Слоеный салат с мясом сыром картофелем морковью

Салаты имеют важное значение в питание человека. Они в своем составе содержат витамины и минеральные вещества, поставляют микроэлементы, помогают укрепить иммунитет. Сытные салаты, приготовленные с мясом и грибами, могут заменить обед или вечернюю трапезу.

Слоеные салаты давно завоевали популярность, их готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки: мясо и грибы, рыба и овощи, фрукты – все они удачно сочетаются в салатах. За счет послойного раскладывания компонентов сохраняется вкус и аромат ингредиентов, один вид салата уже вызывает аппетит. Надо просто проявить творческий подход к приготовлению салатов и фантазию, тогда можно удивить гостей оригинальными и изысканными блюдами у нее получаются.

Слоеные салаты будут тяжелой пищей, если каждый слой промазывать жирным майонезом. Поэтому надо выбрать низкокалорийный майонез или сметану с низкой жирностью. Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты с фото слоеных салатов с мясом, которые определенно пользуются популярностью среди хозяек.

Салат "Ромашка"

Низкокалорийным салатом с мясом и корейской морковью можно удивить гостей за праздничным столом.

Необходимые продукты на 3 персоны:

  • 100 г свинины.
  • 2 маленькие картофелины.
  • 100 г корейской моркови.
  • 2 яйца.
  • 50 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Майонез.

Сначала отвариваем куриные яйца и картофель (в мундире), остужаем, только после этого очищаем. В горячем виде они плохо очищаются. Мелко нарезанный лук обжариваем. Вареное мясо режем острым ножом на мелкие кубики. На чистое блюдо выкладываем обжаренный лук. Следующий слоем идет картофель. Смазываем слои майонезом. На картофель выкладывается корейская морковь, а нее нарезанная свинина и посыпается мелко натертым сыром. Вареные яйца пойдут на украшение салата. Для этого натертые желтки укладываем по центру салата, образуя круг, а с помощью белков создаем лепесточки вокруг желтого центра. Получается одна крупная ромашка. Можно оформить в виде маленьких ромашечек на поверхности салата. Блюдо ставим в прохладное место, чтобы ингредиенты пропитались.


"Гранатовый браслет"

Ярким и красивым получается слоеный салат, который называется «гранатовый браслет», украшенный бусинками граната.

Для приготовления такого сытного салата понадобятся:

  • Крупная свекла 1 шт.
  • Мясо куриное, можно говядину 200 г.
  • Картофель 2 средние.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук средней величины.
  • Изюм 100г.
  • Орехи грецкие 50 г.

Сначала отвариваем мясо и овощи, охлаждаем. На середину круглой и плоской салатницы ставим банку с диаметром 6-7 см в зависимости от посуды. Первым слоем вокруг банки раскладываем вареный картофель, натертый на мелкой терке, немного подсаливаем. Вторым слоем укладываем вареную морковь, натертую через среднюю терку. На слой моркови кладем измельченное мясо, а на него - орехи, смешанные с распаренным изюмом. На самую вершину салата выкладывается натертая свекла. Все слои смазываются майонезом. На слой свеклы вдавливаем бусинки граната. После оформления блюда банку вынимаем, после чего салат заиграет красивым цветом роскошного браслета.


Салат «Хлопушка»

Красивый сытный слоеный салат с грибами, мясом, орехами, рубиновыми зернышками граната можно оформить в виде новогодней хлопушки, который будет украшать праздничный стол.

Понадобятся такие компоненты:

  • 200 г куриного мяса(филе).
  • 200 г шампиньонов.
  • 3 картофелины.
  • 4 яичка.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 луковица.

Овощи отвариваются, остужаются, измельчаются кубиками острым ножом. Аналогично поступают и с мясом. Сваренные и остуженные 2 яйца измельчают с помощью вилки, остальные 2 оставляют для оформления салата.

Орехи измельчают до состояния средней величины крошек. Шампиньоны очищают, мелко режут и жарят вместе мелко нарезанным луком.

После этого начинают приготовление блюда. Для этого на столе следует разложить пищевую пленку, на нее раскладывают квадратом измельченный картофель, аккуратно уплотняя его, затем надо на нее нанести майонезную сетку. Затем на картофель раскладывается слой из грибов, наносится майонез. Следующим слоем идут яйца, потом орехи. Последними в приготовлении станут зерна граната. Все слои уплотняются и сворачиваются в форме рулета. При этом надо постараться, чтобы придать салату форму хлопушки. Держат хлопушку в холодильнике около часа и завершают оформление. Для этого оставшиеся два яйца натираем отдельно, на белки и желтки, натирают отдельно и свеклу, и морковь. Все готовые ингредиенты раскладывают на хлопушку поперек, создавая разноцветные полосы из овощей и яиц. Получается праздничное оригинальное блюдо.


Рецепт слоеного салата с мясом, ананасами и кукурузой

Салаты с заморским фруктом ананасом в сочетании с куриным мясом и крабовыми палочками отличаются приятным нежным вкусом.

Сначала подготавливаются все ингредиенты: отвариваются рис и мясо курицы, яйца и остужаются. После этого мясо, крабовые палочки, яйца и ананасы нарезаются кубиками средней величины. Собирают салат слоями. Первым слоем идет рис, затем крабовые палочки, на них укладываются кусочки ананасов, четвертым – сладкая кукуруза, на нее куриные кусочки, шестым - снова ананасы, завершают яйца.

Через каждые два слоя надо промазывать салат майонезом, сверху украшают свежей зеленью.

Салат с копченым мясом, морковью и шампиньонами

Для приготовления слоеного салата с копченым мясом нужны:

  • 300 г копченой курицы 100-150 г чернослива.
  • 2 моркови.
  • 4 картофелины.
  • 4 яичка.
  • 250 г шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • 50 г грецких орехов.

Для смазывания слоев понадобится соус-майонез или сметана, а для украшения – свежий огурчик, веточка укропа или петрушки, бусинки клюквы.


Приготовление

Чисто вымытый картофель, морковь и яйца отваривают, охлаждают и чистят, яйца аккуратно измельчают вилкой или через терку. Картофель нарезается мелкими кубиками. Для моркови используется терка покрупнее. Вымытые шампиньоны после нарезания обжариваются на подсолнечном масле, посолив в конце жарки, и охлаждаются. Если чернослив сухой, надо подержать его в горячей воде несколько минут и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и сыр натираются на мелкой терке, копченая курица измельчается острым ножом на аккуратные кубики. Все слои слоеного салата с мясом и грибами, рецепт которого представлен вашему вниманию, пропитываются майонезом или сметаной.

Готовые продукты выкладываются на блюдо с широким дном слоями:

  1. Сначала идет морковь, посыпанная солью.
  2. На морковь ложится половина тертого сыра.
  3. Затем идет слой из двух тертых яиц.
  4. На тертые яйца кладут половину натертого картофеля.
  5. Измельченные в крошки грецкие орехи покрывают слой картофеля.
  6. Следующим слоем идут кусочки чернослива.
  7. Затем слой копченой курицы, а на нее кладут обжаренные грибы.
  8. На шампиньоны помещают снова грецкие орехи, а на них – слой оставшегося картофеля.

Предпоследним слоем идут натертые 2 яйца. Завершает оформление торта тертый сыр.

Салатный торт можно украсить бусинками клюквы и вырезанными из огурца листиками, посыпать потом измельченными грецкими орехами.

Стоит отметить, что в слоеном салате мясо и морковь прекрасно сочетаются. Перед подачей надо держать блюдо в холодильнике несколько часов.

Салат по–итальянски с копченым мясом

  • 200 г копченой курицей.
  • По одному помидору и перцу болгарскому.
  • 100 г крабовыми палочками.
  • 2 куриными яйцами.
  • 100 г твердым сыром.

Процесс приготовления

Крабовые палочки, копченое мясо и помидор нарезаем маленькими аккуратными кубиками. Мелко шинкуется болгарский перец, а яйца измельчаем вилкой. Твердый сыр натираем через мелкую терку.

Готовые ингредиенты укладываем в прозрачные бокалы с широким дном или в креманки слоями, промазывая соусом.

Соблюдается такая последовательность: сначала укладывают копченую курицу, затем болгарский перец, на него - крабовые палочки, затем идет помидор, за ним рубленые яйца, сверху натертый сыр. Получается роскошный салат с приятным оригинальным вкусом.

Салат «Изабелла»

Поистине вкусный и аппетитный салат не останется без внимания гурманов во время праздничных застолий, в котором сочетаются простые и доступные продукты.

  • Шампиньоны 400 г.
  • Яйца - 4 яйца.
  • Копченые окорочка куриные.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г.

Мелко нарезанные грибы с луком обжариваются на подсолнечном масле, яйца отвариваются. Остуженные продукты для салата выкладываются слоями в таком порядке с промазыванием каждого слоя майонезом: копченое мясо, потом идут грибы, затем лук, измельченные яйца и соленые огурцы. Сверху выкладывают корейскую морковь. Украсить салат можно зелеными перышками лука или натертыми белками и желтками яиц: а на оранжевом фоне красиво будет выглядеть букетик из ромашек.


Слоеный салат с запеченной курицей

Праздничный салат с необычным вкусом готовится легко и просто.

Он состоит из ингредиентов:

  • Кукурузы консервированной— 100 г.
  • Сыра тертого — 150 г.
  • Моркови по-корейски — 150 г.
  • Вареных яиц— 4 штуки.
  • Половины лука репчатого.
  • Куриной грудки — 1 шт.
  • Для маринада нужны уксус, соль и майонез для смазывания.

Процесс приготовления

Куриную грудку заворачивают в фольгу и запекают в микроволновой печи или в духовке, затем охлаждают. Для сокращения времени готовки можно лук замариновать в уксусе заранее, то же самое касается и куриной грудки.

Первым слоем укладывается охлажденная куриная грудка, порезанная на мелкие куски, промазывается соусом( майонезом). На этот слой выкладывается маринованный лук, затем морковь - по-корейски. Следующим слоем идут куриные яйца, измельченные на терке. Завершает слои консервированная сладкая кукуруза. Верх блюда можно украсить по желанию.


Салат «Шахтерский» с морковью

Салат шахтерский – вкусное и полезное блюдо. В нем сочетаются овощи с нежирным мясом, которые позволяет получить сытное и необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе говядины, можно свинину (вырезку) – 300 г.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 соленых огурца.
  • 200 г маринованных шампиньонов.
  • зубчики чеснока по вкусу.

Для жарки понадобится масло подсолнечное.


Процесс приготовления

Говядина (свинина) нарезается тонкой соломкой острым ножом. Аналогично поступают и с морковью. Луковица нарезается полукольцами.

На подсолнечном масле обжариваются отдельно мясо, морковь и лук, удаляется лишний жир, перекладывая их на бумажную салфетку. Нарезаются соленые огурцы тонкой соломкой. Очищенный чеснок измельчается. Шампиньоны надо подготовить в виде тонких пластинок. Если они мелкие, то их можно не резать. Все подготовленные компоненты перемешиваются в одной глубокой посуде, затем салат заправляется любым растительным маслом.

Аппетитный и сытный салат получится у любой хозяйки, если она проявит творческий подход и фантазию при приготовлении блюда.


Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо - 1-2 шт.; копченая курица (филе) - 50г; сыр - 40г; шампиньоны - 80г; соль - по вкусу; картофель - 1 шт.; перец - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; масло растительное - 50г; майонез - по вкусу.


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо - 1-2 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; соль - по вкусу, сыр (твердый) - 40г; майонез - по вкусу; грибы (шампиньоны) - 40г; курица (филе) - 120г.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) - 200г; яйца - 2-3 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; гранат - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень свежая.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор - 1 шт.; перец болгарский - 40г; капуста пекинская - 100г; огурец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; куриное филе - 150г; гренки (можно сухарики) - 80г; сыр - 30г; соевый соус - 50г; горчица дижонская - 1 ч.л.; лимон (сок) - 20 мл; специи - по вкусу


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) - 250г; курица (мясо отварное) - 150г; сухарики - 100г; помидоры - 2 шт.; сыр - 120г; майонез - 80-100г; яйца - 2 шт.; соль - щепотка; для украшения: зелень свежая.


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе - 200г; грибы свежие - 250г; сыр - 160г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; майонез - 200г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; куркума молотая - 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) - 10г, масло раститель


Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; мак - 1 ст.л.; майонез - по вкусу; хлеб; соль - по вкусу.


Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) - 130г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) - 200г; сыр - 100г; яйца - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу; майонез - около 100г; масло растительное для жарки.


Салат с маринованными опятами и курицей

куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маринованные опята - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/3 банки; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 3 горошины; майонез - по вкусу; для маринада: уксус стол


Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

апельсин - 1 шт.; сыр - 50г; яйцо - 2 шт.; куриная грудка (филе) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу.


Салат «Тиффани»

говядина (мякоть сырая) - 150г; яйцо - 2 шт.; виноград (без косточек) - 100г; сыр - 50г; орехи грецкие - 50г; майонез - 2 ст.л.


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) - 300г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свёкла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 100г; гранат - 1 шт.; лук - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат - по вкусу.


Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; киви - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; картофель (вареный) - 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки; яйцо (вареное) - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Веррин с говядиной и гранатом

говядина или телятина (вырезка) - около 200г; гранат - 1/4 часть; красный салатный лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи - 30г; майонез для прослойки - по вкусу; соль - по вкусу.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

раздел: Слоеные салаты


Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу


Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт


Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом


Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой


Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами


Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком


С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

Читайте также: