Салат в тарталетках карусель с ветчиной и корейской морковкой

Если у вас намечается фуршет, или вы просто хотите удивить своих гостей за традиционным праздничным столом, обратите внимание на салат в тарталетках «Карусель». Простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.


Я уже приготовила этот салат в тарталетках, и обещаю вам, что будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две большие тарелки с тарталетками. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки салата.

Ингредиенты:

  • ветчина 50 гр
  • корейская морковка 50 гр
  • консервированная кукуруза 50 гр
  • сыр российский 50 гр
  • майонез 2 ст.л.
  • зерна граната для украшения
  • листья салата для подачи
  • тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт

Приготовление:

Ветчину нарезаем мелко, кубиками.


Сыр натираем на мелкую терку.


Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.


Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.


Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).


И тщательно перемешиваем салат.


Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.


Вот и все, вкусный салат в тарталетках «Карусель» готов! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Почти для всех салатов в тарталетках лучше всего использовать песочные тарталетки: они не размокают, в отличие от вафельных изделий. Но все же если вы уже купили вафельные тарталетки, то просто положите в каждую корзиночку по листику зеленого салата, а уже сверху начинку. Благодаря такому способу, вафельные тарталетки будут долго оставаться хрустящими и вкусными.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Добрый день! Любите ли вы салаты так, как люблю их я? Ведь это и быстрая закуска, и сытный перекус, и полноценная еда — все в зависимости от состава и способа приготовления. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат «Карусель». Невероятно легкий и вкусный салатик, неоспоримым достоинством которого является быстрота приготовления. Он станет прекрасным дополнением на любой праздничный стол.


Яркая закуска украсит застолье, сытно накормит большое количество людей, поднимет настроение ярким внешним видом. Контрастный цвет продуктов — своеобразный ералаш на тарелке, радующий взрослых и детей. Очень рекомендую этот рецепт салата при неожиданном приходе гостей и запаситесь продуктами, чтобы всегда можно было его приготовить за 5 минут, если гости съели всё подчистую.

Приготовим рецепт салата Карусель

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Корейская морковь — 200-250 гр.
  • Кукуруза – половина или три четверти банки
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию


Куриное филе для полноты вкуса лучше взять готовое копченое, но можно использовать и отварное мясо. Сухарики лучше приобрести куриного или нейтрального вкуса, рыбные варианты будут здесь неуместны.

  1. Приготовить куриное филе без шкурки, нарезать его небольшими кубиками.
  2. С консервированную кукурузу слить воду, откинув зерна на сито. В домашнем варианте карусели можно заменить её фасолью.
  3. В миску сложить все компоненты салата.
  4. Заправить его майонезом, перемешать. Если не предполагается подавать блюдо сразу, то с сухариками придется подождать и добавить их в салат позже, чтоб хлеб не раскис.

Аппетитный салат с корейской морковью готов к употреблению. При желании его можно украсить рубленой зеленью. Ах да, чуть не забыла! Кто не знает, как сделать такую морковь, почитайте вот этот рецепт. Там такие фото — закачаешься!


Несмотря на всю простоту приготовления и минимальный набор продуктов, такая продуктовая «радуга» может заиграть новыми вкусами. Достаточно заменить курочку ветчиной или колбаской, поэкспериментировать с остротой моркови, добавить сухарики разных вкусом и форм. Также часто в классический вариант блюда добавляется маринованный лучок.

На день рождения или особо торжественные случаи из салата легко приготовить очень оригинальную закуску. Достаточно нарезать мясо размером с кукурузу, а длинную морковь перерезать в 2-3 местах. Подать такой вариант салата в тарталетках, украсив их зеленью или кунжутом.


Cалат «Карусель» с кукурузой, ветчиной и корейской морковью




Простой и незателивый рецепт вкусного и полезного салата. Можете готовить его каждый день или только к приходу гостей!

    1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250 гр. корейской моркови 150-200 гр. ветчины 100 гр. сухариков

Приготовить корейскую морковь.

Измельчить лук и ошпарить его кипятком.

Добавить ветчину, предварительно порезанную кубиками, а также кукурузу.

Перед подачей заправить салат сметаной и добавить сухарики.



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Закуска в тарталетках с ветчиной и сыром с морковью

Закуски в тарталетках всегда выглядят аппетитно и очень празднично. Предлагаю сегодня приготовить закуску из свежей моркови, сыра и ветчины. У меня была ветчина из индейки, но использовать можно любую. Также для остроты, по желанию, можно добавить в закуску зубчик чеснока (я не использую, поскольку готовлю в том числе и для детей).

Рекомендую попробовать, приятного аппетита!

Как приготовить "Закуска с ветчиной и морковью в тарталетках" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закуски с ветчиной и морковью в тарталетках необходимо взять тарталетки вафельные, свежую морковь, твёрдый сыр, ветчину и майонез.


« ТОП – 9 РЕЦЕПТОВ С ТАРТАЛЕТКАМИ»

1.Корзиночки с сельдью

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Начинка:
– филе 1 селедки
– 1/2 пучка зеленого лука
– 30 г сыра
– укроп (несколько веточек)
– майонез

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.

2.Жульен в тарталетках.
Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) – 400 г
Шампиньоны (свежие) – 400 г
Лук репчатый – 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) – 300 г
Сливки (20%) – 500 мл
Мука пшеничная – 2 ст. л.

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать – и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку – чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 – 15 ).

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

4.Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек

●морковь,
●маслины,
●тарталетки,
●чеснок,
●черный перец,
●майонез.

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно – на средней или даже на крупной (на любителя).

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

5.Салат с креветками и тарталетками

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 250 г креветок очищенных
– 100 г майонеза
– 10 тарталеток
– 1 упаковка крабовых палочек
– 1 банка кукурузы консервированной
– 1 банка маслин без косточек
– 200 г сыра твердых сортов

Салат этот при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки. А сам салат не сложен и очень любим детьми постарше.

Крабовые палочки – обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое.

Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится оранжевый сыр. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить.

Кладем по чуть-чуть в тарталетки.

Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью, оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой.

6.Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

500 г куриной печени
150 мл сливок (10-20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)

Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

Тарталетки-7 шт.
Морковь-1 шт.
Сыр плавл.-1 шт.
Майонез-1 стол.л.
Ветчина-100 гр.
Яйцо вар. -1 шт.
Чеснок-1 зубч.

Морковь,сыр,яйцо натереть+чеснок майонез,ветчина.Хорошо перемешать ,выложить на тарталетки.

готовое слоеное тесто – 500 грамм (можно купить готовые тарталетки)
грибы – 300 грамм
яйца – три штуки
майонез – 100 грамм
репчатый лук – одна штука
сухая фасоль – для формы
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки и смазки

Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.
Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.
После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.
Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!

9. Салат из слабосолёной семги

Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам


Знаете, какие из закусок, более всего смотрятся эффектно и отлично справляются с любыми ролями? Это великолепные закуски в тарталетках ! Ведь эти маленькие корзиночки можно наполнять любыми начинками, на которые только способно ваше воображение! И все они получаются непросто вкусными, но и подходят для фуршетов или праздничного стола. В ресторанах в тарталетках даже подают различные соусы.

Все дело в том, что они смотрятся на столе не только красиво, но и празднично. Я вам расскажу, как можно приготовить один из вариантов такой закуски в тарталетках с ветчиной и морковкой по-корейски . Тарталетки можно испечь самим или купить уже готовые.

Ингредиенты:

  • 60 г – майонеза
  • 25-30 шт. – готовых тарталеток
  • 8 шт. – крупных листьев салата
  • 2 шт. – средних свежих огурцов
  • 150 г – морковки по-корейски (салата)
  • 150 г – свежих помидоров
  • 150 г – ветчины

Приготовление:

  • Подготавливаем все продукты для начинки и сначала нарезаем очень мелко вымытые помидоры.
  • Морковку по-корейски можно оставить целой или нарезать мелко, это как вам больше нравится.
  • Огурцы очищаем от кожуры и натираем крупно на терке.
  • Ветчину нарезаем тоненькой длинной соломкой.
  • Салатные листья просто рвем руками на произвольные кусочки.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в миске, заправив майонезом (специи и соль нам не понадобятся, так как морковка по-корейски уже приправлена).
  • Выкладываем начинку по тарталеткам и подаем к столу.

Чтобы не испортить такую замечательную начинку, наполняйте корзиночки непосредственно перед самой подачей. Если сделать это заранее, то тесто размякнет, значительно испортив внешний вид блюда. Как вы убедились, закуска из тарталеток готовится очень быстро. Попробуйте поэкспериментировать с начинками, чтобы разнообразить праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Тесто для тарталеток (для 24 штук):

170 г муки (приблизительно один стакан);
100 г сливочного масла;
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер);
1 яйцо;
щепотка соли; одна ст. ложка водки

ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
2. Яйцо очень мелко порубить
3. Майонез
4. Красная икра для украшения
5. Зелень для украшения.

ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

Корейская морковь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Читайте также: