Чипсами из баклажан салат

Вкусная еда для детей и взрослых! Раз, два, три и обычные баклажаны превращаются в великолепные и ароматные чипсы, которые полюбит вся ваша семья! Простые в приготовлении и очень полезные ароматные кусочки баклажанных чипсов принесут массу восторга своим великолепным вкусом. Готовим баклажановые чипсы!


Ингредиенты для приготовления баклажановых чипсов

Ингредиенты для приготовления баклажановых чипсов:

  1. Баклажаны 2 штуки (большие)
  2. Соль 2–3 шепотки (для присыпки)

Маринад:

  1. Паприка сушеная молотая 1 столовая ложка
  2. Уксус яблочный 2 столовые ложки
  3. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  4. Сироп клиновый 1 столовая ложка
  5. Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
  6. Соль пол чайной ложки или по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баклажановых чипсов:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Шаг 2: высушиваем пласты баклажанов.

Шаг 3: готовим маринад и смазываем баклажаны.

Шаг 4: готовим баклажановые чипсы.

Шаг 5: подаем баклажановые чипсы.

Советы к рецепту:

– – Баклажановые чипсы можно готовить в сушильном шкафу. Для этого подготовьте баклажаны так как указано в данном рецепте, включите сушилку на 115 градусов, установите в нее сетки с баклажанными пластами и сушите их в течение 12 часов.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете готовить маринад из любых других нравящихся вам специй, которые подходят для мясных или овощных блюд, например сушеные и молотые майоран, мята, кинза, базилик, и многие другие.

– – Нарезка баклажанов в данном рецепте не принципиальна, вы можете нарезать их ромбами, кольцами, квадратами или придавать любую нравящуюся вам форму.

– – Иногда до высушивания чипсы из баклажанов присыпают кунжутом.

2-3 баклажана
около 3-4 ст. л. растительного масла
соль
любые специи по вкусу

Баклажаны нарежьте кружочками или пластинами в 1,5-2 мм толщиной. Посыпьте солью и оставьте минут на 10-15, чтобы выделилась влага, а затем промокните кусочки бумажными полотенцами.

Уложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек при помощи кисточки растительным маслом, посыпьте специями (я не посыпала, так как мне пришелся по душе чистый вкус) и выпекайте при 150° в течение 30-40 минут до приятной сухости-румяности-хрустящести.

Осторожно: доставая из духовки противни, не схрустите все сразу!

Кстати, попробуйте-ка к этим баклажанчикам приготовить соус Ромеско… Любовь же!

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Корица ¼ ч. ложки
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Молотый кумин ¼ ч. ложки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Помидоры 1 штука
  • Базилик 2 веточки
  • Йогурт 1 ст. ложка
  • Лаваш 1 лист
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сушёный чеснок 1 щепотка
  • Петрушка 2 веточки

Способ приготовления

В первую очередь избавьте баклажаны от горечи. Для этого разделите их на половинки, несколько раз надрежьте мякоть по диагонали и обильно натрите поверхность солью. Оставьте баклажаны на 20 минут.

Нарежьте лук и сладкий перец дольками, приправьте солью и чёрным перцем, сбрызните маслом. Баклажан ополосните от остатков соли и обсушите, также сбрызните маслом и поперчите. Выложите овощи на один противень.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Спустя 15 минут после запекания отделите мякоть баклажана от кожицы и пюрируйте блендером или прессом для картофеля вместе с другими овощами. Добавьте пряности, соль, перец и лимонный сок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Оставьте закуску в холодильнике примерно на час.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Перед подачей вновь разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лист лаваша, сбрызните маслом, приправьте солью, чесноком и сушёной петрушкой. Выложите кусочки одним слоем на лист пергамента и подсушите 5–7 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дополните дип нарезанным томатом, зеленью базилика и ложкой йогурта перед подачей.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический


Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.



Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.


Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.


Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.


Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.


Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.


Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.


Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.


Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!


Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.


Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.


Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.


Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.


Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!


Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:


Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.


Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Корица ¼ ч. ложки
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Молотый кумин ¼ ч. ложки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Помидоры 1 штука
  • Базилик 2 веточки
  • Йогурт 1 ст. ложка
  • Лаваш 1 лист
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сушёный чеснок 1 щепотка
  • Петрушка 2 веточки

Способ приготовления

В первую очередь избавьте баклажаны от горечи. Для этого разделите их на половинки, несколько раз надрежьте мякоть по диагонали и обильно натрите поверхность солью. Оставьте баклажаны на 20 минут.

Нарежьте лук и сладкий перец дольками, приправьте солью и чёрным перцем, сбрызните маслом. Баклажан ополосните от остатков соли и обсушите, также сбрызните маслом и поперчите. Выложите овощи на один противень.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Спустя 15 минут после запекания отделите мякоть баклажана от кожицы и пюрируйте блендером или прессом для картофеля вместе с другими овощами. Добавьте пряности, соль, перец и лимонный сок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Оставьте закуску в холодильнике примерно на час.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Перед подачей вновь разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лист лаваша, сбрызните маслом, приправьте солью, чесноком и сушёной петрушкой. Выложите кусочки одним слоем на лист пергамента и подсушите 5–7 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дополните дип нарезанным томатом, зеленью базилика и ложкой йогурта перед подачей.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный - 2 щепотки

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное масло. Яркую свежую нотку в блюдо привносят ломтики томатов и измельченная зелень. Кстати, петрушку вы с легкостью можете заменить кинзой или укропом. Заправлять салат не нужно, так как масло присутствует при жарке баклажанов, а вот сверху допустимо присыпать кунжутными зернами.

Чтобы нарезка баклажанов, запанированная в крахмале, не впитала в себя растительное масло, обязательно прогревайте его в сковороде перед началом выкладывания. Тогда ломтики сразу же обжарятся, не втягивая жир внутрь и держа свою форму.

Гармонично впишется в блюдо и зеленый лук, если вы найдете такую зелень на рынке. А вот репчатый или красный лук для салата не слишком подходят.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.


Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.


Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.


Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.


Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.


Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.


При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.


Кордова в испанской Андалусии привлекает туристов со всего мира своей мечетью, внутри которой во времена Карла V устроили католический храм. В гастрономическом отношении Кордова славится сальморехо и бычьими хвостами. Именно это предлагают туристам в многочисленных местных барах и ресторанах.

Между тем сами жители Кордовы считают себя непревзойденными мастерами по части приготовления баклажанов, из которых здесь делают изумительно вкусные чипсы.

Как замечает испанский блогер Микель Лопес Итурриага, между правильно и неправильно пожаренным баклажаном пролегает пропасть глубиной с Марианскую впадину. Первые – хрустящие снаружи и нежные внутри и при этом напитаны вкусом созревшего на солнце баклажана. Вторые представляют собой мокрую тряпку, пропитанную растительным маслом, каковое и перебивает все остальные вкусы.


Чтобы баклажаны не пропитались маслом, можно их подержать в молоке со льдом

Лопес Итурриага взял интервью у владельцев двух ресторанов в Кордове, La Montillana и Salinas, которые делают, каждый по своим рецептам и со своими маленькими хитростями, лучшие в городе чипсы из баклажанов.

В La Montillana баклажаны режут соломкой, а затем помещают на полчаса в миску со льдом и заливают молоком. Идея заключается в том, что молоко обволакивает ломтики баклажана, благодаря чему при жарке он не будет сильно пропитываться растительным маслом. Лед нужен для того, чтобы баклажан оставался твердым к моменту, когда соломку бросят в кипящее масло.


Вкусно. Но могло бы получиться и лучше

Я в точности выполнила все вышесказанное, но в итоге меня постигла неудача. Чипсы оказались мягкими – не только внутри, но и снаружи. При этом они, правда, имели вкус баклажанов и не напитались маслом, что само по себе – достижение.

Подозреваю, что причиной частичной неудачи могла стать одна из двух причин или их сочетание. Баклажан изначально показался мне неспелым; после того, как счистила с него кожуру, он имел зеленоватый оттенок – видимо, дозревал не на поле, а в подсобке магазина. Не исключено также, что температура масла была недостаточно высокой. Чипсы мы, конечно, съели, но их текстура напоминала переваренные макароны, хотя вкус был вполне приемлемым.


А вот это уже близко к идеалу: хрустящие снаружи, нежные внутри и без привкуса растительного масла

Зато рецепт из ресторана Salinas с первого раза дал прекрасный результат. Здесь фокус в том, что баклажаны, нарезанные на полукольца, перед жаркой слегка обваливают в муке. Мука выполняет ту же функцию, что молоко в первом рецепте, т.е. защищает нежную плоть баклажана от проникновения растительного масла.

Отличный рецепт и отличный результат! Чипсы нежнейшие внутри и хрустящие снаружи. Очень хороши к пиву.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны тонко (0,3-0,4 см) нарежьте полукольцами.

Залейте водой и добавьте соль. Оставьте на 30 минут.

Нагрейте в утятнице растительное масло на средне-сильном огне.

Баклажаны панируйте в муке (излишки муки стряхните) и жарьте частями в разогретом растительном масле по 2-3 минуты (во фритюре).

Готовые чипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.



Когда обжариваешь баклажаны на сковороде, они берут очень много масла, здесь же масла ни грамма — это приятно! Мякоть баклажанов можно измельчить в блендере, но мне нравится, когда остается немного тягучая неоднородная масса. Я люблю подавать такую закуску с какими-нибудь сухариками, палочками из сырного теста, чипсами — из лаваша или из домашних лепешек. Вместо тимьяна подойдут сухие прованские травки, розмарин, майоран, орегано. Если гости еще не пришли, положите по нескольку кубиков льда на дно бокалов с овощами — они останутся хрустящими.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Читайте также: