Салат в виде свинки пеппы

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Блюда в виде зверей, различных фигур, цветов, всегда вызывают удивление и улыбку на лице. На них обращаются внимания не только дети, но и взрослые. Поэтому каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке несколько рецептов и обязательно готовит их на праздничный стол, например салат Свинья в огороде.

Сегодня я хочу поделиться с Вами не только 5 простыми и очень вкусными рецептами приготовления салатов в виде свиньи, но и подобрать несколько украшений для них.


Украсить это блюдо можно различными способами. Все будет зависеть от вашей фантазии, настроения и конечно же наличия ингредиентов. Начнем с самого простого, это огурцы и помидоры, их можно нарезать кольцами и разложить вокруг нашей чудесной свинки.

Можно сделать из отварной моркови и свежих огурцов цветочки и в нескольких местах поставить рядом. Еще как вариант можно украшения сделать из фруктов, яблок, груш, киви, граната. Травку можно сделать из петрушки или укропа.

Новогодний салат «Свинья» 2019


Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.


2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.


3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.


4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.


5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.


6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.


Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»


Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.


2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.


3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.


4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.


5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.


Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусный салат поросенок с сюрпризом


Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 3 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи и небольшими кубиками нарежем.


2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное масло. Когда соединилось два масла высыпаем лук и морковь о обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в миску и полностью остужаем.


3. Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. На мелкой терке натираем белки. Берем крабовые палочки и плавленый сырок, так же на мелкой терке натираем. Все ингредиенты соединяем в одной миске.


Совет: Крабовые палочки лучше натирать морожеными, так гораздо легче.

4. Теперь берем соль и кладем примерно пол чайной ложки и добавляем 100 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое для того, чтобы ингредиенты настоялись.


5. В это время возьмемся за картофель, его мы нарезаем квадратиками, высыпаем в миску. И точно так же режем желтки и добавляем к картошке.


6. Селедку отделяем от костей, крошим мелкими квадратиками, высыпаем к остальным ингредиентам. Всыпаем жареные ингредиенты, морковь и лук. Солим по вкусу, все заливаем остатками майонеза и тщательно вымешиваем.


7. Выкладываем первым слоем те ингредиенты где присутствуем морковь, делаем основу для поросенка.


8. Теперь аккуратно сверху наносим второй слой теми ингредиентами, где присутствуют крабовые палочки. Далее берем оливки делаем глазки, из кураги, носик ушки и хвостик, с помощью зеленого лука делаем травку.


Удивляйте своих родных и близких кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Вкусный салат Хрюшка


Данное блюдо будет сделано из всеми любимого Оливье в тематике символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Горошек – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливки – 1 банка

Способ приготовления:

1. Яйца, картофель, огурцы и колбасу, нарезаем небольшими квадратиками, складываем все в одну миску. К ингредиентам добавляем 3 столовых ложки зеленого горошка. Солим по вкусу и добавляем 3 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.


2. Теперь начинаем подготавливать украшения для салата. Берем 200 гр. колбасы, из нее делаем ушки, хвостик и пяточек. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке для того, чтобы сделать шубку.


3. Выкладываем блюдо на тарелку, на котором будем подавать к столу. Сверху все присыпаем натертой колбасой, затем вставляем ушки, хвостик, пяточек. Глазки делаем из зеленого горошка. Так же оформляем вокруг зеленью и раскладываем оливки.


Подаем к столу с уверенностью, что все гости оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита.

Простой салат в виде свинки


Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Для украшения:
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка, кладем его в краситель на пару минут. Так же яйца можно заменить на крабовые палочки.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был не только в форме свиньи, но и розоватым цветом, то возьмите цветной краситель и опустите белок на пару минут.

2. Отделяем куриные окорочка от костей. Нарезаем кубиками, можно просто отрывать волокнами. 3 свежих огурца крошим небольшими кубиками. Складываем в миску к мясу.

Совет: если кожа у огурцов жестковатая, то срежьте ее.

3. Яйцо, картофель и морковь так же режем небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке).

4. Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез 3-4 столовых ложки, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем получившуюся массу в виде тела поросенка, промазываем майонезом. Так же вы можете сделать с помощью формы — круглым.

5. Сверху натираем покрашенный в розовый цвет белок. Вырезаем из колбасы ушки, пяточек, лапки.

6. Начинаем украшать, вставляем все части тела в салат и прижимаем аккуратно. Глазки делаем из оливок, горошка или чего-либо круглого.

Тонкими пластинками нарежем свежий огурец и свернем его в цветочек. Рядом кладем веточки петрушки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что рецепты предоставленные в этом блоке, обязательно пригодятся и на вашем столе будет стоять, хоть одно такое чудное кушанье. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями и рассказывайте удалось ли именно Вам удивить гостей таким блюдом.

Привет, мои дорогие читатели! Вы уже начали подготовку к Новому Году? А украшать свой дом и клеить на окна снежинки? Если да, то это означает, что праздник на подходе, уже совсем близко. В таком случае предлагаю вашему вниманию красивый салат в виде свинки — символа 2019 года.

На столе обязательно должен стоять такой шедевр в центре. А для того, чтобы у вас не было сложностей в его оформлении, я подготовила для вас несколько простых пошаговых рецептов.


А чтобы у вас и в дальнейшем не возникло сомнений в вашем праздничном меню, у меня есть уже несколько великолепных подборок. Вы можете ознакомится с рецептами салатов из крабовых палочек, из курицы, из креветок. А также посмотреть различные варианты приготовления холодца.

Ну а сейчас возьмите на заметочку еще несколько достойных кулинарных произведений, за которые вам не будет стыдно перед своими родственниками, друзьями и гостями.

Свинья — животное не прихотливое и всеядное, поэтому никаких ограничений для составления праздничного меню практически нет. Можно брать для приготовления практически любое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Главное, чтобы все было красиво оформлено. Она еще и эстет.

Салат «Свинка» на Новый Год 2019, сметут со стола первым

Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вареная колбаса — 2 ломтика
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 1 шт
  • Зелень — для украшения
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и морковь, а также яйца в подсоленой воде. После варки остудите и очистите.

Приготовление:

1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.


2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.


3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.


3. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.


4. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.


Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Вот и еще одна прикольная свинка на ваш праздничный стол. Вроде бы и кушать жалко, но уж очень она выглядит аппетитно. Как такую не съесть? Готовьте и угощайте ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Морковь — 100 гр
  • Редька дайкон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Оливки — 2 шт
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Натрите все перечисленные продукты на крупной терке и отправьте в глубокую миску — сыр, очищенную редьку, морковь, варены яйца, половину приготовленной колбасы, очищенные от косточек яблоко.


2. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и тоже отправьте в блюдо. Положите в салат майонез и перемешайте. Зеленый лук нашинкуйте и положите отдельно. Отрежьте от оставшейся половины колбасы три ломтика для украшения, остальное натрите на средней терке. Из ломтиков вырежьте два ушка и один пятачок.


3. Положите на сервировочную тарелочку приготовленный салат и сформируйте из него овальную форму. Приготовьте маслинки для глазок и сделайте дырочки на пятачке.


4. Смажьте майонезом и облепите всю поверхность поросенка натертой колбасой, прикрепите ушки, глазки и пятачок. Зеленый луком обложите вокруг. Получится симпатичная розовая хрюшка на лужайке. А главное очень вкусная. Ставьте ее на стол, но имейте ввиду, она там долго не задержится. Потеряется в ваших животиках.


Видео о том, как сделать салат «Свинка» с рыбными консервами

Салат на вафельных коржах — это что-то новенькое. Я, признаюсь, такого еще не пробовала, но обязательно приготовлю такую вкуснятину и красоту. Чего и вам советую. Посмотрите видео рецепт, там все очень просто.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Маслины — для украшения
  • Майонез — 500-600 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки

Сколько всего только не перепробовала, но каждый раз находится что-нибудь новое и необычное. Прямо настоящий тортик получился. Попробуйте тоже такой рецепт.

Салат в виде свинки «Хрюшка» на праздничный стол

Всего лишь из самого простого набора продуктов вы можете создать просто шедевр. Главное как его подать и украсить. Вы потратите совсем немного времени, а в результате получите вкусный новогодний салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Горошек — 1 банка (150-200 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл (можно заменить майонезом)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Маслины — для украшения
  • Свежий укроп, петрушка и зеленый лук

Приготовление:

1. Отрежьте от колбасы два ломтика для украшения нашей хрюши. Остальное нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте кубиками отваренный и очищенный картофель, вареную морковь, вареные яйца и маринованные огурцы. Зелень мелко нашинкуйте.


2. Все ингредиенты сложите с глубокую миску, переложите туда же консервированный горошек, посолите по своему вкусу. Разведите в натуральном йогурте и одну чайную ложку горчицу и влейте в салат. Равномерно перемешайте салат ложкой.


3. Теперь переложите все на праздничное блюдо, на котором будете подавать. Сформируйте «оливье» (да, это именно он) в форме хрюшки. Из сохраненных ломтиков колбасы вырежьте пятачок с ушками и приделайте их к свинке. Глазки сделайте из маслин. Вокруг нее положите любую зелень или по своему украсьте, это ужа на ваше усмотрение. У вас получится не только очень вкусный салат, но еще при этом и симпатичный поросенок.


Рецепт салата «Новогодний символ» в виде свиньи

Вот еще одна идея для вас, как сделать салат в виде свинки. У нас получится прикольный розовый поросенок, который будет весьма уместен на праздничном столе для встречи 2019 года.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Картофель вареный (очищенный) — 4 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурец свежий — 2 средних или 4 небольших
  • Морковь вареная (очищенная) — 1 шт
  • Свекольный отвар — для покраски
  • Майонез
  • Зелень
  • Колбаса вареная — для украшения


Приготовление:

1. Отварите свеклу (допустим для «селедки под шубой»), а отвар не выливайте. В него положите белки вареных яиц. И пока мы будем заниматься остальным процессом приготовления, они окрасятся в розовый цвет. Достаточно будет 4 яиц, а одно оставьте.


2. Следующим этапом нарежьте кубиками мясо курицы, предварительно снятое с кости. При желании можно снять и кожу. Также кубиками нарезайте картофель, морковь, огурцы, яйцо и оставшиеся желтки. Все сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Положите пару ложек майонеза и как следует перемешайте.


3. Теперь выложите готовый салат на сервировочную тарелку и сформируйте в виде свиньи. Затем сверху обмажьте майонезом, чтобы он полностью его покрыл.


4. Возьмите покрашенные белки и натрите на мелкой терке. Потом обложите им всю поверхность хрюши. Яйца покрасятся только снаружи, а внутри они останутся белыми. Получится бело-розовая комбинация цвета.


5. Далее оформляем нашу красоту. Из вареной колбасы отрежьте несколько ломтиков и вырежьте ушки, пятачок, хвостик и ножки. Прикрепите их в положенные места. А глазки сделайте из двух маслин. Вокруг свинки украсьте по своему вкусу.


Простой рецепт праздничного салата «Счастливая свинка»

Думаю, что на этот салатик вы потратите не больше 15 минут вашего времени. Он настолько прост и незатейлив, зато очень вкусный. Сочетание продуктов, которое входит в состав, является моим любимым. Если не хочется долго заморачиваться, но при этом желаете на стол поставить символ года, то это произведение как раз вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Ветчина — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Маслины — для украшения мордочки

Приготовление:

1. Яйца мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Оставьте три ломтика ветчины для ушек и пятачка. Остальную нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.


2. Сложите все вместе в миску, добавьте соль и майонез. Размешайте и переложите на плоское блюдо. Салат сформируйте, что бы получилась свинка. Ушки и нос сделайте из ломтиков ветчины. Из маслины сделайте глазки. Вот так все просто и у вас на столе чудная хрюшка.


На самом деле тут фантазировать можно много и практически любой салат можно изобразить в форме свиньи. Это совсем не сложно. А я вам подскажу еще несколько идей для сервировки.


Ну а я на сегодня закончила, но впереди еще много интересных и вкусных рецептов, в том числе и к Новому Году. Надеюсь я вам помогла принять решение и выбрать понравившийся вариант. Готовьте и украшайте свой праздничный стол. Радуйте своих гостей и родных.

С незапамятных времен в российские семьи пришла традиция делать салат на новогодний стол в виде того зверя, который символизирует по восточному календарю тот или иной период. Как же должен быть украшен стол 2019 года, какие продукты на нем должны присутствовать и как красиво преподнести закуски гостям? В 2019-ом будем готовить салат в виде свиньи.


Кроме того на праздничный стол мы всегда подбираем продукты и стараемся украсить застолье в соответствии с предпочтениями хозяйки/хозяина года. Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разнообразными. Царица года, как известно, непривередливое животное с удовольствием полакомится любыми угощениями.

Рецепт салата на новый год No1 с курицей и черносливом

Невероятно вкусный рецепт который сможет занять почетное место на любом праздничном застолье. Приготовить закуску можно любого вида – выложенную кругом, овалом, квадратом, порционно или на одном блюде, но в честь хозяйки 2019 года будем делать салат в виде поросенка.


  • Мясо курицы (можно взять копченое, отварное или обжаренное) – 300-350 гр.
  • Ядра грецких орехов – стакан.
  • Чернослив без косточки – стакан.
  • Твердого сорта сыр – примерно 120 гр.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Для украшения вареная колбаска, маслины без косточек.
  • Соус – майонез, потребуется около 150 мл.

Вариант оформления, способ приготовления:

— Отварное, жаренное или копченое мясо курицы режем произвольно на небольшие кусочки или соломкой.

— Остывшие вареные яйца чистим, белки отделяем от желтков и трем на терке продукты в разные тарелочки.

— На 10-15 минуток заливаем кипятком чернослив, далее воду сливаем, ингредиенту даем обсохнуть на бумажном полотенце.

— Орешки измельчаем ножиком.

— На терке натираем сыр.

— Подготавливаем плоское большое блюдо для сервировки стола.

— Так как салат на этот новый год должен быть в виде красавицы свиньи, так и сделаем. Выкладывать угощение будем слоями в образе свиньи. Сначала – курица, далее – тертые желтки, майонез, по нему чернослив, затем сыр, орехи, промазываем заправкой, сверху посыпаем все белками.

Убираем на полчаса или за час до подачи блюдо в холодильник, подаем на стол, украсив пятачком, хвостиком и ушками из вареной колбасы и глазками из маслин.

Закуска праздничная в форме мультяшного героя — поросенка

Отличный вариант угощения для дома, в котором есть дети. Ребятня с удовольствием оценит угощение не только за его прикольный внешний вид, но и за необычайно яркий вкус. Не откажутся от данного блюда и взрослые. Выкладывается это блюдо слоями по лекалу, скачанному в Интернете.


Необходимо взять для приготовления:

  • Копченую курицу (филе) – 0,3 кг.
  • Яблоко и морковь по 1 шт.
  • Картошка отваренная – 2 плода небольшого размера.
  • Яйца перепелиные – 8-10 шт.
  • Лимон (понадобится только сок) – 1 ложка.
  • Сметана для заправки – 100-120 мл.
  • Сыр, гранатовые зерна, черный виноград или маслины (глаза), зелень, отварная морковка для украшения.

Вариант приготовления по шагам:

1. Отварить картошку, морковку и яйца, дать продуктам остыть, очистить их, натереть в разные тарелки на терке, оставив одну морковь для украшения, из нее потребуется вырезать пятачок, ушки, румянец на щеки, хвостик, ротик.

2. Скачайте из интернета шаблон «свинка Пеппа», вырежьте лекало, примерьте, подходит ли оно по размеру под вашу тарелочку.

3. Из сыра вырежьте сапожки, ручки, солнышко для Пеппы, виноград разрежьте пополам, это будут глаза.

4. Яблоко помыть, почистить от семян и кожицы, натереть на терке, смешать с тертой морковкой.

5. Курочку нарезать на длинные соломки.

Выложить закуску на новый 2019 год в виде Пеппы следующим образом:


— слой первый – по шаблону картошку, немного посолить ее, смазать сметаной (любым другим соусом);

— смесь моркови с яблоком;

— куриное мясо, его пропитываем так же заправкой;

6. Поверху белков кладем все детали мордочки, зернами граната выкладываем хрюше платье, из сыра приставляем сапожки, руки, сверху тарелки над головой символа года формируем солнце. Салат на новый 2019 год можно кушать!

Сделать угощение на Новый 2019 год в виде Пеппы вы можете, используя самые различные ингредиенты, как нравится вам и вашим детям, главное имейте под рукой лекало героини знаменитого мультика для удобства приготовления.

Салат в виде свиньи с авокадо и ананасами

Этот рецепт праздничного салата на следующий новый 2019 год так же сделаем в образе свиньи, а главными его ингредиентами станут консервированные ананасы, свинина и авокадо. Приготовленное в виде забавного поросенка угощение непременно оценят все гости вашего праздника.


  • Яйца – 8 шт.
  • Свинина подкопченная или отварная – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные кусочками (используем без сока) – банка.
  • Авокадо спелый – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, немного соли, майонез для заправки.
  • Зеленые листья «Айсберг» — для подачи.

Такой салат в виде свиньи приготовить очень просто. Все ингредиенты нужно измельчить – мясо разобрать на волокна, если вы варили свинину, копченую вырезку – порезать, авокадо натереть на терке, с ананасов слить весь сок и измельчить. Далее соединить все продукты, заправить, выложить красиво в форме символа года на зеленые листья, из вареной колбасы сделать для земляной свиньи уши, хвост и пятачок, готово, дать блюду немного пропитаться и можно подавать гостям.

При желании праздничный салат, который мы собрали в виде красивой яркой свиньи можно посолить по вкусу на любом из этапов приготовления.

Из слабосоленой семги и красной икры

Салаты в виде символа 2019 года свиньи можно дополнить еще одним рецептом. Это пикантная, богатая закуска для любителей морепродуктов и соленой пищи, которая сможет стать особой изюминкой новогоднего ужина и истинным украшением любого праздничного стола. Выложить можно в виде прекрасного создания, мультяшки Нюши из мультфильма «Смешарики».


Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг. слабосоленой семги или форели.
  • 120 грамм красной икры.
  • 1⁄2 стакана риса.
  • 1 кочан листьев Айсберг (берем для сервировки, можно не использовать).
  • 2 зеленых кисло-сладкого сорта яблока.
  • По 5-6 ложек сметаны и майонеза.
  • 2 огурчика.
  • Ложка лимонного сока (можно не добавлять).
  • Для украшения верхнего слоя вареная морковь/свекла, яйцо (потребуется 3-4 шт).

Пошаговый процесс приготовления:

1. Рис промываем 4 раза, заливаем водой, подсаливаем, варим до готовности, прополаскиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем полностью остыть.

2. Семгу разбираем на кусочки, измельчаем очень мелко.

3. Открываем икорку.

4. С яблок вырезаем сердцевины, обрезаем кожуру, трем на терке, смешиваем с соком лимона.

5. Смешиваем в равных долях майонез со сметаной, по желанию можно в эту смесь добавить немного любимых специй, соль.

6. Огурцы помытые режем соломкой или кубиком.

7. Листья айсберга выкладываем на блюдо, сверху будем формировать свое блюдо.

7. Руками в виде круга формируем слой риса, смазываем его соусом.

8. Сверху выкладываем семгу, на нее тертое яблоко.

9. Прикрываем яблоко икрой, на нее укладываем огурец, опять пропитываем заправкой.

10. Завершающий слой – тертые яйца, при этом не забудьте срезать немного белка для создания глаз.

Праздничный салат в виде свиньи готов, украшаем пятачком, ножками, прикрепляем бантик и можно подавать на праздничный стол 2019.

Салат хрюша с колбасой

Еще один салат свинка на праздничный новогодний стол для встречи 2019 года, делается из копченой колбаски, яиц и свежих овощей, как обычный Оливье, то есть, смешивая ингредиенты.


Необходимый список продуктов:

  • Сыровяленая или любая копченая колбаска – 500-600 грамм.
  • Картофель отварной – 3 клубня.
  • Морковка вареная – 1 шт.
  • Яйцо вкрутую сваренное – 5 шт.
  • Огурцы – один в блюдо и один для украшения.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Томаты – 1 шт. чтобы украсить угощение.
  • Гвоздика в бутонах – 2 штучки для глазок.
  • По вкусу соль.

Колбаску нарезаем мелко, отдельно из четырех кружков делаем для поросенка носик, хвостик-крючок и ушки.

Картошку и морковку заранее отваренные до готовности чистим. В разные тарелки трем продукты на крупной терке.

Очищаем яйца, подготавливаем их по принципу предыдущих двух ингредиентов.

Измельчаем мелко ножом зелень, нарезаем один огурчик.

Способ приготовления 1 – слоями, способ приготовления 2 – смешать все ингредиенты, заправить, уложить в форме красивого поросенка символа 2019 года.

Укладываем сверху блюда вырезанные части тела хрюши, прикрепляем две гвоздички вместо глаз, красивый вкусный салат готов.

Украсить по бокам блюдо можно кружками/дольками из помидорчиков, свежих огурцов, а также любой зеленью, консервированной кукурузой или горошком. Так ваша свинка на столе будет выглядеть еще аппетитнее.

Вкуснятина — закуска в виде свиньи со свеклой и орехами

Яркая красивая закуска, которую можно подать не только на праздник, но и в повседневной жизни. В качестве украшения, так как у нас закуска необычная возьмем части из свёклы – пятачок, ушки, белка яичного и фундука либо пряности гвоздики – глаза. Получится довольно симпатичненький и аппетитный салат в виде свиньи.


Что понадобится для приготовления:

  • Свекла отварная – 400 грамм (2 корнеплода).
  • Орехи грецкие очищенные – около 100-120граммов.
  • Картошка сваренная заранее и остывшая – 4 плода среднего размера.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соль на собственный вкус.
  • Майонез + 2 зубчика чеснока.

Как сделать на новогодний стол 2019 вкусную закуску, рецепт по шагам.

Заранее отваренные и остуженные овощи — свеклу и картошку чистим, на крупной терке измельчаем в разную посуду. Не забываем предварительно из свеклы вырезать красивый пятачок своему поросеночку и ушки.

Ножом измельчаем ядра орехов.

На кубики нарезаем соленый огурчик, срезав оба кончика с каждого плода.

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с солью и майонезом. Это будет наш соус для закуски.

Выкладываем на праздничную тарелку слой картошки, затем огурца, орехов и свеклы, не забываем каждый из них пропитать заправкой.

Прикрепляем части свинки, отправляем перед подачей на 30 минут в холодильник.

Веселый салат «Свинья в огороде» пошаговый видео-рецепт

Такую закуску можно готовить и с куриным мясом и с любым другим. А украшкение стола и хоррошее настроение этот салат уж точно создаст.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать из различных ингредиентов салаты в виде поросенка.

Полезный совет! Чтобы вылепить из продуктов мордочку свинки – символ 2019 года лучше всего использовать в рецептуре заправку майонез или сметану (смесь этих продуктов), плюс такие ингредиенты как яйцо и/или сыр. Выкладывать праздничные угощения можно, как слоями, так и смешивая ингредиенты.

Готовите праздничный стол? Закуски по предложенным рецептам непременно смогут дополнить и украсить его!

Приятной готовки, хорошего настроения и веселого Нового года – года желтой земляной свиньи!


Приближается Новый год!
Каждая хозяйка начинает задумываться, как разнообразить праздничный стол? Удачный выход в данной ситуации – это приготовить тематическое блюдо. Нынешний год, который символизирует собака согласно, восточному календарю сменится годом кабана. Поэтому, я предлагаю приготовить салат, оформленный в виде поросенка, мультяшного персонажа свинки Пепы. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Делается салат легко, получается вкусно. Данный салат является универсальным, приготовить его можно как на новый год, так и на любой детский праздник.

Выход – 8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель отварной 200 г.;
  • морковь отварная – 200 г.;
  • головка репчатого лука средних размеров – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 500 г;
  • майонез примерно – 8-10 ст.л.;
  • зеленые оливки – 2 шт.;
  • чёрный горошек – 4 шт.;
  • помидор средний – 1шт.


Как приготовить салат «Свинка Пеппа»

Подготовим ингредиенты. Куриные яйца, морковь и клубни картофеля отварим и остудим. Затем очистим все овощи и яйца. Далее натрем морковь, яйца и лук на средней терке, а картошку и вареную колбасу на крупной тёрке. Для каждого продукта используется своя тарелка.



Добавляем майонез – в колбасу и картошку по две столовых ложки, в яйца и морковь по одной столовой ложке, в лук одну чайную ложку.


Тщательно перемешиваем.


Для того чтобы создать данный салат, нам понадобится нарисовать на блюде контур головы свинки Пепы. Это необходимо для того чтобы удобно было формировать слои салата. Если вы, как и я не сильны в рисовании, то поступим так — распечатываем картинку с мордочкой Пепы, на принтере и вырезаем по контуру. Укладываем шаблон на тарелку.



Обводим по краю при помощи майонеза. Для этих целей используем майонез, который продают в упаковке с дозатором. Либо воспользуемся целлофановым пакетом — выложим майонез в уголок пакета, обрежем кончик, получится очень удобный дозатор. Делаем контур. Удаляем бумажный шаблон.



Первый слой делаем из картофеля, выкладываем соблюдая очерченные границы.



Вторым слоем идет лук. Сок, который выделил лук, также используем. Поливаем его поверх картофеля.


Третий слой формируем из куриных яиц.


Поверх яичного слоя укладываем тертую морковь.


Делаем завершающий слой. Равномерно распределяем тертую колбасу, поверх моркови. Незабываем соблюдать очерченные границы задуманного образа.


Салат почти готов осталось только его декорировать чтобы придать убедительности образу. Вырезаем пятачок и укладываем его на кончик предполагаемого носа свинки Пепы.


Отрезаем одну из сторон у обеих оливок. Кусочки должны быть одинаковые по форме, виду и толщине. Устанавливаем их на мордочку, обозначая глазки.


В качестве ноздрей и зрачков используем горошины черного перца. Устанавливаем по две горошины на нос и по одной на каждый глаз.


Вырежем кружочек из колбасы и обозначим щечку. Обведем контур майонезам, это придаст получившемуся образу объёмные черты.


Последний штрих – отрежим кусочек помидора и еще раз выделим щечку, уложив кусочек томата поверх кружка колбасы.


Салат готов. Есть можно сразу. Но если дать ему настоятся хотя бы часа три, то соки всех ингредиентов смешаются, салат пропитается и будет еще вкусней.
Блюдо с салатом подаем к столу.


Салат «Свинка Пеппа» понравится всем без исключения, потому-то он не только красивый, но и очень вкусный, а его рецепт очень простой. Сочетание вареных картофеля, моркови, куриных яиц и консервированного горошка отлично гармонирует со сметаной заправкой.

Репчатый лук придает пикантность и остроту. Яркий внешний вид вызовет улыбки гостей и одобрение детворы. Ведь блюдо преподносится в виде героя известного мультфильма. В канун года Свиньи такое угощение будет уместным и символичным.

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 1-2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.


Как приготовить салат «Свинка Пеппа»

Овощи моем и отвариваем в мундирах до готовности. Минут 20 после закипания будет достаточно. В зависимости от величины овощей понадобится больше или меньше корнеплодов. Из указанного количества продуктов вышло две тарелки салата.. Яйца куриные вымываем, вытираем и варим вкрутую. Затем охлаждаем.


Рисуем или распечатываем шаблон для салата. Выбираем широкое плоское блюдо. Примеряем, помещается ли свинка.


Охлажденный вареный картофель очищаем, натираем на крупной терке и укладываем первым слоем в виде свинки. Смазываем сметаной и посыпаем солью по вкусу. Можно припорошить специями. Можно заменить сметану привычным майонезом.


Очищаем и мелко рубим репчатый лук. Раскладываем его вторым слоем.


Чистим и трем на терке морковь. Укладываем ее третьим слоем. Оставляем две столовых ложки тертой моркови для выкладки на платье. Половину корнеплода оставляем для декора целым.


Яйца куриные очищаем и разрезаем на половинки. Желтки трем на терке и посыпаем ими морковный слой. Смазываем сметаной и солим по вкусу.


Белки натираем на средней терке и засыпаем стружкой желтки. Нижнюю часть, где будет платье, смазываем сметаной.


Морковку выкладываем на платье. Все при желании солим.


Консервированным горошком выкладываем бусы на шее и горошины на платьишке, как показано на фото.


Из морковки делаем пятачок, глазки, щечку и ротик. Сметанными капельками декорируем ноздри на пятачке. Две горошинки – зрачки. Из сыра вырезаем ручки и ножки.


Готовый салат «Свинка Пеппа» подаем в охлажденном виде. Блюдо должно настояться. Перед тем, как отправить его в холодильник, нужно накрыть пленкой, чтобы кушанье не напиталось посторонними запахами.


Колоритный салат в виде символа года понравится ярким внешним видом и гармоничным вкусом. Праздничное застолье заиграет новыми красками с милой свинкой в центре стола.

В Новый год происходят чудеса. А чтобы ваше желание исполнилось, встретьте главный праздник года по всем правилам. Приготовьте салат «Свинка Пеппа» в канун Нового года Желтой Свиньи 2019 для ваших детей.

Угодить прожорливой Свинке просто. Достаточно выбрать рецепт сытного новогоднего салата с фруктами и овощами. Свежая и натуральная пища свинке по нраву.

Хрюшке будет приятно, если за праздничным детским столом будет лежать ее копия. А еще символу Нового года понравится видеть похожие атрибуты на окнах и на стенах вашей квартиры.

Что ей не понравится, так это свиное мясо. Мы в ингредиенты его включать не будем. Лучше приготовим праздничный салат из яблочка, огурчика и легкого куриного филе.


Записывайте рецепт с свой блокнот, и обязательно возьмите на вооружение идеи для украшения новогодней закуски. Год Свиньи бывает один раз в 12 лет. Давайте его встретим в полной готовности.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, предлагаю распечатать на листе А4 рисунок свинки — героя британского многосерийного мультфильма. Глядя на рисунок, легче создавать копию.

Как ее создать? Вы узнаете прямо сейчас.

А для этого подготовим следующие ингредиенты.


2019 год будет годом свиньи, поэтому многие хозяйки планируют приготовить для праздника особые вкусности в виде этого животного. Гастрономический праздник запросто можно устроить даже самым маленьким едокам! Тем, которые остерегаются незнакомых вкусов, крутят носиками от приевшихся блюд и так засматриваются на «взрослый» праздничный стол.

Салат «Свинка Пеппа» хорошо впишется в новогоднюю атмосферу и обязательно понравится даже самым вредным «малоежкам»! С помощью пошагового рецепта с фото салат легко приготовить и украсить.

Вместо сметаны в этом рецепте можно использовать майонез (для приготовления детских блюд все же лучше использовать майонез домашнего приготовления). Ну а колбасу можно заменить более полезным отварным мясом курицы, хотя в этом случае свинка получится бледноватой.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • картофель среднего размера – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • докторская колбаса – 100 г.,
  • сметана – 100 мл.,
  • соль – по вкусу,
  • огурец – небольшой кусочек шкурки.


Как приготовить салат «Свинка Пеппа»

Салат «Свинка Пеппа» нуждается в предварительном приготовлении двух ингредиентов – картофеля и яйца. Поэтому заблаговременно сварите картофелину и остудите ее, а яйцо сварите вкрутую, залейте холодной водой и очистьте от скорлупы.

Затем натрите все основные ингредиенты (картошку, яйцо и колбасу) на мелкой терке и разложите по отдельным мисочкам. Единственный нюанс – перед этим нужно отрезать тонкий кусочек колбасы, из которого потом можно было бы сделать ушки свинки.


Поставьте перед собой детскую тарелку, в которой будете оформлять салат, и нарисуйте в ней сметаной контуры головы свинки Пеппы – мордочку с рыльцем, но без ушей. Для удобства нанесения контуров Пеппы лучше использовать кулинарный шприц, хотя можно обойтись и без него – аккуратно выложить сметанную полоску чайной ложкой.


Тертый картофель разложите на тарелки в границах сметанного контура. Чуть придавите этот слой руками и посолите его.


Шприцом или чайной ложкой нанесите сверху на картофельный слой сеточку из сметаны: благодаря этому, блюдо получится вкусным и вовсе не сухим.


Сверху нанесите еще один слой – из тертого яйца. Его тоже прижмите руками и посолите.


Яичный слой покройте сеточкой из сметаны. Если в прошлый раз вы делали сеточку диагональными линиями, то в этот раз лучше провести горизонтали и вертикали, чтобы салат равномерно пропитался заправкой.


Последним слоем салата будет колбасный: покройте им блюдо и слегка «притопчите» руками. Солить этот слой сверху не нужно, ведь колбаса и без того достаточно соленая.


Нанесите на мордочки свинки сметанные детали – пятачок с ноздрями, глаза, улыбку и щечку.


Из оставшегося кусочка колбасы вырежьте кухонными ножницами два ушка и дополните ими контуры головы Пеппы. Из огуречной шкурки вырежьте два одинаковых круга: это будут зрачки свинки.


Салат «Свинка Пеппа» готов! Надеемся, наш рецепт с пошаговыми фото помог вам убедиться, что приготовить такое блюдо очень просто! Его же можно сделать и для «взрослого» стола: в таком случае добавьте в салат тонкий слой лука, а количество ингредиентов увеличьте в 4-5 раз, чтобы все гости смогли попробовать это угощенье. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Новогодний салат «Свинка». Помните, я вам обещала. Так вот, сегодня мы его будем готовить. И не один, а целых два новых рецепта.

Думаю, что ни у кого уже не стоит вопрос, блюда какого животного займут самое почетное место на новогоднем столе и что готовить новое и интересное к 2019 Году Свиньи (Кабана)?

Праздничный стол: чем угостить Хозяйку года?

Учитывая её всеядность ставим классические — Оливье и Мимозу, винегрет и селедку под шубой, дорогие — с кальмарами и креветками, семгой и крабовыми палочками и ещё целую кучу простых и вкусных яств, которые сметут со стола первыми. Готовим новые оригинальные в виде поросенка

И если Желтой Земляной Свинье понравятся ваши угощения, она принесет в дом мир и спокойствие, уют и безоблачность и, задержится на целый год.


Салат «Свинка» к Новому 2019 году (пошаговый рецепт)

Этот простой слоеный, сытный, мясной салат с черносливом, украшенный яркими зернами граната оценят не только гости, но и любая Свинья.


Для его приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 280 гр. чернослива
  • 3 куриных яйца
  • 3 моркови
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза

  • 2 киви
  • колбаса
  • 1 гранат
  • ягоды черноплодной рябины

Приготовление:

В этот салат хорошо использовать куриную грудку или бедра. Курицу можно взять вареную или копчено-вареную.


1.Мясо нарезаем мелкими кубиками.


2. Красивая оранжевая отварная морковь добавит цветовой колорит блюду и придаст сладковатую нотку. Трем её на мелкой терке.


3. Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, так блюдо получится более нежным и воздушным.


4. Чернослив всегда уместен в мясных салатах, он добавляет необыкновенный фруктово-терпкий вкус блюду. Его также режем кубиками.


5. Пармезан легко измельчаем на мелкой терке, он прекрасно сочетается с майонезом. Кстати, его мы используем очень мало, только для связки слоев. Используем домашний или магазинный классический, с долей жира не менее 67%.

В высококалорийных майонезах меньше консервантов и различных примесей.

6. Все ингредиенты приготовили и приступаем к сборке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, сыр, майонез, гранат.


7. Нарезанное мелкими кубиками куриное мясо послужит основанием. Выкладываем и формируем из него тушку.

8. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.


9. Чернослив выкладываем на курицу.

10.Сверху закрываем нежным слоем из яиц и сеткой майонеза.

11. Далее натертая морковь и щедрый слой пармезана, с нежным пикантным.

И только сейчас я заметила, что увлеклась и, забыла сфотографировать 2 слоя. Думаю, дорогой читатель простит мою оплошность.


12. Вот такая тушка у нас получилась. Осталось самое простое — вырезать из колбасных кружков пятачок, уши и хвост и все прикрепить к нужным местам. Вместо глаз, ягоды черноплодки.

13. Сырный слой закрываем сеткой из майонеза, и макая десертной ложкой, в стакан с холодной водой размазывает его тонким слоем. Это необходимо, для того, чтобы зернышки граната «прилипли» к сыру. Украшаем спинку и бока рубиновыми зернами.

14. Отправляем в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой.

15. Перед подачей на стол, блюдо украшаем кружочками киви.


Вы только посмотрите, на этого добродушного красавчика…

Вот такой довольно простой в приготовлении рецепт, а блюдо смотрится просто великолепно и очень аппетитно!

Рецепт новогоднего салата «Свинка Пеппа» на детский праздник

Самый волшебный праздник в году…

Все дети верят в чудеса, и найдя подарок под елочкой от Деда Мороза, наши малыши будут приятно удивлены, когда к ним в гости придет мультяшная свинка Пеппи и её можно будет съесть.


В этом салате, самые главные новогодние ингредиенты — арбуз и мандарины, а все остальные можно менять, по своему вкусу.

А нам понадобятся:

  • 1 арбуз 5-6 кг
  • виноград зеленый и черный
  • 2 яблока
  • половинка свежего ананаса
  • 4 киви
  • 2 апельсина
  • 200 гр. клубники


1.Берем небольшой арбуз. Включаем фантазию и вырезаем любую форму, главное делать это аккуратно, потому что арбузы любят трескаться.


2. Вот такой ложкой с дырочками, очень удобно доставать помидоры из банки, но сейчас с её помощью, вырезаем шарики и складываем в тарелку.


3. Вот такие красивые шарики получаются из арбузной мякоти.


4. Выбираем всю мякоть от арбузной корки. Получился вот такой «бочонок» , который надо оформить в форме свинки, заполнить шариками и украсить фруктами.


5. Из арбузной корки вырезаем уши, пятачок, глазки и хвостик, крепим с помощью деревянных шпажек и получается вот такая очаровательна свинка Пеппа. Глазки животного делаем из ягод черноплодной рябины.


6. Арбузную мякоть очищаем от косточек.


7. Для начинки берем сладкие виноград и яблоки.


8. Все плоды очищаем от кожицы, нарезаем дольками нужного размера.


9. Заполняем арбузную свинку, подготовленными вкусняшками, берем шпажки и кушаем, не пачкая рук.

10. Да, а вы случайно не заметили куда делась клубника с маленькой зеленой тарелочки? Ну не знаю, в самом деле! Правда, правда! Честно, честно. И вообще, я сам не местный: да и съел всего немножко. (вздыхая) Силы не было терпеть… И такое случается.

Дорогие друзья! Встречайте Новый Год вместе со Свинкой, очень доброй, озорной и пусть она принесет в ваш дом много радости и счастья!


Новый год – волшебный праздник, готовиться к которому всегда начинают заранее. Хорошие хозяйки уделяют много времени составлению новогоднего меню, продумывая каждую мелочь: состав блюд, их количество и дизайн. По Восточному календарю 2019 годом будет править милая Желтая Свинка – общительная любительница разнообразной еды, обладающая неиссякаемой энергией. Поэтому на праздничном застолье обязательно должны присутствовать сытные и необычные блюда.

Что приготовить на Новый год 2019 на торжественный стол домочадцев и гостей? Закусочные салаты в форме поросенка оценят все собравшиеся за столом! Некоторые астрологи рекомендуют уважить Символ года и отказаться от свинины, а значит, простые и аппетитные закуски нужно готовить из других, однако не менее аппетитных ингредиентов: курицы, говядины, индейки, рыбы и овощей. Какие рецепты следует взять на заметку, чтобы снискать расположение Земляной Свиньи?

Содержание:

Салат «Свинка-Поросенок»

Не для кого, уже не секрет, что 2019 год – год Свиньи. Поэтому мы предлагаем вам – удивить ваших гостей и семью, подав на стол салат в виде свиньи. Пора бы уже применить ваши творческие таланты!

Используемые продукты:

  1. Копчёная курица – 300 гр.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 3 шт.
  5. Сыр твердый - 100 гр.
  6. Майонез – по вкусу
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Вареная колбаса – 2 ломтика
  10. Маслины – 1 шт.
  11. Зелень – для украшения
  12. Болгарский перец – 1 шт.
  13. Соль и перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Свинка:

  1. Для того, чтобы в дальнейшем не тратить время, лучше сразу поставить вариться морковь, картофель и яйца. А чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду немного соли, это никак не повлияет на вкус, но значительно облегчит вашу работу.
  2. Остывший картофель и морковь нарезать кубиками, также нужно поступить с огурцами и яйцами.
  3. Копчённую курицу нужно тщательно очистить от кожи и жиров, так как в салате они не требуются. Также, нужно порубить мелкими кубиками.
  4. Как только все ингредиенты будут нарезаны, следует их смешать между собой и посолить! Будьте аккуратны с солью, так как мы имеем дело с копчённой курицей и майонезом.
  5. Теперь приступим к самому интересному моменту – презентации!
  6. На большое блюдо выкладываем два неравные части салата – голову и туловище. Голова у свиньи имеет круглую форму, поэтому мы повторяем это на тарелке, придавая форме объёмность. Туловище немного толще и вытянутее. По бокам формируем лапы. Не пугайтесь результату, с каждым этапом, свинка будет выглядеть всё лучше и лучше.
  7. Следующим этапом будет – натереть сыр на тёрке. И посыпаем им тело свиньи.
  8. Далее приступим к пятачку. Его мы вырезаем из кружочка колбасы. И с помощью коктейльной трубочки делаем две дырочки на нашем пятачке. А ещё вырезаем свиньи ушки – треугольники.
  9. Теперь пятачок ставим туда, где ему место. А ушки прикрепляем к голове. Нужно немного протолкнуть треугольники внутрь салата, и закрепить салатом. Берем 2 маслины, и кладем их на место глазок.
  10. По бокам можно украсить полукольцами болгарского перца и огурцами. Тут ваша фантазия может показать себя.
  11. Приятного аппетита!



Видео рецепт салата Свинка на праздничный стол

Салат в виде свинки или поросенка

Сочетание мяса птицы и сухофруктов считается очень удачным. Попробуйте к новогоднему застолью приготовить закусочный салатик с черносливом и диетическим куриным мясом.

Набор продуктов:

  • 300 г куриной грудки или филе без кости;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 штук яиц;
  • 150 г чернослива;
  • сыр Российский или Голландский – 100 г;
  • заправка: сметана, натуральный йогурт или майонез.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли. Готовый продукт охладить, разорвать на волокна.
  2. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  3. Сухофрукты тщательно промыть и залить горячей жидкостью на четверть часа. Распаренный чернослив нарезать длинными полосками.
  4. Орехи растолочь в ступке до крупной крошки.
  5. Сыр порезать ножом на тонкие узкие пластинки.

Дно блюда круглой формы, в котором будет подаваться салат, смазать майонезом и сформировать начальный слой – отварное куриное филе. Затем выкладывать поочередно: натертые или размятые вилкой желтки, чернослив, орехи. Все прослойки смазываются заправкой. Верхний слой – тертые белки. Они станут основой мордочки хрюшки. Для изготовления ушек, хвостика и пяточка используют вареные колбасные изделия, а глазки делают из маслин.


Новогодний салат «Свинка»

Вкусное блюдо можно приготовить из говяжьего языка, добавив к нему отварные овощи и оригинальную заправку. Этот вариант новогоднего закусочного угощения станет изюминкой застолья.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г;
  • лук, морковь, лавровый лист и горошки черного перца – используются в процессе варки;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • масло растительное (лучше оливковое с пикантным ароматом и нежным вкусом);
  • уксус.

Пошаговый способ приготовления:

Язык отварить с морковью, головкой репчатого лука, перцем и лавровым листом. Бульон слить, мясо погрузить в холодную воду, чтобы легче снималась пленка. Охлажденный ингредиент порезать тонкой соломкой, оставив пару ломтиков для украшения.

Отварить картофельные клубни и морковку. С готовых продуктов снять кожуру, нарезать их полосками. Обязательно подождите пока продукты остынут: теплые кусочки из-за высокого содержания крахмала склеятся и кушанье получится мало аппетитным.

На тонкие брусочки режут и соленые огурцы.

Свежий сельдерей натереть на крупной терке.

2 ст.л. оливкового масла смешивают с 1 ч.л. 9% столового уксуса – это уместная заправка для оригинальной закуски.

Все ингредиенты смешивают, заправляют, солят и перчат в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Готовую смесь выкладывают в салатник удлиненной формы и декорируют в тематике праздника. Тело хрюшки равномерно смазывается сметаной. Ушки и носик-пятачок вырезают из кусочков языка или розоватой колбаски, глаза делают целых или измельченных черных оливок. На ободок посуды выкладывают кружочки огурчиков и помидоры.


Салат «Поросенок» рецепт с фото

Этот чудо-салат – очередное доказательство, что из простейших компонентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • сметана или майонез;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • колбасные изделия, маслины и изюм для изготовления украшений.

Как готовить:

  1. Заранее отварить, отсудить и чистить яйца. Измельчить кубиками.
  2. Кусочками одного размера порезать помидор и ветчину.
  3. Твердый сыр натереть.
  4. Добавить измельченный чеснок.
  5. Все компоненты салата перемешать, добавив майонез или сметану.

В продолговатый салатник выложить массу и придать форму тела хрюшки. Из колбасного кусочка сделать уши и нос с изюмными ноздрями, из маслин – черные очи.


Салат в форме свинки (в виде поросенка)

Этот вариант подойдет для любителей грибов. Готовится чрезвычайно быстро из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г колбасы «Докторской»;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3 соленых огурчика;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез низкой жирности.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезанные ломтиками шампиньоны обжаривают на растительном масле с измельченной луковицей.
  2. Колбасу и сыр мелко натирают.
  3. Огурцы и отварной картофель режут кубиками. Вместо соленых огурчиков можно взять свежие – от этого вкус салата только выиграет.
  4. Яйца отваривают вкрутую и тоже трут на мелкой терке.

Для формирования блюда понадобится пластиковая бутылка емкостью 2 л, разрезанная вдоль пополам. В нее подготовленные компоненты укладываются слоями:

  • колбаса;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • сыр;
  • огурцы;
  • картофель.

Каждая прослойка смазывается майонезом. Для подачи на стол, бутылку переворачивают на тарелку и аккуратно снимают пластик. Поросенок готов! Остается лишь украсить мордочку.


Салат «Три поросенка» рецепт детский с ветчиной или колбасой

По составу он похож на классический «Оливье», но оригинальное оформление не оставит детей равнодушными.

Набор продуктов:

  • колбаса детская – 200 г;
  • яйца – 7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • картофель – 2-3 шт;
  • огурец свежий или соленый – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зелень: салат листовой, укроп;
  • клюква и маслины для декорирования.

Пошаговое приготовление:

  1. 4 яйца, морковку и картофель отваривают, охлаждают и измельчают.
  2. Колбасу режут кубиками.
  3. Нарезают огурцы кусочками одинакового размера с другими ингредиентами.
  4. Добавляют зеленый горошек, предварительно слив воду из банки.
  5. Смесь овощей и колбасы заправляют сметаной.

Салатик выкладывают в глубокую тарелку, поверхность блюда разравнивают ложкой и посыпают свежей зеленью. Из оставшихся 3 яиц делают поросят: глаза – кусочки маслин, пятак и уши – колбаса. Фигурки закрепляют с помощью зубочисток.


Так же вы можете приготовить по видео рецепту - поросенок из картофельного пюре


В интернете представлено большое количество вариантов оформления блюда для подачи привередливому ребенку, но в большинстве случаев они сложны в исполнении или требуют множества ингредиентов. Мне это было неудобно, поэтому я придумала сделать блюдо в виде озорной свинки Пеппы, основой которого будет картофельное пюре.

Рецепт Свинка Пеппа

Для приготовления этого детского блюда потребуются только самые простые и легкодоступные продукты. К тому же, все они полезны для ребенка.

Ингредиенты:

• 3 средних картофелины;

• 50 грамм молока;

• 30 грамм сливочного масла;

• 2 ст. ложки сока свеклы;

• майонез, кетчуп, две гвоздички (для украшения);

• огурец, помидор, вареная колбаса (по желанию, для дополнительного украшения).

Основа нашего блюда – картофельное пюре.

1. Берем картофель, чистим, ополаскиваем, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем, слегка подсолив.

2. Для свинки Пеппы нам понадобятся оттенки розового, поэтому окрашивать пюре будем соком свеклы. Сок получаем из сырой свеклы с помощью соковыжималки.

3. Когда картофель готов, сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко, соль и мнем. Готовую массу делим на две части.

4. Насыщенность цвета будем регулировать постепенным добавлением свекольного сока. В первую часть добавим чуть-чуть свекольного сока, чтобы получился нежно-розовый цвет, а во вторую раза в два больше для насыщенного цвета (платьице). Пюре перемешиваем с соком.

5. Теперь самое важное, так как от нашего мастерства будет зависеть насколько блюдо будет похоже на свинку Пеппу. На тарелке формируем из пюре силуэт свинки. С помощью майонеза и гвоздики делаем глазки, а из кетчупа рот. Из огурцов и помидоров делаем шарики. Так же можно вырезать воздушный шарик из вареной колбасы.

Обед для малоежки готов!

Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт свинка Пеппа. Напишите нам в комментариях, с удовольствием ли ваш ребенок съел такое оригинальное блюдо?

Читайте также: