Салат северный с печенью трески


Салат, который раньше подавался в каждом уважаемом ресторане.

Ингредиенты

✓ Консервы «Печень трески»

✓ Картофель 2-3 шт

✓ Соленые огурцы 3-4 шт

✓ Зеленый лук (только перо) 5-6 шт

✓ по вкусу майонез

✓ Твердый сыр 50 гр

✓ Специи перец черный горошком

Рецепт приготовления

Аккуратно сливать все масло. Печень трески размять вилкой.

Морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить. Натереть морковку на мелкую терку, картофель на крупную терку.

Яйца сварить «вкрутую». Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую.

Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

На дно выложить тертый картофель. Разровнять. Выложить слой размятой печени трески.

Посыпать печень трески зеленым луком. Помазать майонезом.

Поверх майонеза выложить натертый соленый огурец.

Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.

Выложить на салат натертую морковку. Посыпать натертым сыром.

Смазать салат слоем майонеза. Посыпать салат тертым яичным желтком.

Сделать несколько штрихов майонезом и украсить.

Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • консервы «Печень трески»
  • картофель 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • немного горошка
  • зеленый лук (перо) - не нашла достойного, замариновала репчатый
  • майонез по вкусу
  • немного сыра
  • специи


Салат выкладывается слоями:

  • картофель
  • слой размятой печени трески
  • лук
  • немного майрнеза
  • морковь
  • соленый огурец
  • горошек
  • белок яйца
  • сыр
  • немного майонеза
  • все присыпала укропом
  • желток яйца

Это салат с Советских времен. Очень простой без дефицитных продуктов (исключение составляет печень трески) и очень вкусный и праздничный.


Ингредиенты:

  • картофель отварной — два клубня
  • зеленый консервированный горошек — 100 граммов
  • лук зеленый — один небольшой пучок
  • печень трески — одна стандартная баночка
  • огурцы соленые или маринованные — два огурчика
  • майонез 150 граммов
  • яйца отварные — три яйца
  • соль,черный перец по вкусу

Приготовление салата Северный с печенью трески

Салат можно опдавать в одном стеклянном салатнике или в нескольких порционных. Из этого количества ингредиентов получается четыре порции.

  1. Картофель отварить в мундире. Охладить, натереть на крупной терке и выложить в порционные салатники первым слоем. Слегка присолить и приправить черным молотым перцем. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Печень трески из консервов размять вилкой и выложить вторым слоем.
  3. Зеленый лук порубить ножом и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
  4. Соленые или маринованные огурчики натереть на крупной терке, удалить излишки жидкости и выложить на салат. Сверху — сетка из майонеза.
  5. Яйца куриные сварить вкруту. Охладить, почистить и отделить белки от желтков. Желтки пока отложить. Белки натереть на крупной терке и выложить очередным слоем. Сеточка из майонеза.
  6. Выложить на салат равномерно консервированный горошек и сделать сеточку из майонеза.
  7. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.

Салат можно украсить майонезом, зеленым горошком. Руководствуйтесь своей фантазией.

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.


Это, наверное, самый легкий и самый быстрый в приготовлении салат. Удобно держать в холодильнике баночку печени трески, особенно, если внезапно пришли гости. Легкими движениями у нас за 10 минут отличный салат с замечательными вкусовыми качествами. У меня этот салат ассоциируется с детством, очень я его любил тогда, да и сейчас люблю. А еще он полезный!

Ингредиенты для «Салат "Северный" из печени трески»:

  • Печень трески — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012 ккал
белки
27.3 г
жиры
97.3 г
углеводы
4.9 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
8 г
жиры
28.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат "Северный" из печени трески»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свежесть"

  • 103
  • 1126
  • 208111

Салат со слабосоленым лососем

  • 55
  • 652
  • 11842

Салат "Весенний кальмарик"

  • 44
  • 27
  • 5254

Салат с крабовыми палочками

  • 10
  • 450
  • 12141

Салат из форели с беконом и авокадо

  • 52
  • 33
  • 1663

Салат "Иматра" слоеный

  • 66
  • 305
  • 12116

Салат с крабовыми палочками

  • 2
  • 182
  • 1484

Салат "Злато скифов"

  • 89
  • 344
  • 32406

Салат с лососем и авокадо

  • 28
  • 62
  • 13477

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Огуречный"

  • 269
  • 862
  • 11711

Пататапитта

  • 210
  • 1253
  • 65734

Хамон из индейки

  • 151
  • 1363
  • 33708

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2013 года viktusia #


10 декабря 2013 года Rapsodiy #


10 декабря 2013 года лялич #


10 декабря 2013 года Оксана Антипова #



10 декабря 2013 года специалист # (модератор)


10 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт этого салата простой до безумия. Его можно даже поручить приготовить ребенку. Но при этом салат очень вкусный и полезный. Готовится просто и быстро. Рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

Необходимые продукты

  • одна баночка печени трески
  • 3 яйца
  • свежий укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Банку с печенью трески открываем, а затем сливаем с нее масло.
  2. Берем салатник, перекладываем в него печень и разминаем вилкой.
  3. Вареные яйца очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем их в салатник к печени трески.
  4. Измельчаем лук и укроп. Добавляем в салатник к остальным продуктам. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Затем вливаем отложенное масло и снова перемешиваем. Подаем к столу вместе с восхитительной картошкой по-австрийски, приготовленной по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальный вариант к праздничному столу!

Ингредиенты:

Печень трески — 150 г
Твердый сыр — 50 г
Картофель — 3 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой и выкладываем в салатник.

Морковь и картошку отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем, затем натираем на мелкой терке, а картошку на крупной. Присаливаем немного.

Белки натираем на крупной терке, а желток на мелкой.

Отдельно натираем на крупной терке очищенные соленые огурцы и твердый сыр.

Выкладываем салат слоями: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Поливаем майонезом.

Убираем салат в холодное место, чтобы он хорошо пропитался.


Салат «Северный» с печенью трески это один из популярнейших салатов советского времени.

В те времена попробовать его можно было во многих ресторанах. Также его готовили дома на праздники, но только те хозяйки, которым удавалось достать баночку деликатеса — печень трески.

Сам салат очень простой в приготовлении. В его состав кроме печени трески входят: вареные куриные яйца, перья зеленого лука, укроп, соль и перец. Заправляется он маслом, слитым с консервы.

Позднее рецепт салата видоизменяли, выкладывали его слоями, добавляли в него картофель, огурцы, морковку. Многие заправляли его майонезом, добавляли тертый сыр.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами этого несложного, вкусного салата. Надеюсь, вы и ваши близкие оценят его по достоинству, и он займет почетное место на вашем праздничном столе.

Салат «Северный» с печенью трески — классический рецепт

Чтобы приготовить салат вам необходимо запастись баночкой печени трески, куриными яйцами, луком и укропом.


Количество ингредиентов:

  • Печень трески — 100-120 граммов;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Укроп — по вашему вкусу;
  • Перец и соль — тоже по вкусу.


Открываем консервы печень трески и сливаем масло в отдельную ёмкость. Масло будем использовать для заправки салата.



Выкладываем печень в миску. Разминаем, воспользовавшись вилкой.



Отвариваем три куриных яйца. Охлаждаем в холодной воде, чистим и мелко рубим при помощи ножа.



Зеленый лук и укроп хорошо промываем и тоже мелко измельчаем.



Добавляем измельченные яйца в тарелочку с печенью. Перемешиваем.



Добавляем в салат порубленную зелень.



Заправляем салатик маслом консервы. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.



Салат «Северный» классический готов.

Как видите все очень просто и легко. Смотрите еще рецепты вкусных салатов из печени трески.

Слоеный салат с печенью трески

Для приготовления этого салата понадобится: одна баночка печени трески, 5 — 6 небольших сваренных картофелин, один соленый огурчик, один репчатый лук, пару вареных яиц, отварная морковь, майонез, перец.


Начнем делать салат с измельчения лука. Можно его порезать при помощи ножа, но лучше измельчить в блендере. Так как у этого блюда очень нежная консистенция и при измельчении лука в блендере лук не будет ощущаться на зубах, что не испортит нежность салата.

Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке половину картошки. Печень трески очень жирная, подушка из картошки немного уберет эту жирность.
На картофель выкладываем размятую вилкой печень трески.

Сверху на треску выкладываем лук. Выкладываем ещё один слой картошки. Слегка перчим. Солить этот салат ненужно, соли в нем и так достаточно.
Смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем на крупной терке соленый огурчик.

Далее выкладываем слой морковки, натертой на крупной терке. Покрываем майонезом.

Последний слой — натертые яйца. Промазываем майонезом. Украшаем по своему вкусу.

Салату нужно дать пару часиков настояться в холодильнике и можно подавать к столу.


Салат "Северный" с печенью трески

Просмотров
5320

    4 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука 4 сваренных вкрутую яйца 200 г консервов "Печень трески в масле" 20 г зелени укропа

Печень трески и белки яиц мелко порубить.

Желтки яиц тоже мелко порубить, размять и смешать с зелёным луком и двумя столовыми ложками масла из консервов.

Затем всё перемешать и сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Лук зелёный

  • Рыба

  • Обработка зелени петрушки и укропа

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Лук зелёный

  • Рыба

  • Обработка зелени петрушки и укропа

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Вкусный салат, легкий и очень аппетитный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески консервированная 120 Грамм
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук и зелень любая 50 Грамм
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Яйцо отварное куриное 3 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар для маринования лука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


Картофель нарезать кубиком. Я использую картофель, приготовленный в мундире.

Шаг 2


Добавляем в салатник нарезанный огурец кубиком.

Шаг 3


Добавляем зеленый лук, зелень и маринованный репчатый лук.

Шаг 4


Добавляем печень трески.

Шаг 5


Добавляем консервированный горошек без жидкости.

Шаг 6


Перемешиваем. Заправляем растительным маслом. Выкладываем на широкое блюдо. Сверху на салат выкладываем дольки яиц.

Читайте также: