Салат тот самый день

Нам понадобится:

- Капуста обычная 250 г;

- Маринованные любые грибы 250 г;

- Лук обычный репчатый 1 шт;

- Сыр твердый любой 150 г;

- Помидоры 3 шт;

- Майонез по вкусу;

- Зелень по вкусу;

- Соль по вкусу.

Капусту очень мелко шинкуем. Ее нужно немного посолить.

Лук режем произвольно. Его нужно слегка подкислить при помощи уксуса и воды (уксуса добавляем совсем немного). Маринуем лук 15-20 минут.

Средними кусочками режем грибы.

Сыр пропускаем через терку (насадка должна быть на ваше усмотрение).

Мытую помидору режем на тонкие кружочки.

Промываем зелень под проточенной водой. Обязательно потом нужно просушить и мелко нашинковать.

Теперь нужно собрать все слои в салатник:

  • Капуста, затем смазываем майонезом;
  • Лук маринованный, смазывать майонезом не нужно;
  • Нарезанные грибы без майонеза;
  • Сыр, затем смазываем майонезом;
  • Кружочки помидор и рубленая зелень.

Перед подачей настаивать минимум 3 часа в холодильнике.



В лучших традициях

Конечно, любой житель Ниццы скажет, что настоящий салат «Нисуаз» ни в коем случае не должен содержать вареные овощи. В 1995 году, чтобы, наконец, прекратить споры об «истинном» рецепте салата, было учреждено общество «Ниццкая кухня, уважающая традиции». Членами этого общества являются многие рестораны региона, которые стремятся включать в свои меню исконные продукты и блюда среди которых, естественно, в первых рядах значатся ниццкий салат и пан-банья (pain-bagnat) – составляющие знаменитого салата, спрятанные в круглый хлеб, смоченный оливковым маслом. Но чтобы получить настоящий ниццкий салат, одних «правильных» составляющих не достаточно. Этапы создания этого блюда – это настоящий ритуал, которому нужно непременно следовать, чтобы получить тот самый салат. Перед тем, как выложить на тарелку мелко нарезанные ингредиенты – все, кроме помидоров, – ее дно нужно натереть долькой чеснока. Четвертинки помидоров, посоленные и высушенные от влаги, добавляются последними. Сверху салат поливается соусом, приготовленным из оливкового масла, мелко порезанного базилика, соли и перца. Столица Лазурного берега насчитывает несколько ресторанов-участников общества «Ниццкая кухня, уважающая традиции», гордых за историю своего региона. Среди них самыми старинными являются Lou Balico и L’Escalinada, повара которых готовят салат «Нисуаз», строго соблюдая все хитрые правила.

Средиземноморское наследие в современной интерпретации

Но некоторые шеф-повара осмеливаются переступить через буквы настоящего рецепта, чтобы, изменив его, сделать его еще популярнее. Например, Ален Дюкасс, один из самых «звездных» поваров мира, мэтр ресторана Louis XV в Монако, ко всеобщему удовольствию, привнес изменения в традиционный рецепт. Его салат «Весна искусств» включает в себя перепелиные яйца, жареный на гриле красный перец, артишок-фри и бальзамический уксус. Но не только рецепт ниццкого салата подвергается благотворным преобразованиям: пан-банья не остался в стороне. В 2012 году туристический офис в Мужане проявил инициативу по созданию этого блюда с использованием голубого омара, перепелиных яиц и салата-латука. Такую аристократическую версию пан-баньи, изначально бывшего простым бутербродом, теперь можно встретить в меню гастрономических ресторанов города.


«НАСТОЯЩИЙ» РЕЦЕПТ САЛАТА «НИСУАЗ»

НАДО:

10 средних по размеру помидоров
1 огурец
200 г маленьких свежих бобов и/или свежей спаржи (в зависимости от времени года), порезанных на кружочки
2 зеленых болгарских перца
6 свежих маленьких луковиц
6 листиков базилика
3 вареных яйца
12 филе анчоусов (или 300-граммовую банку тунца)
100 г черных оливок из Ниццы
1 головка чеснока
Оливковое масло
Соль, перец

Источник: Книга «Кухня графства Ницца»,
автор Жак Медсан, издательство Julliard, 1972.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Приближающийся жаркий сезон особенно важно встретить подготовленным. Прежде всего наше сердце чувствует приход жары, вся система нелегко подстраивается под резкие скачки температурного режима.

Прошли те годы, когда можно было без оглядки на моторчик лихо передвигаться по самой неудобной жаре.

Как я люблю говорить, выживает самый осторожный и предупредительный. Хорошо это или плохо? Не знаю, только для себя вывел эту формулу.

Примеры сверстников неутешительны, особенно тех, кто со скепсисом и презрением относился к собственному здоровью.

Что же, это их выбор, а я, осторожный и предупредительный, буду и дальше «коптить небо» — по словам доброго комментатора.

Почему не удаляю такие реплики? Как уже говорил, эти комментарии самые дорогие мне, душеньку мою как раз и держат на землице, не дают воспарить от гордости за себя. Поэтому, друзья, пусть пишут, мне не больно. Единственное, если оскорбляют кого-то из вас, то немедленно удаляю.

Сердечный салат

Вы просили поделиться моим огуречным салатом. Итак, огурец в представлении особо не нуждается, но немного про него озвучим. Это уникальнейший овощ для лета. Во-первых — это идеальная структурированная вода. В каждом огурчике более 90 процентов веса — именно живая водица!

Представляете, какая ценность. Причем, это не пустая бутилированная вода, в которой совершенно нет проку, а природная, отфильтрованная и насыщенная силой влага.

Сам принцип поступления жидкости из огурца именно в медленности данного процесса. То есть, жуя огурец мы не залпом получаем порцию воды, а организм сам, постепенно, забирает ее и поставляет клеткам.

Наличие минералов в огурце позволяет пополнить баланс электролитов в теле. В жару это особенно важно.

Комплексный продукт, для всех, кто хочет поддержать оптимальный состав крови, поддержать сердечную мышцу, огурец, особенно свой, дачный, является лучшим решением.

Огурец и молодой лучок

Ну и отдельно можно расписать про тертый огурчик. Если жевать долго, да и нечем, то протертый огурец будет идеальным перекусом. В жару есть совершенно не хочется, особенно плотную пищу. Тогда как прохладный огуречный салатик будет заходить великолепно.

На выбор можно сбрызнуть маслицем, льняным или оливковым. Впрочем, я предпочитаю в жару просто так, без добавок, перекусить свежим тертым огурцом, плюс пара перышков свежего лучка.

Аромат при этом в помещении стоит столь аппетитный, что гость, если кто сейчас гостит, тут же просит и себе салатец.

Сейчас заботы, а когда их не было. Желаю вам, друзья, мира в душе, здоровья, и спокойного отношения ко всему. Жизнь одна, и мы, осторожные, хотим пожить в тишине, и здравии!

Тот самый рекомендованный сердечный салат столь необходимый летом: 25 комментариев

Спасибо Олегович, что делитесь душевным теплом, добротой, внимательностью. Здравия духа и тела! Многая лета ! Мира в жизни и труде!🙏🙏🙏💞🌿🌸🌿🌸🌿🌸😇

Хорошо сказал про осторожность. Беспечные первыми мрут а жызнь одна точно и както надо с ней акуратнее

Мрут и беспечные и осторожные

Да, только у беспечных жизнь заканчивается раньше и неожиданнее. Тогда как у осторожных в свое время.

Хорошего вам лета! Передавайте привет донской земле

Спасибо, что напомнили очень важные вещи

Ну,а рецепт-то где?Потереть огур и есть его ложкой??

Рецепт просто гениален! Столько компонентов в салате! Нужно гдето записать, а то забудется

Если это все компоненты — огурчик и растительное масло, то таких простых рецептов я ещё не видела. Добавлю, пожалуй, ещё зелень — надеюсь, она не помешает жажду утолять…

Привет от почитателя огурцов тёртых и целеньких. Совсем неплохо добавить хорошо измельчёной капусты и чуть-чуть тёртого чеснока, а масло непременно льняное или оливковое

Каждый день едим! Молодая капуста. огурчики, лучок и конечно же зелень.

Простите, можно чуть подробнее рецепт ( еще раз пардон за тугодумство) : огурец протереть, добавить свежий лучше, оливковое масло.. Хотелось бы лимончиком сбрызнуть.. Ещё что-то нужно добавлять?)

Друзья, база салата — свежие огурцы, ну а все прочие компоненты можно добавлять по желанию. Например, сбрызнуть лимоном, присыпать измельченным черным тмином, иной раз можно добавить и мелко порезанные стрелки чесночка, свежие, вот только с грядки. Капустка, свекольная ботва, в небольших количествах также вполне уместны. Словом, на огуречную базовую часть можно добавлять понемногу тех компонентов, кои именно вам покажутся уместными. Соль исключить!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Рубрика садовод. Салат Московский парниковый, а по-простому листья зеленого салата.

Лето подходит к завершению, а вот моя зелень всё ещё радует меня и прекрасно дополняет ужин или обед.

Кому как повезёт
.

Салат Московский парниковый 0,5 г листовой

Вес: 0.5 гр.

Бренд: Удачные семена

Торговая марка: Гавриш

Производство: Россия


УПАКОВКА

Бумажный пакетик, внутри пленка.

На обороте есть информация о растении.


Подробнее о тем как прорастить семена можно почерпнуть из сети интернет.

О СОРТЕ

Раннеспелый (от всходов до хозяйственной годности 30-40 дней) сорт листового салата. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Розетка полуприподнятая, диаметром 22-27 см. Листья бледно-зеленые, цельнокрайние, обратнояйцевидные, среднепузырчатые, с ровным краем.

СЕМЕНА

Хоть в пачке всего 0.5 гр. это количество хватит на 2-3 посадки и можно собрать приличный урожай.


Семена мне чем-то напомнили приправу зиру.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ

Казалось бы, что сложного.

Но не так всё просто, садила несколько раз и могу сделать свои выводы.

ПЕРВЫЙ РАЗ я начала свои эксперименты в начале мая. было ещё холодно и на улице я сажать не рискнула, высадила в поддоне из под печенья.


Подготовила почву и засыпала семена, не знала сколько нужно. поэтому сыпала щедро.


Сверху присыпала небольшим слоем земли и немного полила.


Чтобы процесс шел быстрее накрыла пакетом, тем самым создав условия парника.


Долго ничего не было, это не рукола, которую видно через пару дней.

Но ожидания мои были не напрасны и стали появляться зеленые побеги.

Через недельки две была вот такая микрозелень.


Консистенция листьев нежная, маслянистая.

Я ждала куста салата, но он так и не появился, эти листочки конечно становились больше, но не стали привычным салатом из магазина, пришлось срывать так.

Потом я поняла почему так получилось, было слишком мало места, нужно было ограничиться меньшим количеством семян на этот поддон.

Хорошо я это учла!

ВТОРОЙ РАЗ

Семена остались и освободилось место в большом горшке на балконе, где я сажаю руколу, укроп.

Насыпала семян, сверху земли и стала ждать.

ПОЛИВ
Как оказалось салат московский очень любит водичку и поливать нужно почти каждый день, но следить за тем, чтобы земля не стала сильно влажной, периодически нужно давать время просохнуть.

УРОЖАЙ САЛАТА самый долгий, это недели три прежде чем можно начинать его срывать, я смотрю по листам, если большие то пора, малышей не трогаю, жду пока разрастутся.

Теперь уже мой салат более менее напоминает зелень из магазина, но не такой конечно плотный, как продают в горшочках.


ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

На самом деле всё просто для салатов, можно просто украсить блюдо.



Обычно режу и добавляю к огурцам и помидорам, заправляю оливковым маслом и легкий салат готов.


Можно кушать самостоятельно, сами листья сочные, мягкие, имеют небольшую горчинку.


ГДЕ КУПИТЬ

В любом крупном супермаркете, я беру в сети Spar

СТОИМОСТЬ


Я РЕКОМЕНДУЮ Салат Московский парниковый 0,5 г листовой Удачные семена Гавриш

Продаётся почти в любом супермаркете.

Не особо прихотлив, но до полного созревания должно пройти 3 недели.

Можно выращивать круглый год в горшках, если позволяет место.

Под тепличкой быстрее начинает прорастать.

Имеет нежный сочный вкус.

И конечно же это ПОЛЕЗНО.

МОЙ ОПЫТ с выращивание РУКОЛЫ ИНДАУ - очень неприхотливое растение и быстро даёт урожай.


Салаты – это практически незаменимое блюдо на нашем столе, их любят все. Салаты бывают разные: к праздничному столу и просто для семейных завтраков, обедов, ужинов. И ингредиенты у салатов могут быть совершенно разные: от изысканных и дорогих продуктов, до простых и бюджетных.

Однако, салат из простых продуктов – не значит невкусный! Приготовить недорогой и вкусный салат – это вполне выполнимая задача. Существует множество рецептов недорогих салатов на скорую руку, которые сэкономят не только ваш бюджет, но и время. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканный салат, который придется по вкусу.

И пусть вас не пугает наличие в некоторых салатах майонеза, ведь если это майонез домашний, то в нём нет никакого вреда! В нашей подборке вы сможете найти самые аппетитные, вкусные и простые рецепты бюджетных салатов.

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Салаты — один из наиболее популярных типов блюд. Ни один праздник не обходится без какого-нибудь оригинального салата, сделанного своими руками. В интернете очень много рецептов, которые могут не просто быть вкусными и полезными для семьи и гостей, но и украсить стол. Отметим топ 10 самых вкусных салатов, которые может сделать любая хозяйка.

10. Шапка Мономаха

Настоящее украшение для любого стола. Необычный салат, имеет привлекательную форму и главное — очень вкусный.

  • курица (копченная/вареная) — 0.5 кг;
  • картофель — 4-6 штук;
  • свекла — 1;
  • яйца — 3-5;
  • орехи (грецкие) — 100 — 200 г;
  • сыр (твердый) — 100 — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • гарант + морковь (по 1).

Изначально следует приготовить все овощи (сварить) и яйца. Курицу следует нарезать небольшими кусочками, потереть сыр. Салат выкладывают слоями. Получается следующим образом: картофель, курица, сыр, яйца, свекла. Последний шаг — добавление майонеза в небольшом количестве и аккуратное создание формы небольшой шапки.

9. Гнездо глухаря

Одно из наиболее эффектных блюд современной русской кухни (внешним видом напоминает гнездо).

  • филе (отварное) — 300 — 400 г;
  • картофель — 3-5;
  • огурцы (консервированные) — 100 — 200 г;
  • лук — 1;
  • яйца (вареные) — 3-5;
  • зелень;
  • майонез и соль (по вкусу).

Мясо следует отварить и мелко нарезать. После смешиваем его с огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца. Блюдо требует жарки картофеля во фритюрнице, но достаточно использовать и сковороду. Добавляем немного майонеза и соли, посыпаем картофелем, формируем аккуратно форму гнезда.

8. Салат «Дамский»

Салат часто используется в качестве закуски, но его возможно использовать и на красивом новогоднем столе.

  • филе куриное — 300 — 400 г;
  • ананасы (в любом виде) — 200 — 250 г;
  • сыр (твердый) — 50 — 70 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль и майонез (по вкусу).

Следует сварить филе и порезать мелкими кусочками. Добавляем ломтики ананаса и трем сыр с чесноком. Последний момент — добавление майонеза.

7. Мимоза

Рассмотрим классический вариант мимозы. Приготовить салат можно многими способами.

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3-4;
  • яйца — 3-5;
  • морковь — 1-2;
  • лук — 1;
  • майонез.

Все овощи следует проварить и нарезать мелкими кусочками. После выкладываем салат слоями: первым идет картофель, а за ним рыба, яйца, лук, морковь. Между слоями используется майонез (на самом верху также, но можно присыпать желтками).

6. Винегрет

Наверное, ни один праздничный стол не может не включать в себя винегрет. Очень простой, вкусный и главное — полезный салат.

  • свекла — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1.5 — 2;
  • банка горошка;
  • огурец (консервированный) — 1-2;
  • 5 — 1 луковицы;
  • масло подсолнечное и соль.

5. Коул слоу

Салат относят к американской кухне. Основной ингредиент — капуста. Необычная заправка имеет сливочный вкус. Для стран СНГ рецепт оригинален и встречается далеко не на каждом столе.

  • капуста (достаточно одного кочана);
  • лук — 1;
  • яблоко — 1;
  • морковь — 1-2;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез, перец, соль (по вкусу).

Капусту и морковь следует нарезать маленькими ломтиками (лук режем полукольцами). Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семечки, режем соломкой. Все это следует объединить между собой и размешать, добавляя майонез, соль и перец.

4. Греческий

Очень популярный салат в России. На праздниках его часто могут встретить у гостей. Блюдо не является особенным, поэтому может стать повседневным. Вкус греческого салата оригинален и заставляет возвращаться к нему снова и снова.

  • огурец — 1-2;
  • помидоры — 3-4;
  • перец (сладкий) — 1-2;
  • лук (красный) — 1;
  • сыр (мягкий) — 100 — 200 г;
  • половина лимона;
  • оливки — до 100 г.

Промываем и очищаем овощи. Нарезать огурцы, помидоры и перец можно в любом формате (как красивее и удобнее). Главное — сыр (делаем небольшие кубики). Оливки попадают в салат в любом виде. В ресторанах в рамках экономии оливки режут на мелкие кусочки кружочками, но будет вкуснее просто поделить их пополам. Следует смешать все это и подготовить соус (основной вкусовой элемент). Для этого нам понадобятся орегано, масло и лимон.

3. Селедка под шубой

Нельзя отказаться от данного салата на новогодние праздники в России! Оригинальный и очень вкусный — 2 основных прилагательных, которые следует применить к нему.

  • сельдь — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 2-3;
  • яйцо — 3-5;
  • свекла — 1-2;
  • лук — 0.5 — 1;
  • майонез и соль.

Главное в рецепте — качественно подготовить сельдь. Следует удалить все внутренности, косточки (оставить одно филе). Важно заранее сварить яйца и овощи (можно за день перед сном до приготовления салата). Селедка под шубой выкладывается слоями (в интернете можно посмотреть разные варианты), но главное условие: после каждого следует применять майонез.

2. Оливье

Можно представить современную Россию без оливье? Вряд ли. Простой рецепт приготовления позволяет быстро делать салат даже школьницам, а вкусовые качества вызывают только восторг.

  • колбаса (варенка);
  • картофель — 4-5;
  • огурцы (свежие либо консервированные — по вкусу);
  • морковь — 1.5 — 2;
  • яйцо — 4-6;
  • банка горошка;
  • зеленый лук и укроп;
  • майонез, перец, соль (все по вкусу).

Все овощи следует проваривать и мелко нарезать (с колбасой тоже самое). Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты и добавляем по вкусу майонез.

1. Цезарь

Кто откажется от салата «Цезарь»? Знаменитый итальянец Цезарь Кардини сумел создать превосходное блюдо, которое сегодня каждый преподносит в качестве праздничного салата.

  • филе (куриное) — 200 — 300 г;
  • сыр (твердый) — 150 г;
  • капуста (пекинка) — 12- 15 листов;
  • помидоры (свежие);
  • хлеб/батон (3-5 кусочков);
  • оливковое масло;
  • майонез, перец, соль.

Нужно нарезать хлеб (чуть-чуть подсушить) и филе, обжарив его. Майонез, базилик, сок лимона и перец — заправка для салата. Все это перемешивается в блендере, добавляются листья салата и помидор.

Мы отметили топ 10 самых вкусных салатов, которые можно приготовить на праздники и даже просто так использовать дома. Рецепты простые и не требуют каких-либо специфических знаний.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Читайте также: