Сырный суп рецепт салата

Сырные супы, основным компонентом которых является расплавленный в кипящей воде сыр, содержат питательные элементы, обладают особенным вкусом и ароматом, а также прекрасно подходят в качестве основного блюда в любое время года. Предлагаем пять рецептов самых вкусных сырных супов.

Классический сырный суп

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука (пшеничная) – 2 ст.л.

Мясной бульон – 1 л

Белое вино (сухое) – 120 мл

Сыр (голландский) – 800 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 2 зубчика

Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать. Теплый бульон аккурантыми порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.

Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи. Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.

В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.

В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

Бульон (можно заменить водой) – 2 л

Картофель – 4 шт.

Вермишель – 100 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Хлеб – 2 кусочка

Зелень – 2 веточки

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.

Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.

Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится. После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны – 5−7 шт.

Сырок плавленный – 2 шт.

Брокколи – 200 г

Картофель – 2 шт.

Масло растительное – 5 г

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия (некрупные). Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.

Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжареные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.

Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не раславятся. Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.

Готовое блюдо можно подавать с сухариками.

Сырный суп с грибами и форелью

Ингредиенты:

Филе форели – 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 100 г

Плавленный сырок – 150 г

Сыр твердых сортов – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень (базилик) – по вкусу

Сушеный сельдерей – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Овощи и грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, высыпать туда картофель и варить до полуготовности. На сковороду добавить сливочное масло, лук, морковь, грибы и обжарить 7−10 минут. Затем обжаренные овощи добавить к картофелю и варить 10 минут.

Плавленый сырок и твердый сыр натереть на крупной терке, высыпать в суп и, когда сыр расплавится, добавить соль, специи, лавровый лист и сушеный сельдерей (по желанию).

Форель нарезать кусочками, добавить в суп и варить 5 минут. Крахмал развести с водой, вылить в суп и аккуратно перемешать.

Зелень мелко порубить, высыпать в суп и готовить еще 2 минуты.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 400−500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Плавленный сырок - 3 шт.

Масло растительное – 10 г

Картофель (среднего размера) – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – 1 веточка

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки .

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.

Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.


Сырный суп по-английски


Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.


Сырный суп с шампиньонами


Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.


Сырный суп с куриными фрикадельками


Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.


Сырный суп с галушками


Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!


Немецкий сырный суп


«KÄSESUPPE» - это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна - просто сливочный сыр, другая - сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.


Сырный суп с фрикадельками


Вариация на тему сырного супа.


Сырный суп из колбасного сыра


Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!


Сырный суп с фрикадельками


Отличный супчик, я его очень люблю, попробуйте, может и Вам понравится)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Сырный суп-пюре


Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!


Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.

Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.

Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).

Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.

Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.

Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .


легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .


легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .


легко

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.


Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси терт.


Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.


Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте - порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .


Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.


Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .


Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .


Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.


Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .


Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

раздел: Сырные супы


Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый - сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.

раздел: Сырные супы


Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов - сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? .

раздел: Сырные супы


Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы


Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.


Сырный суп с фрикадельками

Сытный сырный суп с мясными фрикадельками больше подходит для холодной погоды. Но для нас это обстоятельство не помеха, т.к. сыр любим в любом виде, в том числе и как загуститель в супе. Советуем и вам попробовать этот вариант сырного супа.

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .


легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .


легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .


легко

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4207)
  • Рецепты (4195)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (12)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (7)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Нежный, красивый, необычный! В моей семье - любимый суп.

Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, картофель, капуста брокколи, горошек зелёный консервированный, сыр плавленый, мука, зелень, орех мускатный, лавровый лист.


Быстрый и вкусный супчик на обед. Всего полчаса - и сырный суп с плавленным сыром готов. :)

сырок плавленный, картофель, морковь, вода, сосиски, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, паприка, базилик, соль, перец чёрный молотый.


Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат - ммм. просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала. Так, что, не судите строго.

бульон куриный, масло сливочное, соль, лук репчатый, зелень, горошек зелёный консервированный, сыр пармезан, рис


Шикарный суп на скорую руку. Сытно, сырно, вкусно:)

бульон куриный, вода, шампиньоны, рис, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень


Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для "не голодной" диеты. Очень приятный и нежный вкус!

капуста цветная, морковь, лук-порей, масло растительное, бульон, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, орех мускатный, специи


Суп-пюре из консервированной кукурузы и сыра.

сливки, сыр плавленый, кукуруза консервированная, масло сливочное, чеснок, вода, зелень


Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, "весной запахло. " Вкусно и полезно. Как вам мой суп сырный со шпинатом?

шпинат, вода, яйца, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, сыр плавленый, лук зелёный, укроп, соль


Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками - раз! - и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

грибы свежие, лук, морковь, картофель, сыр плавленый, куркума, лавровый лист, перец, мука, чеснок, горчица, масло сливочное, сыр тёртый, батон


Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

картофель, лук, морковь, шампиньоны консервированные, колбаса, колбаса, сыр плавленый, лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль


Для любителей легких и быстрых супов еще один рецепт. На этот раз грибы и сыр - главные ингредиенты, а результат - превосходный.

сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец, зелень, масло растительное


Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, сырок плавленный, молоко, сливки, масло растительное, соль, перец, зелень


Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

сыр плавленый, картофель, креветки, молоко, соль, лавровый лист, орегано, базилик, лимон, петрушка


А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

фарш мясной, картофель, сырок плавленный, шампиньоны, морковь, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, зелень


Сырный суп с брокколи - сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

сыр твёрдый, сыр чеддер, капуста брокколи, перец болгарский красный, картофель, перец чили, лук репчатый, чеснок, кумин, масло сливочное, бульон куриный, мука, молоко.


Легкий куриный суп из брокколи с сыром наверняка Вам понравится.

бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, капуста брокколи, сыр сливочный, соль, зелень


Быстрый и вкусный суп для любителей грибов.

шампиньоны, сырок плавленный, сливки, картофель, лук, масло растительное, соль, перец, зелень


Любителям супов посвящается! :)

куриное филе, морковь, лук репчатый, картофель, рис, сыр, соль, вода


Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.

лук репчатый, масло сливочное, чеснок, горчица дижонская, сыр груйер, хлеб, сахар коричневый, бульон куриный, коньяк, масло оливковое, соль, перец


Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

шампиньоны, сырок плавленный, морковь, лук репчатый, картофель, крупа манная, масло растительное, соль


Быстрый и вкусный суп на скорую руку, такой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

вода, сырок плавленный, лук репчатый, картофель, морковь, вермишель, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, зелень


Очень приятное первое блюдо из риса и овощей - нежный сырный суп с обжаренными грибами.

лук, морковь, картофель, шампиньоны, рис, сыр, масло сливочное, зелень петрушки, соль


Овощи для такого супа берутся самые доступные, а в конце приготовления в овощной суп вводится измельченный сыр.

помидоры, цуккини, картофель молодой, масло оливковое, лук репчатый, томат-паста, чеснок, бульон куриный, базилик, пармезан, соль, перец чёрный молотый


Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука, бульон куриный, молоко, сливки, капуста брокколи, морковь, соль, перец белый молотый, тимьян (чабрец, богородская трава).


Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра.

куриное филе, капуста брокколи, вермишель, сыр твёрдый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, перец чёрный молотый.


Сырный суп готовится на бульоне с добавлением манной крупы и яиц.

яйца, крупа манная, сыр пармезан, орех мускатный, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, багет Французский, хлеб


Шикарный суп для приятного обеда - рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

чечевица красная, бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, порошок, соль, масло растительное


Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;)

куриные крылышки, куриное филе, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец, зелень, лавровый лист


Очень необычный суп, всего 15 минут - и готово. А удовольствия сколько!

сок томатный, вода, масло растительное, сыр твёрдый, чеснок, сахар, соль, перец, зелень, хлеб белый, масло сливочное

Тыква – полезнейший диетический продукт. Если традиционная тыквенная каша вам уже приелась, приготовьте суп тыквенный с сыром, он по-новому раскроет для вас вкус привычного продукта.

тыква, бульон куриный, сыр фета, лук, сок лимонный, сливки, масло растительное, рис, чеснок, перец чёрный молотый, зелень петрушки, соль

  • Блюда из шампиньонов - 50 рецептов с фото
  • Блюда с маринованными огурчиками - 50 рецептов
  • Торт из зефира - 15 рецептов с фото
  • Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта
  • 50 рецептов печенья с вареньем - очень легко и вкусно!
  • 50 рецептов творожных тортов
  • 50 рецептов блюд из свинины
  • 50 рецептов салатов из крабовых палочек
  • 20 рецептов полезнейшего имбирного чая!
  • 20 рецептов пудинга

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 208 раз
Понравилось: 45 пользователям

Сырный суп — это настоящее лакомство. Он всегда получается очень ароматным и сытным. Любителям сыров такое первое блюдо просто необходимо готовить и есть! Есть только одно НО: в таком блюде много калорий. Поэтому, если Вы хотите похудеть или просто стараетесь правильно питаться, такой суп не стоит делать своей ежедневной трапезой. Но иногда все-таки можно побаловать себя и свою семью.

Это первое блюдо можно готовить с различными добавками: с курицей, колбасой и другими копченостями, с грибами, с рыбой. В этой статье рассмотрим все эти варианты, а Вы выбирайте понравившийся и бегите на кухню готовить!

Плавленный сыр для супа берите качественный, без растительных заменителей. Дешевый продукт плохо растворяется.


Суп из плавленного сыра с копченой колбасой

Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь такие составляющие!). Но помните, что результат получается достаточно калорийным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
  • плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.

2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.

3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.

4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.


5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.

6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.

7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.

Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.


Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками

Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода — 200 мл
  • плавленный сыр — 90 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
  • картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
  • сливки 12% — 120 мл
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (любая зелень) для подачи
  • твердый сыр для подачи

1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.

2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.

3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.


5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда главный компонент расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.


Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.


Как сварить суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.

2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.


10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.

В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.


Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.

1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2.Морковь натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!


6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.


Как приготовить сырный суп с грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
  • картофель — 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

1.Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.

2.Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.

3.Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.

4.Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.


5.Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.

6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если он мягкий, просто ложкой добавляем в бульон. Перемешиваем, чтобы компонент растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.


7.Подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.


Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти первые блюда быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

куриный бульон 2 литра
картофель 3-4 шт
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) 100-150 г
сырки плавленые 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

Совет. Если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать.

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.


За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: