярными стали закуски с твердым сыром и крабовыми палочками. Но давайте взглянем правде в глаза: зачастую мы отдаем предпочтение не тому, что модно, а тому, что вкусно.
Салат «Татьяна» отличается совершенным вкусом. В нём идеально сочетаются яйца и копченое мясо, ананасы и сыр. Спешите заправить всё майонезом по вкусу и подать на стол — необязательно праздничный, но с таким салатом точно вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Сварите яйца.
- 2 Нарежьте копченое мясо и яйца кубиками.
- 3 Измельчите лук. Залейте его кипятком. Отставьте в сторону на 10 минут. Так можно быстро убрать запах и горечь.
- 4 Откройте банку консервированных ананасов, слейте сок, а после мелко нарежьте их.
- 5 Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Как вариант, можно нарезать его кубиками.
- 6 Теперь смешайте в одной емкости все составляющие салата. Заправьте их майонезом и солью.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. чищенных креветок
- 200 гр. вареных кальмаров
- упаковка крабовых палочек
- 1 мааааленькая луковица
- 100 гр. красной икры
- 1 упаковка белых сухариков
- 3 яйца
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить, очистить.
Кальмары отварить (предварительно сняв пленки и почистив) и нарезать соломкой.
Яйца отварить, нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком.
Крабовые палочки нарезать.
Сложить все в салатницу, добавить красную икру и сухарики.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
морепродуктики любимые
555
Салат вкусный..праздничный..Но на сайте много подобных рецеатов и можно поставить вариантом
с морепродуктами,конечно вкусно,но гренки сделаю сама--5+
Хороший салатик 555+
Я не смогла просмотреть все салаты, а поиск по набранным ингредиентам не выдал ни одного салата, поэтому и выставила его не вариантом, просто не нашла к чему вариант сделать.
любим такой же,только без сухариков делаем. думаю с сухариками поизысканей будет.5!
люблю! люблю! 555
А мне без крабовых палочек,пожалуйста)))5+
интересный салат 5
сделали уже раз 5 все в восторге! спасибо за рецепт!
Вкусный салатик 555
А сколько приблезительно надо сухариков?
Стандартную пачку, по ней ориентироваться. Если делать самой, то приблизительно 2 нарезанных кусочка батона.
Очень вкусный салатик. Делала в тот НГ, всем понравилось. В этом году буду делать обязательно
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Этот сытный салатик я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте, но больше всего этим Танюшкам (dolphy, tanu6 kin21, Tanya. O. 511, tat70, wowan5, Лягуха, Татьяна Самойлова, Таня Иванова, Челси, адреналина, algambra). Рецепт увидела в кулинарном журнале.
Ингредиенты для «Салат "Татьяна"»:
- Филе куриное (отварное) — 1 шт
- Сыр твердый (примерно) — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны (маринованные) — 200-250 г
- Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное (варенoе) — 4-5 шт
- Майонез
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401.6 ккал | белки 177.4 г | жиры 95.3 г | углеводы 205.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 11 г | жиры 5.9 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат "Татьяна"»:
Салат делается слоями.
Салат будет красиво смотреться в прозрачной высокой салатнице. Или можно сделать так, как я: поставить на блюдо бортик от разъемной формы.
1 слой - нарезанное куриное филе (также филе можно просто порвать руками) + сеточка из майонеза.
2 слой - натертый на мелкой терке сыр + сеточка из майонеза.
3 слой - нарезанная на кубики ветчина + сеточка из майонеза.
Ветчину можно заменить на любое копченое мясо. У меня, например, карбонад.
4 слой - натертая на мелкой терке свекла + сеточка из майонеза.
Слой свеклы можно немного присолить.
5 слой - кукуруза + сеточка из майонеза.
Кукурузу выкладываем не всю (я выложила большую часть). Остальная нам понадобится для верха.
6 слой - маринованные грибы, нарезанные не очень крупно + сеточка из майонеза.
7 слой - натертые на мелкой терке яйца + сеточка из майонеза.
8 слой - морковь, натертая на мелкой терке. Этот слой смазать тонким слоем майонеза.
Дальше оставшуюся кукурузу выкладываем в виде кольца на слой морковки.
Затем салат украшаем по желанию. Я украсила цветочками из моркови, зеленью. По середине - веточка калины.
Снимаем борт от разъемной формы (это в том случае, если использовали), и вот наш салат готов. Дать ему немного настояться.
В этом салате маринованные грибы можно заменить на свежие (их тогда нужно обжарить).
Вместо куриного филе можно использовать окорочок.
В рецепте ингредиенты даны приблизительно, т. к. салаты вообще-то я делаю "на глаз".
Девочки, с Днем Ангела вас всех. И пусть наш ангел хранитель всегда будет с нами.
Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Katerina1122 #
25 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Тамара Статина #
12 марта 2011 года Janet #
13 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Lanalegr #
24 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюшка,салатик отличный. давно его делаю,нравится всем кто ел.
1 февраля 2011 года maxiki #
1 февраля 2011 года Silverina1 #
1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Молчунья #
1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
31 января 2011 года Лягуха #
1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
29 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
27 января 2011 года elena777 #
Лена Ордина
А по мне страшная мешанина
27 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
26 января 2011 года Лена Ордина #
26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
26 января 2011 года terry-68 #
26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюша,очень красивый и праздничный салат!
26 января 2011 года inna_2107 #
26 января 2011 года мисс #
26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
26 января 2011 года KOLO #
26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюш, салат получился замечательный.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: