Салат улов рыбака фото салата


Салат "Улов рыбака"

Картофель - 4 шт

Икра красная - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Кукуруза - 0,5 бан.

Майонез - по вкусу

Яйцо и картофель трем на терке, с кукурузы сливаем лишнюю жидкость, семгу режем тонкими полосками или, если вам нравится, мелкими кубиками

Подготавливаем менажницы или большую салатницу, кому как нравится.


Салат "Мечта рыбака"

2 вареных картошки

100 гр твёрдого сыра

2 зубочка чеснока

шпроты - 1 банка

Салат выкладывать слоями:

слой - вареная картошка на крупной терке

слой - шпроты помять(хвосты оторвать и отложить в сторонку)

слой - яица на терке.


Салат "Мечта рыбака"

Яйцо куриное - 1 шт

Капуста морская - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт

Масло растительное - 1 ч. л.

Хлеб режем на кубики, подсушиваем на раскаленной с маслом сковороде, пару минут.

Сельдь нарезаем на средние по толщине полоски.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем капусту, на неё лук, порезанный полу кольцами.


Салат"мечта рыбака"или"рыбки в пруду"

горсть тёртого сыра(я на мелкой тёрке)

Каждый слой будем пропитывать майонезом

1слой-картофель на крупной тёрке

2слой-шпроты(хвостики отрезать для украшения)размять вилкой

3слой-яйца на тёрке

4слой-чеснок через пресс(равномерно распределить).


Салат « Мечта рыбака»

Креветки - 250 г

Кукуруза - 1 бан.

Перец сладкий - 1 шт

Майонез - 4 ст. л.

Кальмар почистить, снять пленку и нарезать на небольшие квадратики. Затем каждый квадратик надрезать часто крест на крест. На фото плохо видно, но наследующем думаю станет всем понятно.

Вскипятить воду и поочередно добавить кальмаровые квадратики. Они должны свернуться вот в такие трубочки. Варить максимум 3 минуты.

Маринованные огурцы и морковь нарезать солом.


Салат "Любимому рыбаку"

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Икра красная - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Это продукты, необходимые нам для приготовления салата. Подразумеваем, что картофель, яйца и рыба уже отварены.

Сначала делаем "каркас" для салата. Для этого я взяла форму в виде сердца, натёрла в неё на тёрке картофель, утромбовала и выложила на блюдо.

Картофель смазываем майонезом.

Далее кубиками режем малосольную рыбку. У меня кижуч собственного посола.


Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

Оливки зеленые - 1 бан.

Мясо криля - 1 бан.

Сметана - 0.5 стак.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..

Затем мелко порезанное яблоко


Салат "Рыба моя"

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Масло растительное - 6 ст. л.

После ознакомления с условиями конкурса, в голове выстроилась следующая логическая цепочка: нужен новый рецепт… есть такой. но он новый для Поваренка, мужа не удивить… а если оформить как-нибудь… ладно, подумаем … тема романтическая… хи-хи… у нас скорее юмор - два месяца назад отметили тридцать лет и три года супружества… спасибо А. С. Пушкину за дату… Пуш.


Оригинальный и вкусный салат. Очень нежный, яркий и очень рыбный))) Быстро готовится, что весьма кстати в предновогодней запарке.

Ингредиенты для «Салат "Улов рыбака"»:

  • Семга (малосоленая) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Икра красная (для украшения) — по вкусу
  • Кукуруза (170-150 гр) — 0,5 бан.
  • Картофель (средний, вареный в мундире) — 4 шт
  • Майонез (Махеев оливковый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053 ккал
белки
63.2 г
жиры
41.7 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат "Улов рыбака"»:


Яйцо и картофель трем на терке, с кукурузы сливаем лишнюю жидкость, семгу режем тонкими полосками или, если вам нравится, мелкими кубиками


Подготавливаем менажницы или большую салатницу, кому как нравится


Выкладываем наш салат слоями:
Сначала идет картофель, затем кукуруза, далее рыба, яйцо и майонез. Сверху украшаем икрой.

Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из форели с соевым соусом

  • 138
  • 179
  • 4790

Салат "Мимоза" праздничный

  • 62
  • 762
  • 14697

Салат "Для Адама"

  • 78
  • 679
  • 6217

Рыбный салат "Рыбкин"

  • 44
  • 70
  • 5312

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 735
  • 11191

Салат "Кузьмич"

  • 65
  • 157
  • 8669

Салат «Сардинка с гренками»

  • 62
  • 719
  • 46420

Салат с треской

  • 18
  • 23
  • 15874

Салат «Блинный»

  • 24
  • 150
  • 53026

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кармен"

  • 114
  • 357
  • 43075

Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

  • 44
  • 1161
  • 13576

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

  • 57
  • 433
  • 12055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2017 года Ольга Пупоревич #


13 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


13 января 2017 года Ольга Пупоревич #


11 января 2014 года Anastasi_ya #


11 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года Alfa4ka #


23 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)



19 декабря 2013 года Rencha1 #


19 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года pupsik27 #


19 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года avani #


18 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Nikuxa #





18 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года IrikF #


17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Бэбита #


17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года Ольчик40 #


17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года лялич #


17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года лялич #


17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года лялич #


17 декабря 2013 года Ильина #


17 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличный вариант для праздничного стола!

Ингредиенты:

семга малосоленая — 150 г
яйца— 3 шт
картофель средний (сваренный в мундире) — 4 шт
кукуруза консервированная — 1/2 банки (около 150 г)
майонез
икра красная для украшения

Приготовление:

Вареные яйцо и картофель натираем на терке, с кукурузы сливаем жидкость, рыбу нарезаем брусочками.

Выкладываем салат в салатницу слоями:
— картофель
— кукуруза
— рыба
— яйцо и майонез.
Украшаем сверху икрой.

Даем салату немного пропитаться и подаем.

Добрый день всем читателям отзыва!
Захотелось салатика из морской капусты, ну просто очень захотелось, но так как много ее съесть невозможно, а кроме меня ее в семье никто не ест, выбор пал на маленькую баночку, ТМ Два рыбака, до этого ни разу ее не пробовала.


Что могу сказать, неплохой состав, вкус понравился, нет скрипящего на зубах песка, удобная упаковка-баночка на 1 раз, съел и выбросил. Приемлемая цена, 25 рублей, вообще приятно.



Состав можно прочитать на крышке, использовать рекомендую как в чистом виде, так и в салатике с яичком, лучком и майонезом, или добавив яйцо и крабовые палочки, или просто подсолнечное масло, лучок . в общем кто как любит. Приятного аппетита, и приятного употребления йода ( в капусте его много). Всем здоровья!

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Хотя правильнее его было бы назвать – закусочный торт-салат . Невероятно эффектный и шикарный на вид из-за икры и красной рыбы. И при этом очень нежный, мягкий и вкусный… Муж взял его себе на обед Как написал чуть позже – «салат произвел фурор в столовой, ведь представь – открываю крышку, а там куски красной рыбы и икра. »

В состав салата «Рыбацкая удача» входит:

Для слоев салата:

  • Красная слабосоленая рыба (семга или форель) – 500гр;
  • Вареные яйца – 4 шт;
  • Крабовые палочки или вареные очищенные креветки – 150-200гр;
  • Отварной рассыпчатый рис – 4-5 ст.л.

Для крема-пропитки:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Желатин – 8 гр;
  • Вода – 0,5 ст.

Для украшения:

  • 3-4 ст.л. красной икры;
  • Зелень (желательно кудрявая петрушка).

Комментарий:

  1. Рыба у меня была малосольная семга – собственной засолки. Свежую семгу засолили на прошлой неделе и заморозили, так как ее было много. Поэтому я просто достала кусок и от замороженной отрезала столько, сколько понадобилось, не взвешивая… Так что вполне возможно рыбы может хватить и меньшее количество.
  2. Так как у нас в городе достаточно сложно найти сыр «Филадельфию» (надо очень далеко ехать за ним, да и он не из самых дешевых), я прочитала что его можно заменить любым другим мягким сливочным сыром без добавок – например «Альметте», «Виола», «Президент»… И так как по пути домой не нашла даже этих сыров (все были с добавками из ветчины или зелени), то вообще купила плавленый сыр «Веселый молочник». И даже не смотря на такую замену, салат оказался очень вкусным и нежным!
  3. Рис можно быстро сварить в маленькой глубокой металлической тарелке – чтобы из-за нескольких ложек не варить целую кастрюлю…

Способ приготовления салата «Рыбацкая удача»:

Первым делом замачиваем желатин в стакане с водой – так как ему надо минут 30-40 для набухания. Набухший желатин растворяем на водяной бане (главное не доводить до кипения!!) и даем остыть до комнатной температуры.


Потом ставим варить рис (если у Вас не оставалось немного от готового гарнира).


Отвариваем и чистим яйца, белки отделяем от желтков.


Крабовые палочки натираем на крупной терке.


В тарелке смешиваем сыр с майонезом и сметаной. Я для фотографии положила все сразу – и поэтому мне пришлось помучиться, пока все не смешалось в однородный крем. Чтобы было легче, к сыру по одной ложке постепенно вмешиваем майонез, потом так же по одной ложке – сметану.


Вмешиваем подготовленный желатин в сырно-сметанную массу. Крем-пропитка готов.


Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими широкими пластинками (по толщине примерно 2-3мм и по ширине желательно 4-5см).


Выкладываем рыбой дно и стенки чаши (или формы), застеленной пищевой пленкой. Пластинки рыбы должны немного заходить одна на другую, чтобы не было пробелов. Чашу (или форму) желательно взять все же более округлой формы, не такой треугольной, как у меня.


Слой рыбы смазываем кремом.


Далее выкладываем слоями: тертые желтки (я их пропустила через чеснокодавку);


Слой крема;


Слой тертых крабовых палочек (тут я поняла что рыбный слой получился маленьким и добавила еще рядок);


Слой крема;


Слой тертых белков;


Слой крема;


Слой вареного риса;


Слой крема.


Закрываем салат сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа (если желатин «быстрого приготовления») или на ночь (чтобы он уж точно пропитался и начал держать форму). У меня терпения хватило только на 2 часа . После чего достаем салат из холодильника, убираем верхний слой пленки, накрываем тарелкой, переворачиваем – салат остается на тарелке.


Салат украшаем сверху красной икрой, по краю – зеленью (желательно побольше, у меня просто только очень маленький пучок петрушки нашелся, забыла про него).


Закусочный торт-салат готов!

Читайте также: