Салат в тарталетках со шпротами рецепты с фото

Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.

Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей.

Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает "маленький открытый пирог."

Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.

Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте. Это очень интересно!

Как приготовить тарталетки со шпротами - 7 разновидностей

  1. Тарталетки со шпротами и соленым огурцом
  2. Тарталетки со шпротами, свежим огурцом и сыром
  3. Тарталетки из слоеного теста со шпротами
  4. Тарталетки со шпротами и плавленным сыром
  5. Тарталетки со шпротами и креветками
  6. Тарталетки со шпротами луком и укропом
  7. Тарталетки со шпротами и авокадо

Тарталетки со шпротами и соленым огурцом

Это самый простой и быстрый способ приготовить тарталетки со шпротами из продуктов, которые найдутся в любом доме. Дом, в котором уделяют внимание питанию, всегда богат куриными яйцами, а у хорошей хозяйки всегда найдется баночка маринованных огурцов. Майонез можно сделать самому или купить готовый. Конечно, готовые продукты позволят сэкономить потраченное время.


Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Шпроты - 1 банка
  • Огурцы маринованные - 1-2 шт
  • Листья салата - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Яйца (3 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Соль не добавляем, так как майонез у нас и так соленый.

Раскладываем наши тарталетки на блюдо (10 штук) и в каждую кладем кусочек салатного листа, чтобы над краем тарталетки выступал небольшой листик салата.

Готовую начинку (натертое яйцо с майонезом) выкладываем в каждую тарталетку.

Открываем банку со шпротами (лучше, чтобы шпроты были маленького размера) и раскладываем сверху на начинку.

Нарезаем маринованный огурец кольцами или полукольцами и выкладываем рядом со шпротами.

Сверху тарталетку украшаем веточкой укропа и наше блюдо готово.

Можно украшать и петрушкой, но укроп идеально сочетается с рыбой.

Тарталетки со шпротами, свежим огурцом и сыром

Если Вы предпочитаете вкус свежего огурца или тарталетки приходятся на летнее время года, то можно заменить соленый огурец на свежий овощ и разнообразить используемые ингредиенты за счет сыра.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр - 80 гр
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Чеснок - 1- 2 зубка
  • Тарталетки - 10 шт

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр, так же натрем на мелкой терке, выдавим 1- 2 зубчика чеснока, в зависимости от желаемой остроты и добавим майонез 2-3 столовых ложки.

Полученной массой наполним тарталетки.

В наполненные тарталетки выкладываем шпроты и добавляем порезанный тонко огурец.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем обильно наши тарталетки. Лук так же очень хорошо сочетается с рыбой.

При желании, майонез можно заменить на сметану.

Тарталетки из слоеного теста со шпротами

Тарталетки можно запекать в духовке, чтобы разнообразить вкус этой закуски. Если под рукой нет готовых тарталеток, то можем сами сделать их из готового слоеного теста.


Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Творог 150-200 гр
  • Сыр - 150 гр
  • Зеленый лук - 1 щепотка
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Моем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.

Натираем на мелкой терке 150 гр любого сыра.

Творог перетираем в глубокой посуде и добавляем лук и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра.

Нарезаем готовое тесто квадратами и помещаем в формы для кексов.Наполняем получившиеся тарталетки начинкой. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и добавляем к начинке. В каждую корзинку добавляем шпроты и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр. Остудить и подавать к столу.

Тарталетки со шпротами и плавленным сыром

Плавленный сыр может служить отличной начинкой для тарталеток.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Плавленный сырок - 1 шт
  • Майонез - 2 ст ложки
  • Шпроты - 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Тарталетки - 12 шт

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке.

Плавленный сыр размять вилкой, добавить майонез и тертые яйца, перемешать и начинка готова.

Сверху укладываем по одной шпротинке, посыпаем зеленью. Готово!

Тарталетки со шпротами и креветками

Креветки очень хорошо сочетаются с рыбой.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Майонез - 2 ст ложки
  • Шпроты - 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Тарталетки - 10 шт
  • Креветки по количеству тарталеток.

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке. Натереть сыр, добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

Сверху в каждую тарталетку положить по рыбке и одной креветке. Украсить зеленью.

Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.

Тарталетки со шпротами луком и укропом

В видео к данному рецепту показано как использовать сайру, но я предлагаю использовать шпроты.


Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Яйца - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Тарталетки - 12 шт
  • Лук - 1шт
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - 5-6 ложек
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Режем все мелко на кубики. Мнем шпроты вилкой. Все перемешиваем. Солим и перчим.

Наполняем тарталетки начинкой. Украшаем огурцом или зеленью. Готово.

Тарталетки со шпротами и авокадо

Авокадо очень хорошо сочетается с рыбой.


Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Яйца - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Тарталетки - 12 шт
  • Авокадо - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - 5-6 ложек
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яйца мелко режем на кубики, огурец и авокадо нарезаем так же. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, начиняем наши тарталетки. Сверху выкладываем шпроты. Украшаем зеленью. Можно украсить оливками.

Все тарталетки можно украсить лимоном.



Тарталетки выложить на блюдо.


Добавить по небольшой части листьев салата.


Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить миску натереть яйца на терке и смешать с майонезом. Перемешать.


Разложить начинку в тарталетки.



Добавить ломтики маринованных огурцов.


Украсить веточкой укропа.


Тарталетки со шпротами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Шпроты - 1 банка

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - по желанию

Майонез - по вкусу

Тарталетки - 14 штук

  • 262 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом выглядит довольно презентабельно, не чета обычным шпротам. Подать такой салат в тарталетках - очень даже неплохой вариант - вкусно и красиво. В нем сочетаются сладость и кислинка, шпротная копченость и яичная мягкость.

Количество исходного продукта будет зависеть от размеров самих тарталеток.

В составе шпротного салата консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком. Оливки, если не любите, можно не добавлять совсем. Только мне нравится именно данное сочетание, советую попробовать.

Для приготовления тарталеток со шпротным салатом возьмите все вышеперечисленные продукты.


В салатник выложите немного консервированной кукурузы и измельченную зелень.


Добавьте рубленые яйца.


Маринованные огурчики и оливки нарежьте помельче, добавьте к общей массе ингредиентов.


Со шпрот слейте масло, измельчите вилкой и добавьте в салат. Я всегда убираю еще и хвостики)))


Сдобрите салат любимым майонезом и начинка для тарталеток готова.


На донышко каждой тарталетки выложите по ломтику картофеля.


Сверху выложите салат.


Тарталетки со шпротным салатом готовы. Украсьте зеленью и сразу подавайте. Если тарталетки долго держать наполненными, то они станут мягкими.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 тарталеток
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. л майонеза
  • 1 б. шпроты
  • 2 маринованных огурца
  • листья салата
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

4 отварных яйца натираем на крупной тёрке, добавляем 1,5 столовые ложки майонеза и перемешиваем до однородной массы.

2 маринованных огурца нарезаем колечками.

Подготовим 8 тарталеток и вложим в них листья салата.

Перекладываем яичную массу в наши тарталетки.

Выкладываем по 1 рыбке и по два ломтика маринованного огурца.

В серединку вкладываем веточку укропа.

Такая закуска готовится быстро и получается очень вкусно.

Советую Вам приготовить эту вкуснятину на свой новогодний стол!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Шпроты уже давно обосновались на праздничном столе у каждого из россиян. Во времена СССР знаменитые бутерброды с этим компонентом готовились практически на любой праздник и всегда расхватывались в первую очередь. В современном мире на смену бутербродам пришли тарталетки со шпротами. Так закуска выглядит более презентабельно, а по вкусовым свойствам ничуть не уступает предшественникам.

Рецепт с салатом из шпрот

Чтобы быть уверенным в правильности действий, необходимо воспользоваться пошаговыми фото, иллюстрирующими каждый из этапов готовки.

Овощи для салатов нужно отваривать в мундире, чтобы при нарезке они лучше держали форму.

  • Картофель 1 шт
  • Шпроты 1 банка
  • Кукуруза 1 банка
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Оливки 8 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Тарталетки 14 шт
  • Майонез и зелень по вкусу
  • Несколько перьев зеленого лука





При желании картошку можно заменить на нарезанный зеленый салат. Такая закуска станет менее калорийной и более сочной.

Отличное блюдо готово, его не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на немалую калорийность, такие тарталетки съедаются быстрее всего. Конечный вариант приготовленного блюда должен быть похож на следующее фото. Приятного аппетита!


Заключение

Рецептов блюд со шпротами существует огромное количество. Кто-то предпочитает готовить с ними салаты, закуски и даже котлетки или супы. Больше всего популярны гренки с этой рыбкой, но в последнее время хозяйки и шеф-повара предпочитают заменять хлеб на тарталетки. Это придает закуске более презентабельный вид, а вкус становится сбалансированным и пикантным.


Вкусный и красивый салат в тарталетках готов!

Простой и вкусный салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка.

Состав салата

  • Шпроты – 2 обычных банки по 180 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
  • Майонез;
  • Тарталетки – 8-10 штук.


Как приготовить

  • Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения : шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек). Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат.
  • Измельчить ингредиенты : яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой.
  • Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости досолить.
  • Перед подачей : заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.


Рецепты для праздничного стола – тарталетки с салатом и ныряющей рыбкой


Тарталетки с простой и оригинальной закуской


Начиняем тарталетки шпротным салатом перед подачей на стол


Теперь на салат можно капнуть несколько капелек майонеза, так будет вкуснее


Шпротный салат с хвостиками рыб в тарталетках

Советы по приготовлению

Когда наполнять тарталетки

Желательно выкладывать салат в тарталетки перед подачей на стол, иначе они отсыреют. Не то, что бы это плохо, так тоже будет вкусно. Но интереснее есть свежеприготовленные тарталетки со шпротным салатом.

Что еще добавить

Для свежести вкуса салат можно добавить мелко нарезанный помидор (но предварительно вынуть из него жидкую часть) или мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным репчатым луком.


Вкусные тарталетки с салатом, который можно приготовить на скорую руку

Другие рецепты салатов и бутербродной пасты в тарталетках

А со шпротами можно приготовить прикольные салаты – Кот ест рыбу и Кот с рыбой в лапах. Или в другой нарезке – шпротный салат со сладким перцем. Тоже очень вкусно. И целый план как приготовить праздничный стол – простое и вкусное меню, список продуктов (состав. количество – что купить).


Блюдо для праздничного стола – тарталетки со шпротным салатом и нырнувшей в него рыбкой

Читайте также: