Салат в лаваше с ветчиной и грибами


Используемые ингредиенты для приготовления лаваша с ветчиной и грибами:

  • 2 больших тонких лаваша,
  • 100 гр. адыгейского сыра,
  • 200 гр. ветчины,
  • 200 гр. жареных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. петрушки,
  • 1 ч. л. перца чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Щепотка сушеного розмарина,
  • Свежемолотый черный перец и соль крупного помола,
  • 100 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • Мука или панировочные сухари,
  • Растительное масло.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • ветчина – 200 г
    • шампиньоны – 300 г
    • яйца – 4 шт
    • сыр – 100 г
    • огурцы свежие – 200 г
    • лук – 50 г
    • майонез – 120 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • укроп, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовлю очень вкусный салат с ветчиной и грибами. Такой салат украсит любой праздничный стол!

    Шампиньоны нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

    Ветчину и свежие огурцы нарезаем соломкой. Отварные яйца нарезаем четверть кольцами. Лук нарезаем кубиками.

    Для соуса смешаем майонез, измельченный чеснок и укроп, соль.

    Твердый сыр кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем. Кладем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на 15-20 минут. Когда сыр расплавится раскатываем его в пласт. Сверху немного смазываем соусом. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.

    Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем соусом.

    5 – раскладываем сырные рулетики. Украшаем зеленью



    Я считаю, что это лучший рецепт рулета из лаваша, потому что эта закуска проста в приготовлении, а благодаря двум видам майонеза — чесночному и на перепелиных яйцах ТМ «МахеевЪ», получается очень вкусной.

    Белки 14 г
    Жиры 15 г
    Углеводы 13 г


    Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


    Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

    Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

    • Лаваш — 3 шт
    • Майонез — 500 г
    • Петрушка (большой пучок)
    • Грибы (любые) — 700 г
    • Сыр твердый — 350 г
    • Масло сливочное (для обжаривания)

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5520.5 ккал
    белки
    155.4 г
    жиры
    360 г
    углеводы
    429 г
    100 г блюда
    ккал
    234.9 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    18.3 г

    Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:


    Вот они продукты.


    Берем первый блин и смазываем майонезом.


    Моем, нарезаем петрушку.


    Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.


    Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.


    Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.


    Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.


    Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).


    Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулет со слабосолeным лососем

    • 46
    • 117
    • 18442

    Ролл по-русски

    • 40
    • 241
    • 35281

    Кулёчки с диким рисом и креветками

    • 40
    • 26
    • 1780

    Котлеты на шпажках в лаваше

    • 19
    • 88
    • 14384

    Хрустящая домашняя шаурма с куриным филе

    • 3
    • 69
    • 4923

    Рулет из лаваша

    • 20
    • 140
    • 55337

    Рулетики из лаваша со сладким перцем

    • 17
    • 39
    • 9903

    Закуска из лаваша с баклажанами

    • 2
    • 39
    • 1849

    Горячая шаурма домашнего приготовления

    • 54
    • 2298
    • 79831

    Фотографии «Праздничный рулет из лаваша с грибами» от приготовивших (9)










    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    31 декабря 2019 года Uliana_moon #





    18 декабря 2019 года Kiddy13 #


    26 июня 2019 года Л-лька2805 #


    5 января 2019 года Vikt0r0vnaT #



    16 октября 2018 года Om-shanty #


    6 сентября 2018 года 17140222d #


    20 июля 2018 года TatkaShak #


    31 января 2018 года ms olya1226 #


    7 января 2018 года sevregoold #


    1 октября 2017 года y060281 #



    3 сентября 2017 года tanushka mikki #


    7 июня 2017 года Aranta #


    13 марта 2017 года Ofegenia #


    9 марта 2017 года wokoladca #


    9 марта 2017 года wokoladca #


    14 января 2017 года velochkaN #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рулеты из лаваша в качестве закуски появились на наших столах сравнительно недавно, но уже завоевали популярность среди хозяек.

    Во-первых, в лаваше меньше калорий, чем в хлебе, это значит, что закуску в нем можно подавать даже тем, кто придерживается диеты.

    При этом рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Рулет из лаваша с грибами – основные принципы приготовления

    Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.

    Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.

    Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.

    Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

    Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты

    тонкий листовой лаваш;

    200 г свежих шампиньонов;

    перья зеленого лука;

    200 г сыра твердого;

    свежая зелень укропа;

    две пачки плавленого сыра;

    200 г крабовых палочек;

    Способ приготовления

    1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.

    2. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.

    3. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.

    4. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

    Рецепт 2. Рулет из лаваша с грибами

    Ингредиенты

    тонкий листовой лаваш – 3 шт.;

    свежие шампиньоны – 450 г;

    масло постное – 80 г;

    свежий укроп – пучок;

    сливочный мягкий сыр – 400 г.

    Способ приготовления

    1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

    2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.

    3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.

    Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.

    4. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.

    5. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.

    Рецепт 3. Рулет из лаваша с грибами и курицей

    Ингредиенты

    сливочный плавленый сыр;

    Способ приготовления

    1. Ополосните куриное филе и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Выньте курицу из бульона, остудите и порежьте очень мелко, превратив мясо практически в фарш. Переложите в глубокую тарелку.

    2. Откройте банку с грибами, слейте маринад и порубите их меленькими кусочками. Переложите к курице, добавляйте понемногу сливочный сыр и вымешивайте до однородности. Масса должна быть по консистенции как густая каша.

    3. Разверните лист лаваша и смажьте его обильно полученной грибной массой. Сверните лаваш плотно в рулет. Нарежьте его порционными ломтями, выложите красиво на блюдо, украсьте измельченной зеленью и подавайте.

    Рецепт 4. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    свежая зелень укропа и петрушки;

    маринованные огурчики – 2 шт.;

    чеснок – 4 дольки;

    Способ приготовления

    1. Вешенки ополосните под краном, слегка обсушите и покрошите небольшими кусками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Выложите грибы в раскаленную сковороду с маслом и обжарьте, пока не испарится вся влага. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до румяности.

    2. Чеснок освободите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке. Сыр крупно натрите. Зелень переберите, ополосните, обсушите и порубите меленько.

    3. Лист лаваша расстелите на столе. Обильно смажьте его майонезом, выложите остывшую луково-грибную поджарку. Сверху равномерно распределите измельченный чеснок. Посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью.

    4. Сверните в плотный рулет. Нарежьте его не толстыми кусками и выложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

    Рецепт 5. Рулет из лаваша с грибами и яйцами

    Ингредиенты

    половина пучка петрушки;

    300 г лесных грибов;

    100 г репчатого лука;

    50 мл рафинированного масла;

    Способ приготовления

    1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу.

    2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте.

    3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде.

    Рецепт 6. Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    шампиньоны – 250 г;

    черный молотый перец;

    рафинированное постное масло;

    стручковая фасоль – 200 г;

    по 50 г майонеза и кетчупа;

    сливочный плавленый сыр;

    Способ приготовления

    1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.

    2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.

    3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.

    Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами

    Ингредиенты

    5 тонких лавашей;

    2 дольки чеснока;

    250 г шампиньонов;

    5 листочков пекинской капусты;

    пучок петрушки, кинзы и укропа.

    Способ приготовления

    1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.

    2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.

    3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.

    4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.

    Рецепт 8. Рулет из лаваша с грибами и помидорами

    Ингредиенты

    300 г маринованных шампиньонов;

    200 г мягкого сливочного сыра;

    перец молотый черный;

    майонез и сметана.

    Способ приготовления

    1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.

    2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.

    3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.

    Рулеты из лаваша с грибами – советы и хитрости от кулинаров

    Оставьте готовый лаваш как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась.

    Чтобы поверхность лаваша не заветрелась, оберните рулет пленкой пищевой.

    Если есть желание, готовые рулеты можно немного подержать на горячей сковороде, тогда лаваш будет приятно хрустеть.

    Поджарку из грибов необходимо полностью остудить. Если вы выложите на лаваш теплую или горячую начинку, тонкий лаваш быстро размякнет, и вы не сможете завернуть его в рулет.

    Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

    Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

    Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

    Сочная начинка с сыром и с корейской морковью


    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г твердого сыра;
    • 3-4 ч.л. майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

    Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

    Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

    Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

    Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

    Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

    Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

    На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

    Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

    Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

    Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром


    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
    • 100 гр ветчины;
    • салатные листья.

    Как приготовить:

    Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

    Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

    Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

    Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

    Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

    После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

    Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром


    Ингредиенты:

    • 1 тонкий лаваш;
    • 3 яйца;
    • соль, черный перец;
    • 2 ч.л. сливочного масла;
    • 50 гр ветчины;
    • 50 гр твердого сыра;
    • 1 небольшой помидор;
    • зелень – укроп, петрушка.

    Как приготовить:

    Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

    Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

    В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

    Сливочное масло растапливаем на сковороде.

    Выливаем растопленное масло к яйцам.

    Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

    Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

    Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

    Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

    И быстро сворачиваем в тугой рулет.

    Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

    Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной


    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 0,5 стакана корейской моркови;
    • 100-150 г ветчины;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

    Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

    Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

    Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

    Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

    И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

    Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

    Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

    Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами


    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • 5-6 шт листового салата;
    • 100 г ветчины;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 небольшой помидор;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.

    Как сделать:

    Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

    Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

    Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

    Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

    Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

    Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

    Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

    Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром


    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
    • 100 г сыра сулугуни;
    • 50-70 г ветчины;
    • 1 желток;
    • растительное масло для смазывания формы;
    • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

    Как приготовить:

    Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

    Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

    Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

    Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

    И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

    Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

    Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

    И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

    Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

    А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.




    • Тип блюда: Закуски горячие разные
    • Технология: Для духовки
    • Рецепт добавлен: 24.08.2017
    Автор


    Ингредиенты:






    • лаваш армянский тонкий 2 штуки
    • сыр сулугуни 300 граммов
    • шампиньоны 150 банок
    • ветчина 150 граммов
    • яйца 3 штуки
    • майонез 1 стакан
    • сметана 1 стакан
    • томатная паста 1 ч. ложка
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    Способ приготовления:

    1.Для приготовления начинки сыр сулугуни натереть на крупной терке.

    2.Шампиньоны нарезать ломтиками.

    3.Ветчину нарезать соломкой.

    4.Яйца взбить с майонезом и томатной пастой.

    5.Форму для запекания смазать растительным маслом.

    6.В форму разложить листы лаваша таким образом, что бы края свисали.

    7.На первый лист лаваша выложить половину начинки из ветчины, сыра и грибов, накрыть краем одного лаваша, полить половиной яично – майонезной смеси.

    8.Сверху выложить оставшуюся начинку, накрыть её краем второго лаваша и полить оставшейся яично – майонезной смесью.

    9.Запекать пирог до образования золотистой корочки при 180 градусов Цельсия.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!


    Рулеты из лаваша — что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое.
    Рецепт шаурмы, в принципе, это тот же рецепт рулета из лаваша. С одним большим НО. В шаурме вся начинка находится внутри, а в рулете она распределена слоями. Быстрая и простая в приготовлении!


    Ингредиенты:

    - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
    - мясная составляющая
    - молодая капуста
    - красный салатный лук
    - молодые свежие огурчики
    - помидоры
    - жёлтый болгарский перец
    - петрушка
    - хорошая сметана
    - белый винный уксус
    - чеснок
    - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
    - растительное масло

    Приготовление:
    1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
    2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
    3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
    4. Нарезать овощи.
    5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
    6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.

    Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
    7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.





    Грибной рулет из лаваша

    1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

    2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

    3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

    4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

    Закусочные рулетики из армянского лаваша
    Ингредиенты:

    Яйца - 2 шт.
    Помидоры (натереть на крупной терке) - 2-3 шт.
    Лаваш армянский
    Сыр твердый
    Колбаса вареная и копченая
    Мясо отварное или жареное, ветчина или другие готовые мясные продукты
    Зелень
    Чеснок
    Яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

    Готовим начинку:
    1. Сыр трем на мелкой терке.
    2. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
    3. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
    4. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
    5. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
    6. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
    7. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    8. Подаем горячими.

    20 начинок для рулета из лаваша

    1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

    2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

    3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

    4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

    5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! Очень вкусный получается рулет из лаваша с семгой !

    6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

    7. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.

    8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

    9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

    10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

    11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

    12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

    13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

    14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

    15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

    16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

    17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

    18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

    19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

    20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

    Рулеты из лаваша «Дуэт»

    Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша . Для их приготовления вам понадобится:

    Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :
    •большой лист лаваша (весом около 200 г);
    •грибы (можно шампиньоны) – 50 г;
    •масло сливочное — 200 г;
    •чеснок – 4 зубчика среднего размера;
    •твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;
    •майонез – 2-4 ст. ложки;
    •соль, перец по вкусу.


    Рулеты из лаваша с форелью:
    •лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);
    •форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;
    •плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;
    •сливочное масло – 50 г.
    Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью
    1. Обжарить грибы.
    2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.
    3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.
    4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.
    5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.
    8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.
    9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.
    Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

    Рулет из лаваша с начинкой из фарша
    Ингредиенты:
    — фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;
    — лаваш тонкий – 3 листа;
    — морковь;
    — лук;
    — листья салата;
    — помидоры;
    — майонез;
    — сыр – 50 г;
    — петрушка, укроп;
    — чеснок – пара зубцов.
    Рецепт приготовления:
    Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.
    Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.
    Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..
    Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.
    Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками
    Ингредиенты:
    — крабовые палочки – 300г;
    — укроп – 2 пучка;
    — яйца – 6 шт.;
    — майонез;
    — сыр – 200 гр.;
    — лаваш тонкий – 3 шт.;
    — чеснок – 5 долек.
    Рецепт приготовления:
    Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
    Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
    Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
    Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.
    Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

    Рулет из лаваша с рыбой
    Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:
    Ингредиенты:
    — яйца – 3 шт.;
    — рыбные консервы – банка:
    — чеснок – 4 дольки;
    — майонез;
    — сыр – 200 гр.;
    — лаваш тонкий – 3 шт.;
    — зелень.
    Рецепт приготовления:
    Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.
    Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.
    Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.
    Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.
    Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

    Рулет из лаваша с грибами и сыром
    Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:
    — укроп – пучок;
    — лаваш тонкий – 3 шт.;
    — Петрука – пучок;
    — сыр – 300 гр.;
    — маринованные шампиньоны – 450 гр.;
    — майонез;
    — луковица – пара штук.
    Рецепт приготовления :
    На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
    Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

    Овощная закуска из лаваша
    Ингредиенты :
    — луковица – пара штук;
    — лаваш тонкий;
    — морковь;
    — луковица – пара штук;
    — свежие шампиньоны – 250 гр.;
    — кетчуп – 100 гр.;
    — зелень.
    Рецепт приготовления:
    Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.
    Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

    Рулет из лаваша мясной
    Компоненты::
    — фарш куриный или свинно-говяжий;
    — кетчуп – 3 ст.л.;
    — лаваш тонкий – пара штук;
    — майонез – 3 ст.л.;
    — морковь;
    — луковица.
    Рецепт приготовления:
    Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.
    Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

    Тем, кто ищет самые разнообразные варианты простых закусок, предлагаю взять на заметку этот удивительный рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Быстро, аппетитно и доступно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лаваш тонкий 1 Штука
    • Ветчина 250-300 Грамм
    • Плавленый сыр 200 Грамм
    • Чеснок 1-2 Зубчиков
      по желанию
    • Зелень 1 Пучок
    • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

    Шаг 1


    1. Чтобы лаваш не был сухим, а закуска получилась пикантной, пропустите через пресс чеснок.

    Шаг 2


    2. И соедините его с оливковым маслом. Как следует перемешайте, при необходимости добавьте щепотку перца и соли, например.

    Шаг 3


    3. Разложите на столе лаваш, смажьте его как следует чесночным маслом.

    Шаг 4


    4. Следом добавьте плавленый сыр. Если его под рукой не оказалось, можно попробовать использовать твердый.

    Шаг 5


    5. Вымойте, просушите и измельчите укроп. При желании можно использовать и любую другую зелень.

    Шаг 6


    6. Посыпьте укропом сверху.

    Шаг 7


    7. Нарежьте тонко ветчину.

    Шаг 8


    8. Выложите на лаваш, оставив немного свободного места на краешке.

    Шаг 9


    9. Аккуратно сворачивайте лаваш, чтобы он не треснул, но при этом был плотно завернут.

    Шаг 10


    10. Если край прилегает не слишком плотно, еще раз промажьте его сыром. Разрежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром в домашних условиях на 2-3 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

    Шаг 11


    11. После острым ножом нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку для подачи. Вниз можно положить листья салата.

    Шаг 12


    12. Вот и весь рецепт, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Очень вкусно, быстро и весьма празднично. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Рулет из лаваша с ветчиной и сыром"


    Улицы многих городов заполнены небольшими кафешками и ларьками, где можно отведать вкусную закуску — шаурму. Каждый любитель этого блюда уже давно определился с местом, в котором приготовят это кушанье по его вкусовым предпочтениям.

    Но аппетитную шаурму можно также приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных вкуснятиной, особенно если сделать шаурму с сыром.

    Особенность шаурмы с сыром


    Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь.

    Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.

    Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.

    В кулинарии шаурма с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам.

    Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.

    Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.

    Фото домашней сырной шавермы














    Уличная еда, как донер, тулумба, экмек очень популярны на курортах Турции.

    Рецепт приготовления в домашних условиях

    Время готовки — 40 минут.

    Уровень сложности — легко.

    Энергетическая ценность в 1 порции — 620 ккал.

    Белки — 37, 87 гр.

    Жиры — 16, 63 гр.

    Углеводы — 77,1 гр.

    Необходимый инвентарь:


    1. Кастрюля на 2 литра.
    2. Сковорода.
    3. Разделочная доска.
    4. Нож острый кухонный.
    5. Чесночница.
    6. Терка.
    7. Сервировочное блюдо.

    Вам понадобятся следующие продукты:

    1. Лаваш —1 шт.
    2. Куриная грудка — 250 гр.
    3. Помидоры — 2 шт.
    4. Огурцы — 2 шт.
    5. Твердый сыр (российский) — 150 гр.
    6. Капуста пекинская — 150 гр.
    7. Растительное масло для жарки.
    8. Приправа карри — 1 чл.
    9. Черный молотый перец — 1/2 чл.
    10. Сметана — 60 гр.
    11. Майонез — 60 гр.
    12. Соль по вкусу.
    13. Чеснок — 4 зубчика.
    14. Зелень (укроп) — 1 пучок.

    Блюдо готовится так:

    1. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и после того, как вода закипит, положить в нее куриную грудку. Отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
    2. Достать мясо из кипятка, охладить, нарезать кусочкам и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Приправить специями: карри и черным молотым перцем, слегка еще посолить. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня и выложить в тарелку остывать.
    3. После того, как мясо приготовилось, беремся за соус: чеснок почистить от шелухи и измельчить в чесночнице. Зелень как можно мельче нарубить ножом. Смешать в одной емкости сметану с майонезом, перемешать. Добавить чеснок и зелень, посолить, всыпать приправы: карри и перец черный молотый. Еще раз хорошо перемешать между собой все составляющие и оставить соус настаиваться.
    4. Помидоры измельчить полукольцами, огурцы нарезать соломкой.
    5. Нашинковать тонко капусту, посолить и дать постоять.
    6. Твердый сыр натереть на крупную терку и смешать с мелко рубленным укропом.
    7. Лаваш раскрыть, порезать его на две равные части. Смазать лаваш соусом, отступая от нижнего края 2-3 см и выложить начинку: сначала положить капусту, затем помидоры, огурцы, мясо и твердый сыр. Сверху еще раз сдобрить все составляющие небольшим количеством соуса и свернуть лаваш трубочкой, подогнув обязательно боковые края. В результате должен получится конвертик из лаваша с начинкой. Таким же образом приготовить 2 порцию шаурмы.
    8. Готовую шаурмы обжарить с двух сторон на сковороде или положить в гриль. По желанию, можно просто подогреть ее в микроволновой печи. Подавать обязательно в горячем виде.

    Турецкая кухня богата множеством видов кебабов: турецкий, искандер и др.

    Особенности приготовления:

      Сырной шаурмы с ветчиной. Наличие в составе шаурмы ветчины здорово подчеркивает и улучшает ее вкусовые характеристики и возбуждает аппетит. Кладут ее вместо мяса. Хорошо сочетать ветчину с жареным картофелем и морковкой по-корейски.

    Приготовление шаурмы с ветчиной и сыром по домашнему смотрите на видео:

  • Сырной шаурмы с грибами. Для ее приготовления нужно взять крупные королевские шампиньоны, помыть их тщательно, почистить, нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. На лаваш выложить между мясом и сыром.
  • Как приготовить шаурму с сыром и грибами в домашних условиях, смотрите на видео:

    Как сделать блюдо вкуснее?


    1. Шаурма с сыром будет более насыщеннее по вкусу, если добавить в нее жареные шампиньоны или ветчину вместо куриной грудки.
    2. Добавление листьев салата к шаурме не только улучшит ее вкусовые качества, но и повысит усвояемость всех входящих в нее компонентов. В нем очень много витаминов, органических веществ и минералов.
    3. Шаурма с сыром лучше сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, добавьте к имеющимся ингредиентам мелко рубленный свежий огурец и смешайте все.

    О пользе и вреде шаурмы читайте здесь, как приготовить вегетарианскую шаверму, узнаете тут.

    Советы хозяйкам

    Шаурма — вполне самодостаточное блюдо, которое сочетает в себе несколько блюд одновременно: овощной салат, мясо и соус. Подают к нему самые разнообразные напитки: сидр, айран, кофе, вино и т. д.

    Чтобы блюдо выглядело более презентабельно и эстетично, можно украсить его веточками зелени или нарезать полукольцами свежие помидоры и огурцы, выложив их рядом на тарелке с шаурмой.

    Заключение

    Настоящая шаурма — это та, которую Вы приготовили себе сами, с самых вкусных и свежих ингредиентов. Отличная идея разнообразить свое повседневное меню этим блюдом, использовав для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

    Как приготовить кефирно-чесночный соус для шаурмы, читайте в статье; а про соус как в ларьке — переходите по ссылке.

    Читайте также: