Салат в виде парашюта

Салат «Парус» — слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и яйцами. Называется так потому, что его украшают чипсами, которые имитируют паруса корабля. Сытное и калорийное блюдо. Не требует предварительной подготовки ингредиентов, поэтому готовится быстро.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«„Антидиетный“ салат: тут и копчености, и корейская морковь, и чипсы. Увлекаться им не советую!»

Ингредиенты на 3 порции

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Морковь корейская — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Майонез — 80 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Копченую грудку можно заменить на окорок.

Чипсы подойдут любые.

Шаг 1

Яйца отварите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

С курицы снимите кожицу и порежьте филе соломкой.

Шаг 3

Соберите салат. Последовательность слоев:

  • Курица
  • Соль, перец по вкусу (не обязательно)
  • Корейская морковь
  • Консервированная кукуруза
  • Тертые яйца

Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Шаг 4

Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата.

Шаг 5

По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.

Ура! Готово 🎉

Салат «Парус» подавайте на стол сразу, пока чипсы не размокли.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Мы часто ругаем полуфабрикаты и еду с фаст-фуда: чипсы – зло, консервы – враг, копчености – вообще, смерть. Но время от времени сами же их с удовольствием съедаем. Этот салат как раз и будет состоять из неполезных ингредиентов, но таких притягательных и необычайно вкусных.

Состав салата парус:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г чипсов;
  • 150 г майонеза;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Салатик очень питательный, поэтому не рекомендован тем, кто хочет похудеть.


Приготовление

Куриная грудка нарезается небольшими кубиками. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и мелко рубятся, чипсы крошатся. Парус выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом и немного солится.
1 слой – куриное мясо;2 слой – корейская морковь;3 слой – сладкая кукуруза;4 слой – вареные яйца;5 слой – измельченные чипсы.
Сверху посыпаем мелкорубленой петрушкой и на пару часов отправляем в холодильник. Перед самой подачей по рецепту в салат парус втыкаем чипсы, что и дало название этому блюду.

Салат «Парус» делается из очень доступных продуктов. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.


Рецепты приготовления

Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата Парус. Ниже можете ознакомиться с рецептами и выбрать тот который вам больше понравиться.

Салат Парус с чипсами рецепт классический

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски – короткими кусочками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5–6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка – майонез – морковь по-корейски.
  2. Далее следуют такие слои: майонез – кукуруза – майонез – яйца – майонез – поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса – отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет – решайте сами.
  3. Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится – остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.

Салат Парус с крабовыми палочками

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает в себя крабовые палочки, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр —2 штуки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • чипсы — 1 пакет;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  2. С корейской моркови слить маринад. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  3. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
  4. Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.

Ингредиенты:

  • 60 г чипсов;
  • 100 г свежих;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г картошки;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, черный перец, майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу.
  2. Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи. Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп.
  3. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте. Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат.
  4. Сверху воткните декоративные чипсы. Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.

Салат «Парус» с кукурузой

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Ингредиенты:

  • копченный куриный окорок — 300 г
  • кукуруза — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • чипсы — маленькая упаковка
  • корейская морковь — 200 г
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После того как они отварятся их следует остудить и очистить.
  2. Нарезаем курицу мелкими кубиками и равномерно укладываем по поверхности салатницы. Покрываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь. Морковь также покрываем майонезом.
  3. Следующий слой укладываем кукурузу. Также, как и предыдущие слои, смазываем ее майонезом. Далее яйца нужно очистить и потереть на средней терке. Тертые яйца выкладывайте на кукурузу, смазанную майонезом, и покройте их также майонезом.
  4. Салат Парус можно отправлять в холодильник, чтобы он настоялся, около часа. Перед подачей блюда на стол, посыпьте его половиной измельченных чипсов, а остальными просто украсьте салат. Салат “Парус” с чипсами готов.

Салат Парус с чипсами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированая — 100 г
  • чипсы картофельные — 100 г
  • копчёное куриное мясо — 200 г
  • корейская морковь — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • майонез — 150 г

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отберите копчёное куриное мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками. Выложите подготовленное мясо на дно плоского сервировочного блюда – это и будет первый слой будущего салата. Далее промажьте его майонезным соусом.
  2. Поверх курочки равномерно распределите слой моркови по-корейски + майонезная сеточка с моркови необходимо предварительно слить лишнюю жидкость.
  3. Откройте баночку сахарной кукурузки, отцедите её от заливки и выложите зёрна в качестве третьего слоя не забываем о майонезной прослойке.
  4. Предварительно отваренные яйца вкрутую очистите от скорлупы, нарубите мелкими кубиками и выложите следующим рядом + майонез.
  5. Чипсы разделите на 3 части: две из них разломайте руками на достаточно мелкие кусочки, а одну часть оставьте для украшения салат. Разломанными кусочками посыпьте следующим слой, а из оставшихся сформируйте «паруса», поставив их в вертикальном положении.

Салат “Парус” с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • курица копчёная 120 г
  • капуста пекинская 170 г
  • варёное яйцо 1 шт
  • картофельные чипсы 25 г
  • майонез по вкусу
  • зелёный лук
  • петрушка свежая

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо снять верхние листы пекинской капусты. Теперь острым ножом или на овощной тёрке нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Получается пышная и воздушная капустная масса, отправьте её в миску.
  2. Для салата можно брать копчёное куриное филе или часть бедра, голени. Вместо копчёной курицы можете использовать запечённую или отварную курицу, но с копченой намного вкуснее. Соломкой нарежьте филе и переложите к капусте.
  3. Варёное яйцо натрите на крупной тёрке и соедините с остальными ингредиентами в салате парус. По одной ложке добавляйте майонез в салат и перемешивайте до желаемой консистенции. Тут важно не переборщить с майонезом, чтобы он держал форму при подаче на стол.
  4. По вкусу добавьте в салат измельчённый зелёный лук и петрушку, а также чёрный молотый перец. На продолговатой тарелке выкладывайте салат округлой или овальной формы. Отложите около 10 целых картофельных чипсов в сторонку для украшения, остальные измельчите до состояния крошки. Обсыпьте всю поверхность салата чипсами.
  5. Непосредственно перед подачей на стол установите паруса на готовый салат в виде чипсов, чтобы закончить декорирования блюда.

Парус с кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
  2. Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
  3. Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка. Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.

Советы для приготовления салата Парус


  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2–3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.


Салат «Парус» – простой в приготовлении, вкусный и с красивым оформлением порадует не только праздничный стол. Из-за простоты в приготовление такого салата, его можно сделать в повседневные дни. Салат «Парус» получил свой название за свой внешний вид. Чипсы украшают салат словно паруса.

Важно! Чипсы покупаем без вкусовых добавок, если таких не нашли можно со вкусом сыра, чтобы не перебивать вкус самого салата.

Это слоенный салат, каждый слой соединён майонезом. Если хотите сделать салат менее калорийным используйте майонез с низким содержанием жира. Чаще всего в такой салат добавляют копченное куриное филе, а также отварное. Конечно не стоит забывать, что на любом праздничном столе должны присутствовать салаты и такой простой в приготовлении, сытный и вкусный салат хорошо подходит для праздника.

Есть много разных рецептов приготовление такого салата и они отличаются ингредиентами. Кто то делает такой салат менее калорийный, кому то нравиться классический сытный. Мы рассмотрим классический рецепт приготовление салата «Парус». Один из самых популярных рецептов салата.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Дедушка из Индии и бабушка-фермер

— Я не повар, у меня есть диплом маркетолога, затем я учился в школе документального кино. Но готовить мне всегда нравилось. Мой двоюродный дедушка — индиец, он живет в Нью-Дели, и базовый рецепт чикен-карри он прислал мне по e-mail. На "Рестодворе" я, можно сказать, учусь готовить, — рассказывает Кирилл Кулаков. Сам он не бывал в Индии и общается с родственником через гугл-переводчик.

В его индийскую забегаловку "Чори" приходят и те, кому не доводилось ездить за границу, и те, кто в пандемию скучает по экзотике. По рецептам дедушки-повара, которого он никогда не видел, Кирилл уже освоил несколько блюд: палак панир (домашний сыр в шпинатном соусе), индийскую яичницу в лепешке, цветную капусту-карри и, конечно, хит заведения — курицу-карри. В меню почти еженедельно появляются новые блюда — во время нашей встречи Кирилл учится готовить цветную капусту в остром соусе по-маньчжурски. Рецепт все оттуда же.


— Поначалу было сложно найти приправы, поэтому индийская кухня кажется очень запарной. Самая популярная приправа в Индии называется гарам масала. Это смесь специй: корица, кардамон, кориандр, зира, черный перец, бадьян. Я ее сам собираю из того, что продается на Центральном рынке, — рассказывает Кирилл.

За два месяца работы в собственном кафе оператор-документалист решил, что готов перековаться в кулинары. И подумывает о том, чтобы нанять помощника.

За соседним прилавком стоит питерский студент Кузьма Копылов. В марте он приехал во Владимир на каникулы — кто же знал, что начнется пандемия.

— Я не повар, просто люблю готовить. Здесь фермерскую лавку открыл мой дядя, и я ему помогаю. Фермер — моя бабушка. У нее две теплицы во Владимире с рассадой, зеленью, овощами. Козы, куры, утки. Здесь при приготовлении блюд используем яйца, молоко, козий сыр. Особо популярен наш экспериментальный салат — его придумал мой дядя. Там клубника, помидоры черри, авокадо, базилик, мята, малиновый соус, — говорит парень.

Еще в фермерской лавке готовят необыкновенный лавандовый лимонад.

Кухни мира и жираф с парашютом

— Пока это дурюга, нас не очень знают. Это совершенно необычный формат, шок для Владимира. Мы сталкиваемся с огромным недоверием. Но люди проходят внутрь, видят Кирилла с потрясающими голубыми глазами, Кузьму, и их "здрасьте" делают людям день, — честно говорит о своем проекте его менеджер и "локомотив" Анастасия Вавилова.

"Рестодвор" во Владимире пока все-таки место "для тех, кто в теме", — о нем нет упоминаний в путеводителях и в официальных турмаршрутах, хотя находится он рядом с основными достопримечательностями. Мне плутать пришлось совсем недолго. Что я на месте, поняла, когда увидела на стене двухэтажного здания пятиметрового жирафа и изображения еще каких-то странных существ. Навстречу по щебенке вышел косматый мужик в шлепках (видно, забрел на экскурсию: "Только меня не снимайте, а то я на бомжа похож"). В перспективе проглядывали столики и стулья, накрытые пленкой после ливня.

— Недавно я приобрела здание бывшей геодезической лаборатории. Здесь будет культурный центр, сейчас внутри идет ремонт, просто в связи с пандемией пришлось эту историю затормозить. На территории стояли заброшенные гаражи. Сейчас этого, наверное, не видно — совершенно убогие, с проломленными крышами, ямами. И мы минимальными средствами их привели в порядок, — рассказывает Настя.


В родном городе она хорошо известна. В последние годы — творческими проектами. Прошлым летом организовала на парковке Торговых рядов Владимира провокационную выставку современного искусства "OUT.Наружу" с большим количеством изображений обнаженных тел. Еще Настя проводила "Рестодни" — гастрономические фестивали, на которых все желающие могли показать свои поварские таланты. Формат оказался настолько популярным, что в этом году любителей готовки решили привлечь на постоянную площадку. Так получился "Рестодвор".

— Мы где-то прочитали, что в Будапеште была заброшенная улица, которую облюбовали кафешники, и ничего не делая, не трогая интерьер, поставили барные стойки. И туда много лет приходят люди. Мы решили, что у нас это тоже должно зайти, — описывает свой проект Настя.

Сейчас на этой площадке работают семь кафешек. "Те, кто больше всех хотел" выбрали и отремонтировали по гаражу, разработали меню и сейчас ежедневно с 12 до 22 часов угощают посетителей. В создании пространства участвовали посторонние, казалось бы, люди: почти 20 человек добровольцев пилили и колотили тут около недели. Получилась довольно причудливая мебель и что-то вроде сцены.

— У нас не было денег, чтобы купить стулья, но чудесным образом возникают знакомые и предлагают забрать из старого здания советскую мебель, которую собираются выбросить. Так у нас разом появляется 40 стульев, совершенно крепких. И это очень подходит нашему формату. Нам предлагали поставить бесплатные брендированные зонтики. Я сказала: нет. А другой парень сказал: у меня есть парашют. И мы сделали крышу из парашюта. А этот стол — так вообще перевернутая катушка от кабеля. Ну, то есть мы специально выдерживаем концепцию простоты, домашности, случайности, — объясняет Анастасия.

Почти каждый вечер здесь проходят концерты уличных и профессиональных музыкантов, которым в пандемию просто негде выступать. Народ собирается на мастер-классы по латиноамериканским танцам, умельцы по выходным устраивают ярмарки, люди разных возрастов встречаются и знакомятся. Здесь можно встретить владимирских художников — тех, чьи работы редко появляются в выставочных залах, но тоже интересных. Например, мастера социального плаката дворника Сергея Сотова, который десятилетиями вывешивает свои работы на заборах.

А недавно "Рестодвор" даже принял первый корпоратив — гуляло полсотни человек. Индийская забегаловка, драничная, фермерская лавка, кафе с домашними десертами и копченостями — самое дорогое блюдо тут стоит 380 рублей. Как инвестор проекта Вавилова свою задачу видит в продвижении талантливых поваров "из народа".

Вязкая звезда инстаграма

— А вот это — самое инстаграмное блюдо этого лета! За этим люди к нам и приходят — смотреть, как плавится сыр. Я думал, что мне через неделю это надоест. Но нет, это не может надоесть.

Спорить о популярности швейцарского национального блюда раклет с поваром одноименного кафе Стасом Королевским даже не пытаюсь. Только ленивый этим летом не написал во владимирских соцсетях отзыв о раклете, да и знакомые, узнав, что я собираюсь на интервью, посоветовали обязательно попробовать это блюдо.

Огромную головку сыра на моих глазах разогревают, а затем щедро заливают расплавленным сыром обжаренные овощи или картошку с лисичками. В "Рестодворе" утверждают, что попробовать это блюдо по всей стране сегодня можно в считаных местах. Сыр плавит Алена Морякова, девушка с игривыми карими глазами и широкой заразительной улыбкой.


Кафе открыли Евгения и Алексей Беляки, семейная пара, вдохновленная путешествиями по Европе. Они и сейчас путешествуют, организовали кемп на Бугазской косе и готовят раклеты там. Их основные профессии, естественно, далеки от готовки.

— Используем наш отечественный сыр, такой в России производят всего в двух местах. Мы закупаем в Костромской области. Его характерная особенность — повышенная жирность, порядка 62%, и толстые стенки на головке сыра, что связано с процессом вызревания и ферментации, — рассказывают рестораторы.

Ежедневно во Владимире плавят почти 8 кг такого сыра.

Чем удивить шеф-повара

— Мне полкило свинины с собой, пожалуйста.

Этот покупатель пришел сюда в первый раз по рекомендации знакомых, и сразу за копченым мясом. Это еще одно популярное блюдо "Рестодвора".

— Это не совсем про еду, не совсем про конкуренцию. Это место крутое не в том плане, что здесь мощный шеф-повар. Нет. Здесь сообщество ребят, которые хотят поделиться своей теплотой, и это то место, где ты можешь находиться, не думая о том, как ты выглядишь. И ценовая политика здесь очень к народу приближена. То есть люди, приходя, могут найти любое блюдо, — говорит совладелица Imagine food Анастасия Москвичева-Левицкая, угощая меня ароматной копченой говядиной.

Это кафе открыли две подружки, Александра и Анастасия. Настя всерьез увлеклась готовкой, оказавшись в декрете. Купили с мужем приспособление для копчения мяса — смокер, начали выращивать в огороде овощи, теперь сама печет хлеб. Саша преподает в театральной студии и балует домашних самодельными пирожными и сладостями. Сейчас девушки успешно применяют свои навыки на уличной кухне.

— Наша тенденция — добавление копченого мяса в различные блюда. Настя привнесла в меню супы с копченостями. Моя часть — все, что касается десертов и салатов. Вот готовлю салат с гарганзолой и грушей, кабачковые кексы, — рассказывает Александра Некрасова.


Девушки признаются, что пришли на "Рестодвор", чтобы попробовать свои силы в бизнесе и потом, может быть, открыть отдельное кафе. Пришлось написать бизнес-план, рассчитать стоимость продуктов. С чем-то, как ни странно, помогали владельцы уже зарекомендовавших себя городских кафе, которые тоже открывали непрофессионалы. Например, создатели популярного вегетарианского Veggie bro — такие же энтузиасты, не имеющие профильного образования.

— Думаю, здесь для всех участников формат пробы чего-то нового, потому что мы тут не профессионалы, просто любим готовить. Мы принесли сюда только проверенные блюда — на себе, на детях, на мужьях — и готовим. Что-то дополнили по совету посетителей, — уточняет начинающий ресторатор.

Еду любителей периодически приходят оценить профессиональные шеф-повара из известных владимирских общепитов. И вроде как, по словам Саши, негативных отзывов пока не было. И жители Владимира, и сами обитатели "Рестодвора" как-то удивительно бережно относятся к этому "городку в городе". К качеству пищи, атмосфере добродушия и беззаботности. И несмотря на то, что заработок каждого участника зависит ровно от того, сколько порций продаст именно он, здесь нет жесткой конкуренции.

— Мы специально разделились, позиции не пересекаются. Только у ребят есть сыр, только у нас — копченое мясо. Если у нас заканчиваются десерты, мы отправляем людей в соседний гараж. Или советуем, где купить салат. Нам интересно работать друг с другом, можно почерпнуть какие-то рецептуры. Вообще стараемся поддерживать друг друга, чтобы "Рестодвор" жил. Он нужен не только нам. Он удобен людям, которые сюда приходят отдыхать. Здесь состояние какого-то итальянского дворика. Все приходят и делают то, что хотят, — кто-то играет на гитаре, кто-то танцует. Хочешь — покушай, хочешь — спой, — говорит Анастасия.

А что будет дальше?

— Вообще-то это был летний проект, а пару дней назад между прочим ребята сказали, что готовы остаться и после августа. И теперь я немного в шоке, надо придумать что-то — утеплять, делать крышу, чтобы это осталось до зимы. Это будет либо веранда, либо зимний сад. На год, на два, на три, пока это будет востребовано, — сообщила мне новость Анастасия Вавилова.

Теперь ее мечта — совместить "Рестодвор" с будущим центром современного искусства, где работы отечественных и зарубежных художников можно будет осматривать с бокалом вина в руках. На 2021 год перенесен масштабный международный творческий проект с участием голландцев.

— Мне кажется, что "Рестодвор" уже стал достопримечательностью, ради которой стоит приехать в город. Мне это важно. Потому что все почему-то Владимир как-то мельком смотрят, выделяют два часа — и едут в Суздаль гулять и ночевать. А чем Владимир-то хуже?

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт


Слоёный порционный салат «Восторг»

Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 0.5 г
  • Майонез — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Зигзаг удачи»

К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 150 г


Салат Дамский каприз

Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки. второй и.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами —.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 280 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат с сёмгой и авокадо

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат со щавелем, огурцами и кукурузой

Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний).

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Ореховый салат с кальмарами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г


Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г


Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром

Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 175 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Сердца трёх»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г


Салат «Тёмный лорд»

Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Курага — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 0.75 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Овощной салат в стаканах с пекинской капустой

Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Редис — 5 шт.
  • Салат айсберг — 20 г


Салат с клубникой и курицей

Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории. Согласитесь, салат.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для.

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г


Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сёмга солёная — 300 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.


Весенний салат с редисом

Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Овощной салат «Весенний»

Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец.


Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Обычно на столе присутствуют несколько видов салатов и все они обязательно красиво и нарядно оформлены. Этим они и отличаются от салатов, подаваемых на семейный обед или ужин. Часто салаты украшают тематически к празднику. На Новый год это может быть салат, оформленный в виде ёлочки или снеговика, на 8 марта в виде восьмерки.

Праздничные салаты часто бывают калорийней, за счет добавления майонеза. Но это не страшно, ведь майонез перестал пугать кулинаров, с тех пор, как майонез научились готовить дома без добавления консервантов, да и праздники ведь не каждый день бывают! В этой подборке мы собрали как классические (оливье, шуба, Цезарь) так и современные, но в любом случае очень вкусные рецепты праздничных салатов.


«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Читайте также: