Салат в апельсинах с вишней


2. Аккуратно вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Я вынимала столовой ложкой, так получается наиболее аккуратно.


3. Отварную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.


4. Грецкие орехи рубим не слишком мелко, чтобы они ощущались .


5. Трем на крупной терке сыр.


6. Теперь соединяем все, что подготовили. В емкость кладем курицу, апельсин, грецкий орех, вяленую вишню.


6. Кладем майонез, соль (если необходимо), перец, натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.


7. Листья салата рвем руками на крупные части и выкладываем на тарелку(один лист на одну тарелку). Апельсиновую "чашечку" наполняем подготовленной массой. Листья салата можно присыпать сыром, украсить вишней.

Сегодня этот салат – классика международной кухни, и в ресторанах его заказывают даже те, кто не понимает в салате сочетание фруктов и овощей. Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. А в различных вариациях рецептов он фигурирует еще и как Вальдорфский салат. Неизменными ингредиентами тут являются сельдерей, яблоки и орехи. Интересно, что в разных вариантах используются либо черешки сельдерея, либо его корень. Что касается других ингредиентов и способов нарезки, то тут каждый кулинар изощряется по-своему. Перед вами три варианта, и каждый рассчитан на 4 порции.

САЛАТ УОЛДОРФ С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ И КРАСНЫМ ВИНОГРАДОМ

Понадобится:

3 средних зеленых кисло-сладких яблока

6 черешков сельдерея

1 пучок салата (латук, романо)

50 г очищенных грецких орехов

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)

10 крупных красных виноградин без косточек

соль, свежемолотый перец

Как готовить:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Быстро уложите миску и залейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнели.

С черешков сельдерея удалите жесткие основания и нарежьте их тонкой соломкой. Виноград нарежьте на половинки и четвертинки.

Орехи обжарьте на сковороде, помешивая, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудите их и нарежьте крупно.

Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и винограда смешайте в миске с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарвите салатные листья, выложите на порционные миски или тарелки. Уложите сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсьте оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавайте немедленно.

САЛАТ УОЛДОРФ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И АПЕЛЬСИНАМИ

Понадобится:

100 г смеси салатных листьев

50 г грецких орехов

1 средний корень сельдерея

2 кисло-сладких яблока

Как готовить:

Орехи подсушите на сковородке и порубите ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья промойте и обсушите. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте кубиками.

Приготовьте заправку. Из одного апельсина выжмите сок и соедините с медом. В салатнике соедините яблоки и сельдерей, заправьте половиной смеси сока с медом и перемешайте. Второй апельсин очистите и разберите на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.

На салатное блюдо выложите слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпьте рублеными орехами. Полейте оставшейся заправкой. Подавайте, не перемешивая.

САЛАТ УОЛДОРФ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ

Понадобится:

1/2 чашки сушеной вишни

1 стакан кипятка

2-3 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка сахара

3 яблока сорта «Гренни Смит», очистить, нарезать кубиком или соломкой

1 чашка очень тонко нарезанного корня сельдерея

1 чашка красного винограда без косточек, разрезать пополам

засахаренные орехи пекан

Как готовить:

Замочите вишню в кипятке, оставьте на 10 минут, чтобы она размягчилась. Слейте воду.

Взбейте майонез и следующие 3 ингредиента в большой миске. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и вишни. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Разложите на блюде салатные листья, сверху положите вальдорфский салат и присыпьте засахаренными орехами пекан.

Заходите на сайт « Это со вкусом! » и узнайте множество других рецептов!

Подписывайтесь на канал "Это со вкусом!" и получайте обновления!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженная вишня 300 г
  • 1 крупная красная луковица
  • пучок базилика,
  • свежемолотый черный перец
  • 50 гр. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.

Аккуратно перемешать вишни с луком.

Слегка посолить(!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом,полить маслом.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


не обычно
)))) 5


Вишня с луком?Очень необычно!


люблю апельсины с луком. и вишню полюблю! 5


вишня, да ещё с луком? что-то новенькое, хотя наверное, действительно, подходит к мясным блюдам, 5!


Спасибо,девочки. Ксюш,а где рецептик посмотреть апельсина с лучком?


Хорошый салат хоть и необычный.555


Надо попробовать! 5+


Олечка, у меня салат есть сицилийский. с луком и апельсинами.


Пикантно! 5! Попробую!


думаю,что к мясу подойдёт замечательно!5!


ой. даже интересно стало. вишня-лук, апельсин-лук


Интересненько!Даже не предстовляю как на вкус!!5+


Очень интересно. 55555


да, апельсинки и я люблю - а вот вишенку твою попробую!! спасибки, Оленька и конечно 5555!!


Ксюш,спасибо!Посмотрю!


Лорочка!Приветик. Пробуй на здоровье!


Очень мне понравилось!! Спасибочки


Оригинально! Надо попробовать.Вишня и лук. 5+


Ну ваще! Ну, такого не думал. Сразила!



Даааа! Сочетание еще то. ПЯТЬ


Очень интересный салат! Только 5++++++!


вот и для меня тоже ново,не пробовала. наверное вкусно. 5.


Рада,что понравилось!Большое всем спасибо!Пробуйте на здоровье!


Пикантный вкусный салатик, пробовали такой!


А что, это класс. Люблю эксперименты.


Интересно!555!


Даже интересно, что за вкус получается! 5


очень аппетитный салатик.



Неожиданно! Одобрям-с! 5+


Обожаемая вишня. и вдруг салат с луком. Отличная идея. В ближайший праздник - на столе!


Гости были в глубоком шоке.Вам за это огромное спасибо.Помогли сразить.55555.


Давно заинтересовался этим салатиком. Но. Никак руки не доходили сделать. Ну, вот, сподобился. Вкус - бесподобный! Огромное Вам спасибо за рецепт. А под водочку. Ух!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или кирш, который усилит вкус вишни, или какая-нибудь фруктовая наливка, настойка.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Очень интересный, оригинальный, а, самое главноe, вкусный и красивый салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. Мне он нравится и сам по себе. Очень рекомендую! Спасибо автору Ирис с сайта"Едим дома".

Ингредиенты для «Салат с вишней»:

  • Вишня (замороженная) — 300 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Базилик
  • Перец черный
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат с вишней»:


Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.


Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить (!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом, полить маслом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный салатик "Диетический"

  • 1
  • 17
  • 1889

Салат из белой фасоли с пармской ветчиной

  • 32
  • 15
  • 1439

Салатик на скорую руку

  • 22
  • 67
  • 32902

Салат из грейпфрута

  • 12
  • 18
  • 6994

Салат из ветчины, сыра и овощей

  • 21
  • 80
  • 10706

Фруктовый салат "Райское наслаждение"

  • 8
  • 109
  • 19144

Салат "Сытный"

  • 77
  • 478
  • 10495

Салат из чёрной чечевицы

  • 10
  • 20
  • 2128

Малахитовый браслет

  • 30
  • 151
  • 15927

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бисер"

  • 272
  • 1379
  • 40079

Запеченный картофель "Золотой"

  • 58
  • 350
  • 18409

Скумбрия маринованная

  • 97
  • 1051
  • 130025

Фотографии «Салат с вишней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


25 января 2016 года Первушина Елена #



17 января 2016 года caramel77 #



18 января 2016 года iren0511 #


18 января 2016 года caramel77 #


3 января 2016 года Ирушенька #


28 апреля 2014 года Татьяна97 #


18 июля 2010 года Sea-green #


5 марта 2010 года Bacirubati #


11 января 2010 года Sea-green #

Не перестаю удивляться твоей фантазии.


18 июня 2009 года Konniia #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Konniia #


10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Спасибо тебе, солнышко, особенно от моих мужчин, просили виртуально тебя чмокнуть


13 апреля 2009 года Cherry #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


16 марта 2009 года sonechka #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года oxsg #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 октября 2008 года GadenKa #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Maryna #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года tat70 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года биа46 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Meotida #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Meotida #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)





22 октября 2008 года Очарование #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года NATALIAna #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка популярных рецептов салатов с апельсином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный апельсиновый салат из самых разных продуктов!

Салат с апельсином - это не всегда фруктовый салат. Ведь апельсины здорово сочетаются c мясом птицы, сыром, корейской морковкой. даже с квашеной капустой апельсин дружит на все 100! Апельсиновый салат можно поставить на стол и в будни, и в праздники. Это свежее и сочное блюдо будет уместно всегда! Обязательно попробуйте!


курица 150 г
апельсин 1 шт.
вишня сушеная 1/2 стакана
орехи грецкие 1/2 стакана
перец черный молотый
майонез/йогурт
листья салата
сыр твердый
соль

Апельсин разрезать на две части.
Осторожно срезать кожицу, порезать мякоть на кубики.
Порезать курицу, измельчить орехи.
Соединить с сушеной вишней или клюквой.
Соединить ингредиенты, заправить салат майонезом, любимым соусом или натуральным йогуртом.
Поместить куриный салат с вишней в кожицу от апельсина, подавать с соусом и салатными листьями.


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


Куриный салат с вишней в апельсине

курица 150 г
апельсин 1 шт.
вишня сушеная 1/2 стакана
орехи грецкие 1/2 стакана
перец черный молотый
майонез/йогурт
листья салата
сыр твердый
соль

1 Апельсин разрезать на две части. Осторожно срезать кожицу, порезать мякоть на кубики. Порезать курицу, измельчить орехи. Соединить с сушеной вишней или клюквой.
2 Соединить ингредиенты, заправить салат майонезом, любимым соусом или натуральным йогуртом. Поместить куриный салат с вишней в кожицу от апельсина, подавать с соусом и салатными листьями.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Читайте также: