Салат три сыра рецепт с фото


Овощной салат «Три сыра» - интересный и необычный, сытный и вкусный салат, который сможет стать достойным украшением любого праздничного или будничного ужина. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь следующие ингредиенты: спелые томаты (желательно сладкие), несколько небольших свежих огурцов, «элитные» сыры (по 75 грамм камамбера, голубого с плесенью и моцареллы), черствый сухой багет, вяленые томаты, листья зеленого салата, пучок листьев шпината, небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, базилика), оливковое масло и столовый винный уксус, а также немого соли, перца черного молотого и специй – по вкусу.

Салат с сыром и свеклой — как всегда, просто, вкусно и немного необычно! Не только салат, но и заправка интересная!


Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера — он от русского коллеги Джейми, от Антона Булыгина! С его рецептами мы уже знакомились!
Это были рецепты заготовок, в этот раз Антон предлагает салат для тех, кто хочет вкусно и сытно поесть!

Обед может дополнить гороховый суп с курицей — от таких вкусных блюд никто не откажется!

Продукты на 4 порции

  • свекла 5 шт.
    моцарелла 100 г
    фета 100 г
    мягкий козий сыр 50 г
    салат-микс 150 г
    *** подойдут и молодые свекольные листья

Заправка

  • 1 ст.л. меда
    1 ст.л. мака
    3 ст.л. бальзамического уксуса
    5 ст.л. оливкового масла

Мастер-класс Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

1. Для заправки

поместить все продукты в баночку с закручивающейся крышечкой.
Хорошо взболтать, пока не получится однородная заправка для салата.

2. Свеклу


или отварить или запечь.

*** Запеченная свекла и вкуснее и полезнее.

Как варить или запекать свеклу правильно?

Варим так:

Помыть хорошо!
Не чистить!
Не отрезать до самой мякоти корешки и вершки!
Не солить! *** Лучше солить готовое блюдо!
Для сохранения цвета в воду добавить ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.
Если не нравится запах, то добавить в кастрюльку корочку хлеба.
Чтобы не «покрасить» другие продукты в винегрете или в салате — надо свеклу нарезать и отдельно сбрызнуть растительным маслом!
Ботву не выбрасывайте — готовьте из нее! *** Полезна молодая ботва.

Запекаем так:


Помыть свеклу и, не очищая, запекать или на противне или завернув в 2 слоя фольги.

*** При запекании на противне свекла теряет влагу и объем.

Лучше запекать свеклу, поместив ее в мешок для запекания и дополнительно обернув фольгой.

При 200° свекла запекается минут 45.
Готовность проверяется методом «тыка» — воткните спичку в плод, она должна легко в него входить.

Свеклу очищают после того, как она приготовлена.

Затем готовят блюда!

3. Готовую свеклу


очистить и нарезать кусочками на ваше усмотрение.

4. Сыр


разломать вилкой на кусочки и добавить к свекле на сервировочное блюдо.

5. Салаты

вымыть и обсушить. Если надо — порвать листья руками.
Выложить на блюдо.

6. Полить заправкой.


Салат с сыром и свеклой такой русский, такой полезный… Правда, сыр — немного иностранец, но почему бы и нет?

Ингредиенты

Приготовление

Все три сорта сыра, ананас и яблоки нарезать на кубики одного размера.

Добавить измельченную зелень петрушки, соль и майонез.

Подавать, выложив на листья салата.

Совет от шеф-повара:
Вы можете взять свои любимые сорта сыра. Не забудьте сбрызнуть яблоки лимонным соком. Если любите черешковый сельдерей - обязательно добавьте в салат несколько стеблей.

Рецепт «Салат "Три сыра"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2011-03-27
  • 2627
  • 5
  • 20 минут
  • 3.3 / 3
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат "Три сыра""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Легкий и свежий салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат "Три сыра"»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
134.5 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
6 г
жиры
11.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Три сыра"»:

1. Все три сорта сыра, ананас и яблоки нарезать кубиками одного размера.

2. Добавить измельченную зелень петрушки, соль и майонез.

3. Подавать, выложив на листья салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с броколли и кускусом

  • 3
  • 70
  • 1800

Салат "Троечник"

  • 51
  • 1014
  • 29652

Салат "Сырная фантазия"

  • 115
  • 1413
  • 15690

Салат из ананасов с сыром

  • 11
  • 64
  • 6183

Салат "Фантазия"

  • 31
  • 14
  • 16317

Салат с вялеными томатами

  • 42
  • 358
  • 25917

Салат из фасоли с виноградом и сыром

  • 37
  • 123
  • 12473

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 303
  • 43280

Морковно-сырный салат

  • 4
  • 51
  • 12064

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салат

  • 133
  • 453
  • 106683

Фунчоза со свининой «Красный дракон»

  • 66
  • 562
  • 5644

Рёшти картофель

  • 85
  • 422
  • 21741

Фотографии «Салат "Три сыра"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 августа 2019 года yuvl #



19 января 2017 года yuvl #


31 июля 2015 года lesya8108 #


18 апреля 2008 года Maru79 #


13 апреля 2008 года Ленок #


13 апреля 2008 года чиполинка #


13 апреля 2008 года zmeiyka2008 # (автор рецепта)


13 апреля 2008 года Lacoste #


13 апреля 2008 года lovegermany #


13 апреля 2008 года elena_110 #


13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


13 апреля 2008 года Lacoste #


13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


13 апреля 2008 года Lacoste #


13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный салат "Три вкуса"

Рецепт салата из разряда "фаст-фуд". Если хочется чего-то особенного, с ярким вкусом. Сам салат прост и хорош как самостоятельное блюдо, но для
гурманов можно усложнить рецепт сырной корзинкой.

Ингредиенты для сырного салата:

100 грамм твёрдого сыра,

120 грамм крабовых палочек,

100 грамм майонеза.

Способ приготовления сырного салата:

На крупной терке натереть сыр и очищенные вареные яйца, порезать крабовые палочки, все перемешать вместе с майонезом.

Если сыр с кисловато-пресным вкусом, а майонез с выраженным вкусом, то соли не понадобится.

Если сыр и майонез с приглушенным вкусом, то можно чуть посолить.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Салат «Три сыра с рулетиками из ветчины» — очень вкусно, оригинально и красиво, в составе: сыр моцарелла, сливочный сыр, пармезан, ветчина и пекинская капуста .

Продукты:

пекинская капуста -100 гр
пикули (маринованные огурчики) -100 гр
сыр моцарелла 150 гр
сливочный сыр 150 гр
пармезан или твердый сыр 150 гр
очень тонко нарезанная ветчина 200 гр
лимонный сок
оливковое масло
листики базилика

Приготовление:

Пекинскую капусту произвольно порезать и положить на тарелку.
На капусту выложить пикули (можно заменить маринованными черри).
Дальше разложить крупные куски моцареллы.
Затем измельченные лисья базилика.
Полить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном.
Ветчину намазать сливочным сыром и свернуть рулетиком.
Рулетики положить на салат (можно целыми или разрезать на кусочки).
По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Приближается самый торжественный праздник в году – Новый год. Самое время запланировать меню для праздничного стола. Традиционно на стол следует подать мясной салат. Хозяйка 2020 года — белая мышь. Предлагаем приготовить тематический салат «Кусок сыра» с маленькими мышатами. Взяв за идею пошаговый рецепт, вы можете приготовить свои варианты.

В качестве мясной составляющей для блюда используется копчёное филе курицы, которое можно заменить на аналогичный кусок индейки или использовать отварное мясо. Для салата потребуются свежие небольшие шампиньоны и сыр с жирностью 50 процентов. Свежие огурцы можно заменить на маринованные или использовать каперсы. Салат должен держать форму, понадобится качественный майонез.

Ингредиенты:

  • Копчёное филе – 300 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – 10 г.
  • Соль, перец — по вкусу.


Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Филе очистить от шкурки и костей, нарезать кубиками. Выложить в миску для перемешивания.


2. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам обжарить на растительном масле.


3. Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.


4. Яйца отварить и измельчить.


5. Зелень мелко нарубить, выложить к массе.


6. Сыр натереть на тёрке, половину отложить для посыпки, остальное выложить в миску.


7. Массу посолить, поперчить, заправить майонезом.


8. Салат выложить треугольником, подравнять.


9. Обсыпать сыром со всех сторон.


10. Перепелиные яйца отварить, очистить. Отрезать край как на фото.


11. Выполнить мышку. Нос – бутон гвоздики, уши – тыквенные семечки, глаза – кунжут.


12. Расставить мышей на тарелке, разложить небольшие кусочки сыра.

Салат получается с насыщенным мясным вкусом, с сырным нотками и огуречной свежестью. Небанальная подача удивит ваших гостей и подарит праздничное настроение. Блюдо отлично хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

-Рубрики

  • АВТО (68)
  • АКВАРЕЛЬ (4)
  • АКВАРИУМ (15)
  • АНТИКВАРИАТ (54)
  • АСТРОНОМИЯ (7)
  • БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ или немного о женской мудрости:) (5)
  • ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ ))) (4)
  • ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (8)
  • ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ (39)
  • ГИПНОЗ (1)
  • ГОРОСКОПЫ (1)
  • ДОБРАЯ МАГИЯ (21)
  • Заговоры (12)
  • ЗАМКИ (7)
  • ИЗ ПРОЧИТАННОГО (18)
  • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (4)
  • КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
  • КРАСИВОСТИ РАЗНЫЕ (65)
  • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ (2)
  • ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (11836)
  • Баклажаны, кабачки (1069)
  • Блины (110)
  • Борщики, супчики. (190)
  • Бутерброды, канапе (141)
  • Бюджетный вариант)) (27)
  • В горшочках (26)
  • Вареники, манты.. (39)
  • Варенья, джемы. (445)
  • Восточные сладости (10)
  • Выпечка разная + Пасха (506)
  • Десерты (363)
  • Детский стол (216)
  • Заготовки. (2723)
  • Закуски (604)
  • Запеканки (168)
  • Каши (27)
  • Консервы (36)
  • Куча рецептов. (58)
  • Мультиварка (11)
  • Мясо, фарш. (909)
  • Наливки. Вино. (204)
  • Напитки, лимонад (71)
  • Новогодний стол (133)
  • Овощное всё (523)
  • Печеньки разные (121)
  • Пироги и пирожки (396)
  • Пироги сладкие (458)
  • Постный стол (120)
  • Рецепты здоровья (58)
  • Рыбка, креветки. (218)
  • Салаты (748)
  • Сало (97)
  • Советы (51)
  • Соусы (62)
  • Старинные рецепты (17)
  • Стол № 1, № 5 (22)
  • Сыры (128)
  • Тортики, пироженки. (1396)
  • Украшалки (56)
  • Холодец (59)
  • Чизкейки (74)
  • Шашлыки, барбекю. (79)
  • Шпаргалка для кухни (49)
  • ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ. (1)
  • МАСТЕРСКАЯ (5)
  • МНЕ НРАВИТСЯ ))) (23)
  • МУЗЫКА (10)
  • Н е р а з о б р а н н о е (368)
  • ОКЕАН (40)
  • ПЕСНИ (5)
  • ПОБЕДА . (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (6)
  • ПОРЯДОК В ДОМЕ (20)
  • ПОЭЗИЯ ЛЮБИМАЯ (22)
  • ПРИЧЁСКИ,КОСЫ,КОСИЧКИ. (20)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ОТНОШЕНИЯ. (86)
  • РАЗВЛЕКУШКИ (4)
  • РЕСНИЧКИ (11)
  • САД,ОГОРОД. (80)
  • САМОРАЗВИТИЕ (35)
  • СВАДЕБНАЯ ТЕМА (10)
  • СМЕШИНКИ ))) (10)
  • СОЗДАЕМ СХЕМЫ (44)
  • ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ (7)
  • ФОТОИСКУССТВО (10)
  • ЦВЕТЫ (11)
  • Орхидеи (10)
  • ЭРОТИКА (5)
  • ЮВЕЛИРКА (12)

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Моя коллекция рецептов - салат ТРИ СЫРА


По большому счету правильнее всего эту закуску назвать ТОРТ-САЛАТ.

Надеюсь он вам понравится так же, как нравится моим гостям.



сыр твердый - 100 г

сыр копченый колбасный - 200 г

сыр филадельфия или рикотта - 150 г

куриное копченое филе - 0,5 кг

чернослив - 3/4 стакана

ядро грецкого ореха - 1 стакан

баклажан - 1-2 шт

чеснок - 2 дольки

зелень кинзы

маслины для украшения

майонез



1. Для заправки смешать мягкий сыр, майонез, мелко порубленную зелень, измельченный и толченый чеснок. Хорошо перемешиваем, соус должен быть довольно густым. Два замечания для гурманов. Для усиления пикантности вкуса можно добавить столовую ложку дижонской горчицы. И для тех, кто не любит кинзу, можно заменить ее зеленым укропом, но с кинзой намного вкуснее.

2.Подготовим баклажаны. Нарежем крупным кубикои, посолим и пожарим в растительном масле. Советы: не стоит пережаривать и желательно чтобы они не потеряли форму. Выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло и баклажаны охладились.

3. Колбасный сыр натереть на крупной терке - он будет основой салата, а твердый как можно мельче - он пойдет для урашения верха салата.

4. Орехи порубить, чернослив порезать, куриное филе нарезать кубиком или соломкой, но не очень мелко.

5. Для придания салату формы КОЛЬЦО лучше всего подойдет подобная форма для запекания - она разъемная и получается отлично. При ее отсутствии формируйте на большой тарелке, в центр поставьте высокий и широкий стакан и слои выкладывайте вокруг него.

6. Выкладываем в форму поочередно подготовленные продукты, каждый слой слегка утрамбовываем и щедро промазываем приготовленным соусом. Сверху посыпаем крошкой из твердого сыра, украшаем маслинами и половинками грецких орехов и на пару часов отправляем в холодильник.




А теперь приятный сюрприз!

В прежние времена очень популярным было сладкое лакомство под названием "Фаршированный чернослив" - там просто в чернослив вместо косточки закладывалась половинка ядра грецкого ореха. Все это выкладывалось в сладкий сметанный соус , пропитывалось им. и с восторгом поедалось. Уверена, что многие из вас помнят это угощение.

Я предлагаю вам приготовить закусочный вариант под тем же названием.

Технология приготовления понятна, а вот в качестве соуса берем описанную выше заправку для нашего салата: филадельфия или рикотта, чеснок,кинза, майонез (можно заменить сметаной, но тогда надо будет посолить).

Вот и все!

Подавать лучше в фужерах или креманках.

Читайте также: