Салат в багете рецепт с фото


Салат в багете – это сытный и оригинальный рецепт. Он получается одновременно хрустящим и очень нежным.

Такое блюдо понравится всем, кто его попробует. А гости удивятся вашей находчивости.

Как приготовить салат в багете

Что потребуется для готовки:


  • 250 г. куриного филе;
  • 120 г. твёрдого сыра;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 100 г. винограда;
  • 2 вареных яйца;
  • багет;
  • пара листьев салата;
  • 70 г. майонеза;
  • 70 г. сметаны;
  • заправка со специями карри;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Филе курицы нарезаем слайсами по 0,5 см. толщиной.


2. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.


3. После этого добавляем заправку, и тушим несколько минут.



4. Снимаем филе со сковородки на тарелку, чтобы оно остыло.

5. Пока мясо остывает, нарежем сыр кубиком.


6. Также нарезаем яйца.


7. Все нарезанные продукты высыпаем в глубокую посуду.


8. Грецкие орехи надо порезать небольшими кусочками.



9. Виноград лучше всего брать без косточек. Каждую виноградину надо разрезать пополам.



10. Остывшее куриное филе режем кубиком.



11. Для заправки салата, надо смешать майонез и сметану.


12. Все продукты соединяем в одной посуде, и заправляем майонезно-сметанной смесью.


13. На ваш вкус, можете подсолить и поперчить. Хорошо перемешиваем.


14. Нарезаем багет ломтями по 5 см. длинной.


15. Из ломтей багета вырезаем мякушку, но оставляем при этом дно.


16. В багет укладываем листья салата.


17. Теперь туда же выкладываем наш салатик.


источник рецепта https://youtu.be/sXEJDcanxu8

Салат с такой подачей получается оригинальным и интересным. Блюдо моментально улетит со стола. Хрустящий багет в сочетании с нежным салатиком – это настоящая сказка.

Традиционный багет – это визитная карточка французской кухни. По структуре и вкусу это хлеб, который приготавливается из дрожжевого теста:

  • пшеничная мука,
  • вода,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи,
  • масло.

На выходе получается теплая выпечка с хрустящей корочкой и мягкими «внутренностями». Калорийность продукта около 268 ккал, но может варьироваться в зависимости от рецепта и метода приготовления.

Форма и виды подачи

Используя пошаговый рецепт можно быстро и просто испечь свежий багет в домашних условиях. Подается он нарезанными кусочками с маслом, джемом и соусами к любому приему пищи. Домашний багет не так быстро черствеет, но при условии, если тесто не замораживать.

Сам багет готовится в форме «палки», круглых булочек и других фигурных форм. Используются для приготовления бутербродов, которые можно запечь в духовке или поджарить на сковородке.

Если багет стал сухим, то его можно подогреть и использовать в виде сухариков для супов. Кусочки багета натирают чесноком и маслом для подачи с крем-супами.

Хлеб может быть соленым и сладким для соответствующих по вкусу блюд. Настоящий багет подходит для каждого блюда!

Хотим поделиться с вами еще одной оригинальной идее подачи салата к праздничному столу. Мы уверены, ваши гости останутся под впечатлением. Салат в багете смотрится довольно необычно, а вкус при этом имеет просто восхитительный.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриного филе
  • 120 грамм твердого сыра
  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм винограда без косточки
  • 2 отварных яйца
  • 1 багет
  • 30 грамм салатных листьев
  • 70 грамм майонеза
  • 30 грамм сметаны
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшим кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу. Перекладываем его на тарелку и оставляем остывать.
  2. Сыр нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком, добавляем к сыру.
  4. Рубим небольшими кусочками грецкий орех, отправляем в миску.
  5. Виноград разрезаем на 2 части и добавляем к остальным продуктам.
  6. Остывшее куриное филе нарезаем кусочками и перекладываем в миску.
  7. Майонез смешиваем со сметаной и добавляем в салат. Солим и перчим его по вкусу, перемешиваем.
  8. Багет нарезаем небольшими кусочками, удаляем серединку, вставляем салатный лист, а потом кладем салат. Готовый салат-закуску ставим на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также салат-коктейль с курицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

багет 1 шт
ветчина или сосиски 300-400 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
болгарский перец 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
яйцо 1 шт
майонез или сметана
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.


Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной 1 см.


Приготовить начинку.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Остудить.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.


Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно также добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, свежие, нарезанные кубиками, помидоры, и т.д.


Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.


Запекать 10-15 минут в нагретой до 180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


У опытной хозяйки не пропадает ни один продукт: всему она найдет применение. А что делать, если остался хлеб, немного сыра, чуть овощей? Использовать это в блюде! Мы расскажем, как приготовить целых две закуски из багета. Записывайте рецепты, вы точно приготовите их после праздника, когда останется много продуктов.

Кстати, такие рецепты закусок из багета вас выручат, когда после тяжелого дня совсем нет сил готовить. На приготовление этих блюд уйдет совсем не много времени, зато на столе будет стоять готовый перекус.

Закуска из багета

Ингредиенты

  • 1 мини-багет
  • 70 г ветчины
  • 50 г сыра
  • 0,5 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отрежьте верхушку мини-багета. Достаньте мякиш и отложите его для следующего рецепта. Обложите дно багета ветчиной.
  2. Взбейте яйца, посолите и поперчите их. Нарежьте помидоры кубиками, а сыр натрите на терке, порубите зеленый лук. Добавьте все ингредиенты к яйцам и перемешайте.
  3. Выложите начинку в багет, сверху положите ветчину, накройте верхушкой багета, посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.

Закуска из мякиша

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • мякиш от багета
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 50 г сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. укропа

Приготовление

    Натрите сыр и пропустите через пресс чеснок.

Не зацикливайтесь на указанных ингредиентах для быстрых закусок. Ведь их легко можно менять. Главное, чтобы остался багет и сыр, который свяжет все ингредиенты и сделает блюдо особенно нежным. А какие закуски из багета знаете вы?


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем средними кубиками.

2. Отваренные яйца и огурцы нарезаем кубиками.

3. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

4. Зеленый лук измельчаем.

5. Смешиваем в блендере майонез, сметану, рукколу, сок лимона и соль.

6. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

7. Багет нарезаем толстыми кусочками. Вынимаем серединку багета, так, чтобы донышко осталось и наполняем наши чашечки салатом. Украшаем рукколой.



Интересный способ, как порционно подать салат в стаканчиках из багета. Такую «посуду» можно использовать практически для любого салата, но при этом нужно учитывать, что храниться он в ней может лишь несколько часов. Поэтому не стоит готовить сразу много порций. Сделать хлебный стаканчик и положить в него салат много времени не займет, в том случае, если кто-то захочет добавки.

Для этого салата вам понадобится:

На один свежий багет – отварного куриного мяса – 250 г, маринованных огурцов – 3 штуки, свежих шампиньонов – 250 грамм, луковица, для жарки — растительное и сливочное масла, для заправки – майонез, для украшения — свежая зелень.

Порежьте багет на кусочки шириной 3-4 см. Ножом аккуратно из каждого кусочка вырежьте мякиш, оставляя донышко, для получения стаканчиков.

Хлебный мякиш нужно раскрошить, и обжарить на сливочном масле, чтобы получились хрустящие крошки. Выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Очистите и порубите лук, грибы нарежьте мелкими кусочками. Спассеруйте лучок на растительном масле, затем положите к нему грибы и потушите под крышкой еще 10 минут.

Куриное мясо и маринованные огурцы нарежьте очень маленькими кубиками, соедините с остывшей грибной смесью, заправьте майонезом и перемешайте.

Хлебные стаканчики наполните салатом, посыпьте хрустящими хлебными крошками, поставьте на блюдо и украсьте листиками петрушки.

Совет: не используйте хлебные стаканчики для подачи салатов, ингредиенты которых выделяют много сока, например, салата с помидорами. Хлебный стаканчик может размокнуть, а донышко прорвется.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • батон
  • сыр
  • помидоры
  • яйца
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления салата:


Простой такой салатик. Только в самодельных тарталетках из багета. Батон нарезаем тонко, по 2 дольке на порцию. Из одной половинки батона вырезаем сердцевину. Целую половинку промазываем майонезом по краю. Сверху накрываем другой половинкой, получаются такие вот «корзинки».


Сердцевину батона нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле.


Сыр нарезаем кубиком. Помидоры режем мелким кубиком.


Вареные яйца трем на крупной терке. Соединяем гренки, сыр, помидоры и яйца, солим, заправляем чесноком и майонезом. Хорошо перемешиваем. Начиняем «корзинки» салатом. Сверху посыпаем тертым желтком. Приятного аппетита!


  • вода питьевая теплая – 620-650 г
  • мука пшеничная хлебопекарная – 1 кг + еще немного
  • дрожжи быстрые – 3 пакетика (по 7 г)
  • сахар – 2 ст. л., без горки
  • соль мелкая – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


легко


Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Испекла по этому рецепту, хлеб получился очень вкусный. Но больше похоже на обычный хлеб, а не французский багет. Соли добавляла 2 ст. л. - это очень много, хватит одной.

Французы ночь морозят в холодильнике.

работаю пекарем, могу сказать что для получения отличного качества багета нужна температура закладки -250 градусов, для образования хрустящей корочки, и время 22-25 мин, если температура будет меньше то багеты пересушиваются. Ну и вообще при закладке в печь нужно давать пар.

Ирина, соли нужно 2% от веса муки, то есть 20 г по этому рецепту.

Получились красивые багеты, но слишком много соли по рецепту

Отличный рецепт! Спасибо большое. Все получилось с первого раза - и очень мягкий, воздушный мякиш и отличная хрустящая корочка. Температуру надо побольше - 200-220, время приготовления также у меня получилось дольше - 20-25 минут.

Отличный рецепт! Получился багет, ничем не отличающийся от настоящего французского багета (живу во Франции, так что могу увидеть рзницу). И макиш вышел очень нежный и воздушный. Правда, при замесе теста каждый раз смазывала руки растительным маслом, а перед запеканием багеты молоком смазала. Выпекала при температуре 210 градусов 25 мин, а под протвень с багетами поставила емкость с водою.

Я читала, что "пузырчатость" багета напрямую зависит от муки. Надо отдавать предпочтение той, в которой больше белка. Например, в обычной "Макфе" его содержание 10 с небольшим. Для багета это маловато. Попробуйте поискать с 12-14г белка. При этом лучше, если мука будет хлебопекарной.

Сколько не пробовала, из такого теста не получается хлеб с воздушным мякишем, как у багета. В любом случае мякиш все же плотнее. Скорее всего в магазинные багеты все-таки добавляют улучшитель муки. Думаю, если багет сформировать не очень толстым, то 15 минут будет достаточно. Я 700-грамовый батон (из 0,5 кг муки) пеку 20 минут при 200 градусах.

Согласна, 15 минут мало. Думаю, надо увеличить время примерно на 10 минут. Да и температура выпечки хлеба обычно 200-220 градусов. А чтобы получилась хрустящая корочка, нужно брызнуть воды в подставленную под противень с хлебом посуду или на дно духовки (если там нет нагревательного элемента, конечно).

Мне кажется 15 мин маловато будет.И ещё я в духовку всегда ставлю чашку с водой при выпечке хлеба.

Салат “Селедка под шубой” всеми любимый еще со времен Советского Союза, но сегодня мы представляем его в новой версии: селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото представляем — красиво и вкусно.

Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Слоеный салат считался традиционным угощением на любые торжества. Он очень вкусный и питательный. Сегодня классический рецепт салата шубы почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, чем на праздники. Многие, конечно же, делают этот салат, но никого этим блюдом уже не удивишь. А ведь так хочется, чтоб на праздничном столе стояло вкусное, интересное и оригинальное блюдо, но при этом, чтоб потратить минимум усилий и затрат.

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт и оформление обновлённой версии всеми любимого салата, у которого и немножечко название изменилось «Шуба в шубе». Ингредиенты почти те же, а восторг и удивление не описать словами. Это блюдо даже больше относится к закускам, чем к салатам. Французский багет, который потихоньку вытесняет лаваш, и есть наша основа для салата шуба. Фаршированный багет салатом занял достойное место в мире кулинарии. В такой вариации блюдо гораздо сытнее и интереснее. Ваши домашние или гости будут точно удивлены и довольны. Лично мне этот вариант очень понравился. Надеюсь, и вам приглянется, попробуйте и не пожалеете.

Еще много простых праздничных рецептов найдете здесь — http://prostye-retsepty.com/prazdnichnyie-blyuda/. Отличные блюда из простых продуктов, готовятся замечательно легко, выглядят красиво и очень вкусные!

Для приготовления салата-закуски нам потребуется:

  • Хрустящий французский багет 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Филе селедки (как по мне лучше купить рыбу селедки и распотрошить ее самим и взять именно такое филе, потому что у покупного готового филе маринад другой) 2 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Корнишоны 8-10 шт.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Отварная (можно запечённая) большая сладкая свекла 1 шт.

Селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото

Очистим яйца от скорлупы и сырок от упаковки, натрем эти продукты на мелкой терке, добавим размягченное масло (лучше всего это сделать просто при комнатной температуре, без нагрева), перемешаем (с помощью вилочки это будет сделать легко и быстро).


Разделим приготовленную смесь на две части в разные посуды: в одну больше, в другую меньше. В большую часть добавим тертую на мелкой терке свеклу и перемешаем.


Остальную меньшую часть начинки смешаем с мелкорубленным укропом.


Далее разрезаем багет аккуратно сбоку, чтобы он открывался как сундук. Ложкой или руками выбираем мякиш и обмазываем равномерно внутри стенки багета (поскольку начинка заправлена сливочным маслом, мажется легко, представьте, что мы мажем масло на хлеб) свекольной начинкой.


Дальше на свекольный слой красивенько выкладываем смесь с зеленью.


Затем во внутрь, где сторона у нас не разрезана, в линию аккуратно, с творческим подходом, выкладываем корнишоны, прижимая их к стенке багета.


Рядышком кладем филе сельди.


Потом закрываем и плотно прижимаем стенки, где разрезанный багет и слегка смазываем сливочным маслом, как будто склеиваем, к маслу лепим веточки укропа (для украшения).


Последним делом плотно обмотаем фаршированный багет пищевой пленкой и поместим в холодильник на 3 часа.


После чего достаем, убираем пленку и режем рулет на кусочки и укладываем на большое блюдо. Подавать нашу оригинальную закуску-салат лучше охлажденной.


Приятного аппетита.

На праздничный стол еще можете сделать красивые и вкусные бутерброды, и он заиграет яркими красками!

Читайте также: