Салат муравьи на бревне рецепт
Вместо арахисовой пасты я собираюсь использовать покупной творожный сыр с зеленью, а вместо изюма - маслины и грецкие орешки.
У стеблей сельдерея отрезаем толстое основание - оно нам не понадобится, но его можно использовать в каком-нибудь другом блюде, например, в приготовлении салатной начинки для сырных корзиночек. Оставшуюся же часть стебля сельдерея с выемкой щедро намазываем творожным сыром с зеленью.
Разрезаем стебель на три равные части. Черные маслинки разрезаем пополам и укладываем на каждую треть стебля сельдерея, обмазанного творожным сыром, по две половинки маслины.
На другой стебель сельдерея, обмазанного творожным кремом и разрезанного на три части, укладываем по два кусочка грецкого ореха на каждую треть.
Вот нехитрое блюдо и готово! Трудно назвать всё это рецептом - это, разве что, идея. Но идея хорошая, жизнеспособная. Главное - такая закуска очень быстро съедается и совершенно не вредит фигуре!
«Муравьи на бревне» - интересная закуска, которую очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Она не только имеет необычный вид, но и ее вкус запомниться многим собравшимся.
Ингредиенты
- 100 г маслин;
- 50 г грецких орехов;
- 6 стеблей сельдерея;
- 3 ст. л. творожного сыра с зеленью.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
С ее приготовлением справится даже ребенок, если под рукой найдутся все необходимые продукты. И уже через несколько минут можно будет насладиться вкусной домашней пищей.
- Сельдерей промываем под проточной водой и даем время полностью обсохнуть. После этого срезаем толстое основание, так как для закуски понадобится только часть с выемкой.
- Щедро промазываем серединку творожным сыром с зеленью. Также можно использовать обычный творог, который заранее смешали с измельченной петрушкой.
- После этого разрезаем сельдерей на 3 равные части. Маслины делим пополам (извлекаем косточки, если они есть) и укладываем по две половинки на каждую треть стебля.
- Точно так же поступаем и со следующим «бревном», только сверху выкладываем кусочки грецкого ореха.
- Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. При желании закуску можно отправить в холодильник на четверть часа, а затем подавать к столу.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Существует и сладкий вариант такого блюда. Достаточно промазать сельдерей арахисовой пастой и украсить изюмом, чтобы все было готово. Все очень просто и при этом оригинально.
Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, никак нельзя отнести к серьезному кулинарному искусству. Но вот то, что он очень оригинальный, отрицать также нельзя.
И еще огромный плюс — приготовить таких «Муравьев» будет подсилу даже ребенку (кстати, этот рецепт родом из Америки и очень популярен среди американских детишек).
Я много раз слышала об этом рецепте, и мне всегда было интересно: «Ну как можно соединить в одном блюде такие, казалось бы несоединимые, ингредиенты?». И чтобы выяснить это, я и решилась попробовать его сама.
Самым сложным из всех составляющих было найти арахисовую пасту: не во всех магазинах у нас она есть, но мне повезло. А если готовую купить не удается, то можно приготовить и самому. Я так поступала не раз, и на Алимеро, например, представлен отличный рецепт.
Ну и конечно же, я не могла ограничиться только одним вариантом «Муравьев на бревне» и решила приготовить также «Муравьев на заснеженном бревне». В таком случае с составом все еще проще – для начинки можно использовать мягкий творожный сыр.
Для приготовления двух вариантов закуски «Муравьи на бревнах» понадобятся следующие ингредиенты*:
стебли сельдерея
арахисовая паста
мягкий сыр
изюм
*Все ингредиенты, конечно же, берутся в произвольных пропорциях.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Изюм предварительно запариваем и обсушиваем.
Моем сельдерей и режем каждый стебель на 2-3 части. Получатся «бревнышки» длиной около 5 сантиметров.
В углубление каждого бревнышка накладываем арахисовую пасту.
Разглаживаем сверху, чтобы получилась ровная поверхность.
«Муравьи на бревнах» готовы, и маленькие (да и большие) гурманы могут лакомиться оригинальным блюдом.
Все ингредиенты здесь очень полезные, и на мое удивление оказалось, что они и правда сочетаются между собой очень даже гармонично! Видимо, незря у этого блюда так много поклонников.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сельдерей – это овощ с утонченным пряным вкусом и богатейшим химическим составом, включающим кислоты, минералы, витамины, масла и клетчатку. Он невероятно полезен и нужен организму! Я это знаю, мои дети – тоже, но сельдерей им не нравится. Однако я смогла найти выход! Теперь готовлю простейшую закуску, которая исчезает со стола в считанные мгновения. Называется «Муравьи на бревне».
Продукты и особенности приготовления
Количество ингредиентов вы можете регулировать самостоятельно – хоть даже ориентируясь на картинки. Или взять за пример мои стандартные порции:
- стебли сельдерея – 5 шт.;
- арахисовое масло – 0,5 стакана;
- изюм – ¼ чашки.
Готовится закуска по рецепту буквально за несколько минут. Нужно просто разрезать стебельки сельдерея напополам (главное – ровно), потом смазать их арахисовым маслом и равномерно прикрепить изюм.
Готово! Симпатичное и яркое блюдо можно подавать. А что самое главное – в его составе находятся исключительно полезные ингредиенты. В арахисовом масле содержатся антиоксиданты и жирные ненасыщенные кислоты, а изюм необходим для повышения стрессоустойчивости, улучшения метаболизма и нормализации кровообращения.
К слову, сочетается пряный сельдерей с перечисленными компонентами очень нетривиально и интересно. Взрослые тоже будут в восторге!
Общее время5 минутПодачи2-4Тип едыНе содержит глютен,Палео,Закуски,вегетарианскийТип диетыНе содержит глютен,Палео,Vegan,вегетарианец1 пучок сельдерея, нарезанный4 столовые ложки проросшего масла кешь
Содержание:
- Ингредиенты:
- Направления:
Не содержит глютен,
Палео,
Закуски,
вегетарианский
Не содержит глютен,
Палео,
Vegan,
вегетарианец
Ингредиенты:
- 1 пучок сельдерея, нарезанный
- 4 столовые ложки проросшего масла кешью
- 1-2 столовые ложки изюма
Направления:
- Нарезать сельдерей на 4 дюйма.
- Выложить масло кешью в сельдерей.
- Положите изюм на кешью.
Этот муравей по рецептуре - идеальная закуска для детей! Это не только полезно и полезно для здоровья, но и для детей! Это обязательно будет фаворитом.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. фарш говяжий 500 г
- 2. лук репчатый – большая луковка
- 3. морковь -1 небольшая
- 4. перец сладкий красный-1 некрупный
- 5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
- 6. сельдерей черешковый- пару стеблей.
- 7. масло растительное
- 8. лапша крахмальная- упаковка 300 г
- для салата:
- 1. дайкон
- 2. морковь
- 3. имбирь
- 4. лук зеленый
- соевый соус, китайские пряности, кунжутное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. овощи очистить, промыть водой, обсушить салфеткой.
2. нарезать лук и перец лепестками.
3. морковь нашинковать толстенькой соломкой.
4. сельдерей- если стебли толстые- разрезать пополам и нарезать поперек- типа полумесяцем- ну,или просто колечками.
5. стрелки чеснока обезглавить и нарезать кусочками сантиметра по 3.
6. раскалить масло- лучше в воке или казане, но можно и в глубокой сковороде.
7. быстро обжарить фарш, все время помешивая, чтобы он был рассыпчатым.
8. к зарумянившемуся фаршу добавить лук, слегка обжарить до обмякания лука.
9. последовательно добавлять морковь, перец, стрелки и сельдерей, слегка обжаривая каждую порцию овощей. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
10. приправить соевым соусом, слегка посолить, добавить пряности.
11. накрыть крышкой и убрать с огня.
12. крахмальную лапшу приготовить согласно инструкции на пачке.
13. откинуть на сито, дать стечь.
14. для удобства поедания лапшу ножницами порезать на кусочки длинной 5-7 см прямо в сите и добавить к фаршу с овощами.
15. приправить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла, перемешать и сразу же подавать с салатом .
1. очистить и промыть редьку, морковь и лук.
2. нашинковать тонкой соломкой…Конечно, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но шинкованный в ручную, салат будет вкуснее.
3. очистить пару см корня имбиря- если есть…А нет- и не надо.
4. слегка посолить, обмять руками, добавить мелкорубленый зеленый лук.
5. полить соевым соусом, приправить маслом и пряностями
Ингредиенты
Направления
Разрежьте каждый стебель сельдерея на три равные части (от 3 до 4 дюймов каждая), чтобы у вас было всего 12 частей. Положите кусочки сельдерея на тарелку или маленькое блюдо. Заполните желаемый топпер. При желании накрыть крышкой и охладить до 24 часов.
Миндальное масло Топпер:
Нанесите каждый кусочек сельдерея на 1 чайную ложку несладкого миндального масла или натурального сливочного арахисового масла. Посыпьте каждую порцией 1/2 чайной ложки сушеной кислой вишни и кусочками 1/4 - 1/2 чайной ложки миниатюрного полусладкого шоколада; слегка вдавите в миндальное масло. Анализ питания на порцию: 139 калорий, 4 г белка, 11 г углеводов, 10 г общего жира (1 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 3 г клетчатки, 6 г общего сахара, 44 мг натрия, 7% витамина А, 3% витамина С, 8% кальция, 4% железа
Топпер с лососем и сыром:
В небольшой миске смешайте 3/4 стакана легкого сливочного сыра и 1/4 стакана мелко нарезанного копченого лосося (2 унции). Распределите каждый кусок сельдерея с 2 чайными ложками смеси лосося. Посыпать тонко нарезанным зеленым луком или порезанным свежим укропом. Храните оставшуюся лососевую смесь в холодильнике до 3 дней. Анализ питания на порцию: 92 калории, 5 г белка, 3 г углеводов, 7 г общего жира (4 г насыщенного жира), 23 мг холестерина, 1 г клетчатки, 2 г общего сахара, 212 мг натрия, 10% витамина А, 3% витамина С, 6% кальция, 1% железа
Хумус-томатный топпер:
Разложите каждый кусочек сельдерея по 2 чайных ложки чесночного вкуса хумуса. Залить каждый из них 1/2 чайной ложки мелко нарезанных масляных сухих помидоров и посыпать каждый 1/2-1 чайной ложкой мелко измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира или измельченного итальянского сыра с пониженным содержанием жира. Анализ питания на порцию: 95 калорий, 3 г белок, 6 г углеводов, 7 г общего жира (1 г насыщенного жира), 1 мг холестерина, 2 г клетчатки, 2 г общего сахара, 231 мг натрия, 7% витамина А, 9% витамина С, 4% кальция, 3 % железо
Муравьи на бревне - интересная закуска, которую очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Она не только имеет необычный вид, но и ее вкус запомниться многим собравшимся. Попробуйте приготовить рецепт закуски дед морозик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт закуски муравьи на бревне
Готовим закуску муравьи на бревне
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 16
- Калорий: 102 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Несложный
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Перекус, Ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску по-неаполитански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- 100 г маслин
- 50 г грецких орехов
- 6 стеблей сельдерея
- 3 ст.л. творожного сыра с зеленью.
Инструкция:
Сельдерей промываем под проточной водой и даем время полностью обсохнуть. После этого срезаем толстое основание, так как для закуски понадобится только часть с выемкой.
Щедро промазываем серединку творожным сыром с зеленью. Также можно использовать обычный творог, который заранее смешали с измельченной петрушкой.
После этого разрезаем сельдерей на 3 равные части. Маслины делим пополам (извлекаем косточки, если они есть) и укладываем по две половинки на каждую треть стебля.
Точно так же поступаем и со следующим бревном, только сверху выкладываем кусочки грецкого ореха.
Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. При желании закуску можно отправить в холодильник на четверть часа, а затем подавать к столу.
Сельдерей – это овощ с утонченным пряным вкусом и богатейшим химическим составом, включающим кислоты, минералы, витамины, масла и клетчатку. Он невероятно полезен и нужен организму! Я это знаю, мои дети – тоже, но сельдерей им не нравится. Однако я смогла найти выход! Теперь готовлю простейшую закуску, которая исчезает со стола в считанные мгновения. Называется «Муравьи на бревне».
Продукты и особенности приготовления
Количество ингредиентов вы можете регулировать самостоятельно – хоть даже ориентируясь на картинки. Или взять за пример мои стандартные порции:
- стебли сельдерея – 5 шт.;
- арахисовое масло – 0,5 стакана;
- изюм – ¼ чашки.
Готовится закуска по рецепту буквально за несколько минут. Нужно просто разрезать стебельки сельдерея напополам (главное – ровно), потом смазать их арахисовым маслом и равномерно прикрепить изюм.
Готово! Симпатичное и яркое блюдо можно подавать. А что самое главное – в его составе находятся исключительно полезные ингредиенты. В арахисовом масле содержатся антиоксиданты и жирные ненасыщенные кислоты, а изюм необходим для повышения стрессоустойчивости, улучшения метаболизма и нормализации кровообращения.
К слову, сочетается пряный сельдерей с перечисленными компонентами очень нетривиально и интересно. Взрослые тоже будут в восторге!
Закска "Муравьи на бревнах":
Для приготовления двух вариантов закуски «Муравьи на бревнах» понадобятся следующие ингредиенты*:
стебли сельдерея
арахисовая паста
мягкий сыр
изюм
Читайте также: