Салат в слоеном рожке

Трудно представить себе современный новогодний стол без нарядных тарталеток. Можно, конечно, купить готовые. Но куда интересней испечь тарталетки на новогодний стол. 2014 год я решила встретить с тарталетками из слоеного теста в форме рожков. Помните, были такие пирожные-рожки с кремом? А мы сделаем такие рожки с крабовым салатом. Такие своеобразные закусочные пирожные. Вкусные – сил нет :) А какие эффектные – их за столом съедают первыми, что неудивительно: необычное привлекает.


На производстве для таких рожков используют специальные формочки в виде конусов, на которые накручиваются полосочки слоеного теста. У меня такие были, только вот дети их заиграли. Но не беда: сделаем похожие сами из самой обычной фольги.

Нам нужно вырезать из картона полукруг. Не обязательно сильно ровный. Скрутить его в виде конуса и закрепить скотчем. Потом взять фольгу и набивать ею плотненько конус изнутри, затем вынуть получившуюся заготовку. Она может быть неровной, но это совсем нестрашно. Осталось лишь обернуть ее еще в один слой фольги, и у нас получится относительно гладкий конус-формочка для тарталеток.

На изготовление формочек у меня ушло минут семь. Теперь можно заняться выпечкой тарталеток.

Печем тарталетки на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 1 желток

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт шириной с противень и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.

Ленточки прекрасно тянутся, так что, растянув их примерно вдвое, мы получим тонкие и узкие полоски, которыми и будем обматывать наши самодельные формочки. Начинаем с острого кончика. И затем наматываем ленточку внахлест (то есть перекрывая на половину предыдущий виток).

У нас получается такая прекрасная витая трубочка. И еще можно сделать (а можно и не делать) ей ободок из закрученной ленточки теста.

Приклеивать ободок к рожку лучше всего яичным желтком (без желтка детали из теста могут неплотно склеиться и отвалиться при выпечке. Достаточно нанести совсем немного желтка на край рожка и затем к нему хорошо прилипнет наш ободок.

Перед тем, как поставить рожки-тарталетки в духовку, их нужно щедро смазать желтком – тогда они получатся яркие, блестящий, по-новогоднему нарядные.

В моей духовке они пеклись 30 минут при температуре 180 градусов. В вашей духовке процесс может протекать быстрей или медленней. Следите за видом рожков. Как станут ярко-золотистыми, значит готовы.

Пока тарталетки пекутся, у нас есть время, чтобы приготовить салат. Вы можете выбрать любой майонезный салат по вашему вкусу. Мы сделаем нехитрый салатик из крабовых палочек, традиционный для российского застолья. Как-то он очень хорошо со слоеным тестом сочетается.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • ½ красной луковицы,
  • 5 ст. ложек майонеза.

Яйца варим вкрутую. Крабовые палочки рубим достаточно мелко. Остывшие яйца очищаем и тоже рубим, добавляем кукурузу, мелко нашинкованную луковицу, 5 ст. ложек майонеза, все перемешиваем.

Тарталетки наши уже готовы. Извлекаем из них конусы. Они мягкие, поэтому если тесто немножко их прикрыло, то можно примять еще немного фольгу, и формочка легко вынется из слоеного рожка.

Накладываем салат в рожок чайной ложкой. Салата помещается немного. Поэтому мы решили сделать такой эффектный ход – положить рожок на тарелку и сделать еще рядом горку салата, будто он высыпается из нашей тарталетки, как из рога изобилия, который символизирует, что в наступающем году вас ожидает достаток и много-много радости.

Я могу сказать, что на мужчин вид закуски производит очень хорошее впечатление. Они начинают ходить вокруг тарелки с таким несколько кошачьим выражением лица. Что несколько затрудняет процесс съемки, но слава богу, что-то все-таки снять удалось.

Надеюсь, вы оценили простоту и эффектность рецепта и порадуете своих близких такими тарталетками в новогоднюю ночь.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

Хранить в морозилке пару пачек готового слоеного теста – отличная идея! Из него можно просто и быстро приготовить пирог, волованы, бутерброды. Начинку выбирайте на свой вкус.

Волованы с сыром и грибами

Начинку для этих слоеных волованов можно придумать любую. Мы предлагаем вариант из тертого сыра, чеснока и майонеза с маринованными грибочками.

  • 300 г слоеного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • яичный желток;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • маринованные опята по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщина – 5-6 мм. Возьмите 3 стакана (рюмку) разного диаметра. Вырежьте большие кружки и кольца поменьше. Затем тесто снова раскатайте и сделайте еще партию-две заготовок..

На застеленный пергаментом противень выложите кружок, на него прикрепите колечко. Смажьте взбитым желтком и запеките в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.

Из тертого сыра, майонеза и пропущенного через пресс чеснока сделайте начинку. Можно добавить сюда также тертое вареное яйцо-два.

Фаршируйте остывшие слоеные "стаканчики" и украсьте маринованным грибочком.

Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками и сыром

Интересная начинка для слоеного пирога получается из нарезанных крабовых палочек и тертого сыра. Попробуйте!

  • 500 г слоеного теста (размороженного);
  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • небольшая луковица (по желанию);
  • 2 яйца;
  • ложка кунжутных семечек;
  • ложка растительного масла.

Палочки нарежьте кусочками, сыр натрите на терке. Смешайте сыр и палочки в миске с яйцом.

Тесто раскатайте в широкий пласт. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите тесто так, чтобы края свисали, распределите начинку, сверните края к центру и защипните сверху.

Смажьте верх пирога взбитым венчиком яйцом или желтком и отправляйте в духовку до румяного верху, на 30 при температуре 180-190 градусов.

Готовый пирог слегка остудите, нарежьте кусочками и подавайте.


Такая оригинальная закуска в виде Морковок вызовет восторг у детей и взрослых. Эти трубочки не только эффектно выглядят и напоминают, самую что ни на есть, настоящую морковку, но и к тому же очень-очень вкусные! Сочетание количества начинки и теста просто идеальное. На второй день мои слоеные трубочки остались такими же хрустящими, как и в первый. Но все же я рекомендую подстраховаться и наполнять заготовки незадолго перед подачей, потому что неизвестно, как поведет себя начинка. Кстати, экспериментируя с разным набором продуктов, вы добьетесь новых вкусов!






Предлагаю интересную подачу салата как на праздничный, так и на ежедневный обеденный стол. Салат можно приготовить любой, какой ляжет на сердце и желудок. Спасибо за рецепт Светлане1682.

Белки 22 г
Жиры 26 г
Углеводы 23 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


На пикник хочется взять много закусок! Но. Банальные пирожки надоели. Салаты сложно брать в дорогу: потекут, завянут. Приготовить салат на природе? Легко! Только нужно с собой брать так много ингредиентов! Предлагаю оптимальный вариант: слоеные пирожки с различными салатами. Это ново! Это вкусно! Это практично! А какие названия: пирожки "капрезе", пирожки "карпаччо", пирожки "оливье"! Вам интересно? Заходите, посмотрите.

Ингредиенты для «Пирожки "Кулечки с салатом"»:

  • Лук зеленый ((для оливье)) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (любой (для оливье)) — 100 г
  • Огурец (маринованный (для оливье)) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное (для оливье)) — 2 шт
  • Ветчина (или любое отварное мясо (для оливье)) — 100 г
  • Базилик (для капрезе) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Моцарелла (можно адыгейский сыр или фета (для капрезе)) — 100 г
  • Помидор (для капрезе) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический, для карпаччо) — 1 ст. л.
  • Соевый соус ( kikkoman, для карпаччо) — 2 ст. л.
  • Каперсы (для карпаччо) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (белый средний. для карпаччо) — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 пач.
  • Семга (или форель свежая. для карпаччо) — 300 г
  • Майонез (или сметана (для оливье)) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6114 ккал
белки
198.5 г
жиры
405.3 г
углеводы
431.1 г
Порции
ккал
611.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
40.5 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пирожки "Кулечки с салатом"»:


Для начинки "карпаччо" филе семги мелко нарезать. Лишний сок слить.


Лук и каперсы мелко нарезать.


Соединить все ингредиенты. Заправить соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Приправить перцем.


Для начинки "капрезе" помидоры порезать кубиками, сок слить. Накрошить сыр, посыпать базиликом, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Если сыр пресный, можно добавить немного соевого соуса.


Для начинки "оливье" измельчить все составляющие, посолить или сдобрить соевым соусом, заправить сметаной или майонезом. Немного поперчить.


Предварительно размороженное тесто тонко раскатать и нарезать квадратами произвольной величины.


На квадраты из теста выложить начинку и завернуть кулечком. Смазать желтком с добавлением небольшого количества воды.


Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28931.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528931.jpg[/i mg][/url][/center]
Хочу сразу оговориться, что оригинальные рецепты салатов для пирожков адаптированы в части нарезки и небольшого изменения состава. И еще одно достоинство этих пирожков: салат можно использовать практически любой, в котором мало жидкости.

[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28932.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528932.jpg[/i mg][/url][/center]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Апельсиновое настроение"

  • 42
  • 234
  • 11094

Пирог со скумбрией и творогом

  • 60
  • 50
  • 2073

Деревенский пирог с персиками

  • 35
  • 103
  • 9771

Яблочный пирог

  • 58
  • 486
  • 5662

Пирог "Фантазия"

  • 36
  • 74
  • 8245

Лотарингский киш или киш лорен

  • 6
  • 41
  • 1792

Венгерский творожный пирог

  • 106
  • 1564
  • 33024

Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"

  • 70
  • 107
  • 10127

Открытый яблочный пирог

  • 13
  • 225
  • 19103

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2012 года Хорошик #


16 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


10 мая 2012 года larissimo #


10 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


2 мая 2012 года дуэт #


2 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


29 апреля 2012 года beautiful woman #


1 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года lelika # (модератор)


1 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Ольга Бабич #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Valushok #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)



28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года мисс #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года Anksunamun #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года ALora #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года barska #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года barska #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года barska #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Такого кулёчка на весь вагон хватит!



27 апреля 2012 года ХельгаС #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем вам приготовить сразу две популярные закуски: тонкие слоеные пирожочки и превосходный салат. Только готовить их мы будем не по отдельности, а положим салат в тесто. И получится невероятно вкусная и оригинальная закуска.

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 130 грамм соленых огурцов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки зеленого горошка
  • зеленый лук
  • 100 грамм сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки кунжута
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. 2 куриных яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке сыр.
  2. Картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску. Точно также поступаем с морковью.
  3. Отварное филе разбираем на волокна и измельчаем, очищенный яйца нарезам кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
  4. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный зеленый лук, горошек, тертый сыр и майонез. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Присыпаем поверхность мукой и кладем тесто, раскатываем в тонкий пласт, а потом нарезаем квадратами.
  6. На один квадратик кладем салат и накрываем вторым, тщательно скрепляем края. Точно также готовим остальные квадратики.
  7. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. А затем смазываем взбитым яйцом. Присыпаем их кунжутом.
  8. Выпекаем пирожки в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. А потом немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте самостоятельно приготовить тесто для этого блюда. Сделать это очень просто, ведь на нашем сайте есть отличный рецепт приготовления быстрого слоеного теста. С ним ваши пирожки получатся еще вкуснее.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Скоро череда праздников.
Предлагаю, оригинальную подачу салатика, для ваших любимых:)))
Сложного ни чего нет, придется только повозиться с формочками для рожков.( если нет специальных) Но и это можно рассматривать как приятное творчество:))

Тесто намеренно взяла слоеное, покупное. Для гурманов, в блоге выложу слоеное, скорое тесто, оно великолепно подходит для разной выпечки.

Тесто размораживаем, раскатываем, нарезаем на полоски приблизительно 3 см. Накладываем край полосочки на форму отступив немного от края, в дальнейшем легче будет снимать …и чуть растягивая тесто, накручиваем по спирали, в нахлест, чтоб край находил на предыдущий слой.
Залепляем двумя пальчиками хвостик, чтоб рожок не раскрылся. Укладываем на противень рожки, на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком с молоком, или одним желтком.
Выпекаем до румяности, при т 160-170 электро и 180 газовая,

Рожки оставить остывать, как остынут, аккуратно помогая тоненьким ножиком снять рожочек с формы.
Готовые рожки начиняем любимым салатиком, оформляем в виде морковки и подаем.
Больше всего, для такого оформления, в качестве начинки, подходят рыбные салаты. Даже самые простые, с рыбной консервой.

Из оставшихся рожков, можно приготовить пирожные:))) наполнив их вашим, любимым кремом.

Салат которым наполнила рожки сегодня я:

Салатик сырный
Что надо:
Сыр любой, лучше поострее, 150 г
Одно кисло-сладкое яблоко
Одна варёная морковка
Три варёных яйца
Пол луковицы
Майонез ( можно лёгкий или домашний)

Приступим:
Все натереть на крупной терке, выкладывать слоями, слой — майонез, майонеза много не нужно!
Первый слой сыр
Яблоко+ лук
Морковь
Яйца
Лук мелко порезать и ошпарить, промыть холодной водой.
Красиво оформить, салат покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник охладиться и чуть настоятся.
Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)

Описание приготовления:

Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях - как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе - это моя фишка.

В данном случае, предлагаю приготовить закуску "Морковь" - не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной - то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее - это внешний вид. А он - очень оригинальный и необычный. А главное - что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.

-Рубрики

  • ДЕКУПАЖ / Hand-made (526)
  • Декупажные картинки (163)
  • Техники /Имитация (62)
  • Разное (42)
  • Идеи (34)
  • Работа с бумагой , Папье-маше (31)
  • Декупаж Бутылок (28)
  • Скрапбукинг (25)
  • Лепка / Холодный фарфор (23)
  • ЦВЕТЫ (22)
  • ЧАСИКИ (21)
  • Украшения/ (19)
  • Игрушки (18)
  • Шкатулки (17)
  • Лампы / Светильники (15)
  • Топиарии (14)
  • Декупаж Тарелок (13)
  • Упаковка (11)
  • ВИДЕОУРОКИ (10)
  • Декупаж на дереве (10)
  • ПАННО (9)
  • Идеи Для Дома (7)
  • Джутовый Шнур (7)
  • Сумки, клатчи, чемоданы (7)
  • СВЕЧИ / ПОДСВЕЧНИКИ (6)
  • Плетение (5)
  • Декорирование Бокалов (5)
  • Papertole, Арте-Франчез или 3d Декупаж (5)
  • Книги (5)
  • Пластика (3)
  • Пейп-арт (2)
  • БИСЕР (2)
  • Техника Объемного Декупажа Sospeso Trasparente (2)
  • Техника Пергамано (1)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (1)
  • КУСУДАМА (1)
  • Декупаж - справочник (1)
  • ИСКУССТВО (112)
  • ПРАЗДНИКИ (66)
  • Идеи для украшений к Новому году и Рождеству (46)
  • ПАСХА (20)
  • Здоровье и Красота (34)
  • МАСКИ (8)
  • Диеты (2)
  • ВИДЕО (15)
  • Личные сообщения (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (12)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (5)
  • ШИТЬЕ (5)
  • Мои работы (11)
  • МОЯ МУЗЫКА (10)
  • МАГИЯ (9)
  • Праздничные Обряды (1)
  • КОЛЛАЖИ (6)
  • Мантры/Медитация/Тренинги/Йога (6)
  • ВИДЕО (3)
  • МОЛИТВЫ (1)
  • РАЗНОЕ (1)
  • МУЗЫКА (1)
  • Юмор,Истории,Притчи,Филосовские рассказы (5)
  • Наш мир в картинках (5)
  • Демотиваторы (1)
  • САМОДЕЛКИ (5)
  • Развлечения (3)
  • Рамочки - Кластеры (3)
  • ЦИТАТЫ - АФОРИЗМЫ (3)
  • Сад в Квартире (2)
  • ЭРОТИКА (2)
  • ФЬЮЗИНГ (2)
  • НАДПИСИ (1)
  • ФОНЫ (1)
  • (0)
  • Лиру - советы новичкам (48)
  • Хорошие советы (13)
  • Все для оформления дневничков (48)
  • Открытки (19)
  • Рамочки (7)
  • Флэшки (3)
  • Схемы (3)
  • Флеш (3)
  • Флеш-часы (3)
  • Разделители (3)
  • Аватари (2)
  • Флеш-календари (1)
  • АНИМАШКИ (6)
  • СКРАП-НАБОРЫ (50)
  • Винтаж (12)
  • Зима (9)
  • КУКОЛКИ /ДЕВОЧКИ (6)
  • Осень (6)
  • ЛЮБОВЬ (5)
  • Декор (4)
  • Романтичные (2)
  • Разное (1)
  • СтимПанк (1)
  • КЛИПАРТЫ (29)
  • Текстуры / Фоны (6)
  • Декор (5)
  • Зима (5)
  • Винтаж (4)
  • ЛЮБОВЬ (3)
  • Дракончики (3)
  • Романтичные/Гламурные (2)
  • Ангелочки (1)
  • Halloween (1)
  • Уроки ФШ (9)
  • Разное (3)
  • анимация (3)
  • ProShow Producer (1)
  • Видео уроки (1)
  • КУЛИНАРИЯ (166)
  • Варенье (6)
  • Кисло - Молочные блюда (5)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Вторые Блюда (3)
  • Кулинарные Секреты (3)
  • Шашлык (3)
  • Домашняя колбаса (2)
  • Свинина (2)
  • Здоровое Питание (1)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (1)
  • Буженина (1)
  • Закуски (27)
  • Салаты (11)
  • Рецепты из птицы (4)
  • Рыба (11)
  • Соусы (2)
  • Выпечка (39)
  • Торты (13)
  • Сладкие рулеты (1)
  • Десерты (23)
  • Напитки (10)
  • Погребок (24)

-Цитатник

Пышки "Любаша" Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка с.

Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс Скрапбукинг. Чемодан из факт.

Экспорт дневника на компьютер Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут х.

Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Выра.

С ума сойти! Какая красота! Девочки, зацените) Представляю вашему вниманию удивительную.

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Maffia NewВы готовы к психологической схватке? Игра в жанре психологического детектива
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Для приготовления вам понадобится:

Для трубочек:
Слоеное тесто – 500 гр.;
Морковный сок, смешанный с томатной пастой.

Для салата:
Куриные грудки – 2 шт.;
Огурцы свежие – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;

Укроп;
Майонез,
Петрушка для украшения.

Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.




Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».


Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.



Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».




Rudenka

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром


Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной


Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску.


  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем


Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.


  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.


  1. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом


Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком


Вам понадобятся:

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.


  1. Выложить начинку на тесто.


  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.


  1. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной


Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Хот-дог на палочке


Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре


Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны

Для соуса:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
  6. Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: