Салат виктория со свеклой рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат "Виктория". Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 250 Грамм
  • Огурцы 150 Грамм
  • Грибы маринованные 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Виктория" весьма прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
2. Тем временем очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
4. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Копченую курицу нарезать тонкой соломкой. Выложить на дно салатника и немного смазать майонезом.
6. Обжаренный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отправить к курице.
7. Огурцы вымыть и просушить. Нарезать соломкой и отправить в салатник. Сверху добавить немного майонеза.
8. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать тонкими дольками и выложить в салат. При желании снова смазать майонезом.
9. Сварившиеся яйца остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить верхним слоем.
Вот и все, салат "Виктория" в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат "Виктория""

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из свеклы с консервированными сардинами без майонеза. Свекольный салат можно приготовить на праздничный стол. Отличная замена винегрету.

Ингредиенты

консервы рыбные 240 г
картофель 3 шт
огурец соленый 2 шт
свекла 2 шт
горошек консервированный 200 г
лук репчатый 1 шт
укроп
соль
растительное масло
уксус винный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем свеклу (2 шт.) и картофель (3 шт.).

2. В миску отправляем 240 гр. консервированных сардин. Разминаем сардины вилкой.

3. Нарезаем отварной картофель мелким кубиком и добавляем в миску.

4. Мелко нарезаем 2 соленых огурца и отправляем в миску.

5. Нарезаем вареную свеклу мелким кубиком и добавляем в миску.

6. Добавляем 200 гр. консервированного горошка в салат.

7. Мелко нарезаем репчатый лук (1 шт.) и отправляем в салат.

8. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в миску.

9. Солим салат по вкусу.

10. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Я хочу посвятить этот салатик, своей милой и самой лучшей на свете подруге-Виктории (victoria ms). Она эксклюзивный человек, таких замечательных людей, как она, больше не встречалось на моем пути. Подстать Виктории и эксклюзивный презент. Дорогая, я тебя обожаю.

Ингредиенты для «Салат "Виктория"»:

  • Сельдь или иваси (Филе без кожи и костей) — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Капуста морская — 100 г
  • Морковь (По- корейски) — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Горчица (Семена) — 1 ч. л.
  • Масло растительное ( +1 ч.л для обжарки семян) — 3 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Базилик — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.8 ккал
белки
117.2 г
жиры
105.3 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
746.4 ккал
белки
58.6 г
жиры
52.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Виктория"»:


Семена горчицы обжарить в масле до серого цвета.


Сельдь порезать кубиком.


Сыр трём на крупной терке.


Собираем салат: 1 слой-капуста,2 слой-сельдь,3 слой-лук (нарезанный полукольцами),4 слой-морковь,5 слой-сыр.


Делаем заправку. Масло смешиваем с семенами горчицы, мускатным орехом и базиликом.


Заправляет салат. Убираем в холодильник до подачи.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Виктория"

  • 38
  • 62
  • 1827

Похожие рецепты

Воздушный салат "Привет из Пекина"

  • 20
  • 169
  • 2014

Салат из кальмаров с ананасами

  • 109
  • 659
  • 114619

Крабовый салат с грибами

  • 53
  • 208
  • 16297

Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

  • 81
  • 546
  • 64369

Салат-коктейль "Креветка в дижонской пене"

  • 17
  • 143
  • 1099

Салат "Курортный штиль"

  • 34
  • 37
  • 4397

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 334
  • 20412

Салат с лососем, креветками и ананасами

  • 21
  • 61
  • 10004

Салат "Зимняя роза"

  • 11
  • 23
  • 4298

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыженький"

  • 58
  • 282
  • 22755

Куриное суфле

  • 82
  • 442
  • 57857

Бутербродный торт

  • 56
  • 669
  • 8891

Фотографии «Салат "Виктория"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года lelika # (модератор)


21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года victoria ms #



26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года victoria ms #


17 февраля 2016 года ogiway #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года ogiway #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)




17 февраля 2016 года ogiway #




17 февраля 2016 года IrikF #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года tomi_tn #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Aigul4ik #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года maraki84 #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года lada l09 #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Svetlanka snezok #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Nienulka #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Dahlia Noir #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Наталия Шпак #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Таня Солод #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года veronika1910 #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #



17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года Kuss #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Irish82 #


17 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Весенний, яркий и очень вкусный.
Хорош как гарнир к мясу на гриле

Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Салат Виктория - рецепт со свеклой №1

В этом варианте используется бекон, маринованная свекла, а также черешковый сельдерей. Такое необычное сочетание исходных продуктов на выходе дает очень оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Итак, для начала со свеклы, которую еще при мариновании порезали кубиками, сливают маринад, отделяют 150 г, которые понадобятся для рецепта, дают им стечь, после чего режут очень тонкими брусочками. Очищают 4 стебля сельдерея, обрывают с них листья, а затем шинкуют соломкой. Листья измельчают. Мелкими кубиками режут 125 г бекона, выкладывают его на сухую сковородку, обжаривают на медленном огне, пока кусочки не покроются коричневой корочкой.

Небольшой кочан салата разбирают на листья, ополаскивают их под струей, стряхивают воду, режут полосками шириной 2 см. Вкрутую варят 2 яйца, затем каждое делят на 8 примерно равных по размеру долек. Готовят соус: в соотношении 2:1 смешивают растительное масло и яблочный уксус, вносят большую щепотку соли, перец, немного сахара для вкуса. В большой глубокой посуде соединяют свеклу, сельдерей, салат, заправляют все соусом, перемешивают, посыпают шкварками из бекона, украшают дольками яиц и веточками петрушки. Этот вариант салата отлично подходит к холодным мясным закускам.

В этом рецепте основу Виктории составляют отварная курятина и фасоль. Для начала промывают 400 г куриного филе, закладывают его в подсоленную воду, отваривают до готовности, остужают, режут кубиками. Сливают жидкость с маринованных шампиньонов, берут 150 г, режут их мелкими кусочками, которые обжаривают на растительном масле. Кольцами режут с десяток оливок, при необходимости предварительно удаляют из них косточки. Полукольцами режут 1 луковицу, заливают ее кипятком, выдерживают несколько минут, после чего отбрасывают да дуршлаг или сито и дают стечь. Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, добавляют к ним банку консервированной фасоли, по вкусу вносят перец и соль, заправляют майонезом.

В этом варианте дополнением к отварной курице вместо фасоли выступают сухарики их ржаного хлеба. В подсоленной воде отваривают 300 г куриного филе, остужают, режут его кубиками. Вкрутую варят 3 яйца, мелко рубят их. Шинкуют небольшой кочан пекинской капусты. Соединяют все ингредиенты, помещают в салатницу, сверху посыпают натертым сером твердых сортов, вносят соль, перец, заправляют майонезом. Стандартную пачку сухариков добавляют в салат уже незадолго до подачи, чтобы они не успели размокнуть.

Данный вариант самый низкокалорийный из всех существующих рецептов салата Виктория, так как в нем совершено отсутствуют мясные продукты, которые заменены свежими овощами, а вместо майонеза в качестве заправки используется растительное масло. Итак, очищают от семян 3 стручка сладкого болгарского перца, режут их мякоть очень тонкими полосками. Дольками нарезают 4 спелых томата. Измельчают лук – головку репчатого и пучок зеленого. Все компоненты соединяют в салатнице, заправляют салат соусом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу. Для приготовления заправки смешивают 2 ст. ложки растительного масла, столько же сока апельсина, чуть-чуть уксуса (конкретное количество зависит от крепости), добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока. Если хотят, чтобы салат получился особенно нарядным, то используют стручки болгарского перца разного цвета.

Особенность этого варианта салата Виктория в том, что входящие в его состав ингредиенты выкладываются слоями. Небольшую кастрюлю заполняют водой, слегка присаливают, закладывают 300 г филе курицы, отваривают его, дают стечь и остыть, после чего режут кубиками. Очищают 1 луковицу, несколько минут выдерживают ее в кипятке, затем обсушивают и измельчают. Вкрутую варят 3 яйца, натирают их на терке с крупными ячейками. В мундирах отваривают 3 картофельных клубня, очищают их, измельчают на терке. С маринованных шампиньонов сливают жидкость, дают им слегка обсохнуть, затем режут небольшими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, приступают к сборке салата, обильно промазывая майонезом каждый уровень, кроме лука. Первым слоем выкладывают курятину, затем в ход идет лук, поверх которого распределяют яйца, затем выкладывают картофель, высыпают банку консервированной сладкой кукурузы, а завершающий слой делают из маринованных грибов. Сверху салат украшают измельченной зеленью петрушки.

Читайте также: