Салат узоры цикорий каталонский а


Среднеспелый листовой сорт. Растение образует мощную приподнятую розетку. Листья очень нежные, сильнорассеченные, темно-зеленые. Черешки бордовые. Молодые листья содержат большое количество витамина С, каротин, витамины группы В, ценные органические кислоты. В летнем и осеннем сезоне срезается многократно по мере отрастания. Используются для приготовления салатов. Агротехника. Посев проводят в конце мая, более ранний посев ведет к стеблеванию. Уход состоит в рыхлениях, поливах, подкормках. Убирают корнеплоды до наступления заморозков. Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Описание товара

Среднеспелый листовой сорт. Растение образует мощную при-поднятую розетку. Листья очень нежные, овально-удлиненные, сильнорассеченные, темно-зеленые. Черешки бордовые. Молодые листья содержат большое количество витамина С, каротин, витамины группы В, ценные органические кислоты, а также инулин, стабилизирующий содержание сахара в крови. В летнем и осеннем сезоне срезается многократно по мере отрастания. Используются для приготовления салатов, добавок к холодным закускам и бутербродов. Холодостойкое растение. Влаголюбив. Предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией. Грядка должна быть на солнечном или слегка притененном месте. Лучшие предшественники — капуста, картофель, томат, огурец, корнеплоды. Салат можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте. В открытый грунт семена высевают в самые ранние сроки, как только позволит почва. Дальнейшие посевы проводят с интервалом в 15 дней. Сбор урожая обычно проводят утром, выдергивая растения с корнем. Используют в пищу в свежем виде, как для пригот

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Спаржевый каталонский цикорий / Puntarelle

Знакомиться с новым всегда интересно. Открытие неизведанных продуктов обогащает новыми ощущениями!
Каждое такое маленькое открытие приносит мне массу удовольствия. Так было и на этот раз. Вчера я увидела в супермаркете новый для меня овощ - puntarelle.
Конечно, я слышала о знаменитых «пунтарелле алла романа», но никогда не пробовала. Отважилась купить и изучила доступную информацию. Хочу с вами поделиться.

Puntarelle можно перевести как «наконечники» и, действительно, ростки этого салата напоминают стелы и еще они очень похожи на спаржу. Латинского названия именно этого растения я не нашла, но поняла, что оно относится к подсемейству цикориевых. На итальянском языке его называют catalogna cimata или spigata или cicoria asparago, на русском ( если не ошибаюсь) - цикорий спаржевый или каталонский.
Кочан салата обрамлен листьями, а сердце его составляют эти самые «стрелы» - «спаржины». Существует две разновидности этого растения: первое с удлиненными листьями, прямыми и горьковатыми на вкус, употребляется в пищу только после термической обработки, второе более низкорослое и широкое, с характерными ростками в сердцевине кочана. Эти ростки используют для приготовления свежих салатов или же готовят обычными способами. Вот его я и купила.
Спаржевый каталонский цикорий выглядит так:



Спаржевый цикорий содержит фосфор, кальций и витамин А, способствует пищеварению и обладает мочегонным действием. Еще Гален 129-216 г.г. (римский (греческого происхождения) медик, хирург и философ) обращал внимания на его полезные свойства.
Это один из тех продуктов, которые дают чувство сытости при маленьком содержании калорий.
Блюда из этого цикория являются традиционными для римской кухни. Я решила приготовить цикорий по классическим рецептам римской кухни.
Самое сложное в приготовлении блюд из спаржевого цикория – это его чистка. На римских рынках продают уже готовые, очищенные «кудри» салата.


Мне пришлось попотеть.
Разделила все ростки.



Вот такое получилось разделение:


Промыла под проточной водой.


У каждого ростка отрезала нижнюю твердую часть.


Сняла внешнюю шкурку.


Получились такие трубочки. Каждую из них мелко нашинковала


Это самый трудоемкий момент приготовления спаржевого цикория. На помощь римлянам приходит небольшой, но хитроумный агрегат. Вот в этом видео он представлен:

Мне пришлось вооружиться ножом и терпением.
Нашинкованный цикорий поместила в емкость с холодной водой (с добавлением льда). Эта процедура удаляет горечь из цикория, и наструганные полоски начинают забавно завиваться колечками.


Держала в воде около часа и один раз сменила воду (и лед).


Приготовление каталонского цикория по-римски требует неприменного наличия соленого анчоуса. Купила анчоусы, хорошенько промыла под проточной водой, удалила кости и хвостик.


Для свежего салата сделала заправку: растерла в ступке филе соленого анчоуса, зубчик чеснока, добавила оливковое масло холодного отжима, немного винного уксуса. Получилась очень ароматная эмульсия (не солила).


Для горячего гарнира: на сковородку в небольшое количество оливкового масла холодного отжима положила филе анчоуса и дольки чеснока. Когда анчоус практически растаял, а чеснок приобрел слегка золотистый цвет, извлекла последний и поместила в ароматизированное масло стружку цикория. Перемешала и подержала на несильном огне 10 минут (не солила).
Свежий салат заправила анчоусно-чесночной эмульсией. Ароматный, свежий, хрустящий гарнир. Ни малейшего намека на горечь.
Очень понравился салат, но горячий вариант понравился еще больше!



Буду экспериментировать дальше. Интригует идея добавить к припущенному цикорию кусочки кальмаров … да мало ли что можно еще придумать!


Среднеспелый листовой сорт. Растение образует мощную при-поднятую розетку. Листья очень нежные, овально-удлиненные, сильнорассеченные, темно-зеленые. Черешки бордовые. Молодые листья содержат большое количество витамина С, каротин, витамины группы В, ценные органические кислоты, а также инулин, стабилизирующий содержание сахара в крови. В летнем и осеннем сезоне срезается многократно по мере отрастания. Используются для приготовления салатов, добавок к холодным закускам и бутербродов. Холодостойкое растение. Влаголюбив. Предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией. Грядка должна быть на солнечном или слегка притененном месте. Лучшие предшественники — капуста, картофель, томат, огурец, корнеплоды. Салат можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте. В открытый грунт семена высевают в самые ранние сроки, как только позволит почва. Дальнейшие посевы проводят с интервалом в 15 дней. Сбор урожая обычно проводят утром, выдергивая растения с корнем.



  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Ваш браузер устарел.

Пожалуйста, скачайте один из предлагаемых актуальных, бесплатных и первоклассных браузеров:


Почему мне нужен новый браузер?

Безопасность

Скорость

Новые технологии

Удобство и эффективность

Почему этот веб-сайт?

Этот веб сайт является инициативой веб-дизайнеров, веб-мастеров и блоггеров, которые хотят сделать сеть лучше и помочь своим посетителям. о проекте

"Мне не удается обновить браузер"

  • Если Вам не удаётся сменить браузер из-за проблем с совместимостью, можно установить второй и оставить старый для обеспечения совместимости.
  • Если Вы не администратор этого компьютера и не можете сами установить новый браузер, обратитесь с этой просьбой к администратору.

Какой у меня браузер?

Ваш текущий браузер

Chrome 24

Более не поддерживается разработчиком.

Не последняя актуальная версия.

Вы можете обновиться до более новой версии браузера Chrome.

У вашего браузера имеются несколько проблем безопасности. Вы можете заразить компьютер вирусом лишь посетив вредоносный сайт.

Ваш браузер представляется как ("User agent string"):
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.13 (KHTML, like Gecko) Chrome/24.0.1290.1 Safari/537.13

Салат Узоры цикорий каталонский

Среднеспелый листовой сорт. Растение образует мощную приподнятую розетку. Листья очень нежные, сильнорассеченные, темно-зеленые. Черешки бордовые. Молодые листья содержат большое количество витамина С, каротин, витамины группы В, ценные органические кислоты. В летнем и осеннем сезоне срезается многократно по мере отрастания. Используются для приготовления салатов. Посев проводят в конце мая, более ранний посев ведет к стеблеванию. Уход состоит в рыхлениях, поливах, подкормках. Убирают корнеплоды до наступления заморозков.


Похожие товары








Региональный Центр Садовод г.Пятигорск с величайшим удовольствием рад предложить вам свои услуги как надежного поставщика товаров для сада и огорода. Мы работаем на рынке Кавказских Минеральных Вод и Северного Кавказа уже более 10-ти лет и за этот период наши партнерские отношения стали только прочнее и плодотворней. Мы всегда с удовольствием идем навстречу пожеланиям клиента и подготовили ассортимент товаров с учетом Ваших потребностей. Для постоянных клиентов разработана гибкая система скидок. Мы являемся представителями продукции таких производителей как Август, Техноэкспорт, Буйские удобрения, Покон, семена Аэлита, СеДеК, Гавриш, Русский Огород, Манул, Престиж, Партнер, Поиск, газонных трав Зеленый Ковер, Трифолиум, грунтов и торфа Росторфинвест, Пельгорское, Дубрава, Фарт, Скорая Помощь, Народный Грунт, НовАгро, Гера, Питер Пит и многих других. Мы с удовольствием проконсультируем Вас по вопросам посева и функциональности химических препаратов. Предоставляем специальные условия для регионов. Осуществляем доставку почтой или транспортной компанией в любой город России. С 2016 года на нашем сайте работает интернет-магазин семян и другой садовой продукции.





Реквизиты компании:

Название: ИП Мысак Анжела Владимировна

Адрес: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, Черкесское шоссе 1

Региональный Центр Садовод
г. Пятигорск, Черкесское шоссе 1
(8793) 38-33-12


Этот каталонский салат едят в прибрежных городах в окрестностях Каталонии. Восемь небольших городков составляют нечто вроде секретного братства, основанного на приготовлении соуса «шато». Восемь городов — восемь рецептов Xato. И, как минимум, столько же рецептов салата, с которым данный соус едят под молодое вино.

Я привезла баночку соуса из города Виланова-и-ла-Желтру, одного из восьмерки посвященных в тайну Xato. Но вы с успехом можете заменить его другим каталонским соусом, «ромеско», рецепт которого имеется в моем блоге. Вся разница — в сортах сладкого перца, который используется для его приготовления.

Что касается самой комбинации листьев цикория с солеными анчоусами, то оранжевый соус тут очень кстати. Он снимает горчинку, имеющуюся в свежем цикории, а его цвет оживляет композицию.

  • 1 кочан листьев цикория;
  • 2-3 ч.л. соуса Xato или ромеско;
  • 5-6 соленых анчоусов.

Цикорий разрезать вдоль пополам, вырезать кочерыжку и разобрать на листики.
Полить соусом и разложить филе анчоуса.



Купить в один клик

+7 (48741) 6-19-78 (г.Ефремов)
пн - вс 09:00-18:00

+7 (958) 189-77-90 (г.Лебедянь)
пн - вс 08:00-17:00

© 2016 - 2020 гг. БОТАНИКА

Цены на сайте указаны для ознакомления и могут отличаться от цен в конкретном магазине.

Интернет-магазин работает в тестовом режиме.


Нет минимальной суммы заказа!

Возможна отправка наложенным - оплата заказа производится в момент получения.

  • Характеристики
  • Акции и скидки
  • Доставка
  • Как заказать?
  • Отзывы (0)
  • Описание
  • Характеристики
  • Акции и скидки
  • Доставка
  • Отзывы (0)
  • Вопрос-ответ

Важно!!Если у вас не получается оформить заказ, не знаете как это сделать или есть иные вопросы - звоните 8(800)551-85-12 - всегда поможем и примем заказ по телефону. Также вы можете заказать звонок - это совершенно бесплатно, мы сами вам перезвоним!

На номере +79273753405 подключен Viber, Telegram,Whatsap, вы можете нам написать, мы вам перезвоним или проконсультируем.
Возникли трудности с оформлением заказа?Сделать заказ не трудно, следуйте подсказкам:

Товары делятся на 2 категории

  • Есть в наличии - у такого товара будет кнопка купить
  • Под заказ - у такого товара будет кнопка заказать. Оплата происходит после уточнения наличия.

Выберите понравившийся товар нажав на кнопку "Купить"/"Заказать".

  • Зайдите в Корзину, чтобы изменить количество товара или удалить позиции. Нажмите на кнопку "Оформить".
  • Выберите способ доставки. Мы доставляем по всей России.
  • Из имеющегося списка выберите способ оплаты.
  • Подтвердите ваш заказ, нажав на соответствующую кнопку.
  • Наши менеджеры с вами свяжутся для уточнения информации по заказу

Доставляем заказы по России и СНГ. Отправка осуществляется через:

  • курьерские службы Боксберри, СДЭК, DPD и тд;
  • Почту России;
  • транспортные компании Деловые Линии, ПЭК, КИТ, Энергия, Ратэк, Желдорэкспедиция,Байкал-Сервис;
  • EMS почту России.

Внимание! Доставка рассчитывается после оформления заказа, с учетом товара и вашего адреса, а также сумму покупки.

Доставку до Транспортных компаний в Пензе осуществляем бесплатно.

Бесплатная доставка от суммы товара:

Семена в любительской упаковке менее 500 г, в розничном количестве без скидки (количество 1-5 шт каждого наименования)– доставка бесплатная от 2000 р при 100% предоплате.

Семена цветов в профессиональной упаковке весом менее 500 г – доставка бесплатная от 10000 р при 100% предоплате.

Весовые семена, профи семена овощей, газонные травосмеси, сидераты и свыше 5000 р - скидка на доставку. Рассчитывается индивидуально.

Прочий товар – рассчитывается по весу по тарифам перевозчиков.

Читайте также: