Салат муравьи на бревне рецепт


Вместо арахисовой пасты я собираюсь использовать покупной творожный сыр с зеленью, а вместо изюма - маслины и грецкие орешки.


У стеблей сельдерея отрезаем толстое основание - оно нам не понадобится, но его можно использовать в каком-нибудь другом блюде, например, в приготовлении салатной начинки для сырных корзиночек. Оставшуюся же часть стебля сельдерея с выемкой щедро намазываем творожным сыром с зеленью.


Разрезаем стебель на три равные части. Черные маслинки разрезаем пополам и укладываем на каждую треть стебля сельдерея, обмазанного творожным сыром, по две половинки маслины.


На другой стебель сельдерея, обмазанного творожным кремом и разрезанного на три части, укладываем по два кусочка грецкого ореха на каждую треть.


Вот нехитрое блюдо и готово! Трудно назвать всё это рецептом - это, разве что, идея. Но идея хорошая, жизнеспособная. Главное - такая закуска очень быстро съедается и совершенно не вредит фигуре!

«Муравьи на бревне» - интересная закуска, которую очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Она не только имеет необычный вид, но и ее вкус запомниться многим собравшимся.


Ингредиенты

  • 100 г маслин;
  • 50 г грецких орехов;
  • 6 стеблей сельдерея;
  • 3 ст. л. творожного сыра с зеленью.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

С ее приготовлением справится даже ребенок, если под рукой найдутся все необходимые продукты. И уже через несколько минут можно будет насладиться вкусной домашней пищей.

  1. Сельдерей промываем под проточной водой и даем время полностью обсохнуть. После этого срезаем толстое основание, так как для закуски понадобится только часть с выемкой.
  2. Щедро промазываем серединку творожным сыром с зеленью. Также можно использовать обычный творог, который заранее смешали с измельченной петрушкой.
  3. После этого разрезаем сельдерей на 3 равные части. Маслины делим пополам (извлекаем косточки, если они есть) и укладываем по две половинки на каждую треть стебля.
  4. Точно так же поступаем и со следующим «бревном», только сверху выкладываем кусочки грецкого ореха.
  5. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. При желании закуску можно отправить в холодильник на четверть часа, а затем подавать к столу.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Существует и сладкий вариант такого блюда. Достаточно промазать сельдерей арахисовой пастой и украсить изюмом, чтобы все было готово. Все очень просто и при этом оригинально.

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, никак нельзя отнести к серьезному кулинарному искусству. Но вот то, что он очень оригинальный, отрицать также нельзя.

И еще огромный плюс — приготовить таких «Муравьев» будет подсилу даже ребенку (кстати, этот рецепт родом из Америки и очень популярен среди американских детишек).

Я много раз слышала об этом рецепте, и мне всегда было интересно: «Ну как можно соединить в одном блюде такие, казалось бы несоединимые, ингредиенты?». И чтобы выяснить это, я и решилась попробовать его сама.

Самым сложным из всех составляющих было найти арахисовую пасту: не во всех магазинах у нас она есть, но мне повезло. А если готовую купить не удается, то можно приготовить и самому. Я так поступала не раз, и на Алимеро, например, представлен отличный рецепт.

Ну и конечно же, я не могла ограничиться только одним вариантом «Муравьев на бревне» и решила приготовить также «Муравьев на заснеженном бревне». В таком случае с составом все еще проще – для начинки можно использовать мягкий творожный сыр.

Для приготовления двух вариантов закуски «Муравьи на бревнах» понадобятся следующие ингредиенты*:
стебли сельдерея
арахисовая паста
мягкий сыр
изюм

*Все ингредиенты, конечно же, берутся в произвольных пропорциях.


Сложность: минимальная.

Время приготовления: 10 минут.

Изюм предварительно запариваем и обсушиваем.


Моем сельдерей и режем каждый стебель на 2-3 части. Получатся «бревнышки» длиной около 5 сантиметров.


В углубление каждого бревнышка накладываем арахисовую пасту.


Разглаживаем сверху, чтобы получилась ровная поверхность.




«Муравьи на бревнах» готовы, и маленькие (да и большие) гурманы могут лакомиться оригинальным блюдом.


Все ингредиенты здесь очень полезные, и на мое удивление оказалось, что они и правда сочетаются между собой очень даже гармонично! Видимо, незря у этого блюда так много поклонников.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сельдерей – это овощ с утонченным пряным вкусом и богатейшим химическим составом, включающим кислоты, минералы, витамины, масла и клетчатку. Он невероятно полезен и нужен организму! Я это знаю, мои дети – тоже, но сельдерей им не нравится. Однако я смогла найти выход! Теперь готовлю простейшую закуску, которая исчезает со стола в считанные мгновения. Называется «Муравьи на бревне».


Продукты и особенности приготовления

Количество ингредиентов вы можете регулировать самостоятельно – хоть даже ориентируясь на картинки. Или взять за пример мои стандартные порции:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • арахисовое масло – 0,5 стакана;
  • изюм – ¼ чашки.

Готовится закуска по рецепту буквально за несколько минут. Нужно просто разрезать стебельки сельдерея напополам (главное – ровно), потом смазать их арахисовым маслом и равномерно прикрепить изюм.


Готово! Симпатичное и яркое блюдо можно подавать. А что самое главное – в его составе находятся исключительно полезные ингредиенты. В арахисовом масле содержатся антиоксиданты и жирные ненасыщенные кислоты, а изюм необходим для повышения стрессоустойчивости, улучшения метаболизма и нормализации кровообращения.


К слову, сочетается пряный сельдерей с перечисленными компонентами очень нетривиально и интересно. Взрослые тоже будут в восторге!

Общее время5 минутПодачи2-4Тип едыНе содержит глютен,Палео,Закуски,вегетарианскийТип диетыНе содержит глютен,Палео,Vegan,вегетарианец1 пучок сельдерея, нарезанный4 столовые ложки проросшего масла кешь


Содержание:

  • Ингредиенты:
  • Направления:


Не содержит глютен,
Палео,
Закуски,
вегетарианский

Не содержит глютен,
Палео,
Vegan,
вегетарианец

Ингредиенты:

  • 1 пучок сельдерея, нарезанный
  • 4 столовые ложки проросшего масла кешью
  • 1-2 столовые ложки изюма

Направления:

  1. Нарезать сельдерей на 4 дюйма.
  2. Выложить масло кешью в сельдерей.
  3. Положите изюм на кешью.

Этот муравей по рецептуре - идеальная закуска для детей! Это не только полезно и полезно для здоровья, но и для детей! Это обязательно будет фаворитом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. фарш говяжий 500 г
  • 2. лук репчатый – большая луковка
  • 3. морковь -1 небольшая
  • 4. перец сладкий красный-1 некрупный
  • 5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
  • 6. сельдерей черешковый- пару стеблей.
  • 7. масло растительное
  • 8. лапша крахмальная- упаковка 300 г
  • для салата:
  • 1. дайкон
  • 2. морковь
  • 3. имбирь
  • 4. лук зеленый
  • соевый соус, китайские пряности, кунжутное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. овощи очистить, промыть водой, обсушить салфеткой.

2. нарезать лук и перец лепестками.

3. морковь нашинковать толстенькой соломкой.

4. сельдерей- если стебли толстые- разрезать пополам и нарезать поперек- типа полумесяцем- ну,или просто колечками.

5. стрелки чеснока обезглавить и нарезать кусочками сантиметра по 3.

6. раскалить масло- лучше в воке или казане, но можно и в глубокой сковороде.

7. быстро обжарить фарш, все время помешивая, чтобы он был рассыпчатым.

8. к зарумянившемуся фаршу добавить лук, слегка обжарить до обмякания лука.

9. последовательно добавлять морковь, перец, стрелки и сельдерей, слегка обжаривая каждую порцию овощей. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.

10. приправить соевым соусом, слегка посолить, добавить пряности.

11. накрыть крышкой и убрать с огня.

12. крахмальную лапшу приготовить согласно инструкции на пачке.

13. откинуть на сито, дать стечь.

14. для удобства поедания лапшу ножницами порезать на кусочки длинной 5-7 см прямо в сите и добавить к фаршу с овощами.

15. приправить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла, перемешать и сразу же подавать с салатом .

1. очистить и промыть редьку, морковь и лук.

2. нашинковать тонкой соломкой…Конечно, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но шинкованный в ручную, салат будет вкуснее.

3. очистить пару см корня имбиря- если есть…А нет- и не надо.

4. слегка посолить, обмять руками, добавить мелкорубленый зеленый лук.

5. полить соевым соусом, приправить маслом и пряностями

Ингредиенты

Направления

Разрежьте каждый стебель сельдерея на три равные части (от 3 до 4 дюймов каждая), чтобы у вас было всего 12 частей. Положите кусочки сельдерея на тарелку или маленькое блюдо. Заполните желаемый топпер. При желании накрыть крышкой и охладить до 24 часов.

Миндальное масло Топпер:

Нанесите каждый кусочек сельдерея на 1 чайную ложку несладкого миндального масла или натурального сливочного арахисового масла. Посыпьте каждую порцией 1/2 чайной ложки сушеной кислой вишни и кусочками 1/4 - 1/2 чайной ложки миниатюрного полусладкого шоколада; слегка вдавите в миндальное масло. Анализ питания на порцию: 139 калорий, 4 г белка, 11 г углеводов, 10 г общего жира (1 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 3 г клетчатки, 6 г общего сахара, 44 мг натрия, 7% витамина А, 3% витамина С, 8% кальция, 4% железа

Топпер с лососем и сыром:

В небольшой миске смешайте 3/4 стакана легкого сливочного сыра и 1/4 стакана мелко нарезанного копченого лосося (2 унции). Распределите каждый кусок сельдерея с 2 чайными ложками смеси лосося. Посыпать тонко нарезанным зеленым луком или порезанным свежим укропом. Храните оставшуюся лососевую смесь в холодильнике до 3 дней. Анализ питания на порцию: 92 калории, 5 г белка, 3 г углеводов, 7 г общего жира (4 г насыщенного жира), 23 мг холестерина, 1 г клетчатки, 2 г общего сахара, 212 мг натрия, 10% витамина А, 3% витамина С, 6% кальция, 1% железа

Хумус-томатный топпер:

Разложите каждый кусочек сельдерея по 2 чайных ложки чесночного вкуса хумуса. Залить каждый из них 1/2 чайной ложки мелко нарезанных масляных сухих помидоров и посыпать каждый 1/2-1 чайной ложкой мелко измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира или измельченного итальянского сыра с пониженным содержанием жира. Анализ питания на порцию: 95 калорий, 3 г белок, 6 г углеводов, 7 г общего жира (1 г насыщенного жира), 1 мг холестерина, 2 г клетчатки, 2 г общего сахара, 231 мг натрия, 7% витамина А, 9% витамина С, 4% кальция, 3 % железо

Муравьи на бревне - интересная закуска, которую очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Она не только имеет необычный вид, но и ее вкус запомниться многим собравшимся. Попробуйте приготовить рецепт закуски дед морозик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.


Рецепт закуски муравьи на бревне

Готовим закуску муравьи на бревне

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску по-неаполитански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 100 г маслин
  • 50 г грецких орехов
  • 6 стеблей сельдерея
  • 3 ст.л. творожного сыра с зеленью.

Инструкция:

Сельдерей промываем под проточной водой и даем время полностью обсохнуть. После этого срезаем толстое основание, так как для закуски понадобится только часть с выемкой.

Щедро промазываем серединку творожным сыром с зеленью. Также можно использовать обычный творог, который заранее смешали с измельченной петрушкой.

После этого разрезаем сельдерей на 3 равные части. Маслины делим пополам (извлекаем косточки, если они есть) и укладываем по две половинки на каждую треть стебля.

Точно так же поступаем и со следующим бревном, только сверху выкладываем кусочки грецкого ореха.

Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. При желании закуску можно отправить в холодильник на четверть часа, а затем подавать к столу.

Сельдерей – это овощ с утонченным пряным вкусом и богатейшим химическим составом, включающим кислоты, минералы, витамины, масла и клетчатку. Он невероятно полезен и нужен организму! Я это знаю, мои дети – тоже, но сельдерей им не нравится. Однако я смогла найти выход! Теперь готовлю простейшую закуску, которая исчезает со стола в считанные мгновения. Называется «Муравьи на бревне».


Продукты и особенности приготовления

Количество ингредиентов вы можете регулировать самостоятельно – хоть даже ориентируясь на картинки. Или взять за пример мои стандартные порции:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • арахисовое масло – 0,5 стакана;
  • изюм – ¼ чашки.

Готовится закуска по рецепту буквально за несколько минут. Нужно просто разрезать стебельки сельдерея напополам (главное – ровно), потом смазать их арахисовым маслом и равномерно прикрепить изюм.


Готово! Симпатичное и яркое блюдо можно подавать. А что самое главное – в его составе находятся исключительно полезные ингредиенты. В арахисовом масле содержатся антиоксиданты и жирные ненасыщенные кислоты, а изюм необходим для повышения стрессоустойчивости, улучшения метаболизма и нормализации кровообращения.


К слову, сочетается пряный сельдерей с перечисленными компонентами очень нетривиально и интересно. Взрослые тоже будут в восторге!








Закска "Муравьи на бревнах":

Для приготовления двух вариантов закуски «Муравьи на бревнах» понадобятся следующие ингредиенты*:
стебли сельдерея
арахисовая паста
мягкий сыр
изюм

Читайте также: