Салат в тарталетках рецепты с фото с крабовыми палочками и ананасом
Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром!
Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса и чеснока.
Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки начинки. Из указанных ингредиентов получилось две тарелки с тарталетками.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас 70 г
- Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Песочные тарталетки 10-12 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый салат и черный кунжут для украшения
Приготовление:
Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.
Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.
Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.
Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.
Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.
Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут. Получилось очень красиво и нарядно!
Тарталетки с крабовыми палочками – отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками - 15 разновидностей
- Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
- Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
- Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
- Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
- Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
- Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
- Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
- Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
- Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
- Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
- Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
- Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
- Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
- Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Этот вариант блюдо принято считать классическим, базовым. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Такая начинка может быть самостоятельной, также в последствие можно добавлять ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Крабовые палочки – 1 п
- Сыр плавленый – 200 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.
Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Более необычные вариант начинки – с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Консервированные ананасы – 70 гр
- Сыр – 70 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – 2-3 ст.л
Приготовление:
Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.
Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Крабовые палочки – 1 п
- Огурец – 1 шт
- Рис – 3-4 ст.л
- Майонез – 3 ст.л
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.
Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 п
- Тарталетки – 8 – 10 шт
- Сыр «Филадельфия» - 100 гр
- Помидоры черри– 4 – 5 шт
- Перепелиные яйца – 4 – 5 шт
- Зелёный лук – пучок
Приготовление:
Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.
Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Красная солёная рыба – 100 гр
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.
Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Кукуруза – ½ б
- Яйцо – 3 шт
- Петрушка – веточка
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.
Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 п.
- Тарталетки – 1 п.
- Капуста морская консервированная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Огурец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.
Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – ½ п
- Тарталетки – 1 п
- Креветки – несколько шт
- Морской коктейль – 300 гр
- Майонез – по вкусу
- Яйцо – 3 шт
Приготовление:
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Сыр фета – 200 гр
- Зелень – пучок
- Тарталетки – 10 шт
Приготовление:
Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Кальмары консервированные – 1 б
- Крабовые палочки – 1 п
- Яйцо – 4 шт
- Икра красная – 70 гр
- Майонез – 2 ст.л
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.
Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 300 гр
- Яйцо – 5 шт
- Сыр – 100 гр
- Чеснок – 4-5 зуб
- Лук красный – половинка
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.
Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо) – 1 п
- Тарталетки – 1 п
- Творожный сыр – 50 гр
- Авокадо – 1 шт
- Лимонный сок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
Тарталетки – это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Маринованные огурцы – 2 – 3 шт
- Сыр – 100 гр
- Яйцо – 4 шт
- Майонез – 3 ст.л
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Яйцо – 3 шт
- Сыр плавленый – 70 гр
- Мандарин – 1 шт
- Зелень – пучок
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.
Начинять тарталетки, желательно, прямо перед подачей, чтобы влажные ингредиенты не размочили тесто.
Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»
Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой. Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.
Ингредиенты:
- Тарталетки – десяток
- Сыр «Рикотта» - 300 гр
- Крабовые палочки – 150 гр
- Маринованные маслины – 100 гр
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.
Простая, но довольно оригинальная закуска станет прекрасным украшением любого стола!
Ингредиенты
- Тарталетки 15 шт.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Ананас консервированный 400 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
Подготовить начинку для тарталеток. Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке или порезать кубиками. Ананасы извлечь из жидкости и мелко порезать. Добавить к ингредиентам измельченный чеснок. Приправить майонезом и перемешать.
Аккуратно выложить начинку в тарталетки. При желании, украсить зеленью перед подачей к столу.
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 15 шт;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Ананас консервированный - 400 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Чеснок - 1 зубчик.
- 144 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ананаса - это достаточно простая и в то же время оригинальная закуска будет уместна на любом праздничном столе, по крайней мере среди наших знакомых она пользуется большим спросом. Нравится она и взрослым и детям. Для приготовления такой закуски можно использовать, как покупные, так и самодельные тарталетки.
Для приготовления рабово-ананасной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки песочные, ананас консервированный, крабовые палочки, сыр твердый, майонез и чеснок.
Нарежьте мелко сыр кубиками.
Также мелко нарежьте крабовые палочки.
Добавьте измельченный чеснок.
С консервированных ананасов слейте жидкость, ананас мелко порежьте и добавьте к сыру и крабовым палочкам. Начинку для тарталеток заправьте майонезом.
Выложите начинку в тарталетки.
Наши закусочные тарталетки с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Консервированный ананас — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Тарталетки — 10-12 Штук
- Листья салата — 1 Пучок
Количество порций: 10-12
Оценить рецепт Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Это изумительная закуска!На мой взгляд она хорошо сочетается как с белыми,так и с красными винами.Легкий,оригинальный вкус не оставит равнодушным даже гурмана. Готовила на прошлый Новый Год,гости были в восторге.Тут немного забыла рецепт(все таки год прошел :-) ),зашла освежить себе память и наконец-таки пополнить свой кулинарный блокнотик этим замечательным рецептом.Закуска прелесть,автору спасибо!
Новое прочтение салата из крабовых палочек! Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками - это красивая подача и небанальное вкусовое сочетание известных продуктов. Крабовые палочки и кукуруза - классическая комбинация всем известного новогоднего салата, а использование ананаса и чеснока придает этому блюду пикантность и оригинальность.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 297 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 39 / 45 |
Н 82 / С 18 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Данный рецепт безумно прост и скор на руку. При наличии всех нужных ингредиентов его можно приготовить буквально в считанные минуты. Такие рецепты очень выручают при приходе неожиданных гостей или когда просто нет времени на готовку. К тому же это блюдо очень напоминает классический салат с крабовыми палочками, который принято делать на Новый год. Однако, сделав его в новой интерпретации, можно приятно удивить своих близких.
Чтобы приготовить эти вкусные тарталетки не нужно никаких специальных кулинарных навыков. К тому же все ингредиенты при этом используются уже готовыми. Их лишь нужно нарезать и смешать между собой.
Сперва надо очистить крабовые палочки от пленки, в которую они запакованы. Затем нарезать их мелкими кубиками и пересыпать в миску, в которой будет легче перемешать начинку для тарталеток.
Ананас очистить от кожуры и также порезать его на кубики. Ананас должен быть спелым и сочным, иначе это может повлиять на вкус готовой закуски. Если спелый ананас найти не удалось, то можно взять консервированный. В этом случае нужно открыть консервную банку, слить сок с ананаса и откинуть ананас на сито или дуршлаг. Когда сок полностью стечет, нарезать ананас кубиками и смешать его с крабовыми палочками.
Консервированную кукурузу открыть, также слить жидкость и добавить кукурузу в миску к начинке.
Твердый сыр лучше не натирать на терке, а также нарезать кубиками. Такая нарезка визуально будет лучше смотреться и больше раскроет вкус блюда.
Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Добавить в начинку.
Аккуратно перемешать начинку и заправить майонезом.
Разложить готовые тарталетки (купить в магазине) и переложить начинку с в каждую из них. Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками готовы! Выложить их на красивое блюдо и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты. Многие домохозяйки предпочитают начинять закусочные корзиночки салатами, сочетающими в себе крабовые палочки и прочие компоненты. Рассмотрим несколько быстрых и несложных рецептов с мясом краба.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.
- Твердый сыр 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 2 ст/л
- Свежий огурец 1 шт
- Соль и специи
С ананасами
Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.
- Пачка съедобных корзиночек;
- Пачка крабовых палочек;
- 70 г. ананасов консервированных;
- 70 г. сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- пару столовых ложек майонеза.
- Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
- Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
- Начинкой наполняем песочные корзиночки.
100 грамм готовой закуски содержит:
Углеводов – 15,4 г.
Рекомендация. Чтобы корзиночки не размякли от избытка влаги, крабовую основу следует предварительно полностью разморозить.
С рисом и огурцом
Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.
- Упаковка палочек из краба;
- 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
- 3 яйца;
- Огурец;
- 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Соль и специи.
- Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
- Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
- Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
- Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.
Рекомендация. Украшением блюда может быть веточка свежей зелени.
Процесс готовки всего блюда займёт не более получаса.
На 100 грамм готового блюда приходится:
Углеводов – 25 г.
С кукурузой
Заправка, приготовленная по этому рецепту, благодаря кукурузе обладает сладковатым вкусом и ярким видом. Подобный салат в корзиночках нравится почти всем и его съедают очень быстро.
- Тарталетки;
- Пачка крабовых палочек;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- Зелень петрушки;
- Майонез.
- Отваренные яйца натереть через тёрку с крупными отверстиями.
- Палочки измельчить на кубики.
- Добавить натертые яйца, кукурузу и майонез.
- Распределить закусочную смесь в съедобные корзиночки.
- В качестве украшения отлично будут смотреться веточки петрушки.
В 100 граммах тарталеток с начинкой содержится:
Углеводов – 7,4 г.
Закуска с красной рыбой
На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.
Понадобятся следующие продукты:
- Упаковка песочных корзиночек;
- Упаковка палочек;
- 100 грамм форели;
- 1 болгарский перчик;
- 3 яйца;
- Половинка киви;
- Соль и специи.
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Из красной рыбы вытащить все крупные и мелкие косточки и порезать её на небольшие кусочки.
- Мелко нарезать рыбные палочки и перец.
- Все компоненты перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подать блюдо позже, то хранить его нужно в холодильнике, чтобы оно сохранило свою свежесть и натуральный вкус.
- Киви почистить и нарезать на ломтики по четверти круга. Использовать их в качестве украшения.
Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.
Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.
В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:
Углеводов – 9,6 г.
Рекомендация. Придать блюду более праздничный вид можно, используя кусочки форели не в составе начинки, а украсить ими закуску сверху.
Крабовый салат в тарталетках
Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:
- 0,5 пачки палочек;
- 150 г. твёрдого сыра;
- Половина маринованного огурчика;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- Соль и черный перец;
- Немножко свежей зелени.
- Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
- Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
- Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
- Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
- С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
- Составляющие блюда смешать и заправить майонезом.
- Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.
В 100 граммах приготовленного блюда содержится:
Углеводов – 25 г.
Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.
Простая начинка с яйцом
А эта начинка является самой простой и требует минимального набора компонентов. Понадобится:
- 2 палочки из крабового мяса;
- 2 яйца;
- 100 г. голландского сыра;
- 1 ст. ложка майонеза;
- Соль и специи.
- Отваренные яйца измельчить.
- Крабовое мясо нарезать в форме небольших кубиков.
- Сыр натереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Приправить всё солью и перцем, майонезом.
- Переложить приготовленный салат в закусочные корзиночки.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Углеводов – 14 г.
С морской капустой
Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.
- Пачка крабовых палочек;
- Тарталетки;
- 200 г. морской капусты;
- Морковка;
- 2 зубка чеснока;
- Огурец;
- Специи;
- Майонез.
- Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
- Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
- Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
- Все компоненты необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Наполнить готовой смесью корзиночки.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Данный рецепт тарталеток с крабовыми палочками достоин особого внимания, ведь в него кроме мяса краба входят креветки.
Подготовить следующие продукты:
- 0,5 пачки палочек из краба;
- Упаковка тарталеток;
- Креветки;
- 300 грамм морского коктейля;
- 3 яйца;
- Майонез.
- Заранее сваренные яйца порезать на некрупные кубики.
- Морепродукты нарезать, предварительно отварив их.
- Крабовую основу также необходимо порезать на кусочки в виде небольших кубиков.
- Все измельченные продукты перемешать, приправить их специями и майонезом. Массу еще раз перемешать.
- Начинку разложить в тарталетки и, как показано на фото, сверху украсить их креветками.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Углеводов – 11 г.
Заключение
Используя приведённые в статье рецепты, можно разнообразить ежедневный рацион семьи. Добавив в начинку красную рыбу или морепродукты, можно смело подавать такие закусочные корзиночки к праздничному столу. Каждая хозяйка может «включить» фантазию и придумать другие вариации начинок с крабовым мясом. Гости обязательно оценят это, поскольку именно тарталетки исчезают со стола в первую очередь.
Читайте также: