Салат теплый с мидиями рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты

Мидии замороженные - 400 г

Брынза (не солёная) - 300 г

Семена подсолнечника - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Петрушка, укроп - по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый - по вкусу

  • 160 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы его готовите в случае неожиданный гостей. Некая экзотика, праздничность, быстрота и вкус - а что ещё надо?!

Жарить мидии будем только на сливочном масле. Салат подаётся горячим, поэтому сливочное масло самое оно. Если вы собираетесь готовить салат для гостей и не уверены, что он съеcтся сразу горячим и будет, как и все салаты стоять на столе, то лучше жарить на растительном масле. Мидии не размораживайте. Как правило, они уже наполовину сваренные. Просто подержите их пару минут под водой и кладите в сковородку с маслом. Мидии пустят воду. Надо готовить их пока вода вся не испарится.


Когда вода вся испарится, можно считать, что мидии готовы. Теперь нужно быстро добавить оставшиеся ингредиенты. Первым пойдёт нарезанный кубиками помидор.


Размешайте мидии с помидором, чтобы помидор слегка "взялся" (20 секунд) и добавьте специи по вкусу. У меня это чёрный перец из мельницы свежего помола для аромата, кориандр и молотый корень имбиря.


Добавьте в салат свежерубленную зелень. Горячий салат сразу заиграет яркими красками.


И последним этапом добавляем нарезанную кубиками пресную брынзу. Всыпаем семечки, держим на огне буквально минуту и выключаем. Мидии, которые имеются в продаже, уже слегка солоноваты на вкус, поэтому брынзу нужно давать несолёную. Добавляем к салату одну столовую ложку соевого соуса и подаём горячий салат к столу.


Как сказала моя мама, она бы только таким салатом и питалась! Попробуйте!

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим тёплый салат с мидиями

Тёплый салат с мидиями — вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт, как для перекуса, так и ужина. Мидии предварительно маринуются в соусе, после чего становятся очень нежными.

Овощи для салата можно подобрать абсолютно любые. Отличным дополнением к салату стали грибы, которые так же придают блюду особый вкус. Заправка к салату идет очень легкая и в тоже время сытная — это йогурт с горчицей. Такая заправка придает блюду сытность и особенный вкус. Подается салат сразу же.

Как приготовить "Тёплый салат с мидиями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимо: шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец, листья салата, мидии, сок лимона, масло подсолнечное, мёд, горчица, йогурт, кунжут, яблочный уксус.


Для мидий приготовим маринад. В миске соединить мёд, сок лимона, горчицу, соль и яблочный уксус.


Вкусный, быстрый салат, прекрасно подойдет для трапезы во время поста. Рецепт взят с инета.

Ингредиенты для «Теплый салат с мидиями»:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук-порей (зеленая часть) — 1/2 шт
  • Капуста китайская — 1/4 дол.
  • Мидии — 150 г
  • Сок лимонный (лайм) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
33.3 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Теплый салат с мидиями»:



Масло разогреть на сковороде и обжарить морковь, нарезанную мелкой соломкой,3 мин. Добавить размороженные и ошпаренные мидии (отжать жидкость). Перемешать и жарить 2 мин.


Лук-порей и китайскую капусту нарезать мелкой соломкой.
В мидии добавить соевый соус, положить лук и капусту. Готовить еще 2 мин.


Снять с огня, полить соком лайма, перемешать и подавать. Я люблю этот салат с маринованным имбирем.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат дальневосточный "Инь-Ян"

  • 17
  • 30
  • 8933

Салат "Импровизация"

  • 4
  • 50
  • 4484

Салат "Аджилент"

  • 56
  • 94
  • 9145

Крабовый салат "От Алeнки"

  • 43
  • 74
  • 6915

Салат с креветками и черри

  • 12
  • 9
  • 1538

Салат с морепродуктами под лимонно-горчичной заправкой

  • 26
  • 164
  • 31531

Салат "Гудини"

  • 53
  • 174
  • 15385

Салат из сезонных овощей с кальмарами

  • 49
  • 22
  • 1116

Салат "Королевский"

  • 3
  • 223
  • 8160

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный

  • 106
  • 1689
  • 234818

Куриный плов в горшочках

  • 205
  • 1538
  • 290403

Лук маринованный

  • 40
  • 297
  • 5948

Фотографии «Теплый салат с мидиями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2014 года Marinaby #



7 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)


12 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Ros66 #


11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Zhanna58 #


11 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


10 марта 2014 года mizuko #





10 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


10 марта 2014 года VeVeTa Tuk #


10 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


10 марта 2014 года lamer #


10 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Valushok #


10 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Ирушенька #


10 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 марта 2014 года olka-turk #


9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 марта 2014 года гурман1410 #





9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 марта 2014 года IrikF #


9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 марта 2014 года para_gn0m0v #


9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Natalia Ok #


9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)



9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Демурия #








9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)



9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)




9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 марта 2014 года NatalyOks #


9 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 19 марта 2019 г.


Рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного и полезного овощного салата с морепродуктами. Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы еще не пробовали салат про этому рецепту, обязательно приготовьте!

Уверена, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и салат любят если не все, то большинство, правда? Мидии - это не только вкусные, но и полезные морепродукты. Вместо замороженных можете смело готовить такой овощной салат с маринованными - получится вкусно.

В качестве заправки мы используем не майонез или сметану, а ароматную смесь на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Кстати, такая простая заправка может украсить любой другой салат из свежих или запеченных овощей - попробуйте!

Ингредиенты:

Для салата:

Для заправки:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, растительное масло, соевый соус, кунжут, молотый черный перец и чеснок.


Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой (1 литра хватит) для варки мидий - пусть закипает. Сделаем заправку: для этого удобнее всего взять небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее все ингредиенты, которые входят в список заправки: по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошую щепотку свеже молотого черного перца. Кроме того, для пикантности добавим 1 средний зубок свежего чеснока, который нужно почистить и пропустить через пресс (как вариант, мелко порубить ножом или измельчить на мелкой терке).


Плотно закрываем банку крышкой и просто трясем ее. Буквально за несколько секунд заправка готова - пусть пока постоит в холодильнике. По желанию вы можете добавить чуть больше чеснока, лимонного сока или посолить ее.


В кипящую воду закладываем замороженные мидии (300 граммов). Доводим до повторного кипения и выключаем огонь. Так как замороженные мидии продаются в уже отварном виде, нам нужно было их просто быстро разморозить. Откидываем моллюском на сито - пусть стечет вода.


Тем временем займемся овощами для будущего салата - моем их и обсушиваем. Пару довольно крупных огурцов (у меня зимние гладкие) нарезаем произвольными ломтиками небольшого размера - как обычно режете на овощные салаты. Мне нравится, когда ингредиенты в салате выглядят красиво, поэтому люблю пользоваться вот таким прибором, но с этой задачей отлично справится обыкновенный нож.


4 средних помидора (у меня сорта Сливка) режем некрупными ломтиками, не забывая удалить место крепления плодоножки.


Крупный сладкий перец купите желтого или оранжевого цвета - он будет гармонично смотреться в готовом салате. Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками - как вам больше нравится.


Пучок зеленого салата моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем руками, чтобы листочки было удобно есть. Конечно, если решите использовать в блюде тот же салат Айсберг, будет еще лучше - он очень сочный и хрустящий. У меня его в этот момент просто не оказалось под рукой. Микс салатов тоже замечательно подойдет.


Все составляющие салата подготовлены, поэтому остается его лишь собрать.


Да, мидии уже успели остыть.


Подавать такой салат с овощами и мидиями я рекомендую порционно в широких плоских тарелках. Конечно, на мой взгляд, аппетитно он будет смотреться в посуде белого или голубого цвета, но это не принципиально. первым слоем укладываем листья салата, а поверх - овощи и мидии. Сделайте так, чтобы вам нравилось, как выглядит блюдо.


Поливаем овощной салат с морепродуктами готовой заправкой - она ждала своего часа в холодильнике.


Посыпаем семенами кунжута и сразу подаем готовый салат. Хранению блюдо не подлежит (зеленый листовой салат быстро размякнет и станет вялым), поэтому вы можете собрать салат заранее, но заправить - непосредственно перед подачей.


Леночка, огромное спасибо за этот вкусный и полезный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: