Салат в виде гири


  • 9 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Матела Виктория

Венгерский салат делают по-разному. В процессе готовки применяют как мясо говядины, так и курицы. Важно не добавлять в салат те ингредиенты, которые не указаны в рецепте, иначе результат будет непредсказуемый. Следует знать, что мясо говядины готовится значительно дольше куриного (около часа).

Рецепт вкусного салата


Чтобы приготовить венгерский салат, необходимо подготовить:

  • сырое куриное филе - 350 г;
  • два сладких перца;
  • кукурузу - 150 г (лучше взять консервированную);
  • маринованные огурцы - 3 штуки;
  • отварные грибы любые - 150 г.

Кроме этого, следует взять 2 ст. л. сладкой паприки. Приправы будем добавлять по вкусу (соль и черный перец). Не обойтись и без лимонного сока (20 г) и оливкового масла (40 г). Зелень по вкусу. Этот рецепт венгерского салата (на фото можно видеть, что блюдо весьма аппетитное станет вашим любимым!

Готовим салат


Для приготовления необходимо нарезать куриное филе на полосочки. Посолить, поперчить, обвалять в паприке мясо. На сковороду налить оливковое масло и обжарить филе в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить его в емкость и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезаем кусочками, сладкий перец и огурцы - соломкой. Соединяем все продукты, добавляем кукурузу и заправляем по вкусу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло в венгерский салат. Тщательно перемешиваем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Буда"


Чтобы приготовить этот салат, необходимо подготовить:

  • говядину - 300 г;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • вишню консервированную без косточек (по желанию);
  • горчицу - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • картофель - 2 шт.

Этап приготовления


Необходимо отварить мясо в слегка подсоленной воде. После чего порезать его на небольшие куски. Отварить картофель и порезать кубиками. После этого соединить его с мясом. Добавить измельченные кубиками маринованные огурцы и вишню. Влить майонез в отельную емкость. Следует соединить его с горчицей и уксусом. Тщательно перемешать и вылить к основным ингредиентам. Перемешать и украсить веточкой укропа.

Приготовление салата на зиму


Заготовка, которую хозяйка сделает своими руками, порадует родных и близких людей летним ароматом в холодное время года. Таким аппетитным блюдом является венгерский салат "Глобус". Исходя из отзывов людей, можно сделать вывод, что вкуснее всего получается он с баклажанами. Такая заготовка прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами. Для приготовления венгерского салата "Глобус" на зиму необходимо подготовить:

  • 500 г лука;
  • 500 г моркови, сладкого перца и баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 120 грамм уксуса;
  • 220 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец по вкусу.

Очистить овощи и нарезать крупными колечками, баклажаны - полукольцами. Томаты порубить в виде небольших долек. Соединить все ингредиенты и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь емкость и подождать, пока закипит. Время от времени необходимо помешивать. Томить на слабом огне в течение 25 минут. В салат добавить перец и выдавить чеснок. Перемешать. Разложить по баночкам и закатать. Отнести банки в холодное и темное место. Приготовленный по этому рецепту венгерский салат порадует ваших родных и близких непревзойденным вкусом!

Овощная закуска


Другое название этой закуски - лечо. Существует несколько способов его приготовления. А вот самый удачный рецепт:

  1. Необходимо подготовить 1,5 кг болгарского перца.
  2. 400 г моркови.
  3. 2,5 кг томатов.
  4. 90 мл подсолнечного масла.
  5. 140 г сахарного песка.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 35 мл уксуса.
  8. Соль по вкусу.

В процессе готовки салата "Венгерская закуска" в первую очередь необходимо обдать помидоры кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Помыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно промыть перец и нарезать полосками. В кастрюлю влить 160 мл воды и выложить в нее томаты. Довести до кипения. Добавить в емкость морковку и варить в течение 5 минут. Далее опускаем к томатам и моркови лук с чесноком. После этого к основным ингредиентам добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, вливаем масло и готовим в течение 15 минут. По окончании приготовления необходимо добавить уксус. Заранее необходимо простерилизовать банки с крышками. После чего разложить в них приготовленную смесь и закрутить.

О чем нужно знать перед приготовлением?

Для приготовления не только вкусной, но и оригинальной заготовки необходимо выбрать перец разных оттенков. Любителям сладковатых закусок необходимо увеличить количество сахара. Выливать смесь в банки необходимо только в кипящем виде. Чтобы консервация медленно остывала, необходимо банки укутать теплым полотенцем. Важно проверить, герметично ли хозяйка закрутила банки. Для этого их переворачивают кверху дном и смотрят, выходит ли воздух. Для приготовления венгерской закуски не нужно обладать особыми умениями и навыками, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо.

Оригинальный вариант приготовления

Такое венгерское лечо украсит любой праздничный стол. Кроме перца, в блюдо добавляют морковку. Свиное сало можно заменить жиром или другим маслом. Для приготовления необходимо:

  • 2 кг перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 150 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 900г томатов;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 морковки;
  • соль по вкусу;
  • 4 ч. л. сахара;
  • паприку и черный перец добавить по вкусу.

Необходимо подготовить большую кастрюлю. Изначально нужно нарезать сало и обжарить до готовности. Вынуть кусочки сала и обжарить в этом жире лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду паприку и тщательно перемешать. Жарить в течение нескольких минут. Перец промыть и очистить. Нарезать на кусочки и добавить к остальным овощам. Хорошенько перемешать и прогреть в течение нескольких минут. Целые помидоры добавить к основным ингредиентам и тушить все овощи в течение 25 минут. Желательно накрыть крышкой сковороду. Все ингредиенты пересыпаем в кастрюлю. Вливаем уксус. Смесь посолить и добавить сахар. Накрыть крышкой и томить в течение 15 минут.

Венгерское блюдо с баклажанами

Необходимый набор продуктов:

  • баклажаны - 3 шт.,
  • зеленый перец - 3 стручка;
  • красный перец - 3 стручка;
  • томаты - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соевое масло - 60 г;
  • приправы по вкусу (соль и перец черный молотый);
  • уксус и сок лимонный по вкусу.

Для приготовления необходимо очистить баклажаны и отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут. Снять из овоща кожицу и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить и измельчить. Вымыть томаты и ошпарить их кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать. Соединить ингредиенты в емкости. Добавить лук и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Поперчить, посолить, добавить лимонную кислоту и перемешать хорошенько. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Повара советуют

Чтобы салат обладал неповторимым и оригинальным вкусом, можно попробовать добавить свой ингредиент, который, по вашему мнению, придаст ему изюминку. Но следует знать, что результат будет непредсказуемым. Не менее важно выбирать для салата качественные овощи и только свежее мясо. Лучше не скупать ингредиенты у сомнительного продавца.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 4 ст.л. воды (или молока)
  • 300 мл. жирных сливок
  • 300 гр. сырковой творожной массы
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 200 гр. темного шоколада
  • бант из мастики
  • 1 небольшой банан
  • 2 кружочка консервированного ананаса
  • 5-10 ягод клубники
  • 150 мл. сиропа для пропитки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 4 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 21 см).

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Сладкую сырковую массу немного взбить и смешать со сливками - выложить сливки в массу, острожно перемешать ложкой.

Фрукты нарезать кусочками. Коржи обрезать, как на пошаговом фото (дождитесь, плизззз :) ). Обрезки измельчить и смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы. Из этой массы вылепить будущую ручку гири.

Пропитать коржи сиропом (я использовала сироп от консервированных ананасов), прослоить кремом и фруктами. Выкладывайте на середину коржей чуть больше крема, чем по краям, чтобы в итоге придать торту вид холмика.

Поверхность конструкции прогрунтовать остатками крема. Растопить шоколад с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла) и покрыть им всю поверхность гири и ручки. Дать застыть. При помощи подстывшего шоколада (например) прикрепить бант.

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!


Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.


Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Сырная основа для салатных шариков


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.


Салатные шарики со свеклой и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Салатные шарики с морковью и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
  4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  2. Красную рыбу нарежь кубиками.
  3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  5. Скатай небольшой шарик.
  6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

Салатные шарики с крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
    2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков.
  2. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

Салатные шарики с помидорами и маслинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
  2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
  4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.


Готовые салатные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.


Герой самой новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром» Женя Лукашин каждый год 31 декабря ходил с друзьями в баню. Традиция странная. Впрочем, смотря с чем сравнивать.

Например, некоторые российские хозяйки каждый год 31 декабря устраивают кулинарный марафон - до седьмого пота режут салаты, варят, тушат, запекают. И за пару часов до курантов подают на стол блюда не для слабонервных - оформленные в виде символа грядущего года. Шах и мат, Лукашин! Anews предлагает взглянуть на несколько вариантов жуткой праздничной еды, отсылающей к символу 2019 года - Свинье.

Горячее с претензией на загадку

Казалось бы, если символом года выступает свинья, почему бы не пойти легким путем и не подать приготовленного поросенка? Но это слишком просто! Куда оригинальней слепить собственную свинью с блэкджеком, то есть с яблоками и овощами, из других видов мяса. Например, из куриного фарша или индейки. Вот где гости удивятся: вроде бы голова поросячья, а на вкус - сущая курица.


Или вот еще: картофельный свин. Гости вовсю орудуют ложками в поисках мяса, а мяса нет – один картофель! Впрочем, можно успеть завладеть ушами или пятаком из колбасы.



Для гостей, которые сомневаются, какое именно животное хотел слепить хозяин, можно подготовить более натуралистичное блюдо в стилистике нашумевшего фильма «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера. Свинью-мать с поросятами. В этом случае заодно можно проследить, кто из гостей самый кровожадный - тот, кто первый пронзит вилкой крошечную хрюшку.


К вопросу об узнаваемости. Если не проявить должной смекалки до отправки горячего в духовку, есть риск получить на выходе не совсем свинью - а нечто почти бесформенное с легкой грустью в глазах. Но, возможно, оно и к лучшему.



Салат с эмоциями

Если внешний вид горячего во многом зависит от особенностей плиты и ингредиентов, в случае с салатами история несколько проще. Все ограничено исключительно фантазией повара. И диапазон тут может быть очень широкий. От безобидных почти мультяшных образов, которые вызовут разве что улыбку.



До каких-то уж слишком эмоциональных картин, где в бутафорских свинячьих глазках считывается то ли осуждение, то ли презрение, то ли ненависть.



Выражение морды предполагаемой свиньи-салата - это полбеды. Главная опасность, которая подстерегает хозяек на тернистом пути к новогоднему столу, кроется в цвете и текстуре блюда. Скажем, когда безобидный салат в «колбасной шубе» из-за поросячьей формы и розового цвета начинает вдруг напоминать сырое мясо. Понятно, что ни о каком аппетите речь тут идти не может.


Может показаться, что этот салат покрыт сырым фаршем. Но нет - это всего лишь измельченные крабовые палочки.


Крабовая свинья наверняка будет хорошо соседствовать со съедобным Дедом Морозом в такой же шубе.




Хуже неудачного оттенка может быть только использование сомнительных ингредиентов. Например, если слепить поросенка из мяса кальмара и придать ему реалистичные черты, гостям может почудиться, что на стол подали едва ли не живую хрюшку. Ну и как в такое вонзать нож и вилку?



В холодильнике не оказалось кальмара, а шокировать гостей все равно хочется? Не нужно отчаиваться. Можно просто приготовить холодец в виде свиньи - залив мясной бульон для заморозки в бутылку из-под лимонада или молока. Шок и трепет за столом обеспечены.



Выпечка, которая вгоняет в депрессию

Там, где есть салат в виде свиньи и жаркое из курицы в форме поросенка, найдется место и для соответствующей выпечки. И ладно бы хозяйки делали что-то вроде смешных пирожков с пятачками! Так нет, на форумах любительницы возиться с тестом рекомендуют не идти легкими путями и искать для новогоднего стола самые безумные решения.






И сладко, и грустно

Понятно, что оливье и «шуба» стоят во главе новогоднего стола. Но ведь и без десертов никуда!




Но тут опять же есть риск переборщить с натуралистичностью и вогнать гостей если не в транс, то уж точно в румянец неловкости.


Или - напрочь отбить аппетит, как в случае с реалистичным тортом в виде почившего ради новогоднего веселья поросенка.


Новогодний стол - чрезвычайно важная часть праздника. Столь же важная, как и подарки. Посмотрите, какие презенты за весьма внушительные деньги лучше обходить стороной, чтобы не выглядеть во время вручения дураком. Подробнее об этом: Гиря от Версаче и сумка торгаша. 12 трэш-подарков в стиле «лухари»

Салат в виде футбольного мяча – это вариант оригинального и праздничного салата. Этим салатом можно поздравить, мужа, который любит футбол и сына, который пришел с тренировки. Особенно сейчас в жаркие дни футбольных баталий Чемпионата Мира по футболу в России это блюдо очень актуально будет смотреться на любом столе, будь то квартира, сельский дом, особняк, паб или ресторан.


И если любимая команда одержала победу в игре, то «футбольный» салат — это именно то, что поможет отпраздновать победу! Такой салат доставит массу положительных эмоций любому футбольному фанату. Для приготовления салата понадобятся совсем простые продукты. Вы можете, подобрать ингредиенты на ваш вкус и воспользоваться идеей оформления салата в виде мяча из этой публикации. Также на блоге вы найдете в рубрике Салаты рецепты еще не менее интересно оформленных и вкусных салатов.

Салат в виде футбольного мяча с тунцом

Если в вашей семье имеются фанаты футбола, то на праздники их можно порадовать «футбольными» салатиками.
Ингредиенты:
Тунец консервированный (или сайра, горбуша) – 1-2 банки
Картофель – 300 г
Сыр – 150 г
Свежий огурец – 350 г
Яйца – 4 шт.
Лук порея 1 стебель или репчатый лук — 2 шт.
Сметана – 4-6 ст. л.
Майонез – 4-6 ст. л.
Маслины без косточек – 1 банка
Соль — по вкусу

Как приготовить салат в виде футбольного мяча


Консервированный тунец слить, чтобы масло и сок ушли. Затем размять рыбу вилкой до образования однородной массы.



Огурец нарезать небольшими кубиками. Если кожура грубая, огурец можно предварительно очистить от кожуры. Картофель предварительно отварить в мундире, остудить. Потом очистить и натереть на крупной терке или порезать такими же кубиками.


Яйца нужно, как и картофель предварительно отварить. Отделить желтки от белков и также натереть, или мелко порезать. Лук почистить, меленько нарезать кольцами, если это порей. Если лук репчатый, то нарезать полукольцами. Кстати репчатый лучше ошпарить кипятком, чтобы он был мягче и нежнее.


Сыр натереть на мелкой терке.
Все вышеперечисленные ингредиенты рыбу, картофель, желтки яиц (белки нужно оставить для украшения), сыр, огурец и лук тщательно перемешать. Но не сильно энергично, так, чтобы не получилась каша. Майонез и сметану нужно смешать и добавить соль.


Далее салат заправляем сметано-майонезной заправкой и выкладываем в форме полукруга на плоскую тарелку. Сверху салат посыпаем натертыми яичными белками так, чтобы получилась однородная белая поверхность полукруга.


Нарезать тонкими ломтиками черные маслины. Из них на белой поверхности выкладываем шестиугольники. Последним штрихом, создающим впечатление травы на футбольном поле, будет украшение мяча по кругу нарезанной зеленью. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Совет
В салате огурцы можно заменить помидорами, а вместо тунца использовать курицу. А шестиугольники на мяче можно выложить также из оливок, чернослива, моркови, желтого перца. Все на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Салат в виде футбольного мяча-так можно украсить любой салат, который по вкусу вашим родным и вам. Вот например, салат береза, можно также выложить в форме мяча.

Рецепт слоеного салата Береза с курицей и черносливом в виде футбольного мяча

Состав этого салата отличается уникальностью благодаря свежим огурцам и грецкому ореху.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Чернослив, оливки – 150 — 200 г
Грецкий орех — 50 г
Зелень петрушки, майонез, соль



Филе курочки нужно сварить в соленой воде до полной готовности. Яйца нужно варить 10 минут, чтобы они получились «вкрутую». Теплой водой заливаем чернослив на 15 минут. После этого нужно слить воду и просушить его на полотенце. Филе курочки режем соломкой или кубиками, таким же способом режем огурцы.

Берем чернослив. 3-5 штучек плодов чернослива отложить для украшения, их нужно будет порезать тоненькой соломкой. Весь оставшийся чернослив нарежем небольшими кубиками. Берем яйца. Отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке по отдельности. Мелко дробим грецкий орех.
В красивую салатницу, лучше всего овальной формы, будем выкладывать салат слоями. Но сначала сверху и по краям салатника разложим листья петрушки, это будут ветки березы.


Итак, на низ салатника выкладываем чернослив.



Второй слой из курицы, промазанный майонезом.



Следующий слой из огурцов, также промазываем майонезом. Далее выкладываем слой из желтков, смазываем майонезом.



Последний слой из белков, его не нужно смазывать, а необходимо аккуратно распределить по поверхности салата.



Украсить салат нужно полосками чернослива, как бы имитируя кору березы. Внизу березы посыпать грецким орехом.


В той же последовательности распределить слои салата на тарелке полукругом и выложить оливками или черносливом шестиугольники. В дни футбольного противостояния команд именно салат в форме мяча доставит массу положительных эмоций каждому футбольному фанату. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать салат в виде футбольного мяча на детский день рождения

Любой салат можно оформить интересно и красиво.


Например, для детей под мяч можно оформить обыкновенный салат Мимоза. Сделать темные пятнышки можно из нарезанных маслин без косточек.


И очень понравится детям такой яркий вариант оформления с тертой морковкой. Приятного аппетита!

Салат Футбол с ветчиной и сыром

Простой и вкусный салат в форме мяча понравится не только детям, но и взрослым. Также можно порадовать и удивить им ваших гостей.
Ингредиенты:
Картошка — 3 шт.
Ветчина — 0,4 кг
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 100-150 г
Сухари — 1 пачка
Кукуруза — о,5 банки
Яйца — 5 шт.
Майонез — о,5 кг
Для украшения
Маслины, зелень


Отварить картофель и яйца. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Натереть сыр. Отделить желтки и белки натереть.


Уложить салат слоями полукругом. Картофель-ветчина-помидоры-сыр-сухари-кукуруза-желтки-белки. Каждый слой промазать майонезом.


Украсить маслинами и зеленью. Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Готовим салат Футбольное поле. Интересный видео рецепт

Дополнительно на поле можно сделать надписи майонезом-номер любимого игрока или счет.

Как сделать салат в форме мяча

Такой угощение вся семья будет рада видеть на столе как в будний, так и в праздничный день. Красивая подача салата на праздничный стол. Можно приготовить один большой футбол, а можно несколько маленьких для каждого гостя.
Ингредиенты:
Белый хлеб для тостов — 2 ломтя
Тёмный хлеб (шайбочки) — 1 пачка
Яблоко — 1 шт.
Свёкла вареная — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сардины в масле — 1 банка
Хрен — 1 ч. л.
Сметана — 150-200 г
Соль по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.



Вырезать из картона 2 шаблона- пятигранный и шестигранный. Белый хлеб раскатать скалкой, чтобы он стал плотнее.
Из белого хлеба вырезать шестигранные, из тёмного хлеба вырезать пятигранные фигурки.



Выложить хлеб в полукруглую формочку.



Промазать внутри сметаной.



Все компоненты измельчить, добавить хрен, консервы и оливковое масло.


Смесь выложить в формочку с хлебом.



Закрыть крышкой и поставить в холодильник.



Готовый салат перевернуть на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Советы по оформлению салата в форме мяча


Чтобы ваш салат выглядел объемно и красиво, воспользуйтесь глубокой круглой миской или чашей с маленьким дном.

Выстилаем чашу пищевой пленкой и плотно укладываем в нее приготовленный салат.

Концы пленки отгибаем наружу, накрываем миску большой плоской тарелкой и, придерживая конструкцию, резко переворачиваем.

Сняв аккуратно миску и пленку получаем салатную полусферу, которую затем оформляем в виде мяча.


Чтобы проще выложить пятиугольники и чтобы маслины и другие продукты не сваливались с салатной горки, используйте не трафарет, а шаблон.

Из плотного картона вырезаем пятиугольник нужного размера, оборачиваем пищевой пленкой. Прикладываем к салату и слегка вдавливаем, чтобы получилась небольшая выемка. Можно использовать плоский конец скалки или дно рюмки подходящего размера.
Давим аккуратно, чтобы не испортить нашу конструкцию.

Получившиеся выемки смазываем дополнительно майонезом. А уже затем заполняем их оливками, морковью или еще чем-нибудь.


Для украшения салата можно использовать не только тертые овощи, но и вырезать пятиугольники целиком. Например из крупных помидоров, болгарского перца, огурца или той же отварной моркови. В этом случае наш «мячик» получится ярким и веселым.

Если вы решили сделать салат с колбасой или мясом, пятиугольники можно вырезать из пластиков колбасы.

Оформление блюда для детского праздника


Дополнительные украшения в виде полос и ленточек можно вырезать с помощью фигурного ножа. А бант — с помощью формочек для печенья.



На «травку» вокруг «мяча» можно посадить овощные «цветочки» и разных «букашек».



Особенно, если салат готовится для ребятишек. Фантазируйте!

Надеюсь, эта публикация поможет вам угостить ваших близких и гостей эффектным салатом в виде футбольного мяча.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.




Занимаешься гиревым спортом .

У нас вы можете заказать товары для занятий гиревым спортом:
- Штангетки – специализированную спортивную обувь;
- Порошковую магнезию для обработки рук спортсменов;
Показать полностью…
- Футболки Гиревой Спорт, Толстовки Гиревой Спорт для повседневных тренировок и соревнований.

Также в широком ассортименте представлена сувенирная продукция:
- Наклейки Гиревой Спорт, которые подходят для любых поверхностей;
- Копилка Гиря ручной работы;
- Кепка Гиревой Спорт;
- Кружка Гиревой Спорт (белая, цветная, хамелеон);
- Магнит Гиревой Спорт (в наличии имеются виниловые и акриловые магниты);
- Чехол Iphone Гиревой Спорт.

На футболках, толстовках и всех видах сувенирной продукции осуществляется печать любый изображений и надписей на тематику гиревого спорта, которые вы можете подобрать самостоятельно или выбрать представленные в наших фотоальбомах уже готовые варианты.

Готовы к сотрудничеству и с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

Иностранцы смеются: «Вам зарплату сгущенкой выдают? Почему она у вас в каждом десерте?» Ну что тут скажешь – в России действительно любят сгущенное молоко. А еще мы умеем готовить вкусные торты из ничего и десерты вроде пряников или калачей, которые хранятся месяцами. Мы можем похвастаться вкусным вареньем из кислых северных ягод или ароматных южных плодов, десятками сортов меда, засахаренными шишками и огромным разнообразием пирогов. Расскажем, какими десертами стоит удивить иностранцев в России, что подарить заграничным друзьям, с какими сладостями отправиться к ним в гости. Не стесняйтесь своих корней – никто над нами не шутит со зла, а наши пироги и варенья действительно хвалят от души.

Мы написали отдельную статью о блюдах национальной русской кухни, которыми стоит угостить иностранцев. Обязательно загляните, чтобы почерпнуть идеи.

Сырники


Этот русский десерт очень удивляет иностранцев, но неизменно приводит в восторг. Тем более что далеко не все из них хорошо знают, что такое творог. Во многих странах не принято запивать десерты чаем. Поэтому сырники можно порекомендовать как самостоятельное блюдо. Разумеется, со сметаной, сгущенкой, ягодным киселем или вареньем. Обязательно с посыпкой из сахарной пудры. Родина сырников – Украина, но блюдо также считается национальным в России и Беларуси. Румяные, сочные и такие аппетитные – без добавки не обойтись.

Пряники


Русские пряники не похожи на европейские. Мягкие, рассыпчатые, с приятной твердой корочкой – они нравятся многим иностранцам. Если вы собираетесь за границу, привезите местным жителям русских пряников. Не обязательно «тульские». Подойдут любые: классические с глазурью, шоколадные, мятные, клюквенные, медовые, с вареньем или расписные архангельские козули. Пробовать пряники нужно с чаем. Желательно из самовара, но обычный, разумеется, тоже подойдет.

Сладкие блины


Многие иностранцы уверены, что в России едят блины исключительно с икрой. Причем не по праздникам, а почти ежедневно. Блины стали символом русской кухни, икра – гостеприимства. Однако стоит развеять стереотип и предложить гостям десертный вид национального блюда. Русские блины особенно хороши со следующими добавками:

  • мед с ягодами;
  • топленое масло с толокном;
  • брусничное варенье (или любое другое);
  • сгущенка;
  • сладкий творог.

Калачи и баранки


Отличное традиционное угощение к чаю! Калач – мягкий сдобный хлеб. Аппетитная свежая булочка с румяной корочкой или маковой посыпкой. Еще калач может быть тертым, а также в виде гири (символ Мурома и отличный подарок иностранцам) или кренделя. Последний вариант бывает достаточно крупным. Но в России больше прижились миниатюрные сухие «крендельки». Их пекут с солью или маком. К баранкам относятся бублики. А еще, конечно, русские сушки: «челночок», «малютка», горчичные, глазированные, ванильные, с маком – на любой вкус.

Пастила


Полезный русский десерт, который однозначно стоит подарить иностранцам. Купите для них коробочку «Белевской» или «Коломенской» – это замечательный гостинец из России. Сладость полностью натуральна. Чаще всего русскую пастилу готовят из кислых яблок с медом. Встречаются и другие виды: брусничная, рябиновая, малиновая, смородиновая, клюквенная. Мед иногда заменяют на сахар. Раньше пастилу запекали в русской печи или сушили на солнце. В Белеве и Коломне это делают до сих пор. Впрочем, стоит угостить иностранцев и современной пастилой. Сладость действительно интересная, необычная, особенная.

«Птичье молоко»


Торт или конфеты – не важно, оба варианта хороши. Сначала угостите иностранцев этим традиционным русским десертом, а затем скажите его название. Удивленные глаза обеспечены. Многие действительно гадают, не из-за него ли начинка так необычна на вкус. Впрочем, кто из нас в детстве не задумывался о том же самом? Сегодня конфеты «Птичье молоко» готовят по всей России. Коробку традиционно украшает изображение птицы. Это еще сильнее сбивает с толку иностранцев. Словом, отличный гостинец!

Ватрушка


Даже не все современные школьники знают, что такое ватрушка. Что уж говорить о зарубежных гражданах. Обязательно угостите их этим традиционным русским десертом. Эти пышные мягкие лепешки с открытой начинкой никого не оставят равнодушным. Классической считается ватрушка с творогом и изюмом. Однако сдоба с картошкой, вареньем или повидлом вызывает не меньший восторг. Ватрушки хороши к чаю теплыми, а если они холодные – к морсу.

Сладкие пироги


Большие открытые пироги или аккуратные «бабушкины» пирожки с начинкой? Хороши все варианты. Пузатые булочки с яблочным повидлом, северные шаньги с толокном, карельские калитки с лесными ягодами, южные корзиночки с вишней, сочники с творогом, манники, кулебяки с брусникой, расстегаи со смородиной… Можно назвать не меньше сотни вариантов. Смело угощайте иностранцев любыми русскими десертами. Пироги всегда были символом гостеприимства. Их действительно высоко ценят. И если над нашими салатами, например, гости из-за рубежа порой потешаются, то пирогами действительно восторгаются.

Помадка


Дарить помадку каждому иностранцу, наверное, не следует. Но угостить ей близких друзей, пожалуй, стоит. Будете с интересом наблюдать за реакцией. Европейцы и американцы часто удивляются, как русские люди едят настолько сладкие десерты (это они еще не видели, как в СССР сгущенку из банок пили!). Помадка готовится из молока и патоки. Она может быть конфетой или глазурью для других десертов. Самые популярные виды сладости:

  • фруктовая;
  • сахарная;
  • сливочная с цукатами и крем-брюле;
  • щербет с орехами;
  • ирис.

«Муравейник»


Обязательно угостите иностранцев тортом «Муравейник». Золотистое песочное тесто, обжаренное во фритюре, нежный крем на основе вареной сгущенки, хрустящие орешки, тертый шоколад… Конечно, торт придумали не от хорошей жизни. Да и пользы в нем никакой. Но он буквально тает во рту, а потому неизменно пользуется успехом. Похожие торты любят готовить в Австрии, Словении, Германии, Америке, Финляндии. Не стесняйтесь угощать иностранцев нашим «Муравейником» – десерт всегда идет «на ура».

Из других тортов можно предложить еще три:

  1. Наполеон (в русском варианте – «Степка-Растрепка»).
  2. Графские развалины.
  3. Красная Москва.

И не забудьте про чак-чак. Да, не совсем торт, но все же иностранцы воспринимают его таковым. Любой из десертов может стать отличным подарком. Если вы собираетесь в гости к иностранцу, захватите русский торт к чаю – не прогадаете!

Если вы собираетесь в другую страну или ждете гостей, почитайте статью с идеями подарков из России. Никаких ушанок и медведей с балалайками – только самое лучшее.


Странно осознавать, что гири — одно из лучших и древнейших средств физического развития — были так незаслуженно забыты. Я очень редко вижу чуваков, которые используют гири в спортзале, в отличие от тренажеров, штанг и гантелей. Гири как-то не в почете. Есть два логичных объяснения этой проблемы. Первое: большинство говнокачков понятия не имеют, что делать с гирей, какие упражнения и как. Второе: заниматься гирями трудно. Почему трудно? Потому что гиря ужасающе неустойчива, а тебе постоянно нужно заниматься ее балансом, что затрагивает те мышцы, которые в течение обычного тренинга «спят». Гиря, как и гантели, универсальный снаряд. Ею можно прокачать разные группы мышц, развить выносливость и стать качественно сильным, а не представлять собой кусок мяса, который не в состоянии открыть банку с огурчиками для новогоднего салата, чтобы хоть в чем-то помочь своей женщине. Или маме?

Гиря — то, что пылится у большинства чуваков в углу и изредка используется, чтобы придавливать маринованное мясо. Однако она гораздо лучше подходит для того, чтобы качаться самостоятельно, вот только качаться гирей надо правильно.

Приступая к тренировкам, нужно быть прекрасно осведомленным о своих физических возможностях. Я лично считаю, что гири не для полных профанов, а для тех, кто действительно что-то умеет и имел опыт в прокачке. Если ты новичок, не рекомендую, займись лучше чем-то другим.

На начальном этапе работы с гирями нужно отработать технику. Пусть это будет маленький вес, но упражнения ты должен выполнять без сучка и задоринки, иначе гиря при плохой технике может повредить тебе запястье и различные суставы. Кстати, про запястье: есть много способов укрепить его, потому что это крайне необходимо, чтобы качественно работать с гирями. Чтобы укрепить свои суставы, советую тебе разминать запястья перед тренировкой круговыми вращениями. Есть еще несколько упражнений, но пока я не буду об этом писать.

При воспитании силы для гиревого спорта и получения всего профита от работы с гирями я советую развить определенные группы мышц. Для толчка двух гирь одновременно от груди хорошо помогают жимовые упражнения, приседания, выпрыгивания из положения сидя на корточках и прочее. Для того чтобы научиться делать рывок гирями и делать его качественно, советую подготовить свое тело в тягой штанги, махами гирь на различную высоту, шрагами и прочим.

Цели бывают разные. Кто-то хочет стать сильнее, кто-то хочет накачаться, «чтобы телочки давали», а кто-то хочет пойти на разряд. В зависимости от целей должны выбираться соответствующие методы тренировок, определяется нагрузка, дозировка упражнений и составляется программа, которую при наличии мозгов в голове можно составить самостоятельно.

Для подкачки мышц используются прежде всего стандартные базовые упражнения, которые, если подумать, можно попробовать сделать без особой подготовки.

Жим одной гири

Жим двух гирь

Жим сидя

Поочередный жим гирь сидя (ну, тут картинка не обязательна, наверняка сам все понял)

Жим гирь лежа

Подтягивание гири до уровня груди и выше (можно поднимать до подбородка и над головой)

Подтягивание гири к груди с опорой на скамейку (то же самое, что тяги гантели к груди, только с гирей)

Разводка гирь лежа
Достаточно трудное упражнение. Разводка гантелей по сравнению с ним — детский сад.

Подъем на бицепс с гирями
Попробуй удержи ровно гирю в таком положении.

Наклон с гирей за головой
Колени под небольшим углом, основная нагрузка на заднюю сторону бедра. По характеру действия напоминает становую тягу, за исключением того, что особо сильно затрагивает поясницу, спину, частично руки и отлично тянет тело.

Наклоны с гирей в стороны

Это не похоже на шраги, по сути, твое тело хорошенько сгибается в в поясе, а вес переносится в сторону сгиба. Замечательно разминает все тело.

Приседания с гирями
Картинка тоже не обязательна — сам все поймешь. Можно приседать как с одной гирей, а можно и с двумя. Можно держать одну гирю у груди не за ручку, а можно поместить две себе на плечи или за голову.






Популярное

  • 7 мифов о менструации, в которые пора наконец перестать верить
  • Миф: если есть острое, можно заработать гастрит
  • Какими заболеваниями можно заразиться во время купания и как этого избежать
  • Зачем нужна вежливость и почему важно быть деликатным





Конечно, когда мы спешим, нет времени думать о пользе. Первое, что приходит на ум в качестве перекуса — бутерброд на скорую руку. Спешим вас обрадовать: даже самый обыкновенный бутерброд может принести пользу. Нужно лишь заменить привычную булку на вкусные хлебцы из проращённых семян. Например, льняные хлебцы российского производства SLICES идеальны для перекуса — они содержат мало калорий и соответствуют принципам вегетарианского и сыроедческого питания. А ещё они легко, без потери вкуса, заменят вам дрожжевой хлеб. Такие хлебцы богаты антиоксидантами, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Это отличный вариант для пикников и прогулок, школьных перекусов и снеков. Найдётся вариант на любой вкус: укроп и томат, сладкий лук, овощной микс и пряный базилик. Есть и сладкие версии — кокосовый десерт и яблочный штрудель.


А для любителей сладкого на полках «Перекрёстка» теперь можно найти чурчхелу — лакомство, знакомое многим с детства. Готовят его обычно в Грузии, Армении и других тёплых странах. Как и любая другая сладость с орехами, чурхела — блюдо весьма калорийное. Однако калории в нём пойдут вам на пользу, поскольку орехи в чурчхеле восполнят потребность организма в полезных жирах и растительных белках.

Чтобы научиться самостоятельно планировать приёмы пищи в течение дня, важно запомнить, что идеальный перекус состоит из трёх компонентов:

  • лёгкие растительные белки;
  • жиры;
  • сложные углеводы.


Ориентироваться в магазине вам помогут «герои» этой кампании — специальные зелёные наклейки. Если вы предпочитаете только органические продукты, вам нужно отыскать товары с наклейкой в виде груши («ЕСТЬ ORGANIC»). Если же вы веган и ищете полностью растительный состав, выбирайте продукты с наклейкой в виде свёклы («ЕСТЬ ВЕГАНСКОЕ»). Ну а если вы много занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то ваш выбор — товары с наклейкой в виде гири («ЕСТЬ И БЫТЬ В ФОРМЕ»).

Следом за стеллажами «полезный перекус» в сети супермаркетов «Перекрёсток» будут выделены продукты с маркировками «без глютена». Как крупная сеть супермаркетов, «Перекрёсток» предоставляет покупателям возможность приобретать полезные продукты по самым низким ценам, что в свою очередь делает популярную культуру здорового образа жизни доступной каждому.


Очень вкусный, сытный салатик! Один из наших самых любимых, а уж мужчины будут в полном восторге! Можете придать форму танка, а можете просто выложить слоями! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Праздничный салат «Танк»»:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (Для маринования лука) — 1 ст. л.
  • Соль (Для маринования лука) — 1 ч. л.
  • Сахар (Для маринования лука) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Для маринования лука)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Огурец (Для украшения) — 1 шт
  • Лук зеленый (Для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.5 ккал
белки
110 г
жиры
190.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
22 г
жиры
38.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Праздничный салат «Танк»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 114
  • 1553
  • 27570

Теплый салат

  • 2
  • 59
  • 3156

Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

  • 21
  • 38
  • 6314

Салат "Вкус осени"

  • 47
  • 28
  • 2006

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 958
  • 16135

Салат мясной с консервированной фасолью

  • 57
  • 1764
  • 35719

Салат "Шахтерский"

  • 103
  • 658
  • 186063

Салат "Му-му"

  • 84
  • 149
  • 20585

Салат из фарша говядины и овощей

  • 4
  • 72
  • 827

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уралочка"

  • 239
  • 1684
  • 19751

Домашние кордон-блю

  • 55
  • 434
  • 21141

Закуска из форели "Капитанская"

  • 39
  • 228
  • 13341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года мисс #


16 февраля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





16 февраля 2019 года PYMA-2016 #


16 февраля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)






15 февраля 2019 года Алиева2012 #


15 февраля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года zzzsanekzzzz #



15 февраля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





15 февраля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


15 февраля 2019 года Shtefans #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: