Салат тигровый глаз рецепт с фото

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата - это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

Как приготовить салат тигренок - 7 разновидностей

  1. Салат Тигренок - классический рецепт
  2. Салат Тигренок с грецким орехом
  3. Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом
  4. Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами
  5. Салат Тигренок - диетический рецепт
  6. Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения
  7. Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Салат Тигренок - классический рецепт

Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.


Ингредиенты:

  • Картофель - 400г
  • Морковь - 400г
  • Яйца вареные - 3шт
  • Колбаса - 200г
  • Огурцы свежие - 200г
  • Лук репчатый - 120г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

Нарезаем примерно 5-7 маслин

Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы - язычок и выкладываем их на мордочку.

Усики делаем из лука.

Салат Тигренок с грецким орехом

За создание изюминки в этом салате отвечает хрустящий и маслянистый грецкий орех. Поджарьте его на сухой сковороде и очистите от кожуры, чтобы вкус стал еще насыщеннее.


Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина) - 150г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 1 шт (крупная)
  • Грецкие орехи - 50 г (очищенных)
  • Кукуруза - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Чернослив - 3-4 шт
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца оставить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать поперек волокон мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Картофель выкладываем на блюдо в форме головы тигренка и смазываем майонезом. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: мясо, грецкие орехи, яйца, кукуруза, сыр, морковь. Далее из нарезанного полосками чернослива делаем полоски, глазки и носик тигренку. Из белка делаем щечки и вставляем в них зелень - это его усики. Края блюда украшаем зеленью.

Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом

Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель отварной -4 шт
  • Сельдерей - на украшение
  • Салатный лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Отварное куриное филе - 200г
  • Вареная морковь - 3 шт
  • Чернослив без косточек - 7 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом

Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом

Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов

Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца - большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Ветчина куриная - 250 г
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Яйцо перепелиное - 2 шт
  • Чернослив - 50 г
  • Майонез на перепелином яйце - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой - так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива - для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам - для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

Салат Тигренок - диетический рецепт

Многие девушки на диете не получают удовольствия от еды, а скорее наоборот. Но этот салатик - прекрасный способ порадовать себя полезной вкусняшкой, а сделанному с ним селфи позавидуют подруги, считающие калории.


Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чернослив
  • Сметана или греческий йогурт

Приготовление:

Грудку мелко нарезать, уложить в тарелку в виде мордочки тигра, обмазать сметаной. Яйца отварить и натереть на крупной терке, выложить на курочку. Сверху накладываем сметану. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой и промазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, смазать сметаной. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Выложить на салат так, чтобы покрыть всю его поверхность. Сверху, полосками выложить чернослив и яичные белки, чтобы было похоже на тигренка.

Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой - мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Легкая кислинка яблока подчеркнет сладость запеченых овощей в этом салате. При запекании в фольге овощи теряют минимум пользы, сохраняя естественный вкус.


Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Зеленые яблоки без кожуры - 200г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Маслины и маринованные огурцы для украшения

Приготовление:

Морковь и картофель моем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку при 180° и запекаем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца разделяем на белки и желтки, один белок оставляем на украшение, остальное натираем на мелкой терке.

Делаем основу салата в виде мордочки зверя из картофеля и смазываем майонезом.

Хотите, чтоб салат пропитался быстрее? Предварительно смешайте ингредиенты, каждый по отдельности, с майонезом и огуречным рассолом. И только потом формируйте салат. Так майонез и специи в рассоле быстрее придадут дополненный вкус салату.

Сверху выкладываем мелко нарезанную курочку и смазываем майонезом. Яблоки режем мелкими кубиками или тонкой соломкой и тоже пропитываем майонезом. Далее выкладываем мелко яйца и слой майонеза. Морковку равномерно распределяем по всему салату. Из белка яйца вырезаем щечки тигренку. Из кружочков огурца делаем глаза. Маслины выкладываем в виде полосок и зрачков.

Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Чернослив - 100 г

Горошек зеленый - 1/2 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

-Цитатник

По действующему законодательству все средства, которые находятся на расчетных счетах юр.

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка.

Методы оптимизации НДС Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозм.

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .

В период вынужденных ограничений и самоизоляции от коронавируса большинство органи.

-Видео

-Метки

-Рубрики

  • КАТАЛОГ ВЯЗАНИЯ (1276)
  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (849)
  • Модели спицами (523)
  • ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ (214)
  • Модели крючком (163)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (161)
  • Узоры спицами (69)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (33)
  • Узоры крючком (19)
  • Готовим дома (862)
  • Сладости,десерты,выпечка (278)
  • Закуски (176)
  • Разное (170)
  • Салаты (77)
  • Из птицы (57)
  • Мясное (57)
  • Блюда из овощей (52)
  • Рыбное (43)
  • Диетическое и полезное (35)
  • На зиму (33)
  • Праздничные рецепты (32)
  • Несладкая выпечка (26)
  • Напитки (21)
  • Супы (10)
  • Бутерброды (4)
  • Шашлык (4)
  • Разное (272)
  • ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ (255)
  • РУКОДЕЛИЕ (191)
  • Шитье (36)
  • Для дома (29)
  • Другое творчество (26)
  • Для нового года (24)
  • Вышивка (15)
  • Оригами (7)
  • Квиллинг (6)
  • Игрушки своими руками (5)
  • Подарки (4)
  • Бисер (3)
  • Флористика (2)
  • КРАСОТА,ОБРАЗ,УХОД ЗА СОБОЙ (128)
  • СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО (125)
  • ИГРЫ (100)
  • ИНТЕРЬЕР,МЕБЕЛЬ,ДИЗАЙН,РЕМОНТ (86)
  • НОВОСТИ (69)
  • ФИЛЬМЫ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ (51)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МАГАЗИНЫ И ФИРМЫ (43)
  • МОДНАЯ ОДЕЖДА (39)
  • ВИДЕО РАЗНОЕ (37)
  • ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ (37)
  • ДАЧА,СТРОИТЕЛЬСТВО (21)
  • ПОХУДЕНИЕ (21)
  • ДЕТИ (19)
  • ФОТО, АРТ (17)
  • НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ (16)
  • Схемы,Дизайн дневника (6)
  • КЛИПЫ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Лук зелeный — 1 пуч.
Яйцo куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Горошек (консервированный) — 1/2 бан.
Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
Майонез — 200 г

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится. С удовольствием представляю вашему вниманию Салат "Тигрица".


Ингредиенты для приготовления салата "Тигрица"

  1. Свинина сырая вырезка 250 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 100 грамм
  3. Лук репчатый белый 2 штуки
  4. Морковь 3 штуки
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Огурец свежий 1 штука
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Чернослив без косточек 100 грамм
  10. Майонез 65% жирности 500 грамм
  11. Соль для яиц 1 чайная ложка
  12. Соль для соления ингредиентов по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Перец душистый молотый по вкусу
  15. Вода проточная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Тигрица":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем морковь свинину и лук.

Шаг 4: подаем салат "Тигрица".

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что когда вы жарите мясо, масло на котором вы собрались его жарить надо для начала сильно разогреть, а если вы жарите овощи, например лук или морковь, их можно класть в разогретое или не в разогретое масло особого значения это не имеет.

– − Вместо свежих огурцов можете положить маринованных или бочковые кислые огурцы, но в меньшем количестве, так как кисловатый привкус таких огурцов может перебивать вкус других ингредиентов.

– − Нарезка ингредиентов не принципиальна, вы можете нарезать огурцы, яйца и лук кубиками или тонкими пластами, так как вам больше нравится.

– − Вместо покупного майонеза можно использовать майонез домашнего приготовления. Но помните, что любой салат, который вы заправляете домашним майонезом, хранится не более 1 суток.

– − В салат Тигрица вместо сырого свиного мяса можно класть копченую свинину, желательно, что бы это была корейка.


Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Салат "Тигровый глаз"»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.1 ккал
белки
99.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
301.5 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Салат "Тигровый глаз"»:


Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.


Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.


Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.


Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.


По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.


[size=18] Весeлых праздников и приятного отдыха! [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с сыром

  • 27
  • 131
  • 1794

Лодочки из огурцов

  • 2
  • 9
  • 3104

Салат из яиц, моркови и лука

  • 384
  • 1318
  • 14842

Салат "Баклажан в майонезе"

  • 170
  • 553
  • 28182

Салат из брюссельской капусты

  • 51
  • 83
  • 34007

Салат из молодой капусты с йогуртом

  • 32
  • 68
  • 697

Свекольный салат с перловой крупой

  • 195
  • 172
  • 4778

Салат "Ассоль"

  • 63
  • 96
  • 3224

Салат "Красочный и полезный"

  • 18
  • 23
  • 3306

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сыр под шубкой"

  • 62
  • 993
  • 23128

Мусака по-ливански

  • 69
  • 958
  • 19479

Закусочные капкейки

  • 50
  • 608
  • 7285

Фотографии «Салат "Тигровый глаз"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2009 года smirn deleted #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года наташа лучко #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Лавруша #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Meotida #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года maybellin #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Lill #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Настюшка #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Эллиса deleted #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года FireFox #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • говядина мякоть — 200 г.
  • грибы маринованные — 90 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр типа гауда — 60 г.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • чернослив без косточек — 30 г.
  • майонез/сметана — 50/50 всего 100 г.
  • морская соль — по вкусу

Ингредиенты

Фета – 150 грамм;

Укроп – небольшой пучок;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Перец болгарский – 2 шт;

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусная, красивая и эффектная закуска из болгарского перца, феты и яиц. Очень быстрая и не сложная в приготовлении. Можно выкладывать на листья салата, на маленькие бутерброды или просто на тарелку.

Приготовьте необходимые продукты.


Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите.


Укроп мелко нарежьте.


Смешайте фету с укропом, выдавите через пресс чеснок и всё хорошо разомните вилкой.


Перец помойте, удалите сердцевину.


Положите немного феты в перец и хорошо прижмите начинку к стенкам перца.


В каждый перец вложите яйцо.


Заполните пустоты в перце начинкой из феты. Перец должен быть очень плотно нафарширован, чтобы не осталось пустот.


Поставьте нафаршированный перец в морозильник на 10-15 минут.


Острым ножом порежьте на кружочки высотой примерно 0,5 - 0,7 см.


Порежьте маслины каждую на 4 части.


В центр каждого кружочка перца на желток выложите кусочек маслины, имитирую кошачий зрачок. По желанию украсьте блюдо зеленью.



  • 211

18

Фотоотчеты по рецепту








Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.


Сохраняй на стену и готовь! Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банкаЛимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт.Сахар — 6 ч. л.Яичные желтки —.

Ингредиенты: — Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное.

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки».

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог – 0,5 кг● Мука – 100 г ● Яйцо – 1 шт.● Сахар – 100 г (можно меньше)● Бананы – 3 шт.● Разрыхлитель – 1 ч. л.● Растительное масло, соль, мука для.


Это очень оригинальное блюдо, дети им просто восхищаются. Великолепно подойдет для любых праздников, дня рождения и просто для мероприятий, где участвует детвора.

Компоненты салата тигренок:

  • 400 г сырого картофеля;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г свежих или маринованных огурчиков;
  • 150 г лука-порея;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 400 г свежей моркови;
  • майонез нежирный;
  • по вкусу соль и перец;

Для декорации этого симпатичного салата возьмите маслины, черную икру или чернослив.

Приготовление

Отварить морковь с картофелем до полной готовности, очистить, натереть на некрупной терке. Колбаса и огурцы крошатся кубиками. Лук-порей измельчить. Яйца мелко натираются (один белок остается для украшения). На плоское блюдо подготовленные ингредиенты выкладываются послойно, каждый слой промазать майонезом, кроме самого последнего.
1 слой – картофель (посолить, поперчить и придать форму тигриной головы);2 слой – вареная колбаса;3 слой – огурцы (если свежие немножко посолить);4 слой – лук c яйцами;5 слой – морковь.
Для салата тигренок по рецепту мелко нарезаются 6-7 штук маслин, из которых делаются ресницы с носом. Из белка вырезаются щеки и глаза, из огурчика – зрачки, из колбасы – ротик. Усы делаются из белой части лука. Приятного аппетита!

Читайте также: