Салат улетает на ура

В сезон заготовок даже присесть некогда. Чего я только не наделала! Вчера с мужем даже сидр яблочный поставили бутыль 25 литров. Сок выжимали, часа четыре подряд)))

Зимой хочется всё своё, со своего огорода, вот и стараемся)))

Ну, да ладно, сегодня не об этом.

Сегодня я уже сделала вторую порцию салата под названием "Вкус лета". Как он на самом деле называется я не знаю, а так его прозвали мои домочадцы, потому что ешь его зимой, а овощи все как будто только что с грядки. Очень вкусно.

Войти


Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 3 кг помидор
  • 1 ст растительного масла
  • 5 ст сахара
  • уксусная эссенция

Приготовление

Овощи нарезать (лук и перец полукольцами, морковь на терку, помидоры произвольно), посолить 1 ст.л. соли, влить масло, сахар и тушить до готовности. Потом добавить 1 ч.л. уксусной эссенции, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Готовый салат не стерилизовать - и так прекрасно стоит.

рецепт из спецвыпуска газеты "Кулинарные хитрости" "Заготовки из овощей и грибов"



  • Благодарочка 2



вкусный салат с корейской морковкой
первый слой варёная грудка,второй слой корейская морковка,третий слой тёртый сыр плавленый,четвёртый слой натёртые на тёрке яйца,каждый слой промазать майонезом.

или ананас,грудка,сыр голандский,кукуруза.

или кальмары варёные,яблоко на тёрке,яйца. очень вкусный.

  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 6



  • Благодарочка 2





  • Благодарочка 1



копченая куриная грудка кусочками
ананас консервированный кусочками
лук полукольцами маринованный в уксусе
заправить майонезом

можно добавить тертое яблоко








  • Благодарочка 2


  • Благодарочка 2






Я делала и улител:
пекинская капуста
консервированная кукуруза
филе курицы
ананас
яйца - кубиками, соль + майонез.
А как Вам Салат ’Белый рояль’

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр

Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.


Источник: Svetlana Vodeneeva

Понадобится

1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
3 кг помидоров
1 стакан раст.масла
0,5 стакана сахара

Как готовить

1 ст.л.), влить масло, сахар, и тушить до готовности. Потом добавить 1 ч.
ложку уксусной эссенции, разложить по банкам и закатать. Стерилизую пустые
банки над паром и крышки в кипятке, готовый салат не стерилизую - и так
прекрасно стоит.


Не поняла восторгов. может конечно не ценитель. готовить больше не буду. а для первых блюд заправка идеальная - это точно. ну в общем-то на вкус и цвет фломастеры разные.


Там ведь написано - 1 столовая ложка соли.


соль в небольших количествах добавляют даже в десерты, она помогает усилить вкус продуктов. хотябы щепотку положить стоит, поверьте


Вообще то это лечо!



Отличный салат, вчера закатала 3 баночки и сегодня продолжу, хочу порадовать своих родных и друзей:P)


кроме того - классная заправка для борща


Действительно улетает на ура на любом празднике. И естественно соли надо, а так же добовляю сахара немножко, все по вкусу. А вот уксус не добовляю, так как помидоры дают кислоту и количество продукта поменяла: на 1 кг перца все остальное добавляю по 0,5 кг. Поверьте! Будет вкусней!


А можно салат разложить сырым по банкам и стерелизовать минут 30.


Этот салат живет в нашей семье уже не один год и успешно "ходит" с нами на всяческие дни рождения, встречи нового года и другие праздники. На мой взгляд, здесь очень удачное сочетание продуктов: курица с грибами, свежий огурец, чернослив, придающий блюду сладковатый вкус с кислинкой. Таким образом, салат получается оригинальным, вкусным и лёгким. Готовится просто, быстро и никого не оставляет равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается около 2,5 кг салата.

Ингредиенты для «Салат "Всегда на ура!"»:

  • Курица (окорочка) — 1500 г
  • Чернослив — 300 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Огурец — 300 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый (для курицы)
  • Перец черный (для курицы)
  • Перец душистый (для курицы)
  • Соль (для курицы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.5 ккал
белки
344.8 г
жиры
129 г
углеводы
255.2 г
Порции
ккал
586.4 ккал
белки
57.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "Всегда на ура!"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Всегда на ура!"

  • 20
  • 352
  • 4204

Салат Негрэско

  • 49
  • 321
  • 11009

Салат "Черная курица"

  • 89
  • 267
  • 25127

Похожие рецепты

Салат "Шкура белой тигрицы"

  • 86
  • 52
  • 8064

Салат "Королева Марго"

  • 59
  • 2317
  • 35857

Салатик из копченой курочки

  • 34
  • 32
  • 4915

Салат "Кармен"

  • 114
  • 357
  • 43080

Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

  • 8
  • 176
  • 81760

Салат "Саныч"

  • 2
  • 23
  • 978

Салат с грибами и курицей

  • 14
  • 99
  • 1576

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 350
  • 25826

Салат "Вкусняшечка"

  • 30
  • 344
  • 42470

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста

  • 263
  • 1242
  • 11674

Куриная буханка с печеным картофелем

  • 140
  • 457
  • 36154

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1284
  • 40343

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года Щербакова Елена #


16 апреля 2018 года Мартынова Елена #


17 апреля 2018 года Заяц К # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года antonina gil53 #


23 февраля 2017 года СНежк_а #


22 февраля 2017 года hunnybunny16434 #




22 февраля 2017 года lava125 #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года lava125 #


27 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года chapushil #


22 февраля 2017 года nagnitnaja #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Танча Н #


22 февраля 2017 года Муля Иванова #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Муля Иванова #


22 февраля 2017 года das114 #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года solirina09 #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие считают, что для вкусного салата зачастую недостаточно простых компонентов. Чем они необычнее, тем вкуснее и изысканней получится салат. Не всегда! – спешу поспорить.

Приготовьте салат «На ура!» и вы поймете, что и из простых доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр !

Фишка этого салата в том, что он подается порционно в креманках. Конечно, его можно подать и в обычном салатнике, но это уже не будет так эффектно.

Готовится этот салат -коктейль очень просто, продукты самые обычные, но… вкуснятина! Попробуйте и сами убедитесь, он поэтому так и называется, что улетает “на ура”.


Ингредиенты:
пекинская капуста,
большое сладкое яблоко,
кусочек Пармезана (половина того, что на фото),



белые самодельные сухарики,
белый сладкий виноград,
2-е запечёные куриные грудки, порезанные кубиками,
4-5 зубчиков чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль.

Для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим

теперь собираем салат (я делала в креманках, так изящней),в каждую креманку кладём по листу пекинской капусты и немного резаной капусты



потом курочка и половина соуса


далее натёртое яблоко


сухарики


оставшийся соус и половинки виноградин


сверху всё присыпаем тёртым сыром.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкуснейший салат без майонеза — ХИТ СЕЗОНА!! Бюджетный, простой в приготовлении — НАХОДКА ДЛЯ ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ!!

Ингредиенты на рецепт салата:

Соль и перец по вкусу.

У нас мясо копченое (Можно любую колбасу или изделия из мяса) 200 гр.

Консервированная кукуруза 4 ст.л.

Огурец соленый или маринованный 200 гр. можно свежий огурец.

Лук 1 головка не большая.

Зелень по вкусу у нас укроп и зеленый лук.

Для украшения салата петрушка.

На соус для салата:

Оливковое масло или не рафинированное подсолнечное масло 3-4 ст.л.

Бальзамический уксус 1 ст.л. и соевый соус 1 ст.л.

Семя горчицы 1 ч.л.

Горчица по вкусу.

Приготовление салата начинаем с приготовления соуса: Салатный лук нарезаем тонко- полукольцами заправляем оливковым маслом добавляем семя горчицы, соевый соус, бальзамический уксус, горчицу перемешиваем и даем настояться.
В отдельную миску разбиваем яйца добавляем соль перец, хорошо перемешиваем и выпекаем яичные блинчики. Выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, готовым блинчикам даем остыть. Делаем нарезки для салата: мясо, остывшие яичные блины и соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем консервированную кукурузу и зелень укропа и лука. Заправляем салат соусом перемешиваем и украшаем листочками петрушки.

Мария Козкина
05.04.2020 05:00


Знатные хозяюшки и заядлые холостяки очень любят этот простой и вкусный салат. Готовить и кушать его одно удовольствие.

На все про все понадобится всего лишь 7 минут.

Рецептом поделилась наша постоянная читательница Валентина Кузнецова. Она говорит, что в ее семье этот салат называют «Не жадничай».

Почему? Объяснение очень просто.


«Муж любит в салате побольше чеснока, поэтому говорит, не жадничай. На самом деле, это простой рецепт салата, который всегда получается и его невозможно испортить», — написала Валентина Кузнецова.

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 100 г можно твердый или плавленый сырок

Сметана, майонез по вкусу

Приготовление

1. Морковку чистим и трем на крупной терке.

2. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Солим, добавляем сметану или майонез и хорошенько перемешиваем.


Используемые ингредиенты для приготовления салата На Ура с виноградом:

  • пекинская капуста – 0.5 кочана
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • куриная груда (запеченная) – 1 шт.
  • пармезан – 100 гр.
  • домашние сухарики из белого хлеба – по вкусу
  • белый сладкий виноград – 1 гроздь
  • майонез – по вкусу
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Овощные салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат На Ура с виноградом в домашних условиях, пошагово?

    1. Готовим соус: майонез перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
    2. Филе куры нарезаем небольшими кубиками.
    3. Виноград разрезаем на две части, очищаем от косточек.
    4. Сыр натираем на крупной терке, на ней же трем яблоко вместе с кожурой.
    5. Салат готовится в порционный салатницах или креманках. На дно каждой салатницы выкладываем пекинскую капусту, затем небольшое количество измельченной капусты.
    6. Далее помещаем в салатницу остальные ингредиенты: майонез с чесноком, куру, яблоко, виноград и сухарики.
    7. Поверх всех ингредиентов посыпаем тертый сыр. Далее салат убирается на два часа в холодное место. Затем достаем салат из холодильника, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, подаем к столу.
    8. В качестве украшения можно использовать зелень или маслины.

    Приятного вам аппетита

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Руслана:
    27 Oct 2019г. в 21:31

    Мне всегда казалось странным, что в салаты добавляют виноград. Но однажды я попробовала в гостях салат с курицей и виноградом. Это невероятное сочетание вкуса!


    Салат "На ура!"

    По-другому назвать этот салат невозможно!
    Жутко вкусный!
    Все просили вторую порцию!

    большое сладкое яблоко,

    кусочек Пармезана (половина того, что на фото),

    белые самодельные сухарики,

    белый сладкий виноград,

    2-е запечёные куриные грудки, порезанные кубиками,

    4-5 зубчиков чеснока,


    для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим, теперь собираем салат (я делала в креманках, так изящней)
    в каждую креманку кладём по листу пекинской капусты и немного резаной капусты, потом курочка и половина соуса, далее натёртое яблоко, сухарики, оставшийся соус и половинки виноградин.

    Сверху всё присыпаем тёртым сыром.

    Салату полезно постоять в холодильнике пару часиков

    Читайте также: