Салат из капусты с солеными огурцами кукурузой и сухариками

Я очень люблю салаты со свежей капустой. Они легкие, вкусные. Этот салатик я додумала путем проб нескольких рецептов.
Итак, берем белокочанную капусту, небольшой кочан нам вполне подойдет.


Сейчас в продаже появилась молодая, вкусная, сочная, тонкая. Я ее обожаю. Не забываем очистить первый слой листьев. Они нам не подходят.
Капусту я мелко и тонко режу на вот такие кусочки.


Теперь нам понадобятся сухарики. Я их не готовлю сама, хотя реально понимаю, что это не правильно и не полезно. Но, времени нет. Поэтому покупаю готовые.


Какие именно. Это уже дело вкуса. Для нашего салата такие сухарики все такие велики.


Поэтому, я бы рекомендовала их все таки поломать на более мелкие кусочки. Вот такие.


С кукурузой все еще проще. Я покупаю такую, в которой поменьше жидкости, побольше зерен.


Поэтому, высыпать их предварительно на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости просто нет необходимости.


Кукурузу у меня в семье все любят. Поэтому, в наш салатик я отправляю всю банку. В ней 255 грамм зерен.
Всех ингредиентов должно быть вот в таком соотношении:


Теперь я все тщательно перемешиваю.


Самое время вспомнить про майонез.


Я понимаю, что его наличие несколько уменьшит полезность моего салата, но с маслом мне он не нравится, а готовить майонез самой по все той же причине нехватки времени.
В общем, добавляю в наш салат майонез, купленный в магазине. В данном случае его 350 грамм.


Все тщательно перемешиваю. Вспомните, в нашем салатике есть сухарики. Поэтому, я рекомендую дать возможность ему постоять, чтобы все компоненты напитались, смешались. А самое главное - сухарики стали не таким твердыми. Они должны пропитаться майонезом. Минут через 10-15 наше блюдо совсем готово.


Приятного аппетита!
Вот честно, когда у меня в холодильнике есть такое вот блюдо, мне вообще ничего не нужно. Я могу с удовольствием есть его в течение всего дня только его.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Капустный салат с консервированной кукурузой и сухариками – это отличный вариант для легкого обеденного перекуса, а также идеальная закуска к ужину в теплом семейном кругу.

Приготовление этого салата не займет много времени, а ингредиенты доступны практически каждому. Для этого понадобиться головка пекинской или обычной белокочанной капусты, банка сахарной консервированной кукурузы, несколько небольших головок белого репчатого лука, небольшая пачка ржаных сухариков, майонез «Провансаль», несколько пучков любимой зелени (укропа, петрушки, базилика, зеленого лука – на ваш выбор), а также соль, черный или смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Капустный салат с консервированной кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм пекинской или белокочанной капусты;
  • 350-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пачки ржаных сухариков со вкусом бекона;
  • пучок зелени укропа, петрушки, базилика или зеленого лука;
  • 1,5 пачки майонеза «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Из банки сахарной консервированной кукурузы слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой.
  2. Пучок имеющейся в запасе зелени тщательно промыть, после чего нашинковать.
  3. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, промыть под проточной водой, после чего нарезать тоненькими полукольцами. В случае, если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и обдать кипятком.
  4. Пачку сухарей со вкусом бекона выложить в глубокую миску, по желанию – каждый сухарь разломать пополам.
  5. Головку капусты (пекинской или белокочанной) промыть, нашинковать, посолить и примять руками, чтобы она пустила небольшое количество сока.
  6. Готовые составляющие салата выложить в глубокую салатницу, перемешать, по вкусу добавить немного соли, черного молотого перца и специй. Заправить майонезом «Провансаль» и, по желанию, на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  7. Готовый салат переложить в красивый салатник или разделить на порции, разложив по тарелкам. Украсить цельными листьями петрушки или веточками укропа.
  8. Кроме того, салат можно подавать выложив сегментами. В таком случае, блюдо необходимо смешать непосредственно перед употреблением.

Вкусный, питательный, полезный и необычайно легкий капустный салат быстрого приготовления с консервированной кукурузой и сухариками готов! Приятного всем аппетита!


Летний свеженький салат из капусты и овощей. Сухарики домашнего приготовления и сметанная заправка отлично дополняют этот салат.

Ингредиенты для «Капустный салат с кукурузой и сухариками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Хлеб (темный) — 1 ломт.
  • Батон — 1 ломт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
129.4 ккал
белки
4 г
жиры
3.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
4 г
жиры
3.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Капустный салат с кукурузой и сухариками»:


Консервированную кукурузу высыпаем в миску для салата.


Капусту мелко нашинковать. Помидор очистить и нарезать кубиками. Высыпаем все в миску для салата.


Добавляем измельченный чеснок.


Добавляем измельченный укроп.


Добавляем соевый соус Kikkoman и перемешиваем.


Ломтики хлеба и батона порезать кубиками. Выкладываем на сухую разогретую сковороду и сушим на медленном огне.


Готовые сухарики остудить и добавить в салат. Перемешать.


Поверх салата наливаем сметану и по вкусу посыпаем черным молотым перцем.
Салат готов к употреблению!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат постный "Деревенский"

  • 163
  • 718
  • 8816

Салат "Фейерверк вкуса"

  • 224
  • 1043
  • 15273

Салат "Улыбка"

  • 7
  • 45
  • 10129

Салат "Редис весенний"

  • 75
  • 56
  • 1247

Салат из баклажанов, помидоров и сыра

  • 11
  • 124
  • 14868

Теплый салат "Золотое кольцо"

  • 21
  • 17
  • 1365

Свекольный салат "Наипростейший любимец"

  • 27
  • 179
  • 8182

Картофельный салат

  • 83
  • 175
  • 2659

Салат "Ужин лентяйки"

  • 38
  • 142
  • 5289

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не хуже оливье"

  • 184
  • 2241
  • 47584

Мамалыга

  • 155
  • 553
  • 183191

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

  • 104
  • 1228
  • 19250

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2017 года Чевапчичь #



9 мая 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


30 июля 2015 года гурман1410 #




31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Eugenita #





31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


29 июля 2015 года Angel-Wise #


31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Angel-Wise #

Большое спасибо и с Днем Рождения.


29 июля 2015 года Aigul4ik #




31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


29 июля 2015 года avani #


31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)






31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года NataliM-2015 #


31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года veronika1910 #


31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года mariana82 #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Елена-13 #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года tomi_tn #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года chychyndra #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года luneva_e #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Один Три #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года тататима #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки

Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.

Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 грамм сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).

Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.


Салат с капустой и сухариками — общие принципы приготовления

Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это – салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).

Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста – достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.

Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем – мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Ветчина – 400 г;
  • 2-3 небольших помидоры;
  • Сыр твердых сортов – 220-240 г;
  • Оливковый майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом

Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Полбуханки белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После – выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Пекинская капуста – 300г;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Сыр – 280 г;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
  • Чеснок сушеный – пара щепоток;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками — то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка любых сухариков;
  • Белокочанная капуста – 330 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.

Читайте также: