Салат в апельсиновых корзиночках рецепт с фото




Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин - 1 шт.
  • куриная грудка - 125г
  • орехи - 2 ст. л.
  • сыр твердый - 80г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • карри (готовая смесь специй) - 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления салата:


Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.


Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.


Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.


Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.


Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.


Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.


Добавляем в салат заправку, перемешиваем.


Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.


Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.


Оформление и правильная подача блюда имеют довольно весомое значение в создании праздничной атмосферы. Именно поэтому, вам стоит тщательно продумать не только основной рецепт приготовления, но и оригинальный способ подачи выбранного блюда.

К примеру, праздничный салат, поданный в апельсиновых корзиночках, бесспорно, украсит ваш стол, добавив ему колоритности и эффектности, а так же вызовет повышенный интерес у ваших гостей.

Кстати, салат в апельсине с курицей и огурцом – это вне сомнения беспроигрышное блюдо новогоднего, а так же рождественского стола!

  • куриное филе - 125 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сыр твердый - 80 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • листья салата - 2-3 шт. (для украшения);
  • сметана - 2 ст.л.;
  • перец черный (молотый) - щепотка;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, а затем охладить. Охлаждённое филе нарезать небольшими кубиками.


Свежий огурец омыть, осушить от излишней влаги и так же нарезать кубиками одинаковой величины.


Выложить нарезанные кусочки огурца и куриного филе в салатницу.


Куриные яйца вымыть, и отварить вкрутую. Затем их необходимо остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарубить кусочками средней величины.


Переложите нарезанные ломтики куриных яиц в салатницу.


Теперь займитесь апельсином. Его необходимо тщательно вымыть, а затем осушить при помощи кухонного полотенца. Далее разрежьте апельсин на две одинаковые половинки. Держа в руке одну половинку апельсина, аккуратно введите столовую ложку между его кожурой и мякотью. Затем проведите ложкой по кругу внутри апельсина, отделяя мякоть от кожицы. Вынув мякоть из одной половинки цитруса, приступайте ко второй половинке, повторяя те же самые действия.


Цитрусовую мякоть разделите на дольки, очистите их от белых прожилок и от плёнки. Очищенные дольки нарежьте на кусочки и отправьте к остальным ингредиентам.


Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте чёрный молотый перец. Введите приготовленную заправку в салат и аккуратно его перемешайте.


Теперь по краю каждой половинки апельсиновой корки вырежьте ножом зубчики. Получаются красивые корзинки.


Каждую корзинку наполните приготовленным салатом (с небольшой горкой).


Верх салата смажьте сметано-майонезной заправкой.


Посыпьте салат твёрдым сыром, натёртым на мелкую тёрку.


Выложите в тарелку вымытые и просушенные листья салата.


На салатные листья поставьте приготовленные корзинки. Перед подачей к столу украсьте салат в апельсине с курицей и огурцом несколькими ягодами клюквы или же гранатовыми зернами – это придаст ему более пикантный и изысканный вид.


Салат в апельсиновых корзиночках можно подавать с другими начинками.

Хотите подать к праздничному столу красивую порционную закуску, тогда сделайте салат в апельсиновых корзиночках с курицей. Фруктовые половинки будут служить тарелочками, которые можно наполнять любым салатиком.


Курица в этом салате будет основным компонентом, как и в салате «Африканочка». Филе куриное можно запечь, отварить, обжарить на гриле, или просто взять копчёную курицу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г;
  • апельсины 2 шт.;
  • твёрдый сыр 100-150 г;
  • чеснок по необходимости;
  • майонезный соус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец;
  • крекер солёный при необходимости;
  • петрушка;
  • гранат.


Как приготовить салат в апельсиновой корзиночке

Подготовьте заранее филе птицы. Присыпьте его солью и чёрным перцем. Из специй можно ещё добавить карри или куркуму, тёртый чеснок и соевый соус. Разогрейте гриль сковороду, слегка смажьте маслом. Куриное филе с двух сторон обжарьте до румяной корочки до готовности. Если не уверены в готовности мяса, просто заверните в фольгу и на 5-10 минут поставьте в духовку с температурой 180 градусов.


Два крупных апельсина разрежьте острым ножом на две части. Мякоть аккуратно вырежьте так, чтобы у вас остались полые апельсиновые пиалы, (см. на фото) и нарежьте кусочками, белые плёнки удаляйте по желанию.


Остывшее мясо нарежьте кубиками и вместе с апельсинами отправьте в миску.


Натрите твёрдый сыр и добавьте в салат. Майонезом или готовым майонезным соусом (у меня соус барбекю) заправьте блюдо.


Перемешайте, соль и чёрный перец добавьте по вкусу. Если у вас получился салат водянистым, это можно легко исправить — добавьте горсть дробленого крекера. Свежую зелень используйте по желанию.


Наполните апельсиновые пиалы начинкой.


Перед подачей переложите салат в апельсинах на тарелки, присыпьте сверху тёртым сыром. Веточками петрушки и зёрнами граната украсьте блюдо. Возле тарелки можно положить чайную ложку или вилку.


Не забудьте добавить рецепт в закладки, чтобы не потерять.


Предлагаю нежный, порционный салатик в апельсиновых корзиночках, который бесспорно украсит ваш праздничный стол. Оформленный салат в такой оригинальной подаче придаст атмосферу праздника и хорошего настроения. Выглядит нарядно и красиво и на столе заинтересует в первую очередь. Начинки могут быть совершенно разными, но апельсин все же должен присутствовать.

Ингредиенты для «Салат в апельсиновых корзиночках»:

Салат

  • Апельсин — 1,5 шт
  • Креветки — 120 г
  • Кукуруза (консервированная ТМ ЕКО) — 120 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Заправка

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
19 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Салат в апельсиновых корзиночках»:


Для подачи салата будем использовать апельсиновые корзиночки. Апельсин разрезать зигзагообразно и достать мякоть.


Половину апельсина очистить от пленки и нарезать кусочками. Авокадо нарезать соломкой, полить лимонным соком. Креветки залить кипятком на три минуты, слить. Открыть баночку кукурузы ТМ ЕКО.


Для заправки салата - мелко нарезать зелень, добавить ее в оливковое масло, туда же добавить жидкий мед, соль, лимонный сок. Хорошо все смешать. Попробовать на свой вкус.


Складываем все в миску - авокадо, креветки, апельсин, зелень мелко нарезанную и кукурузу ТМ ЕКО, перемешиваем, раскладываем все в корзиночки из под апельсина.


Поливаем сверху салат заправкой и подаем на стол. Приятных вам праздников.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



4 января Гали-28 # (автор рецепта)



4 января Гали-28 # (автор рецепта)



4 января Гали-28 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт
  • капуста пекинская — 300 гр
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • яйцо — 4 шт
  • апельсин — 6 шт
  • зелень
  • майонез
  • чеснок — 1 зуб.
  • тимьян
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • масло оливковое (для жарки)
  • паприка сладкая

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться

Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть

Отваренные яйца нарезать кубиком

Пекинскую капусту мелко нашинковать

В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, буквально минуту

Затем добавить куриное мясо. Посолить при необходимости, добавить паприку. Обжарить до легкой золотой корочки, дать остыть

В чашке смешать капусту, яйца, куриное мясо

Всыпать консервированную кукурузу

Перемешать, добавить зелень и заправить майонезом. Салат выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки. Сверху украсить мякотью апельсина

Пошаговые фото рецепта


1. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться


2. Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть


3. Отваренные яйца нарезать кубиком


4. Пекинскую капусту мелко нашинковать


5. В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, буквально минуту


6. Затем добавить куриное мясо. Посолить при необходимости, добавить паприку. Обжарить до легкой золотой корочки, дать остыть


7. В чашке смешать капусту, яйца, куриное мясо


8. Всыпать консервированную кукурузу


9. Перемешать, добавить зелень и заправить майонезом. Салат выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки. Сверху украсить мякотью апельсина. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт
  • Капуста пекинская 300 гр
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Апельсин 6 шт
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок 1 зубч.
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться


Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть


Пекинскую капусту мелко нашинковать


В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, буквально минуту


Затем добавить куриное мясо. Посолить при необходимости, добавить паприку. Обжарить до легкой золотой корочки, дать остыть


В чашке смешать капусту, яйца, куриное мясо


Всыпать консервированную кукурузу


Перемешать, добавить зелень и заправить майонезом.


Салат выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки. Сверху украсить мякотью апельсина

Салат в апельсиновых корзиночках выглядит очень эффектно, поэтому имеет смысл включить его в праздничное меню. Предлагаем вам фото-рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать своих гостей оригинальным блюдом.


Заранее подготовьте много апельсинов, не всегда с первого раза может получиться сделать формочки. А если кожура окажется тонкой, то в процессе она порвется. Ингредиенты приведены на 8 мини-порций салата. Это блюдо, скорее подойдет как закуска к алкоголю или чтобы удивить друзей, полноценной пищей, за счет своего размера – назвать нельзя.

Необходимые продукты:

  • Апельсины 4 шт.;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.

Приготовление

Апельсин разрезаем пополам на 2 дольки. Фрукт лучше всего выбрать, который будет иметь более продолговатую форму и толстую шкурку.


По краю ножичком, аккуратно чтобы не повредить кожуру, вырезаем мякоть, а затем вынимаем ее ложкой.


У вас должны получиться пустые формочки, досконально вычищать не нужно, иначе можно сделать дырку или повредить кожуру.


Ножичком вырезаем «зубчики», тем самым формирую красивый край.


Заготовки отставляем в сторону. Мякоть крошим и отправляем в пиалку.


Туда идет и огурчик.


Заранее отвариваем и остужаем мясо, разбираем на волокна или режем кусочками.



Солим и майонезим. Выкладываем в подготовленные шкурки апельсинов.


Мини-салат готов, если у вас намечается праздник, то сделайте заготовок побольше.

Читайте также: