Салат в форме головы


Описание

Салат в форме головы собаки «Скуби Ду» — это не просто очень вкусное блюдо, но и оригинальное украшение для новогоднего стола. Приготовить его совсем нетрудно, а ингредиенты можно с легкостью купить в ближайшем продуктовом магазине. Сочетание продуктов очень удачное, а потому салатик получается очень вкусным.

Сделать салат в виде Скуби Ду можно не только по поводу Нового года, но и по любому другому. Обязательно понравится такое блюдо поклонникам одноименного мультсериала. Кстати, готовить салатик можно даже вместе с детьми.

Предлагаем больше не тратить время понапрасну и приступить к воплощению данного рецепта в жизнь. Поскольку в рецепте помимо подробных текстовых инструкций есть и фото каждого этапа готовки, то создание оригинального салата в форме головы собаки не составит особого труда.

Ингредиенты



  • Мякоть свинины
    (150 г)


  • Вареный картофель
    (2-3 шт.)


  • Огурцы
    (1 шт.)


  • Вареные яйца
    (3-4 шт.)


  • Соевый соус
    (1-2 ст. л.)


  • Опята маринованные
    (200 г)


  • Маслины
    (для украшения)


  • Капуста краснокочанная
    (для декора)


  • Майонез
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Отвариваем до готовности картофель в мундирах, затем корнеплод очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке. Выкладывать салат будем сразу на праздничное блюдо, потому подготовим его загодя. Итак, выкладываем картофельный слой на блюдо в форме головы Скуби Ду. Сделать это, ориентируясь по представленному ниже фото, очень просто.

Картофельный слой смазываем майонезом.


На данном этапе нам понадобится отварная свинина. Ее мы нарежем кубиками среднего размера. Мясо выкладываем вторым слоем.


Нарезаем кубиками огурчик и выкладываем его поверх говядины.


Отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца, очищаем их от скорлупы, а затем отделяем белок одного яйца (он понадобится нам для украшения салата). Остальные яйца натираем на крупной терке и выкладываем их следующим слоем.


Подкрасим отложенный яичный белок капустным соком. Для этого необходимо измельчить небольшое количество капусты и залить ее водой. Этой водичкой зальем белок и оставим его на некоторое время.


Теперь нам понадобится 200 граммов маринованных опят. Их необходимо промыть в дуршлаге от слизи. Если грибочки у вас небольшого размера, то можете выкладывать их прямо так, если грибочки крупные, то их необходимо измельчить.

На этом же этапе сделаем Скуби Ду воротник. Для этого используем отложенный ранее белок. Его натрем на крупной терке и выложим так, как показано на фото.


Формируем контуры мордочки Скуби Ду. Для этого используем яичный белок и маслины. Ориентируемся по фото, которое приведено ниже.


Приятного аппетита и отличного Нового года!

На тот маловероятный случай, если тебе вдруг надоело кормить приходящих в гости людей и себя самого пирогом из пельменей под шубой из майонеза, мы предлагаем тебе несколько рецептов настоящих мужских салатов.

К тому же салаты, особенно приготовленные на основе миксов Белая Дача, нанесут категорическую пользу твоему здоровью. Более того, тебе не придется возиться с их обработкой: листья заботливо вымыты в ключевой воде и высушены. Тебе остается только открыть пачку.

Рецепт 1. Сверхскоростной

Упаковка салата «Нежный корн» «Белая Дача»

Упаковка «Молодого шпината» «Белая Дача»

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Если до того момента, как ты упадешь в голодный обморок, осталось 15 минут, можешь смело воспользоваться стремительным рецептом питательного салата. Возьми в левую руку упаковку салата «Нежный корн» «Белая Дача», в правую – пакет «Молодого шпината» того же производителя и начинай ими жонглировать. Как только закружится голова, высыпи содержимое пакетов в одну миску. Найди консервную банку с кукурузой, освободи кукурузу от банки и добавь ее туда же.

Возьми в руки нож и представь, что зубчик чеснока – твой злейший враг. Изруби его в мелкие куски. Смешай соевый соус, мед, уксус и оливковое масло, всыпь в смесь пыль, получившуюся из чеснока. Залей этой жидкостью смесь из салатов с кукурузой. Теперь можешь смело падать в обморок.

Рецепт 2. Романтический

Козий сыр – 300 г

Упаковка салата «Романо» «Белая Дача»

Оливковое масло – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Красный лук – 0,5

Если ты пригласил даму сердца на свидание на своей территории, а побриться категорически не успеваешь, можно вернуть ее доверие, поразив пикантным вкусом этого салата. Приготовление которого, кстати, займет у тебя всего 10 минут. Попробуй с помощью шантажа выманить у ближайшей козы ее сыр. Если не выйдет, приобрети его в магазине вместе с упаковкой салата «Романо», половиной красной луковицы, упаковкой сметаны, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Смело хватай ятаган и нарезай сыр небольшими, но суровыми ломтями.

Сделай в отдельной емкости заправку: смешай сметану, уксус, масло, соль и перец и добавь в эту жидкость раскрошенный сыр. Перемешай.

Открой упаковку салата «Романо». Возьми самурайский меч и нарежь тонкими полукольцами лук. Положи полукольца и салат в одну миску и выкидывай сверху заправленный сыр. Неси это блюдо девушке, которая решилась попробовать твою стряпню. Если через три минуты она не позовет тебя замуж, знай: у нее нет ни сердца, ни вкусовых рецепторов!

Рецепт 3. Дружеский

Оливковое масло – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Упаковка «Men’s Mix» «Белая Дача»

Представь ситуацию: к тебе приходит друг, и выясняется, что все запасы попкорна и чипсов вероломно уничтожены твоей домработницей. Любой другой на твоем месте бы растерялся. Но ты знаешь, что обладая пачкой салата «Men’s Mix» от «Белой Дачи», можно выйти из любой ситуации. Выкидывай содержимое упаковки в миску. Нарежь огурцы кругами, а помидоры – дольками (или наоборот). Смешай это все с салатом. Параллельно сделай соус из бальзамического уксуса и оливкового масла. Вылей его в овощное буйство в миске. Посыпь все это кунжутными семенами и заставь друга долго восхищаться твоим непревзойденным кулинарным мастерством. Можешь по секрету рассказать ему о пользе листьев Корна: в Древней Греции и Риме лекари ценили салат за его тонизирующие свойства. Современные ученые игриво намекают, что Корн крайне полезен для мужчин.

Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.

Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.

Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.

Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.

Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Салат "Рыба под шубой"

Ингредиенты: филе соленой сельди - 300 гр, картофель - 4 шт, морковь - 2-3 шт, лук - 2 шт, яйцо - 5 шт, свекла - 4 шт, майонез.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.

Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.

Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка, морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу.

Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Ингредиенты: куриная грудка - 600 гр, яйца куриные - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100 гр, чернослив - 100 гр, яблоки - 250 гр, салат зеленый - 6 листиков, орехи грецкие - 100 гр, майонез - 200 гр, соль.

Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой - белок яйца, промазываем майонезом, затем - яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.

"Черепаху" можно подавать к столу.

Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт, сыр плавленный - 2 шт, яйцо - 4 шт, огурец маринованный - 3 шт, чернослив - 100 гр, орехи - 100 гр, маслины - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, яблоко - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, майонез - 250 гр, лимонный сок - 1 чайная ложка.

Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу

Салат "Пчелиный домик"

Ингредиенты: печень говяжья - 200-300 гр, картофель - 5 шт, яйца - 6 шт, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, лимон - 1/2 шт, соевый соус - 1 столовая ложка, мед - 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.

Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.

Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.

В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.

Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.

Наш пчелиный домик готов.

Ингредиенты: картофель - 400 гр, вареная колбаса - 200 гр, огурцы - 200 гр, лук-порей или репчатый лук - 150 гр, яйца - 3 шт, морковь - 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).

Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).

На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.

Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Cалат "Мимоза с мышками"

Ингредиенты: рыбные консервы - 1 шт, луковица - 2 шт, сыр твердый - 150 г, отварной картофель - 2 шт, яйцо вареное - 5 шт, майонез.

Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой - тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Салат "Лебединая верность"

Ингредиенты: отварная куриная грудка - 1 шт, картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 5 шт, грецкие орехи - 200 г, сыр твердый - 200 г, майонез, для украшения - чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.

Украшением новогоднего стола в 2012 году может стать салат "дракон" (по восточному календарю 2012 год - год дракона). Оформить салат можно в виде головы дракона. Составляющие этого салата вполне соответствуют восточным традициям: маринованная в соевом соусе курица, острая корейская морковь и кунжут.


На фото: салат в форме головы дракона, украшенный при помощи красного сладкого перца, оливки, корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты

  1. куриное филе - 500 г
  2. маринованные огурцы - 3-4 шт.
  3. корейская морковь - 150 г
  4. картофель - 3 шт.
  5. свекла - 1 шт.
  6. соевый соус - 2 столовые ложки
  7. майонез
  8. кунжут
  9. сладкий красный перец, чеснок и оливка (для украшения)

Пошаговый фото-рецепт


  • Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

  • Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле.

  • Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо.

  • Промазать курицу майонезом.

  • Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху.

  • На огурцы выложить слой корейской моркови.

  • Промазать майонезом.

  • Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху.

  • Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.

  • Хорошо промазать салат майонезом.

  • Сверху салат посыпать кунжутом.

  • Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри - порезанный красный сладкий перец, глаз - оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы - зубчики чеснока.Салат "Дракон-2012" готов.

Салат "Дракон-2012". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Такое название дано салату из-за формы его вытянутых конусообразных кочанов. Когда-то в начале прошлого столетия сахар продавали в виде сахарных голов приблизительно такой формы.



Этот салат – близкий родственник дикого цикория, цветущего голубыми цветами, с длинным стержневым корнем. Из корня культурного цикория изготовляют заменитель кофе. Этому кофе как и всем цикорным приписывается стимулирующее оздоравливающее действие на организм. Кроме сахарной головы к цикорным салатам относят радиччио, эндивий, шнитт-цикорий, которые пользуются особой популярностью в Италии. Салат сахарная голова - любимый вид салата в Швейцарии. Там селекционеры занялись его улучшением и вывели сорта с крепкой головкой, устойчивые к холоду и с высоким содержанием витаминов. Салат сахарная голова есть почти на каждом швейцарском огороде и подается к мясу, сыру и другим блюдам.


Этот салат холодоустойчив и переносит температуру до – 8 градусов. Он может зимовать в грунте там, где есть снежный покров. Головки хорошо сохраняются под снегом. Там, где зима слишком суровая и нет условий для перезимовки в грунте, его выкапывают, отделяют от корней, тщательно очищают от грязи, каждую головку закатывают в газетную бумагу, ставят в ящик и хранят в погребе При 2-6 градусах головки могут храниться до марта. По мере необходимости его достают из погреба. Если верхние листья испортились, их можно обрезать, а остальное использовать в пищу. Способность к длительному хранению – большое преимущество этого вида салата.


Салат сахарная голова относится к осенним овощам. При весеннем посеве он образует цветочную стрелку и не годится в пищу. Его начинают сеять в первой половине лета – конце июня, начале июля. Чтобы продлить его сбор осенью, перед сильными заморозками его накрывают небольшим пленочным парником.


Так как у него длинный стержневой корень, он плохо переносит пересадку. Его надо сеять сразу на постоянное место, распределяя как можно свободнее.


Глубина посева 2-3 см, расстояние между рядами 40-50 см. Головки могут вырасти до 60 см высоты и 20-25 см ширины, поэтому при прореживании для одного растения следует оставлять пространство 50х30 см. Хороший рост обеспечивает удобрение спелым компостом или богатая гумусом почва. Если это условие выполнено, уход за ним не сложен. Он не требует обильного полива и почти не страдает от вредителей. Даже слизни не покушаются на него. Поздней осенью после сырых холодных ночей может появиться мучнистая роса, которая не принесет большого вреда, если опрыснуть его отваром хвоща.


Так же, как цикорий сахарная голова содержит горькие вещества, которые возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Особенно высокая их концентрация в стебле, который лучше удалить, так как слишком сильная горечь далеко не всем по вкусу. В листьях их меньше. При готовке сердцевину головки с нижнего конца вырезают, а листья для удаления излишней горечи не более получаса выдерживают в тепловатой воде.

Магазин автомасел Mobil купить масло Mobil 5W30 интернет магазин автомасел

Магазин автомасел Mobil купить масло Mobil 5W30 интернет магазин автомасел

Украшением новогоднего стола в 2012 году может стать салат "дракон" (по восточному календарю 2012 год - год дракона). Оформить салат можно в виде головы дракона. Составляющие этого салата вполне соответствуют восточным традициям: маринованная в соевом соусе курица, острая корейская морковь и кунжут.


На фото: салат в форме головы дракона, украшенный при помощи красного сладкого перца, оливки, корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты

  1. куриное филе - 500 г
  2. маринованные огурцы - 3-4 шт.
  3. корейская морковь - 150 г
  4. картофель - 3 шт.
  5. свекла - 1 шт.
  6. соевый соус - 2 столовые ложки
  7. майонез
  8. кунжут
  9. сладкий красный перец, чеснок и оливка (для украшения)

Пошаговый фото-рецепт


  • Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

  • Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле.

  • Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо.

  • Промазать курицу майонезом.

  • Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху.

  • На огурцы выложить слой корейской моркови.

  • Промазать майонезом.

  • Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху.

  • Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.

  • Хорошо промазать салат майонезом.

  • Сверху салат посыпать кунжутом.

  • Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри - порезанный красный сладкий перец, глаз - оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы - зубчики чеснока.Салат "Дракон-2012" готов.

Салат "Дракон-2012". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру


В этот Новый год, символом которого является Огненная Обезьяна вы смело можете позволить себе небольшие кулинарные эксперименты при приготовлении новогодних блюд. Обезьяне понравятся смелы решения и необычные вкусы! Поэтому, если раньше вы не осмеливались приготовить слоеные салаты, сейчас самое время! Мы подготовили для Вас несколько проверенных многими великолепных рецептов новогодних салатов. Однако вы можете внести в них изменения и на собственный вкус!

Больше рецептов новогодних салатов 2016 в коллекциях:

Рецептов в коллекции: 21


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34184
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


2 крупные морковки
250 гр. шампиньонов
2 луковицы
2/3 ст. грецких орехов
100 гр. тернослива
домашний майонез

    31672
  • 17
  • 30
Kitchen Fairy
  • 23 января 2013, 13:29


филе куриное – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
морковь корейская – 150 г
сыр твердый типа российского – 150 г
лук зеленый – небольшой пучок
соль

    15744
  • 24
  • 36
Svettt
  • 02 февраля 2015, 10:00


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70394
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


200 гр. сервелата
200 гр. карбоната
200 гр. варено-копченого окорока
1 средний свежий огурец
1 средний маринованный огурец
0,5 баночки оливок

    22412
  • 29
  • 32
byrenka
  • 19 декабря 2014, 11:04


свекла отварная - 1 шт
морковь сырая - 2 шт
сыр твердый - 150 г
изюм - 50 гр
орехи грецкие - 50 гр
чеснок - 3 зуб.

    60992
  • 21
  • 20
Seagull
  • 11 декабря 2014, 22:25


печень трески консерв. - 1 банка
лосось в собств.соку консерв. - 1 банка
яблочко - 1 шт. (большое)
лук - 1 шт. (у меня красный)
клубника - 10 шт.
лимон - 1/2

    9670
  • 50
  • 57
ма-ма
  • 12 июня 2011, 04:04


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23068
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


чернослив 15 шт.
грудка куринная 1шт
шампиньоны 150 гр
луковица 1шт
огурец соленый 1 шт
морковь 1 шт

    8493
  • 35
  • 79
lana66
  • 19 февраля 2008, 16:11


картофель отварной - 1шт
морковь вареная - 1шт
сельдерей черешковый - 2черешка
горбуша консервированная в с/с - 1банка
маслины б/к - 1горсть
лук-порей -

    27681
  • 7
  • 13
Татьяна М.
  • 20 декабря 2014, 16:35


свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
картофель (отварной в мундире) — 4 шт
морковь (отварная) — 4 шт
грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
капуста белокочанная — 200 г
горчицa — 2 ч.л.

    15659
  • 43
  • 77
ольга бабич
  • 11 марта 2010, 22:40


утиные желудки - 5-6 шт
фасоль белая (консервированная в с/с) - 0,5 бан
лук репчатый - 0,5 шт
ананас (консервированный кольцами) - 3-4 колечка
лук зеленый - 1 пучок (не большой)
перец душистый - щепотка

    12330
  • 9
  • 10
Татьяна М.
  • 12 мая 2015, 20:10


2 крупные луковицы
немного уксуса
куриная грудка 700 гр. (3 шт)
консервированный ананас (кусочками)
чернослив
тёртый сыр 100 г

    7346
  • 33
  • 72
maj4ik
  • 14 января 2009, 23:42


сыр твердый — 100 гр
апельсин — 2 шт
яйцо — 4 шт
лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
яблоко (зеленое) — 1 шт
майонез — 3 ст.л.

    13771
  • 4
  • 10
Елена Первушина
  • 19 октября 2015, 11:54


куриный окорочок варёно-копчёный — 2 шт.
картофель (отварной) — 4 шт. (средние)
маринованный (солёный) огурец — 4 шт.
морковь (отварная) — 1 шт. (крупная)
свекла (отварная) — 1 шт. (крупная)
заправка:

    59300
  • 16
  • 11
krolya
  • 15 ноября 2015, 22:21


вареные кальмары (заменила консервированными)
репачтый лук (брала красный, сладкий лук)
уксус
сыр (любой острый, в большом количестве)
крутые яйца
киви или ананас

    7345
  • 13
  • 49
lilija49
  • 02 ноября 2008, 18:46


1 помидор
50 гр. брынзы
половинка небольшой луковицы
петрушка
1 вареное яйцо
1 болгарский перец + ст.л. оливкового масла ideal

    8141
  • 10
  • 18
lil-8888
  • 14 мая 2015, 22:11


груша — 1 шт
перец болгарский — четверть
небольшое филе куриной грудки — 1 шт
зеленый лук
майонез
кетчуп слобода — 2 ст л

    5754
  • 2
  • 3
Наталья
  • 22 ноября 2015, 14:50


грудка курицы "окраина" варено-копченая — 1 шт.
грибы маринованные — 170 гр.
перец болгарский сладкий — 1 шт. (крупный)
орехи грецкие — 50 гр.
майонез и сметана в равных пропорциях
маленький зубчик чеснока

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Ингредиенты

Сердце телячье – 800 грамм;

Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;

Майонез – по вкусу;

Виноград (или маслины) – 2 шт;

Лук зеленый – 2 пера;

Уксус - 100 грамм.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был взят салат из телячьего сердца, который многие любят и готовят на праздничный стол. Все продукты салата прекрасно сочетаются с продуктами использованными в оформлении. Салат легкий, вкусный и очень гармоничный.

Для того чтобы выложить голову лошади на тарелке, желательно иметь перед глазами распечатанный рисунок головы лошади или потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок головы по контуру и обвести его на тарелке например майонезом. Тогда салату легко можно будет придать форму головы лошади.

Приготовьте необходимые продукты.


Сердца промойте и отварите до готовности. Время варки примерно 3 часа, но зависит от размера сердец.

Лук очистите и мелко нарежьте. Оставьте небольшое колечко лука для украшения. Сложите лук в глубокую мисочку и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на 2-3 часа.

Морковь отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Оставьте небольшой кусочек моркови для изготовления ушек лошади, а остальную натрите на мелкой терке.


Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.


Остывшие сердца нарежьте небольшими кубиками.

Желтки порежьте или покрошите руками. С лука слейте уксус. Добавьте лук и желтки к сердцу.

Посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите салат на тарелку в форме головы лошади.

Морковью выложите морду лошади. Из оставшегося кусочка моркови вырежьте «ушки» и поставьте их на место. Руками скорректируйте форму головы и сделайте небольшое углубление, надавив пальцем в том месте, где у лошади будет «ноздря».

Из натертых белков выложите «гриву». Работайте аккуратно, чтобы белок не попадал на морковь в тех местах, где «гривы» нет.

Из винограда сделайте лошади «глаз» и отрезав небольшой кусочек винограда положите его в «ноздрю». Вместо винограда можно также использовать маслины. Сулугуни разберите на волокна и уложите на «гриву» из белков. Это поможет добавить воздушности и легкости «гриве».


Из зеленого лука и колечка репчатого лука сделайте «уздечку».

Отставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Вкусный новогодний салат готов!

Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. Большинство праздничных салатов называются таковыми только потому, что не придется раздумывать над их украшением, они и сами по себе выглядят нарядно. Между тем абсолютно любой салат можно оформить оригинально, и из разряда любимых и повседневных он с лёгкостью перейдет на праздничный стол. Но всем нам знакома ситуация, когда перед застольем нужно успеть продумать меню, купить продукты, приготовить всё, что запланировано, и при этом стараться не смотреть на часы, размышляя, хватит ли времени на маникюр и праздничный макияж. Как же в такой ситуации найти время на оформление блюд? На самом деле оформление салатов занимает не так много времени, особенно, если подготовиться заранее. Посмотрите идеи украшения салатов и описания к ним, попробуйте украсить салат для самого обычного ужина, глядя на картинку с идеей. В следующий раз оформить салат у вас получится намного быстрее, и на праздничном столе приготовленные салаты будут радовать гостей не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом.


Задача хозяйки не только приготовить что-нибудь вкусненькое, но и подать это в таком виде, чтобы у самого большого привереды разыгрался аппетит. Оригинальное оформление салатов поможет вам справиться с этой задачей. Для начала разберемся, чем можно украсить салат. Без зелени в этом деле никак не обойтись, благодаря ей салат будет выглядеть ярким и свежим на протяжении всего застолья, однако, одной зеленью дело не ограничивается. Для оформления салатов можно использовать те продукты, которые входят в их состав или сочетаются с основными ингредиентами, поскольку предполагается, что украшения нужны не только для того, чтобы на них смотрели. В качестве яркого примера оформления ингредиентами, входящими в состав салата, можно привести креветок. Приготовьте салат в соответствии с рецептом, выложите на блюдо, а вокруг выложите креветок с оставленным хвостиком. Их можно положить, поставить, выложить орнамент и т.д. Такой салат сразу приобретет нарядный вид!


Есть и другие способы оформления салатов, которые одновременно помогут сократить время приготовления и придадут интересный вид. Например, один и тот же салат, приготовленный по одному рецепту, но ингредиенты в котором нарезаны необычно, будет выделяться на столе и привлекать внимание гостей. Сложную фигурную нарезку овощей оставим профессионалам, нам же понадобятся только свежие овощи и овощечистка. Вымытые, очищенные овощи нарежьте с помощью овощечистки тонкими длинными лентами. Теперь с этими лентами можно сделать всё, что угодно — скрутить в рулеты, завернуть в спирали, просто сложить пополам или оставить на блюде в творческом беспорядке. Не забудьте украсить салат зеленью, в качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус или оливковое масло и отказаться от сметаны и майонеза, чтобы сохранить яркость красок и не склеить получившиеся ленты между собой. В любом случае такой салат обязательно привлечет внимание и станет настоящим украшением стола.


Некоторые салаты стали настолько привычными, а форма их подачи настолько предсказуемой, что кажется, будто ничего нового для их оформления придумать уже не получится. Однако и тут можно продолжать фантазировать и удивлять окружающих, оформляя салаты самым неожиданным образом. В качестве примера такого привычного салата можно привести капрезе. Это нарезанные кружочками свежие помидоры и сыр моцарелла, прослоенные ароматной зеленью базилика, все ингредиенты выкладываются по кругу, чередуясь друг с другом. Между тем, этот салат можно перевернуть с ног на голову и подать в виде пирамиды, выкладывая слои один за другим — моцарелла, базилик, томат и т.д. Во время домашних застолий порционно салаты подают редко, многие хозяйки предпочитают подать салат на общем блюде, в случае с капрезе, оформленным в форме пирамидок, этот способ подачи только выиграет в зрелищности. Представьте, как ярко и оригинально будет выглядеть этот салат на столе!


С салатами, в качестве заправки для которых используется растительное масло или уксус, всё более или менее понятно. Они сами по себе яркие и выглядят эффектно, но как быть с оформлением салатов на основе сметаны или майонеза? Для украшения таких салатов можно воспользоваться кулинарным кольцом, которое также называют каттером или круглой вырубкой. Если такого приспособления у вас нет, его можно вырезать из пластиковой бутылки или воспользоваться самыми крупными формами для печенья. Установите кольцо на блюдо, наполните его салатом, тщательно прижимая ложкой, и аккуратно снимите кольцо. Салат на блюде будет держать форму, и можно будет продолжить его оформление, выложив вокруг отдельные ингредиенты, например, разрезанные четвертинками яйца, фасоль, целые грибы, если они входят в состав салата, обычную нарезку или тонко нарезанные ленты из овощей и зелень. Благодаря тому, что салат держит форму, на столе он будет выглядеть очень аккуратно.


С помощью кулинарного кольца можно оформлять салаты, заправленные соусом, не изменяющим цвет ингредиентов. Однако украшение таких салатов должно быть несколько иным, ведь если рядом с ярким оформленным салатом выложить не менее яркую часть его ингредиентов, то выглядеть это будет как творческий беспорядок на тарелке. В данном случае нужно подбирать украшение, сочетающееся с основными ингредиентыми не только по вкусу, но и по цвету. Например, это могут быть хаотично разбросанные по блюду капли соуса или, напротив, выстроенные от самых крупных к маленьким и огибающие салат. Для оформления салатов отлично подойдут орехи и кунжут. Например, можно украсить салат, оформленный с помощью кулинарного кольца, помидорами черри, смоченными в воде, а затем обвалянными в кунжуте. Однако, что бы вы ни выбрали для украшения, в любом случае такой салат будет выглядеть оригинально благодаря своей форме.


Чаще всего случается так, что времени на оформление салатов катастрофически не хватает, и все наши грандиозные планы по украшению откладываются на следующий раз. Наверняка и вы сталкивались с подобной ситуацией. Но и для таких случае существуют варианты быстрого оформления, когда неважно, чем заправлен салат и как нарезаны его ингредиенты. Важно, чтобы был сам салат, зелень для украшения и, например, лук-порей. Традиционно обрежьте зеленую часть лука, она не пригодится, также обрежьте основание так, чтобы легко можно было снять каждый слой. Разберите порей на слои и в каждый слой выложите салат. Получившиеся лодочки выложите на блюдо и украсьте зеленью.


Как уже было отмечено выше, в качестве украшения салата могут использоваться входящие в его состав ингредиенты, кроме того, некоторые ингредиенты могут стать блюдом для подачи салата. Так, для оригинального оформления салатов можно использовать помидоры. Подойдут непереспевшие, упругие плоды правильной формы. Обрежьте у них верхушку и с помощью чайной ложки вычистите мякоть. Сделайте надрезы длиной примерно на 2/3 высоты помидора. Выложите внутрь салат и украсьте зеленью. Оформленный таким образом салат выложите на плоское блюдо и подайте к столу. Помимо помидоров для такого украшения можно использовать апельсины, яблоки, ананасы, половинки кокоса и любые другие овощи или фрукты, главное, чтобы они сочетались с основными ингредиентыми салата.


Интересно оформить салат можно с помощью корзиночек из пармезана. Этот способ оформления потребует довольно много времени, зато корзиночки для него можно подготовить заранее и к моменту украшения просто выложить в них салат. Для корзиночек лучше использовать именно пармезан, однако можно поэкспериментировать и с другими твёрдыми сырами, но делать это лучше заранее. Пармезан натрите на крупной тёрке. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее часть сыра так, чтобы получился круг. Если хотите, чтобы корзиночка получилась более ажурной, кладите меньше сыра. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите в течение 2-3 минут. Затем подцепите сырный блинчик лопаткой и накройте им перевернутый стакан или чашку. Сверху выложите бумажную салфетку и плотно прижмите сыр к форме. Уберите салфетку, она нужна только для того, чтобы впитать излишки жира. Дождитесь, когда сыр остынет, снимите корзиночки с формы и уберите в холодильник. Как только салат будет готов, выложите его в корзиночки и сразу подавайте к столу.


Как известно, салаты бывают не только овощными, но и фруктовыми, и такие салаты тоже хочется интересно оформить. Для оформления салатов из фруктов пригодится ложка нуазетка, которая предназначена для вырезания шариков и полусфер разного диаметра. Название может показаться незнакомым, однако, такие ложки продают практически в любом посудном магазине, узнать ее легко по внешнему виду, по краям такой ложки расположены металлические полусферы разного диаметра. Вырежьте из арбуза, дыни, крупных персиков, яблок и других фруктов шарики, выложите их в вафельные стаканчики или корзиночки из слоеного или песочного теста, украсьте ягодой и свежими листиками мяты.


Оформление салатов — занятие интересное, творческое, и не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы порадовать своих близких не только вкусным, но и красивым салатом, достаточно запастись терпением, некоторым количеством свободного времени и новыми идеями, и тогда все ваши салаты будут удивлять окружающих не только шикарным вкусом, но и необычным внешним видом.

Читайте также: