Салат утро у моря

Сегодня мы будем готовить салат «Красное море» - и звучит красиво, и выглядит очень ярко и аппетитно, и на вкус – потрясающий! А называется он так, потому что все составляющие салата имеют красный оттенок. А самое главное – на приготовление салата потребуется не больше 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крабовые палочки - 250 гр
  • перец болгарский (красный) - 1/2 шт
  • помидоры - 2 больших шт
  • сыр твёрдый - 85 гр
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • майонез - 100 мл
  • соль - щепотка (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем подготовку ингредиентов для салата. Каждую крабовую палочку разрезаем пополам, а затем на соломку. Перекладываем их в миску.

Затем берём болгарский перец красного цвета. Его нарезаем на длинные брусочки, а затем делим их ещё пополам.

Для меня в каждом салате важна не просто красивая подача, а и удобство его поедания, поэтому все компоненты салата я стараюсь нарезать маленькими и аккуратными кусочками.

Для данного салата нужны 2 больших помидора. Разрезаем их на 4 четвертинки и из каждой вынимаем мякоть. В салат нам нужна только твёрдая часть помидора. Их нарезаем также соломкой и перекладываем к остальным ингредиентам.

Кусочек твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Высыпаем его тоже в миску.

Затем через пресс выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. В салат по желанию можно добавить щепотку соли.

Теперь кладём майонез и хорошо перемешиваем салат.

Его можно выложить в красивый салатник, а можно подать порционно, используя кольцо для сервировки. Ставим его на тарелку, выкладываем в него салат, немного приминаем ложкой и снимаем кольцо. Украшаем пёрышками зелёного лука.

Салат «Красное море» получается и сытным, и в тоже время лёгким. Также он очень сочный, яркий и необычный по вкусу. Обязательно приготовьте на ближайший праздник. Ваши гости будут удивлены.

Если остались вопросы – пишите комментарии и поделитесь этим рецептом со своими подругами, им будет интересно узнать такой простой и вкусный рецепт салата. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Морепродукты отличаются низкой калорийностью и большой концентрацией питательных веществ. Они богаты йодом, марганцем, цинком и другими полезными микроэлементами. В разделе рецепты морских салатов можно найти, как легкие диетические, так и сытные блюда.

Самыми популярными ингредиентами являются кальмары, красная икра, сельдь, креветки, мидии и морская капуста. В азиатские блюда добавляют соевый соус, в оригинальной кухне заправка бывает из майонеза и сметаны. Овощи кладут для баланса правильного питания и эстетики вкуса. Вы найдете эффектные идеи подачи на стол даров моря, которые легко можно сделать в домашних условиях. Аппетитные фото с пошаговыми рецептами помогут в этом.

Салат «Утро в Венеции»

4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 100 г натертого сыра, 50 г измельченного укропа, соль по вкусу.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Все смешать, выложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом. Посыпать салат сыром и укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ужин «Прогулки по Венеции»

Ужин «Прогулки по Венеции» Салат из брокколи с сыром горгонцола Ингредиенты Брокколи – 500 г, сыр горгонцола – 50 г, сливки – 100 мл, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень сельдерея – 2 веточки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Брокколи моют и бланшируют в

Салат «Утро»

Салат «Утро» Ингредиенты200 г говядины (отварной), 500 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 60 г растительного масла, зелень.Способ приготовленияКапусту мелко порубить, лук мелко нарезать. Часть говядины нарезать кубиками. Все продукты перемешать, заправить маслом.

Фруктовый салат «Утро в Барселоне»

Фруктовый салат «Утро в Барселоне» * Свежая клубника – 400 г * Яблоко – 1 шт. * Нектарин (персик) – 1 шт. * Сливки (10%-ные) – 200 мл Яблоко и нектарин очистить от кожуры. У яблока удалить сердцевину.Оба фрукта нарезать кубиками, добавить измельченную клубнику, перемешать,

Пицца «Привет из Венеции»

Пицца «Привет из Венеции» Ингредиенты? кг теста № 2, 200 г сыра, 500 г очищенных и порезанных помидоров, 5 сосисок или 200 г вареной колбасы, 1–2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТесто выложите на сковороду или в форму, смазанную маслом, тесто

Пицца «Привет из Венеции»

Пицца «Привет из Венеции» Ингредиенты? кг пресного теста, 200 г сыра, 500 г очищенных порезанных помидоров, 5 сосисок или 200 г вареной колбасы, 1–2 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияТесто выложите на сковороду или форму, смазанную маслом,

«Воскресное утро»

«Воскресное утро» Ингредиенты160 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 70 г воды, 1 столовая ложка сахарной пудры, 800 г растительного масла, 1 щепотка соли.Способ приготовленияТщательно перемешайте муку с сухими дрожжами, добавьте воды и поставьте тесто

Сэндвичи «Утро»

Сэндвичи «Утро» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, свинина – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 30 г, чеснок – 1 долька, майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, лук репчатый – 1 шт., соль, перец.Свинину делят на 2 ломтика. Отбивают их, солят,

Салат «Весеннее утро»

Салат «Весеннее утро» Требуется: 200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г черемши, 1 вареное яйцо, 1 молодая морковь, 3 ст. л. сметаны.Способ приготовления. Редис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте сметаной. Этот салат богат витаминами,

Салат «Весеннее утро»

Салат «Весеннее утро» Требуется: 200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г черемши, 1 вареное яйцо, 1 молодая морковь, 3 ст. л. сметаны.Способ приготовления. Редис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте сметаной. Этот салат богат витаминами,

«Деревенское утро»

«Деревенское утро» Ингредиенты4–5 яиц, 20 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки, перец, соль.Для соуса: 1 стакан сметаны (негустой), 1 столовая ложка муки, 2 желтка, 2 чайные ложки сахара, 30 г сливочного масла.Способ приготовленияПриготовьте сначала соус: сметану,

Салат «Утро дачника»

Салат «Утро дачника» Ингредиенты200 г зеленого салата, 200 г щавеля, 200 г шпината, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 стакан майонеза, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияСалат, щавель и шпинат тщательно промойте и

Салат «Весеннее утро»

Салат «Весеннее утро» Ингредиенты200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г черемши, 1 яйцо (вкрутую), 1 морковка (молодая), 3 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияРедис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте

Бутерброд «Утро»

Бутерброд «Утро» Требуется: 4–6 кусочков отрубного батона, 3 яйца, 4 сосиски или сардельки, 30 г сливочного масла, 20–30 г маргарина, соль, зелень, 2 соленых огурца.Способ приготовления. Кусочки батона слегка обжарьте на маргарине. Сосиски отварите и нарежьте тонкими

Бутерброды «Утро»

Бутерброды «Утро» Требуется: 1/2 батона (или пеклеванного хлеба), 250–300 г сыра, по 100 г сливочного масла и томатной пасты, салат.Способ приготовления. Поджарьте ломтики хлеба, положите на каждый лист зеленого салата и тонкий ломтик сыра. В середину положите немного масла,

«Зимнее утро»

«Зимнее утро» Требуется: 1 редька, 200 г творога, 1/2 пучка зеленого лука, соль, сахар, сметана.Способ приготовления. Редьку нарежьте тонкими кружочками и вымочите в холодной воде. Лук нашинкуйте, соедините с творогом, добавьте соль, сахар и разотрите со сметаной. Соедините с

«Беллини» и бар «Гарри» в венеции

«Беллини» и бар «Гарри» в венеции 1 бутылка просекко3 маленьких или 2 больших персикаХорошо известно, где был создан коктейль «Беллини» – его впервые продемонстрировал Джузеппе Киприани в баре «Гарри» в Венеции. Этот бар и по сию пору является одним из самых потрясающих


Салат "Утро Афродиты"

Перец сладкий красный - 1 шт

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Нарезать мелкой соломкой капусту

Нарезать мелкими дольками помидор

Нарезать кубиками сладкий перец.


Салат "Утро в корейском бору"

Сметана - 1 ст. л.

Гриб морской - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Горошек зеленый - 2 ст. л.

Майонез - 1.5 ст. л.

Ингредиенты из которых мы будем готовить салат.

Взбиваем яйцо, затем добавляем ложку сметаны, взбиваем до однородности. Получаем омлет который мы отправляем на разогретую сковороду.

Нарезаем грибы, не мелко, добавляем зеленый горошек.


Салат "Рождественское утро"

Петрушка - 1 пуч.

Помидоры черри - 15 шт

Шишки сосновые - 5 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Капуста китайская - 200 г

Лимон - по вкусу

Крыжовник - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сыр твердый - 200 г

Берем китайскую капусту и зелень, начинаем украшать порционные тарелочки

Отдельно смешиваем тертый сыр, яйца и майонез

Начинаем наполнять сырным салатом порционные тарелочки. Сразу украшаем помидорками, лимончиком, крыжовником (можно использовать любые замороженные ягоды) и шишками из варенья.


Салат "Оранжевое утро"

кумин, паприка, корица - по щепотке

1 маленькая красная луковица

коричневый сахар по вкусу

петрушка или кинза

2 ложки миндальных орехов

1 ложка лимонного сока

2-3 зубка чеснока

Морковь нарезать тонкими полосками, именно нарезать, а не натереть. У меня специальный ножик с зубчиками - очень нужная вещь!

Луковицу мелко нарезать, чеснок выдавить, изюм замочить, чтоб немного разбух.


Салат "Утро"

Твердый сыр - 100 Грамм

Сметана - 50 Грамм

Яблоко - 2 Штуки

Зеленый лук или зелень на ваш выбор - 50 Грамм

Болгарский перец красный - 1 Штука

Соль, перец, специи к салатам - По вкусу

Красное сладкое яблоко натрите на терке.

Болгарский перец нарезать на кусочки. Можно взять даже замороженный перец. Главное - размораживать его правильно (в холодильнике).

Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать любой сорт сыра.


Салат"Утро после праздника"

Ряженка густая пол-стакана

Кукуруза консервированная 4ст.л.

Сахарный песок 1ч.л.

Изюм желтый 3ст.л.

Редька зеленая 100гр.

1 зубчик чеснока

Сырую тыкву и зеленую редьку очистить и натереть на крупной терке.

Ветчину порезать тонкими брусочками.

Добавить кукурузу и размоченный изюм.


Салат "Утро старого Нового года"

Петрушка - 1 пуч.

Смородина красная - 10 шт

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 200 г

Помидоры черри - 12 шт

Капуста китайская - 200 г

Крыжовник - 10 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

На плоское блюдо нарвать кусочки китайской капусты и петрушки (зелень по вкусу). Придать форму конуса -"Елочки". Добавить натертый на крупной терке огурец, яблоко и болгарский перец. Добавить заправку одну из двух на выбор по вкусу.

Сверху посыпать натертый на крупной терке сыр. Украсить помидорками черри, красной смородиной и крыжовником (л.


Салат "Весеннее утро"

Чечевица - 0,5 стакана

Оливковое масло - 2 ст.л.

Рис Акватика Mix - 1 пакет.

Капуста свежая - 3/4 части (средний вилок)

1. Отварить чечевицу слить воду и промыть (я варю заранее).

2. Отварить Рис Акватика Mix согласно инструкции по применению.

2. Вилок свежей капусты разрезаю на части и 3/4 часть мелко шинкую. Затем 3-4 раза помять, чтобы капуста стала мягче и посолить щепоткой соли.


Салат "Утро"

соль, сахар по вкусу

300 г картофеля

1 шт. лука репчатого

0,5 стакана зеленого горошка

100 г маринованных огурцов

50 г сладких яблок

100 г мякоти вареной курицы

Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, очистить и мелко нарезать.

Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки мелко нарезать.

Мякоть курицы и лук также мелко нарезать.


Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 50 мл

Горчица - 1 ст. л.

Это набор необходимых продуктов.

Мелкими полосками нарезаем бекон.

Выжариваем его на сковороде. Одновременно ставим варить картофель в мундире.

Режем тонкими полукольцами лук.

Пережариваем с беконом.


Салат "Утро в Китайской деревне"

быстрозамороженная китайская смесь "4 сезона" (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр

китайская рисовая лапша 2 брикета

1. Смесь овощей выкладываем на прогретую сковороду,размораживать не нужно. Добавляем соевый соус, 2-3 ст.л. Оставляем тушиться,масло добавлять не стоит,т.к достаточно жидкости от овощей и соуса. Тушим 10-12 мин

2. Пока готовятся овощи,варим рисовую лапшу. У меня в упаковке было 5 брикетиков лапши( брикетик на фото) Берем 2 брикетика и опускаем в кипящую воду.


Морковно-манговый салат „Доброе утро!“

3 ст.л. оливкового масла

Горсть зеленого салата

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. семечек подсолнуха

Соль и смесь молотых перцев по вкусу

1 ст.л. тыквенных семечек

Хлопья сушеного чили по вкусу

Морковь и манго очистить. Листья салата помыть и обсушить (если листья салата крупные, то порвать на небольшие кусочки).

Морковь натереть на крупной терке. Манго нарезать кубиками.

Для дрессинга смешать одну столовую ложку меда, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец.


Салат "Утро ранней весны"

Рис коричневый - 75 г

Листья салата - 1 пуч.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Подготовим ингридиенты: почистим и вымоем кальмаров, у сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и просушиваем салатные листья. Хорошо промываем рис и пшено.

Режем крупно кальмаров и подмариновываем соевым соусом минут 20-30.

Пока маринуются кальмары, варим отдельно рис и пшено в подсоленной воде. Чтобы пшено получилось рассыпчатым - закладываем его в кипящую во.


Салат "В морозное утро"

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 5 шт

Яйцо куриное - 2 шт

кальмар нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем

яйца слегка взбиваем с молоком

кальмар смешиваем с яично-молочной смесью и обжариваем на раскаленной сковородке с 1-2 ст.л. растительного(оливкового) масла, постоянно помешиваем (готовим пару минут, чтобы не пересушить кльмарчиков)

при жарке кальмаров можно добавить 1-2 ст.л. рома, для аромата и соч.


Салат фруктовый "Любимый, с добрым утром"

4-6 ягодок вишни или черешни

Неск. листиков свежей мяты

2 горстки черной или красной смородины

Можно ещё украсить цветком настурции (она съедобная и имеет вяжуще-терпкий вкус)

4 ст.ложки сметаны

Сахар или сахарная пудра - по вкусу

С дыни срезать корочку, порезать треугольничками размером примерно 2-3 см.

Персик очистить от кожицы, нарезать дольками примерно такого же размера, как и дыня.

Сливу можно не очищать, разрезать на 4 части.


Салат из капусты, редиса и яйца «Весеннее утро»

Сметана - по вкусу

Молодой укроп - 3 стебля

Молодая капуста - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Огурцы - 2 штуки

Зеленый лук - 40 г

Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить.

Капусту тонко нашинковать.

Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать).

Редис натереть на крупной терке.

Яйца порубить ножом.


Салат "Морская находка"

В холодильнике остались крабовые палочки (от суши) и "мамалыга".

Не пропадать же добру :))))

Вспомнила, что есть рецепты салатиков с рисом и даже с гречкой.

Так почему же не сделать с "кукурузной кашкой" ?? :)))).


Грибы под шубой

Морковь - 4 штуки

Лук репчатый - 3 головки

Российский сыр - 300 г

Яйцо куриное - 5 штук

Соленые грибы - 300 г

Картофель - 5 штук

Поджарить лук до золотистой корочки (жареного лука много не бывает, он придает салату особый, мягкий вкус)

Поджарить морковь так, чтобы она была мягкая (как жареный лук)

Сварить картофель, грибы мелко порезать.

Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, сыр натереть на терке, яйцо сварить вкрутую и тоже натереть на терке.


Картофельный салат с вяленым мясом

Черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Вяленое мясо 100 г

Тимьян сушеный по вкусу

Картофель отварной 3 шт

Я из тех, кто любит плотные, простые и быстрые завтраки! В течении дня, к сожалению, кушать особо некогда. Вот один из вариантов, его даже салатом трудно назвать. Картофель в мундире я отвариваю с вечера, а кусочек домашнего вяленого мяса у меня всегда найдется в морозилке (да-да, я его там храню).


Салат с клубникой и сыром рокфор.

Бальзамический уксус несколько капель

Апельсин красный 1 шт

сыр "Рокфор" 30 г

клубника свежая 6 шт.

Смесь салатов в состав который входит салат "Рукола","Радичиио","Айсберг""Ромэн"(можно один-два вида)(у меня готовая)

соль и сахарная пудра по вкусу

лимонный сок из половины лимона

Листья салатов разложить на охлажденной тарелке горкой.

Апельсин очистить,разобрать на дольки,очистить от белой пленки и разложить на салате.

Сверху и по бокам выложить кусочки сыра «Рокфор».

Декорировать свежей клубникой нарезанной кубиками.

Patlamaya Devam (транскрипция)

Продолжай взрывать (перевод)

О песне Isyan Tetick — Patlamaya Devam

Песня Isyan Tetick — Patlamaya Devam стала популярной благодаря мему про дискотеку инопланетян в приложении Tik Tok.

Потом песня начала использоваться в роликах про тачки, высокую скорость и во всех остальных жизненных темах. Так к песне пришла популярность. В интернете её часто ищут по запросу «дискотека инопланетян под монгольский рэп», хотя на самом деле это турецкий рэп Исьяна Тетика из города Адана на юго-востоке Турции. Для удобства чтения текст песни Isyan Tetick — Patlamaya Devam на турецком был заменен транскрипцией на русском языке.

*Isyan Tetick — Patlamaya Devam текст, перевод и транскрипция песни

Кстати, о кафе. Кормили здесь действительно вкусно, по-домашнему. Мясо во всех видах: запечённое, тушёное, котлеты, люля-кебаб на деревянных шампурах, плов, всевозможные пиццы. Картофель на гарнир подавали то жареным, то в виде пюре, а то просто в «мундире». А вот мои любимые каши готовили лишь раз в неделю. Я отводила душу только с блинами с творогом и оладьями из кабачков. Впрочем, я быстро освоила новое меню, и теперь в Москве во сне иногда вижу вкусные котлеты… А потом с удовольствием уплетаю их наяву…
Раз речь зашла о продуктах, скажу, что в местных магазинах продавались чудные крымские фруктовые йогурты под маркой «Долина легенд». И вкуснейшее симферопольское мороженое. Причём его варианты – стаканчики, эскимо, рожки или небольшие брикеты – стоили одинаково: 40-42 руб. На местном рынке мы покупали сметану цвета топлёного молока: банка 0,5л. стоила 200 руб. Сметана была такой густой, что не выливалась из перевёрнутой банки. Поэтому нам вручали вкусную ёмкость без крышки… Свежая клубника шла по 150-180руб. за килограмм. А на базарах вдоль дороги (во время экскурсии) мы покупали её за 80-100 руб. В результате по нашей просьбе на кухне пансионата нам наварили ароматного клубничного варенья. Жаль, что не очень много – ох, уж этот самолёт с его ограничениями веса багажа! Ведь кроме варенья мы прихватили ещё и 1,4кг. горного мёда за 800руб. И целую сумку чудесных чаёв с крымской стевией. Её выращивают на здешних полях, а производство находилось в соседнем селе Табачное в 5 километрах от нас. Туда ходили рейсовые автобусы (10мин.= 15руб.) Однажды мы приехали в офис ООО «Стевия» и были поражены ассортиментом продукции этого предприятия. Набрали, сколько смогли, а заплатили всего тысячу рублей. Так здесь всё дёшево. Теперь в Москве с удовольствием пьём эти чаи и вздыхаем: - «Мало взяли!» Ох, уж этот самолёт!
Информация для мужчин: в магазинах с. Береговое можно купить только пиво и квас, вино и водка не продаются. Лицензия на реализацию алкоголя стоит так дорого, что не окупается за 3 курортных месяца. «Куда ты меня привезла!» - ворчал поначалу муж. Но скоро он нашёл «утешение» в баре нашего пансионата. Да и в соседних сёлах этой проблемы не существовало (там было много пансионатов и баз отдыха). К тому же мы ездили на экскурсии, а в тех местах подобного «добра» хватало…
Теперь о самом главном – о море. Оно шумело в 100 метрах от пансионата. Но добраться до него было сложно. Его окружали отвесные берега из красной глины. Высокие, где-то с 12-этажный дом. Стоишь на обрыве, а внизу копошатся маленькие человечки. Чтобы спуститься вниз, нужно искать пролом с узкой тропинкой по склону. Такой находился в 250 м. от нас. Другой, широкий, по которому можно спуститься на машине, был уже в 350 м. Оба пляжа галечные и дикие: без раздевалок, зонтиков, лежаков и прочего пляжного инвентаря. А на улице +30 в тени, а её на пляжах нет. И деревьев вдоль берега тоже. Есть какие-то кустики по склону, но до них ещё нужно добраться. Да и сидеть в траве, где водятся тарантулы и прочая «нечисть», неприятно. Конечно, гулять по пустынному берегу моря – романтика. Но только не по такому пеклу. Любопытно, что вода при этом оставалась холодной. Наверное, потому, что уже у самого берега было глубоко. Походишь босиком вдоль прибоя, а через 15 минут начинаешь чихать. Но это я про себя. А наши купались и были довольны. Существовал и третий, поселковый пляж. Здесь можно было за 100 руб. взять лежак, за 600 руб. в день отдохнуть в одном их трёх бунгало, съехать с водяной горки: 100 руб. = 10 спусков. Но укрыться от солнца и здесь было негде. А море глубокое и холодное. Однако все купались.
В нашем пансионате в конце июня открыли взрослый и детский бассейны (их при нас достраивали). Вот если бы они работали уже в мае, я обязательно в них плескалась. А так…
Спрашивается, чем я занималась аж 20 дней, если «игнорировала» море? Во-первых, в день отъезда я всё-таки окунулась. Но из-за жары, пока добралась до дома, об это уже «забыла». По утрам, пока было не так жарко, мы отправлялись в магазины и на рынок. А по вечерам гуляли вдоль моря (обрыва) и любовались закатами.
В Береговом есть прекрасный храм во имя иконы Владимирской Божьей Матери. Однажды мы попали на храмовый праздник, на который съехались священники из соседних приходов. Была служба, крестный ход, а потом угощение гостей салатом, гречневой кашей и компотом. В храме служит очень приятный батюшка, о. Андрей, который дал мне полезные советы и благословил на обратный путь домой.
В пансионате много уютных беседок, в которых я читала и вышивала бисером. Я практически весь день была на воздухе, постоянно чувствовала дыхание моря и купалась в чарующих ароматах окружавших меня цветов. Лепота!
К тому же мы ездили на экскурсии в Бахчисарай, Севастополь, по южному берегу Крыма: Ялта, Форос, Балаклава. Мы навестили моего брата в пос. Черноморское. Это в часе езды от Евпатории. Вот там я купалась! Пляж песчаный, море у берега мелкое, тёплое. И есть всё, что нужно для отдыха: лежаки, бамбуковые зонтики, тенистые деревья рядом в парке, гостиницы и кафе. Название одного мне запомнилось: ПАНАЕХАЛИ (укр. мова). Но это посёлок городского типа, отсюда и вся инфраструктура.
Кстати, насчёт украинского языка. В пансионате телевизор почему-то не принимал 1 канал (Россия 1 был), его заменили сразу двумя украинскими. Кинофильмы на русском языке здесь обязательно сопровождались украинскими субтитрами. А передачи на украинском на русский язык не переводились… Надо сказать, что кинокартины там показывали экзотические: с индейцами, ковбоями и амазонками. И всё на фоне чудесной природы. Но балакали герои так быстро, что понять их было трудно. Улавливалась лишь суть происходящего на экране.
Вспоминая свой отдых, я не могу не упомянуть о людях, работающих в пансионате. Это великие труженики, очень внимательные и вежливые. Они работали с восхода солнца до темноты. Просыпаешься в 7 утра и видишь, как кто-то из девушек моет наш общий балкон и лестницу. На мой взгляд, и без того чистые. А вечером, при свете фонарей, кто-то из них вырывает травку между дорожных плиток. «Когда же у вас кончается рабочий день?» – спрашиваю. «А мне так удобно», - слышу в ответ. Я, конечно, понимаю, что днём на жаре работать в саду труднее. Но они и днём не сидели без дела: что-то подметали, срывали с розовых кустов отцветшие бутоны, поливали деревья и цветы, мыли скамьи и столы в беседках и т. д. То они официантки, то садовницы. И всё в одном лице. Бывало, в десятом часу вечера встретишь кого-то из девушек и попросишь принести туалетную бумагу. Твоя просьба моментально исполняется, а заодно и мусор из номера вынесут. Потому, что без ведома хозяев, никто в наше жилище на заходил.
В первую ночь (наверное, из-за смены климата) у меня подскочило артериальное давление. Утром я сказала об этом Марии, и меня тут же отвезли в местную амбулаторию. Хотели отправить в больницу, но обошлось: к тому времени моё давление опустилось ниже нормы.
А наш водитель-экскурсовод Александр? Каждый день во время завтрака (с 8 до 9 утра) он приезжал и забирал очередную партию на экскурсию. В его машине было комфортно – работал кондиционер. Саша весело балагурил, рассказывал много интересного. По пути останавливал машину, чтобы мы могли что-то купить на придорожных рынках. А однажды нарвал на поле большую охапку лаванды и преподнёс каждой женщине в машине благоухающий букетик…
Я вспоминаю свой отдых в пансионате «У моря» с удовольствием. Приеду ли я сюда опять? Не знаю. Не потому, что было плохо, и я не купалась в море. В конце концов, сейчас там можно плескаться в бассейне. Просто у меня преклонный возраст и хочется успеть увидеть что-то новенькое. Например, я ещё не объездила весь Крым. Я не была на Камчатке, на Домбае, на Кавказских Минеральных водах, не видела Ленские Столбы в Якутии… И таких мест тысячи. Поэтому я постараюсь в следующий раз наверстать упущенное и поехать, скажем, в Пятигорск: мечтать не вредно…
А об отдыхе в пансионате «У моря» в пос. Береговое у меня остались только добрые и тёплые воспоминания.

Ингредиенты
  • Копченая куриная грудка 1 шт.
  • Свежие помидоры 3 шт.
  • Яйца вкрутую 4 шт.
  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Зелень


Грудку и помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр и яйца натереть на терке и перемешать с измельченным чесноком. Смазывая майонезом, выкладывать на блюдо слоями грудку, сырково-яичную массу, помидоры.

Чтобы скачать гифки, картинки, открытки и анимации на нашем сайте просто кликните по ней правой кнопкой мышки и нажмите «сохранить картинку как…» или просто удерживайте пальцем, если вы зашли с мобильного.

1. Мерцающая гиф картинка приятного утра с морем


2. Gif картинка доброе утро


3. Красивая летняя гиф картинка доброе утро с видом на море


4. Гифка доброе утро море и цветы!


5. Gif картинка Яркого летнего дня….


6. Gif картинка красивого утра, завтра у моря!


7. Прикольная гиф картинка доброе летнее утро у моря!


8. Гифка Прекрасного настроения!


9. Гиф картинка доброе утро с красивой девушкой на море


10. Gif картинка доброе утро парусник и море с чайкой!


Скачивайте Gif анимацию на нашем сайте совершенно бесплатно. Жмите на звёздочки, если вам понравилось. Пишите в комментариях какие подборки гифок вам хотелось бы увидеть на сайте и мы обязательно их добавим .


Уходит август. Стало суше
в родной степи. Поля молчат.
Снимают яблоки и груши:
благоухает ими сад.
Кой-где и лист уже краснеет
Показать полностью…
и осыпается, шурша.
В истоме сладкой цепенеет
моя усталая душа.
Окончен труд — и опустели
луга и желтые поля;
и вот на той еще неделе
я слышал крики журавля.
Они тянули цепью дружной
на юг, за синие моря,
туда, где Нил течет жемчужный,
струей серебряной горя.
Там у высокой пирамиды,
свалив дороги долгий груз,
они, быть может, вспомнят Русь —
родные болота и виды.
Как будто с каждою минутой —
прозрачный, реже тихий сад.
А небеса стеклом сквозят.
И грустно-грустно почему-то.
Не то я потерял кого-то,
кто дорог был душе моей,
не то — в глуши родных полей
меня баюкает дремота.
Но только жаль, так жаль мне лета,
что без возврата отошло.
И — словно ангела крыло
меня в тиши коснулось этой.
Природа мирно засыпает
и грезит в чутком полусне.
Картофель на полях копают,
и звонки песни в тишине.
И — эти звуки, эти песни,
навек родные, шепчут мне:
хотя на миг, хотя во сне,
о лето красное, воскресни!

Владимир Нарбут ЯГОДКАМ САМОГО ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Два салата от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.10.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Салат с креветками и салат с хрустящим лавашем для тех, кто соскучился по морю! Все продукты по доступным ценам можно купить в магазине «Пятерочка».

Хотите поделиться своим рецептом? Пишите на электронную почту программы «Доброе утро» utro@1tv.ru. Авторов лучших рецептов мы пригласим на нашу кухню.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: