Салат завтрак на траве

2 свежих огурца
1 банка зеленого горошка
2-3 вареных яйца
1 луковица
небольшой качан пекинской капусты или молодой белокочанной капусты
зелень (укроп, петрушка, кинза)
зеленый салат
майонез

Огурцы нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать, зелень нарезать мелко, яйца нарезать кубиками. Перемешать нарезанные овощи, заправить салат майонезом. Выложить овощи в салатник. На овощи высыпать зеленый горошек, затем яйца. Сверху салат покрыть сеточкой майонеза.

По-моему, легко и свежо. Приятного аппетита.

Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.

Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.

Яичница-болтунья / Скрэмбл

Время приготовления 6 минут

Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Куриные яйца - 6 шт. * Сливочное масло - 40 г
* Перец черный молотый - по вкусу * Соль - по вкусу

Сэндвич "Монте-Кристо"

Время приготовления 20 минут

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.

Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов - 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки - 2 ломтика * Сыр - 2 ломтика
* Майонез - 3 ч.л.
Льезон , в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца - 2 шт. * Молоко - 2 ст.л. * Соль - ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный - ¼ ч.л. * Масло сливочное - 20 г

Гречневая каша с овощами и грибами

Время приготовления 30 минут

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Гречневая крупа - 1 стакан * Вода - 2 стакана
* Морковь - 140 г * Лук репчатый - 140 г * Грибы - 250 г
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л. * Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.

Шакшука

Время приготовления 18 минут

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты: * ‍Помидоры - 300 г * Протертая мякоть томатов - 200 мл
* Лук репчатый - 100 г * Перец красный сладкий - 1/2 шт.
* Перец чили - 1 шт. * Чеснок - 10 г * Яйцо - 3 шт.
* Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. * Соль - 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Сахар - 1 ст.л.
* Масло растительное - 1 ст.л. * Петрушка - 5 г

Легкие творожные маффины с овощами

Время приготовления 30 минут

Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты: * Куриные яйца - 6 шт. * Творог - 300 г
* Сладкий перец - 170 г * Грибы - 130 г * Сыр - 80 г * Мука пшеничная - 130 г * Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. * Базилик сушеный - 1 ч.л.
* Зеленый лук - 50 г * Соль - 1 ч.л. * Растительное масло - 1 ст.л.

Яблочные оладьи

Время приготовления 25 минут

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты: * Мука пшеничная - 200 г * Яблоки (кислые) - 600 г
* Сахар - 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста - 2 ч.л. * Соль - ½ ч.л.
* Молоко - 250 мл * Яйца куриные - 2 шт. * Корица - 1 ч.л. * Ваниль - ⅓ ч.л.
* Растительное масло - 100 мл * Сок и цедра одного лимона

Зеленый смузи

Время приготовления 10 минут

Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь - вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Ингредиенты: * ‍Вода - 150 мл * Салат Ромэн - 100 г
* Сельдерей черешковый - 2 черешка * Шпинат - 60 г * Яблоко - 1 шт
* Банан - 1 шт * Сок лимона - 1 шт * Кинза - 10 г * Петрушка - 15 г
* Авокадо - 1 шт.

Фриттата

Время приготовления 35 минут

Популярная итальянская Фритта́та на завтрак - нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты: * Яйца куриные - 6 шт. * Молоко - 90 мл * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Бекон - 200 г * Лук репчатый - 130 г
* Помидоры черри - 200 г * Перец сладкий - 300 г * Сыр твердый - 150 г
* Зелень петрушки - 30 г * Перец зеленый чили - ½ шт.
* Мука пшеничная - 1 ст.л. * Растительное масло - 1 ст.л.

Сырные лепешки на сковороде

Время приготовления 30 минут

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты: * Куриное яйцо - 1 шт. * Кефир - 200 мл. * Мука - 350 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л. * Соль - 1/2 ч.л. * Сыр твердый - 200 г
* Растительное масло - 3 ст.л. * Петрушка - 5 г * Укроп - 5 г

Яйца "Бенедикт" с голландским соусом

Время приготовления 20 минут

Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом - яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.

Ингредиенты: * Хлеб для тостов - 1 шт. * Куриные яица - 2 шт.
* Лосось слабосоленый - 80 г. * Зеленый лук - 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц - 3 шт.
* Масло сливочное - 70 г. * Сок лимонный - 1 ч.ложка * Вода - 2 ст. ложки
* Соль - ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу

Нежные сырники с клубничным соусом

Время приготовления 40 минут

Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.

Ингредиенты: * Творог - 500 г * Яйцо куриное - 1 шт.
* Манная крупа - 4 ст.л.* Сахарный песок - 1,5 ст.л. * Соль - 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.* Мука - 1/2 стакана
* Растительное масло - 4 ст.л.
Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная - 250 г
* Сахарная пудра - 2 ст.л.

Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

Время приготовления 35 минут

Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

Ингредиенты: * Сливочный сыр - 90 г * Молоко - 90 мл * Мука - 1 ст.л.
* Соль - 1/2 ч.л. * Яйца куриные - 6 шт. * Горчица дижонская - 1 ст.л.
* Сыр твердый - 100 г * Ветчина вареная - 125 г * Зеленый лук - 5 стеблей
* Растительное масло - 2 ст.л.

Восхитительные манные кексы на завтрак

Время приготовления 55 минут

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Ингредиенты: * Куриные яйца - 3 шт. * Сахар - 215 г * Кефир 2-3 % - 250 мл * Манная крупа - 350 г * Орехи любые - 50 г * Изюм - 100 г * Курага - 100 г
* Разрыхлитель для теста - 1ч.л. * Сливочное масло - 100 г * Соль - 1ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.

Запеканка из кабачков

Время приготовления 35 минут

Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.

Ингредиенты: * Кабачки - 800 г * Яйцо куриное - 4 шт.
* Сметана 20% - 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло - 30 г * Чеснок - 1 зубчик * Зелень укропа - 5 г * Соль - 1 ч.л. * Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
* Сыр твердый - 100 г * Зеленый лук - 5 г

Вкусные булочки с творогом

Время приготовления 1 час 30 минут

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Ингредиенты: * Молоко - 250 мл * Подсолнечное масло - 110 мл
* Мука - 520 г * Яйцо - 1 шт. * Сахар - 5 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л. * Творог - 250 г
* Сахарная пудра - 5 г

Японский омлет "Тамаго-Яки"

Время приготовления 20 минут

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты: * Яйцо куриное - 3 шт. * Зеленый лук - 5 г * Морковь - 15 г
* Лук репчатый - 15 г * Молоко - 1 ст.л. * Зеленый лук - 5 г * Соль - 1/3 ч.л.
* Перец - ⅓ ч.л. * Растительное масло - 1 ст.л.

Читайте и смотрите еще:

7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке

6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы


Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Начинается (а где-то уже вовсю началась) пора пикников на природе и длительных загородных выездов. Что приготовить на свежем воздухе, чтобы оно: а) было простым в приготовлении и б) не отняло много времени?


Что нужно:

Шампиньоны маринованные – 1 банка (540 г)

Лук красный – 2 шт.

Масло подсолнечное ароматное – 4 ст. л.

Уксус 9% – 1 ст. л.

Соль морская – по вкусу

Как готовить:

– Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук. Замаринуйте его на 15 минут в смеси масла и уксуса. Слейте лишнюю жидкость.

– Откройте грибы, извлеките их из рассола. Смешайте с маринованным луком и мелко нарубленным укропом.

– Грибы с луком заправьте ароматным маслом, солью и перцем. Подавайте с гренками из бородинского хлеба.

Главный секрет рецепта – в душистом масле. С ними любые овощи или грибы будут вкуснее, особенно на природе!

  1. Лучший дуэт: суперсалат для рыбы на гриле и, собственно, рыба. Идеальное сочетание, полная гармония!


И салат, и рыба полноценны как отдельные блюда, потоэму, если вы по каким-то причинам (например, вы вегетарианец) рыбу не едите, смело готовьте только салат. Его обязательно оценят!

Еще плюсы – это очень простое блюдо, и готовится оно всего пять минут. Итак, на четыре порции вам нужно:

Фасоль зеленая тонкая «На пару», Bonduelle – 2 банки (590 г)

Фасоль белая «На пару», Bonduelle – 1 банка (310 г)

Мята – 1 небольшой пучок

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль и черный перец по вкусу.

– Смешайте в миске зеленую фасоль, белую фасоль, мелко нарубленную мяту, сок лайма, оливковое масло.

– Приправьте солью и черным молотым перцем.


Что может быть лучше пары хороших сандвичей во время привала или на пикнике? Только пара отличных тостов! Подсказка: хлеб можно обжарить на гриле с несколькими каплями оливкового масла. Будет сказочно вкусно и ароматно!

Что нужно:

Фасоль белая, Bonduelle – 1 банка (400 г)

Сыр «Фета» – 150 г

Хлеб ржаной – 4 кусочка

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 5 веточек

Масло оливковое – 4 ст. л.

Как готовить:

Куски хлеба разрежьте поперек пополам и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, переложите на подогретые тарелки (в природных условиях нагретыми тарелками можно пренебречь).

Очень мелко порубите чеснок вместе с укропом. В сковороду, где жарился хлеб, подлейте немного масла, выложите фасоль, поперчите, добавьте 2/3 смеси укропа с чесноком, слегка разомните вилкой (не до консистенции пюре!) и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут.

Выложите фасоль на тосты, сверху посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью с чесноком. Подавайте немедленно.








МЧС предупреждает, что аномально жаркая погода не уйдет из Северной столицы до середины августа. Петербуржцы справляются с этим по-разному: кто-то ест арбузы и пьет ледяную воду, кто-то сидит под кондиционером, а кто-то собирает корзинку и отправляется на пикник в парк или за город. Для тех, кто в эти солнечные дни предпочитает трапезу на свежем воздухе, SPB.AIF.RU приготовил подборку рецептов простых и освежающих блюд.

Томатные эклеры

Салат «Капрезе» - одно из самых легких летних блюд, перекочевавшее к нам из Италии. В традиционной сервировке для пикника он не подходит, но существует «народная» компактная версия этого блюда в виде своеобразного сэндвича с кремом из моцареллы.


  • 250 мл томатного сока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 150 граммов муки
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Томаты-черри

  • 200 граммов сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 веточки свежего базилика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление начинается с эклеров. В кастрюлю выливаем томатный сок, измельченное сливочное масло, соль и перец, доводим все это до кипения на медленном огне, после чего снимаем с плиты и засыпаем муку. Помешиваем до тех пор, пока масса не дойдет до консистенции плотного теста, не прилипающего к стенкам кастрюли. Когда тесто начнет немного остывать, добавляем в него яйца, тщательно перемешивая.


На застеленный пергаментом противень выкладываем нарезанные или выдавленные полоски теста длиной около 10 сантиметров и шириной около 3 сантиметров. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снижаем температуру до 160 градусов и держим эклеры там еще 15 минут. Пока они остывают, делаем крем.

В блендере измельчаем листочки базилика и моцареллу, добавляем оливковое масло, уксус, соль и перец, взбиваем снова до консистенции плотного крема. Разрезаем томаты-черри надвое. Также надрезаем остывшие эклеры с одной стороны, чтобы их можно было разломить вдоль не до конца. Заполняем каждый эклер кремом и кладем на него томаты-черри. Можно украсить получившиеся эклеры листочками базилика.

Тунисские сэндвичи

Сэндвич – классическое для пикника блюдо. Его легко готовить, хранить и транспортировать, он не пачкает руки и при умелом подборе ингредиентов может заменить полноценный сытный обед.


  • 400 граммов вареного мяса или рыбы
  • 2 несладких булки
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Листья салата
  • 2 вареных яйца
  • 2 горсти оливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Зелень

Булочки желательно выбрать большие и плоские, это могут быть и домашние хлебцы. Разрезав их пополам, вынимаем мякиш, чтобы на корочке остался только тонкий слой хлеба.

Делаем заправку из масла, измельченного лука, чеснока, лимонного сока и щепотки соли. Туда же добавляем зелень. Поливаем этой заправкой основание сэндвичей и на него укладываем листья салата или пекинской капусты. Выкладываем на листья очень мелко порезанное мясо или рыбу, на него – нарезанные тонкими пластинками яйца. Сверху снова поливаем заправкой. И добавляем нарезанные оливки.


И закрываем «крышкой» от булки, после чего оборачиваем сэндвичи пищевой пленкой, складываем в емкость и на пару часов оставляем под грузом, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

Яйца в фарше по-шотландски

Яйца, запеченные в фарше, хороши тем, что быстро утоляют аппетит и удобны в переноске – они сразу разделены на небольшие порции, которые можно брать руками. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.


  • 8 куриных яиц
  • 1 килограмм свиного фарша
  • 4 столовые ложки муки
  • 225 граммов панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • Перец, соль

Блюдо обязано своим названием тем, что было изобретено в Шотландии и до сих пор пользуется там большой популярностью. Сначала кладем шесть яиц в кастрюльку с водой, доводим до кипения и варим 8 минут, после чего очищаем.

Фарш разделяем на 6 частей, из каждой формируем овальную лепешку толщиной около 1 сантиметра. Кладем по одному яйцу в центр каждой лепешки и закатываем его, чтобы получился шарик из фарша. Два оставшихся яйца взбиваем, окунаем в них шарики и обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем.

Затем обваливаем шарики в панировочных сухарях. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и обжариваем в нем яйца около пяти минут до золотистой корочки. Подавать блюдо следует охлажденным с салатом и горчицей.

Рулетики из кабачков с курицей и творогом

Рулетики сослужат на пикнике добрую службу как легкая закуска.


  • 1 крупный кабачок
  • 1 кусок куриного филе
  • 1 столовая ложка творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • 50 граммов твердого сыра
  • Соль, перец, оливковое масло

Для начала кабачок нужно почистить и нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 сантиметра. Затем застилаем противень пергаментом, раскладываем полоски кабачка, смазываем маслом и солим, на 5 минут отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Куриное филе режем тонкими продольными полосками, отбиваем, солим и перчим. В творог добавляем сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу и все это перемешиваем. К этому времени кабачки должны остыть. Выкладываем на них полоски филе и сверху мажем творожной начинкой и посыпаем тертым сыром. Из полосок скручиваем рулетики начинкой внутрь.


Скалываем рулетики шпажками, брызгаем на них оливковым маслом и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. После приготовления их можно посыпать зеленью и подавать охлажденными. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.

Пирожки с сыром и зеленью

Пирожки – русский вариант сэндвичей и идеальная походная еда. «Лодочки» с сыром и зеленью чем-то похожи на хачапури.


  • 300 граммов муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • ½ чайной ложки соды
  • 150 граммов кефира

  • 100 граммов творога
  • 80 граммов твердого сыра
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец

Смешиваем в емкости кефир с сахаром, солью и маслом, муку смешиваем с содой и высыпаем в кефир. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса под полотенцем.

Делаем начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем мелко натертый сыр, нарубленную зелень, измельченный чеснок, белок, соль, перец и все перемешиваем.

Тесто разрезаем пополам, скатываем из него две колбаски и режем на мелкие колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку и защипываем вокруг тесто, чтобы в центре начинка оставалась открытой. В итоге пирожок по форме должен напоминать лодочку.

В желток добавляем 2 столовые ложки растительного масла и взбиваем вилкой. Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем все это 25 минут при температуре 180 градусов.

Наш любимый фильм детства про пионерскую жизнь. Фильм 1979 года.


ШКОЛЬНЫЕ ЛАНЧИ И ЗАВТРАКИ . ПЕРЕКУСЫ// Обратно в школу Back To school 2016


Квас простой рецепт лучшего кваса


Фруктовый салат

Завтрак на траве : 22 комментария

Все таки старые фильмы -это шедевр

это мюзикл…если выражаться западными терминами

Самое интересное, что всё так и было. Сам через это прошёл! Первые ухаживания, первый танец с девочкой, костры, походы, обмен адресами в конце смены. Очень любил пионерские лагеря, по две смены за лето.Классный фильм!

да,фильм замечательный. ностальгия по тем временам. все было иначе.

я фильм видел в начали 80 -г когда учился начальных классах .отличны.

какие мы молодые … были тогда . вот бы на на один летний месяц вернутся в наш Советский пионерский лагерь , интересно какие сейчас были бы ощущения ?…

Стекольщик на 13:56 …. как у меня в лагере был ))))))))
Верните меня в СССР…..
"Казалось бы — обычный окорок " )))))))) и дети росли здоровыми…..Вот так….

Класс! под вторую серию вторую половину 0,75

Всех с первым днём лета! Ура! 🙂

о пианерскии лагира какое тама была бляцва в старших атрадах практичиски фсе ибалиса и пианеры и важатыы и врали брот дажи важатыи

смотреть приятно такие фильмы, и смотрю время от времени

Ольга Незабудка, назови хоть один детский фильм? Современный, который ведёт молодёжь вперёд. Д у р а ты.

Лично был пионервожаиым в 1987 году. Работал с детьми в лагере. В этом фильме приукрашено, но примерно так и было. Приукрасили про блондинку и брюнетку сразу, но кеды горели)))

Девчата и ребята! Это наш фильм и это фильм про нас. Кто не был, тот не поймёт.

Мне 16 лет, я отношусь уже к новому поколению, ностарым советским фильмам меня тянет больше, чем к новым. Это фильмы, которые смотрели в делстве мои родители ))
этот фильм просто замечательный! посмотрела по совету мамы и не разочаровалась)) некоторые песни знаю наизусть)
фильм о первых чувствах без какой-либо пошлости.
Добрые, чистые отношения, как этого не хватает моему поколению((

народ отправьте меня обратно в СССР

Детство наше золотое…

Владимир Яковлевич Шаинский-супер композитор. Замечательные песни и музыка

и главное -в фильме никакой фантастики, именно все так и было. мы так жили, мы росли в пионерских лагерях,и были все здоровые и счастливые

он пахнул земляникой…
черникой..
лесом…
дождем..
и еще чем-то

Я За что фильм хороший. Добрый. Мы тоже с сестрой в пионерских лагерях проводили каждое лето. Сначала плачем что не хотим ехать? а потом плачем что уезжать не хотим??

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (493)
  • Вкусное дело (729)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (188)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.


Если вы привыкли к яичнице на завтрак, но вы на пикнике, не отчаивайтесь! При помощи продукции фирмы Forester нет ничего невозможного!

Ингредиенты для «Завтрак на траве»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (молодой) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
242.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Завтрак на траве»:


Есть у Forester решетка со съемными поддонами, как у меня. Есть сковорода-гриль. Вот на одном из этих гаджетов можно приготовить яичницу с зеленью. Возьмем имеющиеся в наличии листики шпината или салата, подвялим их на мангале.


Добавим порезанный молодой чеснок, соль и немного растительного масла.


А теперь самый деликатный момент. Когда зелень будет готова, нужно приготовить из нее ложе для яйца, чтоб не убежало в дырки. Вобъем яйцо и поджарим. Все. Солим, украшаем зеленью и наслаждаемся привычным завтраком на природе.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы на мангале "Грибной пикник"

  • 69
  • 251
  • 26642

Салат-гриль из овощей и колбасок

  • 42
  • 52
  • 1706

Грилованные овощи от Танюши

  • 62
  • 258
  • 70144

Овощи-гриль в маринаде

  • 52
  • 355
  • 118498

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

  • 87
  • 1553
  • 30098

Перец Барбекю

  • 1
  • 26
  • 7910

Спаржа-гриль с соусом "Цезарь"

  • 15
  • 63
  • 2316

Овощная брускетта на гриле

  • 34
  • 46
  • 2698

Пикантный картофель на гриле

  • 43
  • 633
  • 12994

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, морковью и перцем

  • 95
  • 735
  • 25103

Закуска лимонная к коньяку

  • 80
  • 154
  • 14829

Овсяное печенье без выпечки

  • 80
  • 320
  • 20253

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Kcuxen #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года veronika1910 #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года мисс #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)




28 июня 2016 года barska #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


30 июня 2016 года barska #


27 июня 2016 года Кружка чая #





28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)



27 июня 2016 года лялич #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Анастасия АГ #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Nika #


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Людмила НК #


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Демурия #


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Таш #


27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепты приготовления блюд для простого пикника в теплый день наступающего сентября.

Персики с миндалем и корицей в тесте


На 6 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 6 крепких персиков
  • 6 ч. л. измельченного миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Муку просеять с разрыхлителем. Обычный сахар смешать с ванильным, добавить 1 яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Подмешать масло и взбить еще раз. Добавить мучную массу и перемешать. Убрать в холод на 1 час.

Персики вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки. Миндаль перемешать с корицей и наполнить половинки персиков. Сложить их попарно.

Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать его на 6 квадратов. В центр каждого поместить подготовленный персик. Вокруг каждого сделать разрезы к сторонам квадрата теста. Концы поднять и соединить над плодами. Тщательно защипать, смазать яйцом.

Получившиеся изделия выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 20 минут при 180°.


Оладьи с нутом


На 4 порции:

  • по 1 ч. л. кориандра и кумина
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • 450 г отварного нута
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 150 г натурального йогурта
  • соль

Приготовление:

Молотый кориандр и кумин перемешать. Сложить в чашу блендера. Добавить зелень, отварной нут и измельчить.

В получившееся пюре добавить яйца и муку. Посолить и тщательно перемешать.
Оливковое масло влить в сковороду и нагреть. Выложить в нее порциями получившуюся массу из нута и обжарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания.

Для соуса огурец мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, порубить.

Все подготовленные ингредиенты соединить с йогуртом. Можно добавить мелко нарезанную мяту. Посолить по вкусу. Получившийся соус подать к оладьям из нута.

Жареные куриные ножки


На 4 порции:

  • 8 куриных голеней
  • кусочек корня имбиря (3 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л растительного масла
  • молотый красный перец

Приготовление:

Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.

Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать с имбирем, добавить мед, карри, паприку, соевый соус и растительное масло. Поперчить.

Получившийся маринад перемешать с куриными ножками. Верх миски затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Духовку нагреть до 190°. Куриные ножки разложить на противне, выстланном фольгой, сверху полить оставшимся маринадом и запекать около 30 минут.

Витаминный салат-микс


На 4 порции:

  • 3 помидора
  • 6 шт. редиса
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • по 150 г консервированного горошка (нута) и кукурузы
  • 70 г шпината
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Редис вымыть, почистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Горошек (нут) и кукурузу откинуть на сито. Все подготовленные ингредиенты слоями разложить по небольшим баночкам. Сверху — листочки шпината.

Для соуса уксус перемешать с бальзамическим уксусом, горчицей, оливковым маслом и солью по вкусу. Получившийся соус распределить по баночкам, закрыть их, встряхнуть и оставить на 10 минут.

Еда в лесу – это не обязательно традиционные шашлыки. Костер можно разводить далеко не везде, да и мясо любят не все. Альтернатива привычному – летний пикник. Специально для вас мы отобрали несколько интересных и не сложных в исполнении рецептов + список-подсказку.

Собираясь на пикник, не забудьте:

- мешки для мусора. Если забота об окружающей среде для вас приоритетна, можно купить специальные биоразлагаемые мешки;

- плотные бумажные салфетки (тонкие легко рвутся и ими сложно хорошо вытереть руки);

- дезинфицирующее средство для рук (чтобы не слизывать микробов с грязных пальцев);

- пластиковую или бумажную посуду: стаканы, тарелки, вилки/ложки, зубочистки;

- термос с чаем (лучший вариант для пикника – чай с травами: мятой, чабрецом, зверобоем);

- спрей для защиты от комаров (для детей – пенку или молочко);

А теперь приступаем к главному – к приготовлению еды! Итак:

Овощные «палочки»

Порезать брусочками 4 огурца, 4 молодых моркови, 2 стебля сельдерея, болгарский перец разных цветов (желтый, красный и зеленый). Приготовить соус: смешать натуральный йогурт с давленным чесноком или – оливковое масло с лимонным соком. Подавать в бумажных стаканчиках.

Салат «Дачный»

Порезать кружочками 6 свежих огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 7-8 редисок, 5 картофелин (маленьких и круглых). Порубить мелко укроп и лук-резанец. Соединить все ингредиенты в миске, аккуратно перемешать и заправить легкой сметаной.

Гуакомоле

2 спелых авокадо очистить, отделить мякоть от косточки и выложить ее в чашу блендера. Нарезать кубиками один большой грунтовый помидор и красную салатную луковицу. Добавить соль и немного свежего сока лимона (или лайма). Взбить блендером в однородную массу. Подавать с кукурузными чипсами, свежим багетом или хлебными палочками.

Зеленый салат с кедровыми орехами

Несколько видов салата (Айсберг, Лолло Россо, Фризе, Ромен, Рукколу, Кресс-салат и т.д.) вымыть, порвать руками и выложить в миску. Заправить смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока. Перемешать, добавить по вкусу морской соли и свежесмолотого перца. Посыпать очищенными кедровыми орехами.

Яйца с кремом из тунца

Сварить вкрутую 10 яиц. 2 банки филе тунца в собственном соку выложить в блендер и взбить до однородной консистенции (можно добавить немного легкого майонеза или сока из банки). В полученный крем добавить мелкие каперсы (по вкусу) и мелкопорубленный укроп. Яйца охладить (для этого поставить кастрюлю под холодную воду) и очистить, затем разрезать пополам. На каждую половинку выложить ложку крема из тунца (желток можно не вынимать). Такую закуску удобно брать на пикник в специальном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Чтобы сытный завтрак на траве принес вам только радость, а не лишние килограммы, стоит захватить с собой ракетки для бадминтона, мяч, самокат или велосипед. Если же вы хотите поскорее избавиться от лишнего веса, попробуйте препарат Орсотен® Слим: активное вещество орлистат, входящее в его состав, блокирует фермент, необходимый для усвоения жиров из пищи. Часть жиров просто перестает усваиваться, и дефицит этот наш организм восполняет из имеющихся жировых отложений. Это позволяет постепенно, но без стресса избавляться от лишних килограммов.

Пикник: завтрак на траве

27 июля 2012, 19:00 | Евгения *


Как приятно в летний выходной день выбраться на природу, прихватив с собой аппетитную еду в чудесных корзинках, друзей и хорошее настроение. В России выезжают на шашлык, в США - устраивают барбекю, а в Великобритании - нежно любят пикники.

Зарождение это традиции началось с привалов, во время охоты английской аристократии. К середине XIX века в Лондоне образовалось даже Пикниковое общество.

В современном обществе пикник, как вид отдыха также крайне популярен. Расположившись в тени раскидистого дерева и расстелив клетчатый плед, можно поваляться на траве и слушать пение птиц, а можно повести его более активно: поиграть мяч, бадминтон или “летающую тарелку”.

Необходимым атрибутом пикника являются приготовленные заблаговременно закуски. Как правило, на пикник берут бутерброды, сэндвичи, сыр, овощи, фрукты, выпечку и вино.

Кстати, сейчас многие фирмы выпускают специальные наборы для пикника, оформленные в виде симпатичной корзинки с различным наполнением. Обычно в комплектацию входят тарелки, бокалы, столовые приборы, штопор и салфетки. Такие корзинки выглядят очень мило и будут отличным подарком для любителей отдыха на свежем воздухе.

Теперь поговорим о закусках. На пикник лучше всего брать холодные закуски – бутерброды и сэндвичи, которые лучше приготовить заранее. Я очень люблю сэндвич с ветчиной и сыром.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тостовый хлеб
  • тонкие ломтики ветчины
  • сыр Моцарела (в принципе, подойдет любой другой сыр)
  • листья салата Айсберг
  • помидоры
  • петрушка
  • болгарский перец
  • майонез

Способ приготовления: Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры порезать кружочками, болгарский перец – соломкой. На первый кусок тостового хлеба положить тонкий ломтик сыра, затем ветчины, выложить помидоры и сдобрить майонезом. Потом посыпать мелко нарезанной петрушкой и накрыть листом салата. Завершить вторым куском тостового хлеба. Собранный сэндвич можно поджарить на гриле или в бутерброднице, а можно употреблять без дополнительной тепловой обработки.

И еще один легкий рецепт сэндвича с лососем.

  • 70 г слабосоленой брынзы
  • 3 ломтика белого хлеба
  • соль, перец
  • 8 ломтиков слабосоленого лосося

Способ приготовления: Брынзу выложить в миску, приправить солью, перцем и размять лопаткой до однородного состояния. Намазать ломтик хлеба полученной массой, сверху положить кусочки рыбы. Накрыть вторым ломтиком хлеба и повторить то же самое, накрыв все третьим кусочком хлеба. Получившийся сэндвич разрезать поперек на 2 части.

Кстати в этом году сэндвичу исполнилось 250 лет. Чем не повод выбраться на природу?!

А что вы готовите на свежем воздухе?

Еда в лесу – это не обязательно традиционные шашлыки. Костер можно разводить далеко не везде, да и мясо любят не все. Альтернатива привычному – летний пикник. Специально для вас мы отобрали несколько интересных и не сложных в исполнении рецептов + список-подсказку.

Собираясь на пикник, не забудьте:

- мешки для мусора. Если забота об окружающей среде для вас приоритетна, можно купить специальные биоразлагаемые мешки;

- плотные бумажные салфетки (тонкие легко рвутся и ими сложно хорошо вытереть руки);

- дезинфицирующее средство для рук (чтобы не слизывать микробов с грязных пальцев);

- пластиковую или бумажную посуду: стаканы, тарелки, вилки/ложки, зубочистки;

- термос с чаем (лучший вариант для пикника – чай с травами: мятой, чабрецом, зверобоем);

- спрей для защиты от комаров (для детей – пенку или молочко);

А теперь приступаем к главному – к приготовлению еды! Итак:

Овощные «палочки»

Порезать брусочками 4 огурца, 4 молодых моркови, 2 стебля сельдерея, болгарский перец разных цветов (желтый, красный и зеленый). Приготовить соус: смешать натуральный йогурт с давленным чесноком или – оливковое масло с лимонным соком. Подавать в бумажных стаканчиках.

Салат «Дачный»

Порезать кружочками 6 свежих огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 7-8 редисок, 5 картофелин (маленьких и круглых). Порубить мелко укроп и лук-резанец. Соединить все ингредиенты в миске, аккуратно перемешать и заправить легкой сметаной.

Гуакомоле

2 спелых авокадо очистить, отделить мякоть от косточки и выложить ее в чашу блендера. Нарезать кубиками один большой грунтовый помидор и красную салатную луковицу. Добавить соль и немного свежего сока лимона (или лайма). Взбить блендером в однородную массу. Подавать с кукурузными чипсами, свежим багетом или хлебными палочками.

Зеленый салат с кедровыми орехами

Несколько видов салата (Айсберг, Лолло Россо, Фризе, Ромен, Рукколу, Кресс-салат и т.д.) вымыть, порвать руками и выложить в миску. Заправить смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока. Перемешать, добавить по вкусу морской соли и свежесмолотого перца. Посыпать очищенными кедровыми орехами.

Яйца с кремом из тунца

Сварить вкрутую 10 яиц. 2 банки филе тунца в собственном соку выложить в блендер и взбить до однородной консистенции (можно добавить немного легкого майонеза или сока из банки). В полученный крем добавить мелкие каперсы (по вкусу) и мелкопорубленный укроп. Яйца охладить (для этого поставить кастрюлю под холодную воду) и очистить, затем разрезать пополам. На каждую половинку выложить ложку крема из тунца (желток можно не вынимать). Такую закуску удобно брать на пикник в специальном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Чтобы сытный завтрак на траве принес вам только радость, а не лишние килограммы, стоит захватить с собой ракетки для бадминтона, мяч, самокат или велосипед. Если же вы хотите поскорее избавиться от лишнего веса, попробуйте препарат Орсотен® Слим: активное вещество орлистат, входящее в его состав, блокирует фермент, необходимый для усвоения жиров из пищи. Часть жиров просто перестает усваиваться, и дефицит этот наш организм восполняет из имеющихся жировых отложений. Это позволяет постепенно, но без стресса избавляться от лишних килограммов.

Читайте также: