Салат в ожидании праздника

Нам понадобится:

  • Картофель 4 шт;
  • Курица копченая 200 г;
  • Огурцы маринованные 2 шт;
  • Яйцо 2 шт;
  • Яблоко по желанию 1 шт;
  • Сыр 180-200 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сок лимона;
  • Зерна граната, свекла, зелень (можно использовать другие продукты) для украшения.

Отварной и очищенный картофель пропускаем через крупную терку.

Вареные яйца очищаем и тоже отправляем на терку.

Огуречики нарезаем небольшими кубиками.

Курочку- на небольшие кубики или разделываем руками на небольшие кусочки.

Очищенное от кожицы яблочко тоже пропускаем через терку. Поливаем немного соком лимона, чтобы наши яблочки не потемнели.

Делаем соус. Для этого в майонез добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Для небольшого упрощение сразу смешиваем каждый подготовленный продукт с получившимся соусом.

Слои выкладываем в следующей последовательности. По желанию некоторые слои солим и перчим.

№1 Картофель.

№2 Огурцы 1/2 часть.

№4 Огурцы остатки.

Теперь обмазываем наш салатик со всех сторон майонезом.

Украшаем салатик кому как нравится. Можно с помощью зерен граната выложить цифры как на часах, можно это сделать с помощью свеклы или моркови.

Совсем мало осталось до большого праздника"Воскресенья Христова". Предлагаю очень вкусный салат-закуску для приготовления которого нужно минимум времени и самые незатейливые продукты а результат превосходный. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Пошаговый рецепт

На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.

Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой.

Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.

Похожие рецепты


Салат на праздник

Болгарский перец - 1 Штука

Майонез - По вкусу

Ветчина - 200 Грамм

Сыр твердый - 200 Грамм

1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

2. Любой сорт твердого сыра нарежьте такими же кубиками, как и ветчину.

3. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте полосками.

4. В сотейник положите яйца, залейте их холодной водой и после закипания варите 5-7 минут.


Салат "Праздник"

Красная рыба – 150-200гр.

Картофель – 2 шт.

Салат из красной рыбы с огурцом. Его даже можно назвать классическим, так как проверен и одобрен многими хозяйками нашей страны. Яркий, вкусный, аппетитный, нежный, достаточно легкий и простой в приготовлении.

Приготовим заправку смешаем майонез и сметану 1к1.

Салат собираем слоями:

1 слой тертый отварной картофель, заправка

2 слой красная рыба кубиком


Салат "Праздник"

Масло сливочное - 1 Чайная ложка

Пастернак - 1 Штука

Уксус винный - 1 Ст. ложка

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Капуста кале - 1 Пучок (выбирайте капусту фиолетового и зеленого цветов)

Перец черный молотый - По вкусу

Пармезан - 100 Грамм

Лесной орех - 10 Штук (горсть)

Гранат - 1 Штука

Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.

Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.


Совсем мало осталось до большого праздника"Воскресенья Христова". Предлагаю очень вкусный салат-закуску для приготовления которого нужно минимум времени и самые незатейливые продукты а результат превосходный. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат "В ожидании праздника"»:

  • Картофель (отварной, среднего размера) — 6 шт
  • Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Майонез — 2 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13203.3 ккал
белки
251.9 г
жиры
1251 г
углеводы
212.7 г
Порции
ккал
1320.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
125.1 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "В ожидании праздника"»:


На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.


Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой.


Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Примавера»

  • 74
  • 99
  • 7030

Салат "Айсберг"

  • 31
  • 250
  • 33397

Салат "Флотский"

  • 12
  • 327
  • 6011

Салат с сельдью по-норвежски

  • 70
  • 714
  • 13757

Салат "Пингвин"

  • 15
  • 55
  • 9194

Салат "Лапа"

  • 65
  • 494
  • 8590

Салат из авокадо и тунца

  • 49
  • 155
  • 18722

Салат "Эксклюзив"

  • 15
  • 34
  • 3047

Салат "Налоговый"

  • 31
  • 81
  • 5613

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный"

  • 123
  • 344
  • 26277

Рыба в лаваше в духовке

  • 187
  • 4210
  • 188150

Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом

  • 44
  • 551
  • 5964

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2009 года tatiana14 #


5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Яркая #


5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.


Совсем мало осталось до большого праздника"Воскресенья Христова". Предлагаю очень вкусный салат-закуску для приготовления которого нужно минимум времени и самые незатейливые продукты а результат превосходный. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат "В ожидании праздника"»:

  • Картофель (отварной, среднего размера) — 6 шт
  • Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Майонез — 2 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13203.3 ккал
белки
251.9 г
жиры
1251 г
углеводы
212.7 г
Порции
ккал
1320.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
125.1 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "В ожидании праздника"»:


На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.


Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой.


Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с малосольной семгой

  • 11
  • 46
  • 5056

Праздничный тост-салат с сельдью

  • 8
  • 21
  • 2561

Рыбный салат со свекольным желе

  • 101
  • 129
  • 6594

Салат слоеный с красным рисом

  • 36
  • 120
  • 2001

Картофельный салат с сельдью "Простой"

  • 168
  • 1656
  • 18119

Сельдь под шубой «Новая»

  • 17
  • 125
  • 2811

Салат "Новогодняя шубка для семги"

  • 53
  • 301
  • 11130

Салат "Новогодний"

  • 85
  • 69
  • 3655

Салат "Удовольствие"

  • 84
  • 119
  • 3077

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечерняя прихоть"

  • 68
  • 320
  • 43024

Курица-гриль в хлебных чашках

  • 52
  • 436
  • 4418

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 187
  • 1357
  • 293801

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2013 года galinapo #


17 декабря 2011 года Tatiana76 #


27 декабря 2011 года Бобося deleted # (автор рецепта)


18 октября 2010 года Инночка07 #


23 октября 2010 года Бобося deleted # (автор рецепта)


23 августа 2010 года snivli #


24 августа 2010 года Бобося deleted # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Inese #


23 октября 2010 года Бобося deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


3 декабря 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Meotida #


12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Oleska2112 #


12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Natali2607 #





12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Дзинь #


12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Пантера4 #


12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года МРита #


12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года IR4IK #





12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)



12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #



12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lzaika45 #


12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года tat70 #


12 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года tat70 #



5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года irmarta #


5 апреля 2009 года Бобося deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Салат "В ожидании праздника"

Категория: Рыбные салаты

Описание

Рецепт приготовления Салат "В ожидании праздника"; Совсем мало осталось до большого праздника"Воскресенья Христова". Предлагаю очень вкусный салат-закуску для приготовления которого нужно минимум времени и самые незатейливые продукты а результат превосходный. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель (отварной, среднего размера) 6 шт
  • Сельдь (филе) 2 шт
  • Лук репчастый (среднего размера) 2 шт
  • Огурец (среднего размера) 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) 4 шт
  • Майонез 2 бан.

Инструкция


На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.


Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой.


Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.

Холодный вареный картофель нарезаем кружочками 0. 5 см. и обжариваем во фритюре. Сверху выкладываем филе сельди и майонез. Дальше поочередно слоями: маринованный лук-майонез, огурец-майонез, яичный белок-майонез. Завершаем формирование нашего салата тертыми на мелкой терке яичными желтками. Наносим сеточку из майонеза и украшаем цветами из свежего огурца. Специи по-вкусу.

Примечание: для экономии времени лук репчастый разрезаем на 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем чуточку сахара, сушеного базилика и чайную ложку уксуса. Завязываем узелок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Маринованный лук готов. Филе сельди и огурец я не солила. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

  1. Салат «Черный принц»
  2. Салат «Морской бриз»
  3. Салат «Гречанка»
  4. Салат «Стожок»
  5. Салат «Хрустишка»
  6. Салат «Веселая курочка»
  7. Салат «Радужное настроение»
  8. Салат «Острый огурчик»
  9. Салат «Довольный китаец»
  10. Салат «Цукеша»

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.


  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.


  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.


  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.


  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.


  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.


  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.


  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.


  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.


  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.


  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


  • Огурец свежий (среднего размера) - две штуки
  • Картофель (отварной, среднего размера) - шесть штук
  • Майонез - 2 бан.
  • Лук репчастый (среднего размера) - две штуки
  • Яйцо куриное (отварное) - четыре штуки
  • Сельдь (филе) - две штуки

На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель. Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой. Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно. Холодный вареный картофель нарезаем кружочками 0. 5 см. и обжариваем во фритюре. Сверху выкладываем филе сельди и майонез. Дальше поочередно слоями: маринованный лук-майонез, огурец-майонез, яичный белок-майонез. Завершаем формирование нашего салата тертыми на мелкой терке яичными желтками. Наносим сеточку из майонеза и украшаем цветами из свежего огурца. Специи по-вкусу. Примечание: для экономии времени лук репчастый разрезаем на 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем чуточку сахара, сушеного базилика и чайную ложку уксуса. Завязываем узелок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Маринованный лук готов. Филе сельди и огурец я не солила. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат "В ожидании праздника", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "В ожидании праздника" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Читайте также: