Салат крабы в зарослях

Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами.

Для классического рецепта крабового салата возьмем:

· 250 г крабовых палочек;

· 2 свежих огурца;

· банка консервированной кукурузы;

· 100 г отваренного риса;

· зеленый лук;

Вроде ничего такого особенного, но рис с огурцами подчеркивает вкус классического рецепта крабового салата. Это блюдо можно готовить по любым поводам, так как приготовление не составит особого труда и не займет много времени, но чаще его все таки подают на зимние праздники.

Приготовим классический салат из крабовых палочек

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются на мелкие кусочки. Крабовые палочки крошатся кубиками и высыпаются в салатник. Также нарезается и свежий огурец, который смешивается с предыдущими ингредиентами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать пропаренный рис, который после варки станет рассыпчатым. Даем ему остыть, и соединяем с другими продуктами.
Мельчится зеленый лук (если такового нет в наличии, подойдет и репчатый, предварительно замоченный в воде). Из банки с консервированной кукурузой сливается ненужная жидкость, а сама кукуруза отправляется в салат. Солим крабовый классический салат по своему вкусу. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. Перед подачей заправляется сметаной или майонезом.

Все гениальное — просто

Как вы убедились, классический рецепт крабового салата совершенно простой. Имеется много способов приготовления этого блюда с использованием крабового мяса, маринованных огурцов, иногда используют креветки, курицу или яблоко, но классический рецепт салата с крабовыми палочками полюбился еще с начала девяностых и занимает, по сей день, прочную позицию.

Модератор: Модераторы

Салат "Краб в зарослях"

nikulj » Вс окт 26, 2008 8:39 pm




Сегодня я готовила вот такой вкусный, веселый салатик из крабовых палочек (креветок в более праздничном составе). Делаю его уже много лет, источник - моя фантазия. Сегодня мы с сынули добавила еще и забавного крабика. Готовится очень быстро и просто. Угощайтесь.
Краб в зарослях

200 г крабовых палочек (или крабового мяса или креветок)
3 яйца
2 зеленых яблока
1 банка кукурузы
2 средних огурца (по сезону - свежих или маринованных, только не острых , а сладковато-прянных)
300 г капусты (больше всего мне нравится с пекинской, но божно и белокачанну, краснокачанную)
майонез
соль, перец по вкусу
Для украшения - 1 помидор, 2 гвоздички, петрушка.

Все выкладываем слоями, каждый промазываем легкой сеточкой майонеза:
-огурцы режем не очень мелкими кубиками,
-яблоки соломкой, немножко полить лимонным соком,


-яйца на мелкую терку,
-крабовые палочки или креветки,
-капусту тоненько нашатковать длинными полосками, перемешать с кукурузой и шапкой накрыть весь салат.


Для краба нужен большой твердый помидор. Обрезать поверхности всевозможные. Из них вырезать детали краба.


Глаза - гвоздики, усы - веточки петрушки. И собрать это создание. Теперь получился настоящий краб в зарослях.


Приятного аппетита.

Елена » Вс окт 26, 2008 8:43 pm


Салат "Краб в зарослях"

Категория: Салаты из морепродуктов

Описание

Рецепт приготовления Салат "Краб в зарослях"; Вот уж, воистину, рецепт из серии "что было в холодильнике". Сплошная импровизация. Но получилось очень вкусно. Свежий, легкий. Попробуйте. не разочаруетесь)))

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 350-400 г
  • Морковь (небольшая) 50 г
  • Сельдерей черешковый (стеблевой) 2 шт
  • Огурец (свежий) 1 шт
  • Яйцо куриное (варенoе) 4 шт
  • Крабовые палочки (охлажденные) 100 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Зелень (укропа и петрушки )

Инструкция


Капусту тонко нашинковать и слегка, только слегка, перетереть с небольшим количеством соли.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам и потом поперек на кусочки.


Огурец разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на ломтики.

3 яйца нарезать кубиками.


Черешки сельдерея очистить от жестких волокон и нарезать поперек на ломтики.


Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Все смешать. Посолить. Заправить майонезом.


Салат выложить в салатник.

Четвертое яйцо нарезать дольками. Украсить салат дольками яйца и веточками укропа.

У меня было немного белковой черной икры, ее тоже пустила в дело.

Салатик очень вкусный. Попробуйте. Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Вот уж, воистину, рецепт из серии "что было в холодильнике". Сплошная импровизация. Но получилось очень вкусно. Свежий, легкий. Попробуйте. не разочаруетесь)))

Ингредиенты для «Салат "Краб в зарослях"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 350-400 г
  • Морковь (небольшая) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (стеблевой) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (варенoе) — 4 шт
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Зелень (укропа и петрушки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.3 ккал
белки
54.1 г
жиры
68.8 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Краб в зарослях"»:


Капусту тонко нашинковать и слегка, только слегка, перетереть с небольшим количеством соли.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам и потом поперек на кусочки.


Огурец разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на ломтики.
3 яйца нарезать кубиками.


Черешки сельдерея очистить от жестких волокон и нарезать поперек на ломтики.


Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Все смешать. Посолить. Заправить майонезом.


Салат выложить в салатник.
Четвертое яйцо нарезать дольками. Украсить салат дольками яйца и веточками укропа.
У меня было немного белковой черной икры, ее тоже пустила в дело.
Салатик очень вкусный. Попробуйте. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и красной смородиной

  • 45
  • 32
  • 394

Салат "Белые розы"

  • 30
  • 24
  • 6306

Салат "Океан"

  • 110
  • 227
  • 35093

Басмати-киноа микс с молочными мидиями

  • 25
  • 23
  • 1486

Салат "Вдохновение"

  • 5
  • 38
  • 1442

Салат "Кальмаровый микс"

  • 66
  • 240
  • 37900

Салат "Нежный кальмарчик"

  • 46
  • 78
  • 6853

Салат "Морской"

  • 20
  • 29
  • 3693

Салат из кальмаров

  • 27
  • 43
  • 6490

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портер"

  • 131
  • 2316
  • 261826

Куриные крылышки "Крылья дьявола"

  • 70
  • 200
  • 30446

Закуска "Зеленый листочек"

  • 166
  • 829
  • 117785

Фотографии «Салат "Краб в зарослях"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2018 года Mara2181 #



29 апреля 2018 года virgola71 #


29 апреля 2018 года Mara2181 #


29 апреля 2018 года virgola71 #


29 апреля 2018 года Mara2181 #


29 апреля 2018 года virgola71 #


29 апреля 2018 года Mara2181 #


29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года Mara2181 #


29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года Mara2181 #


30 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года Mara2181 #


1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




29 апреля 2018 года Лилек3011 #


29 апреля 2018 года Mara2181 #


29 апреля 2018 года Лилек3011 #


29 апреля 2018 года Mara2181 #


15 октября 2010 года alteya #


22 февраля 2010 года Светун #





22 февраля 2010 года ирина66 #


22 февраля 2010 года венерчик #


22 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #





22 февраля 2010 года мисс #


21 февраля 2010 года Lzaika45 #


21 февраля 2010 года венера71 #





21 февраля 2010 года elena777 #


21 февраля 2010 года Halynka #


21 февраля 2010 года xsenia #


21 февраля 2010 года begi #


21 февраля 2010 года Nika #


21 февраля 2010 года Nika #


30 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года TSvetik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Научимся готовить несколько вкусных салатов из натурального крабового мяса. Такие салаты самые настоящие деликатесы. Существует очень много разных рецептов. Рассмотрим самые вкусные и оригинальные из них. Крабовое мясо сочетается с большим разнообразием ингредиентов и салатных заправок. Готовить можно слоенные, обычные салаты, порционные. В процессе приготовления нет ничего сложного, в каждом рецепте есть подробная инструкция.


Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня


Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов


Салат "Новогодний"

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез.

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Салат "Остренькие Крабы"

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салата из крабовых палочек с огурцами

крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой


Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой


Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой


Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты из морепродуктов


Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока

крабовое мясо, яблоко (красное, мелко нарезанное), майонез, сливки двойные (48%), лимонный сок, кетчуп, соус "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Нептун"

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты из морепродуктов


Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов


Салат "Дикое озеро"

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов


Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье


Салат с редисом и крабовым мясом

редис, огурец (свежий), крабовые палочки, чеснок, сыр твердый, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез .

раздел: Салаты из морепродуктов


Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

На первый взгляд вам может показаться, что продукты, из которых приготовлен салат «Пикантный краб» не совсем сочетаются между собой. Но, это не так. Основа салата – фасоль, которая великолепно гармонирует с крабовыми палочками, разноцветным болгарским перцем, варёными яйцами и пикантной морковкой по-корейски.

Очень вкусный, сытный, нарядный салат, и к тому же быстрый в приготовлении, вы можете подать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в сбственном соку – 400 г.
  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 г.
  • Перец болгарский зелёного и красного цвета – по 1 стручку.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.


Приготовление:

1. Поскольку только яйца будут подвергаться термической обработке, начните приготовление салата именно с них. Отварите яйца вкрутую – 10 минут с момента закипания, остудите их в холодной воде и очистите.


2. Нарежьте яйца маленькими кубиками.


3. Перец вымойте, очистите от плодоножек и семенных коробочек. Мякоть мелко нарежьте.


4. Размороженные крабовые палочки тоже нарежьте маленькими кубиками.


5. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь сок.

Для приготовления салата вы можете использовать как белую, так и красную фасоль, консервированную в собственном соку.

Зелень петрушки вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки. Далее собираем салат. Берем большую плоскую тарелку или блюдо и устанавливаем на неё сервировочное кольцо. Мы использовали форму 22 см в диаметре. На дно выложите крабовые палочки.


6. Смажьте майонезом.


7. Затем выложите слой сладкого перца зелёного цвета. Смажьте слоем майонеза.


8. Далее фото смазанных майонезом слоёв не будет, только описание.
Поместите в форму варёные яйца. Поперчите по вкусу и немного посолите. Смажьте майонезом.


9. Выложите болгарский перец красного цвета. И снова смажьте майонезом.


10. Следующий слой – морковь по-корейски. Слой майонеза.


11. Фасоль выложите следующим слоем плотно друг к другу.


12. Оформите салат «Пикантный краб» листиками петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом — вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы — правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.

Салат из крабов


Мясо крабов переложите в дуршлаг и дайте стечь сокам, которые ни в коем случае нельзя выливать: в них — самая суть сладко-соленого вкуса крабов, их можно заморозить, и потом использовать при приготовлении супа, соуса, пасты или ризотто и так далее. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, выньте косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте крупным кубиком. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и перемешайте, чтобы этот тропический плод не потемнел, пока вы готовите салат.


Нарежьте кубиками очищенный от семян помидор, отваренное вкрутую яйцо, огурец (его лучше нарезать чуть мельче, чем все остальное) и добавьте к аквокадо. Следом отправьте в миску нарезанный перьями лук, тонко нашинкованную зелень, не забудьте про мясо краба, а если вы хотите получить пикантный салат — добавьте тонко нарезанный чили или пару капель острого соуса. Непосредственно перед подачей добавьте майонез, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и переложите салат в формочки, которые получились из кожуры авокадо.



== Ингредиенты ==
Крабовое мясо – 450гр.
Рис – 200гр.
Яйца – 5шт.
Лук – 1шт.
Кукуруза – 200гр.
Майонез
Соль

== Приготовление ==
Конечности краба необходимо разделить на фаланги, таким образом их проще будет отварить. На самом деле варить по-настоящему мы краба не будем, потому что красно оранжевый цвет его панциря уже свидетельствует о том, что краб был отварен и только после этого заморожен. Однако нам надо как следует прогреть мясо краба.


Разогреваем небольшую кастрюльку с водой. Добавляем соль. Опускаем в неё конечности краба. Доводим воду до кипения и даём покипеть в течение нескольких минут.


В небольшую кастрюльку помещаем 200гр. риса. Промываем его под проточной водой. Ставим кастрюльку на плиту и заливаем рис водой в соотношении: на 1 часть риса 2 части воды. В моём случае воды потребуется 400мл. Доводим рис до кипения на слабом огне и оставляем вариться в течение 15 минут.


Переходим к яйца. Перед приготовлением их необходимо промыть под проточной водой. Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим её на огонь. Доводим воду до кипения и даем яйцам покипеть 15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую.


Пока яйца варятся, у нас есть немного времени, чтобы извлечь мясо краба из хитинового панциря. Делаю я это при помощи обычных кухонных ножниц. Следует просто сделать один надрез вдоль фаланги, раздвинуть панцирь и извлечь крабовое мясо.


Примерно к этому времени рис должен был уже свариться. Необходимо снять его с плиты и дать ему остыть.


Произвольно нарезаем крабовое мясо.


Да, кстати, ради интереса я решил взвесить, сколько в итоге получится крабового мяса без ледяной глазури и хитинового панциря. Напоминаю, что изначально вес на упаковке был указан – 450гр. По факту мяса оказалось всего 138гр.


По истечению 15 минут после того, как яйца закипели, настало время переложить их в кастрюлю с холодной водой. Делается это для того, чтобы потом яйца можно было без проблем очистить. Даём яйцам немного остыть. Тем временем предлагаю не тратить время зря и нарезать 1 головку салатного лука.


Нарезаем лук так мелко, как только вы можете это сделать. На самом деле это достаточно важный момент в приготовлении данного салата и крупно порезанный лук может солидно подпортить итоговый вкус.


К этому моменту яйца уже остыли. Пришло время почистить их. Если вы всё сделали по моей инструкции, то чиститься они будут без проблем! Произвольно нарезаем яйца.


В глубокой миске смешиваем рис, яйцо, лук, крабовое мясо. Отправляем в миску 200гр. кукурузы. Добавляем майонез. Делайте это по вкусу. Не рекомендую добавлять слишком много, чтобы салат не был излишне жидким. Перемешиваем содержимое миски.


Салат полностью готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепты салатов и закусок с мясом краба.

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко

Читайте также: