Салат в виде гусеницы

Ингредиенты:

500 г печени любой,

200 г соленого печенья (крекера или любого галетного),

Способ приготовления

Печень нарезаем и обжариваем около 10-15 минут

Морковь натереть, лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Потом печень перекручиваем вместе с печеньем через мясорубку. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.

Яйца сварить и натереть отдельно желтки

Шарики поочередно обваливаем в желтках и белках, укладываем на блюдо, посыпанное зеленью. Формируем гусеницу – для этого важно что бы шарики были разной величины. Глазки делаем из горошин перца, рот из моркови.

Совет : если вам надоело лепить шарики, в оставшуюся смесь добавляем еще немного майонеза, и получается очень вкусный паштет.

ПРОДУКТЫ

500 г печени любой,

200 г соленого печенья (крекера или любого галетного),

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эта веселая закуска не только развеселит ваших гостей своим видом но и удивит своим волшебным вкусом. Даже дети с удовольствием лопают такое блюдо. А ведь взрослые, те же дети – особенно, когда выпьют

Все что вам нужно указано на Фото


Печень нарезаем и обжариваем около 10-15 минут


Морковь натереть, лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Потом печень перекручиваем вместе с печеньем через мясорубку. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.


Яйца сварить и натереть отдельно желтки



Шарики поочередно обваливаем в желтках и белках, укладываем на блюдо, посыпанное зеленью. Формируем гусеницу – для этого важно что бы шарики были разной величины. Глазки делаем из горошин перца, рот из моркови.


Совет : если вам надоело лепить шарики, в оставшуюся смесь добавляем еще немного майонеза, и получается очень вкусный паштет.

Есть на Северной набережной Буэнос-Айреса очень хороший ресторан, который называется "Родизио" ( Rodizio Costanera Norte ). Принцип работы этого ресторана следующий. Платишь за вход определённую сумму и ешь сколько хочешь. Салаты и закуски нужно брать самому, а вот разнообразные мясные блюда официанты подносят на вертеле прямо к столу, отрезают кусочек и кладут в тарелку. За напитки выставляется отдельный счёт.

Работая в Буэнос-Айресе, мы иногда заглядывали в этот ресторан, в частности, отмечая там дни рождения. В один из таких дней лет десять назад и произошла эта история.

В ресторан мы пришли небольшой компанией в составе пяти человек. Спокойно ели, пили, отмечали. Мясо было восхитительным, обслуживание - на высоте. В общем, всё отлично как обычно. В любой момент можно выйти на набережную подышать свежим воздухом.

Уже ближе к концу нашего пребывания в ресторане пошла моя супруга за овощным салатиком. Сидит за столом, ест и вдруг замирает в недоумении. По листу салата ползёт огромная зелёная гусеница! Конечно же это нужно сфотографировать! Пока мы делали снимки, два официанта, находившихся поодаль, наблюдали за нашими действиями.

Что ж, зовём официанта, показываем гусеницу, объясняем ситуацию. Официант просит немного подождать и вызывает менеджера ресторана. Менеджером оказалась очень приятная женщина. Она извинилась, сказала, что в их ресторане такое происходит впервые, так как они очень тщательно контролируют процесс обработки овощей. Мы поблагодарили её за объяснения, за внимание к нам и продолжили наслаждаться отдыхом, попутно рассуждая о том, какой же комплимент нам предоставит ресторан.

Наконец, мы просим счёт. Каково же было наше удивление, когда официант объявил, что мы ничего не должны. Даже за напитки, среди которых были две бутылки вина. Вот вам и комплимент! К нам снова подошла менеджер, попрощалась и оставила свою визитную карточку с просьбой обращаться в случае необходимости.

Но необходимости больше так и не возникло.

Историю о моей встрече с карманниками Буэнос-Айреса можно посмотреть здесь .

Статью о еде и ресторанах в Аргентине смотрите здесь .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры маленькие 10 шт.
  • Печень свиная 300 гр.
  • Сало 50 гр
  • Лук репчатый 1шт. маленький
  • Перец сладкий зелёный, желтый, оранжевый, красный для украшения
  • Маслины несколько штук для украшения
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Яйца куриные, отваренные "вкрутую", петрушка для украшения
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидоры черри
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Приготовить печёночный паштет: протушить печень, сало, лук, соль, перец, провернуть всё через мясорубку, охладить.


Маленькие помидорки освободить от внутренней мякоти, срезав крышечку сверху и немного снизу для устойчивости. Один помидорчик оставить целым и с плодоножкой, остальные подготовить следующим образом- снять крышечки и чайной ложкой вынуть мякоть.
Из разноцветных перцев и маслин вырезать украшения для «гусеницы»-кружочки, полосочки.


Нафаршировать помидоры паштетом из кондитерского шприца(мешка) или просто чайной ложкой.


Выложить помидоры в виде гусеницы, украсить заготовками из перцев и маслин, зеленью и цветами из яиц.
Приятного аппетита!

ВЕСЕЛАЯ ГУСЕНИЦА
500 г печени любой,

200 г соленого печенья (крекера или любого галетного) ,

подсолнечное масло.
Печень нарезаем и обжариваем около 10-15 минут
Морковь натереть, лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Потом печень перекручиваем вместе с печеньем через мясорубку. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.
Яйца сварить и натереть отдельно желтки
Отдельно белки
Шарики поочередно обваливаем в желтках и белках, укладываем на блюдо, посыпанное зеленью. Формируем гусеницу – для этого важно что бы шарики были разной величины. Глазки делаем из горошин перца, рот из моркови.
Приятного аппетита!

Совет : если вам надоело лепить шарики, в оставшуюся смесь добавляем еще немного майонеза, и получается очень вкусный паштет.

Какую кулинарную передачу ни посмотришь, только и слышно: салат из руколы… рыба, приправленная рукколой… творог с рукколой… Естественно, захотелось узнать, а что это за зверь такой – руккола?

Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в переводе с латыни означает «гусеница»). Вообще же названий у этого салата из семейства крестоцветных не счесть: индау, аругула, рокет, гулявник… Интерес к непритязательному на вид растению, похожему на листья обыкновенного одуванчика, достиг у нас таких масштабов, что филологи даже затеяли спор о том, как правильно в русском языке писать его название: руккола или руккола. Победила, как это часто бывает, дружба.


Обидно признавать, что в вопросах поедания рукколы мы позади планеты всей. К примеру, несколько лет назад чуть не опростоволосились устроители гастролей актрисы популярных сериалов Наталии Орейро: ее пожелание включить в гастрольное меню салат из аругулы с пармезаном изрядно озадачило промоутеров. Что такое аругула, не знал никто.

Рукколу с удовольствием кушали еще древние римляне и греки. А как же ее не есть, если у нее такой приятный орехово-перечный привкус с легкой горчичной ноткой. К тому же она очень полезна. За рукколой закрепилась и репутация афродизиака. А еще она способствует улучшению эрекции. Итальянские повара для возбуждения страсти по «секрету» рекомендуют попробовать следующее старинное снадобье: растолочь 100 граммов рукколы и смешать с десятью граммами черного перца и десятью граммами меда. Принимать каждое утро по чайной ложке. Как долго – повара умалчивают…


Известно, что английская королева Елизавета I так обожала рокетом-салат (так рукколу по сию пору называют в Великобритании), что не садилась за стол, если в меню не было любимой травы.

Руккола, как и многие другие виды салатов, обладает массой полезных свойств: в 100 граммах травы содержатся до 15 мг витамина C , до 1,8 мг– витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. А также она богата и микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).


Современные исследования позволяют утверждать, что благодаря биологически активным веществам руккола благотворно влияет на пищеварение, обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным и лактогонным действием. Согласно некоторым данным, регулярное употребление рукколы в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализации водно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что ее полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний.


А для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, руккола – вещь просто незаменимая: малокалорийна и положительно действует на обмен веществ. Кроме того, в ней содержатся биологически активные вещества, позволяющие худеющим сохранять бодрость духа и работоспособность, что весьма немаловажно для нервных и ослабленных диетами людей. Порция салата перед обедом – отличное средство контроля за весом. Богатые клетчаткой, но при этом низкокалорийные листья создают ощущение сытости. Кстати, этот нехитрый прием – залог стройности многих моделей.


В наши дни просто невозможно представить себе средиземноморскую кухню без рукколы. Ее нежные листочки добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. В соусе песто она может использоваться вместо базилика; ее мелко нарезанные листья добавляют в закуски из творога или просто посыпают ими отварной картофель. Считается, что руккола улучшает вкус фасоли. В кулинарии также применяют масло из семян рукколы. Его добавляют при консервировании овощей. Сами семена используют для приготовления острой горчицы. В России семена рукколы продаются под различными названиями: индау, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула.

Однако почитателям руколы полезно знать, что салат с ней надо съесть сразу же после приготовления – хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья рукколы принято рвать руками: если их резать, на месте среза появляется ржавый след.


Как и любой другой вид салата, руккола не терпит соседства с яблоками, томатами, бананами и другими фруктами и овощами, выделяющими этилен, – нежные листья начинают стремительно увядать. Для увеличения срока хранения салат надо вымыть, высушить, поместить в не пропускающий свет пакет (лучше всего бумажный) или положить в холодильник в отдельный контейнер, который специально предназначен для хранения овощей. Иначе за один только день нахождения при комнатной температуре или на свету салатные листья теряют до 80 процентов витамина С.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Вредители салата

Салатом питаются многие вредители. Среди них немало многоядных – таких, как капустная совка и совка-гамма, поедающие листья. Гусеницы восклицательной совки повреждают стебли.

Семенники салата страдают от личинок мух. Даже семена могут терять всхожесть от нашествия салатовой листовертки и салатовой пестро–крылки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

3.15. Рассада салата

3.15. Рассада салата Наименование: салат посевной.Семейство: сложноцветные.Класс семян: двудольные.Тип корневой системы: разветвленная.Листья: светло-зеленые волнистые.Продолжительность жизни: однолетнее.Период от всходов до первого сбора: 20–60 дней.Салат имеет много

Вредители салата

Вредители салата Салатом питаются многие вредители. Среди них немало многоядных – таких, как капустная совка и совка-гамма, поедающие листья. Гусеницы восклицательной совки повреждают стебли.Семенники салата страдают от личинок мух. Даже семена могут терять всхожесть

Применение салата в кулинарии

Применение салата в кулинарии Салат – одно из самых популярных зеленных растений, которое особенно ценится весной, когда в рационе недостает витаминов и минеральных веществ.Салат – вкусный диетический овощ и обязательный компонент самых изысканных блюд европейской

Применение салата в медицине

Применение салата в медицине В лечебных целях используют в основном сок и настой салата. Сок салата освежает, утоляет жажду. Рекомендуют при сахарном диабете, гипертонической болезни, ожирении, пожилым и ведущим малоподвижный образ жизни людям, при полиомиелите и других

Выращивание салата

Выращивание салата Свежую зелень этого популярного овощного растения можно с легкостью выращивать на своем огороде круглый год. Салаты на большей части европейской территории страны можно выращивать круглый год: весной, летом и осенью в открытом грунте, а зимой – в

Виды и сорта салата

Виды и сорта салата Виды салатаВсего известно более 100 разновидностей салатов. Среди них есть листовые и кочанные виды самых разных форм и расцветок – от нежно-зеленых до темно-бордовых. Листовой салат образует розетку листьев без кочана, а у кочанных форм вначале

Сортотипы салата

Сортотипы салата Листовой салатОбычный листовой. Розетка листьев средних размеров, раскидистая. Листья светло-зеленые, зеленые, зелено-желтые, иногда с фиолетово-красной пигментацией. Консистенция маслянистая или хрустящая, вкус нежный, с горчинкой. Сорта скороспелые,

Болезни салата

Болезни салата Бич всех видов салата – серая и белая гнили, поражающие растения на всех фазах развития. Больные растения своевременно срезают и удаляют. Для профилактики болезней важно поддерживать в посевах соответствующий режим влажности.Салат образует компактную

Вредители

Вредители Малинный жук — это один из основных вредителей малины. Жуки и личинки повреждают ягоды и цветки. Ягоды становятся непригодны для реализации в свежем виде и переработки. Тело жука продолговато-овальной формы, серовато-желтое, реже рыжее, длиной 2,5–3 мм. Личинка

Вредители

Вредители Паутинный клещЭто насекомое встречается практически в каждом саду и поражает любые растения: фруктовые деревья, виноград, цветы, ягоды, овощи; не являются исключением и розы. Таким образом, из всех насекомых-вредителей паутинный клещ наиболее распространен. Он

Вредители

Вредители Белянка – широко распространенный вредитель капусты и других овощных культур семейства крестоцветных. Известны капустная и репная белянки. Первая представляет собой бабочку с длиной тела около 4 см и размахом крыльев до 6 см. Крылья белые, с черными углами. У

Вредители

Вредители Войлочный, паутинный клещи и малоописанный, но получающий всё большее распространение цикадка-горбатка. Войлочный клещ поражает виноградные листья с внутренней стороны. На наружной стороне — маленькие резковыраженные бугорки. С внутренней стороны в этих

Вредители

Вредители Необходимо помнить, что предотвращение действий вредителей лучше, чем лечение растения. Поэтому основные меры борьбы с вредителями профилактические: чтобы предупредить заболевания, необходимо правильно соблюдать приемы выращивания. Растения, за которыми

Разные виды салата и свекла (Рис. 3)

Разные виды салата и свекла (Рис. 3) Ширина грядки – 1 м.Сначала высаживаем рассаду салата. Расстояние между растениями – 30 см. Таким образом высаживаем четыре ряда салата.Салат прореживаем и на его место между кустами оставшегося салата сажаем 2–30-дневную рассаду свеклы


Банальной логики тогда уж. Это метод индукции. Он включает и неверные выводы.


Следовательно ты станешь бабочкой


Вы путаете два утверждения: "все гусеницы любят салат" и "все, кто любят салат - гусеницы"



Предположим, что женщина это человек:
Женщина = человек.
Тогда молодая женщина это девушка. Молодая женщина это молодой человек Следовательно девушка это молодой человек.
Молодая женщина = девушка = молодой человек
Но молодой человек это парень:
Молодой человек = парень
=> Молодой человек = парень ≠ девушка.
Молодо человек ≠ девушка.
=> женищина ≠ человек.
Вывод: женщина это не человек.


это из логики , в институте на 1 курсе была такая тема. Но запутаться можно хорошо в этих модусах


нет, это только значит, что все не любящие салат - не гусеницы


Здесь скорее имеется в виду, что все кто являются гусеницей должны любить салат, если кто-то не любит салат, то он не может быть гусеницей.


Хмм. достаточно самокритично))) Ваше отличие уже хотя бы в том, что вы это осознаете. А гусеница поступает под действием инстинктов.


скоро станете бабочкой



нет, это с точки зрения софистики, которая основывается на преднамеренных нарушениях законов логики и употреблении ложных доводов как в вашем случае





хотите согласно той же софистики я докажу, в два счета что вы дурак ?( ну это без обид )



только ответьте на вопрос простой, солнце встает на востоке и садится на западе ?



во первых не все а во вторых не только гусеници любят салатные листья




Это не эрудиция


смотря сколько выпьете


Тоже вся в складках?


Мда. А от общего к частному видимо не получается. ))))))))))))))))))


скоро станешь куколкой. а потом. жуком)))))


ага и превратишься то ли в бабочку то ли в бабушку)))))))


Не знаю, как там с точки зрения банальной эрудиции, но с точки зрения логики - это чушь.





И козы его обожают


нет но будущая бабочка)))))


Слишком банальный этот эрудит)



Может ты червяк ?



возможно, вполне может быть




а если человек любит салат и его любит гусеница следовательно гусеница-человек


С точки зрения банальной эрудиции каждая оптимистическая личность катастрофически влияет на обстановку))))




)))




ну что?))) ягодка вам для разнообразия))

Но гусеница превращается в бабочку ,а у вас там непонятно что



Они травоядные, а мы всеядные


следовательно. вы травоядный




Слишком прямолинейно, если гусеницы любят салат, можно предположить что он отвечает им взаимностью, и тогда салат любит гусениц тоже, раз он растет там где их много, вы любите есть гусениц? Врядли, тогда вы возможно салат, а есть все же любите есть гусениц, но салат привычнее, тогда вы возможно улитка, потому что им панцирь похож формой на качан салата латук, вот так надо эрудировать





эмм. корова тоже есть зеленое.


Очень вкусный и любимый моими детьми рулетик!

Ингредиенты для «Клубничный рулет "Гусеница"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1-1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 мл
  • Клубника — 100-150 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340920.2 ккал
белки
4646 г
жиры
32940.8 г
углеводы
5645.3 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Клубничный рулет "Гусеница"»:

Отделить белки от желтков, взбить белки с неполным стаканом сахара до густой пены. Затем добавить ванильный сахар, желтки, муку и все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, вылить тесто и аккуратно разровнять его. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Пока выпекается бисквит, смешиваем сметану с 1 /3 стакана сахара и лимонным соком. Клубнику разрезаем на "пластинки", оставив несколько штук для украшения.

Готовый бисквит (не снимая с бумаги) убрать с противня. Ещe горячим смазать его кремом (оставив примерно 1 /4 часть для верха) и выложить (густо) клубничными пластинками. Свернуть рулет, аккуратно отделяя бумагу.

Оставшимся кремом смазать верх и украсить оставшейся клубникой. "соорудить" Гусеницу

Дать минут 10 пропитаться и, если его сразу не есть, то лучше поставить в холод - чтобы не раскис!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет без выпечки

  • 1
  • 147
  • 8225

Бисквитный рулет с клубникой

  • 72
  • 134
  • 11892

Маковый рулет со сметанным кремом

  • 38
  • 664
  • 13612

Шоколадный рулет с французским кремом

  • 118
  • 1042
  • 17063

Сладкая кондитерская колбаска

  • 13
  • 54
  • 5413

Рулет-десерт без выпечки

  • 43
  • 656
  • 19014

Рулет "Кофейное наслаждение"

  • 74
  • 81
  • 5492

Творожный рулет из ржаной муки

  • 139
  • 253
  • 10528

Рождественское полено с каштановым кремом

  • 98
  • 403
  • 4882

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 июня 2011 года дикообраз #


30 июня 2011 года elenab13 # (автор рецепта)



30 июня 2011 года elenab13 # (автор рецепта)





30 июня 2011 года Галюник #


30 июня 2011 года elenab13 # (автор рецепта)


30 июня 2011 года ирина66 #



30 июня 2011 года мисс #



29 июня 2011 года Lana K #



30 июня 2011 года elenab13 # (автор рецепта)



30 июня 2011 года elenab13 # (автор рецепта)


29 июня 2011 года Selestiya #


29 июня 2011 года elenab13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: