Салат улитка с блинчиками
Если вам нужно приготовить какой-то вкусный, нежный и легкий салат — тогда этот рецептик именно для вас! Готовится такой салат с крабовыми палочками быстро, просто и не нужно ничего отваривать! Времени на приготовление потребуется буквально 15 минут!
- Яйцо куриное 4 шт
- Крахмал кукурузный 20 гр (2 ст.л)
- Огурец 150 гр
- Крабовые палочки 300 гр
- Лук зелёный 150 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить нежный салат с крабовыми палочками «Улитка»
Ну а изюминкой этого салата являются яичные блинчики.
К яйцам добавляем немного соли и крахмал. Лучше использовать кукурузный, но если его нет, то подойдет и картофельный. Все хорошенько взбиваем до получения жидкой яичной массы.
На сковороде нам нужно пожарить блинчик. Жарим на сковороде на небольшом огне только с одной стороны. Жарим до тех пор, пока блин сверху перестанет быть липким.
Сразу же снимаем блинчик со сковороды и сворачиваем его в рулетики как можно плотнее.
С 4 небольших яиц получается 3 блинчика. И все их сворачиваем в рулеты. Оставляем яичные рулетики остывать и займемся остальными ингредиентами.
Крабовые палочки нарезаем не очень тонкими кружочками.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Свежие огурчики нарезаем кубиком.
Остывшие яичные блинчики нарезаем кружочками.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем салат майонезом.
Солим по вкусу, можно добавить молотого черного перца.
Аккуратно перемешиваем и нежный салат с крабовыми палочками готов! Можно подавать к столу!
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат «Улитка»». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Салат «Улитка»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Курица (филе), Картофель, Чеснок, Зелень, Яйцо , Капуста пекинская, Майонез, Соль .
Таким образом мы закрепим «красоту». Картофельный слой смазать майонезом. Следующий слой – капуста. Для этого капусту нашинковать заправить растительным маслом, посолить, взбрызнуть лимонным соком и добавить измельченный зубок чеснока.
Перемешать. Затем выложить мясо, смазать майонезом и немного утрамбовать салат. Накрыть и убрать в холодильник. Перед подачей миску с салатом аккуратно опрокинуть на блюдо, снять миску с пленкой и салат готов.
Куриное филе отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать кубиком. Картофель отварить в мундире и очистить. Яйца немного взбить с 4ст.л. сметаны или майонеза, послить и поперчить.
Испечь 2 блина-омлета, жарить лучше с одной стороны, накрыв крышкой. В оставшуюся яичную смесь добавить измельченную в блендере зелень и допечь еще 2 зеленых блина. Блинчики остудить смазать майонезом и свернуть (не поджаренной стороной к верху).
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- вегетарианские
- На завтрак
Ингредиенты
готовые блинчики (по любому рецепту) | 8-10 шт |
---|---|
сыр (типа Российского) | 30-50 г |
Для грибного жюльена | |
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) | 200 г |
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 3-4 шт |
сметана | 2-3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
зелень укропа | 2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сливки 10% или молоко | 100 мл |
яйца | 2 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.
И свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат может и обычен на вкус. Это вкус буженины и горошка. Кому-то покажется вообще простецким. Но привлекает само оформление. Прошу не судить за главное фото, пока пришла пора сфотографировать- красоту малость разрушили.
Ингредиенты для «Салат "Улитка"»:
- Картофель — 3-4 шт
- Буженина ((ветчина)) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 1/2 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Майонез
- Сода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627.5 ккал | белки 94.9 г | жиры 62.3 г | углеводы 171 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Салат "Улитка"»:
готовим блинчики.
Смешать яйца с мукой, содой(щепотка), солью и пару ложек майонеза.
Испечь три блинчика (у меня вышло 2 больших и 1 маленький)
маленький блинчик порезать мелко. Измельчить петрушку, смешать с майонезом и измельченным блинчиком. Этой смесью смазать 2 блина.
свернуть их рулетами и порезать на части толщиной 0,5-0,7 см.
куполообразный салатник выстелить пищевой пленкой и плотно выложить рулеты
картофель почистить и вместе с луком измельчить в блендере. Смешать с майонезом.
буженину (ветчину) порезать кубиками, перемешать с горошком и майонезом.
Сверху на рулеты выложить слой картофеля с луком (2/3 от общей массы). Хорошо утрамбовать и вторым слоем выложить буженину с горошком.
И последний слой - оставшийся картофель с луком. Накрыть свисающими краями пленки и придавить. Поставить салат на 3-4 часа в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-закуска из свиных ушей - Salada de orelha
- 59
- 141
- 23756
Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
- 28
- 101
- 8951
Салат "Вигвам"
- 82
- 41
- 6713
Салат "Изысканный"
- 14
- 60
- 7223
Теплый салат с рисом и морским коктейлем
- 26
- 76
- 3260
Салат "Быстро и вкусно"
- 33
- 35
- 55994
Салат "Неделька"
- 20
- 187
- 8089
Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
- 54
- 8
- 5359
Салат "Солнышко"
- 51
- 42
- 8477
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный "Сирень"
- 124
- 702
- 113688
Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"
- 267
- 1123
- 19489
Закуска "Подарок от шеф-повара"
- 76
- 624
- 76670
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2009 года Ируня # (модератор)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Ируня # (модератор)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года timoxa #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
29 января 2009 года татра #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Tatyana_ryazan #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Tatyana_ryazan #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года Tatyana_ryazan #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года Tatyana_ryazan #
29 января 2009 года Элли #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lacoste #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года wowan5 #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Улитыч #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Диана Вкусная #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года guga #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Нюточ-ка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличный салат из обычных и доступных продуктов. Особенно придется по вкусу детям, их внимание привлекут милые «улитки» из яичных блинчиков. Салат что называется «и в пир, и в мир». Можно на праздничный стол поставить или готовить хоть каждый день на радость домочадцам. Все ингредиенты самые доступные, а вкус у салата потрясающий.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 20 грамм крахмала
- 150 грамм огурцов
- 300 грамм крабовых палочек
- 150 грамм зеленого лука
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и крахмал. Все взбиваем венчиком и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде. Горячие блины сворачиваем в трубочку и оставляем остывать.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску.
- Измельчаем зеленый лук и кладем к крабовым палочкам.
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Остывшие блинчики нарезаем кружочками и добавляем салат. Солим и перчим его по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.
Попробуйте также бесподобный салат из молодых кабачков с оригинальной заправкой. Рецепт смотрите на сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
-Рубрики
- для себя любимой (5)
- американская юбка (3)
- музыка (1)
- (0)
- английский (12)
- бальные танцы (2)
- вышивка (2)
- вязание (385)
- вязание для внучки (36)
- тапочки (18)
- узоры (29)
- учимся вязать (65)
- дача (80)
- газоны,клумбы,горки (24)
- клубника (13)
- малина (1)
- цветы (16)
- день св. Валентина (4)
- для компьютера (101)
- дневник (48)
- дом (55)
- рукоделие (29)
- шторы (13)
- здоровье (37)
- игры (61)
- интересные факты (19)
- книги (17)
- кулинария (300)
- блины (8)
- выпечка (85)
- десерты (12)
- коктейли (6)
- салаты (16)
- торты (40)
- яблочные пироги (10)
- любимая Грузия (9)
- молитвы (4)
- музыка (3)
- новогоднее (19)
- пасха (13)
- переводчики (3)
- поделки (68)
- полезные советы (22)
- притчи (9)
- психология (6)
- путешествия (22)
- работа с фотографиями (10)
- рамочки (1)
- стихи (120)
- тесты (5)
- фотография (8)
- фотошоп (0)
- художники (50)
- цитаты (10)
- юмор (27)
-
-Всегда под рукой
-Музыка
-Статистика
Салат «Улитка»
Оформление этого салата можно взять как идею и использовать при приготовлении абсолютно любого салатика! Получился легкий, простой в приготовлении и вкусный салатик.
Продукты:
- 300-400 г куриного филе
- 4 яйца
- 2шт картофеля
- ½ пекинской капусты (небольшой)
- 1зубок чеснока
- майонез
- зелень
- соль
Способ приготовления: куриное филе отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать кубиком. Картофель отварить в мундире и очистить. Яйца немного взбить с 4ст.л. сметаны или майонеза, послить и поперчить. Испечь 2 блина-омлета, жарить лучше с одной стороны, накрыв крышкой. В оставшуюся яичную смесь добавить измельченную в блендере зелень и допечь еще 2 зеленых блина. Блинчики остудить смазать майонезом и свернуть (не поджаренной стороной к верху).
Нарезать рулетики на кусочки толщиной около 1см. Глубокую круглую миску застелить пищевой пленкой. Выложить дно и стенки миски яичными рулетиками, чередуя цвета.
Сверху выложить тонкий слой тертого картофеля, распределяя его по дну и стенкам. Таким образом мы закрепим «красоту». Картофельный слой смазать майонезом. Следующий слой – капуста. Для этого капусту нашинковать заправить растительным маслом, посолить, взбрызнуть лимонным соком и добавить измельченный зубок чеснока.
Перемешать. Затем выложить мясо, смазать майонезом и немного утрамбовать салат. Накрыть и убрать в холодильник. Перед подачей миску с салатом аккуратно опрокинуть на блюдо, снять миску с пленкой и салат готов.
-Рубрики
- для себя любимой (5)
- американская юбка (3)
- музыка (1)
- (0)
- английский (12)
- бальные танцы (2)
- вышивка (2)
- вязание (385)
- вязание для внучки (36)
- тапочки (18)
- узоры (29)
- учимся вязать (65)
- дача (80)
- газоны,клумбы,горки (24)
- клубника (13)
- малина (1)
- цветы (16)
- день св. Валентина (4)
- для компьютера (101)
- дневник (48)
- дом (55)
- рукоделие (29)
- шторы (13)
- здоровье (37)
- игры (61)
- интересные факты (19)
- книги (17)
- кулинария (300)
- блины (8)
- выпечка (85)
- десерты (12)
- коктейли (6)
- салаты (16)
- торты (40)
- яблочные пироги (10)
- любимая Грузия (9)
- молитвы (4)
- музыка (3)
- новогоднее (19)
- пасха (13)
- переводчики (3)
- поделки (68)
- полезные советы (22)
- притчи (9)
- психология (6)
- путешествия (22)
- работа с фотографиями (10)
- рамочки (1)
- стихи (120)
- тесты (5)
- фотография (8)
- фотошоп (0)
- художники (50)
- цитаты (10)
- юмор (27)
-
-Всегда под рукой
-Музыка
-Статистика
Салат «Улитка»
Оформление этого салата можно взять как идею и использовать при приготовлении абсолютно любого салатика! Получился легкий, простой в приготовлении и вкусный салатик.
Продукты:
- 300-400 г куриного филе
- 4 яйца
- 2шт картофеля
- ½ пекинской капусты (небольшой)
- 1зубок чеснока
- майонез
- зелень
- соль
Способ приготовления: куриное филе отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать кубиком. Картофель отварить в мундире и очистить. Яйца немного взбить с 4ст.л. сметаны или майонеза, послить и поперчить. Испечь 2 блина-омлета, жарить лучше с одной стороны, накрыв крышкой. В оставшуюся яичную смесь добавить измельченную в блендере зелень и допечь еще 2 зеленых блина. Блинчики остудить смазать майонезом и свернуть (не поджаренной стороной к верху).
Нарезать рулетики на кусочки толщиной около 1см. Глубокую круглую миску застелить пищевой пленкой. Выложить дно и стенки миски яичными рулетиками, чередуя цвета.
Сверху выложить тонкий слой тертого картофеля, распределяя его по дну и стенкам. Таким образом мы закрепим «красоту». Картофельный слой смазать майонезом. Следующий слой – капуста. Для этого капусту нашинковать заправить растительным маслом, посолить, взбрызнуть лимонным соком и добавить измельченный зубок чеснока.
Перемешать. Затем выложить мясо, смазать майонезом и немного утрамбовать салат. Накрыть и убрать в холодильник. Перед подачей миску с салатом аккуратно опрокинуть на блюдо, снять миску с пленкой и салат готов.
Деликатес на обеденном столе! Попробуй, это вкусно! Если вы до сих пор не пробовали готовить улиток, то сейчас самое время это сделать! Приготовьте салат с улиточным филе - это вовсе не хлопотно, но зато очень вкусно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 65 / 17 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 д 1 ч 40 мин
способ приготовления
Улиток желательно собрать за 2-3 суток до приготовления и все это время не кормить. Итак, начнем готовить салат:
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.
2. Пока вода закипает тщательно вымойте улиток. Погибших нужно убрать.
3. Выложите улиток в кипящую воду, варите 40 минут.
4. С помощью пинцета достаньте улиток из панцирей, отделите филе (самую толстую часть, нога) от завитков (внутренностей).
5. Лук репчатый почистите, сполосните, нарежьте полукольцами.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук в течение 5 минут (до мягкости).
7. Добавьте филе и обжаривайте все вместе 2-3 минуты, посолите, поперчите. Дождитесь, когда содержимое сковороды остынет.
6. Редис нарежьте тонкими полукругами, соедините с филе и луком.
7. Зелень (петрушку, зеленый лук) вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и также отправьте в салат.
8. Заправьте блюдо соевым соусом, а также полейте винным уксусом, перемешайте и приступайте к дегустации.
Как приготовить блюдо « Фаршированные блинчики в виде улиток »
- Одно яйцо взбить венчиком, добавить соль и сахар.
- Молоко немного подогреть.
- Добавить молоко и муку к яйцу, взбить венчиком.
- Добавить к получившемуся тесту 2 ст.л. растительного масла, перемешать, оставить тесто в тепле на 10-15 минут.
- Лук нарезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
- Оставшиеся три яйца отварить.
- Яйца измельчить и смешать с обжаренным луком.
- Из теста испечь блины на оставшемся растительном масле.
- На одну сторону каждого блинчика положить немного начинки из лука и яиц и свернуть трубочкой.
- Трубочку свернуть улиткой и украсить укропом.
Вместо лука и яйца в начинку можно положить обжаренную капусту и грибы. Для детей подойдет начинка из банана и творога.
- Молоко - 500 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Соль - 2 щепотки.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные блинчики в виде улиток» (на 100 грамм ):
Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.
Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с яичными блинами
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Читайте также: