Салат в апельсинах с вишней
2. Аккуратно вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Я вынимала столовой ложкой, так получается наиболее аккуратно.
3. Отварную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.
4. Грецкие орехи рубим не слишком мелко, чтобы они ощущались .
5. Трем на крупной терке сыр.
6. Теперь соединяем все, что подготовили. В емкость кладем курицу, апельсин, грецкий орех, вяленую вишню.
6. Кладем майонез, соль (если необходимо), перец, натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
7. Листья салата рвем руками на крупные части и выкладываем на тарелку(один лист на одну тарелку). Апельсиновую "чашечку" наполняем подготовленной массой. Листья салата можно присыпать сыром, украсить вишней.
Сегодня этот салат – классика международной кухни, и в ресторанах его заказывают даже те, кто не понимает в салате сочетание фруктов и овощей. Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. А в различных вариациях рецептов он фигурирует еще и как Вальдорфский салат. Неизменными ингредиентами тут являются сельдерей, яблоки и орехи. Интересно, что в разных вариантах используются либо черешки сельдерея, либо его корень. Что касается других ингредиентов и способов нарезки, то тут каждый кулинар изощряется по-своему. Перед вами три варианта, и каждый рассчитан на 4 порции.
САЛАТ УОЛДОРФ С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ И КРАСНЫМ ВИНОГРАДОМ
Понадобится:
3 средних зеленых кисло-сладких яблока
6 черешков сельдерея
1 пучок салата (латук, романо)
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)
10 крупных красных виноградин без косточек
соль, свежемолотый перец
Как готовить:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Быстро уложите миску и залейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнели.
С черешков сельдерея удалите жесткие основания и нарежьте их тонкой соломкой. Виноград нарежьте на половинки и четвертинки.
Орехи обжарьте на сковороде, помешивая, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудите их и нарежьте крупно.
Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и винограда смешайте в миске с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарвите салатные листья, выложите на порционные миски или тарелки. Уложите сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсьте оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавайте немедленно.
САЛАТ УОЛДОРФ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И АПЕЛЬСИНАМИ
Понадобится:
100 г смеси салатных листьев
50 г грецких орехов
1 средний корень сельдерея
2 кисло-сладких яблока
Как готовить:
Орехи подсушите на сковородке и порубите ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья промойте и обсушите. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте кубиками.
Приготовьте заправку. Из одного апельсина выжмите сок и соедините с медом. В салатнике соедините яблоки и сельдерей, заправьте половиной смеси сока с медом и перемешайте. Второй апельсин очистите и разберите на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.
На салатное блюдо выложите слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпьте рублеными орехами. Полейте оставшейся заправкой. Подавайте, не перемешивая.
САЛАТ УОЛДОРФ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ
Понадобится:
1/2 чашки сушеной вишни
1 стакан кипятка
2-3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахара
3 яблока сорта «Гренни Смит», очистить, нарезать кубиком или соломкой
1 чашка очень тонко нарезанного корня сельдерея
1 чашка красного винограда без косточек, разрезать пополам
засахаренные орехи пекан
Как готовить:
Замочите вишню в кипятке, оставьте на 10 минут, чтобы она размягчилась. Слейте воду.
Взбейте майонез и следующие 3 ингредиента в большой миске. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и вишни. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Разложите на блюде салатные листья, сверху положите вальдорфский салат и присыпьте засахаренными орехами пекан.
Заходите на сайт « Это со вкусом! » и узнайте множество других рецептов!
Подписывайтесь на канал "Это со вкусом!" и получайте обновления!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- замороженная вишня 300 г
- 1 крупная красная луковица
- пучок базилика,
- свежемолотый черный перец
- 50 гр. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить(!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом,полить маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
не обычно
)))) 5
Вишня с луком?Очень необычно!
люблю апельсины с луком. и вишню полюблю! 5
вишня, да ещё с луком? что-то новенькое, хотя наверное, действительно, подходит к мясным блюдам, 5!
Спасибо,девочки. Ксюш,а где рецептик посмотреть апельсина с лучком?
Хорошый салат хоть и необычный.555
Надо попробовать! 5+
Олечка, у меня салат есть сицилийский. с луком и апельсинами.
Пикантно! 5! Попробую!
думаю,что к мясу подойдёт замечательно!5!
ой. даже интересно стало. вишня-лук, апельсин-лук
Интересненько!Даже не предстовляю как на вкус!!5+
Очень интересно. 55555
да, апельсинки и я люблю - а вот вишенку твою попробую!! спасибки, Оленька и конечно 5555!!
Ксюш,спасибо!Посмотрю!
Лорочка!Приветик. Пробуй на здоровье!
Очень мне понравилось!! Спасибочки
Оригинально! Надо попробовать.Вишня и лук. 5+
Ну ваще! Ну, такого не думал. Сразила!
Даааа! Сочетание еще то. ПЯТЬ
Очень интересный салат! Только 5++++++!
вот и для меня тоже ново,не пробовала. наверное вкусно. 5.
Рада,что понравилось!Большое всем спасибо!Пробуйте на здоровье!
Пикантный вкусный салатик, пробовали такой!
А что, это класс. Люблю эксперименты.
Интересно!555!
Даже интересно, что за вкус получается! 5
очень аппетитный салатик.
Неожиданно! Одобрям-с! 5+
Обожаемая вишня. и вдруг салат с луком. Отличная идея. В ближайший праздник - на столе!
Гости были в глубоком шоке.Вам за это огромное спасибо.Помогли сразить.55555.
Давно заинтересовался этим салатиком. Но. Никак руки не доходили сделать. Ну, вот, сподобился. Вкус - бесподобный! Огромное Вам спасибо за рецепт. А под водочку. Ух!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или кирш, который усилит вкус вишни, или какая-нибудь фруктовая наливка, настойка.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Очень интересный, оригинальный, а, самое главноe, вкусный и красивый салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. Мне он нравится и сам по себе. Очень рекомендую! Спасибо автору Ирис с сайта"Едим дома".
Ингредиенты для «Салат с вишней»:
- Вишня (замороженная) — 300 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Базилик
- Перец черный
- Масло растительное — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 57.5 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат с вишней»:
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить (!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом, полить маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капустный салатик "Диетический"
- 1
- 17
- 1889
Салат из белой фасоли с пармской ветчиной
- 32
- 15
- 1439
Салатик на скорую руку
- 22
- 67
- 32902
Салат из грейпфрута
- 12
- 18
- 6994
Салат из ветчины, сыра и овощей
- 21
- 80
- 10706
Фруктовый салат "Райское наслаждение"
- 8
- 109
- 19144
Салат "Сытный"
- 77
- 478
- 10495
Салат из чёрной чечевицы
- 10
- 20
- 2128
Малахитовый браслет
- 30
- 151
- 15927
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Бисер"
- 272
- 1379
- 40079
Запеченный картофель "Золотой"
- 58
- 350
- 18409
Скумбрия маринованная
- 97
- 1051
- 130025
Фотографии «Салат с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
25 января 2016 года Первушина Елена #
17 января 2016 года caramel77 #
18 января 2016 года iren0511 #
18 января 2016 года caramel77 #
3 января 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2014 года Татьяна97 #
18 июля 2010 года Sea-green #
5 марта 2010 года Bacirubati #
11 января 2010 года Sea-green #
Не перестаю удивляться твоей фантазии.
18 июня 2009 года Konniia #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Konniia #
10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Спасибо тебе, солнышко, особенно от моих мужчин, просили виртуально тебя чмокнуть
13 апреля 2009 года Cherry #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 марта 2009 года sonechka #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года oxsg #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Oksy #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 октября 2008 года GadenKa #
25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Maryna #
25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года биа46 #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Meotida #
23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Meotida #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Очарование #
22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 октября 2008 года NATALIAna #
22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборка популярных рецептов салатов с апельсином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный апельсиновый салат из самых разных продуктов!
Салат с апельсином - это не всегда фруктовый салат. Ведь апельсины здорово сочетаются c мясом птицы, сыром, корейской морковкой. даже с квашеной капустой апельсин дружит на все 100! Апельсиновый салат можно поставить на стол и в будни, и в праздники. Это свежее и сочное блюдо будет уместно всегда! Обязательно попробуйте!
курица 150 г
апельсин 1 шт.
вишня сушеная 1/2 стакана
орехи грецкие 1/2 стакана
перец черный молотый
майонез/йогурт
листья салата
сыр твердый
соль
Апельсин разрезать на две части.
Осторожно срезать кожицу, порезать мякоть на кубики.
Порезать курицу, измельчить орехи.
Соединить с сушеной вишней или клюквой.
Соединить ингредиенты, заправить салат майонезом, любимым соусом или натуральным йогуртом.
Поместить куриный салат с вишней в кожицу от апельсина, подавать с соусом и салатными листьями.
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат "Дамский каприз"
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Куриный салат с вишней в апельсине
курица 150 г
апельсин 1 шт.
вишня сушеная 1/2 стакана
орехи грецкие 1/2 стакана
перец черный молотый
майонез/йогурт
листья салата
сыр твердый
соль
1 Апельсин разрезать на две части. Осторожно срезать кожицу, порезать мякоть на кубики. Порезать курицу, измельчить орехи. Соединить с сушеной вишней или клюквой.
2 Соединить ингредиенты, заправить салат майонезом, любимым соусом или натуральным йогуртом. Поместить куриный салат с вишней в кожицу от апельсина, подавать с соусом и салатными листьями.
Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.
1. Фруктовый салат с ванильным пудингом
Ингредиенты
- 300 г свежих или консервированных ананасов;
- 300 г свежих или консервированных персиков;
- 300 г свежих или консервированных мандаринов;
- 3 банана;
- 2 красных яблока;
- 1 стакан холодного молока;
- 1 стакан сметаны;
- ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
- 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.
Приготовление
Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.
Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.
Побалуйте себя 🍫
2. Разноцветный салат из винограда
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра;
- 1 стакан сметаны;
- 3 столовые ложки ванильного сахара;
- 1 гроздь зелёного винограда;
- 1 гроздь красного винограда;
- 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).
Приготовление
Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.
Добавьте в закладки 🥬
3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- 250 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ¼ стакана ванильного сахара;
- 200 г греческого йогурта;
- ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.
Приготовление
Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.
Удивите семью 🍊
4. Яблочно-медовый салат
Ингредиенты
- 4 апельсина;
- 2 груши;
- 3 банана;
- 4 киви;
- 2 жёлтых яблока;
- 1 зелёное яблоко;
- 3 нектарина;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.
Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.
Порадуйте гостей 🍎
5. Пряный салат из яблок
Ингредиенты
- 2 зелёных яблока;
- 2 красных яблока;
- ¼ стакана изюма;
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
- 200 г греческого йогурта;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- 2 столовые ложки измельчённых орехов;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление
Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.
Найдите минутку 🍏
6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу
Ингредиенты
- 400 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 апельсина;
- 2 стакана зеленого винограда;
- 1 банан;
- 1 стакан маршмеллоу;
- 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки рубленого миндаля;
- 200 г йогурта без добавок.
Приготовление
Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.
Обязательно попробуйте 🍌
7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами
Ингредиенты
- 200 г мягкого сливочного сыра;
- ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 600 г свежего или консервированного ананаса;
- 1 стакан маршмеллоу;
- ½ стакана измельчённых орехов.
Приготовление
Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.
Угощайтесь 🍦
8. Арбузно-мятный салат с вишней
Ингредиенты
- 1 стакан воды;
- 1 пучок свежей мяты;
- ½ стакана сахара;
- ½ арбуза;
- 500 г вишни.
Приготовление
Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.
Запомните 🧁
9. Красный салат с клубникой и вишней
Ингредиенты
- 500 г вишни;
- 500 г клубники;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.
Поэкспериментируйте 🍒
10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой
Ингредиенты
- 3–4 сливы;
- 3 персика;
- ½ стакана грецких орехов;
- 3 столовые ложки малинового варенья;
- 2 чайные ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.
Такое вы точно не пробовали 🍨
11. Салат из дыни с клубникой и вишней
Ингредиенты
- ½ дыни среднего размера;
- 1 стакан клубники;
- ½ стакана вишни;
- ½ стакана винограда;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки ликёра;
- 2–3 веточки мяты.
Приготовление
Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.
Экспериментируйте 🍈
12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники
Ингредиенты
- 2–3 сливы;
- 2 стакана винограда;
- 2 стакана черники или ежевики;
- 2 столовые ложки нарубленного базилика;
- 1 упаковка йогурта;
- ½ лайма.
Приготовление
Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.
Читайте также: