Салат в колбасных чашечках
Хоть салат «Оливье» родом из далекой Франции, но каждый из нас его вкус знает с детства. Редко какая семья не делала этот салат. И если, раньше по причине глобального дефицита на многие продукты питания, салатик чаще всего украшал праздничный стол, то сейчас его можно готовить, хоть каждый день.
Понятное дело, из-за переполненных прилавков продуктовых супермаркетов, любимый всеми салат давно утратил торжественность и индивидуальность. Но, что нам мешает вернуть хоть небольшую часть былой популярности? Одно нестандартное решение и салат вновь на праздничном столе.
Допустим, кто из вас пробовал салат «Оливье» в горячем виде? А теперь представьте удивление гостей, при взгляде на знакомый салат, но приготовленный таким оригинальным образом.
Думаю, все знают, какие продукты необходимы для приготовления салата. Только не по-французски, а в нашем родном русском исполнении.
Это картофель, морковь, зелень, соленый огурец, вареное яйцо, консервированный зеленый горошек и, конечно, Докторская или Молочная колбаска. Заправляют салат, чаще всего, майонезом.
Овощи и яйца я отварила с вечера.
Кроме колбасы, еще добавляю и любое вареное мясо. Особенно вкусно с куриными сердечками.
Технология приготовления та же. Отличается салат лишь тем, что конечные процессы завершаются в духовке. Кроме этого, колбаса не измельчается вместе с другими составляющими салата, а поджаривается целыми кругляшками.
Лук я использовала не репчатый, а зеленый. Зелень присутствует, но в конце, в качестве украшения. А иначе, она может просто подгореть в духовом шкафу.
Овощи, мясо, яйца измельчаем небольшими кусочками. Обычно, для салата я использую только белок.
Нарезанные продукты соединяем в одной большой и глубокой тарелке. Перчим, добавляем майонез. Солить не стОит. Свою соль отдают консервированные огурцы и зеленый горошек.
Пришло время заняться формированием колбасных чашечек. Для этого, из палки колбасы, не снимая шкурку (!), нарезаем кружки толщиной 3-5 мм. Это ювелирное занятие меня извело до предела, а магазинная нарезка не пойдет, так как она без шкурки.
Что делала я. Во-первых, нож следует хорошенько наточить. По всему диаметру прорезаю линию, и только после этого, ножом прорезаю по всему основанию кружка.
В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и начинаем жарить колбасные кружки. Колбаса на глазах начинает скручиваться и приобретать форму чашечек. Ни в коем случае не снимайте шкурку!
Готовые чашечки укладываем в форму. Ни в коем случае не снимайте шкурку!
Каждый стаканчик заполняем салатом «Оливье» и еще раз смазываем майонезом.
Форму накрываю пленкой для запекания и отправляю в хорошо разогретую духовку. Выпекаются чашечки 30-40 минут при t200º. Аромат на весь подъезд!
В остатки салата (если он остался) добавляем кусочки колбасы и зелени. Традиционный салат «Оливье» отправляем в холодильник.
К этому времени готовы и ароматные чашечки. Теперь можно снять шкурку с каждой чашечки.
Посыпаем зеленью. Вкус не передаваемый. Горячий салат получается сочным и очень сытным.
Перед тем, как блюдо отправить в духовку, каждую чашечку можно накрыть пластинкой сыра, тогда гости сразу не поймут, что скрывается внутри. Вкусно, ново, оригинально!
Колбасные чашечки
Колбасные чашечки готовятся быстро и выглядят оригинально.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сыр 30 гр
- Майонез 20 гр
- Лук зелёный 15 гр
- Сливочное масло 15 гр
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Яйца погрузить в холодную воду, поставить на огонь, и после закипания варить 10 минут, чтобы яйца сварились «вкрутую».
- Колбасу нарезать кругляками по 0,5 см толщиной. Из 200 гр колбасы получилось 6 колбасных кругляков.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить кругляки колбасы в сковороду. Вы увидите, что каждый кругляк начнёт выгибаться, образуя, как бы купол. Когда края колбасного купола станут зажаристыми, кругляки колбасы перевернуть и на другой стороне обжаривать совсем немного, так как при обжаривании на другой стороне кривизна колбасного купола начнет уменьшаться и кругляки будут становиться более плоскими, а нам этого допускать нельзя, так как мы хотим , чтобы из колбасных кругляков получались чашечки.
- Вареные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
- Кусочек сыра натереть на мелкой тёрке.
- Стрелки зелёного лука мелко нарезать.
- Смешать нарезанные яйца, натёртый сыр, нарезанный зелёный лук, добавить майонез и если нужно, то немного соли. Все перемешать – получится яично-майонезная масса, которую нужно разложить в обжаренные колбасные чашечки.
Запись добавлена 11 августа 2010, автор Ирина
Подпишись на новые рецепты по почте
Вам также понравится:
Французский салат красоты
Творожная запеканка с сухофруктами
Гранола
4 комментария к записи “Колбасные чашечки”
Рецепт супер! Очень оригинально; друзья мужа были просто в шоке. А мой рейтинг резко вырос Спасибо!
Пожалуйста, Инна. Пусть приходят гости, у нас в запасе еще много чего, чтобы их шокировать
Вкусная закуска, выручит в случае прихода неожиданных гостей.
Ингредиенты для «Колбасные "тарелочки" с салатом»:
- Колбаса (вареная, тонкая или сардельки) — 100 г
- Огурец (свежий; маленький) — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сырок плавленый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное
- Перец болгарский (красный, для украшения)
- Укроп (для украшения)
- Майонез — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.9 ккал | белки 30.1 г | жиры 38.2 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Колбасные "тарелочки" с салатом»:
Сырок натереть на терке.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Петрушку мелко нарезать.
Выдавить через пресс чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Колбасу нарезать кружочками, обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Колбасные "тарелочки" выложить на бумажную салфетку, дать стечь маслу.
Наполнить "тарелочки" салатом, украсить болгарским перцем и зеленью укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Колбасные "тарелочки" с салатом
- 80
- 418
- 22980
Похожие рецепты
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- 92
- 305
- 13946
Салат "ЦВЕТЫ"
- 36
- 135
- 3170
Оякидон по-дачному
- 27
- 171
- 4042
Вафли из овсяных хлопьев
- 0
- 53
- 1920
Сосиска в галете "Бретонский хот-дог"
- 10
- 75
- 1826
Завтрак со шпинатом и копченостями
- 8
- 8
- 1520
Хот-дог "Чевапчик"
- 4
- 82
- 1638
Шашлык из слоеного теста и бекона
- 170
- 1014
- 62088
Пирожки с колбасой
- 8
- 144
- 2091
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре Дюбарри
- 50
- 387
- 16727
Салат "Канкун"
- 96
- 591
- 37776
Гедлибже
- 65
- 1408
- 47276
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2019 года Lalia-Sveta #
26 сентября 2016 года Clewer #
18 февраля 2015 года vicha 77 #
24 февраля 2014 года Fanelia #
15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
22 октября 2012 года Tanyusha44 #
17 ноября 2011 года bagheera #
3 июля 2011 года DEKADAHC #
5 ноября 2010 года Яркая #
19 октября 2010 года Silverina1 #
18 октября 2010 года tatka555 deleted #
18 октября 2010 года Rosmarin #
17 октября 2010 года Лягуха #
13 октября 2010 года Alohomora #
10 октября 2010 года плотная #
10 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)
10 октября 2010 года плотная #
10 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)
8 октября 2010 года ленивица18 #
8 октября 2010 года lakshmi-777 #
10 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)
8 октября 2010 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой.
Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой, .
Салат с колбасой и помидором
Вкусные салаты не всегда долго готовить. Этот рецепт тому подтверждение. Салат с колбасой и помидором можно приготовить всего за 5 минут. А подача салата с зернышками граната - это выигрышный вариант почти для любого блюда.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .
Слоеный салат с колбасой «Викинг»
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название - «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.
Макаронный салат с сыром и колбасой
Макаронный салат с сыром и колбасой - итальянская кухня.
Вкусный салат с вареной колбасой готовится буквально за несколько минут: нарезаем колбасу, варёное куриное яйцо и любые овощи (хоть сырые, хоть вареные), смешиваем - всё, салат готов. При желании в салат из вареной колбасы можно добавить майонез, зелень, картошку, соленья и маринады, яблоки, ананас - в общем, любые ингредиенты, какие найдутся у вас на кухне. Главное, помните, что салат с варёной колбасой должен быть сочным. А уж сладким он будет, солёным или острым - дело ваше. Вкусно будет в любом случае!
В этой рубрике собраны популярные рецепты салатов с вареной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из вареной колбасы!
Подборки салатов с колбасой
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из вареной колбасы
Ингредиенты
Колбаса варёная - 200 г
Солёный огурец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой.
Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой, .
Салат с колбасой и помидором
Вкусные салаты не всегда долго готовить. Этот рецепт тому подтверждение. Салат с колбасой и помидором можно приготовить всего за 5 минут. А подача салата с зернышками граната - это выигрышный вариант почти для любого блюда.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .
Слоеный салат с колбасой «Викинг»
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название - «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.
Макаронный салат с сыром и колбасой
Макаронный салат с сыром и колбасой - итальянская кухня.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простенького салатика. Готовится он довольно быстро и при этом сытный. Иногда он заменяет моему мужу обед: не надо греть, можно взять с собой в одноразовом контейнере и потом просто выбросить тару (потому что он часто забывает контейнеры на работе и они потом бесповоротно теряются).
Итак, нам потребуется:
- Яйца куриные 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Морковь свежая 1 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Колбаса копченая 150 гр (обычно у меня краковская, можно заменить ветчиной)
- Укроп 50 гр
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
1. Яйца посолить, поперчить, слегка взбить и поджарить на подсолнечном масле. Остудить.
2. Морковь и сыр натереть на терке. Я использую терку для моркови по-корейски - чтобы получилась такая аккуратная мелкая соломка. Можно заменить обычной крупной теркой.
3. Колбасу и остывший омлет нарезать соломкой.
4. Укроп мелко накрошить, добавить в салат.
5. В майонез добавить мелко нарубленный чеснок (как вариант - его можно раздавить специальной давилкой или натереть на мелкой терке).
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 47
вареная колбаса - 350 гр.
куриные яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 б.
плавленый сырок - 150 гр.
зеленый лук - 1 пуч.
-
3499
- 0
- 2
- 23 июля 2020, 08:29
капуста свежая - 500 гр.
полукопченая колбаса - 250 гр.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
-
2934
- 0
- 1
- 06 июля 2020, 07:45
колбаса сырокопченая - 250 гр.
твердый сыр - 160 гр.
картофель - 1 шт.
консервированный горошек - 250 гр.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
-
4180
- 0
- 1
- 20 мая 2020, 19:27
помидоры - 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) - 200 гр.
плавленый сырок - 1 шт.
сметана/майонез
чеснок
-
15495
- 0
- 1
- 17 мая 2020, 20:16
копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко - 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.
-
1256
- 0
- 0
- 07 мая 2020, 13:28
яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.
-
4227
- 0
- 0
- 14 марта 2020, 22:17
помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.
-
2434
- 0
- 0
- 11 марта 2020, 20:08
копченая колбаса - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сырая морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика
-
992
- 0
- 0
- 03 декабря 2019, 19:33
копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
-
3158
- 0
- 0
- 14 ноября 2019, 21:27
маринад для лука
вода - 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для салата
-
1920
- 2
- 2
- 12 ноября 2019, 13:40
крабовые палочки - 100 гр.
колбаса п/копч. - 100 гр.
кукуруза консерв. - 100 гр.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 40 гр.
-
10444
- 0
- 1
- 06 сентября 2019, 10:43
— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.
-
9314
- 0
- 0
- 19 июня 2019, 07:28
для приготовления:
сырки плавленные - 2 шт.
сухарики с беконом - 2 пачки.
колбаса - 200 гр.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез
-
2862
- 0
- 5
- 12 июня 2019, 18:33
колбаса московская - 300 гр.
фасоль красная в собственном соку - 1 баночка
лук - 1,5 шт.
майонез - 100 гр.
-
7002
- 0
- 1
- 28 марта 2019, 17:06
300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 - 2 ст.л. майонеза
-
8004
- 0
- 1
- 30 января 2019, 17:12
охотничьи колбаски - 3 - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 5 шт.
картофель - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурцы маринованные - 300 гр.
-
4089
- 0
- 0
- 22 января 2019, 17:25
копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп
-
4994
- 0
- 0
- 13 января 2019, 16:48
колбаса сырокопченая - 100 гр.
сыр - 100 гр.
маринованный огурец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез "провансаль" тм "махеевъ" - 3 ст.л.
зелень
-
13222
- 0
- 1
- 22 декабря 2018, 10:21
яйца - 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные - 3 шт
колбаса копченная - 200 гр
лук - 1 шт
уксус - 100 гр
сахар - 1 ч.л
-
14748
- 0
- 3
- 14 декабря 2018, 11:24
колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт
-
3402
- 0
- 0
- 11 декабря 2018, 11:29
1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез
-
12449
- 0
- 2
- 08 декабря 2018, 00:09
картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез
-
29290
- 0
- 6
- 01 декабря 2018, 19:11
яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт
-
2672
- 0
- 1
- 23 ноября 2018, 17:00
колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.
-
4359
- 0
- 1
- 21 октября 2018, 19:56
помидоры - 300 г
ветчина - 250 г
сыр - 100 г
хлеб белый - 2 ломтика
чеснок - 1-2
зубчика майонез - 2 ст.л.
- 0
- 2
- 15 сентября 2018, 18:47
— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец
-
2904
- 0
- 1
- 05 сентября 2018, 16:17
ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки
-
4080
- 0
- 0
- 31 августа 2018, 09:13
помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
- 0
- 2
- 13 июня 2018, 15:59
— морковь корейская — 100 гр.
— ветчина или колбаса копченая — 200 гр.
— огурцы маринованные — 3 шт
— яйца вареные — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра — 100 гр.
-
12258
- 0
- 2
- 22 января 2018, 18:24
колбаса варёная - 200 гр.
пекинская капуста - 400 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез - .
соль
перец - .
-
6536
- 0
- 1
- 18 января 2018, 15:28
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – оливье. Традиционно использовали докторскую, новаторы добавляли варено-копченую колбасу.
Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» - с любой колбасой можно придумать салат, который не только удобно взять на работу, но и поставить на праздничный стол.
Колбаса с ярким вкусом будет уместна и в картофельном салате, и в сочетании с холодной пастой, и с рисом. Салат из зелени от добавления колбасы станет сытнее, весомее.
Салаты с колбасой чаще всего заправляют майонезом, но попробуйте отойти от этого стереотипа и приготовить легкую заправку типа винегрет. Хотя с майонезом как-то привычнее…
Читайте также: