Теплый салат с пастой и овощами
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
- постные
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
. Летом всегда советуют есть много фруктов и овощей. А ещё летом абсолютно не хочется ничего горячего. Но это совсем не значит, что нужно отказываться от любимых макарон! Можно просто приготовить из пасты холодный салат.
Секрет салатов из пасты в том, что в них много зелени и овощей (которые, к тому же, кладутся почти сырыми, а значит сохраняют больше витаминов и полезных веществ) и совсем немного пасты.
А ещё они такие яркие и нарядные, что поднимают настроение и аппетит!
Салат из пасты с овощами и зеленью
Ингредиенты
красный и жёлтый сладкий перец | по 1 шт |
---|---|
морковь | 150 г |
брокколи | 300 г |
паста | 150 г |
масло оливковое | 10 ст.л. |
помидоры | 200 г |
соль, перец | |
свежая зелень петрушки, базилика, укропа, шалфея (не обязательно всё сразу, что найдёте, главное, чт | |
сок лимона | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, убрать в духовку под гриль на 7 минут, пока кожица не начнёт темнеть и сморщиваться. Остудить их, снять кожицу и нарезать длинными полосками.
Морковку порезать на очень тонкие кружочки, брокколи разделить на соцветия.
Варить пасту в подсолёной кипящей воде, добавив 2 ст.л. оливкового масла. За 5 минут до готовности пасты положить в эту же кастрюлю и брокколи и морковь. Слить воду с готовой пасты с овощами, окатить их холодной водой и оставить стечь. Иногда перемешивать остывающую пасту, чтобы не слипалась.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. (я взяла мелкие черри, поэтому ни снимать кожу, ни резать их не стала) Мелко нарезать зелень.
Помидоры со сладким перцем слегка прогреть в оставшемся оливковом масле, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Смешать остывшую (чуть тепловатую) пасту с овощами и зеленью, если нужно, добавить ещё немного масла и можно подавать!
Салат из пасты с овощами и сыром.
На 4 порции:
500 г мелких помидор
100 г кедровых орешков
300 г цуккини
100 г консервированных маслин без косточек
3 дольки чеснока
оливковое масло
200 г сыра (по рецепту: овечий итальянский пекорино - это достаточно твёрдый сыр, солёный или даже немного пикантного вкуса)
2-3 ст.л. уксуса (можно без)
соль, свежая зелень базилика
250 г пасты
Цуккини сначала нарезать вдоль на длинные ломтики толщиной около 0,5 см, потом эти ломтики нарезать поперёк на небольшие брусочки, перемешать их с солью. Помидоры нарезать небольшими дольками. Орешки слегка поджарить.
Чеснок обжарить на оливковом масле, вытащить его. Обжарить на этом масле цуккини 2-3 минуты, помешивая. Вытащить их, дать стечь маслу (сохранить это масло).
Сыр нарезать небольшими тонкими кусочками. Базилик нарезать полосками, маслины - колечками. Приготовить заправку для салата, смешав оставшееся от жарки масло (добавить ещё масла, если нужно), уксус, соль.
Отварить пасту в подсолёной воде, слить воду, окатить пасту холодной водой, дать стечь и остынуть немного. Смешать пасту с заправкой, овощами, сыром и базиликом.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.
Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.
Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе –1/2 целой грудки
- паста farfalle от borges – 100 г
- помидоры черри – 10 шт
- маслины б/к – 14шт
- лук зеленый – небольшой пучок
- масло оливковое – 1 ст.л.
- для заправки:
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- уксус бальзамический темный - 1 ч.л.
- горчица зерновая дижонская – 1 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить. (Пока паста остывает, она доваривается, а масло не дает пасте склеиться)
Куриное филе порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, обжарить с двух сторон по две минуты с каждой стороны. Остудить, порезать кубиками.
Помидоры черри порезать пополам, зеленый лук мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить слегка вилкой.
В салатнике смешать пасту, помидоры черри, кусочки курицы, маслины и зеленый лук, полить заправкой, аккуратно перемешать.
В России макаронные изделия принято употреблять в качестве гарниров к основным (мясным, рыбным) блюдам. А между тем в других странах они нередко являются одной из составляющей салатов и закусок. Салаты с пастой очень вкусные и сытные, они вполне могут подаваться как самостоятельное блюдо. Такую закуску можно взять на работу в качестве перекуса или на пикник. Кроме этого, салаты удобны тем, что в отличие от других идентичных блюд их можно заправлять заранее, что не испортит их вкуса. Из представленного материала вы узнаете несколько интересных рецептов салатов с пастой, о входящих в их состав ингредиентах, калорийности блюд.
Некоторые рекомендации
Для приготовления лучше использовать не слишком длинные макаронные изделия: фузилли, ракушки, бантики (фарфале), короткие макароны, пенне. В этом случае они будут одного размера с другими компонентами салата, а значит, у готового блюда будет более красивый внешний вид, его удобней будет есть.
Обратите внимание: отваренную пасту следует заправлять сразу, лучше оливковым маслом, оно довольно быстро впитается в горячие макаронные изделия, что предотвратит в дальнейшем склеивание остывшей пасты и придаст ей очень аппетитный вид.
Паста с нейтральным вкусом является сытной основой салата, а остальные продукты можно выбирать на любой вкус. К ней отлично подойдут мясные деликатесы, копченая и соленая рыба, разные морепродукты и, конечно, свежие овощи.
Рекомендуем в салат с пастой добавлять остро-перечные, пикантные свежие нотки, в противном случае он может оказаться скучным и пресным. Советуем использовать следующий ряд продуктов: оливки, каперсы, пряные свежие травы, среди которых тимьян, базилик, майоран. Совершенно иной вкус придаст салату с пастой и правильно подобранная заправка с ярко выраженным вкусом. Не следует забывать и о сыре, который тоже может добавить изюминку.
Итальянские салаты
Особой популярностью пользуются такие салаты в Италии. Они вкусные, сытные и довольно просто готовятся. Сочетание ингредиентов в итальянских салатах с пастой создает непревзойденный вкус. Мы приготовили для вас подборку нескольких довольно интересных рецептов.
Салат «Минестроне»
Советуем приготовить салат, в состав которого входит большое количество свежих овощей. Для работы нам потребуется:
- 4 ст.л. оливк. масла;
- 250 г пасты пенне;
- свежемолотый перец (черный);
- 1,25 ст. свежих зерен кукурузы;
- по 1 шт. цукини (молод.), моркови, лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль крупного помола;
- 20 г стручковой зеленой фасоли;
- 420 г фасоли каннеллини;
- 500 г разноцветных помидоров;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Технология приготовления
- Для салата пасту отвариваем традиционным способом до состояния аль-денте, сливаем воду и охлаждаем.
- В сотейнике разогреваем две большие ложки оливкового масла, на небольшом огне обжариваем измельченный чеснок на протяжении 2 минут, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и обжариваем еще 4 минуты, до мягкости.
- Добавляем нарезанную небольшими кусочками фасоль и маленькими кубиками цукини, кукурузу. Обжариваем, постоянно помешиваем около 10-15 минут, солим, перчим, перекладываем в миску и даем остыть.
- К овощам добавляем остальное оливковое масло, консервированную фасоль, уксус, пасту, мелко порезанные помидоры.
- Приправляем специями, перемешиваем и подаем.
Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность одной составляет 613 ккал.
Салат с пастой и тунцом
Предлагаем приготовить салат итальянской кухни. Для того чтобы это сделать, следует подготовить такие компоненты:
- 200 г пасты бабочки (фарфале);
- 1 сладкий красный перец;
- 100 г помидоров, вяленых в масле;
- 1 банка тунца (консерв.) в собственном соку;
- 10 листочков базилика;
- 50 г рукколы;
- 4 ст.л. оливк. масла;
- 200 г моцареллы;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить
- Перец разрезаем пополам, удаляем семена, заворачиваем в фольгу, смазанную оливковым маслом, запекаем в духовке около 30 минут при 220 градусах.
- Пасту отвариваем в подсоленой воде до готовности (предпочтительней аль-денте), охлаждаем, промыв под холодной водой.
- Готовим заправку из оливкового масла, базилика и соли, взбиваем блендером около 20 секунд.
- Печеный перец, вяленые томаты нарезаем соломкой, а моцареллу - кубиками.
- Соединяем вышеперечисленные ингредиенты с тунцом и пастой, заправляем, хорошенько перемешиваем.
- Рукколу добавляем перед самой подачей, чтобы она осталась хрустящей.
Калорийность такого салата составляет 591 ккал на одну порцию, из полученных ингредиентов выходит 4.
Совет к рецепту
Аль-денте (al dente) на итальянском означает «на зуб» и указывает на то состояние пасты, когда она уже готова, но в то же время достаточно твердая и не разваренная. При варке, например, фарфале при раскусывании правильно сваренной пасты зуб должен чувствовать сопротивление. Для того чтобы добиться такого результата, необходимо в точности соблюдать время варки, указанное на упаковке, и, кроме того, постоянно пробовать пасту на вкус, счет в этом деле идет на секунды.
Салат с ветчиной, овощами и сыром
Очень вкусный и простой салат с доступными ингредиентами. Сразу скажем, что его калорийность достаточно высока — 841 ккал. Компоненты:
- 300 г ветчины;
- по 2 шт. сладкого перца и томатов;
- 400 г макарон;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- 200 г сыра;
- майонез по вкусу.
Для этого салата с пастой (на фото это отчетливо видно) подойдут больше всего спиралевидные макароны или рожки. Отвариваем их и даем остыть. Томаты и перец нарезаем кубиками, ветчину - тонкими ломтиками, на крупной терке натираем сыр. Все компоненты соединяем вместе и заправляем майонезом.
Теплый салат с пастой
Такие блюда подают не только в холодном виде, но и в теплом. Чтобы приготовить салат, следует взять следующие ингредиенты:
- 250 г томатов черри;
- 400 г орекьете или фузилли;
- пучок базилика;
- 4 дольки чеснока;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 мл вина белого уксуса.
Пасту следует выбирать по тому критерию, чтобы она легко пропитывалась чесноком и уксусом. Для этого рецепта для салата с пастой (на фото можно увидеть блюдо) лучше брать фузилли или орекьете.
Сначала следует приготовить начинку: базилик крупно шинкуем, чеснок измельчаем, томаты разрезаем на половинки. В миску кладем помидоры, к ним добавляем чеснок, оливковое масло и винный уксус, оставляем мариноваться. В большой кастрюле кипятим воду и варим орекьетте в течение 8-10 минут. Пасту следует хорошенько обсушить и сразу смешать с помидорами, в последний момент добавляем базилик и сразу подаем блюдо. Секрет этого салата состоит в том, что его смешивают с начинкой до того, как паста остынет. Именно в этом случае она впитает все ароматы и соки свежего маринада.
Салат из баклажанов с пастой
Этот салат обладает ярким вкусом, содержит много витаминов и насыщен ароматами. Возьмем такие ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 6 спелых томатов;
- 200 г пасты (желательно из цельнозерновой муки);
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 450 г консервированных красных перцев (не острых);
- 1 ст.л. каперсов;
- пучок листовой петрушки (свежей);
- 50 г листьев рукколы;
- 1 ст.л. кедровых орехов;
- небольшой стручок сельдерея;
- сыр пекорино (можно другой по вкусу);
- морская соль;
- перец;
- лимон;
- оливковое масло;
- красный винный соус.
Рекомендации по приготовлению
Отвариваем пасту (макароны) согласно инструкции, указанной на упаковке. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем средними кусками, примерно 2 см. Укладываем их в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась, даем немного постоять. Количество соли контролируйте, иначе салат будет пересолен.
После того как макароны приготовились, сливаем воду через дуршлаг, немного ополаскиваем водой и соединяем с небольшим количеством масла, после чего помещаем в глубокую миску и даем остыть.
Разрезаем помидоры на половинки и удаляем все семена ложкой. Помещаем сковороду на плиту при высокой температуре. Выкладываем на нее помидоры центральной частью вниз. Наливаем до середины томатов холодную воду, приправляем солью, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. С помощью щипцов аккуратно удаляем кожицу с томатов, растираем их в пасту и убавляем огонь. Кипятим в течение 25-30 минут, пока масса не загустеет.
Баклажаны промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Размещаем большую сковороду на плиту со средней температурой и наливаем оливковое масло. Обжариваем баклажаны около 5-10 минут.
В глубокую миску наливаем большую ложку красного винного уксуса и 3 ст.л. оливкового масла, вводим горчицу, немного перца и соли. Из маслин удаляем косточки, крупно нарезаем и добавляем в миску. Туда же отправляем каперсы и свежий томатный соус, затем вносим охлажденную пасту, хорошенько перемешиваем с заправкой, выкладываем в большое блюдо или салатник. Высушенные перцы крупно нарезаем полосками и посыпаем ими салат, добавляем поджаренные кусочки баклажанов, сверху на салат выкладываем листья рукколы и мелко нарезанный сельдерей. Петрушку нарезаем довольно крупно и вместе с кедровыми орешками кладем в салат. Добавляем лимонный сок, сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху посыпаем натертым сыром. Салат с пастой и баклажанами можно подавать к столу.
Моя семья является большими любителями итальянской кухни, особенно самые маленькие ее члены. Всевозможные пасты, пиццы, равиолли и даже ризотто съедается всегда до последней крошки. В связи с этой большой любовью я постоянно стараюсь находить и открывать для себя что-то новое в области блюд этой страны. Совсем недавно был приготовлен теплый салат с креветками и пастой, который также пришелся по вкусу всем родным.
Для его приготовления необходимо иметь в доступности следующие ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Паста (в данном случае перо) –
- Свежая зелень ассорти (лук зеленый, петрушка, укроп);
- Чеснок – 2 крупных зубчика;
- Прованские травы;
- Оливковое или растительное масло;
- Соль.
Приготовление
В первую очередь нужно очистить креветки. Для этого следует залить их кипятком, оставить на пару минут, а затем извлечь филейную часть.
Для приготовления салата понадобится глубокая тарелка. Первым ингредиентом в ней окажется рубленая зелень. Петрушку, зеленый лук и укроп не обязательно резать очень мелко, можно даже просто порвать ее руками.
Затем туда же помещаются крупно нарезанные томаты.
Далее можно заранее приготовить заправку. Для этого следует в отдельной пиале соединить 2-4 столовые ложки масла, щепотку прованских сушеных трав и измельченный чеснок. Также, любителям кислинки в салате рекомендуется добавить в смесь немного лимонного сока.
Тем временем в подсоленной воде нужно отварить макаронные изделия до состояния «аль денте». Убрать жидкость и поместить еще горячую пасту в салатник к остальным компонентам.
Очищенные креветки необходимо обжарить на среднем огне с добавлением чайной ложки оливкового или растительного масла. Также, еще горячие креветки добавляются в салат.
Заключительным шагом станет заправка салата заранее приготовленной чесночной смесью. Салат следует перемешать и добавить соль, если это необходимо.
Готовый итальянский салат с макаронами и креветками рекомендуется подавать незамедлительно, пока основные ингредиенты еще теплые.
Додуматься положить в обычный салат макароны могли только итальянцы — народ, особо ценящий кулинарные изыски. И ведь здорово же получилось! В одном флаконе вы получаете заряд свежести и сытость на несколько часов вперед.
«Со Вкусом» относится к итальянской кухне с особым уважением и точно не упустит возможности поделиться с вами парой-тройкой необычных рецептов салатов с пастой. Незачем ходить по дорогим ресторанам, если можно приготовить изысканное блюдо прямо у себя на кухне!
5 рецептов салатов с пастой
Теплый салат с пастой и помидорами
Вам понадобится:
- 450 г макарон-ракушек;
- 5 помидоров;
- 100 г моцареллы;
- 1 красный лук;
- 50 мл оливкового масла;
- 0,5 пуч. петрушки;
- 1 зуб. чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Порежьте помидоры и сыр кубиком, измельчите лук, чеснок и петрушку. Отварите макароны, следуя инстукции на упаковке.
- Смешайте в одной миске все ингредиенты с макаронами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Салат с пастой и брокколи
Вам понадобится:
- 2 головки брокколи;
- 3 зуб. чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 230 г пасты пенне;
- 1–2 ст. л. лимонного сока;
- 1 болгарский перец;
- 50 г оливок;
- 50 г грецких орехов;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Разделите брокколи на маленькие соцветия. Смешайте 1 ст. л. масла с порезанным на слайсы чесноком, солью и перцем. Взбрызните маслом брокколи и отправьте овощ в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 50 мл для дальнейшей готовки.
- Достаньте запеченный чеснок из духовки, сделайте из него пасту, смешайте ее с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
Салат с пастой и креветками
Вам понадобится:
- 300 г макарон-ракушек;
- 400 г очищенных креветок;
- 1 огурец;
- 0,5 пуч. укропа;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление
-
Отварите пасту до готовности. Добавьте к ней креветки. Слейте всё через минуту.
Салат с пастой и горохом
Вам понадобится:
- 230 г пасты пенне;
- 230 г желтой стручковой фасоли;
- 230 г зеленой стручковой фасоли;
- 170 г зеленого горошка;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 ст. л. тертой цедры лайма;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 1 пуч. кинзы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
-
Варите пасту в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем добавьте порезанную желтую и зеленую стручковую фасоль. Варите еще 5 минут. Добавьте зеленый горошек, затем почти сразу слейте воду.
Салат с пастой и нутом
Вам понадобится:
- 340 г пасты орекьетте;
- 400 г нута;
- 50 г оливок;
- 3 зуб. чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 веточка розмарина;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 щеп. красного перца;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 1 пуч. рукколы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
-
Смешайте пасту, нут, оливки, томатную пасту, чеснок, розмарин, масло, красный перец и 5 чашек воды в большой кастрюле. Посолите и поперчите.
Как видите, приготовить теплый салат достаточно легко. Вы можете придумать уникальный рецепт итальянского блюда на свой манер. Всё, что вам нужно, это паста из твердых сортов пшеницы и свежие овощи по вкусу. Уверены, получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами как отдельные блюда - так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов из данной подборки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с макаронами
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Вермишель "Фунчоза" - 100 г
Филе куриной грудки - 400 г
Красный сладкий перец - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.
Ингредиенты
Лапша «Роллтон» - 1 упаковка
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 160 г
Колбаса вареная – 175 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык - 150 г
Заправка:
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика;
Рисовый уксус - 1-2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь молотый - щепотка
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина - 200 грамм;
Макароны - 200 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 3 столовые ложки;
Зелень - 10 грамм;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки
Яйцо куриное отварное - 6 шт.
Колбаса варёная - 350 г
Кукуруза консервированная - 340 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Макароны мелкие - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо варёное - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Лук зелёный - 3-4 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Макароны - 50 грамм;
Салями сырокопченая - 40 грамм;
Сыр рассольный - 40 грамм;
Соус Песто - 1 ст.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук репчатый - 0.5 шт;
Сельдерей - 1 стебель;
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Орехи грецкие - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.
Ингредиенты
Макароны мелкие - 1 стакан
Моцарелла-мини - 10 шт.
Помидоры - 3 шт. (черри - больше)
Чеснок - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
Листья базилика - для подачи
Ингредиенты
Фузилли разноцветные - 200 граммов;
Маслины с косточкой - 0.5 банки;
Зеленый чеснок - 1 перо;
Фиолетовый лук - 1 шт;
Сыр - 40 граммов;
Смесь замороженных овощей - 200 граммов.
Заправка:
Оливковое масло- 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Прованские травы - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Ингредиенты
Макароны – 250 грамм;
Свекла маринованная – 150 грамм;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Красный перец молотый;
Ремулад/майонез – 5 ст.л.;
Рассол от свеклы – 3 ст.л;
Ингредиенты
Макароны мелкие - 100 г
Помидоры черри - 10-20 шт.
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Ингредиенты
Салат Айсберг - 100 грамм;
Лапша шпинатная - 150 грамм;
Бекон - 60 грамм;
Красный лук - 1 шт;
Петрушка - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ч.л.
Заправка:
Уксус сидровый - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка.
Ингредиенты
Макароны - 70 грамм
Сахарный горошек - 100 грамм
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Оливковое масло - для заправки
Ингредиенты
Тунец консервированный - 140 г
Паста Орзо - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Вяленые томаты - 70 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Макароны «Бантики» сухие — 40 г
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Куриное филе (сырое) — 130 г
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 300 г
Помидор свежий - 2-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 150 г
Яблоко зеленое, кислое - 80 г
Макароны - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: