Салат улитка с блинчиками

Если вам нужно приготовить какой-то вкусный, нежный и легкий салат — тогда этот рецептик именно для вас! Готовится такой салат с крабовыми палочками быстро, просто и не нужно ничего отваривать! Времени на приготовление потребуется буквально 15 минут!


  • Яйцо куриное 4 шт
  • Крахмал кукурузный 20 гр (2 ст.л)
  • Огурец 150 гр
  • Крабовые палочки 300 гр
  • Лук зелёный 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить нежный салат с крабовыми палочками «Улитка»

Ну а изюминкой этого салата являются яичные блинчики.

К яйцам добавляем немного соли и крахмал. Лучше использовать кукурузный, но если его нет, то подойдет и картофельный. Все хорошенько взбиваем до получения жидкой яичной массы.

На сковороде нам нужно пожарить блинчик. Жарим на сковороде на небольшом огне только с одной стороны. Жарим до тех пор, пока блин сверху перестанет быть липким.

Сразу же снимаем блинчик со сковороды и сворачиваем его в рулетики как можно плотнее.

С 4 небольших яиц получается 3 блинчика. И все их сворачиваем в рулеты. Оставляем яичные рулетики остывать и займемся остальными ингредиентами.

Крабовые палочки нарезаем не очень тонкими кружочками.

Зеленый лук мелко шинкуем.

Свежие огурчики нарезаем кубиком.

Остывшие яичные блинчики нарезаем кружочками.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем салат майонезом.

Солим по вкусу, можно добавить молотого черного перца.

Аккуратно перемешиваем и нежный салат с крабовыми палочками готов! Можно подавать к столу!

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат «Улитка»». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат «Улитка»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Курица (филе), Картофель, Чеснок, Зелень, Яйцо , Капуста пекинская, Майонез, Соль .

Таким образом мы закрепим «красоту». Картофельный слой смазать майонезом. Следующий слой – капуста. Для этого капусту нашинковать заправить растительным маслом, посолить, взбрызнуть лимонным соком и добавить измельченный зубок чеснока.


Перемешать. Затем выложить мясо, смазать майонезом и немного утрамбовать салат. Накрыть и убрать в холодильник. Перед подачей миску с салатом аккуратно опрокинуть на блюдо, снять миску с пленкой и салат готов.



Куриное филе отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать кубиком. Картофель отварить в мундире и очистить. Яйца немного взбить с 4ст.л. сметаны или майонеза, послить и поперчить.

Испечь 2 блина-омлета, жарить лучше с одной стороны, накрыв крышкой. В оставшуюся яичную смесь добавить измельченную в блендере зелень и допечь еще 2 зеленых блина. Блинчики остудить смазать майонезом и свернуть (не поджаренной стороной к верху).



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • вегетарианские
  • На завтрак

Ингредиенты

готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
Для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 3-4 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
зелень укропа 2 веточки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сливки 10% или молоко 100 мл
яйца 2 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.


Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.


Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.


К грибам выложить обжаренный лук.


Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.



И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.


Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.


По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.



На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.


И свернуть трубочкой.


Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.


Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.


Залить блинную улитку заливкой.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат может и обычен на вкус. Это вкус буженины и горошка. Кому-то покажется вообще простецким. Но привлекает само оформление. Прошу не судить за главное фото, пока пришла пора сфотографировать- красоту малость разрушили.

Ингредиенты для «Салат "Улитка"»:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Буженина ((ветчина)) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Майонез
  • Сода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.5 ккал
белки
94.9 г
жиры
62.3 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Салат "Улитка"»:


готовим блинчики.
Смешать яйца с мукой, содой(щепотка), солью и пару ложек майонеза.
Испечь три блинчика (у меня вышло 2 больших и 1 маленький)


маленький блинчик порезать мелко. Измельчить петрушку, смешать с майонезом и измельченным блинчиком. Этой смесью смазать 2 блина.


свернуть их рулетами и порезать на части толщиной 0,5-0,7 см.


куполообразный салатник выстелить пищевой пленкой и плотно выложить рулеты


картофель почистить и вместе с луком измельчить в блендере. Смешать с майонезом.


буженину (ветчину) порезать кубиками, перемешать с горошком и майонезом.
Сверху на рулеты выложить слой картофеля с луком (2/3 от общей массы). Хорошо утрамбовать и вторым слоем выложить буженину с горошком.


И последний слой - оставшийся картофель с луком. Накрыть свисающими краями пленки и придавить. Поставить салат на 3-4 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-закуска из свиных ушей - Salada de orelha

  • 59
  • 141
  • 23756

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

  • 28
  • 101
  • 8951

Салат "Вигвам"

  • 82
  • 41
  • 6713

Салат "Изысканный"

  • 14
  • 60
  • 7223

Теплый салат с рисом и морским коктейлем

  • 26
  • 76
  • 3260

Салат "Быстро и вкусно"

  • 33
  • 35
  • 55994

Салат "Неделька"

  • 20
  • 187
  • 8089

Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

  • 54
  • 8
  • 5359

Салат "Солнышко"

  • 51
  • 42
  • 8477

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Сирень"

  • 124
  • 702
  • 113688

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

  • 267
  • 1123
  • 19489

Закуска "Подарок от шеф-повара"

  • 76
  • 624
  • 76670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2009 года Ируня # (модератор)


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года Ируня # (модератор)


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года timoxa #


30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года КолючкА #


29 января 2009 года татра #


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года Tatyana_ryazan #


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года Tatyana_ryazan #


30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


30 января 2009 года Tatyana_ryazan #


30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


30 января 2009 года Tatyana_ryazan #


29 января 2009 года Элли #


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)



29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года Lacoste #


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года wowan5 #


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года Улитыч #


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года Диана Вкусная #


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года guga #


29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 января 2009 года Нюточ-ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличный салат из обычных и доступных продуктов. Особенно придется по вкусу детям, их внимание привлекут милые «улитки» из яичных блинчиков. Салат что называется «и в пир, и в мир». Можно на праздничный стол поставить или готовить хоть каждый день на радость домочадцам. Все ингредиенты самые доступные, а вкус у салата потрясающий.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 20 грамм крахмала
  • 150 грамм огурцов
  • 300 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и крахмал. Все взбиваем венчиком и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде. Горячие блины сворачиваем в трубочку и оставляем остывать.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску.
  3. Измельчаем зеленый лук и кладем к крабовым палочкам.
  4. Огурцы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  5. Остывшие блинчики нарезаем кружочками и добавляем салат. Солим и перчим его по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.

Попробуйте также бесподобный салат из молодых кабачков с оригинальной заправкой. Рецепт смотрите на сайте.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Рубрики

  • для себя любимой (5)
  • американская юбка (3)
  • музыка (1)
  • (0)
  • английский (12)
  • бальные танцы (2)
  • вышивка (2)
  • вязание (385)
  • вязание для внучки (36)
  • тапочки (18)
  • узоры (29)
  • учимся вязать (65)
  • дача (80)
  • газоны,клумбы,горки (24)
  • клубника (13)
  • малина (1)
  • цветы (16)
  • день св. Валентина (4)
  • для компьютера (101)
  • дневник (48)
  • дом (55)
  • рукоделие (29)
  • шторы (13)
  • здоровье (37)
  • игры (61)
  • интересные факты (19)
  • книги (17)
  • кулинария (300)
  • блины (8)
  • выпечка (85)
  • десерты (12)
  • коктейли (6)
  • салаты (16)
  • торты (40)
  • яблочные пироги (10)
  • любимая Грузия (9)
  • молитвы (4)
  • музыка (3)
  • новогоднее (19)
  • пасха (13)
  • переводчики (3)
  • поделки (68)
  • полезные советы (22)
  • притчи (9)
  • психология (6)
  • путешествия (22)
  • работа с фотографиями (10)
  • рамочки (1)
  • стихи (120)
  • тесты (5)
  • фотография (8)
  • фотошоп (0)
  • художники (50)
  • цитаты (10)
  • юмор (27)

-

-Всегда под рукой

-Музыка

-Статистика

Салат «Улитка»

Оформление этого салата можно взять как идею и использовать при приготовлении абсолютно любого салатика! Получился легкий, простой в приготовлении и вкусный салатик.


Продукты:
- 300-400 г куриного филе
- 4 яйца
- 2шт картофеля
- ½ пекинской капусты (небольшой)
- 1зубок чеснока
- майонез
- зелень
- соль

Способ приготовления: куриное филе отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать кубиком. Картофель отварить в мундире и очистить. Яйца немного взбить с 4ст.л. сметаны или майонеза, послить и поперчить. Испечь 2 блина-омлета, жарить лучше с одной стороны, накрыв крышкой. В оставшуюся яичную смесь добавить измельченную в блендере зелень и допечь еще 2 зеленых блина. Блинчики остудить смазать майонезом и свернуть (не поджаренной стороной к верху).


Нарезать рулетики на кусочки толщиной около 1см. Глубокую круглую миску застелить пищевой пленкой. Выложить дно и стенки миски яичными рулетиками, чередуя цвета.


Сверху выложить тонкий слой тертого картофеля, распределяя его по дну и стенкам. Таким образом мы закрепим «красоту». Картофельный слой смазать майонезом. Следующий слой – капуста. Для этого капусту нашинковать заправить растительным маслом, посолить, взбрызнуть лимонным соком и добавить измельченный зубок чеснока.


Перемешать. Затем выложить мясо, смазать майонезом и немного утрамбовать салат. Накрыть и убрать в холодильник. Перед подачей миску с салатом аккуратно опрокинуть на блюдо, снять миску с пленкой и салат готов.

-Рубрики

  • для себя любимой (5)
  • американская юбка (3)
  • музыка (1)
  • (0)
  • английский (12)
  • бальные танцы (2)
  • вышивка (2)
  • вязание (385)
  • вязание для внучки (36)
  • тапочки (18)
  • узоры (29)
  • учимся вязать (65)
  • дача (80)
  • газоны,клумбы,горки (24)
  • клубника (13)
  • малина (1)
  • цветы (16)
  • день св. Валентина (4)
  • для компьютера (101)
  • дневник (48)
  • дом (55)
  • рукоделие (29)
  • шторы (13)
  • здоровье (37)
  • игры (61)
  • интересные факты (19)
  • книги (17)
  • кулинария (300)
  • блины (8)
  • выпечка (85)
  • десерты (12)
  • коктейли (6)
  • салаты (16)
  • торты (40)
  • яблочные пироги (10)
  • любимая Грузия (9)
  • молитвы (4)
  • музыка (3)
  • новогоднее (19)
  • пасха (13)
  • переводчики (3)
  • поделки (68)
  • полезные советы (22)
  • притчи (9)
  • психология (6)
  • путешествия (22)
  • работа с фотографиями (10)
  • рамочки (1)
  • стихи (120)
  • тесты (5)
  • фотография (8)
  • фотошоп (0)
  • художники (50)
  • цитаты (10)
  • юмор (27)

-

-Всегда под рукой

-Музыка

-Статистика

Салат «Улитка»

Оформление этого салата можно взять как идею и использовать при приготовлении абсолютно любого салатика! Получился легкий, простой в приготовлении и вкусный салатик.


Продукты:
- 300-400 г куриного филе
- 4 яйца
- 2шт картофеля
- ½ пекинской капусты (небольшой)
- 1зубок чеснока
- майонез
- зелень
- соль

Способ приготовления: куриное филе отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать кубиком. Картофель отварить в мундире и очистить. Яйца немного взбить с 4ст.л. сметаны или майонеза, послить и поперчить. Испечь 2 блина-омлета, жарить лучше с одной стороны, накрыв крышкой. В оставшуюся яичную смесь добавить измельченную в блендере зелень и допечь еще 2 зеленых блина. Блинчики остудить смазать майонезом и свернуть (не поджаренной стороной к верху).


Нарезать рулетики на кусочки толщиной около 1см. Глубокую круглую миску застелить пищевой пленкой. Выложить дно и стенки миски яичными рулетиками, чередуя цвета.


Сверху выложить тонкий слой тертого картофеля, распределяя его по дну и стенкам. Таким образом мы закрепим «красоту». Картофельный слой смазать майонезом. Следующий слой – капуста. Для этого капусту нашинковать заправить растительным маслом, посолить, взбрызнуть лимонным соком и добавить измельченный зубок чеснока.


Перемешать. Затем выложить мясо, смазать майонезом и немного утрамбовать салат. Накрыть и убрать в холодильник. Перед подачей миску с салатом аккуратно опрокинуть на блюдо, снять миску с пленкой и салат готов.

Деликатес на обеденном столе! Попробуй, это вкусно! Если вы до сих пор не пробовали готовить улиток, то сейчас самое время это сделать! Приготовьте салат с улиточным филе - это вовсе не хлопотно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 65 / 17 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 1 ч 40 мин

способ приготовления

Улиток желательно собрать за 2-3 суток до приготовления и все это время не кормить. Итак, начнем готовить салат:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Пока вода закипает тщательно вымойте улиток. Погибших нужно убрать.

3. Выложите улиток в кипящую воду, варите 40 минут.

4. С помощью пинцета достаньте улиток из панцирей, отделите филе (самую толстую часть, нога) от завитков (внутренностей).

5. Лук репчатый почистите, сполосните, нарежьте полукольцами.

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук в течение 5 минут (до мягкости).

7. Добавьте филе и обжаривайте все вместе 2-3 минуты, посолите, поперчите. Дождитесь, когда содержимое сковороды остынет.

6. Редис нарежьте тонкими полукругами, соедините с филе и луком.

7. Зелень (петрушку, зеленый лук) вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и также отправьте в салат.

8. Заправьте блюдо соевым соусом, а также полейте винным уксусом, перемешайте и приступайте к дегустации.


Как приготовить блюдо « Фаршированные блинчики в виде улиток »

  1. Одно яйцо взбить венчиком, добавить соль и сахар.
  2. Молоко немного подогреть.
  3. Добавить молоко и муку к яйцу, взбить венчиком.
  4. Добавить к получившемуся тесту 2 ст.л. растительного масла, перемешать, оставить тесто в тепле на 10-15 минут.
  5. Лук нарезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
  6. Оставшиеся три яйца отварить.
  7. Яйца измельчить и смешать с обжаренным луком.
  8. Из теста испечь блины на оставшемся растительном масле.
  9. На одну сторону каждого блинчика положить немного начинки из лука и яиц и свернуть трубочкой.
  10. Трубочку свернуть улиткой и украсить укропом.

Вместо лука и яйца в начинку можно положить обжаренную капусту и грибы. Для детей подойдет начинка из банана и творога.

  • Молоко - 500 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль - 2 щепотки.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные блинчики в виде улиток» (на 100 грамм ):

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Читайте также: