Адмиральский салат с редькой рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Редька 0,5 штуки
  • Майонез 1 ст. лож.
  • Сметана 15% жирности 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Отваренный картофель чистим и натираем на тёрке.


Сырую морковь тоже чистим и натираем на тёрке.


Точно так же поступаем и с редькой.


Выкладываем в плошку сметану с майонезом, солим и перемешиваем.


В последнюю очередь чистим и натираем на тёрке яблоко, дабы оно сильно не окислилось.


Выставляем на тарелку кулинарное кольцо(у меня собственного изготовления) и выкладываем овощи слоями. Сначала картофель. И слегка уплотняем. Смазываем его сметаной с майонезом.


Потом морковь и снова уплотняем, и смазываем сметаной с майонезом.


Потом слой яблок, смазываем и последний слой редька. Обильно смазываем сметаной с майонезом.


Аккуратно, неспеша снимаем кольцо. Украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Если у вас нет в гостях адмирала, можете съесть салат сами. Приятного аппетита.

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.


Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.


Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.


Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.


Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид - никого не оставят равнодушными. Почему "Адмирал"? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.

Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой "Адмирал"»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Редька (зеленая, средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (антоновка,большое) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Уксус (9%) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
187 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой "Адмирал"»:


Всё, что нам пригодится.


Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.


Вареный картофель трем на крупной терке - это у нас первый слой. Смазываем майонезом.


Следующий слой - маринованный лук, его так же покрываем майонезом.


Третий слой - редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.


Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.


Яблоко чистим и трем на крупной терке - это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.


Завершающий слой - натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2018 года kitevsa #


24 февраля 2016 года olga kapshevich #


24 марта 2015 года nataly2927 #


8 декабря 2011 года angelolo #


9 декабря 2011 года Aprel # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года Вирджиния2 #


15 мая 2011 года tantim8 #


3 января 2010 года dobrynina #


3 ноября 2009 года Pachita #


25 октября 2009 года Чармик #


26 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Maria B #


8 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Maria B #


6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Silverina1 #


6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Silverina1 #


5 октября 2009 года Алика #


5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)


4 октября 2009 года руська #


5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)



5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)


2 октября 2009 года ВИКА-72 #


2 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)


1 октября 2009 года Konniia #


1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)


2 октября 2009 года Konniia #


1 октября 2009 года Arin4ic #


1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)


1 октября 2009 года morozovamo #


1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Ткачество-гобелен (14)
  • НУКИНГ (10)
  • (1)
  • Вязание/Для детей (621)
  • модный аксессуар (129)
  • АВАКАДО (4)
  • Акварель-кляксография (28)
  • алкоголь (175)
  • аппликация (233)
  • баклажаны-Кабачки (152)
  • БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (4)
  • БИЖУТЕРИЯ (63)
  • блины! (83)
  • Блюда из крабовых палочек (2)
  • блюда из печени (2)
  • Брюггское кружево (50)
  • ВАЛЯНИЕ (66)
  • Валяние (2)
  • ВАЛЯНИЕ (27)
  • видео (7)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (253)
  • ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (18)
  • ВЫПЕЧКА (1266)
  • Вышивка всякая (588)
  • Вышивка гладью (55)
  • вязаная обувь(тапочки) (4)
  • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (121)
  • вязание - сборная солянка (148)
  • вязание на вилке (94)
  • вязанные игрушки (24)
  • гарнир (1)
  • ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ (266)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (29)
  • Глина (29)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (148)
  • Готовим в горшочках. (1)
  • готовим сами (2)
  • Грибы прозапас (7)
  • ДАЧА (2891)
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (15)
  • Обустраиваем дом (386)
  • ОГОРОД (417)
  • САД (182)
  • САДОВЫЕ ПОДЕЛКИ (179)
  • декупаж (274)
  • джутовая филигрань (4)
  • ЗАВТРАКИ-КАШКИ (100)
  • заговоры (140)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (403)
  • ЗАПЕКАНКИ (75)
  • из остатков пряжи (3)
  • имитация ирландского кружева (4)
  • Интерьер (131)
  • Интерьер (32)
  • Ирландское кружево (686)
  • кальмары (25)
  • Каучинг (0)
  • Квиллинг (1)
  • Кексики (5)
  • КИНОШКА (92)
  • кожа и вязание (46)
  • Коллажи клей-краски (2)
  • крейзи (45)
  • Круглая кокетка (1)
  • кружевные воротнички (1)
  • КРЮЧОК (1541)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (1965)
  • Оригами из ткани (24)
  • Филумика (3)
  • Старые джинсы в дело! (93)
  • магия (4)
  • Мантра (14)
  • Маски для лица (38)
  • Мастихин (12)
  • мех (41)
  • Мозаика из битой посуды (18)
  • Заморозка овощей и фруктов (22)
  • Мудрости (4)
  • музыка (12)
  • МУЗЫКА (38)
  • Мультяшечка любимая (42)
  • самое-самое (2)
  • мыло (9)
  • МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (6)
  • напитки (144)
  • Ниткография (4)
  • обереги (6)
  • очищение организма (39)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (343)
  • ПАСТЕЛЬ (78)
  • ПАСХА (71)
  • ПАЭЛЬЯ (3)
  • Перуанское вязание (1)
  • пикник (2)
  • ПИЦЦА (25)
  • ПЛЕДЫ (4)
  • ПОДАРКИ (749)
  • поделки из старых газет (187)
  • ПОДУШКИ (320)
  • полезные ссылки (13)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (6)
  • Постные блюда (1)
  • ПОХУДИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (95)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (369)
  • прихватки (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ ГАДАНИЕ (50)
  • ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (168)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (79)
  • РУНЫ (61)
  • Рыба (188)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (343)
  • САЛО . (32)
  • самодельные куклы (11)
  • самодельные шампуни (25)
  • САМОЕ-САМОЕ (24)
  • свадьба (4)
  • СВАДЬБА (0)
  • СЕМГА (1)
  • СИМОРОН (62)
  • СИНЕЛЬ (23)
  • СЛАДОСТИ (179)
  • слоеное тесто (69)
  • СМЕШНОЕ (59)
  • СОВЕТЫ (207)
  • Соленое тесто (442)
  • СОУС (48)
  • СПИЦЫ (279)
  • СУМКИ (417)
  • суп (115)
  • СУШИ (21)
  • Сыр (52)
  • ТЕНЕРИФЕ (38)
  • тесто (152)
  • тесьма крючком (26)
  • Техника ТЕРРА (3)
  • ТОРТЫ (589)
  • украшалки (9)
  • Филейная вязка (390)
  • фриформ (134)
  • хлеб (296)
  • Чистка лица (1)
  • ШИТЬЕ (1072)
  • шнурковое кружево (1)
  • электросушка (3)
  • Энкаустика (61)
  • юбки (138)
  • яичная мозаика (25)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салаты с зеленой редькой: 11 рецептов


Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.

С чем сочетается зеленая редька?

Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.

Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.

Зеленая редька сочетается с:

  • овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
  • морская капуста
  • яблоки
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки

  • 300 граммов редьки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
  • соль по вкусу.

Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.

По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой


  • 1 средняя редька( принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
  • 4 средних отварных картофеля,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 большая сырая морковь,
  • 1 лук,
  • 3-4 отварных яйца,
  • майонез.

1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
2-картофель через крупную терку
3-майонез
4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
5- майонез
6- морковь через мелкую терку(!)
7-майонез
8-яблоко через крупную терку
9-белки потереть
10-майонез
11- желтки
PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.


Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой

Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:

1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!

Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса

  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»


  • 250 гр отварной говядины
  • 1 зелёная редька
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами

  • Кальмары — 150-200 г,
  • редька — 1-2 шт.,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. уксуса,
  • соль

Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

Рецепт 9: Салат из зеленой редьки с тыквой

  • зеленая редька;
  • тыква (сладкая);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи, изюм — по вкусу

Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Полить соком половинки лимона.

Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать.

Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом.

Салат надо есть сразу.

Рецепт 10: Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами


  • зеленая редька — натереть на терке
  • реп. лук — пережарить до золотистого цвета
  • шампиньоны — пережарить
  • отварная курица — порезать кубиками
  • укроп

Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 11: Салат из редьки со свеклой


  • редька — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сок яблочный — ¼ стакана
  • сахар или мед — 1 ст. ложка

Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.


Недавно перелистывала кулинарные журналы и нашла рецепт салата с зелёной редкой. Решила приготовить. Тем более, что продукты для салата очень простые. В результате получила сытный, вкусный салат, а редька даёт салату нотку свежести и сочность. Почему салат называется Адмирал, не знаю. Под таким названием он идёт в журнале. Готовьте и вы вкусный салат адмирал с редькой.

Читайте также: