Салат улетный в банках беларусь

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Популярные рецепты


  • Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для…

  • Капустный пирог — заливной Этот нежный и сочный капустный пирог вкусный…

  • Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…

  • Зелёный горошек Такой горошек никогда не подведёт, ведь он…

  • 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША Любите рулеты из лаваша? В этой теме…

  • Овощная запеканка из кабачков Сочная нежная запеканка из овощей - довольно…

Салат очень вкусный даже в свежемаринованном виде, через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее!


Традиционно этот рецепт делают без чеснока. Но вы, по желанию, можете его добавить
Подготовим продукты, моем, чистим, обсушиваем.

Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.


Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с таким удовольствием! Такое объедение!


Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Салат "Белорусский" был придуман в Белоруссии. В каждой стране, в каждом городе есть свои традиции. Таким салатом беларусский народ угощает своих гостей. Причем этот рецепт славится не только в своей стране,а во многих других. Приготовление его не сложное,поэтому люди делают его очень часто. Салат "Белорусский" можно приготовить не только на праздник,а и в будний день. Ваши родные останутся довольны этим блюдом. Если Вы не знаете его приготовление,я с радостью покажу этот простой рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата "Белорусского"

  1. Крабовые палочки-150г.; по вкусу
  2. Яйцо-4 шт.; по вкусу
  3. Сыр-70–100г.; по вкусу
  4. Рыбная консерва-1баночка; по вкусу
  5. Майонез; по вкусу
  6. Пекинская капуста. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Белорусского":

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид.

Шаг 2: Приступим к сервировке.

Шаг 3: Подаем к столу.

Советы к рецепту:

– - Итак,если Вы не хотите прибавить в весе ,советую Вам поменьше класть майонеза,это поможет избавиться от лишних каллорий.

– - Как Вы знаете,украшать различные блюда мы все мастера,поэтому для такого случая,предлагаю Вам сделать из моркови пару розочек и поместить их посередикне.Салатик будтет выглядеть очень изящным.

– - Не забывайте, салатики,которые состоят из словев,обязательно должны быть хорошо пропитаны,поэтому оставьте его на ночь в холодильнике.


Капустный салат из рецептов моей мамы. Готовится просто и быстро и поедается тоже очень быстро! Откуда рецепт у неё - она не помнит, поэтому автор неизвестен!

Ингредиенты для «Капуста "В улёт"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь (если большие и сладкие, можно и одну) — 2 шт
  • Чеснок (или по вашему вкусу) — 5 зуб.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капуста "В улёт"»:


Капусту и морковь нашинковать, чеснок пропустить через пресс, уложить в банку, не очень набивая. Заливку закипятить и залить горячей.


Убрать на несколько часов или на ночь. Но и пару часов ей достаточно. Главное - чтобы остыла.

Хранить в холодильнике, но долго она храниться не будет, вы её обязательно съедите!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста в маринаде

  • 250
  • 2607
  • 127131

Маринованная капуста

  • 110
  • 2196
  • 96697

Капуста "Провансаль" за 3 часа

  • 145
  • 1316
  • 68708

Маринованная закуска "Хороша капустка. "

  • 132
  • 1161
  • 60323

Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1042
  • 8560

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 683
  • 274734

Капуста "В улёт"

  • 32
  • 526
  • 30252

Капуста "Закусочная"

  • 8
  • 428
  • 4193

Капуста на закуску

  • 52
  • 409
  • 7533

Чудо-капуста

  • 95
  • 395
  • 12956

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 380
  • 12927

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 303
  • 19136

Капуста под маринадом

  • 54
  • 273
  • 29376

Капуста быстрого маринования

  • 33
  • 271
  • 39624

Маринованная капуста

  • 55
  • 260
  • 102722

"Петровская" капуста

  • 31
  • 237
  • 37246

Капуста на закуску

  • 20
  • 212
  • 11571

Капуста "Быстрая"

  • 23
  • 206
  • 25461

Капуста "Дыхание осени"

  • 55
  • 197
  • 21695

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 127
  • 4982

Маринованная капуста

  • 18
  • 124
  • 64954

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 15
  • 110
  • 13655

Капуста по-гурийски (без свеклы)

  • 27
  • 105
  • 15467

Капуста маринованная в масле

  • 22
  • 104
  • 19928

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

  • 31
  • 99
  • 26387

Капуста маринованная

  • 9
  • 79
  • 8316

Маринованная капуста "Вкусняшка"

  • 34
  • 69
  • 72064

Маринованная капуста

  • 12
  • 45
  • 11551

Острая капуста

  • 9
  • 43
  • 4653

Быстрая остренькая капуста

  • 2
  • 40
  • 1452

Похожие рецепты

Салат с баклажанами в томате

  • 118
  • 855
  • 13151

Салат закусочный из резаных огурцов

  • 33
  • 196
  • 26068

Салат на зиму из свежих огурцов

  • 14
  • 299
  • 61210

Салат "Томатные кабачки" на зиму

  • 52
  • 487
  • 23453

Салат из сезонных овощей "Яркий урожай"

  • 11
  • 94
  • 1688

Салат из зелeных помидоров

  • 31
  • 99
  • 13791

Перец в томатном соусе с овощами

  • 28
  • 168
  • 3351

Консервированные баклажаны с овощами

  • 42
  • 217
  • 11338

Капуста маринованная консервированная

  • 45
  • 314
  • 5283

Фотографии «Капуста "В улёт"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года Фохт #



29 октября 2016 года gorelgena #



21 апреля 2016 года Timot #


22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Schefpovar #


10 июня 2015 года astrakhan81 #


10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Yulasha #


23 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года leikam #


23 октября 2014 года Ledy81 #


21 октября 2014 года Заюха1 #


21 октября 2014 года ugrumy #


19 октября 2014 года Евсейк #


20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)



20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)



21 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


19 октября 2014 года канович #


19 октября 2014 года Ма17рина #


19 октября 2014 года SANDINO #






20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


19 октября 2014 года Ольчик40 #


19 октября 2014 года наташа лучко #


18 октября 2014 года ирина таджибова #





18 октября 2014 года Люсана #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

воскресенье, 26 августа 2018 г.


Без преувеличения, этот салат с капустой без стерилизации можно смело назвать одним из самых вкусных, которые многие хозяюшки делают на зиму. Салат Кубанский - это разнообразие хрустящих овощей и ароматный, пикантный маринад. Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь - все краски и вкусы лета в одной банке!

Искренне рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский. Для первого раза четко следуйте предложенным пропорциям и делайте все по рецепту, а уже впоследствии можете менять раскладку продуктов по своему вкусу. Хотя лично для меня такие пропорции для салата Кубанский - идеальные.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров готовой закуски. Если, к примеру, добавить граммов 100 капусты, как раз выйдет 5 баночек по 500 миллилитров каждая. Но я намеренно делаю так, как в рецепте (чтобы осталось порция на пробу) - уж больно вкусный салат, который хочется съесть еще в сыром виде.

Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду. Скорее готовить!

Ингредиенты:

Овощи:

Приправы:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, столовый уксус 9%, сахарный песок, поваренная соль, лавровый лист и черный перец горошек. Все подробности относительно продуктов напишу ниже. Думается, говорить о том, что все овощи нужно тщательно помыть и обсушить не нужно?


Последовательность измельчения овощей совершенно не важна, но первой советую нашинковать капусту, чтобы она осела (будет занимать меньше места в кастрюле) и дала сок. Белокочанную капусту выбирайте не молоденькую с нежными листочками, а плотную и хрустящую, желательно светлую (темная - слишком жесткая). Шинковать капусту можно обычным ножом, но гораздо проще - с помощью шинковки.


500 граммов нашинкованной тонкой соломкой капусты нужно посолить. Берем примерно половину от указанной нормы (всего понадобится столовая ложка с небольшой горкой). Ни в коем случае не используйте для консервирования йодированную или фторированную соль - они для этой цели не годятся. Обычная поваренная - в самый раз.


Перемешиваем капусту с солью, слегка приминая ее руками - пусть полежит и начнет отдавать сок.


Дальше занимаемся остальными овощами. Сладкий перец можно взять любого цвета. Важно, чтобы он был сочным, мясистым - тогда и салат будет вкусный. Я выбрала сладкий перец двух цветов - красный и оранжевый (может все же желтый. ). Нарезаем мякоть (500 граммов - в уже подготовленном виде) брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек.

К слову, попробовала я готовить этот салат со светлым, практически бесцветным сладким перцем. У него тонкие стенки и вкус не такой насыщенный. Совет: готовый салат заметно проигрывает во вкусе, да и выглядит не так аппетитно.


Свежие сочные огурчики (500 граммов) нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.


Свежие помидоры (500 граммов) берем крепкие и плотные, чтобы в готовом салате не развалились и держали форму. Режем томаты произвольными кусочками, как обычно в овощной салат. Места крепления плодоножки желательно вырезать.


Репчатый лук чистим (получается 250 граммов) и нарезаем полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто).


Очищенную от кожицы морковь (250 граммов) можно измельчить на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана короткой соломкой или тонкими брусочками.


Перекладываем все подготовленные таким образом овощи в подходящую кастрюлю (у меня емкостью 4 литра). Вообще, удобнее всего закладывать продукты по ходу измельчения, но, как правило, кастрюля бывает занята другими заготовками.


Добавляем к овощам оставшуюся соль, 60 граммов сахарного песка, 125 миллилитров растительного масла без запаха (я беру подсолнечное), 10 горошин черного перца, 5 лавровых листочков небольшого размера. Наливаем туда же треть всей нормы столового уксуса - 25 миллилитров.


Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое посуды. Мне удобнее всего делать это прямо рукой. Оставляем салат, прикрыв кастрюлю крышкой, при комнатной температуре на 1 час (можно чуть больше).


За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Уже на этой стадии приготовления салата Кубанский аромат так и манит попробовать. Спустя примерно час овощи дадут прилично сока.


Остается термически обработать салат, чтобы можно было сохранить его на зиму. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим овощи до кипения. После варим салат Кубанский под крышкой на огне ниже среднего 7-8 минут, при этом пару раз его перемешиваем. В конце варки наливаем оставшийся уксус (50 миллилитров), перемешиваем овощи и выключаем огонь. Пора закрывать салат на зиму.


Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться 4 стеклянные банки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем салат Кубанский.


Закрываем банки крышками с помощью закаточного ключа (закручиваем винтовыми).


Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.


Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров вкуснейшего овощного салата Кубанский на зиму.


Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь - все краски и вкусы лета в одной банке! Леночка, огромное спасибо за заказ и возможность поделиться проверенным рецептом с другими. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Салат «Белорусский»

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.

Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.

Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.


Салат «Белорусский» с печенью и суш�ными грибами

Говяжья печень - 300 г

Растительное масло - по вкусу

Сушеные грибы - 200 г

Лук репчатый - 4 штуки

Яйцо куриное - 5 штук

Соленые огурцы - 3 штуки

Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Печень, яйца, грибы отварить, остудить.

Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.


Салат с печенью белорусский

Консервированные огурцы - 200 Грамм

Майонез - 150 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Говяжья печень - 200 Грамм

Свежая зелень - - По вкусу

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Сушеные белые грибы - 40 Грамм

Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.

Затем грибы отвариваем.

Печень промываем и отвариваем до полной готовности.

Варим вкрутую яйца.


Белорусский морковный салат

Молотый красный перец - по вкусу

Арахисовое масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Соль - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Свежая кинза (кориандр) - 2 чайные ложки

Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.

Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.

На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.


Салат "Белорусский" с омлетом

Яйцо куриное - 10 шт

Капуста белокочанная - 150 г

Капусту тонко нашинковать

Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.


Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

2 ст.л. дижонской зернистой горчицы

Для морковного салата:

3 ст.л. натурального йогурта

Для бараньих ребрышек:

1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)

3 зубка чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 кг бараньих ребрышек

1 ст.л. бальзамического уксуса

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. майонеза (Слобода Оливковый)

Думая о семейных новогодних блюдах, мне хотелось вспомнить что-то из детства, что-то из маминого репертуара. И сегодня мой дом наполнился прекрасным запахом прежних времен – ароматом тушеной моркови с кориандром и чесноком. В Беларуси этот салат очень популярен. Он достаточно сытный, чтобы выступать в роли гарнира. Набор ингредиентов почти всегда универсален.


Гарда

Свежий розмарин - по вкусу

Базилик - по вкусу

Филе сельди - 100 г

Сметана - 1 банка

Кудрявая петрушка - по вкусу

Картофельное пюре - 200 г

Сельдерей - по вкусу

Зеленый лук - ½ пучка

Укроп - по вкусу

Картофельное пюре смешать с мелко порезанной сельдью (филе, не очень соленое), мелкопорубленной петрушкой, укропом и зеленым луком, сельдереем, базиликом. Заправить сметаной.


Салат шпротный с грибами и сухариками

4 отварных яйца

1. Отвариваем яйца.

2. Лук режим полукольцами и обжариваем.

3. Грибы режим и обжариваем отдельно.

5. Шпроты разминаем вилкой.


Салат полесский

Куриное филе - 200 г

Вареная колбаса - 300 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Майонез - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Копченая колбаса - 150 г

Отварить яйца, поставить их под холодную воду.

Нарезать копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке .


Салат из помидоров и печеных красных перцев с крутонами

Измельченный миндаль - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Хересный уксус - 2 чайные ложки

Деревенский хлеб - 100 г

Крупная соль - по вкусу

Красный сладкий перец - 2 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло extra virgin - 5 чайных ложек

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку, пока кожица не станет подгорать. примерно на 30 минут. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка охладите и очистите от семян и кожицы. Нарежьте тонкими полосками.

На чистый противень выложите поломанный кусочками хлеб и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Посо.


Салат Беловежский с курицей

10-15 шт. сушеных грибов

1 отварная куриная грудка

1 сладкий красный перец

4 маринованных огурчика

лимонный сок - несколько капель

5 отварных куриных яиц

Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.

. подсолить, приправить, остудить.

Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.


Салат "Купальская ночь"

1 небольшой пучок редиски

200 мл. майонеза

3 свежих огурчика

1 пучок зеленого лука

1 пучок зеленого салата

100 гр. тыквенных семечек обжаренных

На тарелку порвите листья салата,полейте смесью майонеза со сметаной (3-4ложки), присолите ,приперчите,присыпьте зеленым луком.

Далее повторяйте анологично - орезанные ломтиками помидоры, огурцы, редиска кружочками.


Моцарелла с салатом из перца и песто

Лук красный - 1 шт

Орехи кедровые - 30 г

Моцарелла - 300 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 200 мл

Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем.

Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт на окошке. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Натереть мелко.


Салат "Прыгажуня"("Красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.

огурец свеж. 1 шт.,

куриное филе 100 гр.,

соус соевый 1-2 ст.л.,

сок апельсина 2 ст.л.,

масло раст. 2 ст.л.,

соль,перец по вкусу.

салат сборный -горсть,

корнишоны 4-6 шт.,

чесночное масло 1-2 ст.л.,

помидорки-шерри 4-6 шт.,

сыр твёрдый около 100 гр.,

хлеб чёрный по желанию.

Сегодня у нас опять блюдо из белорусского ресторана,

так красиво у меня не получилось,

как подают там,а вот вкус тот!

Мелко порежем базилик,

добавим раст. и чесночное масло+ соевый соус,поперчим.

В этом маринаде куриная грудинка должна пролежать

Читайте также: