Салат с куриной печенью и рисом рецепт с фото пошаговый


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Печень освобождаем от пленок. Заливаем молоком на полчаса, чтобы убрать горечь. Затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Натираем на терке.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

3. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

4. Вареные яйца натираем на терке. солим.

5. Салат выкладываем слоями: печень, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, измельченный укроп, майонез, яйца.


САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И РИСА. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 1/2 стакана
  • куриная печень — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И РИСА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную печень хорошо промойте, высушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле до готовности. Нарежьте печень соломкой.

Отварите рис в подсоленной воде.

Яйца отварите, отделите белки от желтков и натрите их на средней терке.

На растительном масле обжарьте измельченный лук и морковь, натертую на средней терке.

Выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом:

  • рис
  • лук и морковь
  • яичные белки
  • куриная печень
  • яичные желтки

Сверху салат украсьте рубленной зеленью.

Салат из куриной печени и риса готов, можно подавать на стол!

Готовка: 50 минут


Думаю, что никого не удивлю этим известным салатом из куриной печени с рисом и яйцом, но, возможно, кто-то пока незнаком с этим рецептом.

Мне очень нравятся салаты в ресторанной подаче. Такие слоёные салаты смотрятся очень эффектно на праздничном столе, ведь блюдо по оформлению должно быть таким, чтобы его непременно захотелось съесть. Попробуйте и вы удивить своих близких или друзей этим нежнейшим салатом!

Ингредиенты


  • Рис пропаренный - 0,5 ст.
  • Печень куриная - 350 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Майонез 67% - 4 ст. л.
  • Лук зелёный - 6 шт.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат из куриной печени, риса и яиц


Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.


Залить рис кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости. Зёрна должны сохранять целостность и рассыпчатость. Рис отцедить и остудить.


Печень залить горячей водой, отварить в течение 30 минут и остудить.


Натереть печень на мелкой тёрке.


Добавить к печени 1,5 ст. ложки майонеза и немного поперчить.


Печёночную смесь перемешать до однородности.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.


Луковицы очистить и измельчить.


Переложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить.


Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Формовочное кольцо установить на блюдо, выложить в него печёночную массу, разровнять и слегка утрамбовать.


Поверх печени распределить жареный лук.


Смазать лук майонезом.


На лук положить рис, равномерно распределить его и утрамбовать.


Смазать рис майонезом.


Покрыть рис измельчёнными яйцами.


На яйцах нанести майонезную сетку в произвольном порядке.


Салат посыпать зелёным луком.


Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов. Оставить салат в форме на пару часов, а затем, аккуратно вращая и одновременно поднимая вверх, снять форму.

Если вы любите сытные блюда с печенью приготовьте салат Собачка с картошкой.


Очень гармоничное сочетание ингредиентов подарит настоящий праздник желудку. Салат отличается оригинальным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный салат.

  • рис (смесь риса Басманти и дикого риса) – 0,5 стакана
  • печень куриная – 350 г
  • лук репчатый (средний) – 4 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • укроп – по вкусу
  • майонез – 4 ст. л. или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев или перец чёрный молотый – по вкусу
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лавровый лист, перец душистый горошком по желанию

  • яйца перепелиные – 2-3 шт.
  • перец красный болгарский – небольшой кусочек
  • отварная морковь – небольшой кусочек
  • отварной дикий рис по 2 зёрнышка на каждого петушка

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде с разогретым растительным рафинированным маслом до золотистого цвета.
  3. Морковь моем, отвариваем в мундире. Затем чистим и натираем на тёрке.
  4. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  5. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Перепелиные яйца чистим и пока оставляем.
  6. Куриную печень моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно по желанию добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.
  7. Далее печень достаём из кастрюли, остужаем и натираем на мелкой тёрке
  8. Берем красивое удобное блюдо и начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем тёртую печень, слегка смазываем её майонезом сверху. Вторым слоем кладём тёртую морковь. Снова немного смазываем майонезом. Третьим слоем добавляем отварной рис. Опять немного смазываем майонезом. Четвертым – тёртое яйцо. Опять добавляем чуть-чуть майонеза. Пятым – обжаренный лук. Шестым – мелко нарезанный укроп.
  9. По желанию салат можно сверху украсить фигурками петушков, сделанных из перепелиных яиц. Для этого берем очищенные яйца, из кусочка перца вырезаем петушкам гребешки, из моркови делаем клювики, из риса – глаза.
  10. Далее делаем в салате сверху небольшие уклубления, по количеству фигурок петушков, добаляем в них майонез и аккуртно ставим туда фигурки петушков и слегка присыпаем место рядом с фигурками рисом, чтобы получилось "гнёздышко".
  11. Даём салату настояться 30 минут в холодильнике и подаём к столу.
  12. Аппетитный праздничный салат с рисом и курной печенью готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис Басмати 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 60 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой.


Лук и морковь пассеруем до мягкости.


Печень зачищаем от желчных протоков.


Жарим печень до тех пор пока печень не поменяет цвет.


Тогда добавляем рис. Перемешиваем. Доливаем воду, солим, перчим, доводим до закипания. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим в течении 40 минут.


Наше блюдо готово! Рассыпчатый рис, нежнейшая печень, это очень вкусно!


Ингредиенты:
350 грамм говяжьей печени (вареной)
2 яйца (варенные)
2 небольших огурца
1 стакан вареного риса
1 вареная морковка
130 грамм тертого сыра
200 граммовая упаковка майонеза
5 грамм соли
зелень

Способ приготовления:
Пищевой пленкой выложить форму для выпечки с высокими бортами.
Натереть на терке и разложить по отдельности яйца, печень, сыр, морковку. Огурец нарезать мелкой соломкой. Печень разделить на две части не пропорционально.
Сначала в пленку укладываем рис, солим и поливаем майонезом.
Затем укладываем морковку, майонез. Потом яйца, соль и майонез.
На слой из яиц укладываем большую часть печени, майонеза, а сверху присыпаем слоем из свежих огурцов.
Пятый слой посыпаем из тертого сыра, поливаем его майонезом и украшаем остатками печени и зелени.
Салат достаем из пленки, промазываем бока майонезом и помещаем на блюдо.



Куриная печень-150г
Рис басмати -40г
Салат Айсберг - 30г
Салат Лолла-роса -25г
Пекинская капуста -25г
Помидоры -40г
Лук крымский - 20г
Мука - 50г
Соль, перец
Масло растительное -30г
Соевый соус-10г

ЗАПРАВКА:
Оливковое масло -80г
Желток - 1 шт.
соль, перец
сок лимона -10г
горчица - 10г
Французская горчица в зёрнах -20г


Чтобы приготовить салат из куриной печени и риса по нашему рецепту, Вам понадобятся вполне традиционные продукты, ничего заумного покупать не нужно. Данное блюдо обладает нежным и необычным вкусом, который выделяет его среди прочих салатов.

- куриная печень – 450 грамм

- репчатый лук – 1 штука

- морковь – 1 штука

- зеленый лук – 2-3 стебля

- перец – по вкусу

- майонез – по вкусу

Как приготовить вкусный салат из куриной печени и риса:

1. Для начала нужно отварить в подсоленной воде рис (до полной готовности).

2. Далее обжариваем на растительном масле заранее подготовленную куриную печень. Не забываем добавить соль и перец (по вкусу). Потом печень натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

3. Очищаем морковь, также пропускаем через крупную терку, а затем обжариваем на растительном масле (морковь должна стать мягкой).

4. Очищаем репчатый лук, мелко рубим и также обжариваем (до золотистого оттенка).

5. Отвариваем яйца. Приготовленным яйцам позволяем остыть. Затем их нужно очистить от скорлупы. Отделяем белки от желтков и отдельно пропускаем их через терку.

6. Мелко рубим зеленый лук.

7. Подходим к завершению приготовления: слоями выкладываем лук, отварной рис, морковь, яичные белки и желтки и печень. Смазываем ингредиенты майонезом (по вкусу). Салат можно дополнительно украсить порубленным зеленым луком.

Фото-рецепт вкуснейшего слоёного салата с куриной печенью и рисом.

Несмотря на простой набор продуктов и несложное приготовление, салат отличается оригинальным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Все компоненты гармонично сочетаются между собой и удачно дополняют друг друга. К тому же, как и большинство слоёных салатов, выглядит он красиво и нарядно. Поэтому рецепт печеночного салата можно отнести как к повседневным, так и к праздничным блюдам.

Нам понадобится:

- 400-500 г куриной печени

- 1 крупная луковица

- растительное масло для обжаривания


Подготовка компонентов:

- Рис отварить в подсоленной воде до готовности

- Подготовленную куриную печень быстро обжарить в небольшом количестве масла до изменения цвета (5-6 минут).

- Морковь натереть на крупной тёрке и пассировать в растительном масле до мягкости


- Яйца сварить и мелко нарезать

- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

- Твёрдый сыр мелко натереть

Сборка салата
Все компоненты будем укладывать на блюдо или в глубокую прозрачную салатницу слоями в такой последовательности:

- 1-й слой – отварной рис

- 2-й слой – жареный лук


- 3-й слой – обжаренная печень, нарезанная мелкой соломкой + майонез

- 4-й слой – пассированная морковь


- 5-й слой – раскрошенные яйца + майонез

- 6-й слой - тёртый сыр.


Приятного аппетита







Авторские права на материалы сайта защищены в соответствии законодательством Российской Федерации и Украины. Использование материалов в интернет-изданиях возможно только с указанием открытой для индексации гиперссылки на Amorez. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. В случае нарушения правил использования информации мы оставляем за собой право защищать свои интересы всеми доступными в правовом поле средствами. Спасибо за понимание.

Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.


Ингредиенты

  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.


Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.


На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.


Добавить майонез и измельченную свежую зелень.


Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.


Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

Салат из свиной печени с луком

Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (небольшая).

Как готовить:

  1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурец измельчить аналогичным образом.
  3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
  4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
  5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

Печеночный салат с морковью


Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

Салат из печени с яйцами


Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Как готовить:

  1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
  2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
  4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

Тёплый салат с печенью


Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Салатные листья – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
  6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
  7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
  8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
  9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

Салат с печенью и фасолью


Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат с печенью и корейской морковью


Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

Читайте также: